NetBook для путешествий. Стоит ли? (склеено)

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Momus » 21 май 2008, 20:14

Димыч_ писал(а):MSI анонсирует конкурента ЕЕЕ. Вот здесь: http://www.microstar.ru/program/newsrel ... hp?UID=810 , в Computer bild пишут, что ожидаемая цена будет от 9990 руб. за 8,9" до 11990руб. за 10" . Характеристики звучат приемлемо для такого девайса и такой цены:
оперативка- 1024, разрешение-1024Х600, жесткий диск 2.5"- 80гб, bluetooth, камера 1.3мп, полноценная ХР

По характеристикам приятная машинка,если цену в 3 раза не увеличат,как НР,то может перспективным девайсом оказаться. Тут майкрософт обещал сильно урезать ХР для бюджетных ноутов и продавать по 20-30 баксов,так что может и не быть полноценного ХР.
Momus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zuzel » 09 июн 2008, 07:04

На таких козявок имеет смысл ставить вместо МС-Офиса - OpenOffice download.openoffice.org/ , вместо Фотошопа - GIMP www.gimp.org/windows/. ПО функциям и интерфейсам они практически идентичны, только шустрее, жрут меньше ресурсов и места на диске. Да и дядю Билла обворовывать не надо для этого - программы бесплатные.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 июн 2008, 08:29

При всей моей любви к OpenSource, при том, что я сам в этом лет 15 живу, при том - что моя рабочая среда - Linux, именно по данным двум пунктам не соглашусь.

OpenOffice - очень "тяжелый" продукт (по ресурсам). При "ручном тюнинге" как операционки, так и самого OpenOffice его можно сделать немного легче виндовой конфигурации. Но лишь немного. Однако в стандартной конфигурации и окружении типа KDE получается не легче, а по совместимости - немного хуже. В офисной жизни, когда надо реально платить деньги за все лицензии - это имеет прямой экономический смысл. А в личном использовании - вопрос спорный.

У GIMP свои проблемы. Для меня их две. Во-первых, целый ряд фильтров, по смыслу и по интерфейсу полностью аналогичных PhotoShop - просто худшего качества. Во-вторых, с 16-битностью там все очень грустно, и ясных перспектив не видно (в силу затянувшегося конфликта между разработчиками GLib и GIMP). Те штучные RAW-плагины, что есть - глючат жутко, а если иметь в виду совместимость с 12-16 битными сканнерами - так вообще кирдык.

Надеюсь, через два-три года ситуация поправится (оптимист я в душе), но пока именно эти две области приложений я бы не рекомендовал (еще одна - видеомонтаж, Adobe Premier очень ощутимо лучше OpenSource конкурентов на мало-мальски нетривиальных операциях).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Zuzel » 09 июн 2008, 13:23

ER, я не могу компетентно сказать о том как ведут себя эти программы под Линуксом, но то, что я щупал и 5 лет, и год назад работало под ним явно неповоротливо, как и сама система. Сегодняшние собранные под Виндовз Офис и ГИМП меня поразили своими сравнительно малыми размерами и нетребовательностью к ресурсам. ГИМП все делает явно шустрее Фотошопа, даже загружается раз в 10 быстрее.

А про качество соглашусь. Собратья от Микрософта и Адоба, как минимум, более удобны. В Оупенсосов просто нет некоторых, казалось бы, незначительных функций, диалогов, к котором ну очень привык, и от которых неохота отказываться. Из современных Оупенсосов я пересел только на векторный редактор Inkscape - мои запросы он удовлетворяет, при этом абсолютно удобен и понятен.

Но все же, речь тут идет о субноуте - походной приставке к фотоаппарату и Тырнету, на котором нормальный человек не будет серьезно обрабатывать графику или пользоваться фильтрами - максимум - скадрирует снимок или уменьшит его для Сети. На такие компы и Виндовз надо ставить геймерскую, урезанную - тогда с ресурсами еще меньше проблем будет.
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Сиамский Кот » 12 июн 2008, 08:44

Сейчас уже продается из аналогичных HP Mini-note pc (но цены кусаются и процессор от via). И уже Asus EEE PC 900. Скоро будет, как говорят, 1000 серия. Амазон анонсировал продажу MSI Wind, но пока даже предзаказа нет.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Kapustkin » 12 июн 2008, 13:58

Evgeny Rodichev писал(а):При всей моей любви к OpenSource...

Как раз на днях прочитал статью Дональда Кнута. Кто не знает - автор четырехтомника Исксство Программировать и автор концепции опенсоурса. Статья называется "У создателей компьютеров кончились идеи"

цитата:
Тем не менее, я думаю, что некоторые программы, такие как Adobe Photoshop, всегда будут побеждать конкурентов типа Gimp - и точной причины этого я даже не знаю! Но я действительно готов платить хорошие деньги за хороший софт, если я уверен, что его сделали лучшие программисты.

http://www.webplanet.ru/interview/soft/ ... knuth.html

Во как...
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Бород » 09 июл 2008, 20:51

Наконец-то появился в продаже такой девайс: ВВВ.eldorado.ru/promo/cameron_NB-1060.php?phrase_id=8360611 (надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу - просто других обзоров этого ноута пока нет).
Юзаю его уже некоторое время. На мой взгляд, очень неплохой ноут для поездок. Конечно, процессор и видеокарта слабоваты, но наиболее важные функции дорожного ноутбука (сохранение фотографий, выход в интернет, работа в Офисе) поддерживает без нареканий.
Диски можно воспроизводить и записывать при помощи внешнего привода.
И, что немаловажно для поездок, достаточно прочный корпус!

Прямая ссылка промодерирована.
Бород
путешественник

Сообщение BLIK » 10 июл 2008, 22:28

Бород писал(а):Юзаю его уже некоторое время. На мой взгляд, очень неплохой ноут для поездок.

Действительно, занимательная штукенция!
Однако увидел в описании что он работает на Linux...Объясните ламеру, на него встанут обычные проги которые идeт под Windows? Словарь Lingvo например? Или нужны спец софты под Linux?
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение Бород » 10 июл 2008, 22:45

BLIK писал(а):Однако увидел в описании что он работает на Linux...Объясните ламеру, на него встанут обычные проги которые идeт под Windows? Словарь Lingvo например? Или нужны спец софты под Linux?

Он поставляется с Линуксом, чтобы максимально уменьшить стоимость. В комплекте идет диск с драйверами для программ под Windows, поэтому с установкой и работой подобных прог затруднений нет.
У меня спокойно работают, к примеру, Nero, Adobe Audition, Microsoft Office, Promt.
Кстати, по поводу прочности: сегодня на него взгромоздился человек весом килограммов 80. Ноут спокойно выдержал вес! Свой Acer я так испытывать побоялся...
Бород
путешественник

Сообщение Kurchavy » 10 июл 2008, 22:54

BLIK писал(а):
Бород писал(а):Юзаю его уже некоторое время. На мой взгляд, очень неплохой ноут для поездок.

Действительно, занимательная штукенция!
Однако увидел в описании что он работает на Linux...Объясните ламеру, на него встанут обычные проги которые идeт под Windows? Словарь Lingvo например? Или нужны спец софты под Linux?

В Эльдорадо он с WinXP продается за 10 тыщ, так что все работать будет.
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение gurd » 10 июл 2008, 23:11

еее всётаки слабоват, покупать камерун как-то стрёмно, думаю мси винд станет для меня оптимальным вариантом, если конечно цену не заломят
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Бород » 10 июл 2008, 23:21

Kurchavy писал(а):В Эльдорадо он с WinXP продается за 10 тыщ, так что все работать будет.

Он продается с Linux, Windows нужно ставить самому...
Бород
путешественник

Сообщение BLIK » 10 июл 2008, 23:53

Бород , спасибо за инфу. Однако ничего не нащёл про характеристики питающего элемента. Сколько времени батарея дохнет? Есть варианты сменить на усиленную батарею?
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение Kurchavy » 11 июл 2008, 00:36

Бород писал(а):
Kurchavy писал(а):В Эльдорадо он с WinXP продается за 10 тыщ, так что все работать будет.

ввв.eldorado.ru/cat/detail/71020705/
Сам там покупал весной, ничего не ставил. Теперь продают уже за 9300

Бород , спасибо за инфу. Однако ничего не нащёл про характеристики питающего элемента. Сколько времени батарея дохнет? Есть варианты сменить на усиленную батарею?

Заявленное время работы - 4 часа, у меня работает при слабой нагрузке (текстовый редактор, таблицы и т.д) около 3 часов
Купил для поездок, но, думаю, буду брать с собой по-прежнему КПК
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 11 июл 2008, 07:40

Kurchavy писал(а):
Бород писал(а):

ввв.eldorado.ru/cat/detail/71020705/
Сам там покупал весной, ничего не ставил. Теперь продают уже за 9300

Заявленное время работы - 4 часа, у меня работает при слабой нагрузке (текстовый редактор, таблицы и т.д) около 3 часов
Купил для поездок, но, думаю, буду брать с собой по-прежнему КПК

Kurchavy читайте внимательней ветку
Бород про другую машинку пишет

Сергей, ну и как оно вообще?
Подумываю сам про такую штуку - всё ж экран там должен быть получше Асусного - там он какой то совсем убогий.
Батарейка как?
Еще по характеристикам он как будто несколько толстоват мне показалось (относительно длины и ширины)
Есть такое дело или с геометрией всё ОК?
Гость

Сообщение serge_r » 11 июл 2008, 16:15

В августе в России должны появиться eee pc901. До 7 часов автономной работы.
serge_r
участник

Сообщение Бород » 11 июл 2008, 20:51

BLIK писал(а):Бород , спасибо за инфу. Однако ничего не нащёл про характеристики питающего элемента. Сколько времени батарея дохнет? Есть варианты сменить на усиленную батарею?

Сегодня специально засекал - в режиме максимальной яркости при работе в Office и (параллельно) одной не очень сложной программе проработал 2 часа 25 минут. Когда в придачу к этому включили Wi-Fi - проработал ровно 2 часа.
Бород
путешественник

Сообщение Бород » 11 июл 2008, 21:05

thaiman писал(а):Сергей, ну и как оно вообще?
Подумываю сам про такую штуку - всё ж экран там должен быть получше Асусного - там он какой то совсем убогий.
Батарейка как?
Еще по характеристикам он как будто несколько толстоват мне показалось (относительно длины и ширины)
Есть такое дело или с геометрией всё ОК?

Привет, Андрей!
Для поездок устройство вполне подходит (особенно для стран, куда жалко таскать модели стоимостью от полутора тысяч зеленых).
Матрица у NB-1060 отличная (без всякого преувеличения!), а 10-ти дюймовый экран, на мой взгляд, вполне достаточен. 7-ми дюймовый у Asus, конечно, маловат...
С геометрией все в порядке, пропорции нормальные. Если нужно, в понедельник замерю габариты.
Про батарею писал чуть выше. Конечно, с Сонькой не сравнить, но для подобной ценовой категории время автономной работы вполне приличное.
Пока заметил только один минус - при проигрывании DVD через InterVideo DVD в воспроизведении бывают задержки... Но при использовании обычного Windows Media плейра DVD воспроизводится нормально.
Бород
путешественник

Сообщение .... » 13 июл 2008, 03:21

У меня есть MSI S260 12" - сейчас-бы подумал прежде чем покупать от MSI, да и первые ноутбуки у фирмы были только.
Хотя на тот момент, >2 лет, цена была привлекательна.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение ekater85 » 03 авг 2008, 20:01

Я тоже сторонник еее РС. Моя модель наз. Asus 4G
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль