фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Видел в Тае за 1500+ бат. Где-не помню, по все видимости в бкк. Стоит ли брать, или она только для макро? Смутило поначалу то что она на светодиодах. Сейчас раздумываю...
olaft писал(а):Видел в Тае за 1500+ бат. Где-не помню, по все видимости в бкк. Стоит ли брать, или она только для макро? Смутило поначалу то что она на светодиодах. Сейчас раздумываю...
Назначение этой вспышки - для макро. Есть еще такие же кольцевые осветители, с ним даже удобнее снимать макро. Если Вы не снимаете макро, то лучше купить другую более "функциональную" вспышку для "репортажной" съемки.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
andruhenc, как всегда - феерично! я так понимаю, он думат- сейчас на голову присобачу "моментом" (у него там какой-то диск похожий имеется) и буду -Первый Парень на деревне!
это именно светодиодная? какое там ведущее число? Или оно вообще не прописано по причине мизерности? еще видел кольцевую с трубчатой лампой внутри(как в обычной вспышке) вроде у сони. Но дорого.
Режим TTL, E-TTL 13 уровней мощности в ручном режиме Режимы синхронизации с короткими выдержками Режимы синхронизации со второй шторкой затвора Компенсация экспозиции ±3 EV экспозиции с шагом в 1/2 или 1 /3 EV Совместимые объективы: EF 50mm f/2.5 Compact Macro, EF 100mm f/2.8 Macro USM, EF 100 f/ 2.8 Macro, MP-E 65mm f/2.8 Кольцевая макровспышка предназначена в первую очередь для создания плоского бестеневого освещения при макросъемке в крупном масштабе. При съемке с близкого расстояния освещение может вызывать сложности: для применения обычного освещения объект слишком близко располагается к объективу. Кольцевая вспышка для макросъемки устраняет эту проблему с помощью сдвоенных ламп вспышки, устанавливаемых на конце объектива (при необходимости можно использовать переходник). Для создания нужной освещенности вспышки могут срабатывать как вместе, так и по отдельности. Экспозиция устанавливается автоматически при помощи E-TTL-замера. Также предусмотрен сигнал подтверждения экспозиции. В модели расположены два излучателя, мощность которых можно варьировать (13 ступеней регулировки). Соотношение освещенности при этом можно изменить от 1:8 до 8:1. При использовании вспышки возможно как горизонтальное, так и вертикальное размещение излучателей. Максимальное ведущее число - 14. Минимальная дистанция работы – 20 мм от передней поверхности вспышки. При использовании со вспышками Speedlite 550EX/420EX возможно дистанционное E-TTL управление тремя группами ведомых устройств. Поддерживаются все основные режимы - FE-lock (фиксация экспозиции при работе со вспышкой), FEB (брэкетинг при съемках со вспышкой), возможно внесение поправок, работа в ручном режиме, моделирующий свет, стробоскопический режим, синхронизация на коротких выдержках.
О! заволновались)) Ну братцы))) поржал с утра))) Это не реклама Кенон и фотки одного знакомого фотографа)) до Африки я ещё не успел добежать)) К вопросу о применении кольцевой вспышки они очень хорошо подходят) Уж если бы в Африку смотался то в Красивых разделах фотографии уже бы выложился)
andruhenc писал(а):Толмачев Дмитрий а вы бы уважаемый не рассказывали, что мне делать, а я не буду говорить куда вам идти...
Толмачев Дмитрий вам все верно сказал. Поэтому не надо говорить куда ему идтить, а надо исправить свой пост, указав что фото одного знакомого фотографа
Ну это мне же наверное решать..... тут раздел посвящённый техническим вопросам фотографии. В разделе где фотографы выкладывают свои фото мною выложено порядка 500-т или 600-т снимков, если у кого - то есть вопросы по этому поводу пусть там и задаёт. Тут обсуждается вспышка, её применение. Для наглядности мной выложены снимки использования кольцевой вспышки в креативном варианте, т.к. "некоторым" популярно надобно показывать, как использовать девайсы, а не только как научили в фотокружке!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Пы Сы. Фото удалил..... наверное так можно многому научиться.