Canon 40d появился в магазинах,будьте любезны.

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение FarFarAway » 11 янв 2008, 09:05

5D ~50т.р. в Гонконге, Шанхае и даже в Джакарте
FarFarAway
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsSP » 11 янв 2008, 19:46

FarFarAway писал(а):5D ~50т.р. в Гонконге, Шанхае и даже в Джакарте

http://lincun.en.ec21.com/product_detail.jsp?group_id=GC01767402&product_id=CA01768514&product_nm=New_CANON_EOS_5D_Digital_Cameras
сегодня наткнулся.. если правда.. то оч круть
ссылки на Китай на 150-т баксов дешевле видел
..
а в Бангкоке в электронном центре за 52000 рублей тело продают 5-ки (цена актуальна на декабрь 2007)
TsSP
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re: Canon 40d появился в магазинах,будьте любезны.

Сообщение Сергей2006 » 19 янв 2008, 10:17

dim_dim писал(а):В Питере появился в продаже canon 40d за 39т. рублей.Уважаемые форумчане,может кто уже пользуется такой машинкой?Ваши впечатления?

Это хорошая камера!
Но нужно определяться каким классом камер Вы хотите снимать и этому должен соответствовать комплект объективов, которые ВЫ будете использовать!
Если Вы снимаете Canon и собираетесь дальше снимать на камерах этой фирмы, то на мой взгляд - это оптимальный выбор.
Вам осталось определиться будете ли Вы снимать сейчас и далее на "кропнутых" камерах, или будете переходить на ФФ ??!!
Это очень важно!
Если Вы купите 40D, то для него трудно подобрать достойный универсальный объектив для путешествий.
Есть отличный универсальный объектив для "кропнутых" камер - Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM .
Если купить этот объектив и боди 40D, то это будет отличный универсальный комплект!!
Но нужно понимать, что если Вы в дальнейшем перейдете на ФФ, то немалые деньги, которые будут потрачены на Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM - это "деньги на ветер...", на ФФ этот объектив использовать нельзя.
Другие объективы для 40D не обладают, на мой взгляд, таким высоким качеством и универсальностью.
Так, что нужно определиться!
Если будете продолжать и дальше снимать на кропе, то покупайте не задумываясь этот комплект, он того стоит!
Если хотите перейти на ФФ, то переходите, также не задумываясь, тогда универсальным вариантом будет на первое время:
5D + Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM.
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение YoZHiK » 19 янв 2008, 14:13

Сергей2006 писал(а):Есть отличный универсальный объектив для "кропнутых" камер - Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM .
Если купить этот объектив и боди 40D, то это будет отличный универсальный комплект!!
Но нужно понимать, что если Вы в дальнейшем перейдете на ФФ, то немалые деньги, которые будут потрачены на Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM - это "деньги на ветер...", на ФФ этот объектив использовать нельзя.
Другие объективы для 40D не обладают, на мой взгляд, таким высоким качеством и универсальностью.

во-первых, объективы, даже ef-s, продаются так же легко как и покупаются, с незначительными потерями, так что про "деньги на ветер" это довольно глупое утверждение.
во-вторых, к чему вообще это стремление брать один объектив на все случаи для ЗЕРКАЛКИ, основной фишкой которой является возвожность смены объективов????? 14мм L(сигма 14мм подешевле) + 24-70L - и вот оно счастье. а потом уже и длиннофокусное что-нить можно купить.

p.s. 17-55 это далеко не универсальный объектив, это штатник с широким углом. а универсальный это 18-200.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Сергей2006 » 19 янв 2008, 14:45

YoZHiK писал(а):
Сергей2006 писал(а):Есть отличный универсальный объектив для "кропнутых" камер - Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM .

во-первых, объективы, даже ef-s, продаются так же легко как и покупаются, с незначительными потерями, так что про "деньги на ветер" это довольно глупое утверждение.
во-вторых, к чему вообще это стремление брать один объектив на все случаи для ЗЕРКАЛКИ, основной фишкой которой является возвожность смены объективов????? 14мм L(сигма 14мм подешевле) + 24-70L - и вот оно счастье. а потом уже и длиннофокусное что-нить можно купить.

p.s. 17-55 это далеко не универсальный объектив, это штатник с широким углом. а универсальный это 18-200.

На счет легкости продажи…..
Это далеко не так просто, быстро и не такие уж и небольшие потери….
Ни один серьезный фотограф, не возьмет б/у объектив, если цена его не будет раза в 2 и более дешевле, чем нового….

Стремления брать для «зеркалки» один объектив, думаю, нет ни у кого…..!
Вы правильно подметили: «… а зачем тогда зеркалка…».

Но здесь : форум самостоятельных путешественников и обсуждается фото-оборудование – для путешествий!
А в путешествиях, если только это не путешествие по Александровскому саду вокруг Кремлевской стены, или не путешествие от гостиницы до пляжа и обратно, очень важно иметь наиболее компактное фото-оборудование, а для «зеркалок», желательно, как можно меньше и реже менять объективы, чтобы меньше пыли попадало на матрицу…..
Кроме того, имеет большое значение вес объектива, а еще более важно – наличие стабилизатора!
Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM – весит 880 г.
Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM - 645 г
Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM - 670 г

В указываемом Вами Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM – стабилизатора – нет и он тяжелее!
К тому же, на «кропе» у него нет широкого угла, увы!

Поэтому Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM – является оптимальным вариантом для «кропа» и к нему, можно ничего более не покупать!

Ну, а если потребуется длиннофокусный объектив, то ничего лучше нет:
Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM - 760г
Этот объектив со стабом на 4 стопа, кроме того, об обладает уникальной резкостью!! В этом ему практически нет аналогов, по крайней мере, среди зумов!!

Что касается 18-200……
То я, к сожалению, не знаю у фирмы Canon объектива с такими фокусными расстояниями!
А покупать, объективы других фирм, на мой взгляд, не имеет смысла, так как качество их еще далеко от объективов Canon класса L ! На мой взгляд – это «деньги на ветер..»! Лучше собрать больше денег и купить объектив класса L, которые сейчас выпускаются водо- и пыле-непроницаемые!! Такой объектив будет очень долго служить и не требует никаких сомнительных чисток от пыли….
Кроме того, объектив с размахом 18-200 много обсуждался на фото-форумах и общие оценки – скорее негативные, чем позитивные!
Из позитивных, как Вы точно отметили – «универсальность фокусного расстояния…»
Но, конечно, же, : "на вкус и цвет -....." и еще одна народная мудрость говорит, что: "каждому - свое..." !
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 19 янв 2008, 15:17

Сергей2006 писал(а):На счет легкости продажи…..
Ни один серьезный фотограф, не возьмет б/у объектив, если цена его не будет раза в 2 и более дешевле, чем нового….

это видимо вам во сне такие глупости приснились. берут еще как. причем с небольшой разницей. вы не путайте тушку и объектив. если объектив нормально эксплуатировался, в нормальном состоянии то он сопсно ничем от нового практически не отличим.

Но здесь : форум самостоятельных путешественников и обсуждается фото-оборудование – для путешествий!
А в путешествиях, если только это не путешествие по Александровскому саду вокруг Кремлевской стены, или не путешествие от гостиницы до пляжа и обратно, очень важно иметь наиболее компактное фото-оборудование, а для «зеркалок», желательно, как можно меньше и реже менять объективы, чтобы меньше пыли попадало на матрицу…..

че-то это глупость какая-то очередная. у тех же 14мм + 24-70 возможностей куда больше чем у "универсального" 17-55.
а когда меняешь надо это делать аккуратно и быстро, тогда ничего особо и не попадает внутрь.

Кроме того, имеет большое значение вес объектива, а еще более важно – наличие стабилизатора!

да, 200 грамм это ну просто безумно много =)))
да и стаб не панацея. штатив рулит. или вы и без штатива в путешествия ездите? а может и вспышкой только встроенной пользуетесь?

В указываемом Вами Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM – стабилизатора – нет и он тяжелее!

он ему и не нужен. им и так без шевеленки можно спокойно на 1/20 снимать, а длиннее по любому уже лучше со штатива.

а как же 14мм сигма который я указал в комплекте с 24-70?

Поэтому Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM – является оптимальным вариантом для «кропа» и к нему, можно ничего более не покупать!

да хватит бредить. не является он оптимальным и докупать к нему все равно придется хотябы из-за того что у него нет вообще никакого длинного угла.

Этот объектив со стабом на 4 стопа, кроме того, об обладает уникальной резкостью!! В этом ему практически нет аналогов, по крайней мере, среди зумов!!

кстати по моему глубокому убеждению (и не только моему, довольно много людей считают так же) 70-200 /2.8 IS будет получше /4.
а уникальной резкостью обладает не он а 180/3.5 макро.

Что касается 18-200……
То я, к сожалению, не знаю у фирмы Canon объектива с такими фокусными расстояниями!

сигма

А покупать, объективы других фирм, на мой взгляд, не имеет смысла, так как качество их еще далеко от объективов Canon класса L ! На мой взгляд – это «деньги на ветер..»!

а на мой взгляд не имеет смысла покупать зеркалку плюс "универсальный" 17-55. деньги на ветер. лучше купить что-нибудь с несменным объективом. будет по любому компактнее и удобнее. и главное - значительно дешевле.

Лучше собрать больше денег и купить объектив класса L, которые сейчас выпускаются водо- и пыле-непроницаемые!! Такой объектив будет очень долго служить и не требует никаких сомнительных чисток от пыли….

а также эльки как правило довольно тяжелые и следуя вашей же логике категорически не подходят для путешествий (если только это не путешествие в александровский сад)

Кроме того, объектив с размахом 18-200 много обсуждался на фото-форумах

я уже заметил что некие фото-форумы для вас являются каким-то если не источником истинной мудрости то точно авторитетом.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Igor_Z » 20 янв 2008, 01:34

Вы меня извините, горячие финские парни, но я тут со своим косым рылом тоже влезу немного.
Совсем недавно была возможность сравнить фото, снятые в одинаковых условиях Canon EOS 1Dn Mark II + CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM и Sony a100 + Tamron 18-250mm F/3.5-6.3 AF. Если кому интересно, то могу выложить результаты обоих вариантов в "полный рост". Ну скажем так, от комплекта ценой в 5 раз дороже я ожидал немного более других результатов. Да, четкость ЧУТЬ выше, чуть меньше ХА, но разница не на столько глобальна, чтобы после этого бросать все остальные варианты и плотно садиться на L-серию.
Сравнивал как раз с целью выяснить, что брать дальше, какие объективы хочу на замену универсальным Сигме 18-200 и Тамрон 18-250. Понял, что (м.б.) пока НЕ ХОЧУ менять их ни на какие комплекты, т.к. для моих целей (я не занимаюсь съемкой спортивных соревнований, диких животных в среде их естественного обитания и т.д.) все эти гонки за люксовой оптикой - это попытки оправдать собственную криворукость несовершенством имеющейся техники.
Рискую скатиться до обычных дебатов типа "снимает камера, а не человек", но это реально так. Если комплект камера+объектив не делает серьезных ошибок типа отсутствия фокуса, дикого мыла и т.п., то человеку с прямыми руками практически ВСЕ РАВНО, ЧЕМ СНИМАТЬ.
Все остальное - это фото-онанизм по классификации одного из фото-гуру.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 20 янв 2008, 08:58

выкладывайти, посмотрим

но вообще пиздец какое сравнение...профессиональный аппарат и а100.....это все равно что сравнить легковой универсал с карьерным самосвалом и заявить что самосвал ничем сильно не лучше, ну побольше только децл. но менять универсал не буду потому что чтобы картошку с дачи возить его хватает... несколько для разных целей эти аппараты, и есть много такого что сможет сделать марк и никогда не осилит а100.

p.s. насчет "все равно чем снимать" - это серьезно? предложите тем кто снимает никонами,канонами уровня 20/30/40д поснимать мыльницами
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 20 янв 2008, 10:52

YoZHiK писал(а):
Сергей2006 писал(а):На счет легкости продажи…..

это видимо вам во сне такие глупости приснились. берут еще как. причем с небольшой разницей. вы не путайте тушку и объектив. если объектив нормально эксплуатировался, в нормальном состоянии то он сопсно ничем от нового практически не отличим.

че-то это глупость какая-то очередная. у тех же 14мм + 24-70 возможностей куда больше чем у "универсального" 17-55.
а когда меняешь надо это делать аккуратно и быстро, тогда ничего особо и не попадает внутрь.

да, 200 грамм это ну просто безумно много =)))
да и стаб не панацея. штатив рулит. или вы и без штатива в путешествия ездите? а может и вспышкой только встроенной пользуетесь?

он ему и не нужен. им и так без шевеленки можно спокойно на 1/20 снимать, а длиннее по любому уже лучше со штатива.

а как же 14мм сигма который я указал в комплекте с 24-70?

да хватит бредить. не является он оптимальным и докупать к нему все равно придется хотябы из-за того что у него нет вообще никакого длинного угла.

кстати по моему глубокому убеждению (и не только моему, довольно много людей считают так же) 70-200 /2.8 IS будет получше /4.
а уникальной резкостью обладает не он а 180/3.5 макро.

Что касается 18-200……

сигма

А покупать, объективы других фирм, на мой взгляд, не имеет смысла, так как качество их еще далеко от объективов Canon класса L ! На мой взгляд – это «деньги на ветер..»!

а на мой взгляд не имеет смысла покупать зеркалку плюс "универсальный" 17-55. деньги на ветер. лучше купить что-нибудь с несменным объективом. будет по любому компактнее и удобнее. и главное - значительно дешевле.

Лучше собрать больше денег и купить объектив класса L, которые сейчас выпускаются водо- и пыле-непроницаемые!! Такой объектив будет очень долго служить и не требует никаких сомнительных чисток от пыли….

а также эльки как правило довольно тяжелые и следуя вашей же логике категорически не подходят для путешествий (если только это не путешествие в александровский сад)

Кроме того, объектив с размахом 18-200 много обсуждался на фото-форумах

я уже заметил что некие фото-форумы для вас являются каким-то если не источником истинной мудрости то точно авторитетом.

1).
На счет сохранности объективов, полагаю, что все понимают, что их срок эксплуатации может быть значительно больше, чем срок эксплуатации «боди»!

Но, мне кажется, не все обращают внимание (за исключением тех, кто серьезно занимаются фотографией) на такую небольшую деталь, что лишь немногие объективы имеют пыле-влаго-защиту!
В то же время, все «зум-объективы» очень сильно «сосут» пыль, которая проникает и внутрь объектива и далее попадает на матрицу камеры, таковы уж их конструктивные особенности. Поэтому, профессиональные фотографы, или серьезные любители никогда не будут покупать, в принципе, б/у объектив, если он не пыле-влаго-защищен (а пыле-влаго-защищенных объективов не так уж и много). Нет смысла заниматься потом его чисткой и чисткой своей матрицы.
При очень большой скидке, например, 1/3 цены, может быть кто-то и купит….
Но, тем не менее, кому-то возможно и удается продавать такие б/у объективы, Остап Бендер, менял же когда то чайное ситечко на стулья…..
Поэтому, на счет продажи б/у объективов нет смысла Вас переубеждать!
Покупайте, продавайте, если Вам нравится этим заниматься и если Вам удается продажа б/у объективов без больших потерь в цене .....

2).
На счет объективов 14 мм и 24-70 мм….

Первоначально хочу обратить Ваше внимание на название темы, которая здесь обсуждается!
Покупка 40D и объектива к нему!!!

Из темы вытекают и те рекомендации, которые я написал!
Если человек покупает 40D и думает об объективах к нему, это означает, что он хочет вложиться в определенный бюджет!!! И рекомендации ему нужно давать соответствующие!
В противном случае, он бы покупал, как минимум 5D или уже Canon EOS 1Ds Mark III !!
Мы же не будем здесь обсуждать и доказывать, что эти камеры лучше 40D!!??
К этим камерам, конечно же, нужно рекомендовать и другие объективы!!!
Соответственно, если у человека есть деньги на эти камеры, значит бюджет его позволяет покупать и наилучшие, но дорогие объективы!
Но для 40D покупка Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM – это оптимальная покупка!!!

Почитайте вот здесь профессиональные оценки этого объектива, основанные на профессиональных тестах:
http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx

Профессиональный фотограф, дающий оценку этой линзе пишет:

This lens certainly has the image quality to be an "L".
Эта линза конечно имеет качество изображения, чтобы быть "L".

My 17-55 came with one small speck of dust in it (a genuine Canon factory dust speck I suppose) and has not accumulated any additional dust. I've shot thousands of mostly outdoor pictures with this lens.
Мой 17-55 шел с одним маленьким пятнышком пыли в этом (подлинное пятнышко пыли фабрики Канона, которое я предполагаю) и не накопил никакую дополнительную пыль. Я стрелял тысячи главным образом наружных картин с этой линзой (то есть хоть пыле-защита не декларирована, но все-таки есть в данной модели).

Weddings, events, parties, family activities, portraits, landscapes, stage shows, car shows, night sky ... there are far more uses for this lens than I am going to think of. Unless there is an upgrade to a 1.3x or full frame body in your future, the Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Lens is an ideal lens to include in your kit.
Свадьбы, события, репортажи, действия семейства, портреты, пейзажи, показы стадии, автомобильные показы, вечернее (ночное) небо... Есть гораздо большее количество использований для этой линзы чем, я собираюсь думать о. Если у Вас нет планов модернизации боди к 1.3x кропу или к полноформатной камере в будущем, Канон EF-S 17-55mm f/2.8 - USM Линза - идеальная линза, чтобы включить в ваш комплект.

This is the lens I keep mounted on my 1.6x body (currently a 40D) - I highly recommend it.
Эту - линзу, я держу установленным на моем 1.6x ободи (в настоящее время 40D) - я высоко рекомендую это.

Цена этого объектива порядка 30 000 + боди 40D тоже уже немногим более 30 000 , таким образом 60 000 – 65 000 рублей – это на мой взгляд тот предел, который можно тратить на кропнутую камеру с объективом!
Если у человека есть больше денег, то тогда целесообразнее купить хотя бы (для начала) 5D + Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM.

Что касается 14 мм!
Если Вы имеете ввиду:
Canon EF 14mm f/2.8 L II USM
То это действительно новая классная профессиональная линза!
Она обладает пыле-влаго-защитой и отличными оптическими характеристиками.
Почитать о результатах тестов можно здесь:
Но сколько стоит эта линза???
В России я пока не встречал эту линзу в продаже.
Но судя по ценам в зарубежных Интернет - магазинах – цена эта не маленькая!
Вот здесь:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... LEF2&Q=&O=
Цена порядка 2000 $ и это без доставки и «разтаможивания»!
Можно ли рекомендовать эту линзу к камере 40D ???
Думаю, что все понимают, что – нельзя!!!
Тогда нужно покупать уж не 40D… о чем я уже указал выше!

Что касается объективов Sigma, Tamron то профессионалы ими не пользуются и серьезные любители – тоже!
Все линзы этих фирм хуже по оптическим свойствам и все они не пыле-влаго-защищены!
По этим линзам много серьезных тестов и все они подтверждают мои слова и по всем тестам они показывают худшие показатели по сравнению с линзами Canon серии L !!

Кроме того, никто не будет оспаривать, что в принципе «фиксы» более качественные линзы по сравнению с «зумами»!
Можно, конечно, рекомендовать для 40D набор «топовых фикс» (этот набор вообще лучше всяких «зумов»):
14/2.8 L II; 24/1.4 L, 35/1.4 L, 50/1.2L, 85/1.2L, 135/2L
и исходя из Вашей логики:
«…а когда меняешь надо это делать аккуратно и быстро, тогда ничего особо и не попадает внутрь.»
Да это так, но такие рекомендации более уместны для 5D или 1Ds Mark III !!
Как говорят в народе:
«… нужно знать время, место и с кем…!!»
Кроме того, таскать в путешествии набор таких линз – очень неудобно!!!
И как бы аккуратно не переставлять линзы на пыльных дорогах, пыль все равно достанет матрицу камеры!

Что касается 24-70 мм !?
Хорошая линза, в принципе, особенно любят ее портретисты, но время ее ушло!
Во-первых, она не пыле-влаго-защищена!!!
А учитывая, что это «зумм», то «засасывание» пыли в объектив и далее на матрицу будет постоянным!
Один авторитетный профессиональный фотограф сделал сравнение этой линзы с более новой, пыле-влаго-защитной линзой Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM:
http://www.luminous-landscape.com/revie ... -105.shtml

И по совокупности преимуществ выбор его за Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM.
Но Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM можно рекомендовать для ФФ (например 5D), для «кропа» все же у нее нет широкого угла, поэтому для «кропа» и выбирают Canon EF-S 17-55 !

3).
Да, 200 грамм имеет значение, когда собираешь рюкзак в трек по Гималаям!
Да и стаб. не панацея! Но без него снимать значительно менее удобно, «шевеленка» все же достает!!!
Об этом много везде написано!!
Поэтому все новые профессиональные зум- объективы Canon идут со стабом!!! Стаб. Позволяет снимать , например, на выдержки ¼ !

штатив рулит в Москве на Арбате!
Можно им пользоваться при путешествии с пляжа в гостиницу и обратно, или при путешествии на автомашине. Но при пеших переходах штатив не только «рулит», но и сильно оттягивает «спину»….. Таскать штатив, например, на треках в горах крайне обременительно!

Я использую штатив при съемках водопадов, например, для таких целевых съемок его нужно таскать, для других случаем желательно снимать без него!

Вспышка тоже хороша и дает хорошие результаты, конечно нужно использовать:Canon Speedlite 580EX II.
Но не всегда это удобно, особенно, в пеших путешествиях, часто удобнее обходиться высокими ISO !!
Моя камера 5D позволяет мне это делать!

4).
На счет того, что стаб. Объективу не нужен - это Вы погорячились!

Нужно просто попробовать поснимать со стабом и без стаба , или хотя бы прочитать многочисленные тесты и отзывы по объективам, которых полно в Интренете!
Именно потому, что стаб не нужен - все новые профессиональные зум- объективы Canon выпускает только со стабом!!!

На каких выдержках вы снимаете на 70 мм (70*1,6=112 мм) на кропе???

На 100 !!!????

А со стабом - можете снимать на тех же 20 !!!
Как говорят: почувствуйте разницу!!!

5).
На счет линзы: Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS USM
Во-первых, рекомендую почитать профессиональные тесты и релизы, например,

Во-вторых, конечно и Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM – хороша!
Но эта линза старая и она не имеет пыле-влаго-защиты! А для путешествий, как я уже отмечал, это важная характеристика качества!
Кроме того, она имеет большую цену и больший вес:
Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM – вес - 760г , цена примерно 30 000 руб.
Canon EF 70-200 mm f/2.8L IS USM – вес - 1570 г , цена – более 50 000 руб.

Я думаю, что вес более чем в 2 раза больший и цена почти в 2 раза большая говорят сами за себя и определяют выбор объектива для путешественника!

Кроме того, стабилизатор у Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM дает 4 ступени, а у Canon EF 70-200 mm f/2.8L IS USM – только 3 ступени!

Я знаю, что Canon EF 70-200 mm f/2.8L IS USM очень любят портретисты, ну а путешественники выбирают - Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM.

Что касается резкости, то я очень сожалею, что Вы не знакомы с уникальными характеристиками Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM.
По этому вопросу есть множество профессиональных тестов!
Почитайте в Интернете!

Например, вот здесь можно сравнить тестовые снимки любых объективов на любых фокусах и диафрагмах, и если Вы будете внимательны, то увидете разницу в резкости этой линзы , ее уникальную резкость здесь можно увидеть на реальных тестах в сравнении с другими линзами:

http://www.the-digital-picture.com/Revi ... LI=4&API=0

Что качается Вашей реплики об объективе Canon EF 180 mm f/3.5L USM Macro, то мне она непонятна вообще!

Вы что предлагаете использовать эту «макро-фиксу» с ценой порядка 38 000 руб. ???

Вместо какого объектива ??

Это ведь макро-объектив со всеми вытекающими характеристиками и используется он профессионалами исключительно для макро-съемок!

Вы вообще то пробовали снимать этим объективом?
Держали вообще то его в руках!

У него на столько медленный Ультразвуковой мотор, что использовать его можно только именно для макро-съемки!
Для репортажей и портретной съемки он крайне неудобен, да и не предназначен для этого!

6).
Некоторые форумы, на которых в обсуждениях участвуют профессиональные фотографы действительно очень помогаю, иногда, определиться с наиболее оптимальным фото-оборудованием, найти интересные ресурсы в Интернете, получить советы от профессионалов….

Так же и данный «Форум самостоятельных путешественников», на котором в обсуждениях участвуют реальные путешественники или опытные любители путешествий – очень помогает в планировании и осуществлении намеченных путешествий по всему миру!

К серьезным форумам я отношусь очень уважительно и считаю их важнейшими источниками информации!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 20 янв 2008, 12:19

Первоначально хочу обратить Ваше внимание на название темы, которая здесь обсуждается!

да вы что, правда чтоли????????????????
ГДЕ? ткните пальцем!!! вы темой не ошиблись случайно? рекомендую открыть первую страницу и перечитать внимательно название темы и первый пост в теме.

таким образом 60 000 – 65 000 рублей – это на мой взгляд тот предел, который можно тратить на кропнутую камеру с объективом!

если это предел, значит других объективов не планируется. тогда извините, но ЗАЧЕМ тратить 65к на зеркалку с ОДНИМ, не самым лучшим объективом?????????????????????????????? я не понимаю.

Что касается объективов Sigma, Tamron то профессионалы ими не пользуются и серьезные любители – тоже!

БРЕД! ввв.сигмаленс.ру гляньте для начала. там есть отзывы очень неплохих профессиональных фотографов.

а вот самая жесть.....может иногда вместо "фото-форумов" стоит матчасть поизучать и хотябы подержать в руках хоть какие-нибудь объективы кроме 17-55???

после этого:

Что касается 24-70 мм !?
А учитывая, что это «зумм», то «засасывание» пыли в объектив и далее на матрицу будет постоянным!

дальше даже не стал читать потому что всё и так понятно(товарисч не владеет информацией вААпсче.). идите на сайт производителя и изучите уже матчасть. хотя вряд ли поможет. тогда продолжайте черпать "мудрость" из "авторитетных фото-форумов"

p.s. лично мой комплект к 40д - сигма 14мм /2.8, 24-70mm /2.8L, 180mm /3.5L macro и жду новую версию 100-400.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 20 янв 2008, 12:34

YoZHiK писал(а):

да вы что, правда чтоли????????????????
ГДЕ? ткните пальцем!!! вы темой не ошиблись случайно? рекомендую открыть первую страницу и перечитать внимательно название темы и первый пост в теме.

таким образом 60 000 – 65 000 рублей – это на мой взгляд тот предел, который можно тратить на кропнутую камеру с объективом!

если это предел, значит других объективов не планируется. тогда извините, но ЗАЧЕМ тратить 65к на зеркалку с ОДНИМ, не самым лучшим объективом?????????????????????????????? я не понимаю.

БРЕД! ввв.сигмаленс.ру гляньте для начала. там есть отзывы очень неплохих профессиональных фотографов.

а вот самая жесть.....может иногда вместо "фото-форумов" стоит матчасть поизучать и хотябы подержать в руках хоть какие-нибудь объективы кроме 17-55???

после этого:

Что касается 24-70 мм !?

дальше даже не стал читать потому что всё и так понятно(товарисч не владеет информацией вААпсче.). идите на сайт производителя и изучите уже матчасть. хотя вряд ли поможет. тогда продолжайте черпать "мудрость" из "авторитетных фото-форумов"

p.s. лично мой комплект к 40д - сигма 14мм /2.8, 24-70mm /2.8L, 180mm /3.5L macro и жду новую версию 100-400.

Я понимаю Вас!
На конкретные доказательные доводы всегда трудно что-то конкретно доказательно ответить!

Что касается объективов, которые я держал в руках….
К счастью и держал в руках, и имею у себя в пользовании много объективов Canon!
А объективом Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM сейчас не пользуюсь, потому что снимаю полноформатной камерой!
Но для «кропнутых» камер этот объектив в самый раз, аргументы в пользу этого я привел в предыдущем сообщении!

Что касается «фото-форумов», то они здесь ни при чем, ссылки в предыдущем сообщении я сделал конкретные на серьезные профессиональные сайты, в том числе фирмы Canon, ни одной ссылки на фото-форум я не приводил!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 20 янв 2008, 12:51

Сергей2006 писал(а):Я понимаю Вас!
На конкретные доказательные доводы всегда трудно что-то конкретно доказательно ответить!

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=824
EF 24-70 f/2.8L USM

Механические характеристики

Крепление объектива, панель переключателя, кольцо зумирования и кольцо фокусировки в объективе EF 24-70 mm f/2.8L USM защищены от влаги и пыли, поэтому он идеально подходит для съёмки в трудных условиях.

конкретных доказательных доводов у вас практически нет. в основном информация из разряда околоподъездных сплетен.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 20 янв 2008, 13:09

YoZHiK писал(а):
Сергей2006 писал(а):Я понимаю Вас!

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=824
EF 24-70 f/2.8L USM

Механические характеристики

Крепление объектива, панель переключателя, кольцо зумирования и кольцо фокусировки в объективе EF 24-70 mm f/2.8L USM защищены от влаги и пыли, поэтому он идеально подходит для съёмки в трудных условиях.

конкретных доказательных доводов у вас практически нет. в основном информация из разряда околоподъездных сплетен.

Если Вы внимательно читали мое сообщение, то должны были заметить, что там написано о том, что EF 24-70 mm f/2.8L USM - хорошая линза!

Что качается пыле-влаго-защиты, то до выпуска этой линзы на линзах серии L ее не было совсем, а на этой линзе, на сколько я помню, фирма Canon опробовала технологии защиты и на ней некоторая защита есть, но на более новых объективах включая 24-105 она более совершенная и более надежная!!

Так что, подтверждаю, что линза EF 24-70 mm f/2.8L USM - хорошая, но не могу рекомендовать ее к 40 D !!

Аргументы все я уже приводил выше, жаль, что Вы не хотите их услышать, по-видимому, из-за того, что пользуетесь именно этой линзой....

Желаю успехов Вам в фото-творчестве!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 20 янв 2008, 13:23

Сергей2006 писал(а):
Если Вы внимательно читали мое сообщение, то должны были заметить, что там написано о том, что EF 24-70 mm f/2.8L USM - хорошая линза!

я достаточно внимательно читал чтобы увидеть

"Во-первых, она не пыле-влаго-защищена!!!
А учитывая, что это «зумм», то «засасывание» пыли в объектив и далее на матрицу будет постоянным!"

что является бредом.

Что качается пыле-влаго-защиты, то до выпуска этой линзы на линзах серии L ее не было совсем, а на этой линзе, на сколько я помню, фирма Canon опробовала технологии защиты и на ней некоторая защита есть, но на более новых объективах включая 24-105 она более совершенная и более надежная!!

вам информации с сайта производителя недостаточно? мне вполне хватает. и кэнону я верю куда больше чем вам.

Аргументы все я уже приводил выше, жаль, что Вы не хотите их услышать, по-видимому, из-за того, что пользуетесь именно этой линзой....

каких аргументов? вы только что утверждали полную глупость не удосужившись даже изучить характеристики предмета. я склонен считать что многие другие ваши "аргументы" также несколько далеки от истины.

p.s. 180мм/3.5L вы кстати тоже в руках не держали.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Untitled » 20 янв 2008, 13:39

а ведь Ёжик более здраво рассуждает, несмотря на то, что он канонист)), а яя пользую сони/минольту))
хотя это вообще "вопрос религии", но поддержу его в том, что о вкусе устриц надо спорить с теми, кто хотя бы их пробовал.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Сергей2006 » 20 янв 2008, 13:50

YoZHiK писал(а):
Сергей2006 писал(а):

я достаточно внимательно читал чтобы увидеть

"Во-первых, она не пыле-влаго-защищена!!!
А учитывая, что это «зумм», то «засасывание» пыли в объектив и далее на матрицу будет постоянным!"

что является бредом.

вам информации с сайта производителя недостаточно? мне вполне хватает. и кэнону я верю куда больше чем вам.

каких аргументов? вы только что утверждали полную глупость не удосужившись даже изучить характеристики предмета. я склонен считать что многие другие ваши "аргументы" также несколько далеки от истины.

p.s. 180мм/3.5L вы кстати тоже в руках не держали.

У Вас, на мой взгляд, очень много эмоций ....!

Я очень давно изучаю данный предмет, а именно камеры и объективы Canon , так как очень давно ими пользуюсь!

Есть такая пословица народная: "... я больше забыл, чем некоторые начинающие фотографы знали...."!
А указываемый Вами объектив я долго изучал, когда выбирал между ним и 24-105/ 4L. И большинство аргументов у меня оказалось за последний вариант, которым я сейчас и пользуюсь в путешествиях, когда фиксы таскать не очень удобно!

Если не хотите читать приведенные мною ссылки - не читайте!

Я ведь писал не для Вас , а для всех интересующихся участников форума!

Ну, а макро-объектив - его целесообразно использовать именно для макро-съемки!

Для ФФ камерCanon - 2 самых лучших макро-объектива:
Sigma Canon AF 150 mm F/2.8 APO DG Macro
Canon EF 180mm f/3.5 L USM Macro

Я их долго сравнивал и опробовал, и пришел к выводу (и не только я один), что даже для макро- лучшим является Sigma Canon AF 150 mm F/2.8 APO DG Macro !

Кстати, это единственная Sigma, которой я пользуюсь!

Ну, а сравнивать этот объектив - Canon EF 180mm f/3.5 L USM Macro для других видов съемки не имеет даже смысла!

Если Вам нужен фокус порядка 180 мм, то целесообразно брать Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM
там мгновенный сверхбыстрый автофокус и наилучшая резкость!

Еще раз желаю Вам успехов в фото-творчестве!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 20 янв 2008, 14:17

Сергей2006 писал(а):Я очень давно изучаю данный предмет, а именно камеры и объективы Canon , так как очень давно ими пользуюсь!
...
А указываемый Вами объектив я долго изучал, когда выбирал между ним и 24-105/ 4L.

ага, очень "заметно" как изучали

да я в общем-то и не собирался. большинство ссылок этих всем известны и ничего нового вы ими не открыли. ну а то что вы не верите производителю это скорее вам же в минус. (и кстати за ~15 тысяч снимков 24-70 не поймал ни одной пылинки внутрь. а это противоречит вашему аргументу )

вот вот, особенно внимательно нужно изучать матчасть когда пишете для интересующихся, дабы мозг им не убивать совершено не соответствующей реальности информацией.

Я их долго сравнивал и опробовал, и пришел к выводу (и не только я один), что даже для макро- лучшим является Sigma Canon AF 150 mm F/2.8 APO DG Macro !

1. исходя из ваших же слов я все же склонен считать что как минимум 180мм вы в глаза даже не видели и пытаетесь соврать.

2. тут просто две цитатки.
Кстати, это единственная Sigma, которой я пользуюсь!"

Если Вам нужен фокус порядка 180 мм, то целесообразно брать Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM

мне нужен фокус порядка 350-400мм (сопсно поэтому я и жду новой версии 100-400. старая мне не нравится). и хороший макрушник. скажите, а на кой мне сдался еще и 70-200????? тем более /4 а не /2.8
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 20 янв 2008, 14:40

YoZHiK писал(а):
Сергей2006 писал(а):Я очень давно изучаю данный предмет, а именно камеры и объективы Canon , так как очень давно ими пользуюсь!
...
А указываемый Вами объектив я долго изучал, когда выбирал между ним и 24-105/ 4L.

ага, очень "заметно" как изучали

да я в общем-то и не собирался. большинство ссылок этих всем известны и ничего нового вы ими не открыли. ну а то что вы не верите производителю это скорее вам же в минус. (и кстати за ~15 тысяч снимков 24-70 не поймал ни одной пылинки внутрь. а это противоречит вашему аргументу )

вот вот, особенно внимательно нужно изучать матчасть когда пишете для интересующихся, дабы мозг им не убивать совершено не соответствующей реальности информацией.

1. исходя из ваших же слов я все же склонен считать что как минимум 180мм вы в глаза даже не видели и пытаетесь соврать.

2. тут просто две цитатки.
Кстати, это единственная Sigma, которой я пользуюсь!"

мне нужен фокус порядка 350-400мм (сопсно поэтому я и жду новой версии 100-400. старая мне не нравится). и хороший макрушник. скажите, а на кой мне сдался еще и 70-200????? тем более /4 а не /2.8

Я очень сожалею, что Вы так эмоциональны и не совсем объективны!
Но мне нет никакого смысла Вам ничего доказывать...
Знаете, как в одной песне поется:
"... я себе уже все доказал...."!

Но я рад, что Вы успешно эксплуатируете 24-70, хотя мои друзья пользующиеся этим объективом, имеют и негативный опыт. Возможно, они эксплуатируют его в более экстремальных условиях....

Я так и не понял каким боди Вы вобще снимаете?

У Вас "кропнутая" камера?

Но не смотря на некоторые разногласия по отдельным вопросам.... с Вашими выводами по 100-400 я согласен!
Действительно это очень старый объектив и нужно дождаться модификации!
Он вышел лет 10 назад и там вобще нет пыле-влаго-защиты и есть другие отрицательные моменты....

Но есть ведь у Canon фиксы на 300 и 400 мм!
Можно взять их!
Кроме того, Canon EF 70-300 mm f/4.0-5.6 IS USM - вполне приличный объектив и он лучше по многим показателям, чем 100-400, единственый минус - нет 400 мм.

Но если выпустят обновленный 100-400, это конечно будет наилучший вариант для теле-диапазона ! Конечно, стоит подождать!

На счет маркушника я Вам уже написал!

Для ФФ камер - лучшая это Sigma Canon AF 150 mm F/2.8 APO DG Macro.
В макро- наводка на резкость - почти всегда вручную и поэтому 2,8 имеет существенное преимущество перед 3,5, там есть и др. плюсы...

Но если у Вас кропнутая камера, то можно взять объектив Canon-макро-, например, на 100 мм!

Во всех правилах бывают исключения!
Эта Sigma - исключение!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Igor_Z » 20 янв 2008, 14:42

Сергей2006, извините, но Вы пишите очень много слов, в которых слишком мало смысла. Много воды, ссылок на "авторитетных авторов", профессиональные сайты и пр. Как я уже говорил, типичный фото-онанизм. Очень много совершенно ненужной информации, шлака при полном отсутствии результата.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 20 янв 2008, 14:48

Igor_Z писал(а):Сергей2006, извините, но Вы пишите очень много слов, в которых слишком мало смысла. Много воды, ссылок на "авторитетных авторов", профессиональные сайты и пр. Как я уже говорил, типичный фото-онанизм. Очень много совершенно ненужной информации, шлака при полном отсутствии результата.

Все зависит какой результат Вам нужен!
Как я понял, Вы не снимаете камерами и объективами Canon, поэтому эта тема не для Вас.
Для тех кто снимает Кэноном есть вопросы в выборе оптимального оборудования!
Не всегда ответы на них однозначные!
Поэтому и полезен обмен мнениями, опытом, результатами тестов и т.д.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 20 янв 2008, 14:49

Сергей2006 писал(а):Я очень сожалею, что Вы так эмоциональны и не совсем объективны!

я в свою очередь очень сожалею что вы:
1. не умеете вдумчиво читать что вам и не только вам пишут,
2. противоречите сами себе,
3. не имеете собственного мнения,
4. за единственно правильный источник информации считаете некие "фото-форумы",
5. являетесь поклонником фотоонанизма.

за сим откланяюсь, обсуждать с вами что-либо дальше считаю скучным и неинтересным.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 20 янв 2008, 14:55

YoZHiK писал(а):
Сергей2006 писал(а):Я очень сожалею, что Вы так эмоциональны и не совсем объективны!

я в свою очередь очень сожалею что вы:
1. не умеете вдумчиво читать что вам и не только вам пишут,
2. противоречите сами себе,
3. не имеете собственного мнения,
4. за единственно правильный источник информации считаете некие "фото-форумы",
5. являетесь поклонником фотоонанизма.

за сим откланяюсь, обсуждать с вами что-либо дальше считаю скучным и неинтересным.

Еще раз уточняю, что при обсуждении я не сделал ни одной ссылки на фото-форумы....

Я еще раз очень сожалею, что Вы так эмоциональны и не объективны по большинству вопросов!

Тем не менее, желаю Вам успехов в фото-творчестве и в путешествиях!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Igor_Z » 20 янв 2008, 14:59

Сергей2006, я до сих пор снимаю своим старым и добрым Canon 300D + Sigma 18-200. Если все нормально сложится, то поменяю линзу на линзу с ОС. Все остальное - от лукавого.
Прочитайте любое пособие "как придать своим словам больший вес" и 100% из этих советов найдут отражение в Вашем длинном фото-онанистичном посте. И как я говорил, приведите ссылки на Ваши фото-работы, а не растекайтесь мыслью по поверхности.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 20 янв 2008, 15:10

Igor_Z писал(а):Сергей2006, я до сих пор снимаю своим старым и добрым Canon 300D + Sigma 18-200. Если все нормально сложится, то поменяю линзу на линзу с ОС. Все остальное - от лукавого.
Прочитайте любое пособие "как придать своим словам больший вес" и 100% из этих советов найдут отражение в Вашем длинном фото-онанистичном посте. И как я говорил, приведите ссылки на Ваши фото-работы, а не растекайтесь мыслью по поверхности.

Согласен с Вами!
Снимать можно любой камерой и любым объективом!

Сейчас снимают даже камерами в сотовых телефонах и иногда ловят очень интересные сюжеты!

Но здесь обсуждались не сюжеты, не фото-работы, а фото-оборудование.
Если есть деньги, то можно выбрать лучшее оборудование и оно позволяет получать снимки лучшего качества. Это ведь не нужно доказывать!
Хотя сюжет сама камера не выбирает....в этом Вы совершенно правы!
Canon 300D - хорошая камера, я ею когда-то снимал.
До сих пор она у меня лежит дома в работосбособном состоянии, хотя уже давно ею не снимаю!
Конечно ею можно снимать и делать прекрасные снимки!
Желаю Вам успехов в фото-творчестве!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Oldseawolf » 20 янв 2008, 15:20

Сергей2006, пытался как-то помочь в выборе, а все его в фото-онанизме обвиняют. Для меня лично, убожество снимать на «добрым Canon 300D + Sigma 18-200», при наличии новой фото-техники. Это как сейчас ездить на Мерсе 80 годов, с одной стороны звучит громко Мерс, а с другой стороны, по-факту, уебищно.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение PavelXXX » 20 янв 2008, 15:21

Перед этой баталией сравнивали цены 40 -ки, 5 - ки и Марка.
20.01.08. Бангкок. МВК.
40D - не было, специально не искал.
5D - 67800 бат,
Марки - от 143000 до 239000 бат /EOS 1Ds Mark III/. Курс 32. 4.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Igor_Z » 20 янв 2008, 15:24

Выбор техники - одно, фото-онанизм - другое. Еще раз - выложите СВОИ фото и это сразу расставит все по местам.
Oldseawolf, у каждого свой подход. Я пока не видел задач, для которых мне нужен был бы 5Д или какой-нибудь из Марков.
А менять аппарат просто ради понтов... ну мне это не нужно.
Извините, вы машину, телефон, жену и т.д. каждый раз меняете, когда выходит новая модель?
А то ведь снимать 300Д - это все равно, что жить с одной и той же женщиной, когда вокруг огромное число 18-летних супермоделей, которые сами на шею вешаются.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Oldseawolf » 20 янв 2008, 15:33

Igor_Z писал(а):Выбор техники - одно, фото-онанизм - другое. Еще раз - выложите СВОИ фото и это сразу расставит все по местам.
Oldseawolf, у каждого свой подход. Я пока не видел задач, для которых мне нужен был бы 5Д или какой-нибудь из Марков.
А менять аппарат просто ради понтов... ну мне это не нужно.
Извините, вы машину, телефон, жену и т.д. каждый раз меняете, когда выходит новая модель?
А то ведь снимать 300Д - это все равно, что жить с одной и той же женщиной, когда вокруг огромное число 18-летних супермоделей, которые сами на шею вешаются.

Я не в обиду так написал, просто все новые фото-технологии упрощают нам нашу творческую жизнь и мое мнение не стоит их игнорировать, если есть возможность. Сам меняю практически все из техники, кроме жены.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Igor_Z » 20 янв 2008, 15:59

Пропущено одно всего слово и немного неверная формулировка.
Я бы сказал так: "НЕКОТОРЫЕ новые фото-технологии НЕМНОГО упрощают нам нашу творческую жизнь".
Вертел в руках 5Д и Марки, не нашел в них ничего такого, что смогло бы как-то облегчить мою жизнь или привело бы к гигантскому (да и хоть к какому-то) скачку в качестве получаемых фотографий.
При этом замечу, что имею возможность без проблем потратить 100-150 т.р. на любимое хобби и деньги в данном случае не являются сдерживающим фактором при выборе техники.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 31 янв 2008, 16:25

PavelXXX писал(а):20.01.08. Бангкок. МВК.
40D - не было, специально не искал.
Тело 40D - от 39500 до 41990
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение PavelXXX » 08 фев 2008, 20:24

Мой друг Ильяс Айдаров / мы взаимные крёстные наших сыновей/ снимает на 400D так, как другой не снимет на Третьем Марке. Ильяс - известный художник, не буду давать ссылки, кому интересно - в любом поиске найдётся.
Меня поражает, как настоящий художник чувствует кадр, ощущение - что весь мир позирует ему. Посмотрю, что у меня есть от него - выложу - для него это игрушки - семейная и и прочая хуйня...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 09 фев 2008, 16:04

Вадим АФ писал: Давай, давай! (ничего, что на ты?)
- Нормально! Правда я слегка погорячиля с фотками Ильяса, обнаружил, что у меня почти ничего нет, надо будет качнуть у него...

Фотки решил убрать - всё - ж - таки не мои.... Заеду - перекачаю, если будет не против - положу
Последний раз редактировалось PavelXXX 10 фев 2008, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Олаф » 09 фев 2008, 21:16

Да уж... 20 лет учиться нужно.

Но на первом снимке немного места для взглядов не хватает...
Олаф
полноправный участник

Сообщение Макс К. » 11 фев 2008, 00:08

На мой взгляд, дело в позиционировании.

400д:
Домашняя, семейная камера.
Также для легкого туризма - детишек и жену у бассейна пощелкать.
Для тех, кто может себе позволить потратить 1000уе на фотик, и хочет действительно хорошее качество.
Тут как правило ресурс камеры не важен, конструкция должна быть проста и удобна, вес - небольшой.
Объективы часто остаются штатные на весь срок службы камеры. Иногда докупаются сверхуниверсальные Сигма 18-200, как единственный на-все-случаи-жизни.
Разумно купить 17-85ис, 50/1.8 и хорошую сумочку ЛовеПро.
Камера заслуженно любима любителями, за отличные возможности и функциональность, не сильно уступающую старшим моделям.

Наш любимый 40д.
Типаж - продвинутый любитель. Для тех, кто уже знает, что такое ГРИП. "Свадьбы праздники снимаю и неплохо получаю".
Выбор путешественника за пылевлагозащищенность, надежность конструкции, удобство использования.
Как правило, серия из двух цифр (10д, 20д, 30д, 40д) является наиболее технически совершенной, именно на этой серии у кенона всегда откатываются технологии. Приятно прикасаться к прогрессу.
Кроп тут скорее плюс - достойные объективы будут стоить вменяемых денег. Заглушку в виде 18-55 лучше сразу подарить друзьям.
Удел камеры - выдающиеся объективы. На мой взгляд, это 17-40/4Л, 70-200/4Л. +Очень приятно иметь 50/1.4, 135/2.8софт. Ну и наверное, что нибудь чтобы делать портрет стрекозы.
Достойно упаковать все это в просторный рюкзачек от ЛовеПро, с отсеком под любимый ноут.
Ах да, вспышечка. 580-я. Сколько б денег не стоила. НЕ повредит.
Ну, и лично я бы не пожалел денег на "Беспроводной передатчик файлов WFT-E3".

5д.
Студия. Вопросы есть?
Полная матрица нужна для полиграфии, рекламной фотографии, и постановочной съемки в помещении. Ибо тогда этот пожиратель гигабайтов можно легко прокормить.
Кстати, визуально конструктив у 5д не такой прочный, как у 40д. Это еще раз подчеркивает преднозначение камеры.
Безусловно, среди владельцев будут кроме профи от рекламы и обеспеченные любители. Я бы даже сказал, "большей частью Эстетствующие любители". Для которых сам факт обладания камерой с полной матрицей это некий фетиш. в 98% случаев камера никогда не использует своих возможностей.
Объективы тут стоит подбирать под задачу. Макро, портрет. Красиво пойдут постоянники. "5д+50/1.2Л" ААААААААААААА! я кончаю!!!!!!!
Берем хороший управляющий блиц и учимся работать со светом.
"Эээээ, СВЭТ, павЭрнис, да..."

МАРКи.
Профи.
Вопросы есть?
Природа, звери, война. Это там надо Полную пылевлагонепроницаемость с гарантией на 300тыс безотказных срабатываний затвора.
Хуево, если кадр, как разносит вклочья БТР сделает кто то другой, потому что вы не успели...
Или 3 недели в джунглях в сезон дождей. Безвылазно.
Или чтоб уебать можно было об стену, когда лезешь по скале.
И опять таки, МАРК с полной матрицей - в студию! И 300тыс гарантированного ресурса - это не так уж и много, всего по 1000 кадров ежедневно в течении года...
Главное - это Рабочий Инструмент. То, с помощью чего Вы зарабатываете Деньги. Как болид Миши Шумахера. Как автомат Калашникова, или СВД. Дома то Мишка, небось, на мерсе, или тюненой феррари катается, а тот вояка с двустволочкой на охоту ходит. Понимаете разницу?
Так вот. Как бы мне не нравилось стрелять, охотиться, если я возьму СВД у меня будут плохие результаты. Даже не по сравнению с бойцом-снайпером, а даже по сравнению с любимой мелкашкой. Почему? Другой вес, баллистика, совсем не нужная мощь... И уж точно дико будет с такой появиться в выходные в тире, где с пневматики стреляют...

Отсюда вывод - берите под задачу. Берите что нравится. А насчет качества...
Мы действительно в свое время делали фото на продажу с помощью Иксуса 400. Отличные фото. До формата А4, без обработки. И при печати на принтере. Люди Радовались. Получались прекрасные портреты. Такие, каких до этого у людей не было никогда в жизни.
Это к тому, что сейчас практически нет плохих камер, тем более у Кенона.
Возьмите Любой фотоаппарат, который нравится, и на который у Вас действительно достаточно денег. И фотографируйте, фотографируйте, чтиайте книги, ворумы и снова щелкайте кадры тысячами. И удаляйте беспощадно все, что не нравится. И снова к станку...

Прошу прощения за столь длинный опус.
Полностью поддерживаю в выборе тех, кто берет 40д. Это действительно достойная, пожалуй лучшая на сегодняшний момент камера в мире.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение OFF » 11 фев 2008, 01:03

Макс К. писал(а):На мой взгляд, дело в позиционировании.

.......................... Это действительно достойная, пожалуй лучшая на сегодняшний момент камера в мире.

Хорошо написано. Полностью согласен со всем сказанным.
Последний раз редактировалось OFF 11 фев 2008, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение PavelXXX » 11 фев 2008, 01:19

5D:
.......................... Это действительно достойная, пожалуй лучшая на сегодняшний момент камера в мире.

Хорошо написано. Полностью согласен.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 12 фев 2008, 12:54

PavelXXX писал(а):

5D:

Да согласен, что 5D - Это действительно достойная, пожалуй лучшая на сегодняшний момент камера в мире!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 сен 2008, 07:03

PavelXXX писал(а):

5D:

ага

Canon 40d появился в магазинах,будьте любезны.
Гость

Сообщение Сергей2006 » 03 сен 2008, 09:24

[b]Наш любимый 40д.
Типаж - продвинутый любитель.

Сегодня этот хороший, но длинный, по мнению самого автора, опус нужно уже дополнять более продвинутой камерой 50D !
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 сен 2008, 02:35

keriman писал(а):ага

Минут несколько пытался, но так и не понял - ни смысла постинга, ни приведенной фотки. О чем речь?

Sorry, я уже пообедал , но все же?
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 04 сен 2008, 07:17

Evgeny Rodichev писал(а):
keriman писал(а):ага

Минут несколько пытался, но так и не понял - ни смысла постинга, ни приведенной фотки. О чем речь?

Sorry, я уже пообедал , но все же?
E.R.

зачем во всем искать смысл

картинка красивая ИМХО

снималась 5D
Гость

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль