о нем крайне скудная информация, но есть картинка

по характеристикам тоже, что и большинство других
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ulitka писал(а):Характеристики характеристиками, а на деле совсем не то будет, правильно поняла?
Ulitka писал(а):а на деле совсем не то будет, правильно поняла?
Shwed писал(а):Будет то, но про батарею ничего не ясно, сколько она будет держать.
Q130RU - у них такого на официальном сайте нет
Ulitka писал(а):если б я сама себя понимала, я б че-нить убедительное обязательно б ответила )) просто так усиленно убеждали на этот хасе... направление поняла ))))))
Ulitka писал(а):если б я сама себя понимала, я б че-нить убедительное обязательно б ответила )) просто так усиленно убеждали на этот хасе... направление поняла ))))))
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Shwed писал(а):Будет то, но про батарею ничего не ясно, сколько она будет держать.
Q130RU - у них такого на официальном сайте нет
про батарею уже дома вспомнила, "а самое главное-то и забыла!"
да, сайт смотрела, не нашла...
лана, лана, вопрос снимаю, ну не ругайтесь )))))))
МихАлычЪ писал(а):Я бы из Китайских только MSI рассмотрел, не более...
МихАлычЪ писал(а):я даже завидую вам...
IPV писал(а):Надо всего лишь открутить 1 маленький винтик снизу, отщелкнуть крышку и, вытащив старый модуль на 1 Гбт, вставить новый на 2 гига. Все.
IPV писал(а):для тех, кто хочет тыкать пальцами.
Ulitka писал(а):и никакие провода трогать не нужно, и ничего сложного? думаете справлюсь? ))
Ulitka писал(а):И все же, Acer Aspire One A150 - по нему никаких нареканий нет? Он лучше в цене, а по остальным характеристикам не уступает ASUS, HP? Сравнить, теоретически могу, но только ничего не понимаю в этих ГБ, mah и т.д. ) И по ломкости все же, поверить в Acer или доплатить за ASUS, HP? Вспомнила еще страшную картинку, когда отвозила в ремонт рабочий монитор Acer и там была длинная такая очередь с ноутбуками именно Acer на 90% )) А отдельную батарею повыш.емкости не к любому можно докупить? Или это все домыслы и флуд?
Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:Nimada писал(а):кстати в инструкции написано, что акк в наилучшей так скать форме только после нескольких цикло разрядки-зарядки.
это правда?
ага, мне умные люди объясняли, что новая батарея не сразу свою мощь набирает
Ulitka писал(а):IPV писал(а):Надо всего лишь открутить 1 маленький винтик снизу, отщелкнуть крышку и, вытащив старый модуль на 1 Гбт, вставить новый на 2 гига. Все.
и никакие провода трогать не нужно, и ничего сложного? думаете справлюсь? ))IPV писал(а):для тех, кто хочет тыкать пальцами.
не, тыкать пальцем некрасиво )))
МихАлычЪ писал(а):Ну в магазинчике мальчики я думаю не откажутся помочь
МихАлычЪ писал(а):DDR2 667 и 800
Ulitka писал(а):МихАлычЪ писал(а):Ну в магазинчике мальчики я думаю не откажутся помочь
за тыщу рублев с учетом этой штуки )) но лучше заплачу чем сломаю ))МихАлычЪ писал(а):DDR2 667 и 800
это хто? на это надо обращать внимание? ))
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Zeppelin , спасибо! Но я уже практически зуб пообещала что asus и больше не метаться ))))
MZH писал(а):Кстати, те, у кого еще имеются сомнения относительно сложности процесса апгрейда, могут ознакомиться с процедурой по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=-aYL-7-8PR0
Айгор писал(а):Новинки линейки Seashell (включая 1101HA, на который Вы нацелились, насколько я понял) выполнены в тонких корпусах, нижняя крышка которых представляет единое целое. Замена памяти (и аккумулятора, кстати, тоже) предполагает разборку корпуса и делать это лучше не у "мальчиков в магазине", а в авторизованном сервис центре, если Вы не хотите потерять гарантию.
Айгор писал(а):Господа, не морочьте девушке голову !
Ulitka, на новых моделях Asus'ов нет на днище никаких лючков доступа к памяти (начиная с Eee PC 1008 HA, на котором сейчас пишу это послание). Новинки линейки Seashell (включая 1101HA, на который Вы нацелились, насколько я понял) выполнены в тонких корпусах, нижняя крышка которых представляет единое целое. Замена памяти (и аккумулятора, кстати, тоже) предполагает разборку корпуса и делать это лучше не у "мальчиков в магазине", а в авторизованном сервис центре, если Вы не хотите потерять гарантию.
Однако, тема веткине тонкости апгрейда памяти (для этого есть специализированные форумы по компьютерному железу), а выбор нетбука для путешествий и выбор 1101HA очень неоднозначен. Но об этом позже, нужно работать...
Айгор писал(а):Замена памяти (и аккумулятора, кстати, тоже) предполагает разборку корпуса
Айгор писал(а):Ну, заклевали... Признаю, погорячился. Приношу извинения, если дезинформировал. Смутило внешнее сходство - 1008 и 1101 на картинках близнецы-братья. Обычно производители делают единый конструктив для линейки в целях экономии...Читаю я как рассказывают про лючки для доступа к памяти девушке, очень приблизительно представляющей устройство ноутбука, смотрю на днище своего 1008 и вижу единственный лючок для хранения переходника VGA... Кстати девушка может и перепутать в магазине и спросить потом у вас - ну и где обещанные лючки ?
Ну это лирическое отступление. Вернемся к нашей теме. Повторяю еще раз - не стоит превращать AWD в филиал iXBT. Вопрос был - что предпочтительнее в путешествии - нетбук или ноутбук ? Если нетбук, то какой ? Здесь активно рекомендовали Asus 1101. Главный аргумент - больше экран и разрешение. Считаю, что выпуск нетбуков с экраном 11 дюймов и разрешением 1366х768 чисто маркетинговым ходом. Чем же завлекают маркетологи в расчете заполучить ваши денежки ? "Смотрите видео в формате HD на 11,6'' широкоформатном экране". Господа, где вы возьмете такое видео в дороге. С внешнего BD-дисковода ? Цена вопроса и дополнительный вес. С внутреннего винчестера ? Сколько поместится с учетом того, что вы там еще фотографии хранить планируете (про софт я молчу) ? Преимущество экрана проявляется только при просмотре HD видео и фото. Как только вы пытаетесь сделать что либо еще, преимущество превращается в недостаток. Для комфортной работы приходится увеличивать либо шрифты, либо масштаб (конечно если вам не 20 лет и зовут вас не "Зоркий сокол"). И экран 11 с копейками дюймов по объему размещенной информации превращается в 10-дюймовый. За увеличенный экран придется заплатить, причем не только деньгами но и габаритами и весом - 1,4 кг у 1101. Добавьте еще 150-200 г. и получите ультратонкий ноутбук с комфортным для разрешения 1366х768 экраном 13 дюймов и полноценной начинкой (за вычетом оптического привода), за деньги сопоставимые с 1101. Если вас устраивает 1101, то ответ на вопрос NetBook. Стоит ли ? очевиден. Для вас не стОит. Для Вас, Ulitka, видимо тоже. Для задач, которые Вы описали легкий и недорогой ноутбук (сейчас такое сочетание стало возможным) подойдет гораздо лучше. Для путешествий - NetBook стОит однозначно, т.к. в дороге важен каждый грамм и сантиметр. Нетбук - экран максимум 10 дюймов, вес 1-1,1 кг. Мой выбор - Asus 1008. Был бы идеален, если бы гламурно-глянцевый корпус заменить на матовый металлический. Кстати признан лучшим нетбуком в Европе.
Ulitka писал(а):Я открыла коробку и вот"... мой ASUS 1101HA!!!!!! черный )
Shwed писал(а):Ulitka писал(а):Я открыла коробку и вот"... мой ASUS 1101HA!!!!!! черный )
Поздравляю! А почему не белый? На чёрном грянце и пальцы и пыль и прочее очень хорошо видны...
Shwed писал(а):Поздравляю! А почему не белый? На чёрном грянце и пальцы и пыль и прочее очень хорошо видны...
МихАлычЪ писал(а):и ждём первых впечатлений от Улитки.
МихАлычЪ писал(а):Браво, вы это сделали!
Ulitka писал(а):Shwed писал(а):Поздравляю! А почему не белый? На чёрном грянце и пальцы и пыль и прочее очень хорошо видны...
спасибо )) мне белый как-то не очень, пачкаться будет и к черной клаиатуре привыкла )) и похоже не только мне, черные разобрали! пришлось поискать ))МихАлычЪ писал(а):и ждём первых впечатлений от Улитки.
ААААаа!!!! Ураааа!!!!! Это самые первые )))))))) поюзать пока не вышло, только недавно приехала, а завтра на работу
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
чехольчик класс, то что доктор прописал ))) в сумочку с трудом, но уместится )) если все остальное вытряхнуть, не знаю что там )))))) завтра отвезу ребятам, может и памяти добавят, а где покупала, там не было на 2 гига и цену назвали тыщи 2... ) а сам обошелся в 16800р.
Айгор писал(а):Wanderer, ноут с экраном 13,3 дюйма - на сегодняшний день весит 1,6 кг (Acer Aspire Timeline 3810T, например), что на 200 г. больше 1101. А удобства вы получите несоизмеримо больше, в том числе при работе, которую описали..
МихАлычЪ писал(а):АКБ помучайте, зарядить - разрядить...3-4 раза, и должен выйти на паспортные данные, до 8.5 че.
blackwater писал(а):Поддерживаю мысль по поводу Acer Timeline'ов, это интереснее нетбуков - вес чуть больше, но все остальное лучше (процессор, экран, клавиатура, время работы). Брал его если в рубли переводить за 21000 руб с процессором SU2700. В Москве также наверняка стоит. Сопоставимо с нетбуками.
Нетбук если брать - я ориентировался бы на цену, и что нибудь от Самсунга, Леново или Асера взял. Асусы дороговаты.
pk писал(а):Планирую приобрести объект обсуждения в Штатах.
Может какие-то бренды предлагают международную гарантию или ее подобие?
blackwater писал(а):Примечательное следующее - попробуйте найти за пусть 25к рублей (сам брал за 21) ноутбук с 13,3 экраном с 1,6кг веса с 8 часами работы (проверено). Вообще это новая линейка процессоров что-то среднее между Атомом (которому 2 года уже) и обычными лэптопными.
Сам рассматривал этот вопрос пару месяцев назад. Так что если у кого-то запросы и возможности чуть больше чем просто нетбук, и планируете использовать каждый день по 3-4 часа, рекомендую посмотреть в эту сторону.
МихАлычЪ писал(а):Обьект обсуждения - это ASUS 1101HA ?
Wanderer" писал(а):blackwater писал(а):Примечательное следующее - попробуйте найти за пусть 25к рублей (сам брал за 21) ноутбук с 13,3 экраном с 1,6кг веса с 8 часами работы (проверено). Вообще это новая линейка процессоров что-то среднее между Атомом (которому 2 года уже) и обычными лэптопными.
Сам рассматривал этот вопрос пару месяцев назад. Так что если у кого-то запросы и возможности чуть больше чем просто нетбук, и планируете использовать каждый день по 3-4 часа, рекомендую посмотреть в эту сторону.
Если в Сингапуре брали, то есть несколько вопросов:
1.Стояла ли на нем операционка? Если да, то какая и какой язык?
2.Прилагалась ли хоть какая то гарантия?
3.Как разбирались с клавиатурой?
Если поделитесь, где в Сингапуре или КЛ, можно приобрести небольшой ноут или нетбук, хотя бы за 80% от его стоимости в Москве, буду благодарен. Планирую посетить эти сказочные города в октябре - ноябре. В связи с этим думаю - Брать ли ноут с собой или купить новый, где либо в Азии, так как планирую провести в ЮВА не менее 5-6 месяцев. Да и может что либо еще интересное выпустят к ноябрю..
Хоть здесь, хоть в личке. Если не сложно конечно.
blackwater писал(а):2. Гарантия международная, нужно просто зарегистрироваться на сайте.
3. Клава только с английскими буквами, что меня полностью устраивает.
ITW действует только в тех странах, где есть ITW сервисные центры , Россия и Казахстан в число таких стран не входят.
Wanderer" писал(а): Спасибо! Я в курсе, что у нас ни одна мировая гарантия не действует. Но у меня для работы в Москве, есть другая техника. А эту можно и за рубежом в сервис сдать, если что, тем более что я в России только по пол года провожу.
Shwed писал(а):Привезли 11/09 Asus 1101HA доволен жутко! Для поездок самое то.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет