DJI Phantom 3 Professional: отзывы, аксессуары

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: DJI Phantom 3 Professional: отзывы, аксессуары

Сообщение CyHDyK » 25 июн 2015, 11:54

Господа! А в этой ветке только Фантомы обсуждаем или еще какие модели квадриков?
Я об одном всевышнего молю. Храни людей которых я люблю!
CyHDyK
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение kadmy » 25 июн 2015, 12:20

ну из названия темы можно понять что не только фантомы, сколько определенную модель ;)
"Отзывы о дроне DJI Phantom 3 Professional (камера 4К) "
kadmy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение CyHDyK » 25 июн 2015, 12:43

kadmy писал(а) 25 июн 2015, 12:20:ну из названия темы можно понять что не только фантомы, сколько определенную модель ;)
"Отзывы о дроне DJI Phantom 3 Professional (камера 4К) "
Ну, я поэтому и спросил, т.к у Фантома есть конкуренты которые может быть даже его превосходят. Просто было бы интересно услышать мнение других участников данной ветки.

Может вы не совсем русский язык понимаете?
.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.

Из Правил форума: rules.php

Создайте свою тему
CyHDyK
участник

Сообщение Винский » 25 июн 2015, 23:52

Сегодня на даче испытал новый P3P со старой прошивкой 1.1.9
Результатами полета доволен
Оставил все настройки дефолтными (VPS оставил включенной так как взлет с ней более уверенный)
Обновляться пока не буду - подожду следующую стабильную прошивку

phpBB [media]
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение dileran » 01 июл 2015, 16:14

Решил приобрести DJI Phantom 3 Professional , подскажите кто покупал на eBay недавно , на налог попадаю или нет? и сколько ждать по времени примерно
dileran
новичок

Сообщение Zurab1976 » 01 июл 2015, 16:23

Сам обладатель 3-го фантомаса. Отличный аппарат. Использую его как по работе, так и для развлекухи. Заявленная дальность полета в 2000м не соответствует действительности. Реально улетает на 5000 м спокойно в условиях прямой видимости и изображение транслирует. Правда приходится четко на фантом направлять антенны. Чуть в сторону и видеосигнал теряется на сильном удалении. При этом сигнал пульта остается высоким.
Zurab1976
новичок

Сообщение Винский » 02 июл 2015, 08:35

Я тут на Аляске немного расслабился - переезжая с места на место не всегда калибрую компас
Система не просит - вроде как так и надо
Последний полет сегодня на высоте 300 метров выскочила ошибка IMU
Хорошо, что дрон находился над головой - был виден визуально, поэтому благополучно посадил
Что произошло, если бы он был за несколько сот метров - не знаю: искать его в тайге было бы затруднительно

phpBB [media]
Винский
Site Admin

Сообщение Vasja_ » 02 июл 2015, 08:42

Винский писал(а) 02 июл 2015, 08:35:Последний полет сегодня на высоте 300 метров выскочила ошибка IMU
Хорошо, что дрон находился над головой - был виден визуально, поэтому благополучно посадил

Улетать не пытался, поведение стабильно предсказуемым оставалось? Прошивка, я так понимаю 1.1.9?
DJI признали проблемы в новых прошивках, обещают в ближайшее время выпустить 1.2.9.
Очень уж много крашей и неадекватного поведения Р3, судя по профильным форумам.
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Винский » 02 июл 2015, 09:10

Улетать не пытался
Просто выскочила ошибка IMU, зеленый бар стал красным на несколько секунд, но я уже пришпилил левый стик вниз и с максимальной скоростью посадил дрон

Кстати, мне пришло письмо от инженера DJI с просьбой прислать лог ошибок предыдущего P3P, который оказывается пишется в летательном аппарате, а не пульте
И этот запрос не смотря на то, что я написал что птичка упала в реку и у меня на руках только пульт
Я не стал отвечать и сообщать что уже использую второе изделие P3P которое купил уже в России у дилера
Винский
Site Admin

Сообщение 604GIL » 02 июл 2015, 17:10

dileran писал(а) 01 июл 2015, 16:14:Решил приобрести DJI Phantom 3 Professional , подскажите кто покупал на eBay недавно , на налог попадаю или нет? и сколько ждать по времени примерно

Ознакомьтесь с этими ветками о покупке DJI Phantom 3: _http://forum.rcdesign.ru/f23/thread410561.html & _http://www.dji-club.ru/index.php/topic/4794-1-pokupka-i-dostavka/
А на практике многие продавцы указывают стоимость товара меньше суммы покупки или увеличивают стоимость доставки уменьшая стоимость самого товара.
Мне вот продавец с Али указал стоимость DJI Phantom 3 Professional в размере 99$ как "helicopter model toys" и не пришлось его об этом даже просить...
604GIL
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Paha84 » 03 июл 2015, 23:43

dileran писал(а) 01 июл 2015, 16:14:Решил приобрести DJI Phantom 3 Professional , подскажите кто покупал на eBay недавно , на налог попадаю или нет? и сколько ждать по времени примерно

Выгоднее всего покупать за границей.
Я заказал в Германии, находясь тут по долгу работы. В магазине Конрад профессиональный фантом 3 стоит 1399 евро, но при покупке можно оформить таксфри на сумму 159 евро, которые выдадут наличными в аэропорту при вылете на Родину. Таким образом фантом обходится в 1240 евро или примерно за 77000 рублей.
Paha84
новичок

Сообщение Винский » 04 июл 2015, 18:50

У кого нет возможности долго быть за границей или специально заказывать на адрес отеля за границей, советую воспользоваться http://coptertime.ru/copters/dji-phanto ... fessional/ - я у них свой первый дрон брал год назад (P2V) - привезли домой на следующий день и в этом - после утраты первого P3P, который покупал на Латвию в апреле, заказал и привезли в удобный мне день и время + дали в пользование батарейку (договорились, что верну новую как получу свой заказ от DJI)

Кстати про заказ DJI - надоело ждать отправки заказа (2 батарейки и пропы) оплаченного в начале июня
Написал письмо: отменяю заказ - верните деньги
Тут же пришла отбивка, что заказ отгружен.
То есть пока не надавишь - фиг заказанное получишь
Винский
Site Admin

Сообщение Paha84 » 04 июл 2015, 19:24

Винский писал(а) 04 июл 2015, 18:50:У кого нет возможности долго быть за границей или специально заказывать на адрес отеля за границей, советую воспользоваться http://coptertime.ru/copters/dji-phanto ... fessional/ - я у них свой первый дрон брал год назад (P2V) - привезли домой на следующий день и в этом - после утраты первого P3P, который покупал на Латвию в апреле, заказал и привезли в удобный мне день и время + дали в пользование батарейку (договорились, что верну новую как получу свой заказ от DJI)

Кстати про заказ DJI - надоело ждать отправки заказа (2 батарейки и пропы) оплаченного в начале июня
Написал письмо: отменяю заказ - верните деньги
Тут же пришла отбивка, что заказ отгружен.
То есть пока не надавишь - фиг заказанное получишь

Когда вы заказывали Фантома в Латвии, на каком языке был мануал и ПО?
Paha84
новичок

Сообщение CyHDyK » 04 июл 2015, 19:35

Красотища. Сергей комары не мучают?
CyHDyK
участник

Сообщение Zur » 05 июл 2015, 00:04

Кто-нибудь летал в Чили? как там с законодательством? Найти не могу.
Zur
новичок

Страны: 40

Сообщение Винский » 05 июл 2015, 07:34

Paha84 писал(а) 04 июл 2015, 19:24:Когда вы заказывали Фантома в Латвии, на каком языке был мануал и ПО?

Мануал читал скаченный с сайта DJI в коробке был так же вариант на английском. Что касается аппы - англоязычная конечно же и без вариантов
CyHDyK писал(а) 04 июл 2015, 19:35:Красотища. Сергей комары не мучают?

В лесу - да
Маршрут по местам золотой лихорадки на Клондайке и немного Аляски
Но мы уже по северо-западу США путешествуем - тут комары от жары передохли все
Маршрут из Ванкувера в Сиэтл через Южную Дакоту
Винский
Site Admin

Сообщение Zurab1976 » 07 июл 2015, 10:54

Друзья, случилось непоправимое. В назидание всем владельцам нынешним и будущим 3-го фантома моя история. При очередном полете на высоте 250 м и на удалении 1,1 км вверху экрана вместо зеленой плашки засветилась желтая с информацией об ошибке мотора, после чего дрон начал переходить в сваливание. Это хорошо было видно на видео. Через пару секунд плашка опять стала зеленой и дрон стабилизировался. Я тут же его развернул домой. Пока он возвращался домой, такая хрень с ошибкой мотора повторилась еще несколько раз подряд и на возврате домой на удалении 800м дрон полностью ушел со связи и не вернулся. Все выходные шакалил по лесу, над которым это случилось ,но дрона так и не нашел. Ребята, подскажите ,пишет ли приложение пилот куда нибудь логи, о последнем местоположении ,чтобы обозначить радиус поиска. Диллер заявил мне ,что без останков самого дрона не о каких компенсациях и заменах дрона речи идти не может. Для желающих подсказать по телефону +79626842208.
И кстати, пока я рыскал по сайтам и форумам в поисках информации о подобных случаях, наткнулся на информацию, что данная модель страдает перегревами АКБ и бортовой электроники. И именно поэтому производитель не рекомендует улетать на дистанции свыше 2000м. В одном посте один из несчастных потерявших своего дрона вообще писал о полном отключении питания на борту дрона из-за перегрева при полете на полном газе на удалении 4000м. И вот еще что. Когда я рассказывал диллеру свою историю, тут же последовал вопрос: а на какую дистанцию вы улетали? Походу эти ребята знают об этой проблеме......но молчат ,как это водится))).
Zurab1976
новичок

Сообщение Moisalex » 07 июл 2015, 15:59

координаты леса не подскажите?
а вообще искать бесполезно! тут 777 найти не могут, а уж маленький коптер... Он ведь и на земле может лежать, и на дереве повиснуть на ветках, или на лапнике ели, там вообще не увидишь...
А вообще сочувствую, сам больше года назад, когда они еще совсем были в диковинку купил DJI F450. Ну и благополучно через пару полетов грохнул его. Так и лежит в багажнике, разваливается потихоньку. Все нет время ехать на другой конец Москвы ремонтировать... А стоят они не дешево...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Lenar89 » 07 июл 2015, 16:46

Zurab1976 писал(а) 07 июл 2015, 10:54:Друзья, случилось непоправимое. В назидание всем владельцам нынешним и будущим 3-го фантома моя история. При очередном полете на высоте 250 м и на удалении 1,1 км вверху экрана вместо зеленой плашки засветилась желтая с информацией об ошибке мотора, после чего дрон начал переходить в сваливание. Это хорошо было видно на видео. Через пару секунд плашка опять стала зеленой и дрон стабилизировался. Я тут же его развернул домой. Пока он возвращался домой, такая хрень с ошибкой мотора повторилась еще несколько раз подряд и на возврате домой на удалении 800м дрон полностью ушел со связи и не вернулся. Все выходные шакалил по лесу, над которым это случилось ,но дрона так и не нашел. Ребята, подскажите ,пишет ли приложение пилот куда нибудь логи, о последнем местоположении ,чтобы обозначить радиус поиска. Диллер заявил мне ,что без останков самого дрона не о каких компенсациях и заменах дрона речи идти не может. Для желающих подсказать по телефону +79626842208.
И кстати, пока я рыскал по сайтам и форумам в поисках информации о подобных случаях, наткнулся на информацию, что данная модель страдает перегревами АКБ и бортовой электроники. И именно поэтому производитель не рекомендует улетать на дистанции свыше 2000м. В одном посте один из несчастных потерявших своего дрона вообще писал о полном отключении питания на борту дрона из-за перегрева при полете на полном газе на удалении 4000м. И вот еще что. Когда я рассказывал диллеру свою историю, тут же последовал вопрос: а на какую дистанцию вы улетали? Походу эти ребята знают об этой проблеме......но молчат ,как это водится))).

Соболезную... сам вот жду заказ, на дрона. Короче тише едешь дальше будешь, лучше далеко не летать, пока нормальные прошивки не выйдут скорее всего... Как говориться "Улетел в Китай". Где то читал что логи должны записываться. GPS был настроен? сколько спутников было пр калибровке?
Lenar89
новичок

Сообщение Zurab1976 » 07 июл 2015, 17:07

Lenar89 писал(а) 07 июл 2015, 16:46:
Zurab1976 писал(а) 07 июл 2015, 10:54:Друзья, случилось непоправимое. В назидание всем владельцам нынешним и будущим 3-го фантома моя история. При очередном полете на высоте 250 м и на удалении 1,1 км вверху экрана вместо зеленой плашки засветилась желтая с информацией об ошибке мотора, после чего дрон начал переходить в сваливание. Это хорошо было видно на видео. Через пару секунд плашка опять стала зеленой и дрон стабилизировался. Я тут же его развернул домой. Пока он возвращался домой, такая хрень с ошибкой мотора повторилась еще несколько раз подряд и на возврате домой на удалении 800м дрон полностью ушел со связи и не вернулся. Все выходные шакалил по лесу, над которым это случилось ,но дрона так и не нашел. Ребята, подскажите ,пишет ли приложение пилот куда нибудь логи, о последнем местоположении ,чтобы обозначить радиус поиска. Диллер заявил мне ,что без останков самого дрона не о каких компенсациях и заменах дрона речи идти не может. Для желающих подсказать по телефону +79626842208.

Соболезную... сам вот жду заказ, на дрона. Короче тише едешь дальше будешь, лучше далеко не летать, пока нормальные прошивки не выйдут скорее всего... Как говориться "Улетел в Китай". Где то читал что логи должны записываться. GPS был настроен? сколько спутников было пр калибровке?

Нашел логи в приложении DJI Pilot. Место ухода со связи на карте определил. Завтра поеду искать. Но как говорят ,еще не факт, что найду. Он мог после ухода со связи еще пролететь хер знает сколько.
Zurab1976
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль