Mykola писал(а):и кучу софта условно бесплатного. Именно кучу.
почему то аналогия с кучей сами знаете чего появляется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mykola писал(а):и кучу софта условно бесплатного. Именно кучу.
DonChoa писал(а):Mykola писал(а):Еще важный факап эппла, что при его относительной дороговизне он производится на тех же заводах из тех же комплектующих, что и все остальные. Поэтому, если десять лет назад еще можно было сказки рассказывать про качество сборки, то сейчас... ну не надо Теперь осталось только "философию" гнать
Дома есть Dell Инспирон, есть Тошиба Сателит и есть алюминиевый Мак
разница для меня более чем ощутима (люфты, материал и так далее)
RU писал(а):Если нужна мощная производительность - ноут не очень подходит для этого все равно - люди берут в таком случае не только ноуты какой-либо фирмы, а стационарный комп, например IMac - там и достаточная мощность есть и большой экран 21,5 - 27". Считается стандартом у профи.
Apple iMac 20" на базе Intel Core 2 Duo
http://www.ixbt.com/td/imac.shtml
Официальные технические характеристики
* Процессор: Intel Core 2 Duo 2.16 ГГц;
* L2 кэш: 4 Мб;
* Системная шина: 667 МГц;
* Оперативная память: 1 Гб (2 x 512 Мб) 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300), поддержка до 3 Гб;
* Жесткий диск: Serial ATA 250 Гб, 7200 rpm;
* Оптический привод: 8x SuperDrive с поддержкой записи 2.4x Dual Layer (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW);
* Дисплей: диагональ 20" (видимая часть), широкоэкранный, TFT, 1680x1050 пикселей;
* Возможности видео: встроенная камера iSight, Mini-DVI выход с поддержкой DVI, VGA, S-video и композитного выходов (необходим адаптер, продается отдельно);
* Видеокарта: ATI Radeon X1600 128 Мб GDDR3 SDRAM;
* Порты: 2 FireWire 400, 3 USB 2.0 и 2 USB 1.1 на клавиатуре;
* Аудио: встроенные динамики, встроенный микрофон, оптический аудиовыход, микрофонный аудиовыход, аудиовход;
* Ethernet: встроенный 10/100/1000BASE-T (Gigabit);
* Беспроводные возможности: встроенные 54 Mbps AirPort Extreme (802.11g); Bluetooth 2.0+EDR (Enhanced Data Rate) модули.
Sucker писал(а):Ksafr писал(а):
Ну Вы и посоветовали! Монитор EIZO с S-IPS матрицей стоит от 1250 баксов! Плюс сам комп! И мы имеем цену белого iMac!
В чем экономия то??? Я при этом вывожу за скобки 2 важных факта:
- это будет десктоп, а не моноблок
- работать будете на винде!
Я честно говоря не нашел цен на Eizo в России. Мне в свое время обошелся в $700 + системный блок $800.
- Чем хорош десктоп - всегда можно апгрейдить и стоить это будет столько сколько стоит железо.
- Ничего плохого в Windows XP не нахожу. Есле нужно настроить - погуглите.
PS: Apple процессор : http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/7156
Кроме того, не забывайте что мониторы Apple производит Nec, процессоры -Samsung и сборка Faxconn.
Пять лет назад у меня был PC с процессором 3 ГГц, видеокарта с 256 Mb памяти..давайте посмотрим начинку Imac-a :
* Intel Core Duo 2.0GHz T2500
* 15" SXGA+ Screen (1400 x 1050)
* ATI X1400 128MB Graphics
* 1GB RAM (up to 4GB max)
* 100GB HD @ 7200RPM (SATA)
* DVD multiburner (Multi Bay swappable optical drive)
* Intel 3945 abg wireless card
* Weight: 6.84lbs
* Dimensions: 13.1 in x 10.6 in x 1.58 in (w x d x h)
* UltraNav and pointing stick
* Ports: ExpressCard 54 / 34, PCMCIA Type II, 3 USB 2.0 ports, S-video out (select models), dock/port replicator slot, VGA-out external display, AC adapter; RJ-11, RJ-45, headphone, external microphone, IEEE 1394 FireWire
Ksafr писал(а):Пять лет назад у меня был PC с процессором 3 ГГц, видеокарта с 256 Mb памяти..давайте посмотрим начинку Imac-a :
Вообще-то у последнего иМака совсем другие характеристики, чем Вы указали...
Ksafr писал(а):В случае с Маком, скорее всего делают на разных линиях, да и за качеством комплектующих следят лучше, плюс требования к качеству другие!
Mykola писал(а):Остальные 90 не могут понять, чем он отличается от других и при этом стоит в два раза дороже
RU писал(а):Только характеристики уже устаревшей модели Imac не надо выставлять
Mykola писал(а):Остальные 90 не могут понять, чем он отличается от других и при этом стоит в два раза дороже
Выходит что быстродействие ПРИМЕРНО ТОЖЕ что и СУПЕРНОВОГО Imac-a, правильно ?
Дак тот продукт 4х летней давности - и Imac - НОВЕЙШИЙ ВЫПЕНДРОН ?
Вы правы ! Они начали делать с процессором 2.66 б 2.8 и 3 ГГц и это бузусловно - ОХУЕННЫЙ ПРОГРЕСС.
Да нет, это как раз модель за $1000 долларов, новая, не открытая.
Mykola писал(а):Ksafr писал(а):В случае с Маком, скорее всего делают на разных линиях, да и за качеством комплектующих следят лучше, плюс требования к качеству другие!
Вы в это правда верите?
На днях крутил в руках кетайский "айфон" с двумя симками, телеком, вайфаем, юэсби... за 150 баксов (это совсем не самая дешевая модель). Сборка была ооочень качественной, и аппарат несколько месяцев работает без глюков при очень активном использовании. Так что я не думаю, что если китайцы уж научились что-то делать (я не про автомобили), то будут кому-то заведомо делать "другие ингридиенты". Вы хотите верить, что мак круче, и еще несколько человек из 100 этому верят. Остальные 90 не могут понять, чем он отличается от других и при этом стоит в два раза дороже
DonChoa писал(а):2 Sucker
железо это конечно хорошо
но вот я больше обращаю внимание на ось и такие фишки управления как мультитач трэкпад
то есть на то что называется usability
одно то, что я не перезагружаю мак неделями и не трачу этим процессом свое время, мне очень импонирует
Более 90% суперкомпьютеров мира используют Linux
Ksafr писал(а):Да нет, это как раз модель за $1000 долларов, новая, не открытая.
Это СТАРАЯ модель иМака!
Ksafr писал(а):Блин, ну зачем сравнивать жопу с пальцем! А где матрица S-IPS, где большой экран (это то, что нужно мне для обработки фоток)
Вы мне только показали, как Вы собрали десктоп со схожими характеристиками за те же самые деньги, что иМак!
И при этом, поскольку систему собрали Вы, а систему написал Майкрософт - угуглитесь, чтобы это все настроить! Как пя писал, плюс Мака, что система написана под железо, а железо под систему!
Sucker писал(а):Если-б ось Apple - Леопард - была настолько крутой что поднимала производительность
DonChoa писал(а):Sucker писал(а):Если-б ось Apple - Леопард - была настолько крутой что поднимала производительность
смешной Вы, ей богу!
мне нужна в первую очередь стабильность в работе приложений и комфорт в работе с машинкой (как внешний - трекпад, так и софтверный - экспоуз, док и так далее) кстати все/почти все эти фишки мака форточники сперли в вин7
+ моментик: все мы знаем/слышали темы под мак для винды - а вот вариант обратного визуального преобразования мака в вин кто нибудь видел?
DonChoa писал(а):+ моментик:
все мы знаем/слышали темы под мак для винды
а вот вариант обратного визуального преобразования мака в вин кто нибудь видел?
Sucker писал(а):Ksafr писал(а):Блин, ну зачем сравнивать жопу с пальцем! А где матрица S-IPS, где большой экран (это то, что нужно мне для обработки фоток)
Вы мне только показали, как Вы собрали десктоп со схожими характеристиками за те же самые деньги, что иМак!
И при этом, поскольку систему собрали Вы, а систему написал Майкрософт - угуглитесь, чтобы это все настроить! Как пя писал, плюс Мака, что система написана под железо, а железо под систему!
Вы напишите ваши характеристики ПОПОДРОБНЕЙ и я вам с сылками его соберу. А то экран большой (3Х5 ?), "схожие характеристики", "железо под систему".
Простите, но компьютеры сделаны из железа. Если-б ось Apple - Леопард - была настолько крутой что поднимала производительность - то все СУПЕРКОПЬЮТЕРЫ работали только на ней. Но простой поиск в Гугле показывает что :
Более 90% суперкомпьютеров мира используют Linux
Не знаю в чем стабильность Apple Leopard, но к вашему сведению большинство серверов работает на Linux и на Windows.
Ksafr писал(а):Так Вы его вроде и собрали уже! 45 тр получилось, белый мак 52 тр стоит, серый, думаю, примерно 45 и стоит, если не дешевле!
Вот: Размер диагонали экрана: 21.5"(54.6 см)
Разрешение: 1920x1080 Пикс(Full HD)
Тип процессора: Core2Duo
Тактовая частота процессора: 3.06 ГГц
Оперативная память: 4 ГБ
Жесткий диск (HDD): 500 ГБ
Модель видеокарты: GeForce 9400M
Видео память: 256 МБ
Тип привода 1: DVD+-RW/DL
Только давайте договоримся, что Вы системный блок не собственными руками собирать будете, и комплектующие хорошие будут...
Sucker писал(а):Ksafr писал(а):Так Вы его вроде и собрали уже! 45 тр получилось, белый мак 52 тр стоит, серый, думаю, примерно 45 и стоит, если не дешевле!
Вот: Размер диагонали экрана: 21.5"(54.6 см)
Разрешение: 1920x1080 Пикс(Full HD)
Тип процессора: Core2Duo
Тактовая частота процессора: 3.06 ГГц
Оперативная память: 4 ГБ
Жесткий диск (HDD): 500 ГБ
Модель видеокарты: GeForce 9400M
Видео память: 256 МБ
Тип привода 1: DVD+-RW/DL
Только давайте договоримся, что Вы системный блок не собственными руками собирать будете, и комплектующие хорошие будут...
$500 - системный блок
http://computers.shop.ebay.com/PC-Deskt ... p=16&_sc=1
$200 - монитор
http://computers.shop.ebay.com/Monitors ... &_udhi=200
iMac в вашей комплектации стоит $1200-$1500 (то-есть примерно в два раза дороже).
http://computers.shop.ebay.com/i.html?_ ... m270.l1313
Navigator писал(а):обычно хуй сравнивают с пальцем, а не жопу, но хотя дела такое ...
граждане адепты Аппла, назовите причины по которым вы им пользуетесь?
абсолютно все тоже самое присуще и Винде и Линуксу, кроме "философии" и "религии" какие еще "преимущества" у Аппл? желательно из таких что бы можно было "пощупать" так сказать, а не эфемерных/призрачных
кроме не подверженности вирусам никаких других плюсов не вижу
зато минусов вагон
Ksafr писал(а):Ну опять палец с жопой (ну или хуем - сути не меняет) сравнили! Где Вы увидели, что у этого монитора S-IPS матрица?
Да, и иМак в моей комплектации в Штатах стоит 1200 долл., так что если Вы уж и начали сравнивать цены в США - то давайте сравнивать сравнимое!
Ksafr писал(а):Плюс, как уже писал выше, я не считаю, что переплатил за свой иМак! Если считаете, что не так - докажите, только без сравнения красного с широким, как это Сакер делает (когда он провел нормальное сравнение - то получается, что это он за писюк переплатил!
Sucker писал(а):Ksafr писал(а):Ну опять палец с жопой (ну или хуем - сути не меняет) сравнили! Где Вы увидели, что у этого монитора S-IPS матрица?
Да, и иМак в моей комплектации в Штатах стоит 1200 долл., так что если Вы уж и начали сравнивать цены в США - то давайте сравнивать сравнимое!
$193 , Dell UltraSharp U2211H ...(IPS) technology...бла-бла-бла
http://cgi.ebay.com/Dell-UltraSharp-U22 ... 3a5c8c1d9a
Я вроде все цены в США сравниваю.
Ksafr писал(а):Как и везде, в данном случае китайцы являются контракторами, и они ничего не решают! Все ТЗ, и какие детали закупать, и как делать решают в головном офисе Эппла!
Китайцы это делают только потому, что у них раб.сила дешевле, аренда недвижимости и т.д. Т.е. сами китайцы не могут решить, как поменять производственный цикл или заменить комплектующие.
И если этот завод поставит рядом другую линию, и будут делать айфоны по 150 баксов - то там начнутся жуткие урезания костов (чтоб он стоил 150 баксов!). Помимо маркетинга - это комплектующие, качество линий сборки, уровень контроля качества и т.д. Так что нах такие айфоны по 150 баксов! (кстати, и к подобным изделиям китайского автопрома отношение аналогичное).
например IMac - там и достаточная мощность есть и большой экран 21,5 - 27". Считается стандартом у профи.
Как пример: поставил фотки на конвертацию из Рава в джпег. Под виндой комп при этом не позволяет выполнять другие функции (например, фильм посмотреть) в полную меру. На маке проблем нет.
S-Sun писал(а):Хотя можно, в любом месте где покупается ноут/декстоп за минимальную цену договориться о постановке полного фарша программ идеально настороенного под ваши потребности, 3000 р. максимум цена вопроса, реально думаю и за 1000 можно найти.
Ksafr писал(а):Да, вначале увидел, охренел... Но смотрим дальше: Item condition: Manufacturer refurbished
т.е. отремонтирован производителем... Мы, вроде новую технику сравниваем?
Navigator писал(а):вы и вправду думаете что покупатели компьютеров с виндой еще что-то там настраивают для работы?
Navigator писал(а):граждане адепты Аппла, назовите причины по которым вы им пользуетесь?
dimarick писал(а):i pad я так понимаю сделал Джобс для тех кто использует комп максимум на 10% от возможности,тогда это идиальный выход для лохов
DonChoa писал(а):Navigator писал(а):граждане адепты Аппла, назовите причины по которым вы им пользуетесь?
Вам 100 раз уже объясняли
dimarick писал(а):i pad я так понимаю сделал Джобс для тех кто использует комп максимум на 10% от возможности,тогда это идиальный выход для лохов
Navigator писал(а):Ваше мнение уже услышано, может еще кто выскажется, хотелось бы объективного мнения, как у rikk например
Kamal писал(а):и не стоит свысока сплевывать вниз на окружающих из кабинки того же Лексуса с залитой в бак макосью, и уж тем более, не стоит этого делать тогда, когда ты сидишь по пороги в дерьме, а мимо тебя весело катаются Нивы под виндами
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет