Mac vs PC

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Notebook - какой выбрать?

Сообщение DonChoa » 12 июл 2010, 15:02

Mykola писал(а):и кучу софта условно бесплатного. Именно кучу.

почему то аналогия с кучей сами знаете чего появляется...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Mykola » 12 июл 2010, 15:07

DonChoa писал(а):
Mykola писал(а):Еще важный факап эппла, что при его относительной дороговизне он производится на тех же заводах из тех же комплектующих, что и все остальные. Поэтому, если десять лет назад еще можно было сказки рассказывать про качество сборки, то сейчас... ну не надо Теперь осталось только "философию" гнать

Дома есть Dell Инспирон, есть Тошиба Сателит и есть алюминиевый Мак
разница для меня более чем ощутима (люфты, материал и так далее)

Ну может эппл платит китайским рабочим не 140, а 150 баксов, или какая-то культура производства у них получше. На самом деле много компов нормально собранных. Кроме того, время жизни ноутбука - это года два сейчас, поэтому он раньше устаревает морально, чем корпус до дыр протирается. Я думаю, что если мак в два раза стоит дороже, то разница в качестве сборки оправдана.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Rustem Fattakhov » 12 июл 2010, 15:23

А почему вы обсуждаете какую-то мощную производительность? Уж чего проще-просмотр фото или интернет серфинг. Мак выдает самую интересную картинку. В том числе и за это уникальное качество своего продукта берет бОльшие деньги. Как раз для повседневных задач ноут мака подходит прекрасно.
Если нужна мощная производительность - ноут не очень подходит для этого все равно - люди берут в таком случае не только ноуты какой-либо фирмы, а стационарный комп, например IMac - там и достаточная мощность есть и большой экран 21,5 - 27". Считается стандартом у профи.
--------------------------
Все таки, по-моему, все дело в высоких ценах на маки - это больше всего тормозит его использование, а не закрытость платформы.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение li@m » 12 июл 2010, 15:33

Щаз есть ноуты на которых можно спокойно работать - и графика и видео и звук. Вот только стоят они соответственно.
К тому же их можно вообще использовать как основной комп - к ним всегда можно подключать любые необходимые доп.девайсы по fireware - и звуковые карты и внешние харды накопители и звуковую систему и доп. монитор. Всё что угодно.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 15:41

RU писал(а):Если нужна мощная производительность - ноут не очень подходит для этого все равно - люди берут в таком случае не только ноуты какой-либо фирмы, а стационарный комп, например IMac - там и достаточная мощность есть и большой экран 21,5 - 27". Считается стандартом у профи.

Пять лет назад у меня был PC с процессором 3 ГГц, видеокарта с 256 Mb памяти..давайте посмотрим начинку Imac-a :

Apple iMac 20" на базе Intel Core 2 Duo
http://www.ixbt.com/td/imac.shtml

Официальные технические характеристики

* Процессор: Intel Core 2 Duo 2.16 ГГц;
* L2 кэш: 4 Мб;
* Системная шина: 667 МГц;
* Оперативная память: 1 Гб (2 x 512 Мб) 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300), поддержка до 3 Гб;
* Жесткий диск: Serial ATA 250 Гб, 7200 rpm;
* Оптический привод: 8x SuperDrive с поддержкой записи 2.4x Dual Layer (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW);
* Дисплей: диагональ 20" (видимая часть), широкоэкранный, TFT, 1680x1050 пикселей;
* Возможности видео: встроенная камера iSight, Mini-DVI выход с поддержкой DVI, VGA, S-video и композитного выходов (необходим адаптер, продается отдельно);
* Видеокарта: ATI Radeon X1600 128 Мб GDDR3 SDRAM;
* Порты: 2 FireWire 400, 3 USB 2.0 и 2 USB 1.1 на клавиатуре;
* Аудио: встроенные динамики, встроенный микрофон, оптический аудиовыход, микрофонный аудиовыход, аудиовход;
* Ethernet: встроенный 10/100/1000BASE-T (Gigabit);
* Беспроводные возможности: встроенные 54 Mbps AirPort Extreme (802.11g); Bluetooth 2.0+EDR (Enhanced Data Rate) модули.
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 15:44

Sucker писал(а):
Ksafr писал(а):
Ну Вы и посоветовали! Монитор EIZO с S-IPS матрицей стоит от 1250 баксов! Плюс сам комп! И мы имеем цену белого iMac!

В чем экономия то??? Я при этом вывожу за скобки 2 важных факта:
- это будет десктоп, а не моноблок
- работать будете на винде!

Я честно говоря не нашел цен на Eizo в России. Мне в свое время обошелся в $700 + системный блок $800.

- Чем хорош десктоп - всегда можно апгрейдить и стоить это будет столько сколько стоит железо.

- Ничего плохого в Windows XP не нахожу. Есле нужно настроить - погуглите.

PS: Apple процессор : http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/7156

Кроме того, не забывайте что мониторы Apple производит Nec, процессоры -Samsung и сборка Faxconn.

Ну и где здесь экономия? Это у Вас переплата, а не экономия... Даже по Вашим цифрам выходит 46 тр, как раз где-то цена серого iMac, но при этом Вы забываете, что моноблок дороже по определению... Насчет апогрейда - память в Мак доставить можно, винт поменять тоже... В любом случае, я думаю, производительности последнего iMac лет на 5 мне хватит!

А вот почему-то чтобы Мак настроить ничего гуглить не надо...

Теперь еще: вот Вы говорите, что делается на одной фабрике и т.д. Ну и что?

Например, в отрасли где я работаю, дешевые и премиальные брэнды одного продукта тоже делаются на одном заводе, более того, даже зачастую на одной линии. НО! используются разные ингредиенты, разные формулы, и поэтому перфоманс продукта и отличается в разы, и стоимость!

В случае с Маком, скорее всего делают на разных линиях, да и за качеством комплектующих следят лучше, плюс требования к качеству другие!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 15:45

Пять лет назад у меня был PC с процессором 3 ГГц, видеокарта с 256 Mb памяти..давайте посмотрим начинку Imac-a :

Вообще-то у последнего иМака совсем другие характеристики, чем Вы указали...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 15:53

Еще раз - смотрим спецификации и СРАВНИВАЕМ. Вот здесь спецификация IBM R60 который я купил пару лет назад за 300+ долларов:

* Intel Core Duo 2.0GHz T2500
* 15" SXGA+ Screen (1400 x 1050)
* ATI X1400 128MB Graphics
* 1GB RAM (up to 4GB max)
* 100GB HD @ 7200RPM (SATA)
* DVD multiburner (Multi Bay swappable optical drive)
* Intel 3945 abg wireless card
* Weight: 6.84lbs
* Dimensions: 13.1 in x 10.6 in x 1.58 in (w x d x h)
* UltraNav and pointing stick
* Ports: ExpressCard 54 / 34, PCMCIA Type II, 3 USB 2.0 ports, S-video out (select models), dock/port replicator slot, VGA-out external display, AC adapter; RJ-11, RJ-45, headphone, external microphone, IEEE 1394 FireWire

Выходит что быстродействие ПРИМЕРНО ТОЖЕ что и СУПЕРНОВОГО Imac-a, правильно ?

Дак тот продукт 4х летней давности - и Imac - НОВЕЙШИЙ ВЫПЕНДРОН ?
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 16:06

Ksafr писал(а):

Вообще-то у последнего иМака совсем другие характеристики, чем Вы указали...

Вы правы ! Они начали делать с процессором 2.66 б 2.8 и 3 ГГц и это бузусловно - ОХУЕННЫЙ ПРОГРЕСС.

Я тут сделал скриншот с Американского Ebay - СКОКО ЭТО СТОИТ (ТАМ)

Подобную машину собрать сейчас (если без выебона - 1 ШТУКА БАКСОВ).
Вложения
Mac vs PC
Ктото
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 12 июл 2010, 16:17

Только характеристики уже устаревшей модели Imac не надо выставлять
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение DonChoa » 12 июл 2010, 16:23

2 Sucker

железо это конечно хорошо

но вот я больше обращаю внимание на ось и такие фишки управления как мультитач трэкпад

то есть на то что называется usability

одно то, что я не перезагружаю мак неделями и не трачу этим процессом свое время, мне очень импонирует
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Mykola » 12 июл 2010, 17:04

Ksafr писал(а):В случае с Маком, скорее всего делают на разных линиях, да и за качеством комплектующих следят лучше, плюс требования к качеству другие!

Вы в это правда верите?
На днях крутил в руках кетайский "айфон" с двумя симками, телеком, вайфаем, юэсби... за 150 баксов (это совсем не самая дешевая модель). Сборка была ооочень качественной, и аппарат несколько месяцев работает без глюков при очень активном использовании. Так что я не думаю, что если китайцы уж научились что-то делать (я не про автомобили), то будут кому-то заведомо делать "другие ингридиенты". Вы хотите верить, что мак круче, и еще несколько человек из 100 этому верят. Остальные 90 не могут понять, чем он отличается от других и при этом стоит в два раза дороже
Mykola
путешественник

Сообщение DonChoa » 12 июл 2010, 17:18

Mykola писал(а):Остальные 90 не могут понять, чем он отличается от других и при этом стоит в два раза дороже

им неизвестен предмет дискуссии, ибо не пользовались ни разу в жизни...

DonChoa
путешественник

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 17:18

RU писал(а):Только характеристики уже устаревшей модели Imac не надо выставлять

http://cgi.ebay.com/Brand-New-Apple-iMa ... 3f014054b4

Да нет, это как раз модель за $1000 долларов, новая, не открытая, наверно про такую(сужу по прайсу) Ksafr говорил.
Вложения
Mac vs PC
Mac vs PC
Последний раз редактировалось Ктото 12 июл 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Ктото
полноправный участник

Сообщение li@m » 12 июл 2010, 17:19

Mykola писал(а):Остальные 90 не могут понять, чем он отличается от других и при этом стоит в два раза дороже

у Эппл очень хорошая рекламная политика, брендирование... все эти iPodы, iPhonы, iPadы
Более того они даже такие вещи себе позволяют как скупать конторы производящие программное обеспечение и приподносить новые версии программ уже со знаком яблока. Пример тому профессиональная программа от Apple для работы с музыкой и звуком Logic Studio, работающая теперь исключительно под Маком. А семь и более лет назад это была программа Logic Audio, которую выпускали немецкие программеры из компании Emagic и все версии программы шли как под ПС так и под Мак. В 2004 Apple скупили эту контору и с тех пор прога существует только под Мак. Зачем они это сделали - я предполагаю ответ очевиден. Кто то не стал изменять любимой программе пересаживаясь на альтернативный софт идущий под Винду и стал покупать Макинтоши, а кто то другой просто забил на этот Logic и остался работать на ПС, найдя другие программные решения
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 17:22

Выходит что быстродействие ПРИМЕРНО ТОЖЕ что и СУПЕРНОВОГО Imac-a, правильно ?

Дак тот продукт 4х летней давности - и Imac - НОВЕЙШИЙ ВЫПЕНДРОН ?

Блин, ну зачем сравнивать жопу с пальцем! А где матрица S-IPS, где большой экран (это то, что нужно мне для обработки фоток)

Вы мне только показали, как Вы собрали десктоп со схожими характеристиками за те же самые деньги, что иМак!

И при этом, поскольку систему собрали Вы, а систему написал Майкрософт - угуглитесь, чтобы это все настроить! Как пя писал, плюс Мака, что система написана под железо, а железо под систему!

Вы правы ! Они начали делать с процессором 2.66 б 2.8 и 3 ГГц и это бузусловно - ОХУЕННЫЙ ПРОГРЕСС.

Вы бы все-таки посмотрели характеристики иМака для начала! Там от 3,06 МГц начинается!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 17:23

Да нет, это как раз модель за $1000 долларов, новая, не открытая.

Это СТАРАЯ модель иМака!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 17:30

Mykola писал(а):
Ksafr писал(а):В случае с Маком, скорее всего делают на разных линиях, да и за качеством комплектующих следят лучше, плюс требования к качеству другие!

Вы в это правда верите?
На днях крутил в руках кетайский "айфон" с двумя симками, телеком, вайфаем, юэсби... за 150 баксов (это совсем не самая дешевая модель). Сборка была ооочень качественной, и аппарат несколько месяцев работает без глюков при очень активном использовании. Так что я не думаю, что если китайцы уж научились что-то делать (я не про автомобили), то будут кому-то заведомо делать "другие ингридиенты". Вы хотите верить, что мак круче, и еще несколько человек из 100 этому верят. Остальные 90 не могут понять, чем он отличается от других и при этом стоит в два раза дороже

Как и везде, в данном случае китайцы являются контракторами, и они ничего не решают! Все ТЗ, и какие детали закупать, и как делать решают в головном офисе Эппла!

Китайцы это делают только потому, что у них раб.сила дешевле, аренда недвижимости и т.д. Т.е. сами китайцы не могут решить, как поменять производственный цикл или заменить комплектующие.

И если этот завод поставит рядом другую линию, и будут делать айфоны по 150 баксов - то там начнутся жуткие урезания костов (чтоб он стоил 150 баксов!). Помимо маркетинга - это комплектующие, качество линий сборки, уровень контроля качества и т.д. Так что нах такие айфоны по 150 баксов! (кстати, и к подобным изделиям китайского автопрома отношение аналогичное).
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 17:35

DonChoa писал(а):2 Sucker

железо это конечно хорошо

но вот я больше обращаю внимание на ось и такие фишки управления как мультитач трэкпад

то есть на то что называется usability

одно то, что я не перезагружаю мак неделями и не трачу этим процессом свое время, мне очень импонирует

Простите, но компьютеры сделаны из железа. Если-б ось Apple - Леопард - была настолько крутой что поднимала производительность - то все СУПЕРКОПЬЮТЕРЫ работали только на ней. Но простой поиск в Гугле показывает что :

Более 90% суперкомпьютеров мира используют Linux

http://news.softodrom.ru/ap/b7484.shtml

Так что похоже чудо не случилось. Зато бабла нарубили
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 17:42

Ksafr писал(а):
Да нет, это как раз модель за $1000 долларов, новая, не открытая.

Это СТАРАЯ модель иМака!

Вероятно это "морально-устаревшая модель" за $1000 долларов. Как хорошо видно на скриншоте, "новейшие модели" с частотой процессора 2.66-2.8.-3.0 стоят $3000-$4000. Я даже боюсь подумать сколько в РФ стоят модели "от 3ГГц".

Пытался открыть спецификации на их сайте - не работает (наверно сервер на Леопарде), вы попробуйте:

http://www.apple.com/ru/imac/performance.html
Последний раз редактировалось Ктото 12 июл 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 17:46

Ksafr писал(а):Блин, ну зачем сравнивать жопу с пальцем! А где матрица S-IPS, где большой экран (это то, что нужно мне для обработки фоток)

Вы мне только показали, как Вы собрали десктоп со схожими характеристиками за те же самые деньги, что иМак!

И при этом, поскольку систему собрали Вы, а систему написал Майкрософт - угуглитесь, чтобы это все настроить! Как пя писал, плюс Мака, что система написана под железо, а железо под систему!

Вы напишите ваши характеристики ПОПОДРОБНЕЙ и я вам с сылками его соберу. А то экран большой (3Х5 ?), "схожие характеристики", "железо под систему".
Ктото
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 12 июл 2010, 17:53

Sucker писал(а):Если-б ось Apple - Леопард - была настолько крутой что поднимала производительность

смешной Вы, ей богу!

мне нужна в первую очередь стабильность в работе приложений и комфорт в работе с машинкой (как внешний - трекпад, так и софтверный - экспоуз, док и так далее)
кстати все/почти все эти фишки мака форточники сперли в вин7

+ моментик:
все мы знаем/слышали темы под мак для винды
а вот вариант обратного визуального преобразования мака в вин кто нибудь видел?

DonChoa
путешественник

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 18:05

DonChoa писал(а):
Sucker писал(а):Если-б ось Apple - Леопард - была настолько крутой что поднимала производительность

смешной Вы, ей богу!

мне нужна в первую очередь стабильность в работе приложений и комфорт в работе с машинкой (как внешний - трекпад, так и софтверный - экспоуз, док и так далее) кстати все/почти все эти фишки мака форточники сперли в вин7

+ моментик: все мы знаем/слышали темы под мак для винды - а вот вариант обратного визуального преобразования мака в вин кто нибудь видел?

Хорошо что смешно.

Я вот XP не переустонавливал около года (у нас три IBM-а), о большей стабильности и не мечтаю. Не знаю в чем стабильность Apple Leopard, но к вашему сведению большинство серверов работает на Linux и на Windows.

Ну фишки - фишками, у меня тема DOS стаяла очень долго - это не значит что я лох. Просто она черная и без понтов.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 12 июл 2010, 18:10

DonChoa писал(а):+ моментик:
все мы знаем/слышали темы под мак для винды
а вот вариант обратного визуального преобразования мака в вин кто нибудь видел?

Вы погуглите их есть с комментариями: зачем? как? почему?
и нормуль работает все довольны функция установки винды изначально предусмотрена в последних Маках, т.к. народ их задрочил: Хочу винду!!!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 18:38

Sucker писал(а):
Ksafr писал(а):Блин, ну зачем сравнивать жопу с пальцем! А где матрица S-IPS, где большой экран (это то, что нужно мне для обработки фоток)

Вы напишите ваши характеристики ПОПОДРОБНЕЙ и я вам с сылками его соберу. А то экран большой (3Х5 ?), "схожие характеристики", "железо под систему".

Так Вы его вроде и собрали уже! 45 тр получилось, белый мак 52 тр стоит, серый, думаю, примерно 45 и стоит, если не дешевле!

Вот: Размер диагонали экрана: 21.5"(54.6 см)
Разрешение: 1920x1080 Пикс(Full HD)
Тип процессора: Core2Duo
Тактовая частота процессора: 3.06 ГГц
Оперативная память: 4 ГБ
Жесткий диск (HDD): 500 ГБ
Модель видеокарты: GeForce 9400M
Видео память: 256 МБ
Тип привода 1: DVD+-RW/DL

Только давайте договоримся, что Вы системный блок не собственными руками собирать будете, и комплектующие хорошие будут...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 18:41

Простите, но компьютеры сделаны из железа. Если-б ось Apple - Леопард - была настолько крутой что поднимала производительность - то все СУПЕРКОПЬЮТЕРЫ работали только на ней. Но простой поиск в Гугле показывает что :

Более 90% суперкомпьютеров мира используют Linux

Не знаю в чем стабильность Apple Leopard, но к вашему сведению большинство серверов работает на Linux и на Windows.

простите, Вы опять сравниваете жопу с пальцем! У суперкомпьютеров вообще задачи другие! И у серверов тоже!

Давайте не сравнивать длинное с зеленым!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 20:02

Ksafr писал(а):Так Вы его вроде и собрали уже! 45 тр получилось, белый мак 52 тр стоит, серый, думаю, примерно 45 и стоит, если не дешевле!

Только давайте договоримся, что Вы системный блок не собственными руками собирать будете, и комплектующие хорошие будут...

$500 - системный блок

http://computers.shop.ebay.com/PC-Deskt ... p=16&_sc=1

$200 - монитор

http://computers.shop.ebay.com/Monitors ... &_udhi=200

iMac в вашей комплектации стоит $1200-$1500 (то-есть примерно в два раза дороже).

http://computers.shop.ebay.com/i.html?_ ... m270.l1313
Последний раз редактировалось Ктото 12 июл 2010, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Ктото
полноправный участник

Сообщение Navigator » 12 июл 2010, 20:13

обычно хуй сравнивают с пальцем, а не жопу, но хотя дела такое ...

граждане адепты Аппла, назовите причины по которым вы им пользуетесь?
абсолютно все тоже самое присуще и Винде и Линуксу, кроме "философии" и "религии" какие еще "преимущества" у Аппл? желательно из таких что бы можно было "пощупать" так сказать, а не эфемерных/призрачных

кроме не подверженности вирусам никаких других плюсов не вижу
зато минусов вагон
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 20:36

Sucker писал(а):
Ksafr писал(а):Так Вы его вроде и собрали уже! 45 тр получилось, белый мак 52 тр стоит, серый, думаю, примерно 45 и стоит, если не дешевле!

$500 - системный блок

http://computers.shop.ebay.com/PC-Deskt ... p=16&_sc=1

$200 - монитор

http://computers.shop.ebay.com/Monitors ... &_udhi=200

iMac в вашей комплектации стоит $1200-$1500 (то-есть примерно в два раза дороже).

http://computers.shop.ebay.com/i.html?_ ... m270.l1313

Ну опять палец с жопой (ну или хуем - сути не меняет) сравнили! Где Вы увидели, что у этого монитора S-IPS матрица?

Да, и иМак в моей комплектации в Штатах стоит 1200 долл., так что если Вы уж и начали сравнивать цены в США - то давайте сравнивать сравнимое!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 20:41

Navigator писал(а):обычно хуй сравнивают с пальцем, а не жопу, но хотя дела такое ...

граждане адепты Аппла, назовите причины по которым вы им пользуетесь?
абсолютно все тоже самое присуще и Винде и Линуксу, кроме "философии" и "религии" какие еще "преимущества" у Аппл? желательно из таких что бы можно было "пощупать" так сказать, а не эфемерных/призрачных

кроме не подверженности вирусам никаких других плюсов не вижу
зато минусов вагон

Пользуюсь, потому что удобно и идеально соответствует моим потребностям (обработка фоток, просмотр фильмов в хорошем качестве (у меня телевизора нет), и т.д.

Плюс работает намного лучше. Как пример: поставил фотки на конвертацию из Рава в джпег. Под виндой комп при этом не позволяет выполнять другие функции (например, фильм посмотреть) в полную меру. На маке проблем нет.

Никакой "религии" или "философии".

Плюс, как уже писал выше, я не считаю, что переплатил за свой иМак! Если считаете, что не так - докажите, только без сравнения красного с широким, как это Сакер делает (когда он провел нормальное сравнение - то получается, что это он за писюк переплатил!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 20:57

Ksafr писал(а):Ну опять палец с жопой (ну или хуем - сути не меняет) сравнили! Где Вы увидели, что у этого монитора S-IPS матрица?

Да, и иМак в моей комплектации в Штатах стоит 1200 долл., так что если Вы уж и начали сравнивать цены в США - то давайте сравнивать сравнимое!

$193 , Dell UltraSharp U2211H ...(IPS) technology...бла-бла-бла

http://cgi.ebay.com/Dell-UltraSharp-U22 ... 3a5c8c1d9a

Я вроде все цены в США сравниваю.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 21:04

Ksafr писал(а):Плюс, как уже писал выше, я не считаю, что переплатил за свой иМак! Если считаете, что не так - докажите, только без сравнения красного с широким, как это Сакер делает (когда он провел нормальное сравнение - то получается, что это он за писюк переплатил!

Ну вы сделали свой выбор, довольны - и ок. Естественно за бренд надо маленько приплачивать. В вашем случае наверно легко еще отделались.

Я тут писал про свой писюк, так то был 2005 год и процессор был новый и видеокарта последняя, а кроме-того монитор Eizo (не самый дорогой, впрочем). Ну дак вот, в сухом остатке - все продал за $300 (переезжал). Так что сейчас никаких "новых" и никаких "десктопов". Хотя это такой был кайф на нем работать !
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 22:29

Sucker писал(а):
Ksafr писал(а):Ну опять палец с жопой (ну или хуем - сути не меняет) сравнили! Где Вы увидели, что у этого монитора S-IPS матрица?

$193 , Dell UltraSharp U2211H ...(IPS) technology...бла-бла-бла

http://cgi.ebay.com/Dell-UltraSharp-U22 ... 3a5c8c1d9a

Я вроде все цены в США сравниваю.

Да, вначале увидел, охренел... Но смотрим дальше: Item condition: Manufacturer refurbished
т.е. отремонтирован производителем... Мы, вроде новую технику сравниваем?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 12 июл 2010, 22:40

Ksafr писал(а):Как и везде, в данном случае китайцы являются контракторами, и они ничего не решают! Все ТЗ, и какие детали закупать, и как делать решают в головном офисе Эппла!

Китайцы это делают только потому, что у них раб.сила дешевле, аренда недвижимости и т.д. Т.е. сами китайцы не могут решить, как поменять производственный цикл или заменить комплектующие.

И если этот завод поставит рядом другую линию, и будут делать айфоны по 150 баксов - то там начнутся жуткие урезания костов (чтоб он стоил 150 баксов!). Помимо маркетинга - это комплектующие, качество линий сборки, уровень контроля качества и т.д. Так что нах такие айфоны по 150 баксов! (кстати, и к подобным изделиям китайского автопрома отношение аналогичное).

Вот поймите вы, что не все на магию и волшебство поддаются. Есть люди, на который гипноз не действует. Или действует, но другой.
Вот мне, например, не нравится дизайн Apple. Нравится больше Sony. А если про вещи, с которыми много времени проводишь, которые постоянно в руках держишь - то Bang&Olufsen. Так дизайн как искусство, а не ширпотреб с частотой обновления 4 раза в году, как трусы или тапки.

Кстати, мне абсолютно пофигу на каких условиях китайцы работаю. Если они умудряются делать продукт идентичный за 150 баксов, что в 3-4 раза дешевле такого-же китайского с того же завода, то мне это нравится. Мы в рыночных условиях живем. Если потребитель не привязан к бренду, он выбирает по функциональным мотивам. Поэтому, я бы купил псевдо-айфон за 150 с ТВ, вайфаем, слотом для карт памяти и юэсби, вместо штуки с мультитачем, чтобы испытывать магию прикосновения Да еще в 4 раза дороже. Как_бы за бренд
Давайте все же не будем про то, что химический состав пластмассы у эппла другой

П.С. Китайцы в отличие от автомобилей научились делать электронику. Они реально меняют производственные линии, дополняя пиратские продукты всякими штуками, на которые эппл не способен, или эппл сделает этот мега-прорыв через лет 5, когда поймет, что не всем нужен айтюнс какой-нибудь, чтобы фотки с фотика скачать. Что иногда нужно просто флешку в девайс засунуть и сразу смотреть
Mykola
путешественник

Сообщение S-Sun » 12 июл 2010, 23:01

например IMac - там и достаточная мощность есть и большой экран 21,5 - 27". Считается стандартом у профи.

Это кстати у каких профи считается стандартом, если не секрет?

Как пример: поставил фотки на конвертацию из Рава в джпег. Под виндой комп при этом не позволяет выполнять другие функции (например, фильм посмотреть) в полную меру. На маке проблем нет.

Вообще на Винде с этим тоже проблем нет, видимо вы сравнивате, свой старый ноут/декстоп с новым Эпл, некоректно.

По сути Эпл это для тех кто хочет включить комп. и сразу юзать его абсолютно без заморочек, да в принципе подход верный, только платят они за это больше в 2-3 раза, чем это стоит на самом деле. Хотя можно, в любом месте где покупается ноут/декстоп за минимальную цену договориться о постановке полного фарша программ идеально настороенного под ваши потребности, 3000 р. максимум цена вопроса, реально думаю и за 1000 можно найти. Если нет желания всё это проделывать, то можно заплатить сверху 1-2 цены от стандартного ноута за пресловутый Мак.

Но ещё раз повторюсь, за счёт меньшего выбора программ/железа, платформа Мак крайне уязвима, иначе вы рискуете под определённую редкую потребность, возникающую раз в год, пересаживаться под Вин. где можно сделать действительно всё что душе угодно, либо бесплатно, либо за копейки.
Все остальные платят за Мак.

P.S. Да кстати, если уж о фильмах и фото, то лучше смотреть на широкоэкранных больших мониторах от 22.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 12 июл 2010, 23:05

Ksafr
вот сравнение цен (не в США):

Dell UltraSharp 2007FP 20" S-IPS - 420 долл
Apple Cinema Display 20" - 770 долл

новейший HP ZR24w (16:10)S-IPS - 550 долл
Dell UltraSharp U2410 24" IPS - 650 долл
Apple Cinema Display 24" - 1340 долл
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 13 июл 2010, 00:07

S-Sun писал(а):Хотя можно, в любом месте где покупается ноут/декстоп за минимальную цену договориться о постановке полного фарша программ идеально настороенного под ваши потребности, 3000 р. максимум цена вопроса, реально думаю и за 1000 можно найти.

Товарищи, я покупаю мясорубку и рассчитываю, что фарш вертеть она сразу будет, а не после того, как ее какой-то умный человек донастроит. Хотелось бы, чтобы и компьютер как высшее существо не слишком отличался в этом вопросе от мясорубки.

На моем компьютере, кстати, нет ни одной ворованной программы, и при этом ни одной платной (но да, я не рендерю видео). Единственная программа, которая мне в принципе нужна, но бесплатно ее не бывает, - это ConceptDraw; ленюсь ставить или искать аналоги, пока вполне обхожусь (но раньше была, конечно). Не очень понятно, о каком недостатке программ идет речь в предыдущих постах Да, их меньше, чем для PC, но и дерьма существенно меньше - имея в виду под дерьмом как вирусы, так и просто какие-то странные программы, задачу в целом решающие, но кривые и косые, сделанные на коленке. Под Мак, как показывает практика, обычно все ищется очень легко и работает на ура.

Лично меня еще очень радует, что этот алюминиевый гражданин не шумит.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Navigator » 13 июл 2010, 00:53

вы и вправду думаете что покупатели компьютеров с виндой еще что-то там настраивают для работы?
Navigator
Старожил

Сообщение Ктото » 13 июл 2010, 03:57

Ksafr писал(а):Да, вначале увидел, охренел... Но смотрим дальше: Item condition: Manufacturer refurbished
т.е. отремонтирован производителем... Мы, вроде новую технику сравниваем?

Все верно. Факир был пьян и фокус не удался. Попробуем еще раз:

1. HP ZR22w , $280, http://www.amazon.com/Hewlett-Packard-V ... B003D1CFHY

2. DELL 2209WA, $239, http://www.amazon.com/Dell-S2209W-22-In ... 002&sr=1-3

3. ViewSonic VP2365WB 23" ,$299, http://www.amazon.com/ViewSonic-VP2365W ... 002&sr=1-2
Ктото
полноправный участник

Сообщение alyonam » 13 июл 2010, 05:42

Navigator писал(а):вы и вправду думаете что покупатели компьютеров с виндой еще что-то там настраивают для работы?

А так чего они пишут-то тогда?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение rikk » 13 июл 2010, 06:49

полетел у меня ноутбук Asus и нужно было выбирать производительный ноут 13" с приводом DVD.... тут подвернулся вариант MacBook Pro в алюминии 13" (35 тыс. рублей) в необходимой конфигурации немного б/у (3 мес.) по цене как аналогичные Asus, HP, Toshiba новые.... решил попробывать все-таки Мас, так как брал для дома и поездок, в основном для Интернет, под редакцию фоток, видео и пр.... после полгода эксплуатации, пришел к выводу, что принципиально ничем не отличается от РС все можно сделать и настроить также и на РС особенно после появления Win7:
1. Софт конечно неплохой, стандартный пакет продуман и удобен в эксплуатации (для РС все же нужно подбирать и пробывать различный разработчиков, чтобы выбрать что нужно), настройки системы интуитивно понятные на Мас.... но у меня на работе стоит РС в хорошей конфигурацией с уже годами отобранным софтом под конкретные задачи... все устраивает и существенных отличий нет... задачи решаются аналогичные абсолютно так же, а то и быстрей
2. без сомнения классный тач-пад - распознавание 1, 2, 3 и 4 пальцев...тут снимаю шляпу перед разработчиками, сейчас практически перестал пользоваться мышкой даже при редактировании фотографий...
3. развеянные мифы - по конструктиву.... вентилятор все-таки есть и ноут греется (особенно когда поставил 4 Гб оперативы); быстрая замена только жесткого диска (и то нужно болт выкручивать один болт все равно искать тонкую отвертку), для замены оперативы пришлось разбирать корпус (выкручивать 6 болтов); производительность системы - не увидел супер скоростей - особенно когда поставил виртуальную машину и на нее поставил Win7 на 2 Гб оперативы (все-таки определенный софт на Мас не нашел, например ДубльГис) ели работала (брал профессионал и пытался оптимизировать, вроде как я неправильно настроил распределение процессов, но не помогло).... пришлось покупать 4 Гб оперативы (DDR3 для ноута 4250 руб.) только тогда нормально заработал, но супер скорости опять же замечено не было... сейчас хочу поставить жесткий диск на 500 Гб и заново все переставить и учесть "распределение процессов" и "распределение задач по процам".
в заключение, как говориться "... не боги горшки обжигают".... например ПО так же подвисает как и на РС, дизайн и исполнение корпуса начали делать не хуже и другие производители... Apple просто грамотно продвигает свой продукт и делает из него определенный культ... смотрите на ажиотаж вокруг ifone и ipad, хотя себе бы взял только ifone 4G, и ipad нужно дорабатывать и дорабатывать, так как определенных вещей в нем нет... для получения определенной универсальности, продукт очень "нишевый"... это мое сугубо личное и субъективное мнение о вещи под чисто мои задачи, приведенное не для споров с фанатами Мас, в целом получен определенный опыт, денег не жалко... (так как все таки можно в любой момент поставить только Win7)
rikk
участник

Страны: 35

Сообщение dimarick » 13 июл 2010, 09:11

i pad я так понимаю сделал Джобс для тех кто использует комп максимум на 10% от возможности,тогда это идиальный выход для лохов
dimarick
участник

Сообщение DonChoa » 13 июл 2010, 10:14

Navigator писал(а):граждане адепты Аппла, назовите причины по которым вы им пользуетесь?

Вам 100 раз уже объясняли

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 13 июл 2010, 10:17

dimarick писал(а):i pad я так понимаю сделал Джобс для тех кто использует комп максимум на 10% от возможности,тогда это идиальный выход для лохов

а ты откуда вылезло, чудо?

лохи, понты, барахло - отличные аргументы в дискуссии, при этом прекрасно демонстрируют уровень адептов винды

DonChoa
путешественник

Сообщение Navigator » 13 июл 2010, 10:27

DonChoa писал(а):
Navigator писал(а):граждане адепты Аппла, назовите причины по которым вы им пользуетесь?

Вам 100 раз уже объясняли

Ваше мнение уже услышано, может еще кто выскажется, хотелось бы объективного мнения, как у rikk например
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 13 июл 2010, 10:30

dimarick писал(а):i pad я так понимаю сделал Джобс для тех кто использует комп максимум на 10% от возможности,тогда это идиальный выход для лохов

не согласен, для поездок устройство удобное, в плане подхода, как безклавиатурный нетбук
Navigator
Старожил

Сообщение DonChoa » 13 июл 2010, 10:32

Navigator писал(а):Ваше мнение уже услышано, может еще кто выскажется, хотелось бы объективного мнения, как у rikk например

Мнения могут быть только субъективными, не находите?

DonChoa
путешественник

Сообщение Navigator » 13 июл 2010, 10:37

ну да, немного не правильно выразился, в том смысле что есть и другое мнение, скажем так, менее заангажированное
Navigator
Старожил

Сообщение Kamal » 13 июл 2010, 11:28

Спор этот бесконечен и, конечно же, он ничем не закончится. Там где рулит вера – цифры не имеют значения. Потому и идут в ход разные поэтические сравнения с автомобилями и красивыми женщинами. Но что Apple действительно делает просто бесподобно, так это грамотно отстраивает мифологию.

Миф 1. Мы придумали, поэтому мы на переднем крае и лучшие. Странно, когда многие на это ведутся, не задумываясь, что одно из другого вовсе не следует. Где сейчас находятся родоначальники футбола – мы уже видели.

Миф 2. Mac это Лексус, и не просто Лексус, а единственный и неповторимый Лексус на планете. Отлично, только теперь представим, что владельцы Лексуса, проснувшись и почесав яйца, вдруг решили, а чё это мы за 4 лимона такой охренительный аппарат продаем – пусть будет 15! И ставят соответствующий ценничек. Большинство, тех, кто собирался купить его накануне, покрутит пальцем у виска и пойдет покупать себе Мерс или Рэндж, некоторые, разумно прикинув свои финансы и потребности, зададут себе вопрос, а нахрена мне вообще платить эти деньги за теплую на ощупь отделку деревом, когда надо просто с дачи картошку привезти – нехай будет пластик. Есть те, которые действительно уверены, что вот эта кнопочка для стеклоподъемника очень удобна и такой больше нет ни у кого. Кому-то это на самом деле важно – у него пальчик под это дело заточен и выбора другого нет. Кто-то путает рассказ про удобство с действительным удобством и не отдает себе отчета, что многое не более, чем вопрос привычки. Справедливости ради, кнопочка, может, и действительно хороша, но с какой стати 15 вместо 4-х? Правда, не стоит отбрасывать тех, кому-то важно, что именно 15. Это как дорогие часы – время показывают также точно, но выполняют при этом еще одну роль - показатель статуса, места на социальной лестнице. Яблочко демонстрируется примерно так же как слегка подтягивается рукавчик, чтобы явить сидящему рядом, красующийся на запястье Patek Philippe. Ну и конечно есть категория граждан, для которых в определенном ценовом диапазоне вообще не критичны флуктуации даже на порядок.

Миф 3. Яблоко на корпусе это уже гарантия того, что под ним все свое, особенное, эксклюзивное. Очень хорошо работающая фишка. Собственно в цене любых продуктов Apple именно поддержание этого постулата и составляет главную часть. В результате, если другие производители соревнуются, у кого тоньше, легче, быстрее и т.д., то Apple считает себя выше всей этой суеты – поставил значок и уже хорошо. Человек в метро или салоне самолета с заветным яблоком в руках, в плане понтов в глазах окружающих, в большинстве случаев заведомо выигрывает у сидящего рядом без него, вне зависимости от дизайна и начинки того и другого. С этим ничего не поделаешь, в природе всегда хватало людей, искренне считающих, что если на сцепление Valio поставить лейбачок Alfa Romeo, это сразу же делает его эксклюзивным и очень надежным, по сравнению с тем же самым сцеплением без значка. Именно поэтому оно не может не стоить в 3 раза дороже. Многие, правда, просто не догадываются, что и то и другое сходит с одного и того же конвейера.

Миф 4. Apple дает людям то, что (а) они давно ждали и им это просто необходимо, то, чего (б) у других нет и, наконец, (в) то, чего в Apple нет – населению не нужно. Все 3 тезиса весьма сомнительны. В один прекрасный день тебе говорят, мол, смотри, чувак, это же, как классно, можно теперь запросто телефоном подогревать сэндвич. То, что до этого момента ни у кого не было такого желания не важно, зато все сразу хором, дескать, да, это круто и прикольно и начинают играться в микроволновку. Правда некотрые не столь продвинутые отсталые консерваторы почему-то продолжает телефон рассматривать, в первую очередь, как средство коммуникации.

Миф 5. В Apple вообще и в Mac в частности все работает замечательно, быстрее, лучше надежнее, удобнее. В определенном секторе приложений (уже много написано выше в каких) это действительно так, и кому-то именно это важнее всего. Но кому-то важнее другие вещи, где Mac проигрывает. Это всего лишь вопрос задач и приоритетов. Не все берут ноут для работы в PS и не для всех критично, что их видео в AP отрендерится не за 2 минуты, а за полторы. Стоит заметить по ходу, что если кто-то скажет, что и полторы это дофига, хотелось бы за минуту, ему тут же объяснят, что это уже избыточное требование. Я уж не говорю, что многим вообще все это глубоко фиолетово, и они не понимают в чем проблема, если на youtube можно отправить ролик, снятый на дешевую мобилу. Далеко не всем в повседневной жизни нужны откалиброванные дисплеи, по крайней мере, не настолько, чтобы платить даже за калибраторы, не говоря уж о профессиональных мониторах, которым, тем не менее, калибратор все же тоже нужен. Многие, кстати, вообще не заметят особой разницы, даже если перед ними поставить 2 экрана рядом, а уж если смотреть по отдельности, то и тем более. Это как с телевизором – показывает и нормалек. А вот то, что под PC всегда можно найти кучу софта на все случаи жизни и при этом ничего за него не платить - намного важнее.

Миф 6. В Мас нет вирусов. Здесь, конечно, PC с Windows далеко впереди, хлебая все это в качестве непременной платы за популярность и открытость. Будь столь же популярен Mac, будь для него такое же количество сторонних приложений и игр - получит все это в полной мере. Да, кстати, и ели все так гладко, то вот это, простите, для кого тогда http: //www.kaspersky.ru/kaspersky-anti-virus-for-mac?

Миф 7. Кто поработал на Mac на PC не сядет. Ну, если кто-то чего-то не знает, это не значит, что этого нет. Таких достаточно. Хватает бисексуалов, которые с равных успехом трахаются и с тем и с другим. У меня, по крайней мере, 2-ое друзей поколупавшись с маком вернулись к писюшными ноутами. Буки с яблоком никуда не делись, тоже дома валяются, но большую часть времени все же используются другие. Ну а, про то, что на «охренительный и абсолютно самодостаточный» Mac с какой-то стати втыкают винду и не говорю. Неужели кто-то на полном серьезе намерен обвинить в альтруизме ребят из MS?

Весь этот набор мифов, думаю, еще и сильно не полный, создан только для одного – оправдать задранную до неприличия цену на свою продукцию. А неприличие в том, что, в то время как все роются в одном и том же железе, самый хитрожопый «алхимик» убеждает окружающих, что после того, как он это самое железо повертел в руках, ничего с ним особо не делая, оно просто так превращается в золото. То, что фанаты Apple считают цену за ее продукцию вполне адекватной – их право. Сбой происходит там, где они, вдруг, решают, что их система ценностей универсальна и начинают заниматься агрессивным прозелитизмом. Никто же не спорит, что Mac в отдельных вопросах действительно неплох. Вопрос в том, насколько это нужно именно конкретному пользователю, есть ли там, помимо прочего всё, что ему нужно сейчас или может понадобиться в будущем и почему все это столько стоит. Вот и всё, и не стоит свысока сплевывать вниз на окружающих из кабинки того же Лексуса с залитой в бак макосью, и уж тем более, не стоит этого делать тогда, когда ты сидишь по пороги в дерьме, а мимо тебя весело катаются Нивы под виндами, и вдалеке пыхтит работающий на линуксе трактор Беларусь, которому вообще все пох.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение DonChoa » 13 июл 2010, 11:37

Kamal писал(а):и не стоит свысока сплевывать вниз на окружающих из кабинки того же Лексуса с залитой в бак макосью, и уж тем более, не стоит этого делать тогда, когда ты сидишь по пороги в дерьме, а мимо тебя весело катаются Нивы под виндами

очень показательный пассаж

это и есть миф, ярко здесь представленный, об обладании маком и айфоном как мегапонте, как некоем статусном явлении, что вызывает ну просто дикую ненависть распространителей данного мифа

DonChoa
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль