dim_dim писал(а):Спасибо за ответы.О.К. У меня возникли вопросы.Сильно не пинайте.Первый вопрос-У Canona матрица 8,5пикселей, а у Nicona 10.5пикселей.Есть разница?Nikon легче по весу,немного.Потом,говорят,что лучше покупать тушку,а отдельно очень хороший обьектив.Но предлагают Nikon d80 с китовым обьективом18-135 за 34,950руб. и Canon d30 с обьективом 18-85 со стабилизатором,светосила по мойму там 1,4-5,6.за 46 000 рублей,ровно.Не могу решить.У Canona обьектив. что ли круче.
1.Вообще, чем меньше пикселей ( при равном размере матрицы) - тем меньше шумов. Хотя матрица Никона чуть-чуть больше.8мп вполне достаточно для печати А4. Короче - в данном случае - непринципиально.
2. Насчет объектива совет - не заморачиваться , а взять самый дешевый кит. Цена вопроса где-то 3000 рублей для Кэнона EF-S 18-55. У Никона не знаю точно, чуть дороже. Когда поснимаете, то сами поймете чего Вам не нравится в объективе - диапазон ЭФР, дырка, разрешение, сферические и\или хроматические аберраций, мыло по краям, виньетирование, бокэ, наконец. И осознанно купите то, что Вам надо. А может так статься, что кит устроит по всем статьям и будете им снимать долго и счастливо. Даже самый дорогой объектив не даст существенного выигрыша в качестве снимка,а особенно если этот снимок неверно кадрирован\экспонирован\имеет шевеленку\неправильно выделен ГРИП... , да и даже при технически верном снимке не спасет объектив снимок, где нарушены законы композиции, неверное цветовое решение, банальный сюжет....
Купить просто хороший ( и естественно дорогой объектив) - можно впустую потратить деньги - каждый объектив - это инструмент, который решает свою задачу: ширик - пейзаж, длиннофокусный - портрет, телевик - жанровый портрет, фотоохота, репортаж, макрик - натюрморт. Чтобы все, да хорошие - никаких бабок не хватит.
Определитесь с любимым жанром - купите объектив под него, и потом потихоньку все остальные ( если увлечение фото не испарится).....
Поменьше беспокойтесь какую камеру\объектив брать,
прочтите вот это
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm