Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие
rajazz писал(а):Alisa2, дело, возможно, и в ноуте тоже, но если вы купите себе в пантипе за 1000-1500 бат усилитель wi-fi,то лишитесь многих проблем. Я сам сейчас из геста ловлю бесплатные сети, которые встроенный в ноут адаптер просто не видит. В Бкк много халявных сетей=)
Усилитель и адаптор - не одно и то же? Если нет, чо та я не соображу, как этот усилитель назвать по-аглицки ?
aka Alisa2 Паровозик из Ромашково ============================= Let it, then love it or leave it Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Усилитель Wi-Fi - Wireless Amplifier. Только они ещё подразделяются на Outdoor и Indoor (внешние и внутренние) или же могут быть уже встроенными в активную антенну.
Alisa2, Если по простому- у вас в ноуте встроенный есть wi-fi адаптер, но слабенький. Соответственно, охват у него маленький. Усилитель как на фото независимо от этого адаптера прекрасно ловит сигнал. У меня вот такой GSKY работает уже полгода, даже в Индонезии пригодился, чему я очень удивлен. 2 дня назад в Пантипе GSKY на 500 mw стоили 1000 бат, на 1000 mw - 1500 примерно. Вроде как 1000 mw сигнал берет лучше, но у меня на 500 и я не жалуюсь. 2 важных момента еще учтите. Адаптер должен быть на чипсете RTL8187L. Такой чипсет, кажется, сейчас везде, но на всякий случай напишите продавцам на бумажке- они поймут. Если у вас на ноутбуке нет dvd-привода- возьмите ноут с собой, при покупке вам поставят драйвера для усилителя, чтоб вам самой не мучаться.
Я по итогу купил вот это http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20160 В квартире нихрена не берет... Только на балконе, а у меня там Очень жарко. Пробовл провода длинные покупать ---не пашет. 5 метров ваще не видит, 3 метра с активным хабом видит, но к инету не подключает. Что дальше делать не знаю...
а как обстоят дела с доставингом из Дилэкстрима в Тай?
Я много раз заказывал из Китая и попадос на таможню почти неизбежен... Правда не смеротельно 600-800 бат и ходить никуда не нужно, но там было обычно 3-5кГ , неужели с финтифлюшечкой за 30 доларов так же?
может кто заморачивался с WiFi роутером с USB под 3G мопед, типа http://zyxel.ru/keenetic-4g?t=3420, можно антену помощнее прикрутить 3G мопед прикрутить и раздавать инет
компьютер то неохота держать включенным... надо WiFi усилить и раздать на смарт, а на смарте multifon, звоночки из РФ идут на мегафоновский номер и бесплатно я их принимаю поблизости от избушки:) конечно охота и компактности типа этого http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:55827 но там внешней антены нет, у Asus WL330N3G вроде есть на плате гнездо и можно приколхозить...
У меня похожая проблема: живу в частном доме, на первом этаже стоит wifi-роутер TP-Link, а на 2-м этаже сигнал есть, но достаточно слабый, часто выбивает... есть у меня еще один роутер D-Link DIR-300 - могу ли я его использовать просто как усилитель сигнала wi-fi, и как это сделать?