Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andruhenc писал(а):у меня тоже Сигма 18-50 /2.8 и считаю, что это очень хороший выбор для начала... или Тамрон берите аналогичный, будет и ширик приемлимый и портретник на полтинике.
Zuzel писал(а):andruhenc писал(а):у меня тоже Сигма 18-50 /2.8 и считаю, что это очень хороший выбор для начала... или Тамрон берите аналогичный, будет и ширик приемлимый и портретник на полтинике.
Что-то сомнительно выглядит 50 мм портретник на кропнутой матрице. Хотя, слышал мнения, что 12-24 - замечательный портретник (для комнаты смеха, наверно). Конечно, в половине случаев ОК, но я бы для начала все же 18-135 Никкор взял.
П.С. а вот 18-200 VS2 Никкор не советую. Довольно странная штука, способная запороть большую часть снимков, сделанных в репортажном режиме. Хотя, при хорошем освещении, да еще со штатива и с отключенной системой стабилизации рисует довольно сносно. Виньетирует почти всегда, на всех фокусных расстояниях. Вобщем, дрянь, которую даже не знаю какому врагу теперь загнать - Nikkor 18-55/3.5-5.6 мне и то более симпатичен.
andruhenc писал(а):Всё что вы предлагаете Никоровское это тёмные недорогие стёкла? ведь так?
Avers писал(а):andruhenc писал(а):Всё что вы предлагаете Никоровское это тёмные недорогие стёкла? ведь так?
Ага, особенно 18-200 VR стоимостью с добрую эльку (у нас - 33 т.р.), если результаты использования столь разочаровывают, прям таки бред какой-то залуплять такую цену.
Avers писал(а):andruhenc писал(а):Всё что вы предлагаете Никоровское это тёмные недорогие стёкла? ведь так?
Ага, особенно 18-200 VR стоимостью с добрую эльку (у нас - 33 т.р.), если результаты использования столь разочаровывают, прям таки бред какой-то залуплять такую цену.
andruhenc писал(а):33т.р. это сколько?))
Avers писал(а):andruhenc писал(а):33т.р. это сколько?))
Около 1200-1400 баксов в зависимости от магазина.... Хотел такой купить, но его реально что-то хают
на фото.ру тоже хороших отзывов раз два и обчелся... В чем же все таки дело? В стабилизаторе?
Zuzel писал(а):За 1200 - жлобы. Я в Японии зимой брал за 950. Если нужны интересные объективы - спросите в личку. Есть у нас парень, который возит оптику из Японии новую и б/у по божеским ценам. При этом, честен и пунктуален, не дилетант
dim_dim писал(а):У меня ещё вопрос.Какова опасность покупки б\у объектива?Ведь как говорит мой приятель-"Хорошую машину, разве , кто продаст"
Avers писал(а):Являюсь счастливым обладателем Никкор 18-135 и 50/1,8 - вообще голову не грею, единственно, первая модель может неподойти для съемок архитектуры в связи с нерадующими дисторсиями на 18мм...
dim_dim писал(а):У меня ещё вопрос.Какова опасность покупки б\у объектива?Ведь как говорит мой приятель-"Хорошую машину, разве , кто продаст"
Avers писал(а):Zuzel писал(а):За 1200 - жлобы. Я в Японии зимой брал за 950. Если нужны интересные объективы - спросите в личку. Есть у нас парень, который возит оптику из Японии новую и б/у по божеским ценам. При этом, честен и пунктуален, не дилетант
А куда, простите, он её возит? До нас случаем не довезет?
А о том, что в Японии 950 - так это логично... Пошлины, налоги + накрутка посредников... Раньше стоил еще дороже - дешевеет в среднем на 300 рублей в месяц. Давненько я к нему присматривался.....
Zuzel писал(а):О том, что в Японии 950 как раз не совсем логично. Обычно, в магазинах там фототехника наверно, не дешевле, чем в Москве - дорогая страна, все-таки.
Zuzel писал(а):Все зависит от совести продавца. Ну, и смотреть на него надо при покупке. В большинстве своем, б/у оптика из японии в отменном состоянии. Все недостатки (типа микропылинки на стекле внутри, царапинки краски на корпусе) описаны и на них сделана скидка. Брака в б/у не больше, чем в новой технике, то есть, бывает, но мало. Про "б/у в России" ничего не скажу - всякое бывает.
Avers писал(а):Zuzel писал(а):О том, что в Японии 950 как раз не совсем логично. Обычно, в магазинах там фототехника наверно, не дешевле, чем в Москве - дорогая страна, все-таки.
А у нас не Москва - продавцы вообще в целом охуевшие - до сих пор в некоторых магазинах (недели две назад видел) Никон Д50 кит стоит около 19 тысяч, хотя снят с производства давно и я лично год назад ппокупал его за чуть большие деньги.
Естественно, большая часть того, что у нас продается из Никона, делается в Таиланде, но тем не менее...
dim_dim писал(а):Тогда у меня возникает вопрос,как лучше всего проверить б\у объектив
dim_dim писал(а):Если я только начинаю,то логичнее приобрести Tamron 17-80\2.8 чем Nikkor18-135\3.5. У Tamrona и светосила побольше и цена -13 000 рублей в Питере
Avers писал(а):dim_dim писал(а):Тогда у меня возникает вопрос,как лучше всего проверить б\у объектив
Возьмите с собой аппарат, нацепите приобретаемый объектив, отщелкайте несколько снимков, посмотрите с увеличением на экранчеге, что получилось. Думаю, несмотря на несовершенность этого метода проверить другим способом будет достаточно сложно...
Zuzel писал(а):dim_dim писал(а):Если я только начинаю,то логичнее приобрести Tamron 17-80\2.8 чем Nikkor18-135\3.5. У Tamrona и светосила побольше и цена -13 000 рублей в Питере
Наверно 17-50? Есил он то цена нормальная. Упомянутый его человек за 11000 продает + доставка - то же самое где-то и получится.
А я бы для начала тогда Тамрон 28-75/2,8 взял. Более универсальная штука.
andruhenc писал(а):интересно за скока ваш товарисч припрёт Кенон EF 70-200L 2.8?
dim_dim писал(а):Тогда у меня возникает вопрос,как лучше всего проверить б\у объектив
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы