видеомагнитофон

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

видеомагнитофон

Сообщение ansalda » 21 сен 2008, 10:33

почти полгода путешествовала и всю технику дома отключила из розеток. сейчас хотела включить видак, он работает, те видно , что пленка крутится, но на ТВ ничего не видно, сигнал не проходит, что ли. все провода на месте. может, настройка сбилась из-за отключения от сети? Но ведь ТВ работает без проблем. причем пропала даже дата с указанием времени и их я восстановить не могу. тк те кнопки, которые я нажимаю, никакую инфу на экран не выводят почему-то. пробовала заново по инструкции подключить и настроить. но эффект нулевой.

понимаю, что сейчас все перешли на ДВД, но мне по работе приходится дело иметь с видеокассетами, как одним из видов обучающих программ. У нас на работе пока только такое оборудование, дома надо заранее просматривать материалы, а как это сделать теперь, не знаю.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15
фотоапараты

Сообщение varnish » 21 сен 2008, 12:57

Как подключен видик к ТВ? Через антенный вход или по Видео входу?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение ansalda » 22 сен 2008, 20:12

тв старый (1991) и видик( лет 10 ему) тоже. много проводов, антенна воткнута в видик, 1 провод псоединяет видик и тв и по одному проводу от видика и от тв воткнуто в розетку. когда подключала видик к тв, помню, что всю настройку делала вручную, тк в тв чего-то там нет, и в магазине сказали, что все придется делать вручную. как я это делала, сейчас уже не помню, тк в магазине продиктовали все пошаговые операции тогда.
ansalda
путешественник

Сообщение John » 22 сен 2008, 20:39

ansalda писал(а):1 провод псоединяет видик и тв
- Очевидно, этот провод соединяет аппараты по высокой частоте, то есть кабель от антенного выхода ВМ воткнут в антенный вход ТВ. В таком случае, необходимо:
1) убедиться, что ТВ включен именно на тот номер эфирного канала, на котором когда-то он был настроен для просмотра видео
2) если номер канала тот же, а изображения всё еще нет, значит сбилась настройка этого канала и необходимо заново настроить любой канал ТВ на приём радиосигнала от ВМ. Для этого надо поставить кассету на воспроизведение и запустить на ТВ процесс настройки, по аналогии с поиском обычных эфирных программ в диапазоне ДМВ (UHF), если конечно (чур меня, чур!) видак не отечественный Электроника ВМ12.... В последнем печальном случае, необходимо искать сигнал в диапазоне МВ...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ansalda » 22 сен 2008, 21:01

вся техника японская JVC, хоть и допотопная. попробую воспользоваться вашим советом.
ansalda
путешественник

Re: видеомагнитофон

Сообщение John » 22 сен 2008, 22:03

ansalda писал(а):те видно , что пленка крутится, но на ТВ ничего не видно, сигнал не проходит, что ли
- кстати, что именно было видно на экране при первой после приезда попытке просмотра видео?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение varnish » 22 сен 2008, 23:56

Еще вариант (если не получится настроить как написал John) - попробовать соединить Ваши устройства по низкой частоте, но здесь надо понять какие разъемы стоят на магнитофоне и телевизоре и купить соответствующий кабель. Не видя эти разъемы посоветовать что-то сложно.
varnish
почетный путешественник

Re: видеомагнитофон

Сообщение ansalda » 23 сен 2008, 09:28

John писал(а):
ansalda писал(а):те видно , что пленка крутится, но на ТВ ничего не видно, сигнал не проходит, что ли
- кстати, что именно было видно на экране при первой после приезда попытке просмотра видео?

ничего не было видно вообще. видно, что пленка в видике крутится, а на экране тв вообще ничего не было, какк будто телевизор вообще не настроен.

попробовала поискать этот канал на тв, чтобы снова настроить, но ничего не нашла, искала по 3 каналам (там загорается зеленая, красная и желтая полоски) при настройке. искала в тот момент, когда видеокассета была включена.

автоматически у меня ничего не ищет тв. все надо делать вручную

да, помню, что через видик можно было смотреть больше тв программ, чем на самом тв, видик ловил на 4-5 каналов больше
ansalda
путешественник

Сообщение ansalda » 23 сен 2008, 09:30

varnish писал(а):Еще вариант (если не получится настроить как написал John) - попробовать соединить Ваши устройства по низкой частоте, но здесь надо понять какие разъемы стоят на магнитофоне и телевизоре и купить соответствующий кабель. Не видя эти разъемы посоветовать что-то сложно.

у меня есть двойной провод, чтобы с моего видика переписывать на другой видик. может, попробовать посовать другой конец этих проводов в тв? хуже не будет?
ansalda
путешественник

Сообщение varnish » 23 сен 2008, 12:40

ansalda писал(а):
varnish писал(а):Еще вариант (если не получится настроить как написал John) - попробовать соединить Ваши устройства по низкой частоте, но здесь надо понять какие разъемы стоят на магнитофоне и телевизоре и купить соответствующий кабель. Не видя эти разъемы посоветовать что-то сложно.

у меня есть двойной провод, чтобы с моего видика переписывать на другой видик. может, попробовать посовать другой конец этих проводов в тв? хуже не будет?

Хуже не будет. Главное чтоб в ТВ нашлись соответствующие разъемы.
Если такой кабель есть, а разъемов соответствующих на ТВ нет, то наверняка можно купить переходник для ТВ.
Чтобы в этом случае что-то увидеть на телевизоре, последний надо включить в режим VIDEO - на пульте должна быть такая кнопочка.
varnish
почетный путешественник

Сообщение John » 23 сен 2008, 20:15

ansalda писал(а): у меня есть двойной провод, чтобы с моего видика переписывать на другой видик. может, попробовать посовать другой конец этих проводов в тв?
- Ага, стало быть на ВМ такие выходы имеются. Уже лучше. Это разъемы RCA (тюльпан), желтый для видео, белый для аудио. Соответствующие разъёмы, тех же цветов, должны быть и на ТВ. Обозначены Video In / Audio In. И, как сказал Varnish, на ТВ надо выбрать режим AV.
ansalda писал(а):хуже не будет?
- Технически будет лучше, к тому же, настраивать частоту канала не нужно.

ansalda, Вы уж напишите, чем дело закончилось, а то мы волнуемся.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение varnish » 23 сен 2008, 22:31

John писал(а): Это разъемы RCA (тюльпан), желтый для видео, белый для аудио. Соответствующие разъёмы, тех же цветов, должны быть и на ТВ.

Вот это не факт - на моем JVC стоят BNC-разъемы. Соответственно понадобятся переходники BNC-тульпан, а может и скарт стоять....
John писал(а):ansalda, Вы уж напишите, чем дело закончилось, а то мы волнуемся.

Ага
varnish
почетный путешественник

Сообщение John » 24 сен 2008, 06:10

varnish писал(а):Вот это не факт - на моем JVC стоят BNC-разъемы.
- Хм, про них я и думать забыл... И что, неужели оба, те звук тоже?
varnish писал(а):а может и скарт стоять....
- На японском японце вряд ли.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение varnish » 24 сен 2008, 11:25

John писал(а):
varnish писал(а):Вот это не факт - на моем JVC стоят BNC-разъемы.
- Хм, про них я и думать забыл... И что, неужели оба, те звук тоже?

ага
John писал(а):
varnish писал(а):а может и скарт стоять....
- На японском японце вряд ли.

Ой - что-то у меня сомнение что это японский японец. Лет десять назад больше китай везли (правда под видом японии).
varnish
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 24 сен 2008, 12:12

ansalda писал(а): у меня есть двойной провод, чтобы с моего видика переписывать на другой видик. может, попробовать посовать другой конец этих проводов в тв? хуже не будет?

Ничего,ничего у вас не получится.... пока мужчину в дом не приведете/пригласите !
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ansalda » 24 сен 2008, 19:17

посовала те разъемы Video In / Audio In в тв, но они не входят в те дырки, хотя там в тв есть 4 дырки для проводов.
пока дело все на том же месте.

Ой - что-то у меня сомнение что это японский японец. Лет десять назад больше китай везли (правда под видом японии).

покупала в приличном магазине, где клялись, что настоящий японец, да и по документам тоже он как японец. Помню, что там были китайские японцы, но намного дешевле.
ansalda
путешественник

Сообщение John » 24 сен 2008, 19:26

Viachik писал(а):Ничего,ничего у вас не получится.... пока мужчину в дом не приведете/пригласите !
- Ну вот, уже третий на блины напрашивается...

ansalda писал(а):посовала те разъемы Video In / Audio In в тв, но они не входят в те дырки, хотя там в тв есть 4 дырки для проводов.
пока дело все на том же месте.
- сфотайте заднюю панель ВМ и панель разъемов ТВ и покажите нам.
Последний раз редактировалось John 25 сен 2008, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Viachik » 24 сен 2008, 19:59

John писал(а): сфотайте заднюю панель ВМ и панель разъемов ТВ и покажите нам.

Лучше дом в "селе Блины съедены"
Viachik
Старожил

Сообщение varnish » 25 сен 2008, 00:00

ansalda писал(а):

покупала в приличном магазине, где клялись, что настоящий японец, да и по документам тоже он как японец.

Вполне возможно что и японец, хотя сути не меняет - разъемчик-то не входит
Лучше всего поступите как просил John - сфотайте разъемы на ТВ и кабель Ваш - сразу скажем что-то.
Или как советовал Viachik
Такие разъемы есть где?
видеомагнитофон
А такие?
видеомагнитофон
Или такой?
видеомагнитофон
varnish
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 25 сен 2008, 13:32

видеомагнитофон
видеомагнитофон
двойной красно-белый провод - это чтобы с одного видика на другой переписывать
видеомагнитофон

тв
видеомагнитофон
ansalda
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 сен 2008, 17:05

Задняя панель - ну в точности, как на моей Sony где-то 1994 года. Примерно год назад с ней приключилась очень похожая история. Я ее вообще редко использовал - раз в 3-4 месяца, но стояла в стойке, подключенная. И как-то решил посмотреть фильм с кассеты, после очередного перерыва - а изображения-то и нет

В моем случае просто отказал видеотракт - звук шел, и с кабелями и остальным все было в порядке. Я попробовал по разным кабелям и выходам (ВЧ и НЧ) - все одинаково, звук есть, и изображение - по нулям.

Ну, решил, что так долго не живут, купил записывающую деку DVD-VHS, вроде пока все нормально.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение varnish » 25 сен 2008, 17:44

2 ansalda
Вот теперь достаточно понятно....
1. Значит так - с видиком ничего делать не надо - как подключен кабель - так пусть и будет.
2. Нужен вот такой переходник BNC-тюльпан
видеомагнитофон
Не обязательно чтоб был сделан из золота
3. Этот переходник ставится на разъем телевизора где написано IN
4. в него вставляется белый провод, в разъм ниже - красный.
Не забудьте на телевизоре включить режим VIDEO.

Правда затрудняюсь сказать где такие переходники могут продаваться в селе Блины Съедены, а вообще в магазинах где продаются различные провода и разъемы для телевизоров или на Митинском рынке в Москве. Стоит рублей 10-20 наверно...

Правда не исключен вариант, который описал Evgeny Rodichev
varnish
почетный путешественник

Сообщение John » 25 сен 2008, 19:05

Я тоже склоняюсь к варианту E.R. А звук то хоть есть??????? Ведь белый разъем соответствует белому проводу, проверили хотя бы звук?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение ansalda » 25 сен 2008, 19:31

красно-белый провод в конце концов вставился в тв в нижние дырки, но никаких изменений не произошло, в верхние дырки не вставляется.
звука и изображения нет никакого. впрочем и раньше надо было минут 15 ждать, чтобы тв и видик поработали и только потом появлялось изображения с видеокассеты на экране тв.
когда я первый раз включила после перерыва. тоже не было ничего видно. я подождала минут 15 и решила вручную настроить видимость на тв - это на передней панели. я и раньше так иногда делала. но ничего не произошло.
а потом я кое-что там покрутила на видаке, тк взяла инструкцию и решила просто все заново настроить. думаю. что вообще сбила все теперь.
надо будет потом еще разок попробовать. может. и выйдет что из этого. думаю. что дело все же в сбитой настройке. а что видеомагнитофоны сейчас уже совсем не продают? только с ДВД? я бы купила что-нибудь. чтоб сразу и видеокассеты и двд проигрывал. есть такие? хотя и тв тоже допотопный. может. к нему эту новую технику и не приладить вообще... на рынок съездить можно за переходником. а это около какого метро?
ansalda
путешественник

Сообщение varnish » 25 сен 2008, 19:50

Я думаю есть смысл поступить следующим образом - соедините магнитофон и телевизор только по звуку. Т.е. включите в телевизор только красный провод (левый нижний разъм на фото - там где написано IN ). В магнитофоне как у Вас на фото. Магнитофон на воспроизведение, телевизор в режим VIDEO.
Если звук пойдет - есть смысл заморачиваться с переходником, если никакого звука не будет - скорее всего надо действовать по Родичеву...
varnish
почетный путешественник

Сообщение John » 25 сен 2008, 20:09

ansalda писал(а):а что видеомагнитофоны сейчас уже совсем не продают? только с ДВД? я бы купила что-нибудь. чтоб сразу и видеокассеты и двд проигрывал. есть такие?
- Зачем вам такой монстр? Купите ДВД плеер за 1000 руб, который все форматы показывает, а видак рабочий примите в подарок, уверен, многие знакомые смогут предложить. Зачем за него еще и деньги платить?

Для подключения ДВД к Вашему ТВ стопудово понадобится тот переходничок,что на рисунке выше.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение ansalda » 25 сен 2008, 22:01

в режиме видео звука нет и вообще ничего нет. но я там много покрутила . честно говоря. я заново пыталась канал установить. что не вышло. те вышло что-то не то

у меня двд на компе есть. этого вполне достаточно. а вот на видеокассетах любимых фильмов полно. жалко с ними расстаться . да и для работы видик нужен...
ansalda
путешественник

Сообщение John » 26 сен 2008, 14:25

ansalda писал(а):в режиме видео звука нет и вообще ничего нет. но я там много покрутила
- В режиме A/V регулировки на ВМ и на ТВ не влияют на просмотр. Звук должен быть. Если нет - дело плохо.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение ansalda » 07 окт 2008, 12:18

отнесла видик в ремонт. там у них все работает. вернулась домой. нет ни звука. ни изображения. похоже. что в тв сбилась настрройка. тв сам по себе работает. видик в мастерской тоже работал. дома он крутится. но не более того. вся проблема в том. что мастер из этой конторы на дом не ходит. сказал. чтобы я покрутила и настроила все сама. я тихонько офигиваю от этого уже....

вообще. когда я искала на тв при настройке видео канал. то нашла много каких-то новых каналов на самом тв. зимой у нас в доме проводили цифровое тв. и теперь каналов намного больше. может. это дело как-то помешало? раньше видик у меня был на канале U (всего у меня 3 канала- еще есть с зеленой и красной полоской, там и раньше было много каналов). где желтая полоска появлялась. другие каналы на тв там вообще не ловились. а теперь на этом канале куча каких-то программ ловится.
ansalda
путешественник

Сообщение Nickos68 » 07 окт 2008, 12:55

Вам надо подключить видик не по ВЧ (антенному шнуру) а по AV - НЧ- по отдельным проводам видео-аудио. А телевизор, соответственно, перевести в режим AV или Video (на пульте должна быть кнопка типа AV-TV или Video. И все появится
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Viachik » 07 окт 2008, 13:03

Ну теперь все заработает!
Viachik
Старожил

Сообщение ansalda » 07 окт 2008, 14:18

я подключила и антенным шнуром в видик и проводами - бело-красными- но воз и ныне там. может, не так подключила? но проводки только в эти дырки вставились.
видеомагнитофон

видеомагнитофон
если в другие дырки надо, то напишите, пожалуйста.

И еще боюсь, что я уже стольео настраивала тв, что все совсем расстроила. последних раза 3 настраивала, те искала изображение с видика в режиме видео.
ansalda
путешественник

Сообщение Viachik » 07 окт 2008, 14:31

Вы напишите марку вашего телека. Может удастся найти к нму описание в сети и посоветовать пошагово какие кнопки нижимать.
если в другие дырки надо, то напишите, пожалуйста.

Не надо. В другие дырки.
Viachik
Старожил

Сообщение Nickos68 » 07 окт 2008, 14:35

Для подключения к даному ТВ вам надо переходник , о котором писали выше. Его вставляете в верхнее гнездо, гле написано IN. В него белый провод. Красный(звук) в гнездо под ним.Так принято- видео белый или желтый (если стереозвук) , аудио белый+красный. Вам надо поменять их местами на видике , хоть это и не столь важно. но, чтобы вышло как я написал. Телевизор переводите в режим AV. Все заработает.
А у вас сейчас включено к ТВ в звуковые гнезда ин-оут.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 07 окт 2008, 15:06

на 1 фотке видик, а на 2 тв. поэтому я в видике вставила красно-белый шнур в out, ведь из него идет звук и изображение в тв. или наоборот? марка тв JVC C-210 HM . куплен в 1991.
ansalda
путешественник

Сообщение Nickos68 » 07 окт 2008, 15:10

Все правильно, но в видеке ин сверху , оут снизу, а вот в телевизоре ин СЛЕВА если смотреть на фото оут- справа. Поэтому для видео надо переходничек , он надевается на верхний разъем, а внего уже шнур тюльпанистый ,именно тот, что из гнезда видео оут видика. Без переходника, только через антену пытаться настроиться на дециметровый канал в районе 32-40 .
Для начала поменяй те на ТВ шнуры местами (вместо белого красный) и переведите телевизор в режим AV-Video. Должен появиться звук. Ну а изображение только с переходником
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 07 окт 2008, 15:19

Нашел описание на немецком
Но понятно, даже из него -что вам нужен один переходник который предложил Varnish. Nickos68 прав. Купить его вероятно можно в любом переходе метро, ну там где "проводами и розетками торгуют"
Viachik
Старожил

Сообщение ansalda » 07 окт 2008, 15:23

инструкция к тв. но на англ яз только
видеомагнитофон

видеомагнитофон

видеомагнитофон

а видик JVC HR-J439EE
ansalda
путешественник

Сообщение Viachik » 07 окт 2008, 15:27

инструкция к видику а не TV
Разберемся.

Кстати
левый нижний разьем на фото audioeingasklemme - я так понимаю аудиовход, так что правильно белый воткнут
Viachik
Старожил

Сообщение Nickos68 » 07 окт 2008, 15:35

ИНструкция правильная, там просто описывается как видик подключить (стр 3)
На первой странице пункт 3 - TV/Video переводим телевизор в режим видео - все будет темным
На стр3 пункт 12 указано как подключить видик - фром видео оутпут и фром аудио оутпут. Единственно все же нужен переходник
видеомагнитофон
Последний раз редактировалось Nickos68 07 окт 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 07 окт 2008, 15:38

а почему же раньше-то все без него работало?
переходник куплю на днях. когда выберусь. инструкция точно к тв. тк на картинке тв нарисован.
ansalda
путешественник

Сообщение Viachik » 07 окт 2008, 15:41

Да нужен для видео, но звука то нет! Конпку какую то на TV еще нажать нужно, не могу описание телека найти
Viachik
Старожил

Сообщение Nickos68 » 07 окт 2008, 15:47

Раньше у вас было подключение по антенному входу, но видно настройка сбилась. Для этого не нужно красно-белый шнур вообще, только антенный соединитель. НО- нужно настроить ТВ в режиме TV (именно, в том режиме, когда видно телевизионные каналы). Для облегчения задачи, отключите антену от видика и настройте ТВ на каналы - кроме канала видика он ничего не найдет (ПРАВДА остальные ТВ каналы пропадут) Потом подключить антену и снова произвести настройку, запомнив, на какой частоте примерно находился канал с видика. Для настройки надо, чтобы видик что-то воспроизводил, или переключить на нем сзади рычажок в положение тест-он (при этом он будет выдавать тестовую картинку(черно-белые полосы) на выход и тон 1000Гц).Если канал не находится, значит на его месте какой-то ТВ канал(наверное у вас кабельное ТВ, они любят тасовать каналы по всему диапазону). Тогда надо сзади видика покрутить крутку 32-40(изменить частоту выходного канала) и опять попытаться настроиться.
Ну я не знаю как еще попроще объяснить....
Неужто нет в округе соседа никакого???

Относительно звука- он попутан все же - поменяйте на ТВ красный с белым- звук должен появиться
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 07 окт 2008, 15:52

Nickos68 писал(а):Ну я не знаю как еще попроще объяснить....
Неужто нет в округе соседа никакого???

Вот!
P.S. Куда уж проще
Viachik
Старожил

Сообщение ansalda » 07 окт 2008, 16:08

спасибо. попробую так все и сделать.
вот еще нашла 1 страницу инструкции к тв
видеомагнитофон

видеомагнитофон
ansalda
путешественник

Сообщение Nickos68 » 07 окт 2008, 16:27

Вот видите у вас видео BNC-type(нужен переходник) ,аудио RCA-type(тюльпан).
Попробовали звук получить поменяв провода местами? Телевизор при этом в режиме Video.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 07 окт 2008, 16:37

инструкция к видику
помню только. что в магазине сказали. что все придется настраивать вручную. тк тв старый и в нем не хватает чего-то. чтобы сам искал. но все дело в том. что куда бы я ни нажимала на кнопки по инструкции. толку никакого. ничего не появляется на тв. даже часы на видике установить не могу.

видеомагнитофон

видеомагнитофон

видеомагнитофон

видеомагнитофон

видеомагнитофон

видеомагнитофон

видеомагнитофон

видеомагнитофон

видеомагнитофон

сама крутила на тв только поиск каналов на передней панели. а на видике еще хотела заново найти канал и установить его. но раньше все стояло на 20 канале. а сейчас на видике можно найти было только 13-й. он последний. дальше почему-то каналы не двигались.
Последний раз редактировалось ansalda 07 окт 2008, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
ansalda
путешественник

Сообщение ansalda » 07 окт 2008, 16:38

Nickos68 писал(а):Вот видите у вас видео BNC-type(нужен переходник) ,аудио RCA-type(тюльпан).
Попробовали звук получить поменяв провода местами? Телевизор при этом в режиме Video.

пробовала менять провода на тв. звука нет
ansalda
путешественник

Сообщение ansalda » 07 окт 2008, 16:46

кабельного тв у меня нет. нтв+ тоже нет, есть только то, что можно получить само по себе бесплатно.
и еще помню. что раньше для просмотра видеокассет в режим видео я не переключала. а просто на тв переключала на 20 канал и нажимала кнопку, чтобы видик включился - чтобы пленка перематывалась. помню, что ставила на видике какой-нибудь канал, например, первый, и тогда если видик выключить, то на экране тв появлялся первый канал тв.
ansalda
путешественник

Сообщение Nickos68 » 07 окт 2008, 16:59

Все, я здаюсь...
У вас раньше было подключение по ВЧ (по антене) , телевизор был настроен на канал от 32до 40 (какой точно не знаю). то , что жэто был 20 - это просто порядковый номер, а тв каналы были настроены на видике(в нем тв тюнер встроеный, поэтому и есть антенный вход.) И Тв не нужно было переключать в режим видео т.к. все переключения происходили на видике(каналы или кассета). То видно настройка сбилась. Надо настраивать телевизор вручную. Но. я так понимаю, это вам не под силу...Тогда покупайте переходник и подключайте как я выше описывал и картинку вашу исправленную подцепил(в конце второй страницы темы). Или все же позовите соседа какого....Или знакомого. Или ученика старших классов. Или даже средних.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль