Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
PavelXXX писал(а):Сергей2006 писал(а):Еду в конце октября в Японию на 2 недели.
Говорят, что объективы и фотокамеры Canon там дешевле процентов на 20-30 и качество их лучше.
Может кто-нибудь подскажет, где в Японии лучше всего покупать объективы и фотокамеры Canon, где расположены фирменные магазины, и где можно ожидать минимальных цен??!
Возможно у крупных торговых центров есть свои сайты в Интернете, где можно заранее посмотреть технику, выбрать, а потом подъехать купить...?
Буду весьма признателен за полезные ссылки...!
Какой то специальной цели по шопингу себе не ставлю, так как главное это путешествие, фото-путешествие. Но если я все-равно буду бродить по Токио, Киото, то почему бы не забрести в хорошие фирменные фото-магазины и не прикупить себе что-нибудь...
- Буду там примерно в это - же время. Действительно, если поискать, то 20 - 30 % можно выиграть. К тому - же во многих магазинах можно получить скидку и оформить таксфри, не помню точно сколько, в районе 5 %, но тоже не лишние. Я, к примеру, оформил карту в БигКамера, уже процентов 12 есть.
Примеры цен.
Купил три объектива в одном диапазоне на выбор
CANON EF 70-200/2.8L - белый, муха не еблась за 1150 долларов
CANON EF 70-200/2.8L - чёрный, ретро в идеальном состоянии за 600 долларов
CANON EF 50-200mm f/3.5~4.5L помповый, ретро, очень редкий, в идеальном состоянии за 300 долларов. Днём даёт великолепную картинку + лёгкий.
В Москве неспеша протестировал. Оставил себе первый и последний. Чёрный CANON EF 70-200/2.8L улетел в один день за штуку.
Видел парочку CANON EF 100-300 mm f/5.6 L, помповые, очень лёгкие по 250 долларов. В Москве - 500. У меня такой есть, брать не стал.
Магазинов много в районе Токийского муниципалитета. Адреса не подскажу. Просто гуляли с Майком, и наткнулись, весь шопинг занял часа полтора. Майк, если заглянешь - уточни место, пожалуйста.
Сергей2006 писал(а): - Насчет объективов класса L:
CANON EF 50-200mm f/3.5~4.5L
CANON EF 100-300 mm f/5.6 L
Это Вы погорячились!??
PavelXXX писал(а):Сергей2006 писал(а): - Насчет объективов класса L:
CANON EF 50-200mm f/3.5~4.5L
CANON EF 100-300 mm f/5.6 L
Это Вы погорячились!??
- Нет - не погорячился:
http://www.mir.com.my/rb/photography/ha ... /index.htm Трктий и четвёртый на фото.
- И 100 - 300 легко найти.
Сергей2006 писал(а): - Стоит ли их покупать!?
Mihail Semenov писал(а):Может кто подскажет адреса,пароли,явки?-))
vladimir romanov писал(а):В МВК посмотри. У меня друг там покупал, но точных координат сейчас не помнит.
versace писал(а):Пантип Плаза
Corben писал(а):versace писал(а):Пантип Плаза
+1
Офигел от пантипа - пять этажей электроники, есть ВСЁ! реально ВСЁ!!! И фотики, и объективы присутствуют. Кэнонвские стёкла, например, примерно на 30% дешевле, чем в РФ. Например, Canon EF 50 f/1.8 II - 3100бат (у нас цены: от 2 998 до 4 710 р.), Canon EF 50 f/1.4 USM - 12500 бат ( у нас от 11 480 до 17 000 р.)
Кэнонвские же вспышки примерно также по цене. К примеру, Speedlite 430 EX II - 8500 бат (у нас 9600 руб.)
Цены в рублях - Яндекс.Маркет.
Сергей2006 писал(а):Не знаю, где в России такие цены, вот например полтийник - 9500 руб.
http://www.aldus.ru/cash/info/695.html
Ну, а какие там цены на более серьезные объективы L класса??
inco писал(а):
По поводу покупки дешевой техники в поездке сделал для себя такой вывод: овчинка выделки не стоит. Во-первых, уже упоминавшиеся проблемы с гарантией. Во-вторых, поиск оптимальных цен съедает время. А в дороге оно особенно ценно. Когда начинаешь анализировать затраты на поездку, экономия в 100 баксов становится просто смешной.
Насчет стекла не скажу, там может и есть смысл. Просто иногда умиляет, как народ пытается купить в Азии дешевую флешь (баксов на 5-10 дешевле, чем в Москве). Так и хочется спросить: в чем цель вашей поездки?
MikeTYO писал(а):Дешево у вас в Москве. В Японии в интернет-магазинах самый дешевый body Canon EOS 5D Mark II объявлен 265112 иен, а кит с EF 24-105L IS U - 345114 иен. И нет их еще в наличии за такие деньги, вчера звонил. Обещают рассылать в начале декабря, но заказы собирают.
ulm писал(а):В Штатах дёшево получается.
а в Таиланде - вот и описываю.
Проезжал сейчас мимо ТукЕома посмотрел цены
Кэнон 450Д кит 25900 бат
Колямба писал(а):а в Таиланде - вот и описываю.
Проезжал сейчас мимо ТукЕома посмотрел цены
Кэнон 450Д кит 25900 бат
купил в москве на "столе заказов" за 20000 рублей.Месяц назад.
Кто сказал в Тае дешевле?? Цены и наличие можно сравнить и посмотреть(по Москве) тут ввв.podberi-fotik.ru
Kolyuchka писал(а):В прошлом году путешествовала по Арабским эмиратам,так народ оттуда коробками вывозил технику,так как там дешевле. В тот момент мой фотик был живой и здоровый и цены меня не интересовали. Сейчас вот собираюсь купить Canon -зеркалку. До этого была мыльница..Сразу возник вопрос-где купить? Читая отзывы форумчан, узнала,что многие везут фотоаппараты и объективы из США.. А только там дешевле можно купить фотик и объективы? Может,кто поделится своим опытом? В каких странах можно еще прикупить фототехнику за нормальные деньги?
Zivert писал(а):В то же время,учитывая то, что правительство убирает пошлины на ввоз фототехники, возможно покупка этого товара за бугром становится не столь актуальна. Хотя не всё к нам везут, наверное.
Alexander_Sh писал(а):Попытаюсь купить в штатах в январе, правда с двумя камерами в фоторюкзаке можно и налететь на таможне ... ну, думаю прорвемся
keriman писал(а):Alexander_Sh писал(а):Попытаюсь купить в штатах в январе, правда с двумя камерами в фоторюкзаке можно и налететь на таможне ... ну, думаю прорвемся
один разобранный(ну в смысле правильно упакованный в фоторюкзак) другой в коробке в другом рюкзаке, не налетел
PavelXXX писал(а):keriman писал(а):Alexander_Sh писал(а):Попытаюсь купить в штатах в январе, правда с двумя камерами в фоторюкзаке можно и налететь на таможне ... ну, думаю прорвемся
один разобранный(ну в смысле правильно упакованный в фоторюкзак) другой в коробке в другом рюкзаке, не налетел
- Надо вставить флешки в фотоаппараты, положить их в фотосумку, накрутив объективы, и выбросить коробки. Документы в чемодан. Тогда и два пройдут, как рабочие.
- Раза три интересовался на таможне, надо - ли вносить в декларацию фототехнику, подчёркивая, что у меня с собой два фотоаппарата /не уточняя, что один из них - мыльница/, и объективов на десятку зелени. Ответ все три раза был - НЕТ, не надо!
А посему и обратно не должно быть проблем.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы