http://photography-on-the.net/forum/arc ... 37591.html называют M42, а также универсальные screwmount или Pentax screwmount. Адаптеры дешевле для большинства других монтирует, в том числе EOS.
Вместо того, чтобы новый русский линзы можно рассмотреть использовать линзы лучше лиц, которые были произведены некоторые 20-40 лет назад. Лучшие линии, вероятно, Carl Zeiss Jena и Pentax Takumar. Ищите MC (Zeiss) и SMC (Pentax) версии, которые являются более новыми и многослойными. Существует много и они всегда доступны на Ebay, в хорошем состоянии, в диапазоне от $ 10 до $ 300. Сделайте поиск для "M42 объектив", например.
Я в целом согласны с такой оценкой, хотя и не так много линзы Zeiss Йена на 35 мм замечательно. (Их среднего формата объективы для Pentacon Six горе - горе широко используется во время Второй мировой - это уже другой вопрос и включают в себя поистине мирового класса, таких как оптика 180mm f/2.8 Sonnar.) Йена линзы были сделаны идти по низкой цене Praktica 35-мм камерами. Praktica действительно изобретатель 42mm винт крепления и Pentax только помогли установить, что стандарт де-факто вверх через 60 или так.
Но Существуют некоторые интересные линз в Русской линии, которые трудно воспроизвести в других отраслях.
Мой первый выбор русский линзы будут линзы "рыбий глаз" широкоугольный. СССР, казалось, получить право "рыбий глаз", а Zenitars отлично. "Рыбий глаз" 30 мм ARSAT (украинский, не русский) на средний формат также выдающийся, с учетом его espcially конкуренция $ 6000 Distagon. Я 16mm Zenitar, что очень приятно.
Юпитер 9 85mm F / 2 линзы Sonnar дизайн и это действительно великолепно. Она старого мира смотреть за тем, чтобы вы не получите даже с Canon 85mm f/1.8. Я, вероятно, будет выбирать одну из этих только потому, что так отличается от всего, что сделано в Японии. Этот объектив появился в дальномер крепления под винт Leica-нить Федеральная резервная система и Зоркий камеры, в дополнение к Contax крепления Киев дальномеры, в которой они приобрели хорошую репутацию для изготовления этих камер-де-junque стоит владеющих.
1000mm МТО зеркало линзы Максутов-Кассегрен дизайн, который так хорошо, как он попадает в зеркало линз. Наверное, не весело сосредоточиться на 10D, но f/10 не медленнее, чем какой-либо быстрых 500 с преобразователем, и вы будете иметь трудное время соответствует даже из старых Pentax список выступающих на минуту, ладно hunnert, что это стоит.
Я бы взял F / 8 500mm Рубинар в любых других 500mm cheapie зеркало линз в любой день. Эта линза была адаптирована для использования среднего формата, и это на самом деле очень хорошая, даже на 6х6 кадра. 5,6 быстрее и легче сосредоточиться, но те в курсе среди пользователей Советского вещи предпочитают F / 8.
Бывших советских multicoatings довольно хорошо - на паритетных началах с государством искусства, возможно, десять лет назад. Их линзы классический дизайн, и вы не найдете асферических элементов, UD стекло, оптимизированная с помощью компьютера конструкции или любой из других нововведений, мы ожидаем от Японии. Но они в основном премьер линз в то время как эти новые методы основном выгоды масштабирование.
Но больше других линз не будет конкурировать со старыми Pentax Takumars.
Для утилиты простых чисел в диапазоне от 28 до 135, я бы взял старый Takumar в любой день (за исключением 85-мм Юпитера).
Но я бы предпочел Canon 50mm/1.8 в биение на любой из 50mm конкуренции, и это достаточно дешево, для любого бюджета.
Рик ", который приспосабливается, что 180mm Sonnar его Pentax 645" Денни
Фотографии советскими линзами http://www.flickr.com/groups/russianlens/