Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
сигма, кэнон 20 мм - это весьма большой компромисс.
Evgeny Rodichev писал(а):Мне кажется, что из зумов сейчас все же максимальное качество у 12-24.
malayman писал(а):12-24 у Кэнона нет.
Kegz писал(а):Хм, а почему 18-50 2.8 дряной? Может именно конкретный экземпляр дряной? Думал его прикупить как штатник на 30д...
Migelitto писал(а):Уважаемые форумчане, какими широкоугольными объективами пользуетесь? Юзаю Canon 40D с 24-105, на 24 угла не хватает особенно при съемках в городе, в помещениях. Есть здравая мысль насчет широкоугольника, но пока не определился. Canon 10-22, Sigma 10-20..
FarFarAway писал(а):Sigma 12-24 на 5D. 12мм на FF это весьма экстремально. Надо прятать ноги - а то в кадре будут!!!
Ее надо стопить минимум до f11. Так что хорошая тренога Ваш друг.
Пробовал штук 5 объективов и купил самый четкий за 700SGD в SimLimSquare. Китайцы такие злые становятся когда понимают что "впарить" нерезкое стекло неполучится ;)
Смотрел также Canon 14 L 2.8 Mark II - так он хуже сигмы!!! а стоит...
Migelitto писал(а):Видимо 10-22 Canon выберу...
Сергей2006 писал(а):Другой вопрос:
- А нужен ли вобще ширник????
varnish писал(а):Сергей2006 писал(а):Другой вопрос:
- А нужен ли вобще ширник????
Я раньше тоже так думал...
Но при всех искажениях можно делать очень эффектные фотографии, не говоря о том, что иногда другим объективом вообще нельзя некоторые объекты снять.
FarFarAway писал(а):И еще. Sigma 12-24 хороша на полноразмерной матрице. (5D, 1DSMkII&1DSMkIII) На кропниках будет ощутимо хуже.
FarFarAway писал(а):Картинка не будет такой резкой как на FF. Что-то там из-за плотности пикселей и оптических свойств данного объектива.
www.dpreview.com > CanonLensTalk там поищите.
Сергей2006 писал(а): да и пейзажи у большинства на єтих шириках не имеют обїема
keriman писал(а):Сергей2006 писал(а): да и пейзажи у большинства на єтих шириках не имеют обїема
имхо имеют 10-22
PavelXXX писал(а): Отличный пример для десятки, пусть на полтинник так развернут - панорамная съёмка со штатива кадров на десять, как минимум.
FarFarAway писал(а):
Картинка не будет такой резкой как на FF. Что-то там из-за плотности пикселей и оптических свойств данного объектива.
www.dpreview.com > CanonLensTalk там поищите.
На Dpreview много чего пишут... Но здесь именно Вы предлагаете данное утверждение, причем довольно категорично. Вот и хотелось бы понять - если такое действительно есть (линейное разрешение в 1.5 раза меньше, зато и поле меньше на кропе, т.е. намного меньше все аберрации), то как именно Вы это наблюдаете и объясняете? На каком размере отпечатков это заметно?
FarFarAway писал(а):FarFarAway писал(а):
Поэтому, когда знакомые спрашивают какую зеркалку купить начинающим я говорю 5D. (~57000бат-7%)
А они идут и покупают Олимпус. (2х кроп.)
Ну что-ты будешь делать!
Еще раз подчеркну, что массу полезной информации я подчерпнул с форумов FredMiranda и DPreview. Очень рекомендую.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы