IPad кто покупал?

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: IPad кто покупал?

Сообщение Ksafr » 10 дек 2010, 10:31

tsartv писал(а):Вы знаете, это кто что ищет:))) мне действительно нужен в основном только интернет, почта, фотки перекинуть, что бы лишние не болтались , ну или если сразу отправить кому хочется....книжки, что бы не таскать с собой, туда закачиваю, ну и пару-тройку фильмов ( и то не смотрю)... Мне для всего этого айпада за глаза и еще раз повторюсь- легкий, держит зарядку долго и помещается в мою небольшую сумку, ни какой ноут туда бы точно не влез, а мне все это очень важно!

Ну, думаю, под Ваши нужды это как раз, как я и написал, хороший девайс для города...

А вот для поездок... Например, у кого-то из попутчиков фильм интересный, или фотки перекинуть, так это решается за 2 мин через флэшку, здесь же фиг, ну и фотки, если приличные объемы, то памяти маловато...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 10 дек 2010, 10:36

Мы в поездки берём всегда парочку - iPad и Asus EEE. Вместе они представляют собой полнофункиональный комплект для путешествий.
Самая главная функция iPad в нашей семье - "нейтрализатор" пятилетних детей. Они рисуют, смотрят мультики, играют, разговаривают с каким-то котом Томом и т.д. и т.п.
Гость

Сообщение djuiceman » 10 дек 2010, 12:53

Моё мнение:, iPad отличная и нужная вещь но больше чем 100 дол. я бы за неё не заплатил. ТОЧКА.
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 10 дек 2010, 13:04

За 100 долл. даже телефон не купить, только пенсионерский эконом-класс... iPad всё-таки сложнее...
Полагаю, 600 долл. это хорошая цена за него. Тем более это скорее имиджевое устройство, чем насущная необходимость.
Гость

Сообщение djuiceman » 10 дек 2010, 13:47

Если бы это было имиджевое устройство, рамочку можно было бы поизящнее сделать. Как топором вырублена(
Про функциональность здесь писали, да хорошо что нет клавиатуры, да есть некоторые достоинства,
но минусы перевешивают пока что во всяком случае,...смартфон может несколько приложений сразу запускать а имиджевое устройство просто по умолчанию не должно быть хуже того что потенциальный покупатель уже имеет..
Ладно,камеры нет,хрен с ней. Но GPS чип что сложно было к нему присобачить?
А супер пупер проц а4 что ,не может сразу выдать 720p ?? Да ладно. ...
Сырой этот девайс ещё. 100 долл+бесплатная доставка и то -буду думать)))
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Сообщение TsarTV » 10 дек 2010, 16:29

..."Ну, думаю, под Ваши нужды это как раз, как я и написал, хороший девайс для города...

А вот для поездок... Например, у кого-то из попутчиков фильм интересный, или фотки перекинуть, так это решается за 2 мин через флэшку, здесь же фиг, ну и фотки, если приличные объемы, то памяти маловато..."

У нас разные нужды и понятия:))) Мне он в городе не нужен, дома и так хватает , да и айфон всегда с собой, фильмы я не люблю смотреть по компам ни дома, ни в поездках ( да и не когда там), а для музыки и книг и фоток - очень удобно.... А вот зачем он нужен в городе , для меня вопрос, лежит дома, ждет поездок!!! Вот сейчас вторую неделю болтаемся по штатам- какие фильмы к черту, спать не успеваем:)))) я его подмышку и в аэропорт, вещей и так хватает без лишних....
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение DonChoa » 10 дек 2010, 16:48

ipad + yota egg - мега связка
у гаджета бесподобная мобильность
рсс лента, браузинг, почта, книги, просмотр и предварительное редактирование офисных доков -это теперь только на нем
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 10 дек 2010, 16:50

Andrey Po писал(а):ибо ни разу ай-пад не компьютер, а устройство для игр (1 место), фильмов (2 место), книг (3 место),
и интернета (4 место

у меня наоборот - интернет, книги, офисные приложения
не играю...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 10 дек 2010, 16:56

pups писал(а):1. неужели Asus ЕЕЕ не может выполнить всё тоже самое на экране такого же размера и с лучшим качеством исполнения (к вопросу о торможении при показе фильмов)
2. Поймите правильно, я ни в коем случае не наезжаю на ай-пэд,я , действительно вполне серьезно,не понимаю его преимуществ перед компактным ноутбуком, так как таковых просто не вижу.

1. может наверно, только я не понимаю о каком торможении речь? + сколько ваш Асус держит батарею?
2. вы им не пользовались, трудно понять какой то аппарат, не держа его в руках
первоепо преимуществам что приходит в голову мне по сравнению например с моей старой 12 дюймовой Тошибой - 10 часов айпад держит батарею + выход из сна мгновенный

DonChoa
путешественник

Сообщение pups » 10 дек 2010, 17:37

1.У Асуса батареи хватает на 4 часа (стандартаня как у меня, большая на 6 часов ) и это единственное преимущество Айпэда.
Ну габариты, но они практически одинаковы, кроме толщины.
Ну экран на Айпэде под острым углом смотреть можно, только нафига мне под этим углом смотреть?
Возможность мнгновенно получать мыло мне лично не нужна, а если была бы нужна, то думаю для нетбука есть прога для этого.
Игры на кончиках пальцев - не нужно, я кроме пасьянса ни во что не играю.
2.У меня нет своега Айпэда, но у друзей вертел, в магазинах в Германии они выставлены, крути сколько хочешь.
А вот недостатков....
- нет входа для проводного инета.Я сейчас живу в квартире, где инет проводной.
Будь у меня айпед, мне бы еще рутер пришлось бы купить.
-нет ЮСБи - ну это просто пиздец. Что это за прибор куда, ни флешку,ни ЖПС-модуль, ни клаву (тайскую, например) ни кардридер (кстати в Асусе он встроенный) подсоединить нельзя?
-нет выхода на внешний монитор. Редактировать фото на 10-дюймовом экране ну очень-очень-неудобно.
-даже 64 гига - это маловато, а 32 и 16 это просто мизер.
-на первых айпедах нет возможности выйти в инет через ЖПРС, ЭДЖ - к Асусу мне билайновский модем с симкой вообще в подарок дали.Ну и симку ножницами резать - ну это изврат.
-камеры у Айпэда нет. У Асуса есть
-как там запятые в русской раскладке Айпеда, сделали? А то набирать текст (а я пишу много) нельзя
В общем,вижу больше недостатков , чем достоиств.
Ну и цена просто невменяемая на Айпэд - в Штатах еще туда-сюда, а в Европе от 500 ойро, в Тае от 26000 батов, Асус в ТРИ раза дешевле.

Ну, конечно, вещь стаусная, не будь я дауншифтером, а генеральным директорм, как 4 года назад, то купил бы обязательно, положил перед собой на стол, чтоб посетители уважением проникались. И еще айфон рядом полижил бы.4Ж.
Я без подъебки, статусные вещи часто хуевее функциональных - у меня Лонжин Конквест за 1500 баксов, 2 раза ломался и кроме времени и даты ни фига не кажет, а Кассио за 50 баксов и калькулятор, и игру, и будильник, и секундомер, и таймер, и календарь, и записную книжку, и напоминальник и еще кучу всякой хрени имеет.
Но, как говорится "ноблесс оближ", если ты босс,даже небольшой то стыдно на руке что-то дешевле косаря баксов носить.С гаджетами тоже также .
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение DonChoa » 10 дек 2010, 17:49

pups писал(а):и цена просто невменяемая на Айпэд
Ну, конечно, вещь стаусная, не будь я дауншифтером, а генеральным директорм, как 4 года назад, то купил бы обязательно,.

слушайте, ну не смешно уже вы с этой статусностью...
я с айпадом иногда на толчке сижу..какая тут в ж...статусность?

он щас (младшая модель) в Раше 19 900 стоит - это много?
нетбук Асус - в среднем 11 ...разница в 8 тыс добавляет по вашему статусности уровня ген директора?

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 10 дек 2010, 18:00

pups писал(а):1. У Асуса батареи хватает на 4 часа

2 - нет входа для проводного инета.Я сейчас живу в квартире, где инет проводной.
- Будь у меня айпед, мне бы еще рутер пришлось бы купить.
- на первых айпедах нет возможности выйти в инет через ЖПРС, ЭДЖ - к Асусу мне билайновский модем с симкой вообще в подарок дали.
- Ну и симку ножницами резать - ну это изврат.

3. Редактировать фото на 10-дюймовом экране ну очень-очень-неудобно.

4. даже 64 гига - это маловато, а 32 и 16 это просто мизер.

5. камеры у Айпэда нет. У Асуса есть

1. у меня на 10 часов..для мобильного устройства преимущество решающее...на перелете М-БКК через 4 часа вы будете с подохшим Асусом, а я буду все еще читать книгу или смотреть кино

2. я же сказал - Yota Egg - вы у курсе что это такое?
Мини сим дают в офисах оператора - без обрезаний...МТС коннект 3 - за 500 р у меня 1 гб трафика в месяц

3. я редактирую на 17 дюймовом ноуте, а вы редактируете фото на нетбуке? по моему в вашем случае это просто извращение

4. 64 мало для чего?

5. у меня камера Никон, а вы фотографируете Асусом?

DonChoa
путешественник

Сообщение pups » 10 дек 2010, 18:04

Ну, пусть не статусная.
Я 4 года уже как ни с кем не спорю.
Я просто рассуждаю вслух, оно мне так нагляднее.
Кому что удобнее, конечно.
Не, меня Асус больше устраивает.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 10 дек 2010, 18:17

Не спора ради, для ясности, отвечу по пунктам.
1. В самолете я ноут вообще не включаю, там в сиденье и музыка,и фильмы, и игры, вот книжек, жаль нет..., а так полно всего, на перелет хватит. При полете с пересадкой, в любом аэропорту розетки есть.
2. Не, честно говоря не в курсе, но, полагаю, что это типа конвертора - принимает EDGE и преобразует в вайфай. Если не так - поправьте. Ну, это ладно, согласен не минус, хотя любой лишний девайс удобства не добавляет.
3.Да, редактирую на нетбуке. С подключенным внешним монитором 17 "
4.64 гига мало или много - я посмотрел сейчас - у меня занято 34 гига, и это при том , что у меня не набралось еще фоток (а каждая по 6 мегов, к весне две-три тыщи будет - то есть 12-18 мегов), музыки почти нет- 3 гига и ни одного фильма (а каждый фильм минимум 1 гиг).Так что, если я фоток поснимаю, музычки качну и десяток фильмов запишу, то вот уже 64 гига не хватит.
5.У меня камера Кэнон.
А камера на ноуте, чтобы собеседник мою улыбающаюсю физиономию видел

Не,ну реально, кому что нравится.
У меня раньше только ноутбуки были, я как-то стремался нетбук с 10" 'покупать, а ничего и клава нормальная и эран пальцем по тачпеду масштабируется, нормальненько всё так.А уж габариты просто класс, даже в карман куртки влезает.

Может мне подольше Айпед посношать я и к нему проникнусь, я что, я ничего......
pups
Навечно в списке

Сообщение No-Mercy » 10 дек 2010, 19:01

оооо ... ФЛЕЕЕЕЙМ!!!

DonChoa писал(а):он щас (младшая модель) в Раше 19 900 стоит - это много?
нетбук Асус - в среднем 11 ...разница в 8 тыс добавляет по вашему статусности уровня ген директора?

За устройство категории PDA переросток, это не то что много это до ...я.

Кстати за последние два года летая не чартерами а различной регуляркой с более менее новыми самолетами, батареей не пользовался в полете ни разу, по причине наличия нормальной розетки под креслом. А так жду весны и массового выхода планшетов на Pine Trail.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DonChoa » 10 дек 2010, 22:14

No-Mercy писал(а):За устройство категории PDA переросток, это не то что много это до ...я.

Смешной бред...повеселило...

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 10 дек 2010, 22:39

pups писал(а):В самолете я ноут вообще не включаю, там в сиденье и музыка,и фильмы, и игры, вот книжек, жаль нет..., а так полно всего, на перелет хватит. При полете с пересадкой, в любом аэропорту розетки есть.
А уж габариты просто класс, даже в карман куртки влезает.

Знаете, книги это мое основное развлечение, так что монитор в спинке для меня не аргумент, да и потом - какое там разрешение экрана?

Про габариты - айпад легче в 2 раза нетбука, ваш поди 1,1-1,2 весит?

В любом случае есть 3 важных аргумента, по которым нетбук сливает айпаду (по-моему мнению):
1. Сверхавтономность - 10 часов, самый важный показатель для мобильного девайса...все остальное намного менее важно
2. Мгновенная готовность к работе - не засыпает, не перезагружается (неделями)
3. Сверхмобильность - тоньше и легче любого нетбука, конструктивно лучше - не надо раскладывать в рабочее состояние как нетбук

Я кончил....

DonChoa
путешественник

Сообщение oldbigshark » 11 дек 2010, 10:47

Сам пользуюсь таким набором, неплохо.
Вложения
IPad кто покупал?
IPad c яйцом.
IPad c яйцом.
oldbigshark
новичок

Страны: 43

Сообщение Nickos68 » 11 дек 2010, 11:32

Взломаный iPad понимает флешку через переходку (камера каннект кит)- 25баксов в США
В то же гнездо есть переходка на компоненту (65 баксов, дороговато...) для подключения к внешнему монитору или телевизору-плазме.
Мультизадачность в версии 4.2 - читаем почту, слушаем музыку,редактируем фото.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение pups » 11 дек 2010, 13:18

Nickos68 писал(а):Взломаный iPad понимает флешку через переходку (камера каннект кит)- 25баксов в США
В то же гнездо есть переходка на компоненту (65 баксов, дороговато...) для подключения к внешнему монитору или телевизору-плазме.
Мультизадачность в версии 4.2 - читаем почту, слушаем музыку,редактируем фото.

-Блин, не хотел продолжать споры, но это просто смешно:
- к недетской цена Айпэда еще 90 баксов добавлять, чтобы флешки и мониторы подключать. У Эппла вообще хорошо поставлено дело с выкачиванием дополнительного бабла с населения - ну я ни за что не поверю, что талантливые инженеры Эпла не сумели ЮСБи в нем сделать, это для них как 2 пальца..., естественно, пусть покупатель еще на всякие кредлы, коннекты и прочее раскошелится.
-А что в версиях младше 4.2 у него и многозадачности нет? Нет слов.

Кстати, счастливые обладатели Айпэдов так и не ответили на мой вопрос - в новых версиях по-прежнему надо для того, чтобы при наборе русского текста,точку или запятую поставить, в цифровой режим набора переключаться?
pups
Навечно в списке

Сообщение Nickos68 » 11 дек 2010, 13:25

2 клика на пробел ставят точку
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение pups » 11 дек 2010, 13:35

Nickos68 писал(а):2 клика на пробел ставят точку

Это уже хорошо.
А запятую? 3 клика на пробел?
А двоеточие? 4 клика на пробел?
pups
Навечно в списке

Сообщение Вячеслав А. Воронков » 11 дек 2010, 14:00

No-Mercy писал(а):Кстати за последние два года летая не чартерами а различной регуляркой с более менее новыми самолетами, батареей не пользовался в полете ни разу, по причине наличия нормальной розетки под креслом. А так жду весны и массового выхода планшетов на Pine Trail.

люблю канеш "яблоки", но что-то у меня не складывается с компами "эпловскими", что буки, что пк... правда, они мне только в качестве статуса, для работы и обычный подойдёт ))))
правда, к нетбукам у меня любовь, неудобно, некомфортно, но люблю... видимо, вопреки )))
ютинот.ру - люблю как собственный, ибо дёшево, качественно и сердито
Вячеслав А. Воронков
новичок

Сообщение No-Mercy » 11 дек 2010, 17:01

DonChoa писал(а):
No-Mercy писал(а):За устройство категории PDA переросток, это не то что много это до ...я.

Смешной бред...повеселило...

Способность смеятся над собой это великое достижение, уважаю. Apple кстати iPad и позиционирует как PDA в дополнение к основному компьютеру , если не поленитесь глянуть официальные прессрелизы... аналогичную нишу занимают и андроид/хром планшетки.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение Mykola » 12 дек 2010, 10:28

Вопрос по многозадачности к тем, кто пользуется.
А может быть одновременно открыто несколько программ, чтобы между ними переключаться когда захочется? Или нужно закрывать одну и загружать другую?
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Nickos68 » 12 дек 2010, 11:09

После апдейта операционки можно - чарез двойной клик на кнопке "хоум" внизу открывается меню программ и выбираем следующую, при этом текущая сворачивается в трей, но продолжает работать
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Алексей Валерьевич » 12 дек 2010, 13:27

Всем доброго времени суток. Купил iPad месяц назад. Поделюсь впечатлениями. Во-первых про предназначение устройства. Согласен с писавшими выше - устройство заточено под потребление интернет траффика. Для полноценного использования устройства безусловно необходимо наличие wi-fi. Но и без него можно обойтись. Теперь про цели использования. Сразу хочу сказать, что на работе и дома я использую ноуты с os widows. iPad был необходим как некое по-настоящему мобильное устройство, которое можно всегда иметь под рукой. Компьютеры я использую в следующих целях:
Работа. Здесь в основном офисные приложения, photoshop, autocad.
Обучение.
Общение. Outlook, Skype, социальные сети, форумы.
Игры. Кратковременные несложные, гонки, стрелялки и т.п. Для переключения.
Теперь о том как все это все реализуется в iPad.

Работа. Закрываю все вопросы, связанные с эл. почтой. Действительно очень удобное приложение для работы с электронной почтой. Теперь где бы я ни был почта всегда и мне. Так же возможно использования аналога офисного пакета под названием iWork. В этом пакете присутствуют аналоги ms word (в котором я сейчас набираю этот текст) и ms excel. Для простых операций подходит. Можно письмо написать и простенькую табличку соорудить (как в excel). В общем кому интересно на сайтах и форумах про это много написано. Photoshop я предпочитаю использовать на стационарной машине. Про autocad вообще и говорить нечего.
Обучение. Ну тут в основном чтение. Существует много программ читатлок. Можно найти абсолютно любую литературу. Но вот в качестве полноценной читалки я ы все таки не рекомендовал использовать iPad. Лично у меня уже после 30 мин. чтения глаза сильно устают. Здесь iPad уступает обычной электронной книге. В качестве читалки его можно использовать только на не продолжительное время, иначе рискуете остаться без глаз. Здесь так же можно использовать устройство для написания контрольных и т.п. При условии что нет доступа к обычному ноуту. С помощью специального чехла печатать на коленях очень удобно. Быстро привыкаешь и печатаешь обычным десятипальцевым методом. Двумя руками.
Общение. Закрывает на 100%.
Игры. Моим требованиям удовлетворяет полностью.
Разное. Т.к. Я не смог найти в наших сетях iPad 64 gb 3G (разобрали быстро) пришлось купить разлоченный. В общем проблем с программами у меня нет. Любые в любых количествах. Про это так же можно почитать в соответствующих форумах. Теперь про интернет. Есть много программ, которые сохраняют страницы непосредственно в iPad то же саоме можно сказать и про книги. Так что, когда нет ни wi-fi ни 3G, мне всегда есть чем заняться. Фильмы так же смотреть не рекомендую. Зрение быстро утомляется. По работе с потенциальными клиентами заменяет презентационную папку. Показываю законченных объектов, видео со строящихся. + все документы всегда с собой и под рукой.
Ощий вывод мобильное устройство для решения простых задач+утилизация бесполезного времени (прогрев авто, ожидание в приемных, очереди и т.п.). Интернет серфинг лежа на диване - незаменимая тема.
Алексей Валерьевич
новичок

Сообщение pups » 12 дек 2010, 16:18

По работе с потенциальными клиентами заменяет презентационную папку. Показываю законченных объектов, видео со строящихся. + все документы всегда с собой и под рукой.

- Вот, здесь Айпэд вне конкуренции.И никаким ноутбуком его тут не заменишь. Клиент должен видеть, что имеет дело с серьёзным, продвинутым специалистом и финансово успешным менеджером.Что клиент увидит на 10-дюймовом экране, это уже дело второе.
Я это без подъёбки, совершенно серьезно говорю..
В бизнесе представительность дорогого стоит.
Я один раз очень нажорный заказ получил так - долго и нудно объяснял, какая у меня солидная фирма, какие квалифицированные специалисты...
А потом случайно поправил манжет, клиент увидел мои часы, ухмыльнулся и показал такие же. Забавно было.
-Ну, конечно, кому е-мейл нужна в режиме СМС - да, это неплохо.Но,в общем, ничего революционного. Услуга push-SMS сейчас вполне доступна.
Ну и полагаю, что у человека, которому надо быть на почтовой связи в режиме 7дней24часа, есть-таки коммуникатор.
Всё остальное не впечатлило.Ноут справится если не лучше, то уж точно не хуже.Как я понял русский текст можно набирать только с опциональной
клавиатуры? То есть кроме всяких коннектов за сотку баксов еще сотку за клаву? В таком раскладе даже самый-самый дешевый Айпэд приближается к штуке баксов, а самый дорогой уходит за эту самую штуку .
ЗЫ
Интернет серфинг лежа на диване - незаменимая тема

Я тоже сейчас убиваю время интернетом, лежа на диване с нетбуком.
Нижняя кромка корпуса упирается в пузо, экран опирается на согнутые колени - даже руками держать не надо
pups
Навечно в списке

Сообщение DonChoa » 13 дек 2010, 17:19

Mykola писал(а):А может быть одновременно открыто несколько программ, чтобы между ними переключаться когда захочется? Или нужно закрывать одну и загружать другую?

может...
только сымсл эппловской многозадочности - это "заморозка" программы в том стостоянии, в котором пользователь из нее вышел

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 13 дек 2010, 17:24

pups писал(а): - к недетской цена Айпэда еще 90 баксов добавлять
-А что в версиях младше 4.2 у него и многозадачности нет?

- 19 тыс недетская цена? цена среднего смартфона на рынке..

- у айпада одна версия...разные версии - это версии операционки, 4.2 сейчас у всех, кто на нее обновился

все таки поиграйтесь с тем устройством, о котором ведете речь в топике...реально подержите в руках

DonChoa
путешественник

Сообщение Ksafr » 13 дек 2010, 17:51

DonChoa писал(а):
Mykola писал(а):А может быть одновременно открыто несколько программ, чтобы между ними переключаться когда захочется? Или нужно закрывать одну и загружать другую?

может...
только сымсл эппловской многозадочности - это "заморозка" программы в том стостоянии, в котором пользователь из нее вышел

Не понял, т.е. можно одновременно слушать музыку и лазить в инете? Тогда, по логике, обе программы должны быть активными...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение JEDI » 13 дек 2010, 21:28

Алексей Валерьевич писал(а):Есть много программ, которые сохраняют страницы непосредственно в iPad

Поделитесь секретом, как это сделать и какими программами?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Алексей Валерьевич » 13 дек 2010, 22:51

Есть такая программа offline pages. Итерфейс реализован как у интернет браузера. Просто заходите на нужную страницу, кликаете по пиктограмме download. И все. Страница сохранена.
Алексей Валерьевич
новичок

Сообщение DonChoa » 14 дек 2010, 13:46

Ksafr писал(а):
Не понял, т.е. можно одновременно слушать музыку и лазить в инете? Тогда, по логике, обе программы должны быть активными...

немногие программы остаются активными в бекграунде - одна из них штатный плеер (+скайп, навигация, itunes на айпаде, как я наблюдаю, в бекграунде качает подкасты)

DonChoa
путешественник

Сообщение victoryi » 14 дек 2010, 14:26

Давно бы уже сменил женовий нетбкук на этот ипад, но она часто родне по скайпу звонит. Ну с фигов бы туда не засунуть глазок было...
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mykola » 14 дек 2010, 17:28

Nickos68 писал(а):После апдейта операционки можно - чарез двойной клик на кнопке "хоум" внизу открывается меню программ и выбираем следующую, при этом текущая сворачивается в трей, но продолжает работать

Вот тут писали, что одна из мега-фишек айпада в том, что он моментально "просыпается", в отличие от нетбука и что айпад можно не перегружать неделями.
Вот что у меня в нетбуке.
Во-первых, у меня тут вся работа в одном компьютере и мне не нужно иметь ДВА устройства. Без кино и музыки - более 100 Гб уже занято.
Во-вторых, у меня постоянно открыто несколько программ (сейчас 8, например) - фотошоп, корел, несколько проводников, аутлук, ворд, акробат и т.д. Я неделями не перегружаюсь, просто закрываю крышку и нетбук засыпает с открытыми программами и файлами. Просыпается за пару секунд и после все мои программы и открытые файлы СРАЗУ доступны.

Объясните мне пожалуйста, в чем смысл того, что айпад "просыпается" на полторы секунды быстрее, чем нетбук, если для доступа к программам в айпад необходимо после пробуждения туда-сюда , снова загружая программы и файлы?

Я уже почти смирился с тем, что чтобы быть "успешным менеджером", нужно иметь айпад. Только не представляю, как "успешный" тыкает минуту в экран, чтобы показать что-то
Mykola
путешественник

Сообщение Mykola » 14 дек 2010, 17:30

Ksafr писал(а):Не понял, т.е. можно одновременно слушать музыку и лазить в инете?

Вау, неужели кто-то достиг этого!
Они смогли! Круто! Музыка и интернет одновременно!!! Бегу покупать
2011 на подходе
Mykola
путешественник

Сообщение djuiceman » 15 дек 2010, 00:02

А вот если бы он назывался XingPad вы бы его никогда не купили, будь у него хоть 3 юсб и 1080p, сколько бы он не стоил...
Назвали его iPad -и цена X 3 автоматически. А собирают iPad и XingPad на одном заводе в Китае, даже на одной смене.
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Сообщение calvin » 15 дек 2010, 00:19

ну так это давно известно. бренд стоит денег и немаленьких. в этом и соль брендовых вещей, что купить не задумываясь их могут немногие. хуже, когда человек покупает такие бессмысленные игрушки на последние деньги. а зная русскую показуху, таких, как минимум, половина на этом форуме.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ksafr » 15 дек 2010, 09:25

Во-вторых, у меня постоянно открыто несколько программ (сейчас 8, например) - фотошоп, корел, несколько проводников, аутлук, ворд, акробат и т.д. Я неделями не перегружаюсь, просто закрываю крышку и нетбук засыпает с открытыми программами и файлами. Просыпается за пару секунд и после все мои программы и открытые файлы СРАЗУ доступны.

Слушайте, у Вас точно нетбук? У меня в рабочем НОУТ буке, если открыть все вышеуказанные программы и перевести в режим сна, выход займет определенное время...

Плюс, на обычном НЕТбуке, если открыть то, что Вы говорите - он будет тормозить конкретно, да и не для этого (Корел и фотошоп) он предназначен изначально...

Согласен лишь с комментарием, что смысл быстрого выхода из сна частично теряется при отсутствии многозадачности...

Вообще тут зашел в МВидео, сами консультанты Эппла говорят, что сыроватый девайс. Мне лично он не подходит по причине отсутствия ЮСБ (нельзя ничего подключить, например, у меня отдельный съемный винт, на который я кидаю все фильмы, и скачиваю их с торретса с разных компов и потом подцепляю к домашнему айМаку/рабочему ноуту или к нетбуку и смотрю), маленькой памяти (в путешествиях мне ее не хватит) и рядом других функциональных недостатков версус нетбук, некоторые можно отфиксить, некоторые нет (при этом, надо признать, более эргономичным и удобным).

Думаю, надо брать если именно под Ваши цели он подходит, или подождать, когда он будет полноценным планшетным компом (т.е. с нормальной памятью, ЮСБ и позволит заливать в него и подцеплять что нужно без всяких айТюнсов)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 15 дек 2010, 10:59

Ksafr писал(а):Слушайте, у Вас точно нетбук? У меня в рабочем НОУТ буке, если открыть все вышеуказанные программы и перевести в режим сна, выход займет определенное время...

Плюс, на обычном НЕТбуке, если открыть то, что Вы говорите - он будет тормозить конкретно, да и не для этого (Корел и фотошоп) он предназначен изначально...

Да, обычный ThinkPad X100, меньше чем за 400 долларов, оперативки 2 Гб, Windows7. Я обработкой фото или видео не занимаюсь, но "бытовое" фото, файлы в колеле по 150 мб - все работает. Не скажу что "летает", но терпимо. Сначала думал его как для поездок, но получается 100% работать. Да. из удобного - экран 11+ дюймов, что для РАБОТЫ намного удобнее чем 10"
Mykola
путешественник

Сообщение Ksafr » 15 дек 2010, 11:22

Да, обычный ThinkPad X100, меньше чем за 400 долларов, оперативки 2 Гб, Windows7. Я обработкой фото или видео не занимаюсь, но "бытовое" фото, файлы в колеле по 150 мб - все работает. Не скажу что "летает", но терпимо. Сначала думал его как для поездок, но получается 100% работать. Да. из удобного - экран 11+ дюймов, что для РАБОТЫ намного удобнее чем 10"

Это не НЕТ бук, а НОУТ бук, зачем сравнивать длинное с зеленым? Никто и не предлагает сравнивать айпаж с ноутом, это разные девайсы для разных целей!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 15 дек 2010, 11:48

Mykola писал(а):Во-вторых, у меня постоянно открыто несколько программ (сейчас 8, например) - фотошоп, корел, несколько проводников, аутлук, ворд, акробат и т.д. Я неделями не перегружаюсь, просто закрываю крышку и нетбук засыпает с открытыми программами и файлами. Просыпается за пару секунд и после все мои программы и открытые файлы СРАЗУ доступны.

я не верю, брехня это, что все это добро запущенное на нетбуке доступно из сна за пару секунд и не перезагружается неделями

Вы довольны нетбуком, я доволен ноутбуком+айпадом...к чему вы опять начинаете этот бесконечный словесный понос про свой производительный нетбук за 400 долларов?
Последний раз редактировалось DonChoa 15 дек 2010, 12:04, всего редактировалось 4 раз(а).

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 15 дек 2010, 11:55

Ksafr писал(а):Мне лично он не подходит по причине отсутствия ЮСБ (нельзя ничего подключить, например, у меня отдельный съемный винт, на который я кидаю все фильмы, и скачиваю их с торретса с разных компов и потом подцепляю к домашнему айМаку/рабочему ноуту или к нетбуку и смотрю), маленькой памяти (в путешествиях мне ее не хватит) и рядом других функциональных недостатков версус нетбук

есть определенные функции, которые аппарат для меня выполняет -показыает рсс потоки, интернет, почту, книги, пару-тройку серий какого нить сериала, небольшое/поверхностное редактирование офисных документов - все!
это не ноутбук! прикроватное, натолчковое, кафейно/аэропортовое устройство

почему не смартфон? потому что экран больше и бержит батарею дольше...другие альтернативы? их нет

нетбук? с виндоус? запускать на гавне за 11 тыс фотошоп? нет, спасибо...при том 680 гр легче 1.2 кг

редактировать фото для друзей в аэропорту, в кафе? нафига? я сделаю это дома на 17 дюймовой прошке

вообще - это абсолютный бред - требовать от планшета/интернет гляделки способности закачивать торренты или работы в Фотошопе, это даже уже не смешно
Последний раз редактировалось DonChoa 15 дек 2010, 12:08, всего редактировалось 4 раз(а).

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 15 дек 2010, 11:57

Ksafr писал(а):

Это не НЕТ бук, а НОУТ бук, зачем сравнивать длинное с зеленым? Никто и не предлагает сравнивать айпаж с ноутом, это разные девайсы для разных целей!

абсолютно верно, самый разумный комментарий за последние 2 страницы

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 15 дек 2010, 12:01

Mykola писал(а):Да, обычный ThinkPad X100, меньше чем за 400 долларов, оперативки 2 Гб, Windows7. Я обработкой фото или видео не занимаюсь, но "бытовое" фото, файлы в колеле по 150 мб - все работает. Не скажу что "летает", но терпимо. Сначала думал его как для поездок, но получается 100% работать. Да. из удобного - экран 11+ дюймов, что для РАБОТЫ намного удобнее чем 10"

для работы удобнее 15-17 дюймов и 4 гига оперативки...а 11 дюймов и работа в графических редакторах это как перевозка семьи на дачу в Деу Матисе
смешно

DonChoa
путешественник

Сообщение Ksafr » 15 дек 2010, 12:08

DonChoa писал(а):
Ksafr писал(а):Мне лично он не подходит по причине отсутствия ЮСБ (нельзя ничего подключить, например, у меня отдельный съемный винт, на который я кидаю все фильмы, и скачиваю их с торретса с разных компов и потом подцепляю к домашнему айМаку/рабочему ноуту или к нетбуку и смотрю), маленькой памяти (в путешествиях мне ее не хватит) и рядом других функциональных недостатков версус нетбук

есть определенные функции, которые аппарат для меня выполняет -показыает рсс потоки, интернет, почту, небольшое/поверхностное редактирование офисных документов - все!
это не ноутбук!
почему не смартфон? потому что экран больше и бержит батарею дольше...другие альтернативы? их нет

нетбук? с виндоус? запускать на гавне за 11 тыс фотошоп? нет, спасибо...при том 680 гр легче 1.2 кг

вообще - это абсолютный бред - требовать от планшета/интернет гляделки способности закачивать торренты или работы в Фотошопе, это даже уже не смешно

Полностью согласен про фотошоп, НО, по торрентсам не согласен: путешествуя и пересмотрев все фильмы, я часто заливал новые в свой нетбук через торрентс. Вот мне лично, к сожалению, некоторых функций не хватает (именно для путешествий, в городе, думаю, самое оно!), поэтому подожду...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 15 дек 2010, 12:11

Ksafr писал(а):Полностью согласен про фотошоп, НО, по торрентсам не согласен: путешествуя и пересмотрев все фильмы, я часто заливал новые в свой нетбук через торрентс. Вот мне лично, к сожалению, некоторых функций не хватает (именно для путешествий, в городе, думаю, самое оно!), поэтому подожду...

тут такой момент, аппарат то заточен под Америку, там ни про какие торренты и не думали

нормальный, с точки зрения эппл, человек возьмет фильм в прокат в itunes и загрузит фильм прямо на устройство

проблема в этом - отсутствии этого сервиса для России и любви россиян к халяве (сам качаю торренты и буду качать)

DonChoa
путешественник

Сообщение Ksafr » 15 дек 2010, 13:54

DonChoa, ну я уверен, что они его по человечески прокачают (особенно под влиянием конкурентов, типа НР, которые очень прикольный планшетник выпускают на рынок), и будет все нормально, сам встану в очередь!

Т.к. девайс по задумке и эргономике супер, но вот функциональности мне лично не хватает (блин, ну не возить же с собой одновременно нетбук и айпад, как кто-то предлагал, бред ведь!)

Насчет айТюнса - не подумал, действительно, в Штатах с торренстов, наверно, не особо качают, да и если, например, там фильмы/музыка по нормальным ценам (кстати, надо будет посмотреть сколько), то сам бы в поездках не заморачивался этим!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение JEDI » 15 дек 2010, 14:49

Ksafr писал(а):Насчет айТюнса - не подумал, действительно, в Штатах с торренстов, наверно, не особо качают, да и если, например, там фильмы/музыка по нормальным ценам (кстати, надо будет посмотреть сколько), то сам бы в поездках не заморачивался этим!

А в айпаде есть торрент-клиент?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль