IPad кто покупал?

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: IPad кто покупал?

Сообщение Nickos68 » 15 дек 2010, 14:56

torrentula
uTorrent mobile
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение DonChoa » 15 дек 2010, 16:18

Ksafr писал(а):Насчет айТюнса - не подумал, действительно, в Штатах с торренстов, наверно, не особо качают, да и если, например, там фильмы/музыка по нормальным ценам (кстати, надо будет посмотреть сколько), то сам бы в поездках не заморачивался этим!

я думаю это краеуголный момент...этот аппарат и задуман для потребления контента из оф магазина itunes

напрмиер A-team в американском itunes можно арендовать за 3.99 бакса

в дорогу я лично ноут на 15-17 дюймов не возьму , на айпад 32, 64 гб влезет много dvdрипов...смотрю через oplayer бекз конвертации
канал большинства отельных вай фай сетей как правило сосет, так что особо не покачаешь как дома (30 мб/с)
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 15 дек 2010, 16:29

Nickos68 писал(а):torrentula
uTorrent mobile

джейлбрейк придется делать
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение djuiceman » 15 дек 2010, 17:23

как говорит один мой друг "телефон дорогой а понт дешевый") Это о вас ребята)
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Mykola » 15 дек 2010, 20:30

DonChoa писал(а):
Mykola писал(а):Да, обычный ThinkPad X100, меньше чем за 400 долларов, оперативки 2 Гб, Windows7. Я обработкой фото или видео не занимаюсь, но "бытовое" фото, файлы в колеле по 150 мб - все работает. Не скажу что "летает", но терпимо. Сначала думал его как для поездок, но получается 100% работать. Да. из удобного - экран 11+ дюймов, что для РАБОТЫ намного удобнее чем 10"

для работы удобнее 15-17 дюймов и 4 гига оперативки...а 11 дюймов и работа в графических редакторах это как перевозка семьи на дачу в Деу Матисе
смешно

Давайте и вы не сравнивайте палец с жопой. ThinkPad X100 - самый дешевый и именно НЕТБУК с весом менее 1,5 кг с матовым экраном и классическим военным дизайном, без блестящих вставочек и т.п. Я покупал за 400 пару месяцев назад, сейчас уже 350. Кстати, есть модификации со всторенным 3G - модемом и симка вставляется в нетбук. В РФ они продаются в Мегафоне с тарифным планом, правда за 700. Если есть вопросы ноутбук/нетбук, пользуйтесь гуглом.
Я понял, что вы сторонник айпада и ваше мнение уважаю, но я не брокер по недвижимости или турагент и мне нужно работать, и клавиатуру иметь. Живу не в Америке, про айтюнс не знаю - он мне нах не нужен. В метро не езжу, фильмы с 10" не смотрю. Для этого есть телевизоры. Вот и пишу про свой опыт.
Ну а как мне работать и что удобнее... - не нужно про 14-15-17". их таскать нужно. 11,6" вполне достаточно для всего. Конечно, для графических дизайнеров можно и 32" на стол поставить.
Вы вот лучше ответьте, если ваш девайс просыпается моментально, то какое приемущество перед нетбуком, который просыпается за несколько секунд, но в нем открыто несколько программ и файлов?
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Mykola » 15 дек 2010, 20:45

DonChoa писал(а):
Mykola писал(а):Во-вторых, у меня постоянно открыто несколько программ (сейчас 8, например) - фотошоп, корел, несколько проводников, аутлук, ворд, акробат и т.д. Я неделями не перегружаюсь, просто закрываю крышку и нетбук засыпает с открытыми программами и файлами. Просыпается за пару секунд и после все мои программы и открытые файлы СРАЗУ доступны.

я не верю, брехня это, что все это добро запущенное на нетбуке доступно из сна за пару секунд и не перезагружается неделями

Вы довольны нетбуком, я доволен ноутбуком+айпадом...к чему вы опять начинаете этот бесконечный словесный понос про свой производительный нетбук за 400 долларов?

Вы просто попробуйте.
Вам нравится ноубтук+айпад?
А мне все это заменяет один нетбук. Хочется в кафе фотку отредактировать - пожалуйста. Слить фотки или презентцию с чужой флешки - минута делов. Подключить свой девайс с проектору на деловой встрече? Открыть 3d-файл, фотошоп, все что угодно. Это ж такие простые вещи. Зачем их откладывать "на завтра"?

Еще не могу понять, нафига такой продвинкутый экран, если в нем только свое отражение смотреть...
Mykola
путешественник

Сообщение DonChoa » 16 дек 2010, 11:55

Mykola писал(а):фильмы с 10" не смотрю. Для этого есть телевизоры.
+
Хочется в кафе фотку отредактировать - пожалуйста. Открыть фотошоп, все что угодно

не редактирую фото на дивайсах с экраном 10-11 дюймов, для этого есть десктопы и ноуты 17-32 д

Mykola писал(а):Вы вот лучше ответьте, если ваш девайс просыпается моментально, то какое приемущество перед нетбуком, который просыпается за несколько секунд, но в нем открыто несколько программ и файлов?

я ж говорю - возьмите в руки предмет обсуждения и попробуйте сами...Неинтересно? тогда зачем участвовать в топике?

у меня лично была 12-дюймовая Тошиба с виндой...больше не надо, спасибо

Mykola писал(а):Еще не могу понять, нафига такой продвинкутый экран, если в нем только свое отражение смотреть...

не переживайте, пользуйтесь своим нетбуком и не беспокойтесь за других

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 16 дек 2010, 12:04

djuiceman писал(а):как говорит один мой друг "телефон дорогой а понт дешевый") Это о вас ребята)

здесь обсуждают технику, а не людей ею пользующихся...

DonChoa
путешественник

Сообщение victoryi » 17 дек 2010, 12:16

Друзья - почти решился на iPAD. Но есть пара нюансов.

если кто то решал - рассказывайте. Планируется как замена нетбуку. В домашнем применении мне всё понятно, и всё нравится кроме скайпа. Жена любит скайпить брата в берлине. Уже традиция сложилась по выходным. Что то придумано для видеообщения?

В путешествиях нетбук используется как фотобанк - заполнилась флешка, вставил в нетбук, слил на винт, если надо - проглядел. Ну и конечно для просмотра кино. Винта в 320гигов хватает чтобы взять десяток 720р киношек, и кучу двд рипов. А если места нехватает - с собой usb винт на 500гб. Я так понял в этом аспекте ipad в пролете?
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ksafr » 17 дек 2010, 12:25

victoryi писал(а):В путешествиях нетбук используется как фотобанк - заполнилась флешка, вставил в нетбук, слил на винт, если надо - проглядел. Ну и конечно для просмотра кино. Винта в 320гигов хватает чтобы взять десяток 720р киношек, и кучу двд рипов. А если места нехватает - с собой usb винт на 500гб. Я так понял в этом аспекте ipad в пролете?

Именно изза этих нюансов (камера мне не нужна), мне айПад не подходит для путешествий... Как устранят эти недостатки - встану в очередь. Хотя, не факт что устранят, т.к. девайс в принципе под другое заточен...

Например, я нетбук использую для поездок (смотреть фильмы, слушать музыка, фотобанк, скайп) плюс для серфа в инете и фильмов на даче. Для второго айПад супер подходит, но для первого мне никак... А иметь 2 девайса не хочу...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение DonChoa » 17 дек 2010, 12:39

victoryi писал(а):если кто то решал - рассказывайте. Планируется как замена нетбуку. В домашнем применении мне всё понятно, и всё нравится кроме скайпа. Жена любит скайпить брата в берлине. Уже традиция сложилась по выходным. Что то придумано для видеообщения?

Для видеообщения они придумали свой формат - FaceTime...говорят фронтальную камеру сделают в iPad 2 - ждите январских анонсов

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 17 дек 2010, 12:42

victoryi писал(а):В путешествиях нетбук используется как фотобанк - заполнилась флешка, вставил в нетбук, слил на винт, если надо - проглядел. Ну и конечно для просмотра кино. Винта в 320гигов хватает чтобы взять десяток 720р киношек, и кучу двд рипов. А если места нехватает - с собой usb винт на 500гб. Я так понял в этом аспекте ipad в пролете?

думаю что айпад подойдет вам только в такой конфигурации

это не фотобанк абсолютно точно

куча двд рипов на 64 гб влезет точно, пятачок (но не десяток) 720 p киношек по 5-6 гигов - тоже но 320 гб ноутбучному винту он уступит конечно

не забываем что он изначально сделан под кино из itunes/для тупых америкосов, доступное для скачивания/рента напрямую в аппарат
Последний раз редактировалось DonChoa 17 дек 2010, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).

DonChoa
путешественник

Сообщение victoryi » 17 дек 2010, 13:01

В таком случай нынешний ипад в пролете. Либо ждать второй, либо рассматривать андроид.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DonChoa » 17 дек 2010, 13:09

victoryi писал(а):В таком случай нынешний ипад в пролете

это on the go аппарат (или прикроватная фигулька для cпонтанного веб серфинга)
если вы сидите дома/в номере отеля/в офисе - лучше десктоп или ноут

DonChoa
путешественник

Сообщение Mykola » 17 дек 2010, 19:34

DonChoa писал(а):
victoryi писал(а):если кто то решал - рассказывайте. Планируется как замена нетбуку. В домашнем применении мне всё понятно, и всё нравится кроме скайпа. Жена любит скайпить брата в берлине. Уже традиция сложилась по выходным. Что то придумано для видеообщения?

Для видеообщения они придумали свой формат - FaceTime...говорят фронтальную камеру сделают в iPad 2 - ждите январских анонсов

Ну так все понятно, по словам DonChoa:
1) Придумано для тупых америкосов, специально для скачивания платных программ с Одного сайта.
2) Для просмотра видео не подходит, т.к. закачать нельзя. Нет коннекта - нет кино.
3) Для своего фотобанка не подходит, т.к. фотик и флешку не воткнуть. Нужен Посредник - специальный Сайт. Этот сайт дает людям возможность смотреть собственные фотки! Ну а кто не сильно торопится- может отправить фотки друзьям или подправить в фотошопе дома, ведь для айпада есть более важные задачи. Есть еще куча приложений, которые можно скачать за $29.99!
4) Камеры для скайпа нет, можно стать в очередь, может когда-нибудь сделают. Но это сложно и гарантий никаких.
5) Айпад очень быстро "просыпается", для того, чтобы у вас было время загрузить программы и файлы.
6) Многозадачность - это "в следующем номере". Пока качаем проги с Сайта.
7) Цена такая, что покупать айпад в РФ - просто тупо, но можно попросить друзей, чтобы привезли контрабасом (гарантия понятно в пролете). Только не говорите, что техника не ломается и Apple не глючит.

Вывод: дополнительный девайс для серфа в интернете для тех, кто уже носит ноут или нетбук. Но тогда вопрос: нафига оно, если уже есть нетбук в 200-300 Гб винтом и 2-4 Гб оперативки ?!
Я понял, понял, что девайс для успешных брокеров и менеджеров, которые постесняются свой ноут доставать, т.к. нетбук - он полтора килограмма, что на 600 г тяжелее айпада и стоит дешевле. А нормальным пацанам дешево - не круто. Ну и для небольшой группы людей, которым в работе или развлечениях действительно кроме серфа ничего не нужно. Да, есть еще контингент, которым интересно стоять в очередь, платить деньги и воспевать то, что в других случаях уже дают бесплатно несколько лет. Иногда для этого нужно скачивать проги и быть опытным айтишником, чтобы скачать фотки с фотика. Это сложно, но можно если постараться. В это же время, производители фотиков, камер и принтеров ломают головы, чтобы сделать свои девайсы легкие и универсальные для подключения. А Джобс думает, как сделать фотки и видео людей доступными через Свой Сайт.
Mykola
путешественник

Сообщение !CE » 17 дек 2010, 20:28

Mykola, Вы прям поразительно как-то информацию из прочитанного извлекаете (((: "Вижу то, что хочу".
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Mykola » 17 дек 2010, 20:37

!CE писал(а):Mykola, Вы прям поразительно как-то информацию из прочитанного извлекаете (((: "Вижу то, что хочу".

Я просто цитирую. Пока впечатление такое: или как второй девайс, или только для интернета, или остальное для "тех кто знает как" или "сильно хочет".

Честно, девайс мне нравится визуально, в руках вертел. Очень понравилось пользоваться как навигатором и картинка вообще. Но пока много минусов млм просто непонимание этого формфактора. Не все могут позволить себе несколько девайсов таскать и иметь. Выгоднее один компьютер иметь, а не навигатор+калькулятор+......... и еще ко всему этому зарядки таскать. Пока аргументов для покупки этого девайса кроме того, что "он клевый" для себя не нашел, даже за 200 баксов не вижу применения. Но это ж мое мнение

Конкретный минус для меня (наверное не только для меня), что айпад живет до первого падения. Можно конечно его в резиновый гандон засунуть, но тогда жалко труды инженеров, которые старались его сделать тонким и красивым.
Еще из минусов - его нужно в руках держать когда текст набираешь, или на стол ложить. В общем, не понимаю как на нем с текстом работать, если нужно больше абзаца набрать. Все же ноут и на коленки положить и в самолете и в автобусе, как угодно. Ноут стоит и жестко, текст набирать удобно. Айпад можно на чехольчике под углом ставить, но это ж не то...
Mykola
путешественник

Сообщение JEDI » 17 дек 2010, 21:15

Mykola писал(а):1) Придумано для тупых америкосов, специально для скачивания платных программ с Одного сайта.

На самом деле достаточно много и бесплатных программ на этом одном сайте. Если же сделать jailbreak, то можно будет скачивать и с других сайтов.

2) Для просмотра видео не подходит, т.к. закачать нельзя. Нет коннекта - нет кино.

Можно закачать фильмы для просмотра в оффлайне, какие проблемы?

3) Для своего фотобанка не подходит, т.к. фотик и флешку не воткнуть.

Решается с помощью Camera Connection Kit ($19). Появляется USB-разъем и слот кардридера. Можно подключать и камеру для скайпа. Умельцы умудряются подключать и внешний винт.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение TsarTV » 18 дек 2010, 00:49

А у меня сегодня радость- я в мае в штатах купила просто вай фай( не было в наличии других,а потом и все кончились), а сегодня мужу на юбилей на работе подарили 3G. Первый наверно придется продать... Меня устраивает всем, уже полгода перестали таскать везде с собой лишнюю сумку с ноутом.. А фото муж все равно всегда по приезду дома на айМаке обрабатывает, в путешествиях у нас на это и времени то нет:))

А я еще сейчас сама думала купить в штатах с 3g или нет, но как-то не срослось, повезло!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение DonChoa » 18 дек 2010, 01:08

Mykola писал(а):
!CE писал(а):Mykola, Вы прям поразительно как-то информацию из прочитанного извлекаете (((: "Вижу то, что хочу".

Я просто цитирую.

Вы муйню несете несусветную, а не цитируете. Не возьму никак в толк, нафига вы на ветки об айпадах/айфонах слетаетесь как мухи на гавно? Ибо толка от ваших постов - полный ноль...

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 18 дек 2010, 01:11

Mykola писал(а):Еще из минусов - его нужно в руках держать когда текст набираешь, или на стол ложить.

Микола, на стол его нужно не ложить, а класть.

+

Свой нетбук за 150 долларов во время набора текста вы наверно ушами держите? А айпад на коленки не ставится, потому что круглую/треугольную/параллелипипидную форму имеет или по каким то другим причинам? Про откидной столик в самолете слышали?
Последний раз редактировалось DonChoa 22 дек 2010, 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 18 дек 2010, 01:25

Mykola писал(а):
Я понял, понял, что девайс для успешных брокеров и менеджеров, которые постесняются свой ноут доставать, т.к. нетбук - он полтора килограмма, что на 600 г тяжелее айпада и стоит дешевле.

Микола, поверьте, но аппарат весом в 680 гр действительно легче таскать чем вашу 1,5 кг бандуру, которая всего на 4 тыс дешевле, чем мой айпад

Я не пацан и не брокер, я обычный офисный планктон, сижу с айпадом на толчке, валяюсь с ним в кровати и ванной, читаю ррс ленту и проверяю почту на нем в кафе - поверьте, реально никаких понтов.

Поверьте мне реально удобнее зарядить его и забыть о подзарядке сразу на 2-3 суток чем искать как вы розетку через 4 часа работы

+

Расскажите аудитории как вы на 11 дюймах работаете в Фотошопе и Кореле. Вы с лупой перед нетом своим сидите?

DonChoa
путешественник

Сообщение TsarTV » 18 дек 2010, 01:41

DonChoa писал(а):Поверьте мне реально удобнее зарядить его и забыть о подзарядке сразу на 2-3 суток чем искать как вы розетку через 4 часа работы

+100 , а главное, что и зарядка у него невесомая и при желании в карман влезет, а эти вечные провода для ноут или неут места тоже занимают
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Mykola » 18 дек 2010, 02:35

DonChoa писал(а):
Mykola писал(а):Еще из минусов - его нужно в руках держать когда текст набираешь, или на стол ложить.

Микола, на стол его нужно не ложить, а класть. Русский язык подучите

Вы правильно поняли, я именно ложил
Вы лучше аргументы приведите кроме эмоций
Как работать на 11,6" - вас подробности интересуют в теме про айпад? Будьте уверены, что на матовом экране на 3 см большем чем экран айпада интернет смотреть удобнее.
Расскажите как вы текст набираете? Удобно?
Последний раз редактировалось Mykola 18 дек 2010, 02:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Mykola
путешественник

Сообщение Mykola » 18 дек 2010, 02:37

DonChoa писал(а):Я не пацан и не брокер, я обычный офисный планктон, сижу с айпадом на толчке, валяюсь с ним в кровати и ванной, читаю ррс ленту и проверяю почту на нем в кафе - поверьте, реально никаких понтов.

Я не пытаюсь вам сказать, что айпад - гавно. Понятно, что вам он подходит и я рад за вас. Ваши слова - просто находка для маркетологов, готовые тексты для рекламы чудо-девайса .
Спасибо, у меня с толчком без почты пока выходит
Mykola
путешественник

Сообщение Navigator » 18 дек 2010, 03:40

пользовался неделю (на больше меня не хватило) ну его нафиг....
iPad (произносится - айПээээээд... томно, с придыханием....) подойдет тем кто присел (подвис) на Аппл
громоздкий, тяжелый, закрытый, интернет (и только) планшет, с собой в дорогу не возьмешь, функциональности не хватает, очень сильно не хватает (есть с чем сравнивать)

единственное что понравилось - наркоманская игрушка Тесла Тойс

DonChoa писал(а):но аппарат весом в 680 гр действительно легче таскать

ну это ерунда
таскать, да, легче, а вот держать одной рукой уже не удобно, у меня были устройства на Андроиде, весом меньше 400 грамм, разница существенна

кстати, у меня нетбук Асус, с 11,6", работает до 9 часов на одном заряде, т.е. мне ровно на 2 дня (рабочих) его хватает, и это полноценный комп, а не АРМ архитектура, и еще, вес 1,1 кг, на него спокойно становится Леопард, мультитач есть, пользовался им в дороге, на сильно длинных перелетах времени работы более чем достаточно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение DonChoa » 18 дек 2010, 16:05

Mykola писал(а):Как работать на 11,6" - вас подробности интересуют в теме про айпад? Будьте уверены, что на матовом экране на 3 см большем чем экран айпада интернет смотреть удобнее.
Расскажите как вы текст набираете? Удобно?

В теме про айпад вы рассказываете о 11 дюймовых ноутах, а не я.
При том не сравнивайте жому с пальцем, а лучше сравните ту работу которую вы выполняете на 11 дюймах с процем 1,6 ггц с той же работой, но выполняемой на 15-17 дюймовом ноуте с процем от 2,5 ггц и с оперативой от 4 гг

Вот тут то мы и посмеемся как вы на коленках в автобусе на своем финкпаде гоняете фотошоп

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 18 дек 2010, 16:12

Navigator писал(а):iPad громоздкий, тяжелый, закрытый
кстати, у меня нетбук Асус, с 11,6", и еще, вес 1,1 кг,

Я рад что вас удовлетворяет Асус для решения ваших повседневных задач в пути

Но у вас проблемы с логикой: аппарат Айпэээд (спасибо за подсказку в произношении) с весом 680 гр по вашему тяжелее нетбука весом в 1.1 кг

Это как? Как может 600 гр быть тяжелее 1 килограмма? Объясните

2 Микола
Оба поста набрал сидя на толчке
Серьезные тексты ( не ответы для вас) щас пойду набирать за 17-ю дюймами

DonChoa
путешественник

Сообщение Navigator » 18 дек 2010, 17:50

ну вот зачем перекручивать?

DonChoa писал(а):Но у вас проблемы с логикой: аппарат Айпэээд (спасибо за подсказку в произношении) с весом 680 гр по вашему тяжелее нетбука весом в 1.1 кг

у меня были 2 таблетки на Андроиде вес которых почти в 2 раза меньше, аЙпэд я с ними сравниваю по весу

DonChoa писал(а):аппарат Айпэээд (спасибо за подсказку в произношении)

да это прикол просто, шутка такая, 2 друзей моих притащили себе эти устройства из Штатов, посмеялись вместе над местным (американским) произношением - аййпэээд...
Navigator
Старожил

Сообщение Polymesh » 19 дек 2010, 20:46

DonChoa писал(а):... Не возьму никак в толк, нафига вы на ветки об айпадах/айфонах слетаетесь как мухи на гавно?...

Налицо небезразличие. Но даже самому себе признаться страшно
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Mykola » 20 дек 2010, 12:17

DonChoa писал(а):Вот тут то мы и посмеемся как вы на коленках в автобусе на своем финкпаде гоняете фотошоп

Сорри, в автобусах не езжу.
Пожалуйста, избавьте меня от подробностей. Я уже все понял благодаря вам:
1) Лучшее решение для работы - ноут 17".
2) Лучшее решение для автобуса и толчка - айпЭЭд
Mykola
путешественник

Сообщение DonChoa » 20 дек 2010, 12:43

2 Mykola
Вот гадаю - обойдется ли следующий топик с обсуждением продукции эппл без вашего вездесущего внимания или нет?
Кажется уже во всех возможных ветках вы засветили свой финькпад...куда уж больше?
Последний раз редактировалось DonChoa 20 дек 2010, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение Mykola » 20 дек 2010, 14:01

DonChoa писал(а):2 Mykola
Вот гадаю - обойдется ли следующий топик с обсуждением продукции эппл без вашего вездессущего внимания или нет?
Кажется уже во всех возможных ветках вы засветили свой финькпад...куда уж больше?

Пока обходится. В теме про андроид и эппл пока не писал, потому что нет у меня ни андроида не эппла .
Но ваши посты читаю
Mykola
путешественник

Сообщение DonChoa » 20 дек 2010, 14:50

Mykola писал(а):Но ваши посты читаю

Спасибо за Ваше внимание!
Мне это очень льстит

DonChoa
путешественник

Сообщение Chidi » 21 дек 2010, 19:50

поюзал... не понравился
как букридер хуже букридеров...электронные чернила рулят
как комп хуже любого ноута
большой Айфон для ангри бёрдс? тут да вне конкуренции)))
не маловато ли?
про удобство айТюнса и так все знают)))
экстерьер шикарен, без вопросов
вывод: не моё
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Navigator » 03 янв 2011, 21:02

по 200 долл это хороший вариант, даже не смотря на ублюдочность иОС и ограниченность функций, тем более что за пару месяцев умельцы портируют на него ведроид, то вообще будет супер
Navigator
Старожил

Сообщение pups » 04 янв 2011, 04:46

200 баксов вполне так реальная цена за такой гаджет. Куплю, нехай будет. А 1000$ как сейчас -
Впрочем, это нормальное положение вещей - в 1994 году я купил свой первый мобильник с кирпич размером за 2000 баксов, через три года аналогичный ( и размеров в три раза меньше)стоил 400 баксов, а сейчас мобила такого же уровня стоит не более 50 и помещается в кармане рубашки.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Miss Martini » 04 янв 2011, 12:39

Для меня лично абсолютно бесполезное устройство. Максимум - фильмы смотреть и в логические игры играть лёжа. Не так греется как ноут, да и зарядки хватает на 10 часов.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 04 янв 2011, 14:17

pups писал(а):200 баксов вполне так реальная цена за такой гаджет. Куплю, нехай....не более 50 и помещается в кармане рубашки.

- Транжир!
- Дождусь, когда по полтиннику будут давать и возьму 4 штуки - как декоративные подставки под пивные кружки.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение FroSS » 04 янв 2011, 14:56

Если бы я так сильно не ненавидел iTunes, то вероятно купил бы себе iPad или Galaxy Tab...
Но при наличие "лопаты" HTC Desire HD необходимости в планшете не вижу. Ноута 13,3" вполне хватает как дополнение к смартфону в дороге, а дома 20" 1600х1200 хватает для всего остального.

P.S. Уважаю терпение и ум владельцев iPad. У меня же терпения не хватает, поэтому юзаю что есть.
P.P.S. Уважайте мнение других, а то на сходках и поговорить будет не о чем
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение DonChoa » 12 янв 2011, 12:23

FroSS писал(а):Если бы я так сильно не ненавидел iTunes, то вероятно купил бы себе iPad или Galaxy Tab...
P.S. Уважаю терпение и ум владельцев iPad

никто так и не объяснил мне (без эмоций, аргументированно) за что можно ненавидеть программу itunes

в чем выражается терпение владельцев iPad?

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 12 янв 2011, 12:25

pups писал(а): А 1000$ как сейчас -

вранье, сейчас - 499 баксов

DonChoa
путешественник

Сообщение ulm » 12 янв 2011, 13:09

возвращаясь к теме: IPad поменял стандарты медиапотребления, а вы просто этого не заметили, т.к. получаете информацию по старинке: на форумах, сайтах, газетах и ТВ.
Уверяю вас, что через 2 года медиаматрица поменяется кардинально, а мы сейчас свидетели самого зачинания. Желающие могут участвовать.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение LenaMurena » 12 янв 2011, 20:49

DonChoa писал(а):
FroSS писал(а):Если бы я так сильно не ненавидел iTunes, то вероятно купил бы себе iPad или Galaxy Tab...
P.S. Уважаю терпение и ум владельцев iPad

никто так и не объяснил мне (без эмоций, аргументированно) за что можно ненавидеть программу itunes

Просто у людей виндусовое мышление. Они не могут привыкнуть к тому, что все может быть логично и удобно.
Лично для меня iTunes это вообще одна из луших программ вообще.
Такого количества контента (в т ч бесплатного, подкасты, миксы, обучающее) нигде больше не получишь. Так чтобы удобно и в одном месте.
Реально я почти заменила им и радио и телевидение для себя.
А уж такого удобства управления и синхронизации всей доманей медиа-коллецкии и придумать трудно.
LenaMurena
новичок

Сообщение FroSS » 14 янв 2011, 08:50

LenaMurena писал(а):Лично для меня iTunes это вообще одна из луших программ вообще.
Такого количества контента (в т ч бесплатного, подкасты, миксы, обучающее) нигде больше не получишь. Так чтобы удобно и в одном месте.
Реально я почти заменила им и радио и телевидение для себя.

Я рад, что вам это нравится, а мне, как раз, лишнее совсем ни к чему.
Как и сбор сведений Apple inc о моих музыкальных предпочтениях. (Это не паранойя, а противодействие глобальному маркетингу.)

DonChoa писал(а):никто так и не объяснил мне (без эмоций, аргументированно) за что можно ненавидеть программу itunes

"Не люблю я Киркорова, прилизанный весь какой-то, одним словом - Румын" (С) Виктор Багров
Я не люблю порядка, который мне навязывает itunes. За это его и ненавижу.
А терпение владельцев iPad выражается в заполнении отсутствующей информации к песне, заполнении id3 tag, чтобы всё было красиво.
Хотя, если всю музыку покупать в онлайн магазинах, то терпение не нужно, нужны деньги.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение pups » 14 янв 2011, 09:05

DonChoa писал(а):
pups писал(а): А 1000$ как сейчас -

вранье, сейчас - 499 баксов

499 долларов стоит
а)самая дешевая модель
б) в США
самая дорогая в США 899, в иных странах - не менее 1000.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 14 янв 2011, 09:09

ulm писал(а):возвращаясь к теме: IPad поменял стандарты медиапотребления, а вы просто этого не заметили, т.к. получаете информацию по старинке: на форумах, сайтах, газетах и ТВ.
Уверяю вас, что через 2 года медиаматрица поменяется кардинально, а мы сейчас свидетели самого зачинания. Желающие могут участвовать.

Ничего не понял в данном заумном тексте. Можно перевести на русский язык?
pups
Навечно в списке

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 11:31

Не люблю я Киркорова, прилизанный весь какой-то, одним словом - Румын" (С) Виктор Багров
Я не люблю порядка, который мне навязывает itunes. За это его и ненавижу.
А терпение владельцев iPad выражается в заполнении отсутствующей информации к песне, заполнении id3 tag, чтобы всё было красиво.
Хотя, если всю музыку покупать в онлайн магазинах, то терпение не нужно, нужны деньги

Как хорошо сказал Джобс, когда людям нравится то, что мы делаем - они просто покупают это. Если бы мы что-то делали не верно ( как о нас говорят), то они не станут покупать.
И никакой маркетинг на свете не поможет. Так же как ни один маркетолог не заставит меня купить что-то на Андроид или от Нокиа

Наверное не все хотят бороться с глобальным маркетингом, особенно кода этот маркетинг с человеческим лицом и делает жизнь удобнее.
Большинству людей именно этот путь удобен и нравится. Поэтому Apple уже вторая во величине компания в мире и продажи растут с каждым днем.

Может если музыки и немного, что без порядка можно обойтись. Но когда 300 гиг музыки 100 подкастов, которые постоянно обновляются куча аудиокниг итд, то
без порядка во всем этом жить очень трудно.
LenaMurena
новичок

Сообщение ulm » 14 янв 2011, 11:34

Существующие принципы, по которым работает медиа-отрасль убыточны: речь идет о способах дистрибуции и продаж.
Топ-менеджеры сидели и думали, как жить дальше. Тут появился айпад и практически решил существующую проблему (привнеся несколько новых, поменьше, но не об этом речь).
Есть в инете (сходу не могу найти) симпатичная инфографика, показывающая к какому году в какой стране газеты в существующем виде прекратят существование.
А все благодаря чему? Айпаду.
Это не просто компьютер, это комбайн, который заменит газеты, радио, тв (в такой последовательности).
вот можно почитать, если интересно: postjournalist.ru/?p=226
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение DonChoa » 14 янв 2011, 12:07

FroSS писал(а):
1/ Я не люблю порядка, который мне навязывает itunes. За это его и ненавижу.

2/ А терпение владельцев iPad выражается в заполнении отсутствующей информации к песне, заполнении id3 tag, чтобы всё было красиво.
Хотя, если всю музыку покупать в онлайн магазинах, то терпение не нужно, нужны деньги.

1/ у вас кроме эмоций есть другие аргументы?

2/ какая новость, а я не знал...

единственное мое действие по отношению к новому альбому - и то уже редкое - это нажатие кнопки получить изображение для альбома (под американской учеткой, под российской вручную присваивается предварительно скачанная в инете обложка) и усе....

альбом в ALAC качестве скачивается на торренте типа руктрекер.орг, добавляется в медиатеку и вуаля - все теги прописаны + обложка даже уже вшита, далее синхронизация

то же что Вы рассказали, больше похоже на байки из склепа, чем на что то актуальное..уже звиняйте..
Последний раз редактировалось DonChoa 14 янв 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль