Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
- это шедеврна тв у меня только 30 каналов. больше нет.
varnish писал(а):Вы переводили телевизор в режим VIDEO ? Это обязательно для успеха дела...
Viachik писал(а):varnish писал(а):Вы переводили телевизор в режим VIDEO ? Это обязательно для успеха дела...
Продолжаем в КК
Varnish правильно отметил. Хочу сказать, что верным признаком перевода теливизора в режим видео является появление на экране телевизора одного из следующкго: AV ; Video; или квадратика со стрелкой внутрь. Такое наблюдается?
John писал(а):бляяяяя....я не могу больше. переношу в Кунсткамеру.- это шедеврна тв у меня только 30 каналов. больше нет.
MATILDA писал(а): И не сдавайтесь - надо доводить дело до конца, хоть и в КК.
PavelXXX писал(а):MATILDA писал(а): И не сдавайтесь - надо доводить дело до конца, хоть и в КК.
- Моть, из уст прекрасного модератора раздела "ТЫ и Я" данное заявление смотрится несколько двусмысленно
Viachik писал(а):ansalda писал(а):перед тем. как сюда написать. у меня полподъезда побывало.
Сдаюсь!
включите на видике TEST ON переключатель такой сзади и вытащите с видика антенну(именно антену а не антенный кабель соединяющий видик и телевизор). И попробуйте настроить телевизор на этот канал (пока на телике не появится черно-белая картинка теста видика). Затем запомнить этот канал. После перевести переключатель тест в положение офф и включить кассету - она должна воспроизводиться. Дальше подключаем антенну - и смотрим на этом же канале телевизионные каналы с видика.
John писал(а):бляяяяя....я не могу больше. переношу в Кунсткамеру.- это шедеврна тв у меня только 30 каналов. больше нет.
Lomantin писал(а):Можно открывать подфорум "Починка и настройка электронных устройств On-Line"
merial писал(а):Lomantin писал(а):Можно открывать подфорум "Починка и настройка электронных устройств On-Line"
"Починка и настройка электронных устройств по фотографии. On-line! На связи всегда штатные медиумы!Запись дисков по ICQ!Гадание по IP!"
ansalda писал(а):всем вам огромное спасибо!!!!!!!
ansalda писал(а):John писал(а):бляяяяя....я не могу больше. переношу в Кунсткамеру.- это шедеврна тв у меня только 30 каналов. больше нет.
их действительно только 30, на пульте можно переключить в 20+ 9, те до 29-го. ну, и еще есть 0-ой канал. =30. так что я правильно посчитала.
merial писал(а):"Починка и настройка электронных устройств по фотографии. On-line! На связи всегда штатные медиумы!Запись дисков по ICQ!Гадание по IP!"
ansalda писал(а):еще такой вот момент. теперь тв показывает видеокассету только если провод от тв антенны отключен от видика, а чтобы посмотреть тв, надо назад вставить этот провод в видик. а со вставленным проводом кассета на тв не показывается.
а можно как-нибудь сделать, чтобы этот провод постоянно был в видике, и чтобы видик в то же время показывал кассету на тв? те сделать , как и раньше до поломки.
Nickos68 писал(а):ansalda писал(а):еще такой вот момент. теперь тв показывает видеокассету только если провод от тв антенны отключен от видика, а чтобы посмотреть тв, надо назад вставить этот провод в видик. а со вставленным проводом кассета на тв не показывается.
а можно как-нибудь сделать, чтобы этот провод постоянно был в видике, и чтобы видик в то же время показывал кассету на тв? те сделать , как и раньше до поломки.
Надо изменить канал выхода с видика покрутив крутку сзади его, где стрелки и надпись 32-40 и заново настроившись на его по тесту. Видно у вас видик настроен на канал, на котором есть и телевизионный канал, поэтому они друг-друга давят.
- F Что говорит о некачественном кабеле, соединяющем ВМ и ТВ - он по совместительству подрабатывает еще и ДМВ антенной...Nickos68 писал(а):Видно у вас видик настроен на канал, на котором есть и телевизионный канал, поэтому они друг-друга давят.
Nickos68 писал(а):Вот между антенным гнездом и гнездом подключения к Тв антенным шнуром нажодится маленькая дырочка, в ней подстроечное сопротивление (или конденсатор, это не суть важно для вас), со шлицом под маленькую отверточку. Вот отверточкой лезете в эту дырочку, попав в шлиц (узкую прорезь на крутке) поворачиваете в любую сторону. Затем опять настраиваете включив TEST
Nickos68 писал(а):Нда... Не надо было советовать...
Вы после того как покрутили, перенастроили телевизор по-новой?Т.е. опять включить ТЕСТ и на телевизоре добиться (при отключенной антенне от видика) устойчивого изображения и звука. Иначе, конечно, вы изменили частоту канала. а телевизор настроен на старую, вот и срывает развертку(кадры плывут).
Но , лучше, конечно, вызвать телемастера
Т.е. опять включить ТЕСТ и на телевизоре добиться (при отключенной антенне от видика) устойчивого изображения и звука.
ansalda писал(а): и вдруг все стало опять хорошо видно. все само наладилось!!!!!!!!!!
или лучше не трогать ничего?
ansalda писал(а):и потом, я так понимаю, что сейчас видик у меня работает только в режиме просмотра видеокассеты, и пока я не найду ему свободный канал на тв, то он не будет записывать с тв ничего?
DEN13 писал(а):Ну, прям триллер!
Сначала думал, не дочитаю, но затянуло.)
JackD"] А поскольку кабельщики считают, что видиков давно ни у кого нет, то "видиковый" диапазон забит плотно и постоянно пускают какой-нить новый, причем помойный, канал на "ваш_видиковый".
Я забил уже на перенастройку и...пускаю видики через двд рекордер... вобщем пока вас не окабелили перепишите ка Вы лучше кассетки на диски. есть совсем недорогие рекордеры. Правде если на кассетах защита от копирования, только компом перепишете через телетюнер. С заметной потерей качества
только компом перепишете через телетюнер
кассеты со временем начинают сыпаться-размагничиваться.
судя по всему,у все все же кабель(или коллективная приемка спутника с модуляторами), т.к. дискавери не идет по эфирному ТВ.
ansalda писал(а):а какого качества будет запись со старого тв на двд рекордере. тк тв старый и не цифровой. а аналоговый. конечно. и цифрового выхода там нет. те качество будет приличным или ?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы
), я бы никогда сама не догадалась. а так терять-то было нечего, тем более,что и мастер по тв для настройки домой не ходит, вот и решила, что хуже уже не будет, вот и ковырялась самостоятельно.