Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
format писал(а):А кто-нибудь имеет опыт использования как CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, так и CANON EF 17-40 mm f/4 L USM? У второго больше нравится картинка, и пыле-влаго-защищенность в условиях путешествия предпочтительнее. У первого стаб и светосила. Какому отдать предпочтение? Сама склоняюсь больше к эльке.
Андрей 9 писал(а):format писал(а):А кто-нибудь имеет опыт использования как CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, так и CANON EF 17-40 mm f/4 L USM? У первого больше нравится картинка, и пыле-влаго-защищенность в условиях путешествия предпочтительнее. У первого стаб и светосила. Какому отдать предпочтение? Сама склоняюсь больше к эльке.
В последнию поездку пользовался первым из вашего списка, очень дажа хорошо.
Но как купил L 100-400, то 17-55 использую очень редко, качество не устраивает.
format писал(а):Если объектив без стаба, снимать лучше со штатива? Или днем и так будет нормально?
Вика, подбирая объектив для Кэнона, натолкнулся на обсуждение 70-200. Интересуюсь, какой все-таки объектив Вы приобрели- 70-200 или 70-300? И каков результат и Ваши впечатления? Снкvika писал(а):Купила себе наконец то Кэнон 400 Д и к нему пока универсальный объектив 17-85 мм со стабилизатором.
Хочу приобрести еще телевик, для съемок природы.....типа....
Посоветуйте что нибудь, а то глаза разбегаються а цены-кусаються....
хотелось бы то же универсальный телевик с хорошей светосилой, и так чтоб фоткать- не думая.Увидел цаплю- раз и готово....
а то пока нацепишь штатив, то да се...
MariN писал(а):Вика, подбирая объектив для Кэнона, натолкнулся на обсуждение 70-200. Интересуюсь, какой все-таки объектив Вы приобрели- 70-200 или 70-300? И каков результат и Ваши впечатления? Снкvika писал(а):Купила себе наконец то Кэнон 400 Д и к нему пока универсальный объектив 17-85 мм со стабилизатором.
хотелось бы то же универсальный телевик с хорошей светосилой, и так чтоб фоткать- не думая.Увидел цаплю- раз и готово....
Away писал(а):MariN писал(а):Вика, подбирая объектив для Кэнона, натолкнулся на обсуждение 70-200. Интересуюсь, какой все-таки объектив Вы приобрели- 70-200 или 70-300? И каков результат и Ваши впечатления? Снкvika писал(а):Купила себе наконец то Кэнон 400 Д и к нему пока универсальный объектив 17-85 мм со стабилизатором.
Если вы выбираете между Canon 70-200/2,8L(или даже 4L) и 70-300, то однозначно надо брать 70-200. Это один самый лучших объективов профессиональной серии L у Canon! Во-первых, по качеству картинки даже не стоит сравнивать эти объективы, а, во-вторых, у 70-200 влаго/пылезащищенный корпус, с которым можно снимать даже под дождем и в условиях высокой влажности.
Из минусов - он достаточно большой и тяжелый + цена немного кусается!:) Но он стоит того!)
Удачи!
Просто меня интересует мнение людей,которые уже пользуются объективами,какие плюсы и минусы..По разным форумам хожу,сюда заглянул. Спасибо за совет. Судя по вашим ответам,у вас есть опыт общения с такими фотиками. А каким вы лично пользуетесь фотиком и объективом в путешествиях? Может,я опять повторяюсь?Сергей2006 писал(а):Away писал(а):MariN писал(а):Вика, подбирая объектив для Кэнона, натолкнулся на обсуждение 70-200. Интересуюсь, какой все-таки объектив Вы приобрели- 70-200 или 70-300? И каков результат и Ваши впечатления? Снкvika писал(а):Купила себе наконец то Кэнон 400 Д и к нему пока универсальный объектив 17-85 мм со стабилизатором.
Если вы выбираете между Canon 70-200/2,8L(или даже 4L) и 70-300, то однозначно надо брать 70-200. Это один самый лучших объективов профессиональной серии L у Canon! Во-первых, по качеству картинки даже не стоит сравнивать эти объективы, а, во-вторых, у 70-200 влаго/пылезащищенный корпус, с которым можно снимать даже под дождем и в условиях высокой влажности.
Из минусов - он достаточно большой и тяжелый + цена немного кусается!:) Но он стоит того!)
Удачи!
Да, это все так и об этом уже несколько раз писали на этой и на других ветках форума...
MariN писал(а): А каким вы лично пользуетесь фотиком и объективом в путешествиях? Может,я опять повторяюсь?
Сергей2006 писал(а):MariN писал(а): А каким вы лично пользуетесь фотиком и объективом в путешествиях? Может,я опять повторяюсь?
Камера, которую использую в путешествиях:
Canon 5D
Объективы, которые использую в путешествиях:
Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM
Canon TS-E 24 mm f/3.5L
Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM
Sigma AF 150/2.8 APO EX DG, Canon
keriman писал(а):Сергей2006 писал(а):MariN писал(а): А каким вы лично пользуетесь фотиком и объективом в путешествиях? Может,я опять повторяюсь?
Камера, которую использую в путешествиях:
Canon 5D
Объективы, которые использую в путешествиях:
Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM
Canon TS-E 24 mm f/3.5L
Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM
Sigma AF 150/2.8 APO EX DG, Canon
что то еще хочется? или это уже на все случаи жизни
Smile писал(а):А что скажете про CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS?
Если взять его + CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM.
2 объектива по полторы штуке я не поняну. Плюс здоровые они, 70-200 (300).
Для 450D.
Slap писал(а):Для 450-го Кенона, я бы лично взял только что вышедший 18-200 как тревел кит и не парился бы.
Slap писал(а):Ну, для души само собой какой-нибудь хороший объектив надо еще прикупить. Только у каждого свои заморочки - кому теле, кому макро и т.д. Тут уж советовать конкретно под задачу наверное надо.
Mil писал(а):Кароч... думаю для начала вот этот будет оптимальней всеж :
Объектив
SIGMA AF 24-70 f/2.8 DG Macro для CANON
и светосила наман, и фокусное...
Evgeny Rodichev писал(а):Это МАКРО объектив - цветочки снимать с близкого расстояния!
Regards,
E.R.
Mil писал(а):Я пока написала уже передумала.
Пока поучусь сниамть тем, что проще и дешевле. Для меня таким кажется Canon EF 50 mm f/1.4 USM
Пока путешествовать в ближайшие пару месяцев не еду - хватит. Потом с зумом куплю!
Mil писал(а):Я пока написала уже передумала.
Пока поучусь сниамть тем, что проще и дешевле. Для меня таким кажется Canon EF 50 mm f/1.4 USM
Пока путешествовать в ближайшие пару месяцев не еду - хватит. Потом с зумом куплю!
Mil писал(а):Знаете мужики, я уже тут рыдаю! Сердцем чую полюблю полтийник, а умом думаю, что нужно Сигму брать. Вынесла мозг дарителям))))
Отпишитесь, что в итоге взяли, интересно жеMil писал(а):Знаете мужики, я уже тут рыдаю! Сердцем чую полюблю полтийник, а умом думаю, что нужно Сигму брать. Вынесла мозг дарителям))))
Slap писал(а):Отпишитесь, что в итоге взяли, интересно жеMil писал(а):Знаете мужики, я уже тут рыдаю! Сердцем чую полюблю полтийник, а умом думаю, что нужно Сигму брать. Вынесла мозг дарителям))))
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы