Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SEAL писал(а):Всех категорически приветствую!
Сразу само-идентифицируюсь - в фото я можно сказать полный лох )
У меня даже мыльницы никогда небыло и фоткал все 3х мегапиксельной мобилой SE К790. Вот надоело. Теперь хочу снимать _качественные_ фоторгафии в своих поездках. Соответственно нужен нормальный фот или как наверно будет правильней сказать - фотокамера. Ну ладно это короче все лирика )
На сколько понял из статей в интернете 400D для новичка в самый раз будет. Но, так же, я уже успел заметить много негативной инфы о KITовом объективе который идет в комплекте вместе с тушкой и стоит грубо говоря копейки.
Очень много советов купить туже тушку 400D и хорошую отдельную оптику к ней. Типа качество фотографий будет намного лучше нежели с темным KITовым объективом. Дык вот главный вопрос: насколько лучше? Мне новичку она вообще будет заметна, эта разница?
С другой сотороны, вероятно будет разумно сначала взять KIT, а потом уже для сравнения докупить нормальный или как?
Если брать хороший объектив, то какой выбрать для наиболее универсальных задач (буду снимать все подряд)?
Сенкс )
ulm писал(а):400D + Tamron 28-75 f/2.8
SEAL писал(а):Скажем до 50К. Возмжно в этом диапазоне можно взять другой, более удачный вариант Т+О?
Сергей2006 писал(а):ulm писал(а):400D + Tamron 28-75 f/2.8
Вы понимаете, что при таком комплекте у Вас не будет широкого угла ???
При таком варианте минимальный фокус у Вас будет 45 !!!
Зум от 28 мм приемлем на ФФ, но на кропе - это "деньги на ветер"!
ulm писал(а):Сергей2006 писал(а):ulm писал(а):400D + Tamron 28-75 f/2.8
Вы понимаете, что при таком комплекте у Вас не будет широкого угла ???
При таком варианте минимальный фокус у Вас будет 45 !!!
Зум от 28 мм приемлем на ФФ, но на кропе - это "деньги на ветер"!
Захочет ширик - возьмёт 10-22 f/3.5-4.5. Это всем углам угол
VGrisha писал(а):Мне кажется, что если нет какого-то другого экономного варианта, кроме как "тушка + 18-55", то надо его и брать. Ибо в этом составе стоимость объектива мала, а вот попробовать и понять, что же вам собствено надо - поможет. Ну а более "продвинутый" объектив всегда ведь можно купить и отдельно, за те же самые деньги. Только к тому времени вы уже будете хоть немного представлять свои потребности, а не просто "получать хороший снимки".
SEAL писал(а):Внимально проанализировав все посты я принял решение взять KIT и пока разобраться с EF-S 18-55, благо до отпуска еще несколько месяцев. За это время будет возможность понять что мне надо. Ведь купить Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM можно в любое время - были бы деньги )
thx.
SEAL писал(а):Всех категорически приветствую!
Сразу само-идентифицируюсь - в фото я можно сказать полный лох )
У меня даже мыльницы никогда небыло и фоткал все 3х мегапиксельной мобилой SE К790. Вот надоело. Теперь хочу снимать _качественные_ фоторгафии в своих поездках. Соответственно нужен нормальный фот или как наверно будет правильней сказать - фотокамера. Ну ладно это короче все лирика )
На сколько понял из статей в интернете 400D для новичка в самый раз будет. Но, так же, я уже успел заметить много негативной инфы о KITовом объективе который идет в комплекте вместе с тушкой и стоит грубо говоря копейки.
Очень много советов купить туже тушку 400D и хорошую отдельную оптику к ней. Типа качество фотографий будет намного лучше нежели с темным KITовым объективом. Дык вот главный вопрос: насколько лучше? Мне новичку она вообще будет заметна, эта разница?
С другой сотороны, вероятно будет разумно сначала взять KIT, а потом уже для сравнения докупить нормальный или как?
Если брать хороший объектив, то какой выбрать для наиболее универсальных задач (буду снимать все подряд)?
Сенкс )
ZKR писал(а):
Недавно сделал себе новогодний подарок, купил Canon EOS 400D кит. Тоже долго решался какую тушку, какой объектив. Так как я новичок в фотографии, решил остановиться на китовом варианте. Для данной модели разница тушки и кита невелика. На первое время волне хватит. А в будущем, если захочется, то можно будет прикупить стеклышко и посерьезнее, но уже осознанно, и хотя бы будете представлять что вам нужно. А на данном этапе, покупать дорогую оптику считаю нецелесообразно. А вдруг вам все надоесть, и забросите вы свое увлечение.
Востину: "иногда лучше жевать, чем говорить." (С)Макс К. писал(а):Надо брать 450д. Там есть сдувание пыли с матрицы.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы