Колямба писал(а) 02 ноя 2011, 20:36:Кэноновские отверг,как слишком дорогие(в данный момент), подбираю аналоги.
Ясно
Колямба писал(а) 02 ноя 2011, 20:36:Хочу 70-200/2,8 со стабом( кстати, а сильно ли он нужен )
При солнечном дне не нужен. А вот вечером при нехватке света 1 стоп может отбить.
Колямба писал(а) 02 ноя 2011, 20:36:если правильно понимаю варианта у меня три - SIGMA,TAMRON или TOKINA. Или еще кто-то есть?
Есть (зейс, фойтландер), но они без автофокуса. У меня есть фойтландер 125мм - картинка сильно обалденная, лучше, чем у 135мм кенона (мой любимый объектив, после фойтландера), но оперативность у второго конечно лучше благодаря автофокусу. Тут пока фокус накрутишь, уже эмоции человека испарятся
Т.е. если не смотреть кенон из-за цены и нужен автофокус, то только те три фирмы, что вы привели.
Здесь можно посмотреть некоторые популярные стекла, заодно с тестами и вердиктом.
На
этом сайте можно живые картинки сравнить с двух стекл (вот например 70-200 сигма и тамрон):
Там надо крутить диафрагму на обоих стеклах и можно заранее узнать, кто сильнее мылит при каких значениях.
Только вот надо внимательно смотреть, чтобы был
не кроп. Кропнутые стекла могут сломать зеркало при первом нажатии на спуск на полнокадровой тушке. Сам не проверял, но верю тем, кто пишет