Цифрокомпакт для друзей

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Цифрокомпакт для друзей

Сообщение Avers » 12 окт 2007, 17:30

Обратились очень хорошие друзья с просьбой помочь в выборе фотоаппарата. Бюджет - 15 тысяч рублев. Зеркалка тем самым отпала. Я как-то в цифрокомпактах не очень разбираюсь, но посоветовал Sony DSC - H7. Вроде бы ничего так мыло - большое, мосчное, 15 кратный зум, да и вообще положительный девайс - журнал "Цифровые камеры" дает 9 из 10, рекоменедует. Вопрос: стоит ли аппарат приобретения, либо есть более достойные варианты, а то я все же как-то по зеркалу больше (уже знаю, что Кэнон а Никон ).
Спасибо.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4
фотоапараты

Сообщение chegevara » 12 окт 2007, 18:01

имхо вы зря так к Кенону кенон А610/630 вполне порадует и качеством и удобством - и тебе аккумы пальчиковые и SD и поворотный экран - - фоты нормальные, видео отличное - хороший выбор имхо - всем кому советовал (а их больше десятка) - остались довольны)
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 54

Сообщение Avers » 12 окт 2007, 18:13

chegevara писал(а):имхо вы зря так к Кенону кенон А610/630 вполне порадует и качеством и удобством - и тебе аккумы пальчиковые и SD и поворотный экран - - фоты нормальные, видео отличное - хороший выбор имхо - всем кому советовал (а их больше десятка) - остались довольны)

Да шучу я конечно, на мой взгляд мыло от Сапога, конечно, круче Никоновского (обидно, но факт, в отличие от зеркалок - сам счастливый обладатель никоновской зеркалки). А насчет данной модели Кэнона - сильно уж мыльница... Людям хочется просьюмерку, чтоб побольше да поухватистей. Из ныне выпускаемых Кэнонов по моему такого нет.
Avers
путешественник

Сообщение chegevara » 12 окт 2007, 18:46

соглашусь с Вами насчет мыла от кенона и никона
насчет просьм - посмотрите например на PowerShot SX100 IS или PowerShot S3/S5 IS
хотя имхо лучше реинкорнацию G5 в лице новоявленного G9 -)
мохно фуджи еше посоветовать - они как раз в этой нише очень неплохо - но за одно только xD в топку.. ))
у самого правда компекты зеркалок и пленки и цифры от пентакса

зы: если они не хотят компакт то почему тот же никон 40й не пововетовать - пусть даже кит - имхо отличный вариант
chegevara
полноправный участник

Re: Цифрокомпакт для друзей

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 18:52

Avers писал(а): а то я все же как-то по зеркалу больше (уже знаю, что Кэнон а Никон ).

Если этим ограничиваются познания в фототехнике то это скорее , чем

А желающим обрести "что-то, но не знаю что" почитать что нибудь типа dprewiev или stevesdigicams
Последний раз редактировалось Гость 12 окт 2007, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение chegevara » 12 окт 2007, 18:56

нехорошо конечно старожилам делать замечания, но имхо Ваш пост некорректен и на грани оффтопа.. /сорьки за офф.топ
chegevara
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 окт 2007, 18:57

Присмотритесь к CANON Powershot S5 IS. Думаю, ее как раз за 15 тыс. найти возможно (может, чуть дороже).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 18:59

chegevara писал(а):нехорошо конечно старожилам делать замечания, но имхо Ваш пост некорректен и на грани оффтопа.. /сорьки за офф.топ

Некорректен чем, простите?
Тем источникам что рекомендую почитать или что ставлю под сомнение степень осведомлености автора на основании его высказываний / ?
Гость

Сообщение Travelling » 12 окт 2007, 19:08

Если вашим друзьям не важно главное преимущество мыльницы - компактность, может посмотреть все таки в сторону зеркалок. К примеру Nikon D40 китовый стоит чуть дороже указанной суммы, около 17 тыс.
Если хотят исключительно мыльницу, то я бы взяла Canon S5, как раз 15 тыс. Снимки очень приличные.
Последний раз редактировалось Travelling 12 окт 2007, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Travelling
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Avers » 12 окт 2007, 19:15

thaiman писал(а):Некорректен чем, простите?
Тем источникам что рекомендую почитать или что ставлю под сомнение степень осведомлености автора на основании его высказываний / ?

Уважаемый Thaiman! Если вы обратили внимание, то высказывание было сфорумлировано в шуточной форме и отражало суть стериотипной борьбы фанатов вышеуказанных брендов на специализированный фотофорумах. Если так ставится, вопрос, то я не считаю, что Кэнон , а Никон , потому что в действительности эти бренды производят достаточно качественную технику, сравнение которой еще не нашло явного лидера, а шутошные (иногда нешутошные) бои указанных фанатов формируют большую часть максимально популярных тем в соответствующих форумах, журналах и интернет-ресурсов. Более того, часть моделей DSLR камер Кэнона превосходит аналоги от Никон. Однако, если углубиться, в бюджетном сегменте Никон все же опережает Кэнона. Если вы не согласны с этим, то это ваше стереотипное убеждение, основанное на личном опыте и предубеждениях. Если говорить о моих познаниях в области фотографии, то я не профессионал, но, скажем так, увлеченный любитель, потомстенный никонист, начал снимать с 5 лет на отцовский Никон (с большой буквы), привезенный из-за бугра за бешеные деньги. Соответственно, начав самостоятельную жизнь, я подсел на эту систему и пользуюсь ей (хотя с удовольствие снимаю и на Кэнон 400Д друга). У меня бюджетная зеркалка Никон Д50 с некоторым набором объективом на разные случаи жизни, большой комплект подобранных в течение длительного времени аксессуаров к ней, и я знаю, что я хочу. Просто не совсем понимаю в качестве цифрокомпактов. Я никогда не буду высказывать свое недовольство по поводу системы людям, фанатеющим от Кэнона, и не буду сомневаться в их компетентности. Если моя шутошная постановка вопроса вас задела - извините.
Avers
путешественник

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 19:24

Avers писал(а): Если моя шутошная постановка вопроса вас задела - извините.

Ну значит тон шутки был мной не понят.
Сорри тоже, за свое сообщение.
Просто не хотелось что бы невинный вопрос превратился в очередное поле боя двух фото гигантов.

http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... &id=111800 - как вариант большого аппарата с неплохим объективом.
А вообще серия G кэнон это один из лучших аппаратов в подобном классе, в свое время были у меня и 5-ка и 6-ка.
Отличные машинки
http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=89893 вместо S5IS лучше ИМХО, старая S3IS - поскольку физический размер матрицы одинаков увеличение Мпикс ничего кроме шумов не даст = зачем платить больше?

http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... &id=125966 Панасоник на Лейке тоже ничего
Последний раз редактировалось Гость 12 окт 2007, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Avers » 12 окт 2007, 19:25

Travelling писал(а):Если вашим друзьям не важно главное преимущество мыльницы - компактность, может посмотреть все таки в сторону зеркалок. К примеру Nikon D40 китовый стоит чуть дороже указанной суммы, около 17 тыс.
Если хотят исключительно мыльницу, то я бы взяла Canon S5, как раз 15 тыс. Снимки очень приличные.

Дык в том то и дело, что я им советовал Д40. Но у нас данный девайс стоит кит 19 700, что уже не вписывается в бюджет... Просто попросили по дружбе помочь, а я не совсем компетентен в мыле (пользуюсь в качестве цыфрозаписной книжки мылом Сони, нравится). Насчет Кэнона - несколько готосов за, посмотрю обязательно.
Avers
путешественник

Сообщение Avers » 12 окт 2007, 19:36

thaiman писал(а):http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=111800
http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=89893

Ух ты! Вариант! Как-то сразу не посмотрел на них. Отзывы положительные. Короче, предложу несколько вариантов, пусть посмотрят. А то все на мегопуксели ведутся
Avers
путешественник

Сообщение waskinkot » 13 окт 2007, 23:08

Подарил жене топовый компакт от Никон- Р5000 http://www.kupikame.ru/product.php?id=46 . Очень приятный аппарат в магниевом корпусе, с 10 Мп матрицей 1\1.8, полным набором ручных режимов и по вполне приемлемой цене 13.500 руб. Из минусов - ИМХО объектив не совсем соответствует возможностям камеры- слабоват, но картинка в любом случае получается очень приличная, а если еще и условия съемки хорошие, то картинка вполне сравнима с зеркальной. Однозначно рекомендую.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль