фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак
Если Вам не сложно, помогите мне решить насущную для проблему.
В данный момент у меня Pentax K20 + Pentax DA 16-45 f4 + Fa-J 75-300 f4.5-5.8
16-45 мне вполне подходят для большинства кадров ( 75-300 не нравятся ввиду абераций, хотя портреты бывают интересны сейчас нужна линза-портретник светосильный раздумываю между Юпитер 9, белым/ pentax k135, f2.5 SMC Takumar no.43812 / Zeiss 85 f1.4z но собственно, я человек мнительный:
1)будучи в Тайланде на протяжении 8 месяцев не смог найти средство для очистки матрицы ни в одном крупном городе хотя для Canon это можно сделать в фирменном сервис центре недорого и очень профессионально. 2) разбил очки со стеклышками цейс (кстати, очень советую с просветлением Gold Et и коэфф. преломления по вкусу) купил Hoya - через месяц одно стеклышко (недешевые) потеряло местами просветление, второе цело 3) Pentax тушка очень хороша всем кроме Исо, иногда чуть не плачу о загубленных кадрах
вариант 2 - может купить "как все" Canon 5D Mark II, тем более что тушка сейчас 75 стоит ? хотя цена новой оптики не радует (хинты? есть что-то из старых линеек достойное?) и наверняка осенью с выходом новой линейки - пожалею а через год - дважды (вроде в 2011 Марк 3 выходит)
сорри за вопрос многократно обсужденный в разных вариациях на разных форумах
но мне важно именно Ваше мнение! не всегда лучше новая оптика, есть легенды. Не всегда лучше новая техника (по крайней мере аудио).
Что стоит решить в плане выбора системы исходя из всего спектра линз?
Цена... с одной стороны не имеет значения... с другой - больше 30,000р за линзу - как-то баловство это. Особенно помня Юпитер линейка хорошей оптики для Canon стоит 150-200 т.р. дороговато для хобби Вот и непонятно - то ли остаться на старой платформе, докупив интересные старые линзы, выжать из нее максимум, то ли взять лидера.
Что стоит решить в плане выбора системы исходя из всего спектра линз?
Цена... с одной стороны не имеет значения... с другой - больше 30,000р за линзу - как-то баловство это. Особенно помня Юпитер линейка хорошей оптики для Canon стоит 150-200 т.р. дороговато для хобби Вот и непонятно - то ли остаться на старой платформе, докупив интересные старые линзы, выжать из нее максимум, то ли взять лидера.
спасибо!
Вы все таки определите для себя - имеет ли для вас значение цена? И с какой именно стороны... Покупать Марк и к нему объективы не дороже 30 тыс.руб. - на мой взгляд - вид извращения. За эту цену можно взять только некоторые из стандартных...самых простых светосильных фиксов. Оптика имеет не менее (а по моему мнению более важное) значение чем тушка... И после того как определитесь - какую сумму готовы потратить на хобби ...и решайте на какую платформу переходить. ИМХО.
Конечно стоит отказываться, но вкупе с покупкой парочки L объективов. Старая Кеноновская оптика вы что имеете ввиду? Если серию допотопной FD, то не надо. Весь остальной парк ЕF в вашем распоряжении, а он огромный))) выбор на любой вкус. Есть масса объективов из-за которых люди просто переходят с Никона на Кенон, чтобы снимать таким стеклом как 135 f. 2.0 L
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: И помните!! как правильно подметил Володя, рулят прежде всего стёкла!! У Кенона их много и просто великолепнейших, но они стоят денег от 1000 баксов до 2-х за 1 единицу чего-то приличного.
olaft писал(а):я скорее ищу "вечную иголку для примуса" как-то не хочется каждый год менять тушку в угоду производителю ибо у меня страшная болезнь перфекционизма
возможно это имело бы смысл, если бы я делал деньги на фото. Но пока не дорос
andruhenc, а какие еще хорошие Кэнон линзы знаете (видели, имели)?
из более или менее доступных зумов:
вот эти: Canon EF 16-35 f/2.8 L USM II NEW
Canon EF 24-70 мм f/2.8 L USM
Canon EF 70-200 мм f/2.8 L USM
Canon EF 100-400 мм f/4.5-5.6 IS USM
Из фиксов: тут совсем всё плохо ибо всё хочется купить и сразу
olaft )) Да нет конечно. У меня в пользовании пока три объектива из них 2 L остальное постепенно нашкребу. Я показал хорошие стёкла на выбор. Поскольку у нас в семье нас 2 фотографа то фотоаппаратов у нас тоже 2, а объективов будет 7 или 8. Таскать всё на себе конечно) Canon EF 100-400 мм f/4.5-5.6 IS USM - очень хорошее стекло) причём давнее и хорошее. Фиксы телевики не стал указывать потому что запарился картинки ставить и цены у хороших телевиков зумов уже начинаются космические.
olaft Вы действительно считаете что Ваши снимки улучшаться с переходом на ФФ ? Объясните зачем он Вам ? Вы понимаете в чем его преимущества ? Вы снимаете с видеосветом постановочные сюжеты ? Я задаю провакационные вопросы, но не со зла, у меня есть подозрение что Вы не до конца понимаете для чего это Вам. ФФ безусловно лучше кропа, но для чего, для каких условий ? Я видел Ваши снимки выложенные на этом сайте и мне кажется что Вы пока неосвоили технику которую имеете. О оптике: Вы пробовали лимы ?
ФФ мне не нужен мне нужно мало шумов на высоких исо техника освоена. Неосвоено допоборудование - вспышки TTL, ведомые, отражатели и прочее. Еще фотошоп. Еще лежит литературы много непрочитанной. видеосвет пока не планирую - я не снимаю в студии. Я снимаю путешествия, родных и всякие события.
лим - хочется 77й пока заказал smc 50/1,4, smc 28/2.8, smc 75-150/4 возможно поменяю тушку на К-7
Неосвоено допоборудование - вспышки, отражатели и прочее. Еще фотошоп. Еще лежит литературы много непрочитанной.
Освойте, и Ваши снимки станут много лучше
видеосвет пока не планирую - я не снимаю в студии.
В студии не снимают с видеосветом, снимают с блицами. Резюме: учитесь и не уповайте на технику, современная техника в одной ценовой категории примерно одинакова по потребительским свойствам. А если снимаете при недостаточном освещении на высоких исо - переходите на ФФ.
Техника неодинакова - если бы Pentax выпустил аналог 5DII, то такого вопроса бы не было Но он почему-то выпустил широкоформатник. Оптика тоже неоднозначна. К сожалению не могу выложить сравнительную таблицу, но общий вывод таков - текущий ассортмент Pentax перекрывает Canon не полностью По зумам цена примерно одинакова. По фиксам - раза в 3 дешевле.
Посмотрите Pentax K7, имею объективы Pentax SMC DA 50-135mm f/2.8 ED и Pentax SMC DA 40mm f/2.8 Limited (заказал еще Pentax SMC DA 16-50mm f/2.8 ED AL, пока везут). Результаты по первым двум объективам очень радуют, особенно фикс. Все три объектива обошлись в 90 тыс.руб., все брал на Горбушке.
смотрю на к7 радует, что апргрейд к20 на к7 будет примерно 10к жаба притихла но по шумам (тесты dpreview) все равно не очень.
кстати, SMC DA 16-50mm f/2.8 ED AL, я слышал (в фирменном сервисе) ненадежен 100% если получится - откажитесь (на всякий уточните по ремонтным мастерским верность инфы)
сейчас заказал б.у 50/1.7, 28/2.8, 75-150/4, 50/1.4 за все про все примерно 150$ осталось определиться со вспышками и портретником что-нибудь 85 или 135
Чем дальше - тем чудесатее и чудесатее Сдаю свой Пентакс по цене, за какую брал - неустранимый дефект. Кстати, услышал от знакомого как он убил 5DII - спалил процессор - для этого нужно за сет снять 8000 кадров В сервисе были в шоке, проц пришлось в Японии заказывать. Кто нибудь встречался с другими глюками?
Кстати, а как Canon EF 70-200 mm F/4.0 L USM Canon EF 85mm f/1.8 USM EF 100mm f/2 USM Bower 85mm f/1.4 по картинке и исполнению по сравнению с вышеперечисленными? в фотору мне вообще сказали - а зачем покупать л-ки, когда есть отличные советские линзы. Кто-нибудь пробовал?
olaft в фотору не очень умные люди сюдя по всему ) L-ка и советская линза, как Мерседес и запорожец. Про 8000 кадров за сет, тут даже не знаю, что сказать это ещё надо постараться так сделать. Что касается вышеперечисленных объективов то кроме EF 100 , больше ничто в руках не держал.
Возьмите Canon 10D за $200 (на Ebay) , найдете б/у 17-40 F/4 L за $500 (в магазинчиках фототехники) и будет вам счастье. Главное все-таки в хорошем стекле и умении.
Дешево вы линзы нашли. Я вот позачера получил SMC Pentax-M 50mm 1.4 fast prime lens PK за $112+ доставка. В темной комнате со встроенной вспышкой К20D получилось вроде бы не плохо. Но я пока не доконца понял эту линзу. Позже выложу фотку.
на Ebay интересные лоты попадаются комплектами - тушка = линзы + аксессуары я рано написал про итоговую стоимость - до конца торгов выиграл Pentax ME + SMC 50 1.4 за 80$ второй лот выиграть не удалось - большинство ставок идет в последнюю минуту
по итогу буду брать 5DII все-таки для Pentax зумов F серии нет а D серию смысла нет если полнокадровую все-таки выпустят 77 вроде на Canon прикрутить получится
Я купил K20D 5 месяцев назад. До этого снимал фото на видеокамеру Canon H20D и пленочную мыльницу Ломо-компакт, поэтому советы давать не могу. Чем мне не нравится Pentax K20D c китовым объективом 18-55II - у меня часто получается расфокусировка и какие то плоские изображения. На счет шумов - по тестам буржуев K20D лучше в своем и чуть выше классе - Canon 50 и т.п. Я сравнивал фото, сделанные 5DII и K20D и на мой взгляд canon на порядок лучше. Но иногда (10-15%) моим K20D получаются очень приличные снимки даже с китом. Мне не позволяет бюджет купить качественную технику и я пошел по пути покупки фиксов 70-90 годов. Приходится все делать ручками, но качество получается лучше. Я не совсем понимаю зачем использовать большое ISO. Если снимки не динамичные, ночью вполне можно снимать на ISO100-200, где шумы минимальны. Сейчас я стараюсь все снимать при ISO 200, ранее снимал при ISO100. Прошу знатоков меня поправить/направить как делать хорошие снимки (сам то понял что написал?). Ниже тестовые снимки двумя разными объективами, но детали потерялись при ресайзе. Постобработка - минимальная. 1)Позавчера прислали древний фикс 50/1,4 испробовал на соседской девочке в полутемной комнате со встроенной вспышке ISO200 1/180с, экспозамер не делал, f на 2-4 стопа закрыл, выдержка - по гистограмме, фокусировка-ручная. Вот что получилось: 2) Далее фикс 50/1,4 на даче перед заходом солнца время 19;58 1/200c ISO200 3)Кит 18-55II, Iso100. f5.6, 30mm, 6 сек, 18:58 по Боракайскому времени. 4)Кит 18-55II, Iso100. f3.5, 27mm, 0,7 сек, 17:52 по Боракайскому времени - практически уже было темно. Я не хотел сказать про композицию, свет и т.п. Я хотел сказать, что шумы можно минимизировать, и что каждый объектив делает наиболее качественные снимки при определенных параметрах, например у 18-55II лучшее качество фото при f8(обычно пару стопов от макс. дырки у всех объективов) и 35mm, а я лупасил все снимки при 18mm - получилась какашка. Короче, 50/1,4 меня порадовал деталями изображения, но нужно время для освоения. Заказал еще фиксы на 20,135,200 и 500 + телеконвертер. Каждая единица около $160 c доставкой. Буду заниматься мазохизмом. Перечитал еще раз пост и мне стало стыдно за свои "произведения", но убирать не буду. Что касаетcя K7, то на мой взгляд это K20+ущербное видео.
k7 если сравнивать с к20 - матрица хуже по динамическому диапазону в пентаре утверждают что лучше по шумам, а КХ еще лучше но по тестам Dpreview я этого не увидел. Зато там электронный горизонт есть и доп подсветка аф 2 года назад выбрал к20 в сравнении с Canon 50
в 5DII не хватает только стаба
посмотрите 16-45 ф4 я с ним 2 года и ходил в основном. Правда, пейзажи при хорошем свете - ф8
Вот последнее фото для меня показательно - как раз не хватало в таких 2 стопа линзы и 2-3 исо стопа