С "Зеркалкой" в Тай!

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: С "Зеркалкой" в Тай!

Сообщение antosha » 25 сен 2009, 10:17

Был однажды в Тае с мыльницой. Теперь купил CANON 500d, специально выкроил бюджет на камеру перед поездкой. В ней считаю огромный плюс и фото и видео в одном флаконе и довольно не плохого качества. С китовой мордой вес 500г.Мне сумка для него нахрен ненужна, одел на шею и через руку, и фото с боку болтается и не мешает при передвижении. Я свою мыльницу готов закинуть за забор, мне качество важнее.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Bogdan » 09 окт 2009, 17:48

andrik писал(а):Если брать экскурсию "сплав на плотах по реке Квай", что делать с "зеркалкой": брать с собой - боюсь зальют, оставлять в гостинице - боюсь украдут. Подскажите, кто был!

Я этот вопрос решил купив 2 бокса Ewa-Marine, один для Соньки Н10 другой для Pentax K-m с шириком Pentax SMC DA 21mm f/3.2 AL Limited

+ потом на Симиланы с ним погружаться
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Sasshh » 17 окт 2009, 14:01

4 раза ездили в Тай с зеркалкой. В последний раз еще и с видеокамерой. Для удобства передвижения покупается дешевый рюкзак в Таиланде и туда складывается все барахло. На байке совсем не мешает, на пляже рюкзак можно оставить у массажисток. В первый раз напрягало каждый вечер нарезать болванки, так как карта памяти была только одна да и всего на 1 Гб, но это легко поправимо. Чем больше привыкаешь к камере, тем быстрее понимаешь, как получить нужный результат и времени на повседневную съемку уходит все меньше и меньше... Но, чем больше снимаешь, тем меньше желания тратить время на последующую обработку фоток. Например, фотографии с нового года и весенней поездки еще не тронуты даже ))
Sasshh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Сергей2006 » 17 окт 2009, 14:20

Sasshh писал(а):Но, чем больше снимаешь, тем меньше желания тратить время на последующую обработку фоток. Например, фотографии с нового года и весенней поездки еще не тронуты даже ))

А в чем тут проблема, о какой обработке идет речь?
Если о конвертации с RAW, то ее можно произвести автоматически, у Кэнон, например, это хорошо и быстро делается в программе:
Digital Photo Professional
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sasshh » 17 окт 2009, 16:13

Конвертация тут ни при чем. Кэнон делает хорошую технику, но не софт. А речь идет о склеивании 32 Гб фотографий в HDR.
Sasshh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Клубенъ » 17 окт 2009, 16:39

ну незнаю ездил в Израель с простеньким Nikon D60 ни каких проблем, сумочка под него куплена была заранее и все.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение yvk » 23 окт 2009, 19:57

Мое мнение: без зеркалки в путешествиях делать нечего. У меня такой рецепт. В сумке лежит зеркалка (1.6 кг вместе с объективом) и камера (около 800гр). Дополнительный вес придают зарядки, кассеты для в/к, фильтры. Общий вес сумки чуть больше 4-х кг. Т.е. спокойно проходит как ручная кладь в самолете, ложась в еще более объемную сумку. Мыльница отправляется в багаж. Покупал я фотосумку в Москве по причине долгого подбора. Сама зеркалка лежит горизонтально, утолщением под правую руку вверх, а видеокамера вертикально. Извлечение любого из устройств менее 5 сек. Сумку таскал с собой повсеместно. Брал и на пляж, и на морские прогулки и на ВС. Вот только на дискотеки с зеркалкой не пустили. А с мыльницей - ради бога. Но качество фоток . В итоге с каждой поездки примерно собирается по 600 фоток, но 90% - зеркалка, 10% мыльница. Ее таскал еще на рынки. Вспышку не брал, ну вот тогда это точно бандура получается. А об отсутствии штатива иногда и жалел. Все фотки делал в JPEG, потому что мутиться с обработкой такого объема не хочется. Иногда для меня проще сделать серию фоток, затем выбрав лучшую. Впрочем мыльница и такого не умеет.
yvk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElyN » 23 окт 2009, 22:27

а мне так и выбора не дали...просто купили и предъявили(муж), что теперь у нас есть "зеркалка", с которой мы едем в Тай...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Miss Understanding » 26 окт 2009, 09:28

zeliboba писал(а): Конечно, после покупки зеркало некоторое время не покидала мысль : "какого хрена я выкинул 2000 дол на то, что никогда не смогу освоить " Но чем дальше, тем фотографии получались интереснее и качественнее и появился огромный интерес к фотосьемке. Так вот к чему я... Все неудобства с тяжелой и сложной техникой окупаются зимними вечерами при просмотре фотографий о путешествии.

Подписываюсь под каждым словом!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Oldseawolf » 14 ноя 2009, 16:25

Всегда в путешествиях пользовался зеркалками, общий вес фоторюкзака с фото-видеотехникой составлял обычно около 6,5 кг. Однако устал таскать. В последний раз взял с собой PANASONIC Lumix DMC-LX3, все фото супер, камера очень достойная. Причем советую всегда брать с собой легкий штатив (или покупать на месте, везде стоит не более 20-30$). При штативе Вы не зависите от посторонних, можете сами себя снимать как на фото, так и на видео.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль