Подводная система для крепления фотоаппарата Olimpus и GoPro

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Подводная система для крепления фотоаппарата Olimpus и GoPro

Сообщение svbond » 26 фев 2026, 09:34

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста систему для подводной съёмки для крепления фотоаппарата Olimpus и Gopro. Плюс ещё подводный свет.
По каким ключевым словам искать раму для крепления фототехники?
Моя жизнь, мои правила
svbond
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11
фото аппараты

Re: Подводная система для крепления фотоаппарата Olimpus и GoPro

Сообщение shu_s » 26 фев 2026, 11:51

Непонятно, что вы собрались соорудить. Но в природе существует масса разнообразных кронштейнов, разветвителей, удлинителей и пр. для таких целей.
Вот навскидку на Озоне кое-что. https://www.ozon.ru/category/razvetvite ... y-bashmak/.
shu_s
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Подводная система для крепления фотоаппарата Olimpus и GoPro

Сообщение svbond » 28 фев 2026, 05:37

Если вы когда нибудь делали фото нудибранчей на go pro, вы представляете качество этих фото.
Я хочу снимать макро на Олимпус tg-7 в боксе, а движение на go pro 9, тоже в боксе.
То есть 2 камеры на одной системе под водой. Итого куча техники в руках, нужна какая то основа, рамка, на что все это добро крепить.
По отдельности каждая камера меня устраивает и для go pro есть монопод телескин и на него можно закрепить фонарь. Но Олимпус +гоупро+фонарь нужно монтировать на что то, чтобы не было куча техники в руках. Погружаться, когда в одной руке один фотоаппарат, а в другой руке - другой, катастрофически неудобно.

Я видела такое в руках других дайверов, но пока не понимаю, что взять за основу.
Вот такая https://market.yandex.ru/cc/8rjpmf подходит для Олимпуса и можно крепить фонари на боковые ручки, но как крепить гоу про?
Ищу любые идеи.
Моя жизнь, мои правила
svbond
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль