Ksafr » 12 июн 2012, 22:51
Сейчас уже год использую Acer Iconia, очень доволен, но понял, что реально важно, а что нет в планшетнике для путешествий (ИМХО):
Важно:
- хороший экран (у Иконии нормальный, но хотелось бы лучше, чтобы фотки смотреть и показывать)
- долгоиграющая батарейка (у Иконии хватает на 5-6 часов активной работы (фильм смотреть, например), в принципе мне этого всегда хватало, но больше не помешает)
- Система Андроид очень удобна, куча программ и тд!
- 3G: хоть везде вайфай и есть (те в большинстве случаев эта опция не нужна, поэтому изначально смотрел модели без 3Г), но, например, в Тае с удовольствием бы использовал 3Г, так что лучше ее иметь
- внутренней памяти 32 - 64 ГБ вполне хватает, чтобы залить на поездку фильмов, музыки и тд
- 10 дюймов экран - ИМХО оптимум... для поездки 7 или 10 роли не играет при погрузке в фоторюкзак, но на 10 дюймах гораздо приятнее фильмец смотреть или читать чтонить с форума (я подразумеваю именно для поездки, если хрупкая девушка использует его в Метро и хочет, чтобы влезал в дамскую сумочку, то может и 7 дюймов нужно...)
Не важно:
- USB порт: ну в реальности он нах не нужен, несколько раз подцеплял дома съемный винт, но с тем же успехом мог и просто фильм перегнать. Изначально рассматривал это как важное преимущество Иконии, но ИМХО нах это не нужно... Тем более, что свисток Вы к нему все равно не подцепите, ибо дров нужных нету!
- наличие-отсутствие слота для карт памяти: при нормальной внутренней памяти вполне можно подцепить сам планшетник к компу (или по вайфаю) и все закачать. Фотки в поездке скидывать - ИМХО планшетник для этого не предназначан в принципе.
- разница в весе 100-200 грамм - Икония тяжелее айпада или Самсунгов, но, в принципе, это особо не влияет на удобство. Лучше сфокусироваться на других вещах
Тут еще про клаву внешнюю писали, или модели с ней, ИМХО это извращения (видел Асус трансформер, ну нах нужен планшетник с соответствующими ограничениями, если он весит и места занимает больше, чем ультрабук). Для сидения на форуме (без написания длинных отчетов или опусов), скайпа и тд вполне катит экран, а если реально надо много печатать, работать и тд, то лучше сразу взять какой-нибудь ультрабук и не ебать себе мозга, тк планшетник, по определению, предназначен для потребления контента, а не для его создания... Ну в конце концов наверняка есть какие-нибудь блютус клавы легенькие, которые можно подцепить и с собой таскать, если вдруг таки понимаете, что решили "Войну и мир" в поездке накатать...
Думаю, примерно через годик буду обновлять, скорее всего возьму себе какой-нибудь Самсунг (уже сейчас появились модели с экраном, не уступающим айпаду и соответствующим моим требуемым ТТК)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)