Что выбрать: 400D KIT vs 400D тушка + хорошая оптика

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что выбрать: 400D KIT vs 400D тушка + хорошая оптика

Сообщение SEAL » 18 янв 2008, 23:19

Всех категорически приветствую!

Сразу само-идентифицируюсь - в фото я можно сказать полный лох )
У меня даже мыльницы никогда небыло и фоткал все 3х мегапиксельной мобилой SE К790. Вот надоело. Теперь хочу снимать _качественные_ фоторгафии в своих поездках. Соответственно нужен нормальный фот или как наверно будет правильней сказать - фотокамера. Ну ладно это короче все лирика )

На сколько понял из статей в интернете 400D для новичка в самый раз будет. Но, так же, я уже успел заметить много негативной инфы о KITовом объективе который идет в комплекте вместе с тушкой и стоит грубо говоря копейки.

Очень много советов купить туже тушку 400D и хорошую отдельную оптику к ней. Типа качество фотографий будет намного лучше нежели с темным KITовым объективом. Дык вот главный вопрос: насколько лучше? Мне новичку она вообще будет заметна, эта разница?

С другой сотороны, вероятно будет разумно сначала взять KIT, а потом уже для сравнения докупить нормальный или как?

Если брать хороший объектив, то какой выбрать для наиболее универсальных задач (буду снимать все подряд)?

Сенкс )

SEAL
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
зум объективы

Сообщение тинаму » 18 янв 2008, 23:44

Берите кит докупайте объектив 28-135 и горя знать не будите на первое время. Китовый объектив 18-55 (если брать разницу между китом и тушкой) стоит 1500 рублей ( согласитесь - лишним за такие деньги не будет).

все ИМХО
Последний раз редактировалось тинаму 20 янв 2008, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Re: Что выбрать: 400D KIT vs 400D тушка + хорошая оптика

Сообщение Сергей2006 » 19 янв 2008, 09:30

SEAL писал(а):Всех категорически приветствую!

У меня даже мыльницы никогда небыло и фоткал все 3х мегапиксельной мобилой SE К790. Вот надоело. Теперь хочу снимать _качественные_ фоторгафии в своих поездках. Соответственно нужен нормальный фот или как наверно будет правильней сказать - фотокамера. Ну ладно это короче все лирика )

На сколько понял из статей в интернете 400D для новичка в самый раз будет. Но, так же, я уже успел заметить много негативной инфы о KITовом объективе который идет в комплекте вместе с тушкой и стоит грубо говоря копейки.

Очень много советов купить туже тушку 400D и хорошую отдельную оптику к ней. Типа качество фотографий будет намного лучше нежели с темным KITовым объективом. Дык вот главный вопрос: насколько лучше? Мне новичку она вообще будет заметна, эта разница?

С другой сотороны, вероятно будет разумно сначала взять KIT, а потом уже для сравнения докупить нормальный или как?

Если брать хороший объектив, то какой выбрать для наиболее универсальных задач (буду снимать все подряд)?

Сенкс )

Чтобы порекомендовать Вам оптимальный комплект : камера+объектив , нужно знать в каком ценовом диапазоне Вы планируете покупку!
Считаю хорошим вариантом для "кропнутых" камер, например,
Canon 400D + Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM .
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ulm » 19 янв 2008, 11:46

400D + Tamron 28-75 f/2.8
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Сергей2006 » 19 янв 2008, 11:55

ulm писал(а):400D + Tamron 28-75 f/2.8

Вы понимаете, что при таком комплекте у Вас не будет широкого угла ???
При таком варианте минимальный фокус у Вас будет 45 !!!
Зум от 28 мм приемлем на ФФ, но на кропе - это "деньги на ветер"!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение SEAL » 19 янв 2008, 12:11

Скажем до 50К деревянных. Возмжно в этом диапазоне есть другой, более удачный вариант Т+О?
SEAL
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 19 янв 2008, 12:18

SEAL писал(а):Скажем до 50К. Возмжно в этом диапазоне можно взять другой, более удачный вариант Т+О?

Если Вы планируете потратить до 50 000 руб., то лучшего универсального варианта Т+О, чем тот, что я указал - пока нет!
Это лучший универсальный комплект:
Canon 400D + Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM .

Цена его примерно и будет 50 000 руб.

Объектив очень хороший по качеству!
Он со стабилизатором, высокая светосила, он подойдет и для пейзажей и для портретов.
По качеству считается, что он соотвествует классу L, на нем не стоит марка L только по той причине, что Canon на объективы для "кропнутых" камер марку L не ставит, в принципе!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение ulm » 19 янв 2008, 12:58

Сергей2006 писал(а):

Захочет ширик - возьмёт 10-22 f/3.5-4.5. Это всем углам угол
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение VGrisha » 19 янв 2008, 13:07

Мне кажется, что если нет какого-то другого экономного варианта, кроме как "тушка + 18-55", то надо его и брать. Ибо в этом составе стоимость объектива мала, а вот попробовать и понять, что же вам собствено надо - поможет. Ну а более "продвинутый" объектив всегда ведь можно купить и отдельно, за те же самые деньги. Только к тому времени вы уже будете хоть немного представлять свои потребности, а не просто "получать хороший снимки".
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Сергей2006 » 19 янв 2008, 13:13

ulm писал(а):
Сергей2006 писал(а):

Захочет ширик - возьмёт 10-22 f/3.5-4.5. Это всем углам угол

Canon EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM можно конечно же купить....
Но он тоже стоит некоторых денег, примерно 18 000 руб.
Кроме того, менять объективы во время путешествий не очень удобно....
А угла на Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM хватит практически на любые виды съемки и этот объетив универсален!
Покрутив зум, можно снимать портрет, сняв портрет, слегка покрутив зум - снимаешь уже пейзаж и т.д.
Кроме того, широкий угол на этом объективе не дает искажений (бочки) изображений... Качество его по большинству параметров соотвествует профессиональным объективам класса - L ! Стабилизатор этого объектива позволяет снимать на выдержках, например, 1/8, 1/4....
Поэтому , большинство фотографов считают Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM - лучшим универсальным объективом для кропнутых камер....!

Но, конечно, же, : "на вкус и цвет -....." и еще одна народная мудрость говорит, что: "каждому - свое..." !
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 19 янв 2008, 13:18

VGrisha писал(а):Мне кажется, что если нет какого-то другого экономного варианта, кроме как "тушка + 18-55", то надо его и брать. Ибо в этом составе стоимость объектива мала, а вот попробовать и понять, что же вам собствено надо - поможет. Ну а более "продвинутый" объектив всегда ведь можно купить и отдельно, за те же самые деньги. Только к тому времени вы уже будете хоть немного представлять свои потребности, а не просто "получать хороший снимки".

Это тоже - правильная и мудрая мысль!

Но все зависит, в конечном итоге, от того, сколько человек хочет (и может) потратить денег!

Взять такой объектив, как Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM можно и сразу, он того стоит, только если есть на это деньги!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение SEAL » 19 янв 2008, 14:13

Внимально проанализировав все посты я принял решение взять KIT и пока разобраться с EF-S 18-55, благо до отпуска еще несколько месяцев. За это время будет возможность понять что мне надо. Ведь купить Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM можно в любое время - были бы деньги )

thx.
SEAL
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 19 янв 2008, 14:49

SEAL писал(а):Внимально проанализировав все посты я принял решение взять KIT и пока разобраться с EF-S 18-55, благо до отпуска еще несколько месяцев. За это время будет возможность понять что мне надо. Ведь купить Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM можно в любое время - были бы деньги )

thx.

И это тоже - мудрое решение!

В принципе, кит этот сейчас выпускается в модернизированном варианте и он не так уж и плох, как о нем иногда пишут.
Я снимал со старым китом когда то камерой Canon 300D, в то время, как эта камера только появилась у нас...
И фотографии сделанные им и китом до сих пор я оцениваю весьма высоко!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение SEAL » 19 янв 2008, 17:41

Сергей,
Благодарю за информативные посты и ценные замечания.
SEAL
полноправный участник

Сообщение ZKR » 20 янв 2008, 16:41

SEAL писал(а):Всех категорически приветствую!

Сенкс )

Недавно сделал себе новогодний подарок, купил Canon EOS 400D кит. Тоже долго решался какую тушку, какой объектив. Так как я новичок в фотографии, решил остановиться на китовом варианте. Для данной модели разница тушки и кита невелика. На первое время волне хватит. А в будущем, если захочется, то можно будет прикупить стеклышко и посерьезнее, но уже осознанно, и хотя бы будете представлять что вам нужно. А на данном этапе, покупать дорогую оптику считаю нецелесообразно. А вдруг вам все надоесть, и забросите вы свое увлечение.
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение BIT » 21 фев 2008, 19:04

ZKR писал(а):
Недавно сделал себе новогодний подарок, купил Canon EOS 400D кит. Тоже долго решался какую тушку, какой объектив. Так как я новичок в фотографии, решил остановиться на китовом варианте. Для данной модели разница тушки и кита невелика. На первое время волне хватит. А в будущем, если захочется, то можно будет прикупить стеклышко и посерьезнее, но уже осознанно, и хотя бы будете представлять что вам нужно. А на данном этапе, покупать дорогую оптику считаю нецелесообразно. А вдруг вам все надоесть, и забросите вы свое увлечение.

Правильно! Я также сделал - сначала купил кит, потом понял, чего не хватает и чего хочу. Сейчас думаю прикупить люксовскую оптику. В процессе эксплуатации понял, что нужен стабилизатор, бОльшая резкость и светосила. Также нужен штативчик, хотя бы небольшой, настольный.
А вот вспышка, например, пока вроде и не нужна...
Так что покупка КИТа - это правильное решение. В процессе эксплуатации поймете, что нужно именно вам.
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Макс К. » 21 фев 2008, 23:16

Надо брать 450д. Там есть сдувание пыли с матрицы.
В сервисе такая операция стоит 1600 руб.
По объективам: достоен 17-40/4Л.
Закладывайте денег на акссесуары - вспышка, карта памяти, штативчик, кофр/рюкзак.
Рассмотрите вариант незеркалки. Например, LUMIX MZ-50. Универсален на все случаи жизни. Цена около 16 тыс руб.
Это позволит понять, - что же вам нужно от фотографии.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Еugene » 21 фев 2008, 23:17

тоже взял кит 18-55. думаю, уже в процессе ближайшей поездки докупить 28-135, хоть угол там и небольшой (
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение NoNaMe » 22 фев 2008, 10:52

Макс К. писал(а):Надо брать 450д. Там есть сдувание пыли с матрицы.
Востину: "иногда лучше жевать, чем говорить." (С)
В 400d пылетряс упразднили?
Совет насчет Люмикса вообще "покорил".
NoNaMe
участник

Сообщение BIT » 22 фев 2008, 13:22

Присоединяюсь к последнему посту:
"Модель EOS 400D – это первая камера, оснащённая встроенной системой очистки EOS."
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1725
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль