Цифровая техника в Берлине?

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Цифровая техника в Берлине?

Сообщение glaz666 » 09 ноя 2008, 23:19

Подскажите, плиз, магазине в Берлине, где по сносным ценам продаются цифровые фотоаппараты? Интересует одна долгожданная моделька Пентакса.

Буду признателен за любую инфу!

glaz666
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
фотоаппараты

Сообщение Император » 09 ноя 2008, 23:38

media markt
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение glaz666 » 10 ноя 2008, 00:04

Император писал(а):media markt

Спасибо за предложение, но что-то мне подсказывает что это далеко не самый лучший магазин в плане цен...
glaz666
новичок

Сообщение vitrysk » 10 ноя 2008, 00:06

на примере швеции могу сказать что лучше цены найти очень трудно. не думаю что немецкий "большой брат" настолько отличается.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение alckon » 10 ноя 2008, 12:05

Я тоже не знаю как в Берлине, но судя по магазинам Баварии и Барселоны все торговые сети ставят на прилавке единые цены, рекомендованные Pentax-ом. Постоянные клиенты сетей имеют скидки. Мелкие частники могут продать и подешевле, но нужно искать.
Вводите в Googl имя модельки и получаете 10 000 продавцов. Смотрите цены интернет-магазинов - дешевле никто не продаст. Повезет - найдете подходящего продавца. В любом случае выйдет дороже, чем дождаться в Питере или Москве.
Все новости есть на форумах "пентаксоидов", там и русские немцы бывают.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Re: Цифровая техника в Берлине?

Сообщение eldarcom » 10 ноя 2008, 20:12

glaz666 писал(а):Подскажите, плиз, магазине в Берлине, где по сносным ценам продаются цифровые фотоаппараты? Интересует одна долгожданная моделька Пентакса.

Буду признателен за любую инфу!

Вы судя по всему неплохо разбираетесь в зеркалках... Не подскажете правда ли что к пентаксу подходят зенитовские объективы?
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Shwed » 10 ноя 2008, 20:32

Перемещено из Европы
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Цифровая техника в Берлине?

Сообщение alckon » 10 ноя 2008, 21:38

eldarcom писал(а):Вы судя по всему неплохо разбираетесь в зеркалках... Не подскажете правда ли что к пентаксу подходят зенитовские объективы?

В зеркалках не очень, но купился как раз на эту идею, да и пентаксовские линейки техники побюджетнее. Попробовал.

Пентаксовское переходное кольцо не делает объектив байонетом, а делает тушку резьбовой, нет возможности легко менять объективы. Снять кольцо с инстументом (отверткой или шилом). Для прыгающей диафрагмы нужно кольцо дорабатывать, все это требует времени, опыта или денег (примерно 2000р на объектив).
Для 300 мм телевика не здорово, не удобно, да что им туристу снимать? Для хорощего проверенного портретника может и есть смысл. Для ширпотреба нет.

То, что переходные кольца на зенитовские объективы есть для других систем (Canon и т.п.) - видел, но как это работает не знаю.
alckon
Навечно в списке

Сообщение eldarcom » 10 ноя 2008, 21:51

значит медиамартовский продавец бестолковый попался. Он начал меня грузить что тока к пентаксу объективы советские подходят без всяких колец. Просто у меня мама в фото советском еще работала и у нее есть зенитовские объективы - портретник и широкоугольник. При нынешних ценах на объективы не хочеться давать пропадать добру...
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение alckon » 10 ноя 2008, 22:40

У этого продавца толк только в продаже. Не самый плохой аппарат Pentax, меня устраивает. Где в Москве хорошие прибамбасы бывают - знаю, а в Питере нет.
С Пентаксом в вашем АРСе не должны соврать, как мне показалось приличные люди. www.ars-pentax.ru/ ул. Чайковского, д.38
Созвонились, взяли портретник и пусть покажут как это работает.
Подешевле железки www.pentax-foto.ru/
Начитаться про проблемы http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=7850
alckon
Навечно в списке

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль