NetBook для путешествий. Стоит ли? (склеено)

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: NetBook. Стоит ли? (склеено)

Сообщение Leon.Dmitry » 01 сен 2009, 20:01

очевидно, речь идет о Hasee MJ 125
о нем крайне скудная информация, но есть картинка
по характеристикам тоже, что и большинство других
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Ulitka » 01 сен 2009, 20:03

не, Q130RU
а по картинке похож )))) они тип единственные дилеры и толкают на рынок, собираются asus победить ) вот тем и смутило что информации ноль
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение МихАлычЪ » 01 сен 2009, 20:07

Ulitka писал(а):Характеристики характеристиками, а на деле совсем не то будет, правильно поняла?

Я вот не пойму вас улитка, а зачем метаться? У вас чудный сделан выбор: диагональ,разрешение,практически полноразмерная клавиатура,длительная работа АКБ,неописуемая красота и глазок 1.3 Мгп. и даже есть в наличии !
Я вот чессно слово не понимаю, вас смущают размеры? Вам хочется уютно работать за десяткой дюймов? А работали?
Неееееее ... это не годится.
МихАлычЪ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Shwed » 01 сен 2009, 20:09

Ulitka писал(а):а на деле совсем не то будет, правильно поняла?

Будет то, но про батарею ничего не ясно, сколько она будет держать.
Q130RU - у них такого на официальном сайте нет
http://www.hasee.com/en/ProductIndex_Vi ... w=66&id=66
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Ulitka » 01 сен 2009, 20:10

если б я сама себя понимала, я б че-нить убедительное обязательно б ответила )) просто так усиленно убеждали на этот хасе... направление поняла ))))))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Shwed писал(а):Будет то, но про батарею ничего не ясно, сколько она будет держать.

про батарею уже дома вспомнила, "а самое главное-то и забыла!"
да, сайт смотрела, не нашла...
лана, лана, вопрос снимаю, ну не ругайтесь )))))))
Ulitka
активный участник

Сообщение МихАлычЪ » 01 сен 2009, 20:18

Ulitka писал(а):если б я сама себя понимала, я б че-нить убедительное обязательно б ответила )) просто так усиленно убеждали на этот хасе... направление поняла ))))))

Ааа ... вы склонны убеждаться... бывает
Я бы из Китайских только MSI рассмотрел, не более... по крайней мере сидя в России.
У вас достойный выбор, я даже завидую вам...
Хочется прочитать ваш опус: "Я открыла коробку и вот..."
Асус форева и всё такое, тем более в этом топике уже много желающих прикупить данный девайс, не покидайте их ряды

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ulitka писал(а):если б я сама себя понимала, я б че-нить убедительное обязательно б ответила )) просто так усиленно убеждали на этот хасе... направление поняла ))))))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Shwed писал(а):Будет то, но про батарею ничего не ясно, сколько она будет держать.

про батарею уже дома вспомнила, "а самое главное-то и забыла!"
да, сайт смотрела, не нашла...
лана, лана, вопрос снимаю, ну не ругайтесь )))))))

Q310 это скорее Самсунг, но там простите 13,3 дюймов (кстати я н него долго смотрел, но пока не решаюсь).
а сайт китайцев вот он http://www.hasee.com/en/index.html
МихАлычЪ
участник

Сообщение Ulitka » 01 сен 2009, 20:23

МихАлычЪ писал(а):Я бы из Китайских только MSI рассмотрел, не более...

тссс... не произносите больше названий пока не куплю! все, перебежчик вернулся в стройные ряды жаждущих асус! (понуро опустив голову) баста! ))))
МихАлычЪ писал(а):я даже завидую вам...

это Вы правильно, завидуйте
Ulitka
активный участник

Сообщение IPV » 02 сен 2009, 01:02

Ulitka, берите Asus смело и не парьтесь!
Очень приятное качество сборки и материалов, красивый внешний вид, легкий, удобный, хорошая поддержка со стороны производителя (на сайте постоянные обновления bios и драйверов). Поддержка Windows XP (что немаловажно для не самого мощного процессора).
Память меняется за 1 минуту. Надо всего лишь открутить 1 маленький винтик снизу, отщелкнуть крышку и, вытащив старый модуль на 1 Гбт, вставить новый на 2 гига. Все.
Память в них идет SODIM DDR2, т.е. такая же как и во всех полноразмерных ноутах. Стоит меньше 900 р./2 Гбт.

P.S. А еще к нетбукам продают тачскрин-экраны для тех, кто хочет тыкать пальцами. Правда это требует разборки ноута и частичной перепайки (тачскрин ставится вместо родного экрана)
IPV
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ulitka » 02 сен 2009, 04:59

IPV писал(а):Надо всего лишь открутить 1 маленький винтик снизу, отщелкнуть крышку и, вытащив старый модуль на 1 Гбт, вставить новый на 2 гига. Все.

и никакие провода трогать не нужно, и ничего сложного? думаете справлюсь? ))
IPV писал(а):для тех, кто хочет тыкать пальцами.

не, тыкать пальцем некрасиво )))
Ulitka
активный участник

Сообщение IPV » 02 сен 2009, 07:10

Ulitka писал(а):и никакие провода трогать не нужно, и ничего сложного? думаете справлюсь? ))

к гадалке не ходить!
IPV
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zeppelin » 02 сен 2009, 08:51

Ulitka писал(а):И все же, Acer Aspire One A150 - по нему никаких нареканий нет? Он лучше в цене, а по остальным характеристикам не уступает ASUS, HP? Сравнить, теоретически могу, но только ничего не понимаю в этих ГБ, mah и т.д. ) И по ломкости все же, поверить в Acer или доплатить за ASUS, HP? Вспомнила еще страшную картинку, когда отвозила в ремонт рабочий монитор Acer и там была длинная такая очередь с ноутбуками именно Acer на 90% )) А отдельную батарею повыш.емкости не к любому можно докупить? Или это все домыслы и флуд?

Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
Nimada писал(а):кстати в инструкции написано, что акк в наилучшей так скать форме только после нескольких цикло разрядки-зарядки.
это правда?

ага, мне умные люди объясняли, что новая батарея не сразу свою мощь набирает

Обычные ноуты ACER лажа полная... Купили пару лет... собираемся на свалку выкидывать (Асус работает как зверь тот же период). ЧТо касается именно нетбука 150. ПО нему нареканий нет, работает уже больше полгода.. узнавал в сервисах. На редкость удачная модель... покупали за 12000, если ничего не забыл.
Если еще облегченную винду поставить, вообще летает не остановишь или 7ку тоже очень хорошо работает
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение МихАлычЪ » 02 сен 2009, 11:46

Ulitka писал(а):
IPV писал(а):Надо всего лишь открутить 1 маленький винтик снизу, отщелкнуть крышку и, вытащив старый модуль на 1 Гбт, вставить новый на 2 гига. Все.

и никакие провода трогать не нужно, и ничего сложного? думаете справлюсь? ))
IPV писал(а):для тех, кто хочет тыкать пальцами.

не, тыкать пальцем некрасиво )))

Ну тогда уж с ноутбуком сьездить в комп. магазинчик, и там на месте открутить винтик и вставить модуль.
Чтоб уж на месте убедиться что запустилось. Судя по описаниям они комплектуют DDR2 667 и 800. В биосе может стоять и авто определение и своя родная частота.Желательно чтобы она совпадала с частотой нового модуля.Ну в магазинчике мальчики я думаю не откажутся помочь Вообщем нечего сложного, если это на самом деле винтик в задах.
МихАлычЪ
участник

Сообщение MZH » 02 сен 2009, 11:59

Характеристики используемой памяти легко найти на сайтах производителей. При желании несложно выяснить, какие конкретно модули ставятся в определенные модели.
Например, в большинстве Eee PC стоят Hynix PC6400.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Ulitka » 02 сен 2009, 12:26

МихАлычЪ писал(а):Ну в магазинчике мальчики я думаю не откажутся помочь

за тыщу рублев с учетом этой штуки )) но лучше заплачу чем сломаю ))
МихАлычЪ писал(а):DDR2 667 и 800

это хто? на это надо обращать внимание? ))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Zeppelin , спасибо! Но я уже практически зуб пообещала что asus и больше не метаться ))))
Ulitka
активный участник

Сообщение МихАлычЪ » 02 сен 2009, 12:36

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Ulitka писал(а):
МихАлычЪ писал(а):Ну в магазинчике мальчики я думаю не откажутся помочь

за тыщу рублев с учетом этой штуки )) но лучше заплачу чем сломаю ))
МихАлычЪ писал(а):DDR2 667 и 800

это хто? на это надо обращать внимание? ))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Zeppelin , спасибо! Но я уже практически зуб пообещала что asus и больше не метаться ))))

Улитка это частота! Original: Hynix HYMP112S64CP6-S6 AB-C вот родной модуль на 1 гиг. На 2 гига ставят разнообразные модули, судя по форумам капиталистов, но стараются использоваться функцию разгона (подаренную биосом).Опять же судя по отзывам DDR2 800 не поддерживается... да и не очень критично это. Я вам давал ссылку на программку CPUZ, вот когда купите тогда можно можно будет и понять что вас установлено и на что можно заменить. Чесслово тема нароста памяти не стоит обсуждения в таких масштабах (в рамках данного топика).
P.S.Кому интересно можно почитать "западников" на тему 1101НА http://forum.eeeuser.com/viewforum.php?id=72
МихАлычЪ
участник

Сообщение MZH » 02 сен 2009, 12:47

Кстати, те, у кого еще имеются сомнения относительно сложности процесса апгрейда, могут ознакомиться с процедурой по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=-aYL-7-8PR0
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение МихАлычЪ » 02 сен 2009, 13:09

MZH писал(а):Кстати, те, у кого еще имеются сомнения относительно сложности процесса апгрейда, могут ознакомиться с процедурой по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=-aYL-7-8PR0

Тоже нашёл процесс в картинках с пояснениями... 2 гига до 533 мгц. (хотя странно).

http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http://netbookitalia.it/asus-eee-pc-1101ha-smontaggio-componenti-hardware.html&sl=it&tl=en&history_state0=
МихАлычЪ
участник

Сообщение Ulitka » 02 сен 2009, 13:23

теперь понятно, спасибо...
Ulitka
активный участник

Сообщение Айгор » 02 сен 2009, 13:30

Господа, не морочьте девушке голову !
Ulitka, на новых моделях Asus'ов нет на днище никаких лючков доступа к памяти (начиная с Eee PC 1008 HA, на котором сейчас пишу это послание). Новинки линейки Seashell (включая 1101HA, на который Вы нацелились, насколько я понял) выполнены в тонких корпусах, нижняя крышка которых представляет единое целое. Замена памяти (и аккумулятора, кстати, тоже) предполагает разборку корпуса и делать это лучше не у "мальчиков в магазине", а в авторизованном сервис центре, если Вы не хотите потерять гарантию.
Однако, тема веткине тонкости апгрейда памяти (для этого есть специализированные форумы по компьютерному железу), а выбор нетбука для путешествий и выбор 1101HA очень неоднозначен. Но об этом позже, нужно работать...
Айгор
почетный путешественник

Страны: 33

Сообщение pk » 02 сен 2009, 13:37

Айгор писал(а):Новинки линейки Seashell (включая 1101HA, на который Вы нацелились, насколько я понял) выполнены в тонких корпусах, нижняя крышка которых представляет единое целое. Замена памяти (и аккумулятора, кстати, тоже) предполагает разборку корпуса и делать это лучше не у "мальчиков в магазине", а в авторизованном сервис центре, если Вы не хотите потерять гарантию.

А это тогда что? Фальсификация?

Добавлено спустя 9 минут:
Особенно мне нравится значок "Российский сертифицированный товар" на ноуте в штатовском магазине
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение МихАлычЪ » 02 сен 2009, 13:50

Айгор писал(а):Господа, не морочьте девушке голову !
Ulitka, на новых моделях Asus'ов нет на днище никаких лючков доступа к памяти (начиная с Eee PC 1008 HA, на котором сейчас пишу это послание). Новинки линейки Seashell (включая 1101HA, на который Вы нацелились, насколько я понял) выполнены в тонких корпусах, нижняя крышка которых представляет единое целое. Замена памяти (и аккумулятора, кстати, тоже) предполагает разборку корпуса и делать это лучше не у "мальчиков в магазине", а в авторизованном сервис центре, если Вы не хотите потерять гарантию.
Однако, тема веткине тонкости апгрейда памяти (для этого есть специализированные форумы по компьютерному железу), а выбор нетбука для путешествий и выбор 1101HA очень неоднозначен. Но об этом позже, нужно работать...

Я картинку с беленьким вставлю И не стоит быть таким категоричным.

Вопросы потери гарантии при замене модуля памяти, решаются согласно предписаниям производителя...
А то что зафлудили, согласен, модераторам стоит перенести лишнюю часть ветки.
Но выбор данной модели для путешественника считаю оптимальным (по крайней мере для себя).

P.S И пока не удалили:
Гарантийные обязательства сохраняются.
1. Не нанесете механических повреждений;
2. Поставите те модули памяти, которые не приведут к поломке ноутбука в процессе эксплуатации.
Последний раз редактировалось МихАлычЪ 02 сен 2009, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
МихАлычЪ
участник

Сообщение Shwed » 02 сен 2009, 13:52

Айгор писал(а):Замена памяти (и аккумулятора, кстати, тоже) предполагает разборку корпуса

1101HA и отличается от 1008HA, что аккумулятор отстёгивается, и у 1005HA тоже.
Shwed
Старожил

Сообщение Айгор » 02 сен 2009, 18:42

Ну, заклевали... Признаю, погорячился. Приношу извинения, если дезинформировал. Смутило внешнее сходство - 1008 и 1101 на картинках близнецы-братья. Обычно производители делают единый конструктив для линейки в целях экономии...Читаю я как рассказывают про лючки для доступа к памяти девушке, очень приблизительно представляющей устройство ноутбука, смотрю на днище своего 1008 и вижу единственный лючок для хранения переходника VGA... Кстати девушка может и перепутать в магазине и спросить потом у вас - ну и где обещанные лючки ?
Ну это лирическое отступление. Вернемся к нашей теме. Повторяю еще раз - не стоит превращать AWD в филиал iXBT. Вопрос был - что предпочтительнее в путешествии - нетбук или ноутбук ? Если нетбук, то какой ? Здесь активно рекомендовали Asus 1101. Главный аргумент - больше экран и разрешение. Считаю, что выпуск нетбуков с экраном 11 дюймов и разрешением 1366х768 чисто маркетинговым ходом. Чем же завлекают маркетологи в расчете заполучить ваши денежки ? "Смотрите видео в формате HD на 11,6'' широкоформатном экране". Господа, где вы возьмете такое видео в дороге. С внешнего BD-дисковода ? Цена вопроса и дополнительный вес. С внутреннего винчестера ? Сколько поместится с учетом того, что вы там еще фотографии хранить планируете (про софт я молчу) ? Преимущество экрана проявляется только при просмотре HD видео и фото. Как только вы пытаетесь сделать что либо еще, преимущество превращается в недостаток. Для комфортной работы приходится увеличивать либо шрифты, либо масштаб (конечно если вам не 20 лет и зовут вас не "Зоркий сокол"). И экран 11 с копейками дюймов по объему размещенной информации превращается в 10-дюймовый. За увеличенный экран придется заплатить, причем не только деньгами но и габаритами и весом - 1,4 кг у 1101. Добавьте еще 150-200 г. и получите ультратонкий ноутбук с комфортным для разрешения 1366х768 экраном 13 дюймов и полноценной начинкой (за вычетом оптического привода), за деньги сопоставимые с 1101. Если вас устраивает 1101, то ответ на вопрос NetBook. Стоит ли ? очевиден. Для вас не стОит. Для Вас, Ulitka, видимо тоже. Для задач, которые Вы описали легкий и недорогой ноутбук (сейчас такое сочетание стало возможным) подойдет гораздо лучше. Для путешествий - NetBook стОит однозначно, т.к. в дороге важен каждый грамм и сантиметр. Нетбук - экран максимум 10 дюймов, вес 1-1,1 кг. Мой выбор - Asus 1008. Был бы идеален, если бы гламурно-глянцевый корпус заменить на матовый металлический. Кстати признан лучшим нетбуком в Европе.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Wanderer" » 02 сен 2009, 19:33

А мне например, удобнее просматривать, отбирать и сортировать фотографии и писать комменты в эксиф фоток, на дисплее несколько большего размера, чем 10" и 600 пикселей по высоте. И html верстать тоже. А на дисплее с низким разрешением, это делать просто не возможно. Ноут размером даже 13" имеет уже вес около 2 кг. и зарядное устройство тоже больше, а таскать мне его на себе по 5-7 месяцев, по всяким еб..ням. Лучше уж пусть 11,6", но с нормальным разрешением.
То есть - для меня критичен и вес (в случае с ноутбуком) и разрешение экрана. Так что, я за 1101.
Еще Lenovo обещает в октябре выпустить в продажу S12, с 12,1" дисплеем и на новой платформе NVIDIA Ion.
Последний раз редактировалось Wanderer" 02 сен 2009, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение МихАлычЪ » 02 сен 2009, 19:39

Айгор писал(а):Ну, заклевали... Признаю, погорячился. Приношу извинения, если дезинформировал. Смутило внешнее сходство - 1008 и 1101 на картинках близнецы-братья. Обычно производители делают единый конструктив для линейки в целях экономии...Читаю я как рассказывают про лючки для доступа к памяти девушке, очень приблизительно представляющей устройство ноутбука, смотрю на днище своего 1008 и вижу единственный лючок для хранения переходника VGA... Кстати девушка может и перепутать в магазине и спросить потом у вас - ну и где обещанные лючки ?
Ну это лирическое отступление. Вернемся к нашей теме. Повторяю еще раз - не стоит превращать AWD в филиал iXBT. Вопрос был - что предпочтительнее в путешествии - нетбук или ноутбук ? Если нетбук, то какой ? Здесь активно рекомендовали Asus 1101. Главный аргумент - больше экран и разрешение. Считаю, что выпуск нетбуков с экраном 11 дюймов и разрешением 1366х768 чисто маркетинговым ходом. Чем же завлекают маркетологи в расчете заполучить ваши денежки ? "Смотрите видео в формате HD на 11,6'' широкоформатном экране". Господа, где вы возьмете такое видео в дороге. С внешнего BD-дисковода ? Цена вопроса и дополнительный вес. С внутреннего винчестера ? Сколько поместится с учетом того, что вы там еще фотографии хранить планируете (про софт я молчу) ? Преимущество экрана проявляется только при просмотре HD видео и фото. Как только вы пытаетесь сделать что либо еще, преимущество превращается в недостаток. Для комфортной работы приходится увеличивать либо шрифты, либо масштаб (конечно если вам не 20 лет и зовут вас не "Зоркий сокол"). И экран 11 с копейками дюймов по объему размещенной информации превращается в 10-дюймовый. За увеличенный экран придется заплатить, причем не только деньгами но и габаритами и весом - 1,4 кг у 1101. Добавьте еще 150-200 г. и получите ультратонкий ноутбук с комфортным для разрешения 1366х768 экраном 13 дюймов и полноценной начинкой (за вычетом оптического привода), за деньги сопоставимые с 1101. Если вас устраивает 1101, то ответ на вопрос NetBook. Стоит ли ? очевиден. Для вас не стОит. Для Вас, Ulitka, видимо тоже. Для задач, которые Вы описали легкий и недорогой ноутбук (сейчас такое сочетание стало возможным) подойдет гораздо лучше. Для путешествий - NetBook стОит однозначно, т.к. в дороге важен каждый грамм и сантиметр. Нетбук - экран максимум 10 дюймов, вес 1-1,1 кг. Мой выбор - Asus 1008. Был бы идеален, если бы гламурно-глянцевый корпус заменить на матовый металлический. Кстати признан лучшим нетбуком в Европе.

Хорошее слово - "считаю" ибо это ваше ИМХО.
Про филиал иксибита, если честно сам подумал,но было уже поздно,всё таки информация обсуждаемая нами будет полезна тем,кто хочет остановить свой выбор на 1101НА.И выбор памяти, как оказалось не так прост... начиная с того, что есть модули которые вообще не дадут запустить машинку, заканчивая отключением функции Speed Step и оверлокинга (но это уже частности). Для меня всё,что менее 12 дюймов является извращением... в виде ужасного разрешения и неудобной клавиатуры. Мой выбор это минимум 11.6 (не уверен что я за 1101, у меня другие задачи) но возможно и подумаю над данным девайсом в пользу "толстого" АКБ (западная комплектация имеет до 11 часов !!!) удобной диагонали, удобной для моих кистей кнопочек клавитуры,камеры 1.3 пукселей, и приятного внешнего вида...
Но я добавлю это моё имхо !
ВЫ этого не сделали, и уж позвольте гражданам выбирать то. что им более по вкусу...
Хотя видимо стоит расширять список нетбуков, имеющихся в продаже или готовящихся по крайней мере.
МихАлычЪ
участник

Сообщение Айгор » 02 сен 2009, 21:26

Wanderer, ноут с экраном 13,3 дюйма - на сегодняшний день весит 1,6 кг (Acer Aspire Timeline 3810T, например), что на 200 г. больше 1101. А удобства вы получите несоизмеримо больше, в том числе при работе, которую описали. Кстати тот же Acer предлагает модель ноутбука Aspire Timeline 1810T с диагональю (вы будете смеяться) 11,6 " и весом 1,35 кг, но с полноценным процессором. И Asus 1101 тоже не является откровением, а выпускается он как ответ на Acer Aspire One 751, который уже давно в продаже.
МихАлычЪ, что я не сделал ? Не вставлял в каждом абзаце дурацкое словечко "ИМХО", которое по моему мнению (заметьте !) не вписывается в нормы литературного русского языка. Да, грешен, не вставлял. Если без этого не понятно, что каждый человек высказывает свое собственное мнение, торжественно заявляю, что все мною вышенаписанное является исключительно моей точкой зрения и не запрещает "гражданам выбирать то, что им более по вкусу". Если мои аргументы помогут с выбором, буду рад. Вы пишите: "Всё,что менее 12 дюймов является извращением". Значит извращением для Вас является сама идея нетбука, поскольку согласно рекомендациям Intel под нетбуком понимается устройство с диагональю до 10 дюймов. Сама идея нетбука предполагала компактное, легкое, относительно недорогое устройство с длительным временем автономной работы. Именно исходя из этих критериев разрабатывался процессор Atom. Нетбук изначально рассматривался как дополнительное, компромиссное устройство для несложной работы и развлечения в дороге. Насколько я понимаю, поэтому и возникла эта тема - NetBook. Стоит ли ? Нетбук всегда будет компромиссом, даже если производители увеличат диагональ экрана до 13 дюймов. Можно двигатель от запорожца поставить в камаз. Внешне будет похож на грузовик, только ехать будет ну очень медленно... Не хотите компромиссов - купите 12" бизнес-ноутбук. Но будьте готовы к соответствующему ценнику. К счастью, сейчас ситуация меняется. С выходом процессоров CULV появился новый класс ноутбуков. Тонких, легких и относительно недорогих. По мере разворачивания массового производства они будут "худеть" и дешеветь. Вот тогда граждане действительно смогут выбрать то, что им более по вкусу.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 02 сен 2009, 21:52

"Я открыла коробку и вот"... мой ASUS 1101HA!!!!!! черный ) крышечка на винтике как на фото есть, менять пока ничего не меняла, office'ы еще не ставила )) пасиба всем-всем помогавшим, критиковавшим и сопереживавшим ))))))
Ulitka
активный участник

Сообщение Shwed » 02 сен 2009, 22:12

Ulitka писал(а):Я открыла коробку и вот"... мой ASUS 1101HA!!!!!! черный )

Поздравляю! А почему не белый? На чёрном грянце и пальцы и пыль и прочее очень хорошо видны...
Shwed
Старожил

Сообщение МихАлычЪ » 02 сен 2009, 22:20

Shwed писал(а):
Ulitka писал(а):Я открыла коробку и вот"... мой ASUS 1101HA!!!!!! черный )

Поздравляю! А почему не белый? На чёрном грянце и пальцы и пыль и прочее очень хорошо видны...

Кстати я тоже сегодня сидел рассматривал, и думал что всё таки белый... хотя и как-бы не "брутальный оттенок" но приятней работать, и следы не так заметны.

Улитка примите поздравления Браво, вы это сделали! Там по моему чехольчик в комплекте, примеряли?
Насколько он удобен при транспортировке,в сумочку засовывали?
МихАлычЪ
участник

Сообщение Ulitka » 02 сен 2009, 22:26

Shwed писал(а):Поздравляю! А почему не белый? На чёрном грянце и пальцы и пыль и прочее очень хорошо видны...

спасибо )) мне белый как-то не очень, пачкаться будет и к черной клаиатуре привыкла )) и похоже не только мне, черные разобрали! пришлось поискать ))
МихАлычЪ писал(а):и ждём первых впечатлений от Улитки.

ААААаа!!!! Ураааа!!!!! Это самые первые )))))))) поюзать пока не вышло, только недавно приехала, а завтра на работу

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
чехольчик класс, то что доктор прописал ))) в сумочку с трудом, но уместится )) если все остальное вытряхнуть, не знаю что там )))))) завтра отвезу ребятам, может и памяти добавят, а где покупала, там не было на 2 гига и цену назвали тыщи 2... ) а сам обошелся в 16800р.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
МихАлычЪ писал(а):Браво, вы это сделали!

не без вашей помощи ))) так что можно сказать МЫ это сделали )))))))
Ulitka
активный участник

Сообщение МихАлычЪ » 02 сен 2009, 22:36

Ulitka писал(а):
Shwed писал(а):Поздравляю! А почему не белый? На чёрном грянце и пальцы и пыль и прочее очень хорошо видны...

спасибо )) мне белый как-то не очень, пачкаться будет и к черной клаиатуре привыкла )) и похоже не только мне, черные разобрали! пришлось поискать ))
МихАлычЪ писал(а):и ждём первых впечатлений от Улитки.

ААААаа!!!! Ураааа!!!!! Это самые первые )))))))) поюзать пока не вышло, только недавно приехала, а завтра на работу

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
чехольчик класс, то что доктор прописал ))) в сумочку с трудом, но уместится )) если все остальное вытряхнуть, не знаю что там )))))) завтра отвезу ребятам, может и памяти добавят, а где покупала, там не было на 2 гига и цену назвали тыщи 2... ) а сам обошелся в 16800р.

Ну, с почином
Я прям теперь спокойный
АКБ помучайте, зарядить - разрядить...3-4 раза, и должен выйти на паспортные данные, до 8.5 че.
МихАлычЪ
участник

Сообщение Wanderer" » 02 сен 2009, 23:30

Айгор писал(а):Wanderer, ноут с экраном 13,3 дюйма - на сегодняшний день весит 1,6 кг (Acer Aspire Timeline 3810T, например), что на 200 г. больше 1101. А удобства вы получите несоизмеримо больше, в том числе при работе, которую описали..

Ок. Буду знать. Только там ценник другой. Это все довольно идивидуально, каждый выбирает себе ноутбук, нетбук, под свои задачи и потребности.
Мне например производительность то и не к чему. Для меня имеет значение размер, качество и разрешение дисплея. Дисплей, даже такого монстра как Mac Pro, не передает цвета реалистично. Красиво - Да. Но не реалистично. Посему с цветом (Lightroom, Photoshop) на ноутбуке все равно работать нельзя. Привода нет ни там, ни там. А фотки отобрать, письмо кирилицей написать, почту за завтраком проверить и всякое иное... и нетбук подойдет. Ну будет подольше картинки открывать. Не критично. Да и больше будет жалко ноут за 25000 чем за 15000 ежли чё...
Так что - это компромисс между удобством, ценой и функционалом, удоволетворяющим индивидуальные потребности каждого.

Ulitka - Поздравляю Вас!
Последний раз редактировалось Wanderer" 03 сен 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение pk » 03 сен 2009, 05:55

На сайте МВидео висит предложение Lenovo IdeaPad S12 за ~13 тыщь.
В Штатах и то дороже. Взял бы, да 5 часов заявленной автономки не радуют
Единственное "но" - пока без ION.
pk
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 03 сен 2009, 06:11

Wanderer" , мерси, уже играюсь ))))
у меня тут даже скайп и adobe reader уже установлены ) клавиатура удобная, по нужным кнопкам сразу попадаю и экран - для глаз нормально, не мелко )

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
МихАлычЪ писал(а):АКБ помучайте, зарядить - разрядить...3-4 раза, и должен выйти на паспортные данные, до 8.5 че.

на прилепленной бумажке аж до 9,5 часов написано (правда, со ссылкой "подробная информация на сайте асуса")
Ulitka
активный участник

Сообщение blackwater » 03 сен 2009, 10:57

Поддерживаю мысль по поводу Acer Timeline'ов, это интереснее нетбуков - вес чуть больше, но все остальное лучше (процессор, экран, клавиатура, время работы). Брал его если в рубли переводить за 21000 руб с процессором SU2700. В Москве также наверняка стоит. Сопоставимо с нетбуками.

Нетбук если брать - я ориентировался бы на цену, и что нибудь от Самсунга, Леново или Асера взял. Асусы дороговаты.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение МихАлычЪ » 03 сен 2009, 18:25

blackwater писал(а):Поддерживаю мысль по поводу Acer Timeline'ов, это интереснее нетбуков - вес чуть больше, но все остальное лучше (процессор, экран, клавиатура, время работы). Брал его если в рубли переводить за 21000 руб с процессором SU2700. В Москве также наверняка стоит. Сопоставимо с нетбуками.

Нетбук если брать - я ориентировался бы на цену, и что нибудь от Самсунга, Леново или Асера взял. Асусы дороговаты.

А что там примечательного? 13.3, память DDR3, видеокарта 64 мб. + турбокэш,ёмкая АКБ и форм-фактор slim... Ну и за что платить 25 000 ? Wanderer правильно написал, дисковода нет и там и там (нетбук vs субноутбук) овчинка выделки не стоит, мы разбираем уютные печатные машинки... для комфортного время провождения за пределами родины, и по мелочам в стенах родного дома.Мы всё таки о нетбуках... господа, там где 13.3,простите уже и 14, причём довольно полноценные агрегаты можно встретить. Хотя вероятно кто-то и 14 дюймов берёт в дорогу...

Про Lenevo соглашусь отчасти, хотя сейчас в продаже в торговой сети М-Видео Lenovo IdeaPad S12 по новой цене 12990.
Леново РУС эту модель не анонсировала, информации на сайте нет, в продаже только у М-ВИДЕО (так бывает )
но насколько он ладно скроен, судить сложно...тестов нет, но как вариант который мы здесь обсуждаем по всей видимости неплох (возможно!), за исключением слабой АКБ.

Варианты на платформе NVIDIA ION отложены, до выпуска Windows 7 поэтому пока можно подождать...
Кстати совместно с Lenovo отложен и выпуск Samsung 510, тоже довольно интересные вариант с 11.6 дюймов как и Acer Aspire Timeline 1810T но опять же это несколько иная категория "печатных машинок".
Цен пока не обьявили.
МихАлычЪ
участник

Сообщение blackwater » 03 сен 2009, 18:48

Кому как, я при равном весе предпочту бОльшую диагональ, тем более работает дольше )
Примечательное следующее - попробуйте найти за пусть 25к рублей (сам брал за 21) ноутбук с 13,3 экраном с 1,6кг веса с 8 часами работы (проверено). Вообще это новая линейка процессоров что-то среднее между Атомом (которому 2 года уже) и обычными лэптопными.

Сам рассматривал этот вопрос пару месяцев назад. Так что если у кого-то запросы и возможности чуть больше чем просто нетбук, и планируете использовать каждый день по 3-4 часа, рекомендую посмотреть в эту сторону.
blackwater
активный участник

Сообщение pk » 09 сен 2009, 06:10

Планирую приобрести объект обсуждения в Штатах.
Может какие-то бренды предлагают международную гарантию или ее подобие?
pk
почетный путешественник

Сообщение МихАлычЪ » 09 сен 2009, 14:58

pk писал(а):Планирую приобрести объект обсуждения в Штатах.
Может какие-то бренды предлагают международную гарантию или ее подобие?

Обьект обсуждения - это ASUS 1101HA ?
Читайте условия предоставления международного гарантийного обслуживания...
http://support.asus.com/service/service.aspx?no=407&SLanguage=ru-ru

В гарантийное обслуживание ноутбуков ASUS входит полностью бесплатный ремонт в течение всего гарантийного срока (два года международной гарантии). В России действует программа ASUS GSM (Global Service Member). Это международная гарантийная служба обслуживания ноутбуков ASUS, обеспечивающая высокий уровень технического обслуживания для мобильных пользователей в разных странах в течение всего гарантийного срока. Услуги GSM распространяются на 27 стран, в каждой из которых владелец ноутбука ASUS может получить сервисное обслуживание.

А что происходит на самом деле, видимо нужно удостоверится перезвонив в support +7-495-231-1999 (10:00~18:00 Mon.~Fri.)
МихАлычЪ
участник

Сообщение Wanderer" » 09 сен 2009, 16:39

blackwater писал(а):Примечательное следующее - попробуйте найти за пусть 25к рублей (сам брал за 21) ноутбук с 13,3 экраном с 1,6кг веса с 8 часами работы (проверено). Вообще это новая линейка процессоров что-то среднее между Атомом (которому 2 года уже) и обычными лэптопными.
Сам рассматривал этот вопрос пару месяцев назад. Так что если у кого-то запросы и возможности чуть больше чем просто нетбук, и планируете использовать каждый день по 3-4 часа, рекомендую посмотреть в эту сторону.

Если в Сингапуре брали, то есть несколько вопросов:
1.Стояла ли на нем операционка? Если да, то какая и какой язык?
2.Прилагалась ли хоть какая то гарантия?
3.Как разбирались с клавиатурой?
Если поделитесь, где в Сингапуре или КЛ, можно приобрести небольшой ноут или нетбук, хотя бы за 80% от его стоимости в Москве, буду благодарен. Планирую посетить эти сказочные города в октябре - ноябре. В связи с этим думаю - Брать ли ноут с собой или купить новый, где либо в Азии, так как планирую провести в ЮВА не менее 5-6 месяцев. Да и может что либо еще интересное выпустят к ноябрю..
Хоть здесь, хоть в личке. Если не сложно конечно.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение pk » 09 сен 2009, 17:02

МихАлычЪ писал(а):Обьект обсуждения - это ASUS 1101HA ?

Объект обсуждения - это нетбук.
В приоритете именно эта модель. Но выбор пока не окончательный. Вот и решил уточнить такой нюанс по брендам.
После прочитанного еще больше стал склоняться к АСУСу.
pk
почетный путешественник

Сообщение blackwater » 09 сен 2009, 17:12

Wanderer" писал(а):
blackwater писал(а):Примечательное следующее - попробуйте найти за пусть 25к рублей (сам брал за 21) ноутбук с 13,3 экраном с 1,6кг веса с 8 часами работы (проверено). Вообще это новая линейка процессоров что-то среднее между Атомом (которому 2 года уже) и обычными лэптопными.

Если в Сингапуре брали, то есть несколько вопросов:
1.Стояла ли на нем операционка? Если да, то какая и какой язык?
2.Прилагалась ли хоть какая то гарантия?
3.Как разбирались с клавиатурой?
Если поделитесь, где в Сингапуре или КЛ, можно приобрести небольшой ноут или нетбук, хотя бы за 80% от его стоимости в Москве, буду благодарен. Планирую посетить эти сказочные города в октябре - ноябре. В связи с этим думаю - Брать ли ноут с собой или купить новый, где либо в Азии, так как планирую провести в ЮВА не менее 5-6 месяцев. Да и может что либо еще интересное выпустят к ноябрю..
Хоть здесь, хоть в личке. Если не сложно конечно.

Welcome.
Насчет процентов 80% не уверен, что-то может стоить дешевле, но что-то и дороже. В моем случае оказалось дешевле. В Синге два компьютерных центра - Funan и Sim Lim, я брал в Сим Лиме. Можно поторговаться и сбросить 5-10% от цены + на выезде получить налог 7 % обратно за вычетом комиссий.
1. Операционка Виста на английском, с бесплатной возможностью апгрейда до Win 7
2. Гарантия международная, нужно просто зарегистрироваться на сайте.
3. Клава только с английскими буквами, что меня полностью устраивает.

Вообще говорят в Малайзии цены дешевле на технику, не проверял этот факт.
blackwater
активный участник

Сообщение МихАлычЪ » 09 сен 2009, 17:24

blackwater писал(а):2. Гарантия международная, нужно просто зарегистрироваться на сайте.
3. Клава только с английскими буквами, что меня полностью устраивает.

Здесь видимо есть нюанс, который нужно учитывать гражданину РФ (пункт 1).
Да и насколько существенна эта разница, чтобы потом гравировать клавиши или наклеивать наклейки.
МихАлычЪ
участник

Сообщение blackwater » 09 сен 2009, 17:42

МихАлычЪ
Полез проверил, спасибо, правильно заметили!
На ноутбук, купленный в Сингапуре, будет действовать ITW, International Travellers' Warranty, но эта гарантия не распространяется на Россию!
Цитата с сайта Acer Россия:
ITW действует только в тех странах, где есть ITW сервисные центры , Россия и Казахстан в число таких стран не входят.

В то же время в большинстве остальных стран ITW будет работать, и сможете туда обратиться при случае.
Список стран: http://www.acer.com/worldwide/support/itw_location.htm
blackwater
активный участник

Сообщение Wanderer" » 09 сен 2009, 17:44

to blackwater
Спасибо!
Насчет Малайзии - Здесь, на форуме, где-то упоминается Low Yat Plaza в КЛ. Писали что там дешевая электроника.
to МихАлычЪ
Спасибо! Я в курсе, что у нас ни одна мировая гарантия не действует. Но у меня для работы в Москве, есть другая техника. А эту можно и за рубежом в сервис сдать, если что, тем более что я в России только по пол года провожу.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение МихАлычЪ » 09 сен 2009, 18:07

Wanderer" писал(а): Спасибо! Я в курсе, что у нас ни одна мировая гарантия не действует. Но у меня для работы в Москве, есть другая техника. А эту можно и за рубежом в сервис сдать, если что, тем более что я в России только по пол года провожу.

Это не совсем так. Если компания производитель подтверждает поддержку мировой гарантии, и модель поставляется в РФ, то она будет отремонтирована при наличии заполненного талона.ASUS подтверждает поддержку ноутбуков.Про остальных я не помню, но кто-то есть ещё...
Про Лумпур где-то писалось, но довольно не вразумительно. Могу порекомендовать сходить по адесу http://www.plazalowyat.com/promotionsit.html единственное очень мелкий шрифт... у листовок
МихАлычЪ
участник

Сообщение Wanderer" » 09 сен 2009, 18:43

По крайней мере, фототехнику купленную в Штатах, тех же моделей, что официально поставляются в Россию, по гарантии в России не ремонтируют.
Когда рассказал французу, что в России не действует мировая гарантия Canon, на технику купленную где то еще, он долго смеялся, а потом спросил -"Russia not in the World?"
Спасибо за ссылку!
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Shwed » 13 сен 2009, 19:12

Привезли 11/09 Asus 1101HA доволен жутко! Для поездок самое то. Через 3 недели обкатаю!

Shwed
Старожил

Сообщение Ulitka » 13 сен 2009, 19:15

Shwed , принимайте поздравления!!!
Ulitka
активный участник

Сообщение МихАлычЪ » 13 сен 2009, 20:00

Shwed писал(а):Привезли 11/09 Asus 1101HA доволен жутко! Для поездок самое то.

А почему не белый? Был только чёрный? Или всё-таки практичней...
МихАлычЪ
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль