jttravel писал(а) 09 сен 2019, 17:01:В "моем магазине" Кэнон почти 2 раза дороже упомянутого Никон. И даже этот Кэнон любительский но с высшей полки.
Сравнивать цены в каком то «одном магазине» не конструктивно. Я смотрел цены на «рынке», т.е. в главных известных шопах как Амазон Nikon 24–120 mm f/4G - $1096 VR Canon EF 24–105 mm f/4L IS II USM - $1099 ну или на Адораме. Понятно, что цены в разных странах или магазинах будут отличаться, и можно купить дешевле, чем на Амазоне. Но это самый простой метод для сравнения.
«Качество» объектива – сложная сумма разных составляющих Довольно нелепо все привязывать только к цене. Оба и Кэнон и Никон - хорошие профессиональные объективы, полностью отвечающие требованием в их сегменте: универсал в широком фокальном диапазоне - от ландшафта на 24 до почти суперзума на 120. Почему и широко используемые как стандартный универсальный объектив, например в трэвел и в ландшафтной фотографии «по дороге». Почему 24-120 очень хороший (и совсем не дешевый) выбор объектива для путешествий.
Не зависимо от темы пару дней назад посмотрел видео Five Reasons Why a 24-105mm Zoom Is a Must-Have Lens. Оно мне не очень понравилось, но смысл есть. Я бы мог еще пару причин добавить в пользу 24-105/120. Несмотря на то, что мне самому более специализированные 24-70 2,8 и 70-200 2,8 или для ландшафта больше нравятся.