Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Усама бен Ёрик писал(а):На съёмку «только в РАВ» переходят, в основном, профи или сверхкрутые любители.
Shoushou писал(а):Flaming Ice писал(а):Фикс (в Вашем случае сигма) в любом случае лучше.
Среди этих объективов фиксы нет
Казак писал(а):Неделя, как из поездки вернулась, до сих пор на комп не слила фотки, т.к. надо скачать Лайтрум.
y_s_k писал(а): Я не профи, но всегда снимаю в РАВ+Жпег. Жпег среднего качества ставлю. Фотки делаю из РАВа, а Жпег для быстрого просмотра.
- именно )Скорее всего, имелась ввиду постоянная светосила. Это тоже весомый плюс в пользу сигмы.
Gia писал(а):Остановила свой выбор на SIGMA AF 10-20 mm F/3.5 или TAMRON AF10-24 mm f/3.5-4.5
y_s_k писал(а):18-200 лучше 18-105???? Ну вы, блин, даете!
Ширик штатником быть не может, если снимаете хотя бы изредка людей
Denis_Wanderer писал(а): Вариант 1. Фикс + зум: а) 18-200 + 50 мм F1.4G; б) 28-300 + тот же фикс; в) один из зумов + 35 мм F1.8G
Вариант 2. Ширик + зум. Более менее в бюджете а) 10-24 mm f/3.5-4.5 G, 12-24 mm F4 G, ну а зум тогда оставлю старенький.
Снимаю в поездках главным образом, но не только пейзажи и архитектуру, но и людей + животных.
тот же вопрос - везде пишут, что 50 мм F1.4G - это на фуллфрейм, а для кропа как раз лучше 35 мм 1.8 ... Что-то не так понял?VladimirD писал(а):35 мм F1.8G - не советую
а как 2-е поколение в маркировке отражается?? речь идет о стабе VRII?VladimirD писал(а):18-200 второго поколения - очень неплохой объектив.
Denis_Wanderer писал(а):смотреть в сторону светосильных (2.8) зумов Тамрона, Сигмы, Токины??
Дмитрий писал(а):Denis_Wanderer писал(а):смотреть в сторону светосильных (2.8) зумов Тамрона, Сигмы, Токины??
у меня товарищ взял себе 70-200 от Сигмы, очень ею доволен. В спаринг тестах с моим никоновским его не пробовал,но фотки есть неплохие. Потом, здесь, Паша очень сильно хвалил макро 90 от Тамрона. А полтос, 1,4 классно ведет себя на кропе, но мне кажется, что картинка у D варианта интереснее, чем у последнего G.
Согласен с Вовой, что 24-70 - наиболее универсальный объектив для поездки. До него у меня был 28-70, тоже не мог нарадоваться.
VladimirD писал(а):18-200 второго поколения - очень неплохой объектив. Лучше заметно чем китовый 18-105. Понятное дело, что мыльноват на длинном конце, но как разумный компромисс для универсального трэвел - вполне.
LevaTonik писал(а):посоветуйте мне объектив на никон 3000 !!!люблю фоткать людей ,пейзажи сейчас стоит ( 18-55VR Kit ) хочу что то по интереснее ...
LevaTonik писал(а):цена не важна ,хочу более качественных фото
Denis_Wanderer писал(а):а кто-нить скажет что-нибудь про эти стекла: Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF IF-ED?
Denis_Wanderer писал(а): Что касается топовых стекол - да, цена, однако, кусается, но есть и другая сторона медали - насколько фуллфрейм-линзы оптимально использовать с кропнутой камерой (D90)?
Denis_Wanderer писал(а): везде пишут, что 50 мм F1.4G - это на фуллфрейм, а для кропа как раз лучше 35 мм 1.8 ...
Denis_Wanderer писал(а): а как 2-е поколение в маркировке отражается?? речь идет о стабе VRII?...
Denis_Wanderer писал(а): Имеет ли смысл смотреть в сторону светосильных (2.8) зумов Тамрона, Сигмы, Токины??
y_s_k писал(а): Факты в студию
VladimirD писал(а):y_s_k писал(а): Факты в студию
Я снимал (и довольно много) обоими объективами и знаю о чем говорю.
К тому же вопрос волнует Дениса, а не Вас...и его дело - верить мне или нет.
Если же у Вас имеется противоположный опыт, и есть желание тут кому то чего доказать - то велкам.
Если опыта нет - то может лучше и не начинать?
y_s_k писал(а):Если в картинках, то вот:
y_s_k писал(а):на форумах жалуются - что, опуская 18-200 хоботом вниз, он тихонько полностью выезжает от 18 до 200
Col. Nemo писал(а):Обе линзы купил на барахолке фото ру, в состоянии новых, 17-55 - 35т.р., 70-200 - 45 т.р.
Denis_Wanderer писал(а):Nikon 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S
Denis_Wanderer писал(а): Nikon 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S как новый за 40 т.р. - не дороговато ли за старое стекло Б/У?
Col. Nemo писал(а):на 28-70 часто будет не хватать широкого угла.
Дмитрий писал(а): привез с собой и склеил более 500 панорам от 2 до 49 кадров
VladimirD писал(а):монстр
Дмитрий писал(а):привез с собой и склеил более 500 (уже не помню точно сколько) панорам от 2 до 49 кадров
VladimirD писал(а):...Дим! Ты монстр)
PavelXXX писал(а): показыввешь первую и последнюю точки панорамы - дальше всё автоматом!
VladimirD писал(а):.....в комплект входят два специально обученных прапорщика.
Denis_Wanderer писал(а):
Что посоветуете из перечисленного?
Вариант 1. Фикс + зум: а) 18-200 + 50 мм F1.4G;
PavelXXX писал(а):извини, что сдал, ну - не удержался!
VladimirD писал(а):в комплект входят два специально обученных прапорщика
Дмитрий писал(а): в комплект входят два специально обученных трезвых полковника
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы