Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Колямба писал(а):.. Но с трудом представляю как крутить полярик при одетой бленде ??
Колямба писал(а):....Что мне его под краном помыть что ли??
Колямба писал(а):Павел,не понял - как это " с запасными насадками"?
Колямба писал(а):сломаный телефон ...к....
Колямба писал(а):...Павел, я не карандаш мыть собирался, а стекло фильтра ..Можно это делать?
Карандаш,нахрен, новый куплю - был бы толк....
Колямба писал(а):Пойду покупать эту жидкую дрянь
PavelXXX писал(а):Колямба писал(а):.. Но с трудом представляю как крутить полярик при одетой бленде ??
- Поверь, это лишь дело привычки. Немного потренироваться, и всё будет получаться.
Agafa P. писал(а):...Сколько ни пыталась залезть под бленду покрутить фильтр - не получилось привычки
Видать, с руками что-то)))
PavelXXX писал(а):Agafa P. писал(а):...Сколько ни пыталась залезть под бленду покрутить фильтр - не получилось привычки
Видать, с руками что-то)))
- Бум учить залезать и крутить....
BEPH9lK писал(а):и грязноватым, что-ли.
BEPH9lK писал(а):Также хочу сказать, что народ часто увлекается "чем темнее небо получилось, тем пёзже". Хотя на мой взгляд, слишком синее небо выглядит тяжелым, давящим, мрачноватым.
Alan писал(а): Из рава потом нормально получается, а jpeg - хоть святых выноси. Тупо грязное небо.
BEPH9lK писал(а):..Есть ли тонкости правки из рава "загрязненных" поляриком снимков????
s_zerov писал(а):По фильтрам пока остановился на: Hoya HMC UV-0 и Marumi DHG Super Circular P.L.D .
Покритикуйте пока не поздно.
Дмитрий П. писал(а):По соотношению цена-качество Маруми лучшие, да и просто по качеству одни из лучших, B+W за ту же цену, что маруми будет гораздо хуже, а тот, который стоит вдвое дороже если и лучше, то очень теоретически. Надо брать маруми серию DHG super.
Дмитрий П. писал(а): Так что сравнивать просто "маруми" и просто "b+w" не совсем корректно, вполне возможно, что второй будет просто хуже первого, при том, что будет стоить дороже, а чтобы быть лучше, он должен стоить в 2-3 раза дороже. Так что надо разбираться в нюансах при покупке, маруми стоит очень по божески, заказал на ебэе DHG super 77мм за 75 баксов с доставкой. В Москве же находил такой что-то около 4 тыс.
Kapustkin писал(а):Не знаю про обзоры. Я когда выбирал полярик, пришел в магазин, мне выложили несколько от разных фирм. Я и названий-то не помню. Короче взял я каждый, поставил перед носом и начал вращать. ......
Кстати, на 70-200 его редко использую. Поскольку этот объектив и без полярика такую картинку дает, что начинаешь сам себя уважать
А вот с 17-55 его не снимаю практически.
Kolyuchka писал(а):Все-таки небо с облаками, когда много витрин,стекла и воды люблю снимать с поляриком. Вот еще одна "проблемка" появилась. Сменив кропнутую камеру на полнокадровую 5 ку, сразу не поняла,что наличие и толщина полярика очень сильно влияют на картинку на 17-24 , очень резкие , черные углы получаеются,которые очень сложно убрать при обработке. Так что,в последнем путешествии на ширике снимала без поляризационного фильтра, углы пропали.
Я согласна полностью.. Так теперь и делаю.. Просто сразу не сообразила, теперь-то ужж.ууууууууCol. Nemo писал(а):Kolyuchka писал(а):Все-таки небо с облаками, когда много витрин,стекла и воды люблю снимать с поляриком. Вот еще одна "проблемка" появилась. Сменив кропнутую камеру на полнокадровую 5 ку, сразу не поняла,что наличие и толщина полярика очень сильно влияют на картинку на 17-24 , очень резкие , черные углы получаеются,которые очень сложно убрать при обработке. Так что,в последнем путешествии на ширике снимала без поляризационного фильтра, углы пропали.
А не накручивали ли Вы полярик сверху UV фильтра? Такая комбинация часто дает сильнейшее виньетирование , особенно на широких углах зума.
ИМХО полярик нужно носить с собой и использовать при соответствующих условиях, накручивая вместо защитного фильтра.
Kolyuchka писал(а):Все-таки небо с облаками, когда много витрин,стекла и воды люблю снимать с поляриком. Вот еще одна "проблемка" появилась. Сменив кропнутую камеру на полнокадровую 5 ку, сразу не поняла,что наличие и толщина полярика очень сильно влияют на картинку на 17-24 , очень резкие , черные углы получаеются,которые очень сложно убрать при обработке. Так что,в последнем путешествии на ширике снимала без поляризационного фильтра, углы пропали.
Kamal писал(а):Дим, может ты видел там же, но тест по УФ
Дмитрий писал(а):Kamal писал(а):Дим, может ты видел там же, но тест по УФ
да нет, меня УФ мало интересовали. Выбирал конкретно из 77мм, но давно было, может года два уже прошло, подзабыл, конечно... Помню, что выбирал себе MRC какой-то, а их несколько у B+W, но в магазинах его не было, так и не удалось сменить
RU писал(а):Заметил разницу во влиянии полярика на изображение между кропом и фулл фрейм - на полном кадре:
1. грязнит картинку, - делает ее темнее и рванее, чем на кропе
2. усиливает виньетирование?
3. еще больше искажает экспозамер
Интересно, кто-то сталкивался с подобным..
ясно. спасибо за инфуandruhenc писал(а):1. Всё зависит от качества полярика. Если хорошее, просветлённое стекло, то грязнить не будет...
2. Есть полярики с тонкой оправой, специально для широкоугольных объективов, они не дают виньетирование
3. .....
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы