Планшетник для путешественников

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Планшетник для путешественников

Сообщение badrs » 22 сен 2012, 20:22

Сам По Себе писал(а) 22 сен 2012, 13:47:А кто что скажет про BlackBerry PlayBook?
Рассматриваю как вариант покупки данного девайса.

Мертворожденный плод умирающей компании. Какой может быть смысл в его покупке?
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 22 сен 2012, 22:22

badrs писал(а) 22 сен 2012, 20:22:Мертворожденный плод умирающей компании.

можно поподробнее, в чем "мертворожденность"? дохнет через полгода или что?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Сам По Себе » 23 сен 2012, 13:10

Правда,хотелось-бы конкретики.На просторах интернета в основном неоднозначные ответы "лагеря Samsung vs Apple".
Есть ещё обзоры что-то вроде http://www.youtube.com/watch?v=0Pk-DFUMvrY&feature=player_embedded
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение badrs » 23 сен 2012, 15:09

Какая может быть конкретика? Вы работаете в международной компании в которой ежевика Вляется корпоративным стандартом и эти смартофоны выдаются с предустаноаленными сервисами и вам решили выдать дополнительно планшет? Тогда нечего обсуждать - терпите и пользуетесь .
Но трудно себе представить человека который за свои деньги не имея блекбери купит планшет который по сути никому не удалось продать и будет его использовать? Смешно. Нет программы , закрытая среда и умирающая компания, что еще обсуждать ?
Возьмите андроид и не мучайте себе голову, если органически не перевариваете эпл, вот и вся серьезная альтернатива на сегодня.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Pinky Yazz » 23 сен 2012, 15:56

Не соглашусь, что это умирающая компания. У них свой рынок.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение темный эльф » 01 окт 2012, 19:39

Думаю взять планшет на 8 винде
В октябре должны начаться продажи
Представляется оптимальным выбором
Что скажете знатоки?
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение вечный отпускник » 01 окт 2012, 21:26

Блин, я уже жалею, что взял планшетник на Андроиде, такая фигня.
Лучше бы купил на Винде.
Блин, скопировать, вырезать, перенести, вставить, открыть несколько окон, все это на Андроиде либо вообще не работает, либо работает с таким усилием, что замучишься выполнять.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 01 окт 2012, 21:29

вечный отпускник писал(а) 01 окт 2012, 21:26:Блин, скопировать, вырезать, перенести, вставить, открыть несколько окон, все это на Андроиде либо вообще не работает, либо работает с таким усилием, что замучишься выполнять.

на Аппл не намного лучше... а полноценные окна пока только на WebOS есть, правда планшетов на ней уже почти нет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение waskinkot » 10 окт 2012, 21:54

Посоветуйте планшетник плс))
Нужно: поддержка карт памяти до 32Gb, нормальный GPS, телефон, 3G, 7 дюймовый высококачественный экран (кстати, насколько комфортно на семи дюймах кино смотреть одному?), очень желательна возможность подключить карту памяти CF через кардридер и переходник с возможностью копирования на карту памяти в планшете, приличное время работы- не менее 8 часов в режиме просмотра видео. Ну и сам аппарат должен быть надежным.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение katya_zhe » 11 окт 2012, 01:39

У меня Google Nexus 7:
http://www.google.com/nexus/#/7/specs
Характеристики, конечно, скромные, но вполне юзабельное устройство. Пока использовала в основном гугловские приложения (Gmail, Maps, Translate, Chrome), VK, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Booking.com и прочее. Неудобно отсутствие 3G, так что возможно в будущем куплю переходник WiFi-3G с хотспотом (чтобы раздать 3G интернет тому же нетбуку по Wi-Fi). Неудобно отсутствие карты памяти и USB-хоста (не подключить флэшку или жёсткий диск). Неудобно, что нетбук видит планшет не как внешний диск, а как медиаустройство - хотела скачать торрент на планшет, но придётся скачивать на флэшку и потом копировать. В общем, много всего неудобно, но быстро проверить почту и соцсети, посмотреть directions, нагуглить интересующую инфу в любом месте с наличием Wi-Fi (отель, ресторан, аэропорт, да хоть на улице) - очень удобно :smile: Жаль только, что для просмотра сохранённых паролей к Wi-Fi сетям нужно "рутить" устройство с потерей гарантии :shock: Решила, что пока что обойдусь без этого.

Ищу:
- аналогию Google Maps, не требующую постоянного подключения к сети. Попробую OsmAnd;
- словарь. Пока что в качестве словаря пользуюсь Google Translate, но это де-факто онлайн-переводчик со всеми вытекающими;
- торрент-клиент, который сможет открывать торрент-файл из почты, если такое вообще возможно. µTorrent попробовала - не умеет.

Расстроило приложение для Couchsurfing: единственное, что получилось сделать - посмотреть свой профиль :smile:, а поиск есть только по хостам, и тот у меня не работал, так что придётся использовать сайт. Ещё из приложений для путешествий использовала Booking - успешно, Skyscanner - тоже ок. Надо бы ещё какое-нибудь приложение по аэропортам найти, ну и вообще, расскажите, что хорошего есть для путешественника под Android :smile:
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Ksay » 11 окт 2012, 03:01

вечный отпускник писал(а) 01 окт 2012, 21:26:Блин, я уже жалею, что взял планшетник на Андроиде, такая фигня.
Лучше бы купил на Винде.Блин, скопировать, вырезать, перенести, вставить, открыть несколько окон, все это на Андроиде либо вообще не работает, либо работает с таким усилием, что замучишься выполнять.

А я пребывала в уверенности, что это я такая тупенькая, что не могу разобраться, как выполнить вышеперечисленные действия, а оказывается это Андроид ,
Фу, отлегло
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Camenante » 11 окт 2012, 19:16

internum_odium писал(а) 11 окт 2012, 01:39:У меня Google Nexus 7:
Ищу:
- аналогию Google Maps, не требующую постоянного подключения к сети. Попробую OsmAnd;
- словарь. Пока что в качестве словаря пользуюсь Google Translate, но это де-факто онлайн-переводчик со всеми вытекающими;

Ничего путного для Андроида нету. Для ios есть motionX
под Андроид надо заранее загрузить в кэш из гугла все необходимые места в нужных разрешениях. Отлично работает.

Словарь - lingvo.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение katya_zhe » 11 окт 2012, 19:55

Camenante писал(а) 11 окт 2012, 19:16:под Андроид надо заранее загрузить в кэш из гугла все необходимые места в нужных разрешениях. Отлично работает.

Это в самих Google Maps - Make available offline?
А вот directions без подключения к интернету в Google Maps всё равно не работает, даже для сохранённой карты...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Camenante » 11 окт 2012, 20:23

internum_odium писал(а) 11 окт 2012, 19:55:А вот directions без подключения к интернету в Google Maps всё равно не работает, даже для сохранённой карты...

Да глупости - все эти directions .

На самом деле, тут монополия картографов. Типа, покупайте официальную навигацию за XX$.
А на открытых картах навигация работает криво. Есть мнение, что гугловцы с айговцами их специально портят
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

7" vs 10" / Android vs iOs

Сообщение Dimetris » 11 окт 2012, 21:05

У меня B&N Nook Tablet 7" (android), у жены iPad. Плюс 12 дюймовый ноут и читалка 6 дюймов E-ink на андроиде.

Итак, попробую их сравнить, после года совместного использования:
1) Размеры:
- в поездках планшет 7 дюймов гораздо удобнее.
- для чтения - наоборот iPad (и то только pdf).
- фильмы смотреть - без разницы на чем (кроме E-Ink).

2) Операционка:
- для планшета мне удобнее андроид - можно поставить любую прошивку, и получить огромное поле для конфигурирования под себя
- с точки зрения висяков / косяков - примерно одинаково
- для более менее серьезного - нужна винда

3) Юзабилити:
- определяется, прежде всего, приложениями и тем, что тебе нужно
- для чтения E-ink предпочтительнее (долго живет, на солнце прекрасно видно)

4) Поездки:
- жена берет iPad (фотки, мобильный интернет, чтение)
- я беру ноут (сливать фотки, и их обработка, что то писать)

Какой можно сделать вывод?
Если выбирать что то одно, то я бы выбрал ноут, остальное его ни как не заменит.
В остальном, нужно отталкиваться от требуемых функций.
Как мобильная читалка / смотрелка / тырнетница - вполне хватит 7 дюймов.
10 - уже скорее для домашнего использования.
Как неубиваемое устройство, живущее на одной зарядке более 2 недель, для резервной связи с миром и хранения всякой инфы - лучше электронной книги на андроиде не придумаешь.
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Полезные приложения для андроида во время поездок

Сообщение Dimetris » 11 окт 2012, 21:15

1) Dropbox

2) Tourist Language Learning

3) Skyscanner
4) Booking
5) FlightTrack
6) TripCase
8) Navitel
9) Exchange Rates

9) NewsRob
10) Readability
11) ReadItLater

12) Skype
13) IM+
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение Antoha79 » 14 ноя 2012, 09:10

Съездил на месяц с планшетом, некоторые выводы.

Причины, по которым не стоит брать планшет в долгую поездку.
-сайты бронирований отелей-при переключении в мобильную версию все очень коряво. часть функций отпала-скажем место куда нужно ввести копон островка. Если ставить альтернативные браузеры, которые маскируют планшет-все равно лезут баги. К концу поездки у меня уже было около 6 разных браузеров под разные цели.
-простая операция - скажем отправить видеозапись друзьям превращается в танец с бубнами. Аналогично попытка вставить фото в контакт или соцсеть, признанная в РФ экстремистской.Необходимость отправить десяток записей по 10 секунд стала возможной только через dropbox. Для вставки фото мне приходилось отправлять письмо с вложением на корявый ящик.
-распечатка электронного билета-я так и не смог скачть pdf билет визэйра(на точное осознание этого ушла ночь). Аналогично с райнэйром-невозможно сохранить страничку на флешку. Причем в ранних версиях браузеров эта функция была, а в новой, скажем опере-сохранения уже не было. Пришлось искать обычный комп. Если страничку все же как то можно сохранить то визэйровский pdf билета никак.
-торренты так и не заработали. Когда все фильмы на флешке заканчиваются-наступает облом. Можно смотреть только онлайн, вся прелесть-закачать ночью пока спишь исчезает.

Мой вывод-планшет все же предназначен для простых задач-просмотр фильмов, чтения книг и проверки почты. Попытка выжать из него что то сверх этого заканчивается ночью без сна и твердой идеей не повторять такой опыт)
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Ksafr » 14 ноя 2012, 11:16

Antoha79 писал(а) 14 ноя 2012, 09:10:Съездил на месяц с планшетом, некоторые выводы.

Причины, по которым не стоит брать планшет в долгую поездку.
-сайты бронирований отелей-при переключении в мобильную версию все очень коряво. часть функций отпала-скажем место куда нужно ввести копон островка. Если ставить альтернативные браузеры, которые маскируют планшет-все равно лезут баги. К концу поездки у меня уже было около 6 разных браузеров под разные цели.
-простая операция - скажем отправить видеозапись друзьям превращается в танец с бубнами. Аналогично попытка вставить фото в контакт или соцсеть, признанная в РФ экстремистской.Необходимость отправить десяток записей по 10 секунд стала возможной только через dropbox. Для вставки фото мне приходилось отправлять письмо с вложением на корявый ящик.
-распечатка электронного билета-я так и не смог скачть pdf билет визэйра(на точное осознание этого ушла ночь). Аналогично с райнэйром-невозможно сохранить страничку на флешку. Причем в ранних версиях браузеров эта функция была, а в новой, скажем опере-сохранения уже не было. Пришлось искать обычный комп. Если страничку все же как то можно сохранить то визэйровский pdf билета никак.
-торренты так и не заработали. Когда все фильмы на флешке заканчиваются-наступает облом. Можно смотреть только онлайн, вся прелесть-закачать ночью пока спишь исчезает.

Мой вывод-планшет все же предназначен для простых задач-просмотр фильмов, чтения книг и проверки почты. Попытка выжать из него что то сверх этого заканчивается ночью без сна и твердой идеей не повторять такой опыт)

Антоха, по моему опыту, на планшетнике все сайты нужно смотреть в полной версии, ни в коем случае не мобильной, они кривые. Плф вроде в андроиде качается без проблем. А большая часть остальных функций (типа вставлять и сохранять фоты, качать торренты и тд) - это действительно задача компа, но я, например, в поездках этим и не занимаюсь. Для длинной поездки (больше месяца) согласен, нужен нормальный комп, планшетник не для этого!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Antoha79 » 14 ноя 2012, 11:42

Ksafr писал(а) 14 ноя 2012, 11:16:Антоха, по моему опыту, на планшетнике все сайты нужно смотреть в полной версии, ни в коем случае не мобильной, они кривые. Плф вроде в андроиде качается без проблем. А большая часть остальных функций (типа вставлять и сохранять фоты, качать торренты и тд) - это действительно задача компа, но я, например, в поездках этим и не занимаюсь. Для длинной поездки (больше месяца) согласен, нужен нормальный комп, планшетник не для этого!

Ага. У меня просто немного крушение ожиданий-я считал что планшеты это как следующий этап развития ПК, только без клавиатуры. А выяснилось что любой старый асус eee рвет их на части, и эта коробочка за 20тыр-лишь гибрид игровой приставки с медиаплеером Хотя первый звоночек жужжал еще давно-когда попросил коллегу с яблокопланшетом скачать и скинуть мне mp3шку на флешку)
Единственно в чем выигрыш-вес-600-800грамм против 1,2 у нетбука с большой батарейкой. А мне вот теперь карту менять, потому что пришлось ее данные вводить в booking на компе в лобби.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение John » 14 ноя 2012, 13:20

Торренты вообще только в россии нормально качаются. А во всяких зарубежьях они могут быть просто забанены провайдером.
А вот насчёт трудности вставить фотку в соцсеть, признанная в РФ экстремистской - не понял.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль