Завоз фототехники в Россию

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Завоз фототехники в Россию

Сообщение Душ-Шантуш » 01 окт 2008, 11:53

Привет,всем.Суть моего топика такова:У нас в стране в частности в Питере и Москве,начиная от Гипермаркетов и заканчивая маленькими магазинчиками на рынках, торгуют фототехникой.Озадачился вопросом:Откуда они её берут? Покупают у диллеров Canona и Nikona и эти диллеры так нивелировали цены,что они более или менее одинаковы во всём мире за разницей в 20-30%,берут на базах от крупных импортёров вместе с сертификатами?Или ещё остались челноки которые возят из Штатов,Тайваня,ОАЭ?
Душ-Шантуш
участник

Благодарил (а): 0 раз.
фотоапараты

Сообщение Гость » 01 окт 2008, 19:03

Какие в жопу челноки

Гарантию тоже челноки будут давать?
То что возят сами продается на фото.ру в разделе барахолка

А цены для дистрибов устанавливают дяди в офисах производителя
Гость

Сообщение Душ-Шантуш » 02 окт 2008, 12:24

Ну,да.На фотоаппараты я согласен,гарантия некоторым нужна.А вот на объективчики?Гарантия на моторчик внутри у некоторых моделей?
Душ-Шантуш
участник

Сообщение Душ-Шантуш » 02 окт 2008, 12:53

Барахолка на Foto.ru-это в основном продажа б\у техники.Например в Штатах в интернет магазинах цены на новую технику дешевле и как мне показалось намного.Вот мне и подумалось, что есть люди которые ловят свой навар на этой разнице
Душ-Шантуш
участник

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2008, 13:45

dim_dim писал(а):А вот на объективчики?Гарантия на моторчик внутри у некоторых моделей?

и на моторчик в том числе. а вы без гарантии объективчики берете? мне вот лично боязно как-то без гарантии.

p.s. почему у нас дороже чем в штатах? ответ прост - ТАМОЖНЯ. ну и плюс если продукт новый то и завышенные интересы продавцов, но это обычно быстро проходит.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 02 окт 2008, 21:40

Друг продал пару месяцев назад один из раскрученных фотомагазинов. Замотался, говорит, с ним, стал от дел серьезных отвлекаться... Кстати тот же фото.ру нередко подтягивал товар от них. Но, не суть. Так вот, огромное количество завозимой им техники приобреталось на аукционах в Штатах. Фирменной гарантии не было, вместо нее шла от Дикси Сервис, как и у большинства подобных магазинов.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение YoZHiK » 03 окт 2008, 13:45

Kamal писал(а):Друг продал пару месяцев назад один из раскрученных фотомагазинов. Замотался, говорит, с ним, стал от дел серьезных отвлекаться... Кстати тот же фото.ру нередко подтягивал товар от них. Но, не суть. Так вот, огромное количество завозимой им техники приобреталось на аукционах в Штатах. Фирменной гарантии не было, вместо нее шла от Дикси Сервис, как и у большинства подобных магазинов.

а какой смысл вообще покупать в непонятных магазинах без фирменной гарантии? (кстати, дикси например объективы не чинит).
можно купить через инет с доставкой всё что нужно и гораздо дешевле с того же b&h, но с гарантией только по сша.

а если нужна гарантия в россии то переплачивать за левак типа дикси вообще как-то неразумно.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 03 окт 2008, 17:10

YoZHiK писал(а):а какой смысл вообще покупать в непонятных магазинах без фирменной гарантии? (кстати, дикси например объективы не чинит).

Смысл, как всегда, финансовый. Эта аппаратура конкретно дешевле и это не левак - такой же Canon, такой же Nikon. Не знаю чинит или нет Дикси объективы, но гарантия на них от них у меня есть - сломается, пусть не чинят, просто заменят.
И еще есть некоторая разница - получить, заказанный по интернету из Америки фотик или брать тот же фотик в Москве - если проблемы, можно поменять сразу же на месте, а не разбираться с заокеанием.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Душ-Шантуш » 05 окт 2008, 10:00

Kamal писал(а):Друг продал пару месяцев назад один из раскрученных фотомагазинов. Замотался, говорит, с ним, стал от дел серьезных отвлекаться... Кстати тот же фото.ру нередко подтягивал товар от них. Но, не суть. Так вот, огромное количество завозимой им техники приобреталось на аукционах в Штатах. Фирменной гарантии не было, вместо нее шла от Дикси Сервис, как и у большинства подобных магазинов.

Уважаемый Kamal. А вы можете подробно рассказать, что это за аукционы?Или дать инет. ссылочку
Душ-Шантуш
участник

Сообщение merial » 05 окт 2008, 10:40

dim_dim писал(а):А вы можете подробно рассказать, что это за аукционы?Или дать инет. ссылочку

ebay.com
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Душ-Шантуш » 05 окт 2008, 21:55

ebay.com-это аукцион??? Где покупают товары для того что-бы продать в России?? Вы ничего не путаете?Если вы находитесь в Штатах,то приобретать фототехнику для себя,я согласен.Или автомобили
Душ-Шантуш
участник

Сообщение YoZHiK » 06 окт 2008, 11:35

Kamal писал(а):Смысл, как всегда, финансовый. Эта аппаратура конкретно дешевле и это не левак - такой же Canon, такой же Nikon.

ага. заезжал как-то на горбушку, объективчик искал - нашел, правда с левой гарантией типа дикси и примерно на 30% дороже чем такой же объектив с фирменной кэноновской гарантией в кинолюбителе на ленинском. не увидел этого "конкретно дешевле". и таких примеров где цена товара с левой гарантией выше/равна - масса.

Не знаю чинит или нет Дикси объективы, но гарантия на них от них у меня есть - сломается, пусть не чинят, просто заменят.

да не будет его никто менять. попинают по разным сервисам и может быть починят...через полгодика.

И еще есть некоторая разница - получить, заказанный по интернету из Америки фотик или брать тот же фотик в Москве - если проблемы, можно поменять сразу же на месте, а не разбираться с заокеанием.

зато из америки сильно дешевле
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 06 окт 2008, 11:36

dim_dim писал(а):ebay.com-это аукцион??? Где покупают товары для того что-бы продать в России?? Вы ничего не путаете?Если вы находитесь в Штатах,то приобретать фототехнику для себя,я согласен.Или автомобили

там и автомобили для продажи в россии покупают.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение merial » 06 окт 2008, 11:40

dim_dim писал(а):ebay.com-это аукцион??? Где покупают товары для того что-бы продать в России??

Нет, млин, это магазин.
Не ебу кто там для чего покупает. Но знакомый покупал там и продавал здесь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Душ-Шантуш » 06 окт 2008, 13:28

merial писал(а):
dim_dim писал(а):ebay.com-это аукцион??? Где покупают товары для того что-бы продать в России??

Нет, млин, это магазин.
Не ебу кто там для чего покупает. Но знакомый покупал там и продавал здесь.

Мне кажется, что это большой интернет. магазин,который присутствует во многих странах,за исключением автомобилей,которыми торгуют с аукциона.Тем не менее спасибо за вежливый ответ
Душ-Шантуш
участник

Сообщение Kamal » 06 окт 2008, 20:53

dim_dim писал(а):Уважаемый Kamal. А вы можете подробно рассказать, что это за аукционы?Или дать инет. ссылочку

Это был не мой магазин, потому сказать конкретно что за аукционы не могу. Просто ребята меня просили подтянуть им в Штатах знакомых для работы со стоками, потому и отложилось в голове. Но сомневаюсь, что то был e-bay.
YoZHiK писал(а):ага. заезжал как-то на горбушку...

А причем здесь горбушка?
YoZHiK писал(а):да не будет его никто менять...

Если сломается - будут. Вы пробовали?
YoZHiK писал(а):зато из америки сильно дешевле

Дешевле чем на горбушке? Возможно.
Сильно дешевле, чем было в магазине у моего друга? Сильно сомневаюсь. Почти пару лет назад, например, брал у него Canon 5D за 2500.
Но не суть - техника в таких магазинах новая, с гарантией и дешевле, чем во многих других местах.
Kamal

Сообщение Душ-Шантуш » 07 окт 2008, 10:11

YoZHiK писал(а):

а какой смысл вообще покупать в непонятных магазинах без фирменной гарантии? (кстати, дикси например объективы не чинит).
можно купить через инет с доставкой всё что нужно и гораздо дешевле с того же b&h, но с гарантией только по сша.

а если нужна гарантия в россии то переплачивать за левак типа дикси вообще как-то неразумно.

Когда Вы покупаете фотоаппарат или объектив фирмы Сanon то получаете вместе с продуктом и международную гарантию,которая действует и на территории России. Сервисные центры Сanon по крайней мере принимают такую гарантию.По поводу Nikona,думаю что они тоже это делают
Душ-Шантуш
участник

Сообщение YoZHiK » 07 окт 2008, 10:21

Kamal писал(а):Если сломается - будут. Вы пробовали?

пробовали.

Дешевле чем на горбушке? Возможно.
Сильно дешевле, чем было в магазине у моего друга? Сильно сомневаюсь. Почти пару лет назад, например, брал у него Canon 5D за 2500.

сомневайтесь. зайдите на тот же ебей, на bhphotovideo.com, не забудьте посчитать ребейты которые вполне реально получить. потом можете продолжить сомневаццо .
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 07 окт 2008, 10:23

dim_dim писал(а):
Когда Вы покупаете фотоаппарат или объектив фирмы Сanon то получаете вместе с продуктом и международную гарантию,которая действует и на территории России.

когда вы покупаете в сша объективы или фотоаппарат фирмы Canon вы получаете гарнтию USA&Canada only.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Душ-Шантуш » 07 окт 2008, 15:31

YoZHiK писал(а):
dim_dim писал(а):
Когда Вы покупаете фотоаппарат или объектив фирмы Сanon то получаете вместе с продуктом и международную гарантию,которая действует и на территории России.

когда вы покупаете в сша объективы или фотоаппарат фирмы Canon вы получаете гарнтию USA&Canada only.

Ну, может быть.Проверим. Что касается ebay.com то там и без системы скидок,цены на некоторые вещи очень сладкие Только вот -"За морем-полушка да рупь перевозззз"
Душ-Шантуш
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль