Помогите в выборе фотоаппарата

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите в выборе фотоаппарата

Сообщение exonix » 06 фев 2018, 17:31

Camenante писал(а) 06 фев 2018, 17:24:Но если объективчик тыс за 200 прикупить к этой соньке, то можно пользоваться вполне.

ну если только в будущем, когда в лотерию выиграю
а сравнивал Sony Alpha 5100 с Galaxy S5 - Соня лучше снимает... и фотка поширше
exonix
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ozz » 06 фев 2018, 17:51

exonix писал(а) 06 фев 2018, 17:05:Вы же не будете покупать компрьюетр со старым процессором. Или смартфон 4-х летний...
Видимо, фотоаппараты не так быстро устаревают.

Фотоаппарат - не компьютер, тем более, ф/а типа Sony Alpha 5100. Более мощные процы тут не сильно погоду сделают. Фотография-то - она все равно фотографией и останется. Качество больше от "глаза", объектива и постобработки зависит, чем от процессора ф/а. Затвор у него не механический, изнашиваться особо нечему. Так что, 4 года - не срок, если он не утопленный, битый, или что-то подобное. В качестве профессиональных (с диким "пробегом", из-за серий по 10-15 кадров ради одного на выходе) такие ф/а не используют, особо.
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение isihast » 07 фев 2018, 23:42

exonix писал(а) 06 фев 2018, 14:08:подскажите, пожалуйста, это нормально если купить фотоаппарат 4-х летней давности? например, Sony Alpha 5100 ? Судя по отзывам хороший фотоаппарат.
Спасибо!

Камера хорошая, сенсор большой, кроп формат. Единственное условие, чтобы камера была новая. Бэушная камера может быть с пылью, или сенсор чистили любители, не тем, чем нужно. Линза тоже самое, снимали на пляже, мелкий песочек залезет везде, где не нужно.
П.с. Свои камеры я меняю, через год-два. Поснимал и на е-бай. Покупаю только новые, один раз купил старую Никон Д40, битые пиксели на сенсоре. Зарекся трогать б.у.
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Сообщение exonix » 01 мар 2018, 15:47

в итоге купил Альфа 5100. безумно рад возможности снимать "селфи", управляя камерой со смартфона!!!
exonix
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ума Турман » 12 май 2018, 16:24

Хочу купить фотоаппарат для съемки пейзажей, видов, закатов и рассветов, альпийских лугов и дорог. Рассматриваю только Canon (дело привычки).
Выбор встал между 200D и 7D Mk II. Сравнивал по маркету, если честно, то в чем разница я так и не уловил, хотя второй должен быть на две головы выше. По параметрам почти всё идентично. Еще из плюсов 200D: компактность, ровно в два раза легче, чем семёрка, поворотный экран (у меня никогда не было, но буду пользоваться), wi-fi. Смущает только то, что эта камера начального уровня и по логике, семёрка просто обязана выдавать более качественные снимки. Я особо не заморачиваюсь, залезаю на гору и щелкаю во все стороны, но иногда хочется более насыщенных красок около горизонта, глубины, резкости. Почему 7D II? Потому что есть возможность купить его чуть б/у у знакомых за адекватную сумму. Стоит ли он того? Или с аналогичным объективом 200D будет ничем не хуже? И с чем нужно сравнить 200D, чтобы прям была разница? 5D Mk IV? 6D? 80D? Я уже в них запутался, по-моему они все одинаковые, только где-то нет 4к видео и еще какой-нибудь фичи...
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение nikivanov » 12 май 2018, 23:13

Ума Турман, я для путешествий пользуюсь соткой, предшественницей двухсотой модкли. В целом доволен, камера легкая (иной раз даже проверяю, положил ли камеру в сумку) и результат при съемке в raw вполне устраивает для семейных нужд. Понятно, что на бюджетке не стоит ждать магниевый корпус и пыле-влагозащиту. У сотки используется пластик в байонете как на x000 серии и есть мнение, что на нем не стоит часто менять "стекла". Может на 200 отказались от такого решения, почитайте. Еще для меня было неприятным открытием узнать о невозможности радиосинхронизации с родными пыхами (я купил 420 EX II), хотя другие трехзначные модели вроде бы эту функцию имеют. Про 200 написано "беспроводное управление несколькими оптическими вспышками". Оптическими, радио, походу, тоже нет. Но если только для пейзажей, то, наверное, не так важно. Только 9 точек фокусировки, подсветка автофокуса вспышкой (если встроенной, то будет стробоскоп). Лучше по обеим камерам профильные ветки на фотофорумах почитать, узнать заранее про недостатки и посомтреть примеры фото с разными стеклами и от людей разного уровня подготовки.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение isihast » 13 май 2018, 14:35

Ума Турман писал(а) 12 май 2018, 16:24:Хочу купить фотоаппарат для съемки пейзажей, видов, закатов и рассветов, альпийских лугов и дорог. Рассматриваю только Canon (дело привычки).
Выбор встал между 200D и 7D Mk II.

Если вам дла пейзажей, то однозначно берите полнокадровую 6Д. Цены на нее упали до уровня кропнутых камер. Она с блинчиком 40мм ф/2.8 очень компактная, и по светочуствительности на голову выше кропа. Для портретов будет лучше тоже, например с 85мм ф/1.8. Вам будет достаточно этих двух фиксов за глаза, а качество всегда профессиональное. А если выбор встал между новой камерой или б/у, я всегда выбираю новую.
П.С. Только вернулся из отпуска, купил в аэропорту Сони RX100 II ,и уже продал на E-bay. Попал под такой ливень, что промок до нитки, хорошо, что камеру дома оставил. Теперь после долгих поисков, я нашел идеальную камеру. И это будет телефон самсунг s8, s9, Note8
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Punk » 13 май 2018, 15:11

isihast писал(а) 13 май 2018, 14:35:я нашел идеальную камеру. И это будет телефон самсунг s8, s9, Note8

Повесилили... Если только потом с него же и показывать. Захотите распечатать что-то более чем А4 будете неприятно удивлены
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение isihast » 13 май 2018, 15:35

Punk писал(а) 13 май 2018, 15:11:
isihast писал(а) 13 май 2018, 14:35:я нашел идеальную камеру. И это будет телефон самсунг s8, s9, Note8

Повесилили... Если только потом с него же и показывать. Захотите распечатать что-то более чем А4 будете неприятно удивлены

Я и написал, идеальную для себя камеру. У меня было много чего, включая Никон 70-200мм ф/2.8. Распечатывал последний раз 10 лет назад, сейчас фото нужны только для фейсбука и вконтакте. Поэтому и такой выбор, телефоны влагостойкие. А вы снимали на пляже камерой за $3000, когда ветер, песок, пыль и соленые брызги? Если да, то какие ощушения испытывали?
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Ума Турман » 13 май 2018, 15:59

isihast писал(а) 13 май 2018, 14:35:Если вам дла пейзажей, то однозначно берите полнокадровую 6Д. Цены на нее упали до уровня кропнутых камер.

~95к за новый...ну такое. А первый совсем старый, я 550D продал только потому что, он морально устарел и надоел. 6D пока за гранью бюджета, 7D II предлагают ровно в два раза дешевле.
Был 85, вешал на кроп, продал через пару месяцев. Потом стоял универсальный 24-105 - всем устраивал. Сейчас без камеры, склоняюсь к 200d всё же из-за размеров, но буду постоянно думать о более "качественном качестве", поэтому смотрю другие варианты.

nikivanov писал(а) 12 май 2018, 23:13:Лучше по обеим камерам профильные ветки на фотофорумах почитать

Это всегда плохой путь, на профильных форумах могут посоветовать только копить на стёкла за 150 тысяч))
Ума Турман
активный участник

Сообщение isihast » 13 май 2018, 16:20

Еще раз выскажусь. Может стоить посмотреть на маленькие камеры с большим сенсором, Sony RX100, Ricoh GR, Fuji X100, а если решили брать Канон, то можно наидешевейший 1300Д и обьектив 10-18мм. на кропе получается ( 16- 30мм) самые ходовые фокусные для меня лично. Практически во всех телефонах оптика 28мм.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение nikivanov » 13 май 2018, 18:27

Ума Турман писал(а) 13 май 2018, 15:59:Это всегда плохой путь, на профильных форумах могут посоветовать только копить на стёкла за 150 тысяч))

Ну почему же, мне в свое время ветка на том же фото.ру дала вполне адекватное представление о сотке, лишь только момент об отсутствии радиосинхронизации с пыхой я упустил. А "стекла" L-серии и здесь могут посоветовать.
nikivanov
активный участник

Сообщение isihast » 13 май 2018, 23:22

nikivanov писал(а) 13 май 2018, 18:27:
Ума Турман писал(а) 13 май 2018, 15:59:Это всегда плохой путь, на профильных форумах могут посоветовать только копить на стёкла за 150 тысяч))

А "стекла" L-серии и здесь могут посоветовать.

Любой дешевый фикс 40мм ф/2.8 или 50мм ф/1.8 оптически лучше зумов Л-ки, на своих фокусных. Уступая конечно пыле-влаго защищенности, если такая есть у Л-ки. Купить Л-ку конечно можно, если точно знаешь, какие фокусные тебе нужны и для чего. Многие великие фотографы имели одну линзу всю свою жизнь, и получались шедевры.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Camenante » 14 май 2018, 09:29

Punk писал(а) 13 май 2018, 15:11:Повесилили... Если только потом с него же и показывать. Захотите распечатать что-то более чем А4 будете неприятно удивлены

99,9% не печатают и не обрабатывают фото. Снимают и постят на фб ив инстаграм, и с телефона любуются в самолете. S9 - сейчас идеальный фотик для этих целей.
Все эти бюджетные соньки - выброшенные деньги.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение nikivanov » 14 май 2018, 10:25

Camenante писал(а) 14 май 2018, 09:29:S9 - сейчас идеальный фотик для этих целей.

Вот только официальный срок службы телефона 3 года (обычно его рассчитывают при эксплуатации в идеальных условиях), а гарантия обычно составляет год. Хотел зимой взять S7 как дополнение к зеркалке (на который ценник уж очень сильно упал), но что-то слишком много отзывов попадалось по самсунгам, что после окончания гарантии начинается различная веселуха. В итоге посомтрел, что есть интересного на рынке и со скидкой взял Huawei Nova 2 в 2 раза дешевле. Ну а сотый Canon у меня уже пятый год, на пляжах я его тоже немало эксплуатировал (старался бережно, не зарывая в песок, но и без всяких дождевиков, остатки песка смахивал потом кисточкой lenspen'а, остатки соли - влажной салфеткой), никаких проблем и в ближайшее время менять тушку не собираюсь.
nikivanov
активный участник

Сообщение Ума Турман » 14 май 2018, 13:46

isihast писал(а) 13 май 2018, 16:20:Может стоить посмотреть на маленькие камеры с большим сенсором, Sony RX100, Ricoh GR, Fuji X100,

На маленькую тоже смотрю и уже сделал выбор. Всегда с собой две камеры таскал, маленькую для старых городов и узких улочек, и большую для видов.
Ума Турман
активный участник

Сообщение Punk » 14 май 2018, 14:09

Camenante писал(а) 14 май 2018, 09:29:
Punk писал(а) 13 май 2018, 15:11:Повесилили... Если только потом с него же и показывать. Захотите распечатать что-то более чем А4 будете неприятно удивлены

99,9% не печатают и не обрабатывают фото. Снимают и постят на фб ив инстаграм, и с телефона любуются в самолете. S9 - сейчас идеальный фотик для этих целей.
Все эти бюджетные соньки - выброшенные деньги.

С такими суждениями вам и не нужен фотоаппарат. По мне, его покупают либо осознанно, зная зачем он нужен, либо по глупости и уверования в рекламные росказни
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение mesier » 14 май 2018, 14:31

Ума Турман писал(а) 12 май 2018, 16:24:Хочу купить фотоаппарат для съемки пейзажей, видов, закатов и рассветов, альпийских лугов и дорог. Рассматриваю только Canon (дело привычки). Выбор встал между 200D и 7D Mk II.

По нынешним временам любительские кропнутые зеркалки Кэнон есть смысл покупать только если уже оброс хорошим парком стёкол. Если выбирать "систему" с нуля, то гораздо перспективнее и лучше выбирать беззеркалки. Они более компактные, что актуально в путешествиях. А по качеству уже давно уделывают любительские зеркалки.
В идеале, конечно, Sony А7. Но, если на такое денег не хватает, то что-нибудь из Fujifilm, например. Прекрасные камеры, отличный динамический диапазон. Фотографиям требуется минимальная постобработка, ибо и так цветопередача шикарная..
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11

Сообщение isihast » 14 май 2018, 18:26

Зеркалки все еще намного быстрее, чем беззеркалки и дешевле, а оптика на кроп почти дармовая, если посмотреть цены на Лейку. На Фуджи цены космические и хоть камеры влагозащищенные, они легко ломаются во влажном климате тропиков. Много было жалоб на форумах. Беззеркалки компактные без оптики, а с оптикой один в один с зеркалками. Посмотрите на размер Сони А7 с зумами ф/2.8. Большая, а держать не удобно. Мало кто обращает внимание на Пентакс, а зря. Камеры с пыле-влаго защитой, оптики меньше, но все же есть. Мне очень нравится Ricoh GR, идеальная камера с идеальной оптикой, фокусное 28мм ф/2.8. Сенсор от Никон Д7000, староват, но фото убийственные, качество уровня Лейки.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение mesier » 14 май 2018, 20:43

isihast писал(а) 14 май 2018, 18:26: Мало кто обращает внимание на Пентакс, а зря.

Ну я сбежал с Пертакса, когда беззеркалки появились.. Достало это творческое пентаксовское мыло! И с цветопередачей надо шаманить много. И ещё у них болезнь есть, называется пурпурно-зелёный градиент. На 4-5 году жизни матрицы вылазит.. Так что, спасибо, нет! ))
Ну и вообще-то ТС хотел качества. То есть кропнутые зеркалки точно отпадают..
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль