Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Leon.Dmitry писал(а):увеличить оперативку до 2х Гб
Ulitka писал(а):Leon.Dmitry писал(а):увеличить оперативку до 2х Гб
подождите, а вроде там такие цифры были 4, 8 или это что-то другое? (смайлик шаркает ножкой) )))
Leon.Dmitry писал(а):это где такие цифры были? *смайлик не понимает о чем речь, ибо готовится идти спать*
Ulitka писал(а):И все же, Acer Aspire One A150 - по нему никаких нареканий нет? Он лучше в цене, а по остальным характеристикам не уступает ASUS, HP? Сравнить, теоретически могу, но только ничего не понимаю в этих ГБ, mah и т.д. ) И по ломкости все же, поверить в Acer или доплатить за ASUS, HP? Вспомнила еще страшную картинку, когда отвозила в ремонт рабочий монитор Acer и там была длинная такая очередь с ноутбуками именно Acer на 90% ))
Ulitka писал(а):А отдельную батарею повыш.емкости не к любому можно докупить?
pk писал(а):Нацелен на такой же. Отпишитесь потом поподробней, плиз.
Nimada писал(а):ах да. видимо, все равно придется сносить их винду и ставить свое1) диски разделены по 72 гига: что на системном, что на мультимедийном. меня такое не устраивает
Postman Pechkin писал(а):У меня к моему асеру нареканий нет
А так решать вам, если вам с асером некомфортно, лучше возьмите другого производителя чем потом будете укорять себя, что взяли не то.
IPV писал(а):Куплен на ebay.com как refurbished за смешные $180.
Ulitka писал(а):По ASUSам предварительно смотрю на 2 варианта, отбирала по времени работы, весу и наличию Atom, XP
1005 - 7 часов; 1,2кг; GMA 950
1101HA - 9 часов; 1,38кг; GMA 500
По цене разница в тысячу. Вопрос тот же, что лучше? ) во втором смущает GMA, если я все правильно понимаю, количество циферек влияет на качество картинки? )))
Ulitka писал(а):Аааааа, теперь вроде понятно... примерно )) спасибо, МихАлычЪ !!!
Ulitka писал(а):да я только по асусам смотрела, боюсь совсем закопаться и запутаться ))) сейчас вот с сантиметром сижу, замеряю скока это, габариты )) вроде ниче, терпимо )))
МихАлычЪ писал(а):При нормальной настройке от 1 гига памяти при загрузке у вас 70% будет свободно
Shwed писал(а):А он Asus 1101HA в России в продажу вышел? У нас в Латвии отодвинули, теперь в продаже с 11/09/2009.
Ulitka писал(а):а в интернет-магазинах уже есть во многих
Ulitka писал(а):И все же, Acer Aspire One A150 - по нему никаких нареканий нет?
Shwed писал(а):У нас тоже во всех есть, только в реале, в наличии нет, будет с 11/09/2009.
Ulitka писал(а):так написано в наличии есть, можно оформить...
Shwed писал(а):Я поэтому и спрашиваю, есть он в реальной продаже или нет. Мне он нужен срочно, так я бы смог в России заказать.
Ulitka писал(а):не, не, мне еще дороже не надо для всего остального комп дома ))
а вот тут вот Вы что имеете ввидуМихАлычЪ писал(а):При нормальной настройке от 1 гига памяти при загрузке у вас 70% будет свободно
сама настроить/перенастроить ничего не смогу, что дадут, тем и буду пользоваться ))
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Shwed писал(а):А он Asus 1101HA в России в продажу вышел? У нас в Латвии отодвинули, теперь в продаже с 11/09/2009.
живьем не видела, до магазинов еще не добралась, а в интернет-магазинах уже есть во многих
ну да, пишут в наличии, черный и белый, ой, даже розовый есть )))
МихАлычЪ писал(а):Про настройку вы не думайте, это я о своём. Я не вчитывался в комплектацию и какая там память стоит не знаю.
Либо одна гиг или две по 512. Если одна и второй слот свободный я бы добавил ещё планку, для большего счастья.
Ulitka писал(а):МихАлычЪ писал(а):Про настройку вы не думайте, это я о своём. Я не вчитывался в комплектацию и какая там память стоит не знаю.
Либо одна гиг или две по 512. Если одна и второй слот свободный я бы добавил ещё планку, для большего счастья.
вобщем, если есть куда добавить память, не мешало бы добавить, так? ))
Shwed писал(а):Есть там второй слот для памяти, можно до 2Гб.
Shwed писал(а):Буржуины с 2 Гб уже продают в некоторых забугорных магазинах. Хотел в Германии купить с 2 Гб, но там клава немецкая, немного буквы отличаются - не стал брать.
МихАлычЪ писал(а):возможно ли снизить частотку на данном процессоре я не знаю
Postman Pechkin писал(а):МихАлычЪ писал(а):возможно ли снизить частотку на данном процессоре я не знаю
процессор атом сам понижает частоту в случае если нет загрузки
Shwed писал(а):Есть там второй слот для памяти, можно до 2Гб.
1 Gb DDR2 RAM, 1 x SODIMM Slot, 2GB Max
pk писал(а):Shwed писал(а):Есть там второй слот для памяти, можно до 2Гб.
Тоже задумался, а может вместо 1000HE взять 1101HA...
Кстати, на Амазоне в характеристиках указано, что слот один:1 Gb DDR2 RAM, 1 x SODIMM Slot, 2GB Max
http://www.amazon.com/ASUS-1101HA-MU1X- ... B002JINFS0
Ulitka писал(а):Позвонила, потдверждаю, ASUS Eee PC 1101HA в наличии и в подаже есть, можно приезжать и покупать )
вот только непонятно как память эту увеличить, куда звонила - сами не разбирают такие маленькие, на Горбушку ехать? там все могут... ))
MZH писал(а):На Youtube есть видеоинструкции по всем моделям, поищите что-нибудь вроде "asus eee 1101HA ram upgrade".
Насколько помню, у большинства версий Еее отвинчивается один винт на задней панели, после чего открывается доступ к отсеку для модуля памяти.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет