Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
FarFarAway писал(а):5D ~50т.р. в Гонконге, Шанхае и даже в Джакарте
dim_dim писал(а):В Питере появился в продаже canon 40d за 39т. рублей.Уважаемые форумчане,может кто уже пользуется такой машинкой?Ваши впечатления?
Сергей2006 писал(а):Есть отличный универсальный объектив для "кропнутых" камер - Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM .
Если купить этот объектив и боди 40D, то это будет отличный универсальный комплект!!
Но нужно понимать, что если Вы в дальнейшем перейдете на ФФ, то немалые деньги, которые будут потрачены на Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM - это "деньги на ветер...", на ФФ этот объектив использовать нельзя.
Другие объективы для 40D не обладают, на мой взгляд, таким высоким качеством и универсальностью.
YoZHiK писал(а):Сергей2006 писал(а):Есть отличный универсальный объектив для "кропнутых" камер - Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM .
Если купить этот объектив и боди 40D, то это будет отличный универсальный комплект!!
Но нужно понимать, что если Вы в дальнейшем перейдете на ФФ, то немалые деньги, которые будут потрачены на Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM - это "деньги на ветер...", на ФФ этот объектив использовать нельзя.
Другие объективы для 40D не обладают, на мой взгляд, таким высоким качеством и универсальностью.
во-первых, объективы, даже ef-s, продаются так же легко как и покупаются, с незначительными потерями, так что про "деньги на ветер" это довольно глупое утверждение.
во-вторых, к чему вообще это стремление брать один объектив на все случаи для ЗЕРКАЛКИ, основной фишкой которой является возвожность смены объективов????? 14мм L(сигма 14мм подешевле) + 24-70L - и вот оно счастье. а потом уже и длиннофокусное что-нить можно купить.
p.s. 17-55 это далеко не универсальный объектив, это штатник с широким углом. а универсальный это 18-200.
Сергей2006 писал(а):На счет легкости продажи…..
Это далеко не так просто, быстро и не такие уж и небольшие потери….
Ни один серьезный фотограф, не возьмет б/у объектив, если цена его не будет раза в 2 и более дешевле, чем нового….
Но здесь : форум самостоятельных путешественников и обсуждается фото-оборудование – для путешествий!
А в путешествиях, если только это не путешествие по Александровскому саду вокруг Кремлевской стены, или не путешествие от гостиницы до пляжа и обратно, очень важно иметь наиболее компактное фото-оборудование, а для «зеркалок», желательно, как можно меньше и реже менять объективы, чтобы меньше пыли попадало на матрицу…..
Кроме того, имеет большое значение вес объектива, а еще более важно – наличие стабилизатора!
Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM – весит 880 г.
Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM - 645 г
Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM - 670 г
В указываемом Вами Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM – стабилизатора – нет и он тяжелее!
К тому же, на «кропе» у него нет широкого угла, увы!
Поэтому Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM – является оптимальным вариантом для «кропа» и к нему, можно ничего более не покупать!
Ну, а если потребуется длиннофокусный объектив, то ничего лучше нет:
Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM - 760г
Этот объектив со стабом на 4 стопа, кроме того, об обладает уникальной резкостью!! В этом ему практически нет аналогов, по крайней мере, среди зумов!!
Что касается 18-200……
То я, к сожалению, не знаю у фирмы Canon объектива с такими фокусными расстояниями!
А покупать, объективы других фирм, на мой взгляд, не имеет смысла, так как качество их еще далеко от объективов Canon класса L ! На мой взгляд – это «деньги на ветер..»!
Лучше собрать больше денег и купить объектив класса L, которые сейчас выпускаются водо- и пыле-непроницаемые!! Такой объектив будет очень долго служить и не требует никаких сомнительных чисток от пыли….
Кроме того, объектив с размахом 18-200 много обсуждался на фото-форумах
YoZHiK писал(а):Сергей2006 писал(а):На счет легкости продажи…..
Это далеко не так просто, быстро и не такие уж и небольшие потери….
Ни один серьезный фотограф, не возьмет б/у объектив, если цена его не будет раза в 2 и более дешевле, чем нового….
это видимо вам во сне такие глупости приснились. берут еще как. причем с небольшой разницей. вы не путайте тушку и объектив. если объектив нормально эксплуатировался, в нормальном состоянии то он сопсно ничем от нового практически не отличим.Но здесь : форум самостоятельных путешественников и обсуждается фото-оборудование – для путешествий!
А в путешествиях, если только это не путешествие по Александровскому саду вокруг Кремлевской стены, или не путешествие от гостиницы до пляжа и обратно, очень важно иметь наиболее компактное фото-оборудование, а для «зеркалок», желательно, как можно меньше и реже менять объективы, чтобы меньше пыли попадало на матрицу…..
че-то это глупость какая-то очередная. у тех же 14мм + 24-70 возможностей куда больше чем у "универсального" 17-55.
а когда меняешь надо это делать аккуратно и быстро, тогда ничего особо и не попадает внутрь.Кроме того, имеет большое значение вес объектива, а еще более важно – наличие стабилизатора!
Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM – весит 880 г.
Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM - 645 г
Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM - 670 г
да, 200 грамм это ну просто безумно много =)))
да и стаб не панацея. штатив рулит. или вы и без штатива в путешествия ездите? а может и вспышкой только встроенной пользуетесь?В указываемом Вами Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM – стабилизатора – нет и он тяжелее!
он ему и не нужен. им и так без шевеленки можно спокойно на 1/20 снимать, а длиннее по любому уже лучше со штатива.К тому же, на «кропе» у него нет широкого угла, увы!
а как же 14мм сигма который я указал в комплекте с 24-70?Поэтому Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM – является оптимальным вариантом для «кропа» и к нему, можно ничего более не покупать!
да хватит бредить. не является он оптимальным и докупать к нему все равно придется хотябы из-за того что у него нет вообще никакого длинного угла.Ну, а если потребуется длиннофокусный объектив, то ничего лучше нет:
Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM - 760г
Этот объектив со стабом на 4 стопа, кроме того, об обладает уникальной резкостью!! В этом ему практически нет аналогов, по крайней мере, среди зумов!!
кстати по моему глубокому убеждению (и не только моему, довольно много людей считают так же) 70-200 /2.8 IS будет получше /4.
а уникальной резкостью обладает не он а 180/3.5 макро.Что касается 18-200……
То я, к сожалению, не знаю у фирмы Canon объектива с такими фокусными расстояниями!
сигмаА покупать, объективы других фирм, на мой взгляд, не имеет смысла, так как качество их еще далеко от объективов Canon класса L ! На мой взгляд – это «деньги на ветер..»!
а на мой взгляд не имеет смысла покупать зеркалку плюс "универсальный" 17-55. деньги на ветер. лучше купить что-нибудь с несменным объективом. будет по любому компактнее и удобнее. и главное - значительно дешевле.Лучше собрать больше денег и купить объектив класса L, которые сейчас выпускаются водо- и пыле-непроницаемые!! Такой объектив будет очень долго служить и не требует никаких сомнительных чисток от пыли….
а также эльки как правило довольно тяжелые и следуя вашей же логике категорически не подходят для путешествий (если только это не путешествие в александровский сад)Кроме того, объектив с размахом 18-200 много обсуждался на фото-форумах
я уже заметил что некие фото-форумы для вас являются каким-то если не источником истинной мудрости то точно авторитетом.
Первоначально хочу обратить Ваше внимание на название темы, которая здесь обсуждается!
Покупка 40D и объектива к нему!!!
таким образом 60 000 – 65 000 рублей – это на мой взгляд тот предел, который можно тратить на кропнутую камеру с объективом!
Что касается объективов Sigma, Tamron то профессионалы ими не пользуются и серьезные любители – тоже!
Что касается 24-70 мм !?
Хорошая линза, в принципе, особенно любят ее портретисты, но время ее ушло!
Во-первых, она не пыле-влаго-защищена!!!
А учитывая, что это «зумм», то «засасывание» пыли в объектив и далее на матрицу будет постоянным!
YoZHiK писал(а):Первоначально хочу обратить Ваше внимание на название темы, которая здесь обсуждается!
Покупка 40D и объектива к нему!!!
да вы что, правда чтоли????????????????
ГДЕ? ткните пальцем!!! вы темой не ошиблись случайно? рекомендую открыть первую страницу и перечитать внимательно название темы и первый пост в теме.таким образом 60 000 – 65 000 рублей – это на мой взгляд тот предел, который можно тратить на кропнутую камеру с объективом!
если это предел, значит других объективов не планируется. тогда извините, но ЗАЧЕМ тратить 65к на зеркалку с ОДНИМ, не самым лучшим объективом?????????????????????????????? я не понимаю.Что касается объективов Sigma, Tamron то профессионалы ими не пользуются и серьезные любители – тоже!
БРЕД! ввв.сигмаленс.ру гляньте для начала. там есть отзывы очень неплохих профессиональных фотографов.
а вот самая жесть.....может иногда вместо "фото-форумов" стоит матчасть поизучать и хотябы подержать в руках хоть какие-нибудь объективы кроме 17-55???
после этого:Что касается 24-70 мм !?
Хорошая линза, в принципе, особенно любят ее портретисты, но время ее ушло!
Во-первых, она не пыле-влаго-защищена!!!
А учитывая, что это «зумм», то «засасывание» пыли в объектив и далее на матрицу будет постоянным!
дальше даже не стал читать потому что всё и так понятно(товарисч не владеет информацией вААпсче.). идите на сайт производителя и изучите уже матчасть. хотя вряд ли поможет. тогда продолжайте черпать "мудрость" из "авторитетных фото-форумов"
p.s. лично мой комплект к 40д - сигма 14мм /2.8, 24-70mm /2.8L, 180mm /3.5L macro и жду новую версию 100-400.
Сергей2006 писал(а):Я понимаю Вас!
На конкретные доказательные доводы всегда трудно что-то конкретно доказательно ответить!
EF 24-70 f/2.8L USM
Механические характеристики
Крепление объектива, панель переключателя, кольцо зумирования и кольцо фокусировки в объективе EF 24-70 mm f/2.8L USM защищены от влаги и пыли, поэтому он идеально подходит для съёмки в трудных условиях.
YoZHiK писал(а):Сергей2006 писал(а):Я понимаю Вас!
На конкретные доказательные доводы всегда трудно что-то конкретно доказательно ответить!
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=824EF 24-70 f/2.8L USM
Механические характеристики
Крепление объектива, панель переключателя, кольцо зумирования и кольцо фокусировки в объективе EF 24-70 mm f/2.8L USM защищены от влаги и пыли, поэтому он идеально подходит для съёмки в трудных условиях.
конкретных доказательных доводов у вас практически нет. в основном информация из разряда околоподъездных сплетен.
Сергей2006 писал(а):
Если Вы внимательно читали мое сообщение, то должны были заметить, что там написано о том, что EF 24-70 mm f/2.8L USM - хорошая линза!
Что качается пыле-влаго-защиты, то до выпуска этой линзы на линзах серии L ее не было совсем, а на этой линзе, на сколько я помню, фирма Canon опробовала технологии защиты и на ней некоторая защита есть, но на более новых объективах включая 24-105 она более совершенная и более надежная!!
Аргументы все я уже приводил выше, жаль, что Вы не хотите их услышать, по-видимому, из-за того, что пользуетесь именно этой линзой....
YoZHiK писал(а):Сергей2006 писал(а):
Если Вы внимательно читали мое сообщение, то должны были заметить, что там написано о том, что EF 24-70 mm f/2.8L USM - хорошая линза!
я достаточно внимательно читал чтобы увидеть
"Во-первых, она не пыле-влаго-защищена!!!
А учитывая, что это «зумм», то «засасывание» пыли в объектив и далее на матрицу будет постоянным!"
что является бредом.Что качается пыле-влаго-защиты, то до выпуска этой линзы на линзах серии L ее не было совсем, а на этой линзе, на сколько я помню, фирма Canon опробовала технологии защиты и на ней некоторая защита есть, но на более новых объективах включая 24-105 она более совершенная и более надежная!!
вам информации с сайта производителя недостаточно? мне вполне хватает. и кэнону я верю куда больше чем вам.Аргументы все я уже приводил выше, жаль, что Вы не хотите их услышать, по-видимому, из-за того, что пользуетесь именно этой линзой....
каких аргументов? вы только что утверждали полную глупость не удосужившись даже изучить характеристики предмета. я склонен считать что многие другие ваши "аргументы" также несколько далеки от истины.
p.s. 180мм/3.5L вы кстати тоже в руках не держали.
Сергей2006 писал(а):Я очень давно изучаю данный предмет, а именно камеры и объективы Canon , так как очень давно ими пользуюсь!
...
А указываемый Вами объектив я долго изучал, когда выбирал между ним и 24-105/ 4L.
Если не хотите читать приведенные мною ссылки - не читайте!
Я ведь писал не для Вас , а для всех интересующихся участников форума!
Я их долго сравнивал и опробовал, и пришел к выводу (и не только я один), что даже для макро- лучшим является Sigma Canon AF 150 mm F/2.8 APO DG Macro !
Кстати, это единственная Sigma, которой я пользуюсь!"
А покупать, объективы других фирм, на мой взгляд, не имеет смысла, так как качество их еще далеко от объективов Canon класса L ! На мой взгляд – это «деньги на ветер..»!
Если Вам нужен фокус порядка 180 мм, то целесообразно брать Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM
там мгновенный сверхбыстрый автофокус и наилучшая резкость!
YoZHiK писал(а):Сергей2006 писал(а):Я очень давно изучаю данный предмет, а именно камеры и объективы Canon , так как очень давно ими пользуюсь!
...
А указываемый Вами объектив я долго изучал, когда выбирал между ним и 24-105/ 4L.
ага, очень "заметно" как изучалиЕсли не хотите читать приведенные мною ссылки - не читайте!
да я в общем-то и не собирался. большинство ссылок этих всем известны и ничего нового вы ими не открыли. ну а то что вы не верите производителю это скорее вам же в минус. (и кстати за ~15 тысяч снимков 24-70 не поймал ни одной пылинки внутрь. а это противоречит вашему аргументу )Я ведь писал не для Вас , а для всех интересующихся участников форума!
вот вот, особенно внимательно нужно изучать матчасть когда пишете для интересующихся, дабы мозг им не убивать совершено не соответствующей реальности информацией.Я их долго сравнивал и опробовал, и пришел к выводу (и не только я один), что даже для макро- лучшим является Sigma Canon AF 150 mm F/2.8 APO DG Macro !
1. исходя из ваших же слов я все же склонен считать что как минимум 180мм вы в глаза даже не видели и пытаетесь соврать.
2. тут просто две цитатки.Кстати, это единственная Sigma, которой я пользуюсь!"А покупать, объективы других фирм, на мой взгляд, не имеет смысла, так как качество их еще далеко от объективов Canon класса L ! На мой взгляд – это «деньги на ветер..»!Если Вам нужен фокус порядка 180 мм, то целесообразно брать Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM
там мгновенный сверхбыстрый автофокус и наилучшая резкость!
мне нужен фокус порядка 350-400мм (сопсно поэтому я и жду новой версии 100-400. старая мне не нравится). и хороший макрушник. скажите, а на кой мне сдался еще и 70-200????? тем более /4 а не /2.8
Igor_Z писал(а):Сергей2006, извините, но Вы пишите очень много слов, в которых слишком мало смысла. Много воды, ссылок на "авторитетных авторов", профессиональные сайты и пр. Как я уже говорил, типичный фото-онанизм. Очень много совершенно ненужной информации, шлака при полном отсутствии результата.
Сергей2006 писал(а):Я очень сожалею, что Вы так эмоциональны и не совсем объективны!
YoZHiK писал(а):Сергей2006 писал(а):Я очень сожалею, что Вы так эмоциональны и не совсем объективны!
я в свою очередь очень сожалею что вы:
1. не умеете вдумчиво читать что вам и не только вам пишут,
2. противоречите сами себе,
3. не имеете собственного мнения,
4. за единственно правильный источник информации считаете некие "фото-форумы",
5. являетесь поклонником фотоонанизма.
за сим откланяюсь, обсуждать с вами что-либо дальше считаю скучным и неинтересным.
Igor_Z писал(а):Сергей2006, я до сих пор снимаю своим старым и добрым Canon 300D + Sigma 18-200. Если все нормально сложится, то поменяю линзу на линзу с ОС. Все остальное - от лукавого.
Прочитайте любое пособие "как придать своим словам больший вес" и 100% из этих советов найдут отражение в Вашем длинном фото-онанистичном посте. И как я говорил, приведите ссылки на Ваши фото-работы, а не растекайтесь мыслью по поверхности.
Igor_Z писал(а):Выбор техники - одно, фото-онанизм - другое. Еще раз - выложите СВОИ фото и это сразу расставит все по местам.
Oldseawolf, у каждого свой подход. Я пока не видел задач, для которых мне нужен был бы 5Д или какой-нибудь из Марков.
А менять аппарат просто ради понтов... ну мне это не нужно.
Извините, вы машину, телефон, жену и т.д. каждый раз меняете, когда выходит новая модель?
А то ведь снимать 300Д - это все равно, что жить с одной и той же женщиной, когда вокруг огромное число 18-летних супермоделей, которые сами на шею вешаются.
Тело 40D - от 39500 до 41990PavelXXX писал(а):20.01.08. Бангкок. МВК.
40D - не было, специально не искал.
Макс К. писал(а):На мой взгляд, дело в позиционировании.
.......................... Это действительно достойная, пожалуй лучшая на сегодняшний момент камера в мире.
5D:
.......................... Это действительно достойная, пожалуй лучшая на сегодняшний момент камера в мире.
PavelXXX писал(а):Макс К. писал(а):На мой взгляд, дело в позиционировании.
5D:
Хорошо написано. Полностью согласен.
PavelXXX писал(а):Макс К. писал(а):На мой взгляд, дело в позиционировании.
5D:
Хорошо написано. Полностью согласен.
[b]Наш любимый 40д.
Типаж - продвинутый любитель.
keriman писал(а):ага
Evgeny Rodichev писал(а):keriman писал(а):ага
Минут несколько пытался, но так и не понял - ни смысла постинга, ни приведенной фотки. О чем речь?
Sorry, я уже пообедал , но все же?
E.R.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы