видеомагнитофон

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение vladimir romanov » 09 окт 2008, 08:54

Проще все новое купить. Или музейные экспонаты жалко?
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ansalda » 09 окт 2008, 08:59

Nickos68 писал(а):Нда... Не надо было советовать...
Вы после того как покрутили, перенастроили телевизор по-новой?Т.е. опять включить ТЕСТ и на телевизоре добиться (при отключенной антенне от видика) устойчивого изображения и звука. Иначе, конечно, вы изменили частоту канала. а телевизор настроен на старую, вот и срывает развертку(кадры плывут).
Но , лучше, конечно, вызвать телемастера

поняла . попробую сама.
не выйдет- тогда уж мастера.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение ansalda » 09 окт 2008, 09:03

когда заново стала настраивать программы тв (настройка на передней панели тв), тв антенну вставила в тв, а не в видик, то все равно мигает кадр, ничего не помогает. может, что еще сделать?

Т.е. опять включить ТЕСТ и на телевизоре добиться (при отключенной антенне от видика) устойчивого изображения и звука.

это сделала, изображение не дергается, только когда стоят 2 белых полоски, а когда включаю кассету, то дергается. и оно черно-белое, а не цветное теперь.
тут еще такая странная вещь. на тв каналах в углу теперь везде появляется надпись, что это канал NTSC хотя программа эта точно стоит на другом канале(одни на PAL другие на SECАM), но теперь на всех тв программах почему-то стоят эти буквы.
ansalda
путешественник

Сообщение ansalda » 09 окт 2008, 09:55

чегго-то понажимала спереди на панели тв - и вдруг все стало опять хорошо видно. все само наладилось!!!!!!!!!!

вот только видео канал все равно стоит на какой-то тв программе и если антенна в видике. то тогда все по прежнему плохо. у меня сейчас видик стоит на канале с желтой полоской U. там все битком занято тв каналами. можно ли попробовать настроить канал видика на другой тв канал с красной или с зеленой полоской? или он может стоять только на том, где желтая полоска? просто я думаю, что , может, на тех каналах места свободного побольше будет. или лучше не трогать ничего?
Но у нас в ателье по ремонту тв и др техники мастер на дом для настройки не ходит, они только починкой занимаются. я туда позвонила.

и потом, я так понимаю, что сейчас видик у меня работает только в режиме просмотра видеокассеты, и пока я не найду ему свободный канал на тв, то он не будет записывать с тв ничего?
ansalda
путешественник

Сообщение varnish » 09 окт 2008, 10:59

ansalda писал(а): и вдруг все стало опять хорошо видно. все само наладилось!!!!!!!!!!

Вот что значит японская техника!!!
или лучше не трогать ничего?

ДА! ДА! ДА! Именно так!!!!

ansalda писал(а):и потом, я так понимаю, что сейчас видик у меня работает только в режиме просмотра видеокассеты, и пока я не найду ему свободный канал на тв, то он не будет записывать с тв ничего?

Ага. Вы ведь когда смотрите видик - отключаете от него антенну. Если я правильно понял...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение ansalda » 09 окт 2008, 12:16

кстати. я поняла. почему изображение стало мигать тогда - я при настройке на ТЕСТ на передней панели тв случайно нажала на кнопку рядом - это кнопка NTSC и какие-то цифирки рядом с ней написаны, кнопка внутри так и осталась, но я тогда не обратила тогда на это внимания, потом на передней панели через час просто так понажимала на все подряд, эта кнопка выпрямилась, и все моргать перестало. так что все объяснимо.

а потом вобщем-то решила сделать не так. как написано в инструкции.

там надо настраивать только на канал с желтой полоской U и при этом это должен быть обязательно свободный канал. который не совпадает с тв. у меня все заняты. сколько ни крутила все утро отверткой сзади видика.

тогда решила настроить на отличную видимость какого-нибудь тв канала. но оставила на канале с желтой полосклй. как просили в инструкции. а до этого все эти каналы через видик с тв антенной были очень плохо видны. обычно только звук. а видимости никакой или очень плохая. поковыряла сзади отверткой . пока не настроила на четкую видимость. получился канал Россия.

теперь получилось. что видик стоит на канале Россия. только в самом тв у меня Россия на 2 канале. а в видике я поставила на 29 канал. который предназначила для видика. те вроде как продублировалась Россия на видике.

без тв антенны видик показывал отлично. вставила тв антенну в видик и . наплевав на все инструкции. начала искать видиком (это у меня автомат делает) тв каналы. чтобы ввести их в память видика. чтобы с тв можно было записывать на видик. нашла 27 каналов (4 канала видик почему-то не нашел?). ввела их в память. попробовала теперь смотреть видеокассету с вставленным тв кабелем - и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

так что давайте эту тему переносите назад из кунсткамеры в старый раздел! все-таки. и у меня хоть какие-то мозги есть. слава Богу!
Последний раз редактировалось ansalda 09 окт 2008, 17:15, всего редактировалось 3 раз(а).
ansalda
путешественник

Сообщение Виталя » 09 окт 2008, 12:27

Все-таки Вы сделали ЭТО !!! Респект и уважуха
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение ansalda » 09 окт 2008, 12:34

Ну, честно говоря, если бы Nickos68 не надоумил поковыряться сзади отверткой и не объяснил бы на пальцах, как вся эта штуковина функционирует (за что ему большое спасибо видеомагнитофон), я бы никогда сама не догадалась. а так терять-то было нечего, тем более,что и мастер по тв для настройки домой не ходит, вот и решила, что хуже уже не будет, вот и ковырялась самостоятельно.
видеомагнитофон
ansalda
путешественник

Сообщение Nickos68 » 09 окт 2008, 13:27

Ну, я сражен!!
Респект вам и уважуха!
Как нибудь расскажу , как головку в видике чистить....
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение JackD » 09 окт 2008, 14:01

Задачка, кста и правда непростая. ansalda Вам еще повезло, что видак древний. В более поздних выходной канал устанавливается не отверткой, т.е. плавно, а вводом номера с лентяйки методом научного тыка . А поскольку кабельщики считают, что видиков давно ни у кого нет, то "видиковый" диапазон забит плотно и постоянно пускают какой-нить новый, причем помойный, канал на "ваш_видиковый". Я забил уже на перенастройку и, поскольку все видео входы телика заняты дивидюками и рекордером, пускаю видики через двд рекордер... вобщем пока вас не окабелили перепишите ка Вы лучше кассетки на диски. есть совсем недорогие рекордеры. Правде если на кассетах защита от копирования, только компом перепишете через телетюнер. С заметной потерей качества.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение DEN13 » 09 окт 2008, 14:50

Ну, прям триллер!
Сначала думал, не дочитаю, но затянуло.)
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение SEAN1008 » 09 окт 2008, 17:14

DEN13 писал(а):Ну, прям триллер!
Сначала думал, не дочитаю, но затянуло.)

поддерживаю думал не осилю чтение о данной проблеме
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение ansalda » 09 окт 2008, 17:26

JackD"] А поскольку кабельщики считают, что видиков давно ни у кого нет, то "видиковый" диапазон забит плотно и постоянно пускают какой-нить новый, причем помойный, канал на "ваш_видиковый".

да. я тоже обнаружила кучу каналов на этом диапазоне. еще год назад их там точно не было. хлама много. но есть и приличные. типа дискавери и тп.

Я забил уже на перенастройку и...пускаю видики через двд рекордер... вобщем пока вас не окабелили перепишите ка Вы лучше кассетки на диски. есть совсем недорогие рекордеры. Правде если на кассетах защита от копирования, только компом перепишете через телетюнер. С заметной потерей качества

а двд рекордер может читать и диски . и видеокассеты? те можно в него вставить видеокассету и переписать на диск в нем же самом? или это как-то иначе делается? почем эти двд рекордеры?
потому что я тут нашла контору. которая это делает. так у них переписать 60 минут = 2000 руб. круто. на мой взгляд. правда. они еще оцифровыввают допотопные киноленты от отечественных кинокамер за те же деньги.
компом . наверное. не перепишу. тк у меня есть только TV OUT на компе. а здесь. наверное. надо еще и TV IN. или это как-то еще можно сделать? вообще уже была мысль все переписать на ДВД.

только компом перепишете через телетюнер

что это такое? почем и где продают? можно ли установить самой?
ansalda
путешественник

Сообщение ansalda » 09 окт 2008, 17:33

еще такой момент. канал Культура почему-то в тв не нашелся. а автоматическим поисковиком видика я его обнаружила. и видиком обнаружила у себя на тв 48 каналов. а если переключать на самом тв. то их только 30. откуда еще 18 взялось?
ansalda
путешественник

Сообщение Nickos68 » 09 окт 2008, 17:46

У вас телевизор достаточно древний - поэтому у него селектор на 30 каналов (ячеек, куда можно записать канал). А у видика их поболее - 49 или 99 .я не знаю конкретно вашу модель. Поэтому телевизор больше 30 каналов единовременно не покажет. Ну и, судя по всему,у все все же кабель(или коллективная приемка спутника с модуляторами), т.к. дискавери не идет по эфирному ТВ. Плюс еще в телевизоре наверное не расширенный (так называемый гипер) диапазон и он некоторые каналы просто не может найти.
По поводу VHS на DVD . Комбоустройств не продают уже практически, тем более с двд писалкой. Имелось ввиду отдельностоящий DVD рекордер с жестким диском внутри. Младшие модели стоят сейчас доларов 100-150. Вот на него с видика и переписать все, т.к. кассеты со временем начинают сыпаться-размагничиваться.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение ansalda » 09 окт 2008, 17:49

те можно купить DVD рекордер и подсоединить его проводом к видику? и переписать на диски?

кассеты со временем начинают сыпаться-размагничиваться.

а диски на дольше хватает?
судя по всему,у все все же кабель(или коллективная приемка спутника с модуляторами), т.к. дискавери не идет по эфирному ТВ.

у нас одна общая антенна на крыше стоит. это провод от нее. я ничего сама дополнительно не устанавливала. все. что есть - все бесплатно.

и еще вопрос. а какого качества будет запись со старого тв на двд рекордере. тк тв старый и не цифровой. а аналоговый. конечно. и цифрового выхода там нет. те качество будет приличным или ?
ansalda
путешественник

Сообщение varnish » 09 окт 2008, 18:14

ansalda писал(а):а какого качества будет запись со старого тв на двд рекордере. тк тв старый и не цифровой. а аналоговый. конечно. и цифрового выхода там нет. те качество будет приличным или ?

Вы записывать будете не с телевизора, а с магнитофона.

ДВД диски хранятся достаточно долго если их сильно не царапать...
varnish
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 09 окт 2008, 19:20

а с тв можно записывать на двд рекордер? я так понимаю. что это то же самое. что и видак. но только пишет на диски. и как там с качеством получится. если тв старый?

вообще есть ли шанс его к моему старому тв подключить? есть ли там для него выходы? а то когда я лет 10 назад видак покупала. то тоже сомневалась. что это возможно и принесла в магазин инструкцию для своего тв. так там не глядя сказали. что все подойдет. а когда уже оплатила. то решили все же в инструкцию посмотреть и опешили. тк там чего-то не хватало. тогда сами что-то там думали и потом просто продиктовали. как видак подключать вручную. так что теперь я с опаской смотрю на новую технику. сама-то я в магазине не разберусь. тк образование чисто гуманитарное.
ansalda
путешественник

Сообщение varnish » 09 окт 2008, 20:05

У Вашего телевизора есть видеовыход, поэтому в принципе можно и с телевизора записывать, но лучше купить DVD ркордер со встроенным ТВ-тюнером. Не знаю сейчас во всех ли рекордерах есть встроенный тюнер, но такие есть точно.
Кроме того в таком варианте у Вас появятся дополнительные возможности - например запись эфира по будильнику, при этом не обязательно телевизор будет включать...
varnish
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 09 окт 2008, 20:16

а что такое тюнер?
ansalda
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль