Подводное фото. Камеры, аквабоксы

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подводное фото. Камеры, аквабоксы

Сообщение Ksay » 24 ноя 2015, 12:23

Купили Canon PowerShot D30, единственный из компактов с кем можно погружаться до 25 м. Правда он дороже, чем бы вам хотелось, 17900.
При наличии света, фотографии и видео неплохи получаются.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение magmarka » 24 ноя 2015, 12:28

Ksay писал(а) 24 ноя 2015, 12:23:Купили Canon PowerShot D30, единственный из компактов с кем можно погружаться до 25 м. Правда он дороже, чем бы вам хотелось, 17900.
При наличии света, фотографии и видео неплохи получаются.

Спасибо, поищу на вторичке, может дешевле будет. Пугает только "при наличии света" , на глубине то темно . С качеством придется смириться, т.к. привыкла уже снимать на полный кадр с хорошей оптикой. А есть возможность снимать RAW в вашей камере? или только JEPG?
magmarka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Phuketian » 24 ноя 2015, 12:38

Из недорогих (200-300$) еще можно посмотреть Olympus TG-860 (до 15 метров) и Nikon AW130 (до 30 метров).
Но RAW ни в них ни в D30 не будет (правда, возможно есть кастомные прошивки с RAW)
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение magmarka » 24 ноя 2015, 12:40

Phuketian писал(а) 24 ноя 2015, 12:38:Из недорогих (200-300$) еще можно посмотреть Olympus TG-860 (до 15 метров) и Nikon AW130 (до 30 метров).
Но RAW ни в них ни в D30 не будет (правда, возможно есть кастомные прошивки с RAW)

Спасибо! Пойду изучать характеристики.
magmarka
участник

Сообщение Ksay » 24 ноя 2015, 12:50

Phuketian писал(а) 24 ноя 2015, 12:38:Но RAW ни в них ни в D30 не будет

Я очень удивилась этому, читая перед покупкой характеристики
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 24 ноя 2015, 12:52

Но я б все же советовал еще посмотреть в сторону боксов для зеркалки.
Все же в мыльницах RAW'а очень сильно не хватает, не говоря даже о мелкой матрице.
Из недорогих - Meikon, который стоит сравнимо с ценой подводной мыльницы, но картинка на выходе гораздо более "тянущаяся".
Год назад в ГК цена была в районе 350US$ за бокс на APS-C и раза в полтора дороже - на 5M3

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Phuketian » 24 ноя 2015, 12:55

Ksay писал(а) 24 ноя 2015, 12:50:
Phuketian писал(а) 24 ноя 2015, 12:38:Но RAW ни в них ни в D30 не будет

Я очень удивилась этому, читая перед покупкой характеристики

А что тут удивительного?
Обычный маркетинг, чтобы развести мыльницы и зеркалки\беззеркалки (а с ними и G серию).

Кстати, на ваш D30 есть альтернативная прошивка, которая включает на нем RAW.

Phuketian

Сообщение magmarka » 24 ноя 2015, 12:59

Ну, да, цены кусачие, получается что бокс дешевле купить. Но за бокс 10 000 отдать, как то жаба душит . У меня есть беззеркалка Olimpus pen epl 1, старенькая конечно, но зато в ней есть RAW формат. Вот только не понимаю как тогда зумировать, зум то на объективе? Не помню, можно ли кнопочкой на нем зуммировать. Товарищи, что посоветуете? Бокс или фот? Качество моего Олимпуса меня устраивает.
magmarka
участник

Сообщение magmarka » 24 ноя 2015, 13:09

Phuketian писал(а) 24 ноя 2015, 12:52:Но я б все же советовал еще посмотреть в сторону боксов для зеркалки.
Все же в мыльницах RAW'а очень сильно не хватает, не говоря даже о мелкой матрице.
Из недорогих - Meikon, который стоит сравнимо с ценой подводной мыльницы, но картинка на выходе гораздо более "тянущаяся".
Год назад в ГК цена была в районе 350US$ за бокс на APS-C и раза в полтора дороже - на 5M3

Для своего Олимпуса не нашла у них бокса, все-таки модель у меня уже древняя. Да и цена от 300$, высоковата.
magmarka
участник

Сообщение Ksay » 24 ноя 2015, 13:11

Мы снимаем на Olimpus PM-1, для зумирования купили переходник, на бокс макролинзу.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение magmarka » 24 ноя 2015, 13:13

Ksay писал(а) 24 ноя 2015, 13:11:Мы снимаем на Olimpus PM-1, для зумирования купили переходник, на бокс макролинзу.

О, а можно поподробнее. Маркировку бокса, переходника? А макролинза для макросъемки?
magmarka
участник

Сообщение juristkostya » 24 ноя 2015, 14:35

Я бы не акцентировался на наличии RAW. Общее свойство подводной фотографии - заниженный контраст снимков, нет проблемы снимать в джипег. Что там ещё в активе RAW? Возможность в бОльших пределах править ошибки баланса белого? Ну так в подводной съёмке у вас по сути всего два варианта:
- если есть хороший искусственный свет - выставляем ББ "вспышка"
- если снимаем с естественным освещением - выставляем ББ "авто".
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 17

Re: Дайвинг и снорклинг на Бали и близлежащих островах

Сообщение DemonB » 24 ноя 2015, 15:13

Кстати, Анна, на сколько я понял вы весьма неплохо фотографируете.
Есть задумка купить фотоаппарат с боксом, так как GoPro совсем не устраивает по качеству под водой, а на зеркалку бокс заоблачно стоит.
Не могли бы посоветовать недорогой аппарат? Желательно чтобы с подстройкой баланса белого или с подводной программой встроенной...
Фонари есть хорошие для этого дела. Но чтобы бокс можно было купить под аппарат, метров до 60 чтобы держал.
Может читает кто из подводных фотографов или любителей, посоветуйте пожалуйста...
DemonB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Shoushou » 24 ноя 2015, 18:31

magmarka писал(а) 24 ноя 2015, 12:59:Товарищи, что посоветуете? Бокс или фот?

Я брал Canon S100 и бокс к нему. RAW есть, что бы не говорили, нужная финдикрюлина в фотографировании.
Учился переключать всё на боксе, крутить настройки под водой, разумеется, не глядя на фотоаппарат.
Погружался до 37 метров. Правда бокс стоит столько же, сколько и сам фотоаппарат. Понятно, что жаба квакала, но всё же я доволен.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение magmarka » 24 ноя 2015, 18:37

Спасибо за совет. Буду искать бокс для своего олимпуса беззеркалки, зачем мне еще один фот(третий в моем случае). Олимпус меня по всем параметрам устраивает. Одно волнует, олимпус уже устаревший, могли и боксы к нему снять с продажи. Пока в наличии на сайтах нет, только под заказ.
magmarka
участник

Сообщение Anna100 » 25 ноя 2015, 20:31

Подводное фото. Камеры, аквабоксы Вот тут лучше про камеру спросите. 60 метров очень мало что держит, разве что икелайт боксы, тк рекреационный дайвинг до 40 м. У нас кэноны, был s100 с родным боксом, после того как его утопили G16 с родным боксом. Вспышка внешняя, качество снимков с ней намного лучше, чем с фонарем.
На Гили ужин одно блюдо вроде было 150-300 тысяч рупий, этого достаточно наесться - кусок рыбы на гриле с гарниром. Алкоголь - Бинтанг и ещё какое-то пиво, покрепче уже не помню, может и не было. Но мы на Мено были, думаю на Травангане на любой вкус алкоголь и грибы имеются)
На самом Бали в первую очередь рекомендую Туламбен, потом наверное Падангбэй, ну вообщем-то все у меня есть с фотографиями, все дайверские места за 4 поездки мы посетили)
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DemonB » 26 ноя 2015, 11:40

Спасибо большое за информацию.
Да, посмотрел боксы, всё только до 40, хотя глубже и снимать то нечего, разве что живность какую, хотя и ландшафт кое где интересный.
Со вспышкой фото наверное лучше, но пока без этого попробую. Просмотрел тему по камерам, варианта нарисовалось два, это S120 и G16.
Судя по вашим словам G16 будет лучше. Кроме того, если с родным боксом то там получится использовать встроенную вспышку.
Но по деньгам конечно не очень бюджетно получается. Буду изучать дальше...
DemonB
участник

Сообщение Anna100 » 27 ноя 2015, 06:06

Не знаю как s120, но между s100 и G16 разница оказалась громадная, качество снимков на порядок выше. Раньше на чем-то мелком нереально было сфокусироваться, олучалось куча фоток четкого фона и размытой креветки ли пигмейского конька. А g16 быстро фокусируется в нужном месте. Встроенную вспышку можно использовать, но тогда уж лучше фонарем подсвечивать, мы так долго ныряли, пока на вспышку не раскачались. Только часто фонари дают слишком яркий точечный пучок, нужно диффузор сразу продумать. Мы приспособили к фонарю пластиковую крышечку, заклеенную белым скотчем)
По деньгам с нынешним курсом небюджетно. Мы вообще вторую камеру с боксом купили на Бали в Сануре, цена была около 700$ за все.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DemonB » 27 ноя 2015, 09:09

Ну нет, я же не говорю об обычных фонарях, у меня есть хороший видео свет с широким пучком. Обычные дайверские фонари вообще нельзя использовать для фото.
Но надо думать как это всё тогда приделать к камере, у меня есть держатель к GoPro, может быть переделав его, получится и новый бокс туда приспособить и свет на штангах поиметь как надо.
Хорошо, надо будет подумать. А как считаете, например Nikon COOLPIX AW130 много хуже окажется, может кто пробовал его уже?
Получится намного дешевле и сразу до 30 метров без бокса.
Хотя может уже и хватит экспериментов...
DemonB
участник

Сообщение DemonB » 27 ноя 2015, 09:28

Хочу спросить совета у уважаемого сообщества.
Хочу всё же приобрести подводную камеру, т.е. фотоаппарат.
Вообще сейчас пользуюсь GoPro с хорошим светом. Приобрёл хороший видеосвет и держатель для прохи, но всё равно не устраивает, уже не хватает возможностей камеры, ни тебе макро, ни изменения фокуса.
Созрел для аппарата, но не созрел для бокса для своей зеркалки за невменяемые деньги.
Посему хочу аппарат с боксом хоть за какие то удобоваримые деньги.
По просмотренным материалам выходят либо S120 либо G16 с родным боксом, в котором можно пользовать встроенную вспышку.
G16 конечно много более небюджетнее, но по утверждениям некоторых уважаемых форумчан много более лучше S серии.
Но если уж экономить, то есть ещё вариант: Nikon COOLPIX AW130. К никонам я вообще лучше отношусь, как то так сложилось.
В нём уже порядочная экономия, сразу без бокса до 30 метров и стоит не особо дорого по нынешним временам.
Но нужна ли такая экономия это вопрос, если Гоупроху я вообще не для подводной съёмки брал, но уж раз есть то грех под водой не поснимать, то этот аппарат будет использоваться исключительно под водой, поскольку для нормального фото есть хороший аппарат, а повседневно и хорошего телефона за глаза.
Можете посоветовать? Что выбрать, может что-то ещё кроме этого...
Приобретать планирую до февраля, т.к. в планах большая поездка в тёплые моря в том числе для дайвинга, а из прохи уже надоело соки выжимать.
Как вариант можно будет посмотреть в поездке, но из шопных мест буду только в Сингапуре и то непонятно смогу ли куда выбраться, стыковка не такая большая и на рабочее время приходится только порядка трёх часов утром, опять же неизвестно как у них там по утрам с магазинами...
DemonB
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль