Ba Loguro » 23 апр 2015, 14:56
Здрасьте Вам. Я - начинающий фотограф с 30летним опытом начинания
Очень люблю ночные виды города, при съемке зачастую получается фигня на пиксельной каше.
Задумался о штативе, посмотрел все посты - все ссылки устарели.
Камера Canon 600D, объектив Tamron 18-155 со стабом или ширик Tokina 11-16, летаю за границу редко и в основном по городам. Причем езжу не сам, а с группой или друзьями.
Исходя из всего вышеперечисленного, интересует:
1. Съемка со штативом сильно удлиняет время на кадр? Без него вечером-ночью щелкнул и пошел дальше (потом кадр на выброс). А вот насколько долго со штативом снимать? Если ради каждого кадра нужно будет тратить 5 минут, то меня побьют этим штативом.
2. Как происходит съемка со штативом: раз прикрутил фот и потом ходишь с прикрученным или каждый раз нужно откручивать? Просто дело в том, что в поездке часто бегу за группой или друзьями, съемка получается вторична
3. Купил фоторюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW, у него нет креплений для штатива. Как присобачивают штатив в таких случаях? Внутрь убрать не смогу, так как рюкзак секционный, в верхнюю секцию можно положить разве что 2 бутерброда.
4. Штатив по высоте должен быть как-то привязан к росту? Рост 180
5. Смотрю, что все штативы не очень удобны в сложенном виде - неужели еще нет штатива, который собирался во что-то гладкое, чтобы повесил на плечо безо всякого чехла и пошел? Есть у меня дома штатив самый дешевый (отец давно купил) - без чехла и не прицепишь его никуда, к тому же куча фиксаторов на каждой ножке.
7. Писали про штатив и пульт. У меня китайский пульт - насколько я понимаю, он работает по ИК-порту, причем очень узкий радиус поля приема у него. Как им вообще пользоваться - заводить перед мордой фотоаппарата и нажимать? Я просто вообще не понимаю, зачем он нужен, если срабатывает только при нажатии лоб-в-лоб.
С учетом вышеперечисленного можете на 2015 порекомендовать что-то? Все модели устарели.
Прошу не ругать. Спрашиваю здесь, а не на фотофоруме, потому что здесь люди много летают, понимают, что они потащат на край земли таскать с собой по городу 12 часов в день, а что - просто смысла нет. Может есть какие-то одноразовые штативы, которые покупаются на месте, а потом выбрасываются.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать