Mac vs PC

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Notebook - какой выбрать?

Сообщение PavelXXX » 17 июл 2010, 15:39

AlexMF писал(а):...И еще один тест. Что написано в прямоугольниках?

- На EIZO, кстати, читается, хоть и не так явно как было у тебя на экране.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение AlexMF » 17 июл 2010, 15:41

И как приятно работать c такими прогами, где все летает:
Mac vs PC
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение AlexMF » 17 июл 2010, 15:44

PavelXXX писал(а):
AlexMF писал(а):...И еще один тест. Что написано в прямоугольниках?

- На EIZO, кстати, читается, хоть и не так явно как было у тебя на экране.

Паша, о чем ты говоришь? У тебя же глаз-алмаз! Чтобы прочитать эти надписи, тебе комп вообще не нужен!
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 17 июл 2010, 15:46

"Стоило вчера изданию Gizmodo заявить о двух сотнях приложений, запущенных на компьютере iMac, как Cult of Mac ответил новым рекордом. Теперь уже на Mac Pro удалось одновременно запустить 240 программ.

Характеристики рекордсмена внушают уважение: это 8-ядерный Mac Pro, имеющий в своем активе 10GB оперативной памяти и RAID-массив из двух дисков на 1TB каждый.

Как рассказал владелец машины — читатель Cult of Mac Джеймс — его действия были простыми: он запускал и запускал программы до тех пор, пока... «В один прекрасный момент я дошел до точки, когда пытался запустить программу, а в ответ получал лишь ошибку с каким-то кодом. Я попытался было сделать скриншот, но система не позволила этого. Тогда я закрыл окно и сделал снимок экрана уже без него».

Mac vs PC

Отметим, что запускались отнюдь не миниатюрные утилиты — все семейство Adobe CS3, Premiere, Open Office, Final Cut Studio, MS Office 2008, две виртуальные машины с Windows XP и Linux, FileMaker, Xcode, iWork ’08, Google Earth... При этом Джеймс считает, что его Mac Pro мог бы потянуть и больше, но узким местом стала система. Может быть выпуск Mac OS X 10.6 позволит увеличить рекорд еще на сотню приложений?

Напомним, на PC под управлением Windows Vista удалось запустить лишь 108 программ."

Источник: Cult of Mac
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение li@m » 17 июл 2010, 15:50

AlexMF писал(а):Теперь уже на Mac Pro удалось одновременно запустить 240 программ.

ну это имхо какой то тест для школьников, одно дело "запустить", другое - будут ли эти 240 программ КОРРЕКТНО и В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ работать одновременно?!

в чём смысл теста не понятно, также как и если бы тоже самое проделали на супер пупер РС я бы тоже не понял, к чему это
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlexMF » 17 июл 2010, 15:56

Смысл в том, что что при одинаковых параметрах железа запас ресурсов у мака в 2 раза выше за счет его архитектуры. Поэтому сравнивать мак и письку по железу - пустое занятие.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Ksafr » 17 июл 2010, 16:01

Sucker писал(а):
RU писал(а):Sucker, может Вы назовете какую ниб модель пс с аналогичнойматрицей как у мака и гаратиованно выдающую хотя бы такую же картинку? Лично я пока таких не встречал. Общих описаний и цифр мне давать не надо. Нужен фактический товар опеделенного качества. Navigator пока молчит..
Нужен личный опыт, а не виртуальный из поиска google. Поскольку сам привожу личный опыт и ему доверяю больше всего.

Вы отмотайте назад и гляньте модели мониторов. Добавьте АБСОЛЮТНО такую-же видеокарту, процессор и память. Вот и все. Интересно, если возникнет разница - то за счет чего ? На личный опыт у меня денег нет, да я и не беру за советы

Так блин в том то и дело, что если сделать, как Вы сказали, то разницы не возникает! Монитор, который Вы привели (с действительно аналогичной матрицей) 1100 баков в Штатах стоит, и иМак от 1200! Тот вариант монитора за 300 баков - очень не уверен, что он такую же картинку даст, что и иМак. Если Вам эта картинка нах не нужна (как Лиаму) или денег нет - то и нефиг спорить, как говорили берите какой-нибудь ноут нормальный за 25 тр и радуйтесь, и нефиг сравнивать его с Маком! Это попробуйте на каком-нибудь автофоруме начать спорить, что Лада лучше крузака, потому что Вы на ней также раз в неделю на дачу доедите и в Ашан, а жрет она меньше, и стоит дешевле! Надо сравнивать сравнимое! Там, Ладу с Рено Логаном или Крузак с другими машинами подобного класса! А в нашем случае мы сравниваем удобный моноблок с хорошей системой с неким руками собранным изделием, которое стоить будет столько же!

В итоге имеем, что можно собрать схожее по ттк изделие (но не моноблок!) за примерно те же деньги, что и иМак но так Вы еще и получаете моноблок, замечательную систему, прекрасный дизайн и т.д.

Так что лично я не считаю, что переплатил, а считаю, что иМак великолепное по цене-качеству решение под мои конкретные нужды!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение li@m » 17 июл 2010, 16:07

У меня вот вопрос, к Маководам тут на форуме - а много ли вы варезного (пиратского) софта под Мак юзаете, ну в смысле как он, хорошо идёт без конфликтов или все эти хвалебные и благодарственные Эпплу только в случае работы лишь с лицензией?
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 июл 2010, 17:10

DonChoa писал(а):
li@m писал(а):У меня вот вопрос, к Маководам тут на форуме - а много ли вы варезного (пиратского) софта под Мак юзаете, ну в смысле как он, хорошо идёт без конфликтов или все эти хвалебные и благодарственные Эпплу только в случае работы лишь с лицензией?

лиам, такой вопрос у тебя возник только потому что ты мягко говоря вводишь в заблуждение форум о том, что пользовался/видел/трогал мак

такой вопрос у меня возник потому что на PC достаточно много пользуется ломаного софта, также знаю что существует и под Мак немало, вот и интересно как он себя ведёт? (я опять же не про картинки позырить или в скайпе побазарить, а про большие, "жручие" проги)

хорош умничать, мэн
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 17 июл 2010, 17:16

Navigator писал(а):..преимуществ Мак как не было так и нет, снова по второму-третьему кругу по пунктам объяснять?
Интересно, а мы чем тут занимаемся как не скрупклезным расписыванием фактических преимуществ мака и по картинке и по интерфейсу и по производительности..Качественной альтернативы так и не было пред'явлено вами.
Не нужно быть таким упрямым из принципа, постарайтесь отбросить эмоции.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Ктото » 17 июл 2010, 17:36

Про мониторы (еще раз). Существует известный ресурс для фотографов (fredmiranda.com), и эта тема обсуждалась там.

Eizo or Apple : http://www.fredmiranda.com/forum/topic/612307

Пробежав глазами посты - вы увидите - ВСЕ СОВЕТУЮТ EIZO. Наверно это совпадение.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фото.ру все конечно знают. Читаем обсуждение Apple vs Eizo: http://club.foto.ru/forum/6/514560

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот еще перевод с англоязычного ресурса. Изучайте матчасть. http://translate.google.ru/translate?u= ... =&ie=UTF-8

Сами посмотрите статьи на тему Apple vs Eizo: http://www.google.ru/search?q=apple+or+ ... rt=10&sa=N

Последний раз редактировалось Ктото 17 июл 2010, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 17 июл 2010, 17:53

Интересно, а мы чем тут занимаемся как не скрупклезным расписыванием фактических преимуществ мака и по картинке и по интерфейсу и по производительности

начинаете страдаете хуйней, отказываясь признавать очевидные вещи

RU писал(а):Качественной альтернативы так и не было пред'явлено вами.

а вы все ждали? я не Джобс, свое личное мнение не пропагандирую и уже тем более не навязываю

RU писал(а):Не нужно быть таким упрямым из принципа, постарайтесь отбросить эмоции.

о чем вы? какие эмоции, какое упрямство?

вы никак не можете признать/понять, что пользуетесь той же самой IBM-PC платформой, которую к тому же "закрыли" где только смогли, это уже не раз тут вам разжевали, и я в том числе
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ksafr » 17 июл 2010, 18:27

li@m писал(а):У меня вот вопрос, к Маководам тут на форуме - а много ли вы варезного (пиратского) софта под Мак юзаете, ну в смысле как он, хорошо идёт без конфликтов или все эти хвалебные и благодарственные Эпплу только в случае работы лишь с лицензией?

Без проблем весь необходимый софт (и несколько игрушек, например counter strike) нашел на торрентсе (включая аппертуру) - все работает типтоп. Да, под Мак софта меньше, но только потому, что под него меньше хуеты всякой пишут. Все что нужно - есть и без проблем качается!

Так что закрытость платформы - Миф ИМХО.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение AlexMF » 18 июл 2010, 05:39

Ну что, кроме Паши кто-нить прочитал надписи в прямоугольниках? У вас же крутые IPS-матрицы и мощные компы. На маке их видно отчетливо. А у вас?

такой вопрос у меня возник потому что на PC достаточно много пользуется ломаного софта, также знаю что существует и под Мак немало, вот и интересно как он себя ведёт? (я опять же не про картинки позырить или в скайпе побазарить, а про большие, "жручие" проги)
Юзал ломаный фотошоп, Final Cut Pro и MS-Office (при наличии лицензионного iWork, закачал для сравнения). Фотошоп ведет себя нормально. Final Cut Pro пришлось перезаливать из другого источника (работал криво и слетел вообще после обновления), после чего встал нормально. MS-Office сразу встал нормально, но я им так и не стал пользоваться (iWork удобнее и нужных мне фишек больше) и снес его нах. Final Cut, видимо, куплю лицензионный, хотя бы Final Cut Express, там обновления интересные, ибо обновлять ломанные "че-та я очкую, Славик".
Прог под мак до бровей, как на эппловском сайте, так и на торрентах.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Ктото » 18 июл 2010, 05:59

AlexMF писал(а):Ну что, кроме Паши кто-нить прочитал надписи в прямоугольниках? У вас же крутые IPS-матрицы и мощные компы. На маке их видно отчетливо. А у вас?

На моем древнейшем IBM R60 вижу надпись "что видно ?" на 1-м прямоугольнике. Больше ничего.
Ктото
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 18 июл 2010, 06:20

Совсем ничего? Ну, ровно столько нюансов картинок и видео вы видите на своем мониторе. Т.е. видите неполноценные картинки.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Ктото » 18 июл 2010, 06:32

AlexMF писал(а):Совсем ничего? Ну, ровно столько нюансов картинок и видео вы видите на своем мониторе. Т.е. видите неполноценные картинки.

Возможно. Серые и светлозеленые окантовочки в счет ? Я думал тут речь о надписях.
Ктото
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 18 июл 2010, 06:52

Пардон, но там нет никаких окантовочек. По крайней мере, я их не рисовал. Там белый фон, серые прямоугольники разных градиентов без всяких окантовок, в прямоугольниках текст, цвет которого отличается от цвета прямоугольника на 1 единицу (или на 2 или на 3, точно не помню).
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 18 июл 2010, 06:59

Navigator писал(а):а я уж думал куда это Саша пропал? Готовил очередной удар по ПиСи
только удар не получился ударом...
преимуществ Мак как не было так и нет, снова по второму-третьему кругу по пунктам объяснять?

А в прямоугольниках на картинке что написано?

Конечно, нет преимуществ. Ну, мак быстрее раза в 2 при одинаковом с писюком железе. Ну, монитор чумовой. Ну, вирусов нет. Ну, дизайн классный, надежность на высоте. Ну, провода не висят косами. А так - нет преимуществ. )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Ктото » 18 июл 2010, 09:02

AlexMF писал(а):Пардон, но там нет никаких окантовочек. По крайней мере, я их не рисовал. Там белый фон, серые прямоугольники разных градиентов без всяких окантовок, в прямоугольниках текст, цвет которого отличается от цвета прямоугольника на 1 единицу (или на 2 или на 3, точно не помню).

Пардон, только пришел. Через час отправляюсь в Пекин, так что ответить (скоро) не смогу.

AlexMF, я вроде вам сообщил что в первом прямоугольнике текст "что видно ?" и на некоторых прямоугольниках зеленоватая и сероватая окантовка. Вы утверждаете что: 1) Текст так-же в других прямоугольниках. 2) Окантовки нет.

Давайте будем разбираться по пунктам.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1). Текст. Не будем пиздеть друг другу . Вы тут писали:
"Поэкспериментировал с фотошопом еще раз по совету Самаритянина. Правда, сохранил этот файл в jpeg. Что написано в первом прямоугольнике? Цифры означают процент K, остальные - по нулям."

Линк: ./topic/10863-n ... ge__st__40
Скриншот внизу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2). Зеленоватая окантовка. На вашем Apple ее НЕ ВИДНО. На IBM R60 ее видно. Я голову сломал думать как это вам показать и доказать ... в конце концов пришла мысль увеличит контрастность картинки. Теперь, надеюсь, вы ВИДИТЕ ЗЕЛЕНОВАТУЮ ОКАНТОВКУ. Картинки С ЗУМОМ внизу.
У вас ХОРОШИЙ МОНИТОР, но как говорится лучше (толще,богаче) всегда бывают.

По поводу производительности и цены уже много было сказано, так что пропустим это.
Вложения
Mac vs PC
Mac vs PC
Mac vs PC
Mac vs PC
Ктото
полноправный участник

Сообщение alyonam » 18 июл 2010, 09:25

Ой, а почему они фиолетовые? У АлексаMF серенькие были.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Ктото » 18 июл 2010, 09:33

alyonam писал(а):Ой, а почему они фиолетовые? У АлексаMF серенькие были.

Они попрежнему серые. Я только увеличил контрастность картинки.

Вообщем, Apple это переоцененная...
Вложения
Mac vs PC
Ктото
полноправный участник

Сообщение Alukard » 18 июл 2010, 09:41

AlexMF писал(а):Конечно, нет преимуществ. Ну, мак быстрее раза в 2 при одинаковом с писюком железе. Ну, монитор чумовой. Ну, вирусов нет. Ну, дизайн классный, надежность на высоте. Ну, провода не висят косами. А так - нет преимуществ. )))

Все эти преумущества говорят сами за себя. Тяжко только спорить с теми, кто кто на мак не работает каждый день. На этой теме споров больше, чем на темах ебли в Тайланде. Уже писал, все в этом техногенном мире возможно, но пока мак по удобству и софту ебет пс однозначно. Мое мнение (хотя работать приходится в обоих системах).
Не за такие дела брались и не хрена не делали.
Alukard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexMF » 18 июл 2010, 15:52

Окантовки там быть не может, ни на прямоугольниках, ни на цифрах, это глюк вашей видеокарты, похоже. Или монитора. Иначе можно Адоб засудить на приличное бабло за такую лажу.
А по тексту - граждане как напряглись-то! )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 18 июл 2010, 16:17

Что-то я пропустил мимо ушей тему про проблемы диджеев в теме про звук...
Скажите, вы таки серьезно считаете диджеев музыкантами? Я вел спич о прогах для профессиональных музыкантов (Лоджик). Диджеи же относятся к музыкантам не более, чем рельсоукладчица тетя Клава к коллективу "Виртуозы Москвы", а отсутствие музыкального содержимого компенсируется повышенной громкостью. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение varnish » 18 июл 2010, 17:28

AlexMF писал(а):Окантовки там быть не может, ни на прямоугольниках, ни на цифрах, это глюк вашей видеокарты, похоже

Да это элементарные артефакты JPGа. Ни видеокарта ни монитор тут ни причем... Такие тесты надо давать не в JPGе, а в тифе, учитывая, что цвета отличаются всего на один шаг. Жпег попросту все сравнивает.
Саш, ты сам-то видишь на картинке, которую разместил на форуме хоть что-то (кроме надписи в первом квадрате)? Да и остальные маководы, как-то тоже молчат...
Паш (ХХХ), а ты видишь надписи тоже во всех квадратах?
Я проделал эксперимент - открыл этот "тест" в фотошопе и сделал выделение пикселей только цветом заливки одного из квадратов. Выделился квадрат целиком за исключением некоторых жпеговских артефактов. Т.е. фотошоп тоже не заметил в "тесте" надписей... Очень странно всё это...
Еще заметил такую хрень: надпись "Что видишь?" у меня на мониторе за 6000 рублей, но калиброванном, видна достаточно читабельно. Когда посмотрел на мониторе неоткалиброванном - надпись стала читаться вообще замечательно.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Polymesh » 19 июл 2010, 01:55

li@m писал(а):
Polymesh писал(а):Например Apple Shake уже года 4 не разрабатывается, а до сих пол один из лучших композеров.

одиниз..., но не лучший, разницу улавливаешь?

Нет такого понятия как лучший софт в графике. Голивуд на 90% юзает Shake, Nuke, Fusion. Каждый из этих софтов имеет свои преимущества, но лучшего нет.
Смысл доказывать, что поклонники Apple зря тратят деньги? Вот мне не нравится керлинг. Не понимаю я этого вида спорта. Но я никогда не зайду на форум, где сидят поклонники этой игры и не скажу, что они страдают фигней. Потому что мне нет до них дела! Мне интересны другие виды спорта и я их обсуждаю. Не кроется ли в такой нелюбви к Apple скрытая страсть или зависть? Иначе разумнее было бы создать ветку поклонников IBM PC и мирно делиться "вкусностями" с теми, кто разделяет ваше пристрастие.
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение AlexMF » 19 июл 2010, 07:06

varnish писал(а):Я проделал эксперимент - открыл этот "тест" в фотошопе и сделал выделение пикселей только цветом заливки одного из квадратов. Выделился квадрат целиком за исключением некоторых жпеговских артефактов. Т.е. фотошоп тоже не заметил в "тесте" надписей... Очень странно всё это...
Вы не видите скрытых, тайных надписей. Надо всего лишь освободить свой разум от штампов и стереотипов, и можно увидеть очень многое. )))
Но как напряглись-то с этими прямоугольниками! )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение PavelXXX » 19 июл 2010, 07:22

AlexMF писал(а):...Вы не видите скрытых, тайных надписей. Надо всего лишь освободить свой разум ...

- Не интригуй! Написано предельно просто: " Покупайте Apple!!!!! И будет Вам хорошо!!!"
- Поделишься откатом?!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение li@m » 19 июл 2010, 07:32

AlexMF писал(а):Что-то я пропустил мимо ушей тему про проблемы диджеев в теме про звук...
Скажите, вы таки серьезно считаете диджеев музыкантами? Я вел спич о прогах для профессиональных музыкантов (Лоджик). Диджеи же относятся к музыкантам не более, чем рельсоукладчица тетя Клава к коллективу "Виртуозы Москвы", а отсутствие музыкального содержимого компенсируется повышенной громкостью. ))

Несколько просвещу В изначальном понятие, да, диджей это человек который просто скажем так "ставит" (миксует) чужую музыку. Я же веду речь о известных сегодня диджеях, большинство из которых сами являются ещё и продюсерами - то есть пишут собственную музыку и играют её наряду с чужими треками. Надо сказать, пишут электронно-танцевальную музыку кстати чаще именно в Logic (если мы говорим о мировых диджеях звёздах вроде Eric Prydz, Benny Benassi, David Guetta и тп)
На своих выступления в сэтах диджеи используют Масbook вместе с диджейской программой Ableton или Serato и говоря про "зависы" на выступлениях я имел ввиду именно этот момент.

Быть хорошим диджеем это немалый талант и умение - это не просто ставит один трек за другим, это не то что вы можете слышать в барах любимого Тая, я не про это. Как грится, "смиксовать две песни сможет и обезьяна", а вот попробуйте угадать настроение толпы не из 30-100 человек в каком нить "быдлОбаре", а из двух-пяти тысяч... чтоб в нужный момент зазвучал нужный трек и создалось нужное настроение на танцполе, чтоб люди не разбрелись по барам или просто перестали танцевать - это талант и дело тут не в громкости звука и постоянном "бумц-тыщц-бумц-тыщц"

Я и сам не уважаю диджеев, которые не пишут и не издают собственный материал, таких называю сидичейнджеры

пс: сорри за офф.
li@m
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 19 июл 2010, 08:21

Паш, знаю я тебя, если я тебе не дам откат, ты мне начнешь угрожать текилой с пивом. )))

Li@m, трудно не согласиться.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение DonChoa » 19 июл 2010, 13:13

Navigator писал(а):
RU писал(а):Интересно, а мы чем тут занимаемся как не скрупклезным расписыванием фактических преимуществ мака и по картинке и по интерфейсу и по производительности

начинаете страдаете хуйней, отказываясь признавать очевидные вещи

Вынужден констатировать, что Вы, уважаемый Навигатор, в отношении Мака другого аргумента кроме как "барахло" и "закрытая платформа" не нашли, что вынуждает меня сделать заявление, что именно Вы страдаете полной "хуйней"...

ПС просьба слово "хуйня" считать цитатой из Навигатора
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DonChoa » 19 июл 2010, 13:18

Navigator писал(а):вы никак не можете признать/понять, что пользуетесь той же самой IBM-PC платформой, которую к тому же "закрыли" где только смогли, это уже не раз тут вам разжевали, и я в том числе

ахуительный довод всем макюзерам перейти сразу на PC...
вот все бля прямо щас бросили и перешли

а вот на то, что люди расписывали тут в ветке про мак и про свой пользовательский опыт - юзабилити, тачпады, экраны, проги и так далее - на это Вам, уважаемый Навигатор, абсолютно посрать что ли?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 19 июл 2010, 13:22

AlexMF писал(а):Ну, мак быстрее раза в 2 при одинаковом с писюком железе. Ну, монитор чумовой. Ну, вирусов нет. Ну, дизайн классный, надежность на высоте. Ну, провода не висят косами.

Не аргумент...

понтуешься ты просто, вот в чем дело...

DonChoa
путешественник

Сообщение Mykola » 19 июл 2010, 13:37

бляяя, засрали тему.
DonChoa, вы бы лучше сказали, что на тех серых прямоугольниках было написано. На вашей мега-матрице наверное видно. Просто у всех на всех неполноценных и самых дешевых экранах читаемо только то что на первом прямоугольнике. А что у вас читается? Любопытно ведь, а то так никто и не сказал. За то кучу говна вылили.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DonChoa » 19 июл 2010, 13:48

Mykola писал(а):DonChoa, вы бы лучше сказали, что на тех серых прямоугольниках было написано. На вашей мега-матрице наверное видно. Просто у всех на всех неполноценных и самых дешевых экранах читаемо только то что на первом прямоугольнике. А что у вас читается? Любопытно ведь, а то так никто и не сказал. За то кучу говна вылили.

вопрос к Алекс МФ

я всем доволен, мне нравится экран и мне до пизды что маки не нравятся навигаторам, миколам, сакерам и так далее

кстати, мне также по хрен чего там у кого читается или не читается

Адью, из ветки ушел!

DonChoa
путешественник

Re: Mac vs PC

Сообщение Navigator » 19 июл 2010, 15:58

DonChoa
выпейте валерьянки (или водки), а то как уж очень сильно вы разбушевались, слов много, а смысла ноль
мне только не понятно, почему у вас постоянно получается вкладывать совершенно другой смысл в чужие слова, просто таки потрясающая способность перекручивать сказанное другими, вы слышите только то, что вы ожидаете услышать, а не то что пишет оппонент
в этот раз на ваши реплики и отвечать не буду, это как раз тот случай когда хочется ответить емко и коротко но в матерных выражениях

DonChoa писал(а):Адью, из ветки ушел!

когда успокоитесь, научитесь вести дискуссию и вдумываться в сказанное другими - возвращайтесь

Mykola
кроме той надписи там больше ничего нет, как уже правильно написал Варниш
Navigator
Старожил

Сообщение RedMosquito » 19 июл 2010, 22:42

Ksafr писал(а):Ну вот соберите мне (даже не моноблок, а просто комп) с производительностью iMac, монитором с матрицей S-IPSи т.д.! Ну неужели дешевле будет?

Dell, 20 дуймофф, S-IPS, 15тыр. Системник можно собрать любой. Да и потом, никогда моноблок и ноут не будет одинаковой производительности с десктопом, ибо тепло куда-то надо активно девать.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Rustem Fattakhov » 20 июл 2010, 00:14

начинаете страдаете хуйней
Navigator писал(а):..когда .. научитесь вести дискуссию и вдумываться в сказанное ..

Ну, Вам ли учить людей как вести дискуссию
Ваши слова -
Navigator писал(а):начинаете страдаете хуйней
Navigator писал(а):..вы никак не можете признать/понять, что пользуетесь той же самой IBM-PC платформой, которую к тому же "закрыли" где только смогли, это уже не раз тут вам разжевали, и я в том числе
О чем это Вы? Мне без разницы какая там платформа. Я Вас не про матрицу спрашивал - а про конечный продукт - ноутбук с качеством изображения равным маковскому. А Вы же продолжаете расписывать технологические подробности, при этом не назвав ни одной конкретной альтернативной модели.
Впрочем, AlexMF уже наглядно показал вам преимущество мака в изображении - дальнейшие комментарии излишни.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Navigator » 20 июл 2010, 00:48

RU
на счет "страдать хуйней", может и погорячился, дипломатию в общении еще никто не отменял, но с другой стороны, а стоит ли "метать бисер" если оппоненты тебя не слышат?

RU писал(а):Мне без разницы какая там платформа.

да в общем то, мне то же, без разницы, но факт остается фактом, платформа там одна и та же, писюковая... так а что тогда вы купили? IBM-PC совместимый компутер с пятидесяти-долларовым леопардом в качестве ОС? - ну да, так и есть, тогда флаг вам в руки, несите его и дальше осталось только барабан подобрать для комплекта ...
с другой стороны, если вам "без разницы" платформа, то О ЧЕМ вы спорите? можете объяснить? а?

RU писал(а):а про конечный продукт - ноутбук с качеством изображения равным маковскому

вы пропускаете мимо ушей другие мои предложения? - ок, не вопрос, я буду поступать точно так же

RU писал(а):Впрочем, AlexMF уже наглядно показал вам преимущество мака в изображении - дальнейшие комментарии излишни

ГДЕ, где именно он показал преимущества Мака? а? на матрицах S-IPS? так Аппл в мониторах, шо слон в посудной лавке - почти никто, замечают его только из-за размера этой компании ...
на этих матрицах, которые технологически, самим принципом своей работы, отличаются от ТН, другие производители мониторов (стационарных заметьте) делают не просто не хуже чем .., а гораздо лучше чем то "барахло" мониторное, которое производит Аппле. И что теперь? Пообсуждаем достоинства других мониторов на S-IPS?
или может на отсутствии проводов? так ведь беспроводные клава/мышь есть уже очень давно, и никак не прерогатива Мак! может Мак электричество не жрет?

мне эта дискуссия что то напоминала, и я таки вспомнил что, аргументы и подача информации со стороны приверженцев аппл напомнила мне другую "религию"... знаете какую? - Амвей (почти как "канадская оптовая")
тот же бред, про супер-особенности всего того, что "производит" (хотя на самом деле ни хрена она не производит) сия "уважаемая" и "передовая" контора
Navigator
Старожил

Сообщение Mykola » 20 июл 2010, 09:28

Navigator писал(а):Mykola
кроме той надписи там больше ничего нет, как уже правильно написал Варниш

Так я не понял, нах тогда все эти понты насчет 1% цвета. Все прочитали даже на самых дешевых экранах. Где же волшебство?
Mykola
путешественник

Сообщение Polymesh » 20 июл 2010, 10:42

Mykola писал(а):Так я не понял, нах тогда все эти понты насчет 1% цвета. Все прочитали даже на самых дешевых экранах. Где же волшебство?

Mykola, такое ощущение, что просто хочется доколупаться... Ну не нравится тебе Мас, так зачем себя мучать? К чему эти холивары? Есть же прекрасная альтернатива! Пользуйся! Или все таки надкушенное яблоко спокойно спать не дает?
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Сообщение Mykola » 20 июл 2010, 12:08

Ну понятно дело, что просто делать нечего. Был же задан вопрос про надписи. Оказалось, что то что там было написано - все прочитали. На бругих прямоугольниках ничего не было. А речь про матрицу. Так вот я и пытаюсь разобраться. Но никто ничего конкретного не говорит. Конечно, это уже неинтересно становится
Mykola
путешественник

Сообщение Polymesh » 20 июл 2010, 12:28

Mykola писал(а):Ну понятно дело, что просто делать нечего. Был же задан вопрос про надписи. Оказалось, что то что там было написано - все прочитали. На бругих прямоугольниках ничего не было. А речь про матрицу. Так вот я и пытаюсь разобраться. Но никто ничего конкретного не говорит. Конечно, это уже неинтересно становится

А смысл праздного любопытства? Просто удостовериться, что не ошибся, не купив Мас? Ты ведь не собираешься его приобретать, верно? А никто тебя не будет убеждать, что тебе нужен Мас.
Polymesh
полноправный участник

Сообщение Navigator » 20 июл 2010, 15:08

Polymesh писал(а):Просто удостовериться, что не ошибся, не купив Мас?

а при чем тут Мак? вопрос был про монитор на IPS матрице, чьего он производства значения не имеет
Navigator
Старожил

Сообщение Mykola » 20 июл 2010, 16:07

Polymesh писал(а): А смысл праздного любопытства? Просто удостовериться, что не ошибся, не купив Мас? Ты ведь не собираешься его приобретать, верно? А никто тебя не будет убеждать, что тебе нужен Мас.

А вы знаете, собираюсь или нет? Или вы сосчитали, что может кто-то "не может себе позволить"?
Вы это с чего-то взяли? Я в эту тему влез, когда написал что собираюсь ноут покупать (тогда еще тема про выбор ноутбуков). Так интерес не праздный. Просто когда доходит дело до конкретных вопросов, то почему-то отвечают, что "Ты ведь не собираешься его приобретать, верно", или "Просто удостовериться, что не ошибся, не купив Мас". Ну это не лично в к вам, просто последние цитаты, но смысл у других почитателей Эппла тот же. Я должен купить чтобы "удостовериться"? На вопрос конкретный отвечают что-то типа "а оно тебе надо"? Ну нет, с таким подходом оно мне нах не надо. В магазинах эппл в принципе так же продают (у нас по крайней мере), как и вы рекомендуете. Большинство ритейлеров отказываются торговать эпплом из-за странной (мягко говоря) политики компании, и потому что спрос очень маленький. Наверное, пока еще не доросла критическая масса "просвещенных". Поэтому, я за годы сознательной компьютерной жизни не купил ни один девайс от эппла. Хотя и ноутами интересовался и айфонами, и всерьез рассматривал, и дизайн меня очень волнует, и цена не сильно жмет. Но каждый раз я натыкался на то, что мне это предлагали как "гербалайф" какой-то. Я технику в работе использую, и мне нужно так, чтобы просто работало. Как я понял, работает одинаково, только с писи выбор всего больше, стоит в разы дешевле и ни в какой фан-клуб вступать не нужно. Матрица мне до задницы, картинки в интерфейсе тоже (отключаю всю циганскую анимацию и тени, чтобы не раздражало).

П.С. Почему-то в кругах пользователей писи не обсуждают что лучше: мак или писи, а просто работают люди. А любители мака только и спорят. Это знаете, как с еврейской "проблемой" парятся, когда оно никому нах не нужно, когда никого не трахает национальность, они кричат что их щимят, и как ниггеры, которые только и ждут, чтобы на них "неправильно" посмотрели, чтобы скандал закатать про дискриминацию.
Ну пользуйтесь дальше, только успехов вам! Я а прохому мимо. Неубедительно как-то, неубедительно.
Mykola
путешественник

Сообщение Polymesh » 20 июл 2010, 16:24

Mykola Я не вышел из кругов РС, став Маководом На работе по-прежнему РС. И в кругах РС как раз и обсуждают Мас. Я уже писал, что как раз такие "советчики" оттянули мой переход на Мас.

Не знаю откуда мифы о нехватке софта на Мас... Тебе нужен какой-то специальный софт? Чего тебе может не хватать по твоему мнению, при переходе на Мас? По мультимедиа я абсолютно авторитетно заявляю, что на Мас есть все необходимое, большинство из которого бесплатно! В чем заключается твоя работа на компе? Может после этого станет ясно, нужен тебе Мас или нет.
Polymesh
полноправный участник

Сообщение RedMosquito » 20 июл 2010, 16:29

Тут где-то проскакивало, что, дескать, Маку нах не нужны драйверы.
Эта... а давно мак стал в первого раза видеть NTFS-разделы? Ну, то есть без драйвера?

Тут давеча мак пытался найти шареный принтер в домашней сети. Не нашел =)
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Kamal » 20 июл 2010, 21:36

AlexMF писал(а):Никогда не было проблем связи на айфоне.

Зато были, есть и будут другие.
В частности при работе на морозе было невозможно вообще что-то сделать на айфоне холодными пальцами. Иногда для этого не надо было и особо низких температур. Первые аппараты линейки приходилось держать подальше от уха, чтобы они его не поджарили по ходу разговоров. Все это было, а сейчас обнаружились проблемы и с сигналом.
Левые отговорки. Джобс прикрыл недостаток iPhone 4 бесплатным чехлом

Корпорация Apple поставила точку в "антеннагейте" - скандале, выросшем из неприятной особенности смартфона iPhone 4. Если держать мобильник в левой руке, сигнал затухает, а телефон может сбросить звонок. Эксперты заподозрили дефект в конструкции антенны. Стив Джобс в ответ произнес пламенную речь, собрав из-за антенны специальную пресс-конференцию.
Мнения о том, что сказал глава Apple, разделились. Одни, увидев в самом начале презентации надпись "Мы не совершенны. Телефоны не совершенны. Мы желаем счастья всем нашим пользователям", подумали, что Стив Джобс извинился. Другие решили, что Джобс нашел способ избежать массового отзыва устройств и резкого падения котировок акций компании.
В начале пресс-конференции глава Apple долго расхваливал iPhone 4, рассказывая, что за три недели продано уже три миллиона устройств, что мобильник получил высочайшие оценки обозревателей, что потребителям он очень нравится и так далее и тому подобное. Джобс говорил, что на сброс звонков жаловались лишь 0,55 процента покупателей. Что по качеству связи iPhone 4 почти не уступает предыдущей модели. Тем самым он смягчал серьезный удар, нанесенный по имиджу аппарата.
За несколько дней до выступления Джобса потребительский журнал Consumer Reports выпустил разгромное исследование iPhone 4. Сотрудники Consumer Reports подтвердили наличие недоработки, связанной с падением уровня сигнала. И это всего через несколько дней после того, как Apple почти убедила потребителей в обратном.
"Антеннагейт", в котором особо активное участие приняли леворукие пользователи, неудачно дотронувшиеся до антенны, начался почти сразу после выпуска iPhone 4. Всего через неделю компания заявила, что на самом деле антенна в порядке, а проблема заключается в программном обеспечении. Специалисты Apple винили во всем формулу расчета силы сигнала, из-за которой якобы некорректно показывались деления на соответствующем индикаторе.
Это имело определенный смысл. Если телефон сбрасывает звонок, руководствуясь не физическим отсутствием сигнала, а показаниями индикатора, то, изменив формулу, можно избежать сброса.
Apple действительно обнаружила ошибку в старой формуле. За день до пресс-конференции компания предложила новую формулу и новую прошивку для iPhone 4 и нескольких других моделей айфонов. Часть покупателей заметила улучшения. А левши по-прежнему закрывали рукой место между двумя частями антенны и наблюдали всю ту же картину ухудшения приема сигнала.
Правда, корпорация не остановилась на формулах и прошивках. По словам Джобса, чуть ли не вся Apple пахала над "антеннагейтом" как подорванная в течение 22 дней. Им удалось выяснить две вещи.
Во-первых, законы физики таковы, что сигнал всегда будет немного ухудшаться при касании определенных частей любого мобильника. Заодно Стив Джобс заявил, что у телефонов других производителей имеется тот же недостаток.
Во-вторых, самый простой способ исправить ситуацию - обзавестись чехлом, а не менять дизайн.
Чехлы для iPhone 4 называются Bumper. Вернее было бы назвать их Bikini, потому что Bumper прикрывает только периметр устройства, оставляя незащищенным все остальное. В магазине Apple Bumper стоит 29 долларов и как минимум смягчает потери сигнала. Стив Джобс, правда, уверял, что чехол решает проблему на корню.
Это понятно. Главным предложением Apple в связи с "антеннагейтом" стала раздача бесплатных чехлов всем покупателям iPhone 4, а если они уже такой чехол купили - возмещение его стоимости. Как и говорили самые прозорливые, отзыва iPhone не произошло. Страдальцы фактически получили прокладку между боком устройства и пальцем, который без чехла являлся бы проводником от одной части антенны к другой.
Выступление Джобса слушатели восприняли неоднозначно. Потребителям бесплатные чехлы понравились, но многие западные журналисты восприняли выступление Джобса как трюк. Конкуренты же Apple, финская Nokia и канадская RIM, производящая смартфоны BlackBerry, возмутились.
В Nokia заявили, что ставят уверенность приема сигнала выше любого дизайна. Представители компании напомнили, что именно Nokia изобрела внутреннюю антенну мобильников и потратила тысячи человекочасов на изучение способов держания аппарата.
В RIM отреагировали еще жестче. Основатели компании заявили, что попытка Apple втянуть их компанию в собственные проблемы неприемлема. Они подчеркнули, что Apple вводит потребителей в заблуждение, приписывая дефект, связанный с антенной iPhone 4, устройствам ее конкурентов. В RIM также всегда избегали конструкций мобильных устройств, схожих с использованной в смартфоне Apple. И уж конечно ни один из мобильников RIM не требует для полноценной работы чехла. Позднее болезненно отреагировали и другие производители: HTC, Samsung и Motorola.
Джобсу в очередной раз удалось невероятное. Он купил за бесплатный чехол всех обиженных потребителей. Более того, за бесплатный чехол, который будет поставлен не раньше следующего квартала - спрос и без того слишком велик.
Остается добавить, что аттракцион невиданной щедрости продлится лишь до 30 сентября - в октябре покупателям уже придется платить за этот полезный, как выясняется, аксессуар. Надо думать, к тому времени об "антеннагейте" все забудут. Джобс отделался малой кровью и заодно поранил конкурентов.
Александр Амзин

Кстати, эта пространная цитата, вроде бы не относящаяся напрямую к Mac, тем не менее, достаточно наглядно демонстрирует стиль взамоотношений Apple с потребителями, вне зависимости от того, о каком продукте идет речь, общий смысл которого всегда одинаков - Apple это просто заебись, и если там что-то не заебись, то на выбор варианты (а) это так и надо, (б) у всех остальных с этим вообще пиздец. При этом никакой роли не играют, ни мнения независимых экспертов, ни результаты тестов, вообще ничего. Главное и определяющее это религиозный экстаз фанатов марки, завороженных словесной магией Джобса (Толик Кашпировский тихо курит в стороне, Гриша Гробовой просто рвет волосы от зависти). Потому я и уверен, что Apple без Джобса сдохнет достаточно быстро, что будет, на самом деле жаль, поскольку Мас, как уже говорил, для определенных задач очень хороший аппарат. Но оставим в стороне тех, кто очень четко понимает, для чего им нужен именно Mac и поговорим еще немного о самом важном, о деньгах. Вопрос ИМХО стоит не столько почему столько стоит Мас, поскольку, вообще говоря, можно с тем же успехом озадачиться вопросом, с какого бодуна столько стоит PC? Здесь же речь, в первую очередь, идет о том, почему за Мас просят столько по сравнению с PC. Замечу, что ИМХО цена на Мас, в принципе не может быть на уровне PC. И стоимость комплектующих, сборки, софта здесь вообще не при делах. Цена на Mac это одна из его мощнейших рекламных фишек, билет в клуб. Как известно, ничто так не поднимает оценку продукта, как сила воображения потребителя. Именно поэтому полуодетая женщина часто выглядит гораздо сексуальнее голой, и именно поэтому никакой рекламный отдел не сделает больше самого пользователя, которому выдающиеся маркетологи компании Apple тактично предоставляют возможность самому домысливать и преувеличивать до небес явные и мнимые достоинства Мака. Ну, не вмещается у большинства покупателей и фанатов марки в голове такой уровень коммерческого наебалова, они просто не могут поверить, что их можно настолько кинуть (есть, правда, те, которым это просто пох, речь не о них). А дальше как в "Женитьбе Фигаро" работает колоссальная внутрення убежденность, что бы не говорили при этом оппоненты. Короче, "здесь запятая есть, здесь запятая была, здесь запятая будет!!" (c)
Поэтому я практически уверен, если Apple поставит на Мас цену сравнимую с PC, все сдохнет еще раньше, чем в случае ухода по тем или иным причинам Джобса.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Mykola » 21 июл 2010, 07:30

Да уж, эпизод с антенной мягко говоря свидетельствует об отношении к потребителям. К сожалению, любая техника (это ко всем брендам) становится слишком быстрооборачиваемым продуктом, как зубная паста или носки. Отсюда и политика компаний. Несколько месяцев назад был последний скандал с отзывом toyota из-за конструкции коврика, который под педали попадал. Тысячи машин отзывали из-за ковриков, чтобы изменить конструкцию. Теперь чехлы раздают, да еще и говорят что так надо. Ну не понимаю я этих чехлов. Зачем покупать красивую вешь, от дизайна которой все прутся, чтобы потом ее прятать от себя в чехол (бесплатный или 100 баксов, не важно). Получается, что потребитель контактирует не с мега-штукой с приятной фактурой, формой и т.д., а с куском резины или пластика. К чему тогда разговоры про то что "толщина уменьшилась" или аппарат легче, если уже со старта на телефон нужно натянуть гандон?! Эх, скоро покупателям ноутбуков кто-то будет резиновые перчатки выдавать, чтобы током не фигачило
П.С. может сейчас кто-то будет говорить, что "эппл в очередной раз с честью выкрутилась", но я лично не вижу ничего честного. сорри, но на развод лохов похоже. Я покупателей лохами не считаю и мне за них обидно (хотя они и счастливы ). Дело на в эппле. Была бы нокиа или самсунг в этой истории - сказал бы то же самое. Я хоть и правша, но телефон в левой руке держу, и в правой не могу (клавиатура, руль, кофе...). Даже блютус-гарнитура "левая". А тут мне кто-то будет предлагать перестоиться из-за дефекта конструкции... В общем, скоро 5-й сделают, вот тот уже нормальный будет
Mykola
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль