а может все таки III подождать. автофокус у mark II бывает тупит иногда, при слабой освещенности (хотя еще зависит от объектива)olaft писал(а):...Интересуюсь в преддверии покупки 5DII...
RU писал(а):а может все таки III подождать. автофокус у mark II бывает тупит иногда, при слабой освещенности (хотя еще зависит от объектива)olaft писал(а):...Интересуюсь в преддверии покупки 5DII...
pups писал(а):Пробовал через переходник ставить на тушку Кенона Гелиос и Юпитер от Зенита.
Каков результат, думаю, понятно
а может все таки III подождать. автофокус у mark II бывает тупит иногда
Пробовал через переходник ставить на тушку Кенона Гелиос и Юпитер
poklad » Ср апр 07, 2010 9:20 pm
Hi!
Разрешение это старо и грубовато... Сейчас более в ходу MTF - Modular Transfer Function. Вон на русском кое что: ХТТП://ВВВ.afanas.ru/video/mtf.htm
На английском есть так же - погуглите.
А вообще то для профессионалов более значима такая характеристика как боке (bokeh). Если дословно - это как "рисует" объектив. Вещь субъективная и количественному учету не поддающаяся. Так же можно погуглить...
Jury
olaft писал(а):ключевое слово - BETTER lens for less money
Интересуюсь в преддверии покупки 5DII
Но я бы предпочел Canon 50mm/1.8
olaft писал(а):на самом деле к 5DII буду брать 24-70L
+ что-то из старья фиксов
Думаю, верно. Тоже хотел 24-70, но взял 24-105 только из-за органиченности бюджета на тот момент,- кит обошелся 105 т.р. 3 нед назад.olaft писал(а):на самом деле к 5DII буду брать 24-70L..
olaft писал(а):VladimirD, я совсем не хочу открывать дискуссию.
мне интересна информация. в чистом виде..
olaft писал(а):Мануальник мне поможет совсем по-другому делать снимки. Более неторопливо и вдумчиво. и вместо 100 посредственных я получу 10 получше (может быть).
olaft писал(а): А может продам и куплю легкий дещевый набор зуек на все случаи жизни.
В том числе пробовал и мануальные, вышедшие из массового употребления объективы
не был бы столь категоричным. например, при переходе с Canon 450 на 50 D почувствовал ощутимую разницу в разрешении на том же объективе 1740.Sucker писал(а):..Камера - НЕ ВАЖНА..
olaft писал(а):спасибо
а как 17-40/4
по сравнению с Canon EF 16-35 f/2.8 L USM II NEW?
RU писал(а):не был бы столь категоричным. например, при переходе с Canon 450 на 50 D почувствовал ощутимую разницу в разрешении на том же объективе 1740.Sucker писал(а):..Камера - НЕ ВАЖНА..
andruhenc писал(а):Это как Мерс и Волга.
olaft писал(а):вот и расскажите - что пробовали конкретно, почему не понравилось, можно примеры (даже нужно)
не сильно наглею?
Sucker писал(а):Ну, как говорят на Западе .. "Cash is King" .. типа "бабло - рулит".
VladimirD писал(а):Sucker писал(а):Ну, как говорят на Западе .. "Cash is King" .. типа "бабло - рулит".
Рулит не бабло, а качество работы.
Или вы считаете, что десятки тысяч фотографов по всему миру платят эти деньги только из-за понтов))?
olaft писал(а):чуть изменю первоначальную идею
Better Lens Then Canon, money is nothing
собственно в бюджет могу вписать еще 1-2 л-ки но не хочу пока
интересны суперсветосильники, может быть Цейс 100 (чуть позже выложу картинку)
- 16-35 слегка перекрывает 24-70 - не так много смысла16-35 то однозначно бери в добавлении к 24-70
- Вы по цене смотрите? Или все-таки что- то конкретно Вас в них привлекает?Светотехника Mamiya и Hasselblad
andruhenc писал(а):16-35 и 17-40 не даром стоимостью различаются практически в 2 раза. Это как Мерс и Волга. Если есть возможность брать 16-35 то однозначно бери в добавлении к 24-70 будет охуительный фотонабор
Тот кто снимал на 16-35, никогда не вернётся на 17-40, только по большой нужде.
olaft писал(а):вот что нравится - это planar - 100/2 - пресловутый 3d эффект
olaft писал(а):Не могу припомнит случая когда мне нужно было расстояние меньше 24.
Да и панорамку всегда можно слепить
Ээээ... а снимок внизу это откуда? Такое ощущение, что обычной мыльницей сделан
olaft писал(а):Кстати, Planar и Distagon чем отличаются? Я так понимаю - это разные оптические схемы, а в итоге как влияет?
olaft писал(а):VladimirD, а можно поподробнее про цейс с автофокусом? на сайте фирмы не могу найти
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы