Игрушек никаких нет (даже сапера и пасьянса) и не будет.
К инету подсоединен не будет - хватает ноутов.
Из программ - только Photoshop CS6 и Premier Pro CS6. Возможно добавятся еще пару фото-видео редакторов и все.
К сожалению требования взаимоисключающие, т.ч. нужно искать компромисс.
С одной стороны - нужна скорость. Т.е. хотелось бы самые шустрые компоненты. Десктоп, а не ноутбук.
С другой - ящик будет стоять на яхте и тут появляется два ограничения - потребляемая мощность (чем меньше, тем лучше), постоянная влажность и соленый воздух...
На самом деле еще даже не решили, стоит ли покупать десктоп - понятно, что он будет быстрее ноута, но и более прожорливый и, возможно, критичнее к влажности\соли.
С ноутбуками уже проверено - работают. От дешевых нетбуков, до топовых 17" на довольно быстрых i7-4700.
Как поведут себя стационары - пока не знаю. Никто из наших знакомых такие гробы на яхту не ставил.
Собственно, конфигурацию стационара планировали такую.
1. i7-4770 (скорее всего без К, чтобы не так грелся и жрал поменьше)
2. Материнка - тут я плаваю. Чем отличаются - не знаю, хотя, конечно, ближе к телу - почитаю.
3. Кулер - думал брать боксовый вместе с процессором.
4. Память - 32Gb на 4х планках. 1600Mhz, думаю, достаточно.
5. Винчестеры - SSD под программы гигов на 300-500 + HDD для временного хранения контента на 2-4TB (любой, скорость тут неважна, сейчас
хватает внешних, медленных, на 5400 об\м)
6. Видеокарта - вот тут хотелось бы пошустрее - она всегда будет прилично нагружена. ТОлько DDR5 и, скорее всего, не ниже 760й (хотя как
вариант еще смотрим на свежие Maxwell 750 Ti)
7. DVD\BR - точно не нужно.
8. Блок питания - тут тоже плаваю. Какие получше, какие похуже - не в курсе. А от него будет много зависеть. Как я прикинул, нужно бы, с
запасом конечно, что-то от 450W и, опять же, влажность, мать ее...
Вот и сидим и репу чешем.
С одной стороны, понятно, что такой стационар будет как минимум вдвое быстрее чем ноут. Сейчас пользуем ноутбук Asus N550 c i7-4700\16GB\1TB\GT 750 4GB\IPS Full HD - в принципе, неплохой, но, как обычно, хочется быстрее. Вот и задумались о десктопе.
С другой стороны, стационар - громоздкий, прожорливый и, возможно, более критичный к влажности\соли.
Может кто-нить какими-то полезными мыслями поделиться?