AlexMF писал(а):...И еще один тест. Что написано в прямоугольниках?
- На EIZO, кстати, читается, хоть и не так явно как было у тебя на экране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexMF писал(а):...И еще один тест. Что написано в прямоугольниках?
PavelXXX писал(а):AlexMF писал(а):...И еще один тест. Что написано в прямоугольниках?
- На EIZO, кстати, читается, хоть и не так явно как было у тебя на экране.
AlexMF писал(а):Теперь уже на Mac Pro удалось одновременно запустить 240 программ.
Sucker писал(а):RU писал(а):Sucker, может Вы назовете какую ниб модель пс с аналогичнойматрицей как у мака и гаратиованно выдающую хотя бы такую же картинку? Лично я пока таких не встречал. Общих описаний и цифр мне давать не надо. Нужен фактический товар опеделенного качества. Navigator пока молчит..
Нужен личный опыт, а не виртуальный из поиска google. Поскольку сам привожу личный опыт и ему доверяю больше всего.
Вы отмотайте назад и гляньте модели мониторов. Добавьте АБСОЛЮТНО такую-же видеокарту, процессор и память. Вот и все. Интересно, если возникнет разница - то за счет чего ? На личный опыт у меня денег нет, да я и не беру за советы
DonChoa писал(а):li@m писал(а):У меня вот вопрос, к Маководам тут на форуме - а много ли вы варезного (пиратского) софта под Мак юзаете, ну в смысле как он, хорошо идёт без конфликтов или все эти хвалебные и благодарственные Эпплу только в случае работы лишь с лицензией?
лиам, такой вопрос у тебя возник только потому что ты мягко говоря вводишь в заблуждение форум о том, что пользовался/видел/трогал мак
Интересно, а мы чем тут занимаемся как не скрупклезным расписыванием фактических преимуществ мака и по картинке и по интерфейсу и по производительности..Качественной альтернативы так и не было пред'явлено вами.Navigator писал(а):..преимуществ Мак как не было так и нет, снова по второму-третьему кругу по пунктам объяснять?
Интересно, а мы чем тут занимаемся как не скрупклезным расписыванием фактических преимуществ мака и по картинке и по интерфейсу и по производительности
RU писал(а):Качественной альтернативы так и не было пред'явлено вами.
RU писал(а):Не нужно быть таким упрямым из принципа, постарайтесь отбросить эмоции.
li@m писал(а):У меня вот вопрос, к Маководам тут на форуме - а много ли вы варезного (пиратского) софта под Мак юзаете, ну в смысле как он, хорошо идёт без конфликтов или все эти хвалебные и благодарственные Эпплу только в случае работы лишь с лицензией?
Юзал ломаный фотошоп, Final Cut Pro и MS-Office (при наличии лицензионного iWork, закачал для сравнения). Фотошоп ведет себя нормально. Final Cut Pro пришлось перезаливать из другого источника (работал криво и слетел вообще после обновления), после чего встал нормально. MS-Office сразу встал нормально, но я им так и не стал пользоваться (iWork удобнее и нужных мне фишек больше) и снес его нах. Final Cut, видимо, куплю лицензионный, хотя бы Final Cut Express, там обновления интересные, ибо обновлять ломанные "че-та я очкую, Славик".такой вопрос у меня возник потому что на PC достаточно много пользуется ломаного софта, также знаю что существует и под Мак немало, вот и интересно как он себя ведёт? (я опять же не про картинки позырить или в скайпе побазарить, а про большие, "жручие" проги)
AlexMF писал(а):Ну что, кроме Паши кто-нить прочитал надписи в прямоугольниках? У вас же крутые IPS-матрицы и мощные компы. На маке их видно отчетливо. А у вас?
AlexMF писал(а):Совсем ничего? Ну, ровно столько нюансов картинок и видео вы видите на своем мониторе. Т.е. видите неполноценные картинки.
Navigator писал(а):а я уж думал куда это Саша пропал? Готовил очередной удар по ПиСи
только удар не получился ударом...
преимуществ Мак как не было так и нет, снова по второму-третьему кругу по пунктам объяснять?
AlexMF писал(а):Пардон, но там нет никаких окантовочек. По крайней мере, я их не рисовал. Там белый фон, серые прямоугольники разных градиентов без всяких окантовок, в прямоугольниках текст, цвет которого отличается от цвета прямоугольника на 1 единицу (или на 2 или на 3, точно не помню).
"Поэкспериментировал с фотошопом еще раз по совету Самаритянина. Правда, сохранил этот файл в jpeg. Что написано в первом прямоугольнике? Цифры означают процент K, остальные - по нулям."
alyonam писал(а):Ой, а почему они фиолетовые? У АлексаMF серенькие были.
AlexMF писал(а):Конечно, нет преимуществ. Ну, мак быстрее раза в 2 при одинаковом с писюком железе. Ну, монитор чумовой. Ну, вирусов нет. Ну, дизайн классный, надежность на высоте. Ну, провода не висят косами. А так - нет преимуществ. )))
AlexMF писал(а):Окантовки там быть не может, ни на прямоугольниках, ни на цифрах, это глюк вашей видеокарты, похоже
li@m писал(а):Polymesh писал(а):Например Apple Shake уже года 4 не разрабатывается, а до сих пол один из лучших композеров.
одиниз..., но не лучший, разницу улавливаешь?
Вы не видите скрытых, тайных надписей. Надо всего лишь освободить свой разум от штампов и стереотипов, и можно увидеть очень многое. )))varnish писал(а):Я проделал эксперимент - открыл этот "тест" в фотошопе и сделал выделение пикселей только цветом заливки одного из квадратов. Выделился квадрат целиком за исключением некоторых жпеговских артефактов. Т.е. фотошоп тоже не заметил в "тесте" надписей... Очень странно всё это...
AlexMF писал(а):...Вы не видите скрытых, тайных надписей. Надо всего лишь освободить свой разум ...
AlexMF писал(а):Что-то я пропустил мимо ушей тему про проблемы диджеев в теме про звук...
Скажите, вы таки серьезно считаете диджеев музыкантами? Я вел спич о прогах для профессиональных музыкантов (Лоджик). Диджеи же относятся к музыкантам не более, чем рельсоукладчица тетя Клава к коллективу "Виртуозы Москвы", а отсутствие музыкального содержимого компенсируется повышенной громкостью. ))
Navigator писал(а):RU писал(а):Интересно, а мы чем тут занимаемся как не скрупклезным расписыванием фактических преимуществ мака и по картинке и по интерфейсу и по производительности
начинаете страдаете хуйней, отказываясь признавать очевидные вещи
Navigator писал(а):вы никак не можете признать/понять, что пользуетесь той же самой IBM-PC платформой, которую к тому же "закрыли" где только смогли, это уже не раз тут вам разжевали, и я в том числе
AlexMF писал(а):Ну, мак быстрее раза в 2 при одинаковом с писюком железе. Ну, монитор чумовой. Ну, вирусов нет. Ну, дизайн классный, надежность на высоте. Ну, провода не висят косами.
Mykola писал(а):DonChoa, вы бы лучше сказали, что на тех серых прямоугольниках было написано. На вашей мега-матрице наверное видно. Просто у всех на всех неполноценных и самых дешевых экранах читаемо только то что на первом прямоугольнике. А что у вас читается? Любопытно ведь, а то так никто и не сказал. За то кучу говна вылили.
DonChoa писал(а):Адью, из ветки ушел!
Ksafr писал(а):Ну вот соберите мне (даже не моноблок, а просто комп) с производительностью iMac, монитором с матрицей S-IPSи т.д.! Ну неужели дешевле будет?
Navigator писал(а):..когда .. научитесь вести дискуссию и вдумываться в сказанное ..
__________________________________________________________________Navigator писал(а):начинаете страдаете хуйней
О чем это Вы? Мне без разницы какая там платформа. Я Вас не про матрицу спрашивал - а про конечный продукт - ноутбук с качеством изображения равным маковскому. А Вы же продолжаете расписывать технологические подробности, при этом не назвав ни одной конкретной альтернативной модели.Navigator писал(а):..вы никак не можете признать/понять, что пользуетесь той же самой IBM-PC платформой, которую к тому же "закрыли" где только смогли, это уже не раз тут вам разжевали, и я в том числе
RU писал(а):Мне без разницы какая там платформа.
RU писал(а):а про конечный продукт - ноутбук с качеством изображения равным маковскому
RU писал(а):Впрочем, AlexMF уже наглядно показал вам преимущество мака в изображении - дальнейшие комментарии излишни
Navigator писал(а):Mykola
кроме той надписи там больше ничего нет, как уже правильно написал Варниш
Mykola писал(а):Так я не понял, нах тогда все эти понты насчет 1% цвета. Все прочитали даже на самых дешевых экранах. Где же волшебство?
Mykola писал(а):Ну понятно дело, что просто делать нечего. Был же задан вопрос про надписи. Оказалось, что то что там было написано - все прочитали. На бругих прямоугольниках ничего не было. А речь про матрицу. Так вот я и пытаюсь разобраться. Но никто ничего конкретного не говорит. Конечно, это уже неинтересно становится
Polymesh писал(а):Просто удостовериться, что не ошибся, не купив Мас?
Polymesh писал(а): А смысл праздного любопытства? Просто удостовериться, что не ошибся, не купив Мас? Ты ведь не собираешься его приобретать, верно? А никто тебя не будет убеждать, что тебе нужен Мас.
AlexMF писал(а):Никогда не было проблем связи на айфоне.
Левые отговорки. Джобс прикрыл недостаток iPhone 4 бесплатным чехлом
Корпорация Apple поставила точку в "антеннагейте" - скандале, выросшем из неприятной особенности смартфона iPhone 4. Если держать мобильник в левой руке, сигнал затухает, а телефон может сбросить звонок. Эксперты заподозрили дефект в конструкции антенны. Стив Джобс в ответ произнес пламенную речь, собрав из-за антенны специальную пресс-конференцию.
Мнения о том, что сказал глава Apple, разделились. Одни, увидев в самом начале презентации надпись "Мы не совершенны. Телефоны не совершенны. Мы желаем счастья всем нашим пользователям", подумали, что Стив Джобс извинился. Другие решили, что Джобс нашел способ избежать массового отзыва устройств и резкого падения котировок акций компании.
В начале пресс-конференции глава Apple долго расхваливал iPhone 4, рассказывая, что за три недели продано уже три миллиона устройств, что мобильник получил высочайшие оценки обозревателей, что потребителям он очень нравится и так далее и тому подобное. Джобс говорил, что на сброс звонков жаловались лишь 0,55 процента покупателей. Что по качеству связи iPhone 4 почти не уступает предыдущей модели. Тем самым он смягчал серьезный удар, нанесенный по имиджу аппарата.
За несколько дней до выступления Джобса потребительский журнал Consumer Reports выпустил разгромное исследование iPhone 4. Сотрудники Consumer Reports подтвердили наличие недоработки, связанной с падением уровня сигнала. И это всего через несколько дней после того, как Apple почти убедила потребителей в обратном.
"Антеннагейт", в котором особо активное участие приняли леворукие пользователи, неудачно дотронувшиеся до антенны, начался почти сразу после выпуска iPhone 4. Всего через неделю компания заявила, что на самом деле антенна в порядке, а проблема заключается в программном обеспечении. Специалисты Apple винили во всем формулу расчета силы сигнала, из-за которой якобы некорректно показывались деления на соответствующем индикаторе.
Это имело определенный смысл. Если телефон сбрасывает звонок, руководствуясь не физическим отсутствием сигнала, а показаниями индикатора, то, изменив формулу, можно избежать сброса.
Apple действительно обнаружила ошибку в старой формуле. За день до пресс-конференции компания предложила новую формулу и новую прошивку для iPhone 4 и нескольких других моделей айфонов. Часть покупателей заметила улучшения. А левши по-прежнему закрывали рукой место между двумя частями антенны и наблюдали всю ту же картину ухудшения приема сигнала.
Правда, корпорация не остановилась на формулах и прошивках. По словам Джобса, чуть ли не вся Apple пахала над "антеннагейтом" как подорванная в течение 22 дней. Им удалось выяснить две вещи.
Во-первых, законы физики таковы, что сигнал всегда будет немного ухудшаться при касании определенных частей любого мобильника. Заодно Стив Джобс заявил, что у телефонов других производителей имеется тот же недостаток.
Во-вторых, самый простой способ исправить ситуацию - обзавестись чехлом, а не менять дизайн.
Чехлы для iPhone 4 называются Bumper. Вернее было бы назвать их Bikini, потому что Bumper прикрывает только периметр устройства, оставляя незащищенным все остальное. В магазине Apple Bumper стоит 29 долларов и как минимум смягчает потери сигнала. Стив Джобс, правда, уверял, что чехол решает проблему на корню.
Это понятно. Главным предложением Apple в связи с "антеннагейтом" стала раздача бесплатных чехлов всем покупателям iPhone 4, а если они уже такой чехол купили - возмещение его стоимости. Как и говорили самые прозорливые, отзыва iPhone не произошло. Страдальцы фактически получили прокладку между боком устройства и пальцем, который без чехла являлся бы проводником от одной части антенны к другой.
Выступление Джобса слушатели восприняли неоднозначно. Потребителям бесплатные чехлы понравились, но многие западные журналисты восприняли выступление Джобса как трюк. Конкуренты же Apple, финская Nokia и канадская RIM, производящая смартфоны BlackBerry, возмутились.
В Nokia заявили, что ставят уверенность приема сигнала выше любого дизайна. Представители компании напомнили, что именно Nokia изобрела внутреннюю антенну мобильников и потратила тысячи человекочасов на изучение способов держания аппарата.
В RIM отреагировали еще жестче. Основатели компании заявили, что попытка Apple втянуть их компанию в собственные проблемы неприемлема. Они подчеркнули, что Apple вводит потребителей в заблуждение, приписывая дефект, связанный с антенной iPhone 4, устройствам ее конкурентов. В RIM также всегда избегали конструкций мобильных устройств, схожих с использованной в смартфоне Apple. И уж конечно ни один из мобильников RIM не требует для полноценной работы чехла. Позднее болезненно отреагировали и другие производители: HTC, Samsung и Motorola.
Джобсу в очередной раз удалось невероятное. Он купил за бесплатный чехол всех обиженных потребителей. Более того, за бесплатный чехол, который будет поставлен не раньше следующего квартала - спрос и без того слишком велик.
Остается добавить, что аттракцион невиданной щедрости продлится лишь до 30 сентября - в октябре покупателям уже придется платить за этот полезный, как выясняется, аксессуар. Надо думать, к тому времени об "антеннагейте" все забудут. Джобс отделался малой кровью и заодно поранил конкурентов.
Александр Амзин
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет