Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Passi писал(а):А на чём вы собираетесь воспроизводить ваше HD-видео? Прямо с камеры через HDMI, файлы с компьютера или планируется делать HD-DVD?
Navigator писал(а):Для меня главное это формат 1080р или 1080і
Куплю компактную HD (по большому счету не важно какой модели) - получу примерно тоже, что имел до сего момента. А хочется перейти на следующий шаг... А там уже другая цена, а самое главное размеры...
Куплю компактную HD (по большому счету не важно какой модели) - получу примерно тоже, что имел до сего момента. А хочется перейти на следующий шаг... А там уже другая цена, а самое главное размеры...
ally писал(а):чо то не понял нифига... а, какой войне форматов речь?
Зачем специально собирать комп?
С каких пор качество мр2 (двд) стало лучше незжатого потока miniDV?
Какое разрешение проектора?
Navigator писал(а):По большому счету эта "война форматов" нас особо и не касается.
Вполне можно хранить видео 1080 на DVD9 дисках, и не заморачиваться с покупкой блюрэй или НD-DVD проигрывателя (тем более, что они сейчас все ущербные, в плане читаемых форматов).
varnish писал(а):Navigator писал(а):По большому счету эта "война форматов" нас особо и не касается.
Вполне можно хранить видео 1080 на DVD9 дисках, и не заморачиваться с покупкой блюрэй или НD-DVD проигрывателя (тем более, что они сейчас все ущербные, в плане читаемых форматов).
Это да, но надеюсь скоро наступит время и HDV появится в продаже и захочется его смотреть.
Уже сейчас в сети много фильмов (правда мпег4), которые смотрятся очень не плохо.
ally писал(а):Navigator писал(а):По большому счету эта "война форматов" нас особо и не касается.
Смотреть HDTV картинку предполагается на 52" плазме 1920х1080
Война форматов - это для обывателя и бытовых устройств. Реально - HD это потоковое видео с разрешением кадра просто больше чем PAL пожатое по протоколу мр4. Хранить его можно на винте. А если предполагается смотреть на бытовом плеере - то можно записать кусками на DVD болван...
ally писал(а):Дело в том, что потоковое видео всё равно на что писать.... на плёнку оно пишется ровно в том же формате, что и на винт.Navigator писал(а):давайте обсуждать камеры безотносительно носителя на который они пишут (если конечно это существенно не отражается на качестве)
Производитель SONY или JVC. Камера за имеющееся количество денег.....
varnish писал(а):Уже сейчас в сети много фильмов (правда мпег4), которые смотрятся очень не плохо.
ally писал(а):покупаешь камеру сони с разрешением ашди, остальное решается програмно. никаких войн форматов.
ally писал(а):Navigator писал(а):
вот уж действительно в "двух словах"
мы тут как раз и думаем, какую Сони купить, а может и не Сони...
Вас не поймёшь... то вы всё знаете.... то думаем какую....
1. Носитель информации в камере: винт, плёнко,DVD(или блюрей)...
2. Характеристики самой камеры.
Я покупал SONY из-за цветопередачи и качества обработки видео встроенным процессором.
Navigator писал(а):varnish писал(а):Уже сейчас в сети много фильмов (правда мпег4), которые смотрятся очень не плохо.
что-то не встречал такого
киньте ссылку в лс если не трудно, да, забыл спросить - какая версия дрв для видюхи, я так понимаю это Детонатор какой-то?
Evgeny Rodichev писал(а):Конечно, не берусь утверждать этого про все компьютеры, видеокарты и т.п., но лишь хочу заметить, что HDTV, даже профессиональное, может выглядеть пока сильно хуже, чем хорошие любительские записи в miniDV. Т.е. пока еще HDTV для меня - совсем не синоним качества, скорее - наоборот.
varnish писал(а):В данном случае проблема заключается только в "на чем смотреть", а не в самом HDTV. Я эту разницу наблюдаю и очень сильно.
varnish писал(а):Эти фильмы обычно находятся во внутренних сетях провайдеров.
Evgeny Rodichev писал(а):98% этих фильмов - программная экстраполяция обычного PAL в HDTV с включенным sharpening.
Evgeny Rodichev писал(а):Почти во всем согласен с ally (приятно читать комментарии специалиста!), кроме того, что "компьютер точно справится".
Evgeny Rodichev писал(а):Уже как-то писал - с полгода назад купил себе очередной ноут, как всегда - из профессиональных топовых (работа у меня такая), и, конечно, с матрицей 1920x1200.
Конечно, сразу захотелось посмотреть всерьез HDTV. Посмотрел.
Evgeny Rodichev писал(а):Резюме получилось такое. Хороший телевизор (у меня кинескопный Loewe Akonda) записи с хорошей 3 CCD камеры miniDV показывает на порядок лучше, чем рекламные, специально адаптированные ролики HDTV показывает мой ноутбук.
Evgeny Rodichev писал(а):Конечно, не берусь утверждать этого про все компьютеры, видеокарты и т.п., но лишь хочу заметить, что HDTV, даже профессиональное, может выглядеть пока сильно хуже, чем хорошие любительские записи в miniDV. Т.е. пока еще HDTV для меня - совсем не синоним качества, скорее - наоборот. Возможно, через год-два-три ситуация изменится, но пока, увы...
Evgeny Rodichev писал(а):Так я вроде именно на это и намекнул в своем ответе. Сейчас очень хороший телевизор под обычное разрешение стоит около $2500-3000 (при всей их массовости и многолетней отработанности). Это значит, что телевизор сходного качества (очень хороший!) под HDTV сейчас вряд ли может быть куплен дешевле $20-30 тысяч.
Evgeny Rodichev писал(а):Если совсем конкретно по Вашему вопросу - я смотрел HDTV как минимум на трех очень недешевых компьютерных системах (две из них - профессионального класса, только комбинация монитор + видеокарта от $3000) - и был крайне разочарован. Хотя и ожидал такого эффекта.
Evgeny Rodichev писал(а):Из того, что видел, мне больше всего пока понравился матричный Панасоник ... та, что с горизонтальным разрешением 1920, она вроде пока у них единственная.
varnish писал(а):Ну не 98%, но процентов 50 есть (по моим оценкам). Однако встречаются фильмы очень приличного качества. Это конечно не 100%-ый HDTV, но всё-же.
varnish писал(а):По поводу телевизоров - согласен. Сейчас пока практически нет моделей которые могут полноценно показывать HD, а те которые есть стоят просто негуманно.
Kapustkin писал(а):Соглашусь с тем, что идеального решения для просмотра HDTV на сегодняшний день еще нет. Я имею в виду связку источник (камера, спутник, эфир, кабель, проигрыватель), наличие контента, соответствующий телевизор.
Navigator писал(а):все же спорный вопрос, серьезно, что значит идеальное решение?
Navigator писал(а):Все остальное есть. И камеры и тюнеры спутниковые, и проигрыватели, и телевизоры, и даже 72" панели для любителей "топовых ноутбуков"
Navigator писал(а):на ноутбуке? ну ну...
тут просто не корректное сравнение, HDTV картинку на монитор ноута а miniDV на 32" телевизор... сИльно!
надо правильно использовать все эти устройства
большей глупости еще не встречал, вы хоть представляете как выглядит картинка ТВ на 52"-60" например? ее смотреть можно, только сильно издали...
На "мониторах", HDTV картинку надо монтировать, а смотреть есть смысл на больших диагоналях. И чем больше диагональ, тем критичней становится наличие HDTV контента.
Сделайте выводы, что бы впредь это не повторялось, хотя бы в этой теме. Без обид.
Evgeny Rodichev писал(а):98% этих фильмов - программная экстраполяция обычного PAL в HDTV с включенным sharpening. Это широко обсуждается в специализированных конференциях
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а):
Не понял смысла Вашей ремарки. Если Вы не знаете, что есть ноутбуки, не менее мощные, чем стационарные компьютеры - это Ваши проблемы. Например, HP сейчас продает модель с экраном 20 дюймов 1920x1200, и с соответствующей видеокартой - не у всех дома пока еще есть и на стационарном компьютере такое.
Можно и так сказать, не спорю Хотя я наслышан именно о процессе - как и написал, когда исходник берется не mpeg2, а именно фильм в формате типа dvcpro (а у нас такие фильмы обычно в PAL - так что некорректности нет), и ресамплится в 1080p (вроде так, если буковки не путаю).Hard писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):98% этих фильмов - программная экстраполяция обычного PAL в HDTV с включенным sharpening. Это широко обсуждается в специализированных конференциях
как вы понимаете ваше заявление некорректно. Т.е. Видимо Вы хотели сказать SD и HD (это касается разрешения).
Вроде еще в самом начале дискуссии все сошлись на том, что обсуждать просто камеру, без привязки к видеотракту ("на чем смотреть") несколько абстрактно.И, тут вроде камеры собирались обсуждать.
Это - в базовой конфигурации. Но там стоит ATI Radeon HD 2600, который поддерживает разрешение до 2560x1600 (а по VGA - до 2048x15367), и в custom configuration они ставят WUXGA матрицу.Тут тоже неточности. Да есть такой ноут, но разрешение экрана не 1920х1080 а 1680 x 1050
Hard писал(а):Ну нету пока матриц 20" 1920х1200 или ошибаюсь?. Самая маленькая 23"
varnish писал(а):2 Hard, полностью согласен и поддерживаю
К стати, как впечатления от FX1? Не слишком тяжела? Для чего ее используешь?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы