Планшетник для путешественников

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Re: Планшетник для путешественников

Сообщение Ksay » 11 окт 2012, 03:01

вечный отпускник писал(а) 01 окт 2012, 21:26:Блин, я уже жалею, что взял планшетник на Андроиде, такая фигня.
Лучше бы купил на Винде.Блин, скопировать, вырезать, перенести, вставить, открыть несколько окон, все это на Андроиде либо вообще не работает, либо работает с таким усилием, что замучишься выполнять.

А я пребывала в уверенности, что это я такая тупенькая, что не могу разобраться, как выполнить вышеперечисленные действия, а оказывается это Андроид ,
Фу, отлегло
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Camenante » 11 окт 2012, 19:16

internum_odium писал(а) 11 окт 2012, 01:39:У меня Google Nexus 7:
Ищу:
- аналогию Google Maps, не требующую постоянного подключения к сети. Попробую OsmAnd;
- словарь. Пока что в качестве словаря пользуюсь Google Translate, но это де-факто онлайн-переводчик со всеми вытекающими;

Ничего путного для Андроида нету. Для ios есть motionX
под Андроид надо заранее загрузить в кэш из гугла все необходимые места в нужных разрешениях. Отлично работает.

Словарь - lingvo.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение katya_zhe » 11 окт 2012, 19:55

Camenante писал(а) 11 окт 2012, 19:16:под Андроид надо заранее загрузить в кэш из гугла все необходимые места в нужных разрешениях. Отлично работает.

Это в самих Google Maps - Make available offline?
А вот directions без подключения к интернету в Google Maps всё равно не работает, даже для сохранённой карты...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Camenante » 11 окт 2012, 20:23

internum_odium писал(а) 11 окт 2012, 19:55:А вот directions без подключения к интернету в Google Maps всё равно не работает, даже для сохранённой карты...

Да глупости - все эти directions .

На самом деле, тут монополия картографов. Типа, покупайте официальную навигацию за XX$.
А на открытых картах навигация работает криво. Есть мнение, что гугловцы с айговцами их специально портят
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

7" vs 10" / Android vs iOs

Сообщение Dimetris » 11 окт 2012, 21:05

У меня B&N Nook Tablet 7" (android), у жены iPad. Плюс 12 дюймовый ноут и читалка 6 дюймов E-ink на андроиде.

Итак, попробую их сравнить, после года совместного использования:
1) Размеры:
- в поездках планшет 7 дюймов гораздо удобнее.
- для чтения - наоборот iPad (и то только pdf).
- фильмы смотреть - без разницы на чем (кроме E-Ink).

2) Операционка:
- для планшета мне удобнее андроид - можно поставить любую прошивку, и получить огромное поле для конфигурирования под себя
- с точки зрения висяков / косяков - примерно одинаково
- для более менее серьезного - нужна винда

3) Юзабилити:
- определяется, прежде всего, приложениями и тем, что тебе нужно
- для чтения E-ink предпочтительнее (долго живет, на солнце прекрасно видно)

4) Поездки:
- жена берет iPad (фотки, мобильный интернет, чтение)
- я беру ноут (сливать фотки, и их обработка, что то писать)

Какой можно сделать вывод?
Если выбирать что то одно, то я бы выбрал ноут, остальное его ни как не заменит.
В остальном, нужно отталкиваться от требуемых функций.
Как мобильная читалка / смотрелка / тырнетница - вполне хватит 7 дюймов.
10 - уже скорее для домашнего использования.
Как неубиваемое устройство, живущее на одной зарядке более 2 недель, для резервной связи с миром и хранения всякой инфы - лучше электронной книги на андроиде не придумаешь.
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Полезные приложения для андроида во время поездок

Сообщение Dimetris » 11 окт 2012, 21:15

1) Dropbox

2) Tourist Language Learning

3) Skyscanner
4) Booking
5) FlightTrack
6) TripCase
8) Navitel
9) Exchange Rates

9) NewsRob
10) Readability
11) ReadItLater

12) Skype
13) IM+
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Antoha79 » 14 ноя 2012, 09:10

Съездил на месяц с планшетом, некоторые выводы.

Причины, по которым не стоит брать планшет в долгую поездку.
-сайты бронирований отелей-при переключении в мобильную версию все очень коряво. часть функций отпала-скажем место куда нужно ввести копон островка. Если ставить альтернативные браузеры, которые маскируют планшет-все равно лезут баги. К концу поездки у меня уже было около 6 разных браузеров под разные цели.
-простая операция - скажем отправить видеозапись друзьям превращается в танец с бубнами. Аналогично попытка вставить фото в контакт или соцсеть, признанная в РФ экстремистской.Необходимость отправить десяток записей по 10 секунд стала возможной только через dropbox. Для вставки фото мне приходилось отправлять письмо с вложением на корявый ящик.
-распечатка электронного билета-я так и не смог скачть pdf билет визэйра(на точное осознание этого ушла ночь). Аналогично с райнэйром-невозможно сохранить страничку на флешку. Причем в ранних версиях браузеров эта функция была, а в новой, скажем опере-сохранения уже не было. Пришлось искать обычный комп. Если страничку все же как то можно сохранить то визэйровский pdf билета никак.
-торренты так и не заработали. Когда все фильмы на флешке заканчиваются-наступает облом. Можно смотреть только онлайн, вся прелесть-закачать ночью пока спишь исчезает.

Мой вывод-планшет все же предназначен для простых задач-просмотр фильмов, чтения книг и проверки почты. Попытка выжать из него что то сверх этого заканчивается ночью без сна и твердой идеей не повторять такой опыт)
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Ksafr » 14 ноя 2012, 11:16

Antoha79 писал(а) 14 ноя 2012, 09:10:Съездил на месяц с планшетом, некоторые выводы.

Причины, по которым не стоит брать планшет в долгую поездку.
-сайты бронирований отелей-при переключении в мобильную версию все очень коряво. часть функций отпала-скажем место куда нужно ввести копон островка. Если ставить альтернативные браузеры, которые маскируют планшет-все равно лезут баги. К концу поездки у меня уже было около 6 разных браузеров под разные цели.
-простая операция - скажем отправить видеозапись друзьям превращается в танец с бубнами. Аналогично попытка вставить фото в контакт или соцсеть, признанная в РФ экстремистской.Необходимость отправить десяток записей по 10 секунд стала возможной только через dropbox. Для вставки фото мне приходилось отправлять письмо с вложением на корявый ящик.
-распечатка электронного билета-я так и не смог скачть pdf билет визэйра(на точное осознание этого ушла ночь). Аналогично с райнэйром-невозможно сохранить страничку на флешку. Причем в ранних версиях браузеров эта функция была, а в новой, скажем опере-сохранения уже не было. Пришлось искать обычный комп. Если страничку все же как то можно сохранить то визэйровский pdf билета никак.
-торренты так и не заработали. Когда все фильмы на флешке заканчиваются-наступает облом. Можно смотреть только онлайн, вся прелесть-закачать ночью пока спишь исчезает.

Мой вывод-планшет все же предназначен для простых задач-просмотр фильмов, чтения книг и проверки почты. Попытка выжать из него что то сверх этого заканчивается ночью без сна и твердой идеей не повторять такой опыт)

Антоха, по моему опыту, на планшетнике все сайты нужно смотреть в полной версии, ни в коем случае не мобильной, они кривые. Плф вроде в андроиде качается без проблем. А большая часть остальных функций (типа вставлять и сохранять фоты, качать торренты и тд) - это действительно задача компа, но я, например, в поездках этим и не занимаюсь. Для длинной поездки (больше месяца) согласен, нужен нормальный комп, планшетник не для этого!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Antoha79 » 14 ноя 2012, 11:42

Ksafr писал(а) 14 ноя 2012, 11:16:Антоха, по моему опыту, на планшетнике все сайты нужно смотреть в полной версии, ни в коем случае не мобильной, они кривые. Плф вроде в андроиде качается без проблем. А большая часть остальных функций (типа вставлять и сохранять фоты, качать торренты и тд) - это действительно задача компа, но я, например, в поездках этим и не занимаюсь. Для длинной поездки (больше месяца) согласен, нужен нормальный комп, планшетник не для этого!

Ага. У меня просто немного крушение ожиданий-я считал что планшеты это как следующий этап развития ПК, только без клавиатуры. А выяснилось что любой старый асус eee рвет их на части, и эта коробочка за 20тыр-лишь гибрид игровой приставки с медиаплеером Хотя первый звоночек жужжал еще давно-когда попросил коллегу с яблокопланшетом скачать и скинуть мне mp3шку на флешку)
Единственно в чем выигрыш-вес-600-800грамм против 1,2 у нетбука с большой батарейкой. А мне вот теперь карту менять, потому что пришлось ее данные вводить в booking на компе в лобби.
Antoha79
полноправный участник

Сообщение John » 14 ноя 2012, 13:20

Торренты вообще только в россии нормально качаются. А во всяких зарубежьях они могут быть просто забанены провайдером.
А вот насчёт трудности вставить фотку в соцсеть, признанная в РФ экстремистской - не понял.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение moulya » 14 ноя 2012, 14:28

а кто-нибудь 7-дюймовый Леново уже юзал?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение John » 14 ноя 2012, 14:42

Если имеется в виду Lenovo A1-7", то я его чуть не купил, но подержав в руках в магазине, отказался от этой идеи в пользу Асера А100. У Lenovo удивительно блеклый экран, картинку с Асером даже сравнивать нельзя, полная фигня. Да и Андроид у него древнючий, версии 2.3
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение sidspears » 03 дек 2012, 23:05

А обновить разве нельзя?
sidspears
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 04 дек 2012, 00:56

андроид 2.3 до последних (4.0, 4.1) версий практически не обновляется, нет смысла прошивку делать, да и железо не всегда позволяет...
кЕтайцы шагают по планшетам семимильными шагами, и в плане качества и по цене, так что есть смысл на них посмотреть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Max_I » 30 дек 2012, 22:35

Планшетник удобен своей мобильностью и практичностью - вытащил в путешествии когда надо, включил закачанные программы всяких расписаний, справочников, гпс и т.д. Нет надо раскладывать. Клавиатуры для планшетников тоже продают. Вот еще Серфейс вышел от Майкрософт - в комплекте с клавиатурой.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Antoha79 » 23 янв 2013, 19:49

Max_I писал(а) 30 дек 2012, 22:35:Планшетник удобен своей мобильностью и практичностью - вытащил в путешествии когда надо, включил закачанные программы всяких расписаний, справочников, гпс и т.д. Нет надо раскладывать. Клавиатуры для планшетников тоже продают. Вот еще Серфейс вышел от Майкрософт - в комплекте с клавиатурой.

А потом решил скачать и распечатать электронный билет и тут сказка кончается)
Antoha79
полноправный участник

Сообщение Max_I » 23 янв 2013, 20:55

Antoha79

распечатать электронный билет

зачем?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Ksafr » 24 янв 2013, 00:09

Max_I писал(а) 23 янв 2013, 20:55:Antoha79

распечатать электронный билет

зачем?

Кстати да, несколько раз показывал скачанный электронный билет в планшетнике, проблем не возникало...

Нафиг его еще печатать? Это скорее как раз одно из достоинств планшетника!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Antoha79 » 24 янв 2013, 07:40

Ksafr писал(а) 24 янв 2013, 00:09:Кстати да, несколько раз показывал скачанный электронный билет в планшетнике, проблем не возникало...
Нафиг его еще печатать? Это скорее как раз одно из достоинств планшетника!

Ryanair. Visa Check. Обсуждение и недовольства
Справка из правил авиакомпании:
internum_odium писал(а) 05 сен 2011, 15:48:
РАЗДЕЛ 6 - РЕГИСТРАЦИЯ, ПОСАДКА И МЕСТА
[...]
6.4 Все пассажиры, не являющиеся гражданами стран Европейского Союза или стран экономической зоны ЕС, должны предъявить свои проездные документы для проверки и поставить печать на нашей стойке Visa/Document Check Desk перед прохождением проверки безопасности.

Варфарин писал(а) 06 апр 2011, 13:49:У райанэйр штампы ставят на посадочный талон гражданам не-ЕС стран. Причем если вы сами до посадки его не распечатаете на формате А4, то с вас за услугу возьмут 40 евро.

Такие же правила у Easyjet и Wizzair. Еще по Европе требуют распечатку билета Eurilines (и забирают копию себе) и Trainitalia. Это только те компании, с которыми лично столкнулся в последней поездке.
Antoha79
полноправный участник

Сообщение GEORG78 » 24 янв 2013, 13:34

Antoha79 писал(а) 23 янв 2013, 19:49:А потом решил скачать и распечатать электронный билет и тут сказка кончается)

Если планшет не Эппл, то проблем с ЮСБ выходом как правило нет. Вряд ли кто-то с собой принтер в путешествии таскает И если нужно что-то распечатать в забугорье, то во-первых ищется принтер, а там где он находится то как правило есть комп с выходом (даже если принтер не увидится на планшете, то не флешку сбросить проблем нет). А там где есть комп, в 99% случаях есть и интернет, тут уже ни планшет ни нужен, ни флешка
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Ksafr » 25 янв 2013, 00:26

Если планшет не Эппл, то проблем с ЮСБ выходом как правило нет. Вряд ли кто-то с собой принтер в путешествии таскает И если нужно что-то распечатать в забугорье, то во-первых ищется принтер, а там где он находится то как правило есть комп с выходом (даже если принтер не увидится на планшете, то не флешку сбросить проблем нет). А там где есть комп, в 99% случаях есть и интернет, тут уже ни планшет ни нужен, ни флешка

Ну, кстати, у меня планшетник с юсб, но толку от этого нету, так как где Вы дрова под андроид найдете?

А вообще действительно, если найден принтер (ну не будуте Вы ж собой еще и принтер в поездку тащить!), то он будет стоять не один, а с компом, а если есть комп, то и выход в инет, так что тут планшет у Вас, или комп, роли не играет никакой...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Antoha79 » 27 янв 2013, 11:06

Вопросы по планшету в путешествиях, нужен только реальный опыт.
Получается ли:
1. Заказ и оплата картой билета на rzd
2. Заказ и оплата картой билета украинских жд
2. Покупка авиабилетов на wizzair по карте со скидыванием билета на флешку.
3. Покупка авиабилетов на ryanair по карте со скидыванием билета на флешку.
4. Есть ли агрегатор, где можно забронировать и ОПЛАТИТЬ картой авиабилеты c планшета.
4. Бронирование на booking с оплатой картой (хотя с этим проблем не должно быть).
5. Тоже на островке (промокод некуда вводить( ).
6. Тоже hostelworld
7. Подключение к планшету 3g свистка того же МТС и работа в нем
Уж очень хочется 1кг веса сэкономить)
Antoha79
полноправный участник

Сообщение GEORG78 » 27 янв 2013, 12:30

Ksafr писал(а) 25 янв 2013, 00:26:Ну, кстати, у меня планшетник с юсб, но толку от этого нету, так как где Вы дрова под андроид найдете?

Дров действительно нет и флешку не видит, но я пару раз скидывал информацию на SD карту и через переходник, есть у меня такой на флешку похожий карт-ридер, уже на нормальный комп.
Antoha79 писал(а) 27 янв 2013, 11:06:1. Заказ и оплата картой билета на rzd
2. Заказ и оплата картой билета украинских жд
2. Покупка авиабилетов на wizzair по карте со скидыванием билета на флешку.
3. Покупка авиабилетов на ryanair по карте со скидыванием билета на флешку.

А в чем засада в покупке через интернет, если юзаешь планшет, с этих сайтов? Дело в браузере который установлен на ваше устройство. У меня китайский планшет, на нем стоял какой-то китайский браузер, он многое не видел, вылечилось удалением браузера и закачкой опера-мини. Все видит и все оплачивает
Antoha79 писал(а) 27 янв 2013, 11:06:7. Подключение к планшету 3g свистка того же МТС и работа в нем

3g модем тоже ко многим планшетам можно подключить, если у них есть такая опция.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Delinda » 27 янв 2013, 13:18

Извините, я блондинко И у меня глупый вопрос
Имею планшет Самсунг galaxy Tab2 10.1 А как легче на него перекинуть текстовый файл с компа - через флешку, или можно через Bluetooth?
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Shwed » 27 янв 2013, 13:24

Delinda писал(а) 27 янв 2013, 13:18:или можно через Bluetooth?

так быстрее
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Delinda » 27 янв 2013, 13:42

Shwed писал(а) 27 янв 2013, 13:24:
Delinda писал(а) 27 янв 2013, 13:18:или можно через Bluetooth?

так быстрее

Ой...а как это сделать? чё-то не разберусь никак...с ноутбука asus на планшет samsung ...помогите!
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Shwed » 27 янв 2013, 13:47

включаете Bluetooth на всех устройствах, соединяете их и пересылаете файл.
Shwed
Старожил

Сообщение gurd » 28 янв 2013, 06:53

Delinda писал(а) 27 янв 2013, 13:18:Извините, я блондинко И у меня глупый вопрос
Имею планшет Самсунг galaxy Tab2 10.1 А как легче на него перекинуть текстовый файл с компа - через флешку, или можно через Bluetooth?

Как вариант ещё по электронной почте ;)
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение fidelka » 21 фев 2013, 11:52

Какой можете посоветовать хороший планшет для путешествий с экраном не более 10 дюймов и ценой не более 12 тысяч.
Нужно для интернета, фильмов, просмотра фоток.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 5

Сообщение John » 21 фев 2013, 17:48

Если 3G не нужно, то Samsung Galaxy Tab 2 10" P5110 - совсем чуть-чуть больше 12т.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение gurd » 21 фев 2013, 18:06

Для путешествий я бы взял Samsung Galaxy Tab 2 7.0. Небольшой по размеру, легкий имеется 3G, Wi-Fi, BT, GPS, поддержка карт SD.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение Димон077 » 19 апр 2013, 14:12

Подскажите пожалуйста,как заставить работать навигацию в Acer Iconia Tab A501 без интернета?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение RomualdOso » 19 апр 2013, 14:26

Димон077 писал(а) 19 апр 2013, 14:12:Подскажите пожалуйста,как заставить работать навигацию в Acer Iconia Tab A501 без интернета?

Видимо, установив программу навигации, работающую с офф-лайн картами (т.е. с картами установленными на сам девайс). Карты тоже установить.

GPS Софт для Андроид
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение fidelka » 19 апр 2013, 23:28

А есть ли кто-то, кто юзал айпад? Какие есть реальные проблемы при использовании этого устройства? Не мнимые, а реальные на практике.
fidelka
активный участник

Сообщение John » 20 апр 2013, 06:02

а мы тут по вашему только про мнимые проблемы пишем?

почитайте ветку, речь об удобстве использования планшетов в поездках в принципе. неважно, кто производитель, проблемы и достоинства класса устройств схожие.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение andru-ha2375 » 19 май 2013, 18:33

Если кто пользовался таким аппаратом Huawei MediaPad 10 FHD (разрешение 1920 x 1200, Андроид 4.0.4) посоветуйте какую прогу автонавигационную поставить и чтоб хорошие карты для Турции были (в идеале еще Болгария, Румыния нужны)
“90 % пути -- только половина пути” (с)
andru-ha2375
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28

Сообщение Shwed » 19 май 2013, 19:04

iGO
Shwed
Старожил

Сообщение beebeegone » 19 май 2013, 19:09

Забавно.
Открыл ветку, начал читать (начало ветки - начало 12 года) - прям холивар "Нэт/ноутбуки vs Планшеты".
Всего год прошел, и вот уже про ноутбуки вообще тишина )))))))))
Планшеты победили. Другими словами - время рассудило.

Я с вопросом - для навигации по Италии достаточно Google Maps + iOS Карты или есть смысл прикупить что-то из специализированных программ?
И если покупать что-то вроде iGo или TomTom, то что лучше?

Покупать на месте буду TIM карточку, т.ч. инета будет и для телефона и для планшета вдоволь.

Спасибо.
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение DrVad » 20 май 2013, 15:22

Для путешествий по Италии вполне достаточно планшета (например фруктового) и местной 3g симки, что мы и сделали.
Можете смело так поступить, ибо проверено на себе и не одним форумчанином.
Какого оператора выбрать подробно обсуждается тут Мобильная связь и интернет (в т.ч. мобильный) в Италии
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение beebeegone » 20 май 2013, 15:24

Спасибо огромное.
Может есть где-то на форуме совет как из гуглокарт My Places быстро перенести в закладки яблочных Maps?
Буду безмерно благодарен.
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение DrVad » 20 май 2013, 15:29

Поставьте Гугл мапс, авторизируйтесь в них и они должны автоматом кочевать.
Если нет, то курите интернет.
DrVad
путешественник

Сообщение John » 20 май 2013, 16:31

Споры перенесены сюда: Планшет или маленький ноутбук? плюсы-минусы
Здесь обсуждем только использование планшета в поездках.
Спасибо за понимание.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение fidelka » 21 май 2013, 16:59

Купил айпад 4. И ни разу не пожалел. В принципе в нем есть все, что нужно в пути: кино, музыка, интернет, 3g. Работает долго, проблем не было ни разу. Все проблемы решаются путем установки нужных приложений.
fidelka
активный участник

Сообщение Даниэль из Риги » 22 май 2013, 18:57

Попользовался некоторое время айпадом 4 (в последствие был у меня украден) перешёл на айпад мини, очень доволен. В два раза легче - а это в дороге считаю очень важным. Экран хоть и немного меньше но вполне приличный по размеру. Проверять и писать почту, в интернете посидеть да и фильм посмотреть перед носом на столике в самолёте - самое то.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение methanol » 20 авг 2013, 11:40

Добрый день!
Собираюсь в начале сентября в штаты. Хотел купить ноут - заказать гостиницу, посмотреть расписания, закачать на него карты, чтобы как-то ориентироваться, опять же почту посмотреть и т.д. Но засада в том, что живу я в маленьком городе, и сюда мало что завозят. Да как я понимаю, для путешествий батарея нужна будь здоров, поэтому мой выбор еще более ограничился. Заказал на е96, они заказ подтвердили, потом перезвонили, сказали что не привезут, нет на складе.
Зашел на Винского, покурил пару веток, где обсуждают гаджеты, и подумал - может ноут это уже позвчерашний день? И нужен путешественнику как рыбе зонтик? Кроме того, планшет выигрывает тем, что у него есть GPS навигатор.
И вот я опять на распутье - взять планшет у нас - что-нить типа Галакси. Или добраться до штатов и взять его там? Тем более, что там и карты штатовские уже стоят будут - взял и поехал. А тут купить еще карты искать да закачивать, да еще как они пойдут - не пойдут. Потому что у меня приятель заказивал в свой навигатор карты, дак он десяток перебрал пока его девайс виснуть перестал. Правда там девайс был откровенно так себе.
Короче, кто что думает? Всем заранее спасибо за мнения!
methanol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2

Сообщение DrVad » 20 авг 2013, 11:43

Конечно там, достаточно просто ценник сравнит.
Карты предустановленные все равно онлайновые, а сами поставите потом что больше нравится.
DrVad
путешественник

Сообщение Balu-68 » 20 авг 2013, 11:55

Штаты страна эпла. Так что стоит посмотреть на эту продукцию. Конечно ИМХО, посмотрите apple mini зарядку 8-10 часов держит, в одну руку входит да и с софтом не проблема. По моему как раз для путешествий само то.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение John » 20 авг 2013, 12:00

methanol, если у Вас в штатах будет достаточно времени, чтобы сначала купить, а потом освоить новый гаджет - посидеть денёк поустанавливать и поиспытывать программки, карты... тогда конечно лучше сэкономить денег и купить там. Но если Вам с ходу в дорогу, то я думаю, лучше подготовиться заранее, до отъезда.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение methanol » 20 авг 2013, 12:10

John писал(а) 20 авг 2013, 12:00:methanol, если у Вас в штатах будет достаточно времени, чтобы сначала купить, а потом освоить новый гаджет - посидеть денёк поустанавливать и поиспытывать программки, карты... тогда конечно лучше сэкономить денег и купить там. Но если Вам с ходу в дорогу, то я думаю, лучше подготовиться заранее, до отъезда.

Ну я знаю, что в штатах тот же apple mini будет стоит дешевле. А Вы не знаете, насколько существенна разница в цене?
methanol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2

Сообщение DrVad » 20 авг 2013, 12:17

apple.com вам в помощь
DrVad
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль