Сервис Canon. Делимся опытом и проблемами.

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сервис Canon. Делимся опытом и проблемами.

Сообщение Kamal » 08 июн 2009, 12:24

Последнее время барахлит автофокус в Canon 40D. То работает, а то никак не поймает - дергается-дергается и замирает в мутной пелене. Попробовал линзы менять, на 100% не скажу, но вроде как дуркует именно объектив 17-85. Хотя, может и не только он - выключаю фотик, снова включаю - пашет нормально, но до какого-то момента, после которого опять эта хрень. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как лечится?

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1
фото аппараты

Re: Глюки с автофокусом

Сообщение PavelXXX » 09 июн 2009, 06:40

Kamal писал(а):Последнее время барахлит автофокус в Canon 40D. То работает, а то никак не поймает - дергается-дергается и замирает в мутной пелене. Попробовал линзы менять, на 100% не скажу, но вроде как дуркует именно объектив 17-85. Хотя, может и не только он - выключаю фотик, снова включаю - пашет нормально, но до какого-то момента, после которого опять эта хрень. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как лечится?

- Скорее всего, объектив. Та же хуйня с элькой 16 - 35, причём начал дёргаться ни с того, ни с чего, не падал и не ударялся. Сейчас на лечении в сервисе уже 40!!!! день пошёл. Что - то там ждут из Японии.
- Canon меня этим расстроил. По сути, они экономят на быстрой доставке за мой счёт. Ремонт, думаю, ни хуя не бесплатный. Хорошо ещё, мой на гарантии.
- Если у тебя кончилась гарантия, советую купить талон в каком - нибудь магазине, на мой взгляд, это не зазорно, если ломается дорогой объектив, который должен пахать десятки лет.
- На всякий случай, попробуй протереть контакты объектива и фотоаппарата.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 09 июн 2009, 09:52

Тоже грешу на объектив. Не бил, не ронял. Думаю пыль забилась куда-то в контакты внутри и это расстраивает, тем более, если у тебя та же хрень - похоже на проблемы с надежностью и герметичностью. По колесам бил, в трубу выхлопную дул. )))) В смысле, контакты тер - бестолку. Вчера отзвонился в Canon Копия Москва, сказали минимум 5 дней на диагностику и по 1,5 тыс. рублей за любое последующее шевеление членом в плане ремонта. После праздников, наверное, сдамся туда, если адекватнее никого не найду.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение PavelXXX » 09 июн 2009, 10:09

Kamal писал(а):... Canon Копия Москва..

- Мой у них лежит!
- Кстати, по поводу "то работает, то нет", аналогично было. У меня автофокус работал на высококонтрастные сюжеты, чуть уходишь в тень, пиздец, объектив начинает биться в истерике.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 09 июн 2009, 10:20

PavelXXX писал(а):У меня автофокус работал на высококонтрастные сюжеты, чуть уходишь в тень, пиздец, объектив начинает биться в истерике.

Ромео, у меня та же хрень (с) Т.е. абсолютно та же.
Kamal

Re: Сервис Canon - a. Делимся опытом и проблемами.

Сообщение PavelXXX » 19 июн 2009, 06:29

- Вчера закончил эпопею с шириком Canon EF 16-35 mm f/2.8L USM.
- В сервисе в понедельник оставил заявление: «В связи с тем, что объектив находится в ремонте более 45 дней, прошу выдать мне «Акт о списании объектива». Предварительно позвонил в фирму продавца и выяснил, готовы ли они вернуть мне деньги. Судиться не люблю, и хотел быть в этом уверен. «Да, без проблем» - ответили мне.
- Вчера получил заключение из сервисного центра о том, что «…Данный объектив ремонтировать нецелесообразно…», там – же была рекомендация обратиться к продавцу с просьбой обменять объектив.
- Приехал к продавцам. Поговорили. Теоретически можно было давить на возможность замены на аналогичный товар, т. е. на новую версию CANON EF 16-35 f/2.8L II USM.
- Но, с большой долей вероятности, это заняло бы нереально много времени, не очевидно, что прокатило бы вообще, да и объективов новой серии у продавца не было, и не понятно, будут ли, а мне в понедельник улетать. Деньги вернули. Пошёл и купил объектив новой версии в другой фирме. Немного расстроило попадание на восемь тысяч рублей при покупке новых фильтров Hoya /защитного и полярика/, так как диаметр у новой версии поменялся с 77 на 82.
- По любому собирался совершить этот апгрейд, так что в целом доволен. Потеря по деньгам приличная, но связана в основном с падением курса рубля за последние полтора года.

- По ходу дела звонил в представительство Canon в Москве. Из разговора понял, что им всё похую, и, по большому счёту, насрать на потребителя. Основная идея: «Мы этими вопросами не занимаемся, разбирайтесь с фирмой – продавцом!» На вопрос о возможном ремонте объектива, купленного в Японии: « Политика компании – ремонтировать на территории России только технику, которая официально куплена в данном регионе» - достаточно сухо, и без комментариев. Желания хотя – бы извиниться за косяк фирмы при разговоре не почувствовал ни малейшего. Короче, представительство – отстойное!

- К чему я это всё написал!? Да хуй его знает!
Камал, как твой – то поживает?
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 19 июн 2009, 08:24

С моим все просто. Заехал по-пути в Копию-Москву - воткнулся в очередь на сдачу железа. Посмотрел немного, вспомнил, что у меня на очереди идеосинкрозия и уехал. Решил, найду Фотофрейм, с ними пожурчу - нашел. Когда были они на Мосфильме мне было удобнее, теперь хуже - загрустил. Дома, покопавшись в бумагах, вдруг обнаружил, что у меня, оказывается есть гарантия от Дикси - отвез им. Жду. Обещали в месяц уложиться. Заодно выяснил, что платный ремонт у них на все примерно в 1,5 раза дороже, впрочем как и все остальные услуги типа перегона кинопленок.
Если что, с магазином будет жопа, это магаз, который в том числе, поставлял железки другим, фото.ру, там всяким, принадлежал моему другу, он его некоторое время назад терменировал - надоело ему, да и дел полно. Просить теперь с него денег в лом, он, чего доброго, расстроится и вдарит что-нить недешевое, а мне потом неудобно будет. Так что, как говориться сижу пока, в ожидании Элизабет...
Kamal

Сообщение PavelXXX » 19 июн 2009, 08:34

Kamal писал(а):.... Обещали в месяц уложиться...

- Удачи! Я тоже мог ещё немного подождать, и уверен - сделали - бы! Но, в понедельник лететь, а без ширика грустно, да и, по любому, хотел поменять, а уж коли так сложилось само - собой........
PavelXXX
почетный путешественник

Re: Сервис Canon. Делимся опытом и проблемами.

Сообщение pups » 19 июн 2009, 09:37

Есть отличный мастер - Андрей Горшенин, он специализируется только на зеркалках Кенон.
Я у него менял кнопку на камере - сделал за час и со скидкой почистил матрицу. Цену точно не помню, это было года два назад, но почти в 2 раза дешевле, чем в Копия-Москва.
Его сайт pandamonium.ru . Если модераторы сочтут рекламой и уберут, то просто наберите в Яндексе - Андрей Горшенин ремонт Canon
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Migelitto » 22 июн 2009, 10:55

Коллеги, у меня такая проблема: по -видимому не ладит тушка 40D и Tokina 12-24. Мылит на автофокусе, а на ручном - все резко. Объектив ( на всякий случай) отдавал по гарантии на юстировку- все в порядке. В сервисе сказали что не первый такой случай - именно с 40D.
Вот думаю сделать юстировку объектива вместе с тушкой. Поможет или нет? И где лучше сделать? Объектив продавать не хочется- нравится. Цена-качество устраивает, картинка хорошая...
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 21 июл 2009, 19:13

Сегодня вернули объектив со справкой о неремонтопригодности для замены в магазине. Сказали, что лажа с автофокусом (что, собственно, и предполагалось, поскольку именно с этим я к ним и притопал ) и с платой питания. В принципе, теоретически починить могу, но запчастей в ближайшие месяцы (!) не ждут.
Kamal

Сообщение mikail » 17 дек 2011, 11:55

Здраствуйте! У меня проблема на моём аппарате canon 40d не работает автофокусировка на автомате работает а на P нет в чем проблема подскажите пожалуйста????
mikail
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 17 дек 2011, 12:56

mikail писал(а) 17 дек 2011, 11:55:Здраствуйте! У меня проблема на моём аппарате canon 40d не работает автофокусировка на автомате работает а на P нет в чем проблема подскажите пожалуйста????

Сталкивался сам когда-то. Был такой глюк на некоторых стеклах - какая-то проблема с питанием. На низком контрасте начинается хрень. Надо тащить объектив в сервис. Если повезёт, починят быстро, но, вообще говоря надо готовиться к длительному ожиданию прихода комплектующих, хотя, может, сейчас всё живее. Я в своё время на это забил, а чуть позже забил и вообще на Кэнон. ))
Kamal

Сообщение i-yakushev » 19 мар 2012, 19:51

Плохо работала кнопка спуска на canon 40D, а так вцелом аппарат был внутренне и ВНЕШНЕ исправен). Друг подсказал, что есть сервис копия-москва, который сможет все исправить за 1500р. Обрадовался, позвонил, информацию подвердили, круто. Приехал, сдал аппарат, сказали приезжать через недельку. Среди недели позвонили, подтвердили, что неисправную кнопку заменят и стоить работа будет 1500р. Ну, думаю, здорово. Через неделю псле сдачи в ремонт приехал забирать аппарат.
Мне его выдали, начал проверять кнопку, вроде работает лучше, но не так как у друга на 40D, который в ремонте не бывал, но парни из сервиса, сказали, что проблема в объективе tamron 17-50, и проблема эта известная. Кроме того, заметил, что отклеена резиновая вставка на ручке вблизи объектива, что я указал парням. Но они вместо того, чтобы мне что-либо объяснить позвали какого-то мужчину, который их старше будет (имени не запомнил). Этот мужчина, выслушав мои замечания, начал со 100% уверенностью мне говорить в лицо прям, что так и было и по их п.5 за неотмеченные деффекты сервис ответственности не несет. Но как так. Всегда считал, что если берешься за дело, то делай профессионально, во всяком случае меня так воспитывали.
Да и к чему мне нести в сервис за 1500р аппарат, чтобы в нем приклеили только эту резинку, это не стоит 1500=)
Между резинкой и корпусом видны вязкие следы, напоминающие клей. Я сказал, что, возможно, ваш сотрудник плохо приклеил резинку и попросил доделать, на что мне опять сказали, что так оно и было, и резинка самокляящаяся. Я предположил, что опять-таки возможно, нарушена технология, если резинка обязана приклеяться обратно, мне ответили, сейчас мастера, который занимался ремонтом нет, звоните затра. Посмотрим, что будет завтра.

Я не из тех, кто любит писать плохие отзывы и жалобы, приходит лишь бы поорать и поспорить. Считаю, если берешь деньги за свою работу, то не нужно делать ее в стиле тяп-ляп и авось прокатит. Тогда останутся довольны все.

Может кому пригодится, мой отзыв, на будущее возможно лучше прям в акте сдачи аппарата указать, что внешне все на гут, все приклеено, и пускай мастер поставит свою подпись. тут я прокололся...
i-yakushev
новичок

Сообщение Condor_13 » 20 мар 2012, 11:12

Canon J-11 в пользовании год.
На мониторе надпись - замените батарею?????и при этом не фотографирует((( заменили - результат тот же (та же надпись)???
Может кто сталкивался? куда бежать и что со всем этим делать???
Гранд мерси за любую информацию.
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 138

Сообщение yura1ru » 25 мар 2012, 13:18

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой на камере canon 7d, при фотографировании после трех щелчков не поднимается вспышка и выдается ошибка err 05. Кто нибудь с ней сталкивался? и как разрешается данная проблема. Спасибо!
Finland, Sweden, China (Hong Kong, Tibet), Ukraine, Russia, Tailand, Cambodia, Malaysia, Peru, Bolivia, Equador, Cuba, Laos, Vietnam, Canada, Armenia, USA
yura1ru
участник

Страны: 17

Сообщение y_s_k » 05 апр 2012, 00:47

yura1ru
А как она еще может разрешаться? В сервис, продемонстрировать им и пусть лечат.
Если сервис далеко, то можно попробовать самому обновить прошивку - больше ничего не сделать в домашних условиях.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение zerg69 » 05 апр 2012, 00:55

Может кому пригодится В Москве есть хороший мастер , если техика не гарантийная то к нему. Зовут Арсен. Многие у него лечатся. Мне лично он не смог помочь, хоть и пытался, но я выкатил ему супер сложный случай с дорогущей пленочной камерой, тут только завод изготовитель может помочь, но за конские деньги. А так знакомые лечат у него и юстировка объективов то же.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение y_s_k » 05 апр 2012, 10:44

zerg69
Да, Арсен известный спец. Сам пока не обращался, тьфу тьфу тьфу.
Но если будет негарантийный случай, то к нему повезу.
y_s_k

Сообщение easyespana » 23 май 2012, 22:24

Вчера поменял шлейф на своем объективе Canon 17-85 IS USM, ошибка 99 исчезла!!! Но другая проблема осталась, а именно: не работает автофокус, т.е. слышно как он пытается захватить объект и не может. Да и когда отключаю автофокус, кручу и ни чего не происходит и потом раз и резко меняет фокусировку. Так же фотографии получаются очень темные, не могу понять с чем это связано, т.е. при нормальном освещении фотографии, а фото получаются темные. Помогите разобраться с данной проблемой!!!!
п.с. про ошибку 05 при попытке фотографирования со вспышкой, не спрашиваю, т.к. думаю нужно почистить затвор и все будет ок.
easyespana
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 22:45

anony
Не должно быть вообще никаких ошибок.
Ни 05, ни 99, ни темных кадров, все должно фокусироваться нормально.
У вас гарантийный аппарат?
y_s_k

Сообщение easyespana » 23 май 2012, 22:55

нет конечно не гарантийный. ошибку 05 мы не берем в расчет, это не открывается вспышка, чистить нужно. темные снимки я вообще не могу понять почему получаются.
easyespana
участник

Сообщение easyespana » 23 май 2012, 22:57

прочитал вот такую вещь: если АФ мечется, то либо неисправность, либо вы используете его в темноте, либо включен следящий АФ или режим АФ в котором он автоматом переключается в следящий, если дергать объективом по сторонам.
вопрос: как это осуществить?
easyespana
участник

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 22:59

anony
А можно посмотреть на кадр темной фотки?
В окуляр видно все нормально?

вопрос: как это осуществить?

Осуществить что конкретно?
следящий фокус ставится в настройках.
y_s_k

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 23:02

Звук затвора слышен? Если слышен, то он чистый или может скрепит что-то или щелкает не правильно.
Если поставить в настройках "чистка матрицы вручную", то видно саму матрицу?
Может просто затвор сдох. Это порядка 5000-8000 тыр, в зависимости от камеры будет стоить.
y_s_k

Сообщение easyespana » 23 май 2012, 23:05

затвор на фотоаппарате работает нормально, щелкает как нужно. Да и без объектива снимать заглядывал, щелкает. Да и плюс ко всеми с другим объективом он работал.
easyespana
участник

Сообщение easyespana » 23 май 2012, 23:06

И еще один момент, само резиновое колесико, которое отвечает за автофокус, должно останавливаться в крайних положениях или нет? Сейчас оно крутится в обе стороны до бесконечности.
easyespana
участник

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 23:07

anony
А если без объектива снять в светлой комнате, то кадр черный?
y_s_k

Сообщение easyespana » 23 май 2012, 23:10

y_s_k писал(а) 23 май 2012, 23:07:anony

только что проверил, светлый.
easyespana
участник

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 23:11

anony писал(а) 23 май 2012, 23:06:И еще один момент, само резиновое колесико, которое отвечает за автофокус, должно останавливаться в крайних положениях или нет? Сейчас оно крутится в обе стороны до бесконечности.

Колесо отвечает за ручную фокусировку.
Автофокус работает на моторчике и колесо при автофокусе не крутится.
Колесо фокусировки не должно останавливаться в крайних позициях. Все верно работает.

А вы сами разобрали стекло, чтобы заменить шлейф?
y_s_k

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 23:16

anony писал(а) 23 май 2012, 23:10:
y_s_k писал(а) 23 май 2012, 23:07:anony

только что проверил, светлый.

Если равномерно светлый, то тогда стекло виновато.
Что там можно было накрутить, ума не приложу.

При надетом объективе в окуляр видно нормально?

Если кадр темный и виновато стекло, то возможно, что камера не видит стекло или не получает/передает параметры.
Например камера пытается снять снимок на открытой дырке с минимальной выдержкой. А при комнатных условиях - это квадрат Малевича.

Крутите шлейф свой в стекле. Заодно присмотритесь к тому, что показывает камера, когда вы пытаетесь сфокусироваться. Особенно параметры диафрагмы и выдержки.
y_s_k

Сообщение easyespana » 23 май 2012, 23:19

y_s_k писал(а) 23 май 2012, 23:11:
anony писал(а) 23 май 2012, 23:06:И еще один момент, само резиновое колесико, которое отвечает за автофокус, должно останавливаться в крайних положениях или нет? Сейчас оно крутится в обе стороны до бесконечности.

Колесо отвечает за ручную фокусировку.
Автофокус работает на моторчике и колесо при автофокусе не крутится.
Колесо фокусировки не должно останавливаться в крайних позициях. Все верно работает.

А вы сами разобрали стекло, чтобы заменить шлейф?

Т.е. если я включу АF, то колесо должно стоять неподвижно при попытке покрутить его?
Да я сам заменил шлейф, все прошло хорошо, да и собственно там по другому и не собрать обратно, везде пазики и направляющие.
easyespana
участник

Сообщение easyespana » 23 май 2012, 23:27

При надетом объективе в окуляр видно нормально?

Если кадр темный и виновато стекло, то возможно, что камера не видит стекло или не получает/передает параметры.
Например камера пытается снять снимок на открытой дырке с минимальной выдержкой. А при комнатных условиях - это квадрат Малевича.

Крутите шлейф свой в стекле. Заодно присмотритесь к тому, что показывает камера, когда вы пытаетесь сфокусироваться. Особенно параметры диафрагмы и выдержки.[/quote][/quote]
1.Что вы имеете ввиду под стеклом?
2. При надетом объективе в окуляр видно нормально? Да нормально
3. если я ставлю авто(на фотоаппарате а не на объективе) то он фотографирует в светлой комнате и фотография получается нормальная, но авто ставит минимальную выдержку!!!
4. Крутите шлейф свой в стекле. Заодно присмотритесь к тому, что показывает камера, когда вы пытаетесь сфокусироваться. Особенно параметры диафрагмы и выдержки - если можно расшифруйте, просто я очень новичок.
easyespana
участник

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 23:30

anony
Колесо фокусировки сделано только для пользователя. Если его держать и пытаться сфокусироваться аппаратом (кнопкой), то ты (можно на ты?) даже не почувствуешь усилия на колесе. Даже пытаться сопротивляться автофокусу не получится, т.к. данное кольцо отключается от системы фокусировки при автоматическом поиске фокуса. И только когда автофокусировка окончена и стекло уже не ездит туда-сюда, то уже можно крутить руками и фокус будет меняться. Как это устроено не знаю, но работает отлично.

Так же если куртить кольцо и в это время нажать кнопку фокусировки, то автоматика отключит кольцо и передаст управление аппарату.

Правда, это все у меня так на дорогих объективах. На твоем может все иначе?
y_s_k

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 23:32

anony
Новичок? А зачем в объектив полез?

В режиме авто фоткает нормально и кадры отличные?
А какой режим выдает темные кадры? Название режима?
y_s_k

Сообщение easyespana » 23 май 2012, 23:34

y_s_k писал(а) 23 май 2012, 23:30:anony
Колесо фокусировки сделано только для пользователя. Если его держать и пытаться сфокусироваться аппаратом (кнопкой), то ты (можно на ты?) даже не почувствуешь усилия на колесе. Даже пытаться сопротивляться автофокусу не получится, т.к. данное кольцо отключается от системы фокусировки при автоматическом поиске фокуса. И только когда автофокусировка окончена и стекло уже не ездит туда-сюда, то уже можно крутить руками и фокус будет меняться. Как это устроено не знаю, но работает отлично.

Так же если куртить кольцо и в это время нажать кнопку фокусировки, то автоматика отключит кольцо и передаст управление аппарату.

Правда, это все у меня так на дорогих объективах. На твоем может все иначе?

конечно можно на ты
У меня кольцо крутится до бесконечности и когда выставлено MF.
А что такое стекло?
easyespana
участник

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 23:35

anony
Стекло = объектив.
Кольцо должно крутиться всегда и без исключений в любую сторону сколько угодно оборотов, пока не сотрется в порошок.
y_s_k

Сообщение easyespana » 23 май 2012, 23:37

y_s_k писал(а) 23 май 2012, 23:32:anony
Новичок? А зачем в объектив полез?

В режиме авто фоткает нормально и кадры отличные?
А какой режим выдает темные кадры? Название режима?

Нужда заставила полезть))) А если серьезно, то я в компьютерах, ноутбуках разбираюсь и ремонтирую их, вот и решил сам шлейф поменять, но должен отметить что все эти симптомы были и до разборки.

Темные кадры на всех режимах где буквы написаны.
easyespana
участник

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 23:58

Можно глянуть фотографию с параметрами, сделанную на автомате и в режиме Av?
Т.е. сделать две фотки и выложить их куда-нибудь, не сжимая, на файлообменник.
y_s_k

Сообщение easyespana » 24 май 2012, 00:33

y_s_k писал(а) 23 май 2012, 23:58:Можно глянуть фотографию с параметрами, сделанную на автомате и в режиме Av?
Т.е. сделать две фотки и выложить их куда-нибудь, не сжимая, на файлообменник.

Конечно можно. Попробую
easyespana
участник

Сообщение easyespana » 24 май 2012, 01:00

easyespana
участник

Сообщение y_s_k » 24 май 2012, 02:02

anony
Ну, а где черные снимки?
Все снимки нормальные.
Да, света не хватает, поэтому выдержка большая, следовательно и кадры размытые.

Как бы по этим снимкам вообще ничего не вижу дефектного.
Ладно, я спать - удачи!
y_s_k

Сообщение easyespana » 24 май 2012, 02:19

y_s_k писал(а) 24 май 2012, 02:02:anony
Ну, а где черные снимки?
Все снимки нормальные.
Да, света не хватает, поэтому выдержка большая, следовательно и кадры размытые.

Как бы по этим снимкам вообще ничего не вижу дефектного.
Ладно, я спать - удачи!

блин я сам шоке!!!! он заработал, я его подержал весь вечер без батареи, может он обнулился? не знаешь как это делается?
easyespana
участник

Сообщение easyespana » 24 май 2012, 11:59

а сегодня все по новой!!!
Но фотографии светлые. Я отключил AF SERV, не помогло. Итак он по прежнему в режиме AF мечется и через раз фокусирует. Причем если я ему помогу, т.е. приближу объект то он сфотографирует. Когда я переключаю его в режим MF, то фотографирует он в любом случае, но если я пытаюсь воспользоваться автофокусом, то он приближает рывками, а отдалить и вовсе не возможно. Я склонен полагать, что это электроника. Вот только где копать, где чистить окислы...
easyespana
участник

Сообщение y_s_k » 24 май 2012, 14:59

В сервис лучше. Или новый купить.
y_s_k

Сообщение easyespana » 24 май 2012, 18:14

y_s_k писал(а) 24 май 2012, 14:59:В сервис лучше. Или новый купить.

починил!!!!!!
easyespana
участник

Сообщение sky star » 02 ноя 2012, 07:06

Прошу проверенного совета,
буду в Москве проездом,
хочу почистить матрицу на 5DII
и хотелось бы что бы глянули 16-35 на фронт бек (но не обязательно)
главное матрицу!

нашел адресок
Москва, ВКЦ "Савёловский" павильон D-12.
Подробная информация по телефонам +7(926)383-4928, +7(495)506-3037.
Вся процедура чистки матрицы производится в присутствии
владельца фотоаппарата и занимает не более 30-40 минут.
Чистка фотоаппаратов с полноформатной матритцей
(35 мм) Canon 5D, Canon 5D Mark II, Canon EOS 1Ds Mark III,
Nikon D3, Nikon D700 и т.д. стоит 2000 руб.

Времяни мало, и к тому же будем 11 числа а это воскресенье

кто посоветует надежного мастера что бы не лазить по подворотням и не плакать потом
sky star
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение g3n » 29 ноя 2016, 11:27

easyespana писал(а) 24 май 2012, 18:14:
y_s_k писал(а) 24 май 2012, 14:59:В сервис лучше. Или новый купить.

починил!!!!!!

Добрый день. Аналогичная проблема с 17-55. Как удалось в Вашем случае решить ее? Как починили?
g3n
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Galactic76 » 13 сен 2025, 18:25

Canon 5D mark II
После сильного ливня на Аляске затвор 20 часов дрожат при спуске, после прогрева феном ответстия для обьектива восстановился, снимал остаток отпуска без проблем.
через 3 месяца при включении обнаружил, что при спуске затвор не срабатывает.
через какое то время ( 5 минут) начинает работать .
( за эти 5 минут танцую с бубном - включаю выключаю, снимаю надеваю обьектив, вынимаю вставляю батарейку.
последний раз вообще включил, затвор не сработал, покрутил 300 фоточек на просмотре, и затвор заработал.
вопрос - может ли быть хуже, если не отдать в чистку от бяки что при заливе осела на электронике и контактах, или просто не париться, будет после прогрева работать?
У кого такое было?
Не нашел н обной темы по ремонту народного танка...
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль