evkul писал(а):Уважаемые путешественники-фотолюбители!
Использую фотоаппарат в путешествиях в ЮВА и командировках на водоемы. Пришло время поменять камеру. По финансовым возможностям и скудному предложению в нашем городке выбор стоит такой: 1. Canon PowerShot A570IS (7 Mega, 4x опт., стабилизатор, батарейки); 2. Olympus SP-510 (10x опт., без стабилизатора);
3. Olympus mju all weather (7-8 Мега в разных моделях, 5х опт., зарядное, стабилизатор).
Снимаю только с рук, без штатива. Посоветуйте, что выбрать.
mikek1974 писал(а):evkul писал(а):Уважаемые путешественники-фотолюбители!
Использую фотоаппарат в путешествиях в ЮВА и командировках на водоемы. Пришло время поменять камеру. По финансовым возможностям и скудному предложению в нашем городке выбор стоит такой: 1. Canon PowerShot A570IS (7 Mega, 4x опт., стабилизатор, батарейки); 2. Olympus SP-510 (10x опт., без стабилизатора);
3. Olympus mju all weather (7-8 Мега в разных моделях, 5х опт., зарядное, стабилизатор).
Снимаю только с рук, без штатива. Посоветуйте, что выбрать.
Вы в ЮВА пешком ходите, на воде и хлебе живете и посещаете только деревни, с водоемами, но без магазинов электроники?! Не мое дело, конечно, не хочу вас обидеть, просто интересно стало!
А по существу, берите Кэнон, с батарейками, будете связаны только собственной памятью.
Serg73 писал(а):А кто что скажет плохого/хорошего по поводу Canon Ixus 860?
Не хочет ли автор темы рассмортеть этот фотик для покупки?
Кто что думает по этому фотику. В интеренте, иенно по этой модели обзоров и тестов почти нет. Только рекламные материалы.
andruhenc писал(а):посоветую Кенон 3is или 5is
ansalda писал(а):andruhenc писал(а):посоветую Кенон 3is или 5is
это хорошие камеры, но не широкоугольные - от 36 мм. а те три от 28 мм
Кэнон 610 хорош, но нет стабилизатора, зато большая матрица и соответственно светосила. Подумаю и об этой камере, спасибо
igor_vk писал(а):Был Canon S2
сейчас купил
Panasonic FZ 18
У Панаса гораздо лучше оптика плюс гораздо лучше зум (36мм Кэнона частенько не хватало.
Минусы - нет поворотного дисплея (реально неудобно без него), нет зума при записи видео.
Наверное по совокупности Панас будет получше.
Anth0ny писал(а):Хм, а чего такой мощный аппаратик как Sony R1 не рассматриваете?
Хотя и снят с производства, но сильная моделька.
Anth0ny писал(а):Относительно новых зеркалок R1 конечно в минусе. Но на данный момент, аналогов нет IMHO
Artem Z писал(а):А Fuji F6500?
обзор http://www.dpreview.com/reviews/Fujifil ... page14.asp
(и тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20931 )
Из плюсов:
- Большая матрица при 6Мп = мало шумов вплоть до ИСО 800, неплохой динамический диапазон как для незеркалки.
- сильный зум, управляемый поворотом кольца на объективе
- питание от батареек и сменных аккумуляторов
Минус:
-нет оптического стаба
-большая по размерам
П.с. Ищу замену кэнону А610
andruhenc писал(а):честно говоря я перепробывав много разных цифромыльниц, вообще не могу понять как можно сравнивать качество съёмки Кенон 3 ис и того же Панаса или Олимпуса. Посмотрите внимательно на цветопередачу и всё .......сделайте выводы...
andruhenc писал(а): цветопередачу и всё .......сделайте выводы...
eddd писал(а):да вот в классе незеркалок конкуренцию R1 мало кто составит. И кто вам сказал, что матрица у него маленькая?
Я считаю (это сугиубо мое личное мнение) что оперативность съекмки гораздо важнее качества. Пока вы достанете свой здоровый аппарат, пока приготовитесь к съемке, я своим ультракомпактом все уже успею снять, до того как событие закончиться. Не говоря уже о музеях и прочих местах, где официально снимать запрещено (но втихаря маленьким фотиком можно). Кроме этого, меня лично раздражает наличие крышки на объективе. То ли дело автоматическая шторка: включил фотик - открылась, выключил - закрылась. И на линзу объектива грязь не попадает.
Вообщем, подумайте на счет ультракомпактов. Большинство заявлянных Вами характиеристик можно найти хорошо реализованными в маленьких фотиках.
Фоты какого размеры печатать будете? Я, например, их вообще не печатаю. Использую только для создания DVD диска о поездке, о собитии и пр.
ansalda писал(а):Кроме того, мне объяснили, что чем больше камера по размеру, тем качественнее снимок, главное камера не должна быть плоской.
ansalda писал(а): Но 9 - дорогой, в среднем 17-18 тыс. руб Это целых 2 недели в Европе. Вот и думаю, а стоит ли менять свой старый пленочный за 2500 на это страшно дорогое оборудование, но такое несовершенное? Или жу купить G9?
И сидеть с ним в Москве вместо путешествия. Скорее всего выберу поездку, фиг с ней, с этой навороченной цифромыльницей за такие деньги...
ansalda писал(а): Вот и думаю, а стоит ли менять свой старый пленочный за 2500 на это страшно дорогое оборудование, но такое несовершенное? Или жу купить G9?
И сидеть с ним в Москве вместо путешествия. Скорее всего выберу поездку, фиг с ней, с этой навороченной цифромыльницей за такие деньги...
ansalda писал(а):Да, Кэнон 3 IS всем очень хорош, но панораму не берет, зумм от 36, а я искала от 28. А это фуджи 8000 (ве как у 6500, но со стабом), Олимпус 550 и 560 и ПанасФЗ 18.
Все их передержала в руках в магазине, но... очень здоровые и неудобные для меня. И в карман не положишь. А те, что поменьше и удобны работают только на аккуме, на батарейках не работают, а в походе, когда по 3-6 недель нет доступа к розетке, только батарейки спасут.
Вот и думаю, что купить и снова просматриваю все модели, что есть в продаже.
ansalda писал(а):
G9 не широкоугольник, а от 35, но качество перевесило все, поэтому выбрала его. Думаю прикупить насадку к нему, чтоб снимал, как от 28.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы