Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
y_s_k писал(а) 14 фев 2012, 23:18:vopreki
Меня вот одно удивило, вы написали:основное - фото пейзажей при разной погоде.
Но при этом:очень любит муж с зумом фотать
Цена вопроса какая? Sony NEX-5 не потяните с двумя объективами или одним суперзумом (около 30 тыр выйдет)? И качество в разы лучше.
Если не тянете, то в принципе я не нашел с ходу других аналогичных суперзумов среди компактных мыльниц. Но надо понимать, что чем больше зум, тем хуже качество. Поэтому в топах те мыльницы, у которых зум не велик (3-5x), зато светосила лучше, что позволяет снимать при недостатке света, либо при одинаковом свете снимет кадр с меньшей выдержкой, что позволит не смазать объект съемки, если он движется.
Alan писал(а) 15 фев 2012, 02:55:Я в итоге выбрал Samsung EX1. Но это выбор второго, вспомогательного фотоаппарата.
Alan писал(а) 10 фев 2012, 02:23:Коллеги-фотографы, помогите определиться!
Задача купить компактную камеру (возможно б/у) и вот почему и зачем:
1. Едем в Колумбию и Эквадор, как бы не те страны, где можно спокойно стоять на улице и менять объективы на зеркалке. Зеркалка с собой будет, но ареал её использования резко ограничен соображениями безопасности (своей головы в первую очередь, но и камера с объективами стоит значимые для меня деньги).
2. Хорошо бы иметь небольшую компактную камеру для ношения в кармане с целью поснимать репортажно по сторонам, когда или зеркалку с собой нее взял принципиально из-за п. 1, или не хочется её доставать из рюкзака и палить лишний раз.
3. Что хотелось бы иметь, а что не важно: разрешение, мегапиксели, показатели ISO и прочее не важно - оно сейчас у всех компактов выше минимально приемлемых значений. Зум имеет минимальное значение, эта камера не для того, чтобы что-то там зумить, ногами подойду или кропом потом вырежу, если что-то интересное. Что важно, в порядке убывания: съемка в RAW, более-менее чистая картинка на выходе, если только JPEG, размеры и вес. Съемку в RAW чертовски бы хотелось иметь, потому что дальше все косяки компакта можно будет так или иначе вытянуть в Лайтруме. С другой стороны всё, что снимает в RAW стоит под 500 баксов, что уже жалко отдавать (но целая голова всё-таки важнее ) Однако не исключаю, что я не увидел какую-то относительно дешевую модель с RAW.
Что посоветуете?
Artem Z писал(а) 16 фев 2012, 17:15:кстати по поводу фуджиков, в нашей деревне появился в продаже Fujifilm FinePix X10, который по характеристикам и фоткам с фликра - очень даже гуд компакт получается. Но блин цена! 700 бакинских за мыльницу в ретро-стайле?...
Судя по этим сравнительным снимкам - по детализации Finepix x100 проигрывает и новому Canon PowerShot G1 X и Sony Alpha Nex 5N и еще сильнее новому Alpha Nex 7:Artem Z писал(а) 16 фев 2012, 17:15:кстати по поводу фуджиков, в нашей деревне появился в продаже Fujifilm FinePix X10, который по характеристикам и фоткам с фликра - очень даже гуд компакт получается. Но блин цена! 700 бакинских за мыльницу в ретро-стайле?...
Evgeny Rodichev писал(а) 16 фев 2012, 21:28:Artem Z писал(а) 16 фев 2012, 17:15:кстати по поводу фуджиков, в нашей деревне появился в продаже Fujifilm FinePix X10, который по характеристикам и фоткам с фликра - очень даже гуд компакт получается. Но блин цена! 700 бакинских за мыльницу в ретро-стайле?...
А в чем Ваш вопрос? Пожалуйста, сформулируйте его, во-первых, более явно, во-вторых - в рамках данной темы.
Regards,
E.R.
турист 13 писал(а) 19 фев 2012, 10:53:Прям настроение поднялось , когда узнал что к этой камере можно докупить , вот такой бокс
moleff писал(а) 19 фев 2012, 12:27:Бокс только под блинчик?
y_s_k писал(а) 18 фев 2012, 20:12:турист 13
Чтобы лучше понять, какие мм нужны, можно воспользоваться данной онлайн утилитой:
_http://www.tamron.eu/en/lenses/focal-length-comparison.html
moleff писал(а) 18 фев 2012, 22:12:как бы портрет
Сони НЕХ 3, 16 МП полный автомат
просто пробывал, там на объективе был ещё полярик, так я его даже не крутил, в каком положении стоял не знаю
в общем скажите спасибо, что защитную крышку снял
moleff писал(а) 19 фев 2012, 01:08:Просто турист 13 говорил, что хочется и пейзажи и портреты
а так как вопросов у такого объектива по пейзажам нет, то я и привёл
в качестве примера портрет.
турист 13 писал(а) 26 фев 2012, 11:52:Вообщем уже голова болит от раздумий , и от чтения отзывов.
Colt писал(а) 26 фев 2012, 12:08: А читать отзывы на непрофильном форуме почти гарантированный промах.
Ksay писал(а) 26 фев 2012, 12:04:а я решилась на NEX 5N, уточняюсь по боксу
турист 13 писал(а) 26 фев 2012, 12:25:Ksay писал(а) 26 фев 2012, 12:04:а я решилась на NEX 5N, уточняюсь по боксу
Поздравляю Вас с покупкой , даже завидую Вам)) Купили и голова не болит , а тут уже неделю мучаюсь))
По части бокса, вчера где то читал , что лучше пакет брать. А за тот бокс что на эбэй пишут , что очень большой (в два раза больше фотоаппарата выходит)...
Ksay писал(а) 26 фев 2012, 13:08:Так я только определилась с выбором
Ksay писал(а) 26 фев 2012, 13:08:теперь думаю тушку отдельно или кит брать?
турист 13 писал(а) 26 фев 2012, 12:25: B итоге какой выбрали ??
Какой кит,Оксана, мы ж тут мыльницы обсуждаемKsay писал(а) 26 фев 2012, 13:08:Так я только определилась с выбором, теперь думаю тушку отдельно или кит брать
турист 13 писал(а) 26 фев 2012, 13:17: Я бы отдельно не брал (дороже будет), а взял бы с объективом 18-55. А вообще все советуют взять с объективом 18-200 ... (с 5N этот объектив комплектом не идёт).
y_s_k писал(а) 28 янв 2012, 20:57:
Кстати, погуглил на счет подводных боксов.
Самая задница у панаса - только боксы сторонних фирм за бешеные бабки (900 зеленых).
У Кенона s95 есть за 180 зеленых родной бокс.
Аквабоксы нужны не только чтобы нырять с ней или плавать, а просто хотя бы взять и в волнах попрыгать, или в бассейне пощелкать, да и просто нужная вещь ИМХО.
турист 13 писал(а) 29 фев 2012, 22:15:а если поставить рядом Canon PowerShot S95 и Sigma DP2 ,что скажите??
y_s_k писал(а) 29 фев 2012, 23:40:т.к. сигма вроде без зума.
турист 13 писал(а) 26 фев 2012, 13:17: Я бы отдельно не брал (дороже будет), а взял бы с объективом 18-55. А вообще все советуют взять с объективом 18-200 ... (с 5N этот объектив комплектом не идёт).
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы