IPad кто покупал?

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: IPad кто покупал?

Сообщение DonChoa » 14 янв 2011, 12:13

pups писал(а):499 долларов стоит
а)самая дешевая модель
б) в США
самая дорогая в США 899, в иных странах - не менее 1000.

ааа, вот так и надо с самого начала более конкретно говорить..

при чем не понимаю почему у вас речь ведется о цене именно на топовую комплектацию...

я купил младшую за 19 990 р - 650 долларов...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 14 янв 2011, 12:17

ulm писал(а):Это не просто компьютер, это комбайн, который заменит газеты, радио, тв (в такой последовательности).

Я на айпаде читаю например журнал Time покупая его родную американскую версию напрямую через официальное приложение платя через российскую учетную запись
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение ulm » 14 янв 2011, 12:31

DonChoa писал(а):
ulm писал(а):Это не просто компьютер, это комбайн, который заменит газеты, радио, тв (в такой последовательности).

Я на айпаде читаю например журнал Time покупая его родную американскую версию напрямую через официальное приложение платя через российскую учетную запись

Ага, о чем и речь. Financial Times, например, выглядит просто прелестно, лучше, чем на айфоне.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение !CE » 14 янв 2011, 14:39

ulm писал(а):
DonChoa писал(а):

Ага, о чем и речь. Financial Times, например, выглядит просто прелестно, лучше, чем на айфоне.

Вы еще Космо посмотрите (: Вот женская прелесть с видеороликами и всяческими вкладками.. И бесплатные издания есть ((:

Про атюнс мне тоже не понятно - я даже на рабочий комп с виндой его поставила, ибо удобно.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Филлл » 14 янв 2011, 14:50

Сделал себе подарок на НГ, купил в Бангкоке 16 гиг 3г. Что могу сказать - очень удобная штука для серфа в инете. Гораздо удобней чем с ноутом и с мышкой. Пока была стыковка в Абу Даби - сидел все 5 часов с ним
В остальном обычный ноут привычней и проще.
Чтобы загрузить в айпад фильм авишку - надо шаманить с бубном, чтоб переконвертировать в приемлемый формат. Или покупать готовые фильмы в апсторе.
Музыку послушать - я слушаю в айфоне, он меньше и удобней.
В игрушки поиграть - все топовые игры у меня также есть в айфоне.
Почту тоже через айфон проверяю.
Так что пока могу сказать, что айпад удобен тока для инет серфа. Ну еще электронную книжку с него тоже удобно читать, хотя у меня на айфоне тоже стоит програмулина, но с айпада лучше за счет большого экрана.
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DonChoa » 14 янв 2011, 14:56

Филипп Киркоров писал(а):Чтобы загрузить в айпад фильм авишку - надо шаманить с бубном, чтоб переконвертировать в приемлемый формат. Или покупать готовые фильмы в апсторе.

попробуйте 2 проги (идут в app store за какие то копейки..не дороже 5 баксов по моему) Buzz Player и Oplayer HD - файл закидывается на айпад через itunes прямо в эти программулины без конвертации и просматривается также без конвертации

Ави проигрываются на ура

DonChoa
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 14 янв 2011, 15:58

LenaMurena писал(а):..Просто у людей виндусовое мышление. Они не могут привыкнуть к тому, что все может быть логично и удобно.
Лично для меня iTunes это вообще одна из луших программ вообще.
Такого количества контента (в т ч бесплатного, подкасты, миксы, обучающее) нигде больше не получишь. Так чтобы удобно и в одном месте.
Реально я почти заменила им и радио и телевидение для себя.
А уж такого удобства управления и синхронизации всей доманей медиа-коллецкии и придумать трудно.
А что, у виндоус нет подобной же программы - windows media player?
Мышление тут не при чем - просто и как проинрыватель эта программа, по-моему, паршива (сравните с VLC) и для хранения инфы - мне, например, неудобна - все надо загонять в его базу а потом шарить по ней - а если я не хочу этого делать.. Мне, например, удобнее по своим папкам разделить как я хочу распределить скаченный музон с торрентов или скопированный с дисков - и просто заходить в папки и слушать (либо перекинуть на телефон и слушать) - нафига нужна эта лишняя операция - да и еще в дерьмовый прогигрывватель загонять - да еще и не все форматы воспримет.
--------
DonChoa - по последнему предложению - что же это за программа, которая требует докупки еще чего-то?..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение DonChoa » 14 янв 2011, 16:43

RU писал(а):1.как проинрыватель эта программа, по-моему, паршива (сравните с VLC)
2.и для хранения инфы - мне, например, неудобна - все надо загонять в его базу а потом шарить по ней - а если я не хочу этого делать.. Мне, например, удобнее по своим папкам разделить как я хочу распределить скаченный музон с торрентов или скопированный с дисков - и просто заходить в папки и слушать (либо перекинуть на телефон и слушать)

1. Как проигрыватель - я не знаю, не использую

2. Тут с какой стороны подойти:
- есть вариант шариться по проводнику виндоус по своим папкам с музыкой и чего то там искать или делать. Папок то все равно до хера - если коллекция большая.

- второй вариант - зафигачить папку "музыка" и качать в нее альбомы с торрентов, закинуть потом эту папку в медиатеку айтьюнз и вуаля - у вас медиатека с обложками альбомов, вы можете наблюдать медиатеку как набор альбомов, или как музыкальные жанры, или как разных исполнителей
поиск по медиатеке - мгновенный

в любом случае алгоритм выстравивания музык коллекции таков - жанр, исполнитель, альбом. Только в случае айтьюнз программа делает это (жанр, исполнитель, альбом)сама автоматически по вшитым тегам в скачанных файлах + чем я активно пользуюсь - это составление разнообразных плейлистов

в виндоус же все названия папочек, жанры и так далее придется прописывать ручками

+ как в виндоус создавать плейлисты? винампом? те же яйца что атьюнз только айтьюнз пофункциональнее как единая база синхронизации айфона и айпада

DonChoa
путешественник

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 17:05

RU писал(а):
LenaMurena писал(а):..Просто у людей виндусовое мышление. Они не могут привыкнуть к тому, что все может быть логично и удобно.
Лично для меня iTunes это вообще одна из луших программ вообще.
Такого количества контента (в т ч бесплатного, подкасты, миксы, обучающее) нигде больше не получишь. Так чтобы удобно и в одном месте.
Реально я почти заменила им и радио и телевидение для себя.
А уж такого удобства управления и синхронизации всей доманей медиа-коллецкии и придумать трудно.
А что, у виндоус нет подобной же программы - windows media player?
Мышление тут не при чем - просто и как проинрыватель эта программа, по-моему, паршива (сравните с VLC) и для хранения инфы - мне, например, неудобна - все надо загонять в его базу а потом шарить по ней - а если я не хочу этого делать.. Мне, например, удобнее по своим папкам разделить как я хочу распределить скаченный музон с торрентов или скопированный с дисков - и просто заходить в папки и слушать (либо перекинуть на телефон и слушать) - нафига нужна эта лишняя операция - да и еще в дерьмовый прогигрывватель загонять - да еще и не все форматы воспримет.
--------
DonChoa - по последнему предложению - что же это за программа, которая требует докупки еще чего-то?..

Ну, более кошмарным чем VLC был только винапм. И то и другое я бы очень не хотела видеть в своей жизни:(
Музон с торрентов весь идет с происанными тегами. Вообще никаких проблем. Максимум это поменять обложку на более качественную.
Зоходить в папки и слушать????? А синхронизировать?
У меня 2 ipad 2 iphone и 3 ipod и мне надо все синхронизировать. Папки таскать и запоминать?
LenaMurena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 14 янв 2011, 17:32

LenaMurena, так я же про свой опыт - мне многого не надо. Например, целенаправленно скачал (или купил) пару десятков свежих альбомов - тонны лишней инфы мне не нужны, папки выстроились по алфавиту - всё - мне больше ничего не нужно )
Элементрано уровень мощности в предусилителе itunes на порядок слабее VLC - иногда невозможно было нормально слушать на нем какие то вещи, да и качество звука мне не нравиться - какое то выхолощенное звучание, маловато низких. Во всяком случае, это мой опыт по MacbookPro.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Филлл » 14 янв 2011, 17:36

DonChoa писал(а):
Филипп Киркоров писал(а):Чтобы загрузить в айпад фильм авишку - надо шаманить с бубном, чтоб переконвертировать в приемлемый формат. Или покупать готовые фильмы в апсторе.

попробуйте 2 проги (идут в app store за какие то копейки..не дороже 5 баксов по моему) Buzz Player и Oplayer HD - файл закидывается на айпад через itunes прямо в эти программулины без конвертации и просматривается также без конвертации

Ави проигрываются на ура

А можно поподробней как авишку закинуть на айпад?
Я пробовал через "файл" - "добавить файл в медиатеку", но ничего не залилось. Может быть можно как то по другому?
Филлл
активный участник

Сообщение DonChoa » 14 янв 2011, 17:49

RU писал(а):1/мне многого не надо. Например, целенаправленно скачал (или купил) пару десятков свежих альбомов - тонны лишней инфы мне не нужны, папки выстроились по алфавиту - всё - мне больше ничего не нужно )
2/ Элементрано уровень мощности в предусилителе itunes на порядок слабее VLC - иногда невозможно было нормально слушать на нем какие то вещи, да и качество звука мне не нравиться - какое то выхолощенное звучание, маловато низких. Во всяком случае, это мой опыт по MacbookPro.

1/ значит у вас маленькая муз коллекция...у меня например основная задача на айтьюнз - создание смарт плей листов

например создаю в айтьюнз плейлист "Бест оф Хип Хоп" для прослушивания в айфоне:
- музыка с битрейтом не ниже 900 б/с
- рейтинг трека не менее 4 звездочек из 5-ти
- жанры - хип-хоп, рэп

задал параметры, айтьюнз делает работу

какая у меня альтернатива без айтьюнз?

2/ очень очень субъективный аргумент

может звук надо было вынести на внешние колонки?

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 14 янв 2011, 17:54

Филипп Киркоров писал(а):
Я пробовал через "файл" - "добавить файл в медиатеку", но ничего не залилось. Может быть можно как то по другому?

не так

устанавливаете к примеру прогу Oplayer HD из Appstore (она платная но стоит то ли 3 то ли 4 бакса)
если устанавливаете ее на айпад, то после установки проги на айпад синхронизируете гаджет с айтьюнзом на материнском компе/ноуте
в разделе программы в айтьюнзе внизу появляется меню программ слева от которых пустое поле и чуть ниже кнопочка "добавить"
как только увидите иконку плеера Oplayer HD в этом мень кликаете на него выделяя, потом кликаете на добавить, и выбираете файл который хотите закинуть на айпад
далее - вуаля, файл пишется в айпад
синхронизация закончена, можно зырить

DonChoa
путешественник

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 19:19

RU писал(а):LenaMurena, так я же про свой опыт - мне многого не надо. Например, целенаправленно скачал (или купил) пару десятков свежих альбомов - тонны лишней инфы мне не нужны, папки выстроились по алфавиту - всё - мне больше ничего не нужно )
Элементрано уровень мощности в предусилителе itunes на порядок слабее VLC - иногда невозможно было нормально слушать на нем какие то вещи, да и качество звука мне не нравиться - какое то выхолощенное звучание, маловато низких. Во всяком случае, это мой опыт по MacbookPro.

На рынке не существует более качественно звучащей программы чем iTunes
Это давно доказано многими профессионалами в области звука.
Мне лень сейчас ссылки копать, но неоднократно были сообщения, что группы мирового уровня делали мастеринг своих новых альбомов через улучшатель звука iTuens.
То есть отказывавлись от многотысячедоллоравого железа для мастеринга в пользу улучшения узвука через софт от iTunes
Лично у меня достаточно дорогая система дома, и только через iTunes я могу слушать качественно mp3.
Всяие поделки типа WinMedia Player даже рядом по звуку не стоят.

ИМХО VLC это вообще какое-то недорозумение. Как по интерфейсу так и по звуку. Уровень творчества пионеров из кружка умелые руки:)
LenaMurena
новичок

Сообщение Филлл » 14 янв 2011, 19:42

DonChoa писал(а):
Филипп Киркоров писал(а):

не так

устанавливаете к примеру прогу Oplayer HD из Appstore (она платная но стоит то ли 3 то ли 4 бакса)
если устанавливаете ее на айпад, то после установки проги на айпад синхронизируете гаджет с айтьюнзом на материнском компе/ноуте
в разделе программы в айтьюнзе внизу появляется меню программ слева от которых пустое поле и чуть ниже кнопочка "добавить"
как только увидите иконку плеера Oplayer HD в этом мень кликаете на него выделяя, потом кликаете на добавить, и выбираете файл который хотите закинуть на айпад
далее - вуаля, файл пишется в айпад
синхронизация закончена, можно зырить

Заработало, спасибо
Филлл
активный участник

Сообщение Parizh » 14 янв 2011, 19:56

LenaMurena писал(а):На рынке не существует более качественно звучащей программы чем iTunes
Мне лень сейчас ссылки копать, но неоднократно были сообщения, что группы мирового уровня делали мастеринг своих новых альбомов через улучшатель звука iTuens.
То есть отказывавлись от многотысячедоллоравого железа для мастеринга в пользу улучшения узвука через софт от iTunes

как правило, самые спорные фразы всегда звучат с такими вот оговорками

по теме (ну или почти - по поводу itunes). я не пользователь iphone/ipad, зато пользователь macbookpro.
в itunes все более менее устраивает, за исключение мелочей, к которым не могу привыкнуть с "винамповских' времен:
1/ при скачавании альбома я должен создать плейлист под него, вместо того чтобы просто нажать "проиграьт папку"

2/ треки, скачанные без альбомов, записываются в какие-то дичайшие папки в библиотеке itunes, причем согласно жанрам и альбомам, которые прописаны в тэгах васей пупкиным из хз каких соображений. разумеется, вторая проблема почти исчезнет, ели пользоваться только легально скачанной музыкой.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение FroSS » 14 янв 2011, 20:03

DonChoa писал(а):1/ у вас кроме эмоций есть другие аргументы?

...единственное мое действие по отношению к новому альбому - и то уже редкое - это нажатие кнопки получить изображение для альбома (под американской учеткой, под российской вручную присваивается предварительно скачанная в инете обложка) и усе....

альбом в ALAC качестве скачивается на торренте типа руктрекер.орг, добавляется в медиатеку и вуаля - все теги прописаны + обложка даже уже вшита, далее синхронизация

то же что Вы рассказали, больше похоже на байки из склепа, чем на что то актуальное..уже звиняйте..

Что могу сказать... Объясните мне, любезный DonChoa, как сделать, чтобы локальные медиафайлы отображались в программе iTunes, без учётной записи в iTunes Store. Тогда может я тоже полюблю iDevice's.

Кстати, упоминаемый тут WMP это может, также как и мой любимый jetAudio )
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 20:14

Parizh писал(а):
LenaMurena писал(а):На рынке не существует более качественно звучащей программы чем iTunes

как правило, самые спорные фразы всегда звучат с такими вот оговорками

по теме (ну или почти - по поводу itunes). я не пользователь iphone/ipad, зато пользователь macbookpro.
в itunes все более менее устраивает, за исключение мелочей, к которым не могу привыкнуть с "винамповских' времен:
1/ при скачавании альбома я должен создать плейлист под него, вместо того чтобы просто нажать "проиграьт папку"

2/ треки, скачанные без альбомов, записываются в какие-то дичайшие папки в библиотеке itunes, причем согласно жанрам и альбомам, которые прописаны в тэгах васей пупкиным из хз каких соображений. разумеется, вторая проблема почти исчезнет, ели пользоваться только легально скачанной музыкой.

Я если честно даже не смогла понять, что вы написали.

1. Что такое проиграть папку и зачем ее проигрывать, когда все альбомы видны в окне iTunes по артисту, альбому итд итп? Зачем мне какие-то папки вообще искать?
Вот мне как-то принесли какой-то недоплеер который типа Sony или что-то типа того и попросили залить в него музыку. Я утомилась лазить по папками и что-то там выбирать.
В iTunes я могу создать смарт-плей лист и попросить его выбрать только диско, только 80х годов и все.
А если надо просто загнать в плеер музыку то мне и думать не надо в каких там папках что лежит. Все передо мной. Бери и перетаскивай. Что может быть удобнее???

2. Зачем создавать какие-то плейлисты для альбомов?????? Я стянула или купила альбом и он появился у меня в главное окне.

3. Треки скачанные без альбомов (если они созданы нормальным человеком, а не …..) имеют прописанные тэги. Они организуются iTunes или по артисту или по альбому из которого этот трек выдран. У меня таких правда нет, но как-то попадались,,,
LenaMurena
новичок

А как фоты в айпад закачать?

Сообщение Mr.First » 14 янв 2011, 20:18

Вопрос для многих здесь может смешной, но я случайно в Сингапуре 2 дня назад купил эту хрень, пытаюсь фоты закачать, пишет что через айтьюнс. Почему дома на мак я просто подсоединяю кардридер и все ок. А на этом девайсе не проходит...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Rustem Fattakhov » 14 янв 2011, 20:30

LenaMurena, вы это серьезно ) мне кажется -занимаетесь самообманом. И при чем тут виндос медиа плейер.. Если хотите качественного звука-это специализированные мп3 проигрывтели, вообще техника другого уровня-там есть свои короли. Ну а если иметь в виду стационарную технику - в пределе это аналоговые ламповые усилители, проигрывтели и т .д.(и это десятки тыся баксов) При чем тут какая-то программка..Повторяю-на макбукпро айтюнс проигрывает влс - можете проиграть и сравнить сами. Да и концепция- мне,например, подобные программы как itunes, wmp-чужды -то есть неудобны.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 14 янв 2011, 20:41

LenaMurena писал(а):У меня 2 ipad 2 iphone и 3 ipod и мне надо все синхронизировать.

Сорри, но мне кажется, что вот где проблема: у вас слишком много "процедурных вопросов"
Вам некогда слушать музыку наверное...
Если бы я слушал музыку (или смотрел видео) где-то на ходу, использовал бы ОДНО устройство. Операционная система и бренд тут не причем. Как раз производители и пытаются нам сначала впарить кучу хлама, а потом еще продать способ управления этим хламом, а потом, через три месяца еще и новую модель...
П.С. Когда все таки потребитель разберется со своим медиа-хламом, ему предложат его залить на какой-то сервер на острове или в пещере (за деньги), а потом будут хранить (за деньги) и разрешать скачивать (за деньги)
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 20:49

Mykola писал(а):
LenaMurena писал(а):У меня 2 ipad 2 iphone и 3 ipod и мне надо все синхронизировать.

Сорри, но мне кажется, что вот где проблема: у вас слишком много "процедурных вопросов"
Вам некогда слушать музыку наверное...
Если бы я слушал музыку (или смотрел видео) где-то на ходу, использовал бы ОДНО устройство. Операционная система и бренд тут не причем. Как раз производители и пытаются нам сначала впарить кучу хлама, а потом еще продать способ управления этим хламом, а потом, через три месяца еще и новую модель...
П.С. Когда все таки потребитель разберется со своим медиа-хламом, ему предложат его залить на какой-то сервер на острове или в пещере (за деньги), а потом будут хранить (за деньги) и разрешать скачивать (за деньги)

Это иллюзия.
У меня в семье несколько человек. И каждое устройство заточено на потреблемние контента в строго определенных условиях. Именно этого не могут понять все те недотепы, которые постоянно пытаются выпустить очередного "убицу" ipod iphone ipad. Убивают при этом только себя:)
LenaMurena
новичок

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 20:49

RU писал(а):LenaMurena, вы это серьезно ) мне кажется -занимаетесь самообманом. И при чем тут виндос медиа плейер.. Если хотите качественного звука-это специализированные мп3 проигрывтели, вообще техника другого уровня-там есть свои короли. Ну а если иметь в виду стационарную технику - в пределе это аналоговые ламповые усилители, проигрывтели и т .д.(и это десятки тыся баксов) При чем тут какая-то программка..Повторяю-на макбукпро айтюнс проигрывает влс - можете проиграть и сравнить сами. Да и концепция- мне,например, подобные программы как itunes, wmp-чужды -то есть неудобны.

Еще раз попробую повторить главную мысль. Если лично вам это по какой-то причине неудобно, то это не значит что это неудобно вообще. Люди в мире давно проголосовали за это удобство своими деньгами и сделали Apple второй компанией в мире. Если бы что-то было не так для большинства людей, то они никогда бы не смогли бы продать ни такого количества устройств, ни такого количества треков через iTunes. Так что все, что можно сказать это то, что лично вам это не нравится. Это вобщем нормально.

Извините, но кустарные поделки типа VLC я не готова обсуждать. Просто я работаю в достаточно крупной софтверной компании (не российской) и есть некоторое представление чем отличается кустарный софт от произведений искусства. Разумеется мое это ощущение искулючительно субъективно.
Но рынок показывает что я не одинока. Где этот VLC и где iTunes?
Очевидно большинство людей голосует за качество и удобство.
LenaMurena
новичок

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 20:52

Тут кстати попался отличный текст в одном форуме.
Жаль не мой

Известная вещь: маргиналы не любят продукцию Apple. На первый взгляд может показаться, что не любят они ее по каким-то там объективным причинам, которые вышеназванная публика даже пытается излагать.

Однако, на самом деле, не любят, а скорее даже ненавидят они ее вовсе не за то, что им кажется. Маргиналы и озлобленные на мир неудачники ненавидят прежде всего чужой успех в чем бы он не выражался. Успех этот покоя не дает полчищам ни на что не способных посредственностей, творческий максимум которых - 140 знаков твитера или злобный комментарий в чьем-то блоге.

А чем еще является Apple как ни успехом в чистом виде, буквально квинтэссенцией успеха? Apple это фабрика по производству рафинированного успеха. Какую же еще реакцию можно ожидать со стороны большинства необремененного им людей.

Именно этим объясняется и низкая популярность продукции этой компании в России по сравнению с США и западной Европой. Отношение к успеху здесь совершенно противоположное исторически.

Конечно, здесь не имеется в виду, что все успешные люди это пользователи Apple, а все неудачники поклонники Dell. Талантливый человек может работать на всем чем угодно и вообще не забивать себе голову этими вопросами. Но у психически нормального человека просто не может возникнуть той патологической ненависти в продукции яблочной компании, тем более, если он ее не использует, а видит в руках другого человека.
К сожалению именно с такой реакцией приходится сталкиваться день за днем.

Со всеми этим можно вполне смириться или просто не замечать, но есть гораздо более эффективный путь. Отношение к продукции Apple лучше использовать как некую лакмусовую бумажку. Если у какого-то человека она вызывает стойкое неприятие, то стоит много раз подумать, а продолжать ли коммуникацию с ним вообще. С большой долей вероятности такое же неприятие у него вызовет и все то, чем лично вы восторгаетесь или к чему стремитесь.

LenaMurena
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 14 янв 2011, 21:16

А сейчас люди делают гугл/андроид #1 )

Об'ясните тогда почему многие пользователи эппла ставят себе влс - при том, что по-вашему - она так плоха...
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Mr.First » 14 янв 2011, 21:18

LenaMurena писал(а):Тут кстати попался отличный текст в одном форуме.
Жаль не мой

А чем еще является Apple как ни успехом в чистом виде, буквально квинтэссенцией успеха? Apple это фабрика по производству рафинированного успеха. Какую же еще реакцию можно ожидать со стороны большинства необремененного им людей.

Именно этим объясняется и низкая популярность продукции этой компании в России по сравнению с США и западной Европой. Отношение к успеху здесь совершенно противоположное
[/quote]
Да, именно этим объясняется готовность людей в России платить за теже айфоны в десятки раз больше чем они стоят в штатах или европе? Какая то низкопоклонническая хрень...в чем Джобс кокретно преуспел, это в маркетинге. Ну кто еще может заставить людей покупать айпад, а потомм еще года не пройдет, впарить то же самое но с камерой? И снова будут очереди у магазинов...
Дествительно, квинэссенция успеха. Это если б вы купили мерс( к примеру), а через год появилась новая модель- все тоже самое, но с камерой заднего вида...автопроизводители в этом тоже похожи...
Mr.First
активный участник

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 21:25

RU писал(а):А сейчас люди делают гугл/андроид #1 )

Об'ясните тогда почему многие пользователи эппла ставят себе влс - при том, что по-вашему - она так плоха...

Андроид делают номером 1 не люди, а то, что он бесплатный для производителей железа. И поэтому его устанавливают в свои неприметные, серые устройства множество таких же неприметных серых компаний типа Samsung итп. По-сути это просто решение для бедных. Разумеется оно должно быть и будет (как виндовс). И при всем при этом Apple умудряется иметь большую долю рынка чем все они.

Относительно VLC это вам просто так кажется. У них крайне маленькая популярность в AppStore. Кто-то ставит, но это как-бы не заметно.
LenaMurena
новичок

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 21:32

Mr.First писал(а):
LenaMurena писал(а):Тут кстати попался отличный текст в одном форуме.
Жаль не мой

Именно этим объясняется и низкая популярность продукции этой компании в России по сравнению с США и западной Европой. Отношение к успеху здесь совершенно противоположное

Да, именно этим объясняется готовность людей в России платить за теже айфоны в десятки раз больше чем они стоят в штатах или европе? Какая то низкопоклонническая хрень...в чем Джобс кокретно преуспел, это в маркетинге. Ну кто еще может заставить людей покупать айпад, а потомм еще года не пройдет, впарить то же самое но с камерой? И снова будут очереди у магазинов...
Дествительно, квинэссенция успеха. Это если б вы купили мерс( к примеру), а через год появилась новая модель- все тоже самое, но с камерой заднего вида...автопроизводители в этом тоже похожи...[/quote]

Да просто эти люди сами хорошо зарабатывают и любят платить за реально качественные вещи и давать другим зарабатывать. Кстати именно поэтому они сами и зарабатывают.
Это ровно противоположное мировоззрение к большинству считающих копейки и оправдвающих свою нехвату денег какими-то мутными объяснениями.
А Джобс конкертно преуспел абсолютно во всем ( и в маркетинге тоже) что покоя не дает некоторым.

Айфоны в РФ в дясятки раз дороже чем в Европе????
Вы пошутили так чтоль?
LenaMurena
новичок

Сообщение Mr.First » 14 янв 2011, 22:05

Ну начет реально зарабатывающих людей, которые еще и другим дают заработать, не надо тут рассказывать. Не про то эта ветка.
А про айфоны, про европу не буду (сам сейчас в азии нахожусь) но что то мне подсказывает что в штатах этот аппарат стоит с планом 49 баксов. Значит и в европе где то так. Понятно что привязанный. Ну я бы и с планом его купил за такие деньги, все равно же плачу в мтс. А "реально зарабатывающих" которые отдают по 40К рубликов своих многострадальных за эту вечно улучшаемую вещицу, я не понимаю.
ЗЫ: у мне есть ппрактически все что произвел джобс. Это не мешает мне критиковать его продукцию с точки зрения обычного обывателя, потребителя. И вот этих восторгов с придыханиями...ну смешно мне.
Mr.First
активный участник

Сообщение Mykola » 14 янв 2011, 22:12

LenaMurena писал(а):Это иллюзия.
У меня в семье несколько человек. И каждое устройство заточено на потреблемние контента в строго определенных условиях. Именно этого не могут понять все те недотепы, которые постоянно пытаются выпустить очередного "убицу" ipod iphone ipad. Убивают при этом только себя:)

Если "потребители" в семье разные, разный и контент. Так причем тут синхронизация всех ваших 2 айпадов, трех айфонов и т.д. девайсов? Или вы всем своим контент заливаете и управляете этим?
Это знаете, как всю семью перевести на один мобильный контракт и думать что экономия есть. Ну понятно, с родителями 10 минут в день поговорить по "0" копеек - это экономия, а то что в остальном....
Mykola
путешественник

Сообщение Mykola » 14 янв 2011, 22:21

Mr.First писал(а):А "реально зарабатывающих" которые отдают по 40К рубликов своих многострадальных за эту вечно улучшаемую вещицу, я не понимаю.
ЗЫ: у мне есть ппрактически все что произвел джобс. Это не мешает мне критиковать его продукцию с точки зрения обычного обывателя, потребителя. И вот этих восторгов с придыханиями...ну смешно мне.

Да, Джобсу нужны успешные, иначе кто ж будет покупать новые девайсы?
Нее, я не говорю что девайсы плохие. Мне непонятна ситуация, когда какой-нибудь "менеджер" иди "дизайнер" имеет в коллекции айфон1, айфон2, айфон3 в течение двух лет, потом айфон4 и теперь уже купил или мечтает об айпаде, и каждый из девайсов стоит половину зарплаты. Это как_бы показатель УСПЕХА?
Mykola
путешественник

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 22:25

А про айфоны, про европу не буду (сам сейчас в азии нахожусь) но что то мне подсказывает что в штатах этот аппарат стоит с планом 49 баксов. Значит и в европе где то так.

Вы сначала посмотрите на цену в любом европейском магазине. Без привязки (как в РФ). типа 700 евро
Критиковать продукцию Apple я тоже люблю. Но обычно совсем не за то, за что ее критикуют остальные. Идеала не бывает, но ближе Apple к идеалу никто даже не приближался.

Если "потребители" в семье разные, разный и контент. Так причем тут синхронизация всех ваших 2 айпадов, трех айфонов и т.д. девайсов? Или вы всем своим контент заливаете и управляете этим?

Вот долго пыталась понять что вы имеете в виду и так и не поняла.
Да, у нас тут у всех вкусы разные. Контент тоже разный. Он весь такой разный лежит на Mac Mini сервере в общей домашней медиатеке. И вы не поверите, но эта медиатека синхронизируется со всеми айонами и айподами. У каждого свой профайл. И не могу придумать ничего удобнее этого решения.
LenaMurena
новичок

Сообщение Mykola » 14 янв 2011, 22:29

LenaMurena писал(а):
Да, у нас тут у всех вкусы разные. Контент тоже разный. Он весь такой разный лежит на Mac Mini сервере в общей домашней медиатеке. И вы не поверите, но эта медиатека синхронизируется со всеми айонами и айподами. У каждого свой профайл. И не могу придумать ничего удобнее этого решения.

Ну каждому свое решение.
Мне, например, нравится иметь свое, у себя. Что слушают другие члены семьи и где у них что хранится - каждый сам себе как хочет организовывает.
Софт и бренд тут отношения не имеет, т.к. велосипеды не только Apple выпускает.
Mykola
путешественник

Сообщение LenaMurena » 14 янв 2011, 22:31

Mykola писал(а):
Mr.First писал(а):А "реально зарабатывающих" которые отдают по 40К рубликов своих многострадальных за эту вечно улучшаемую вещицу, я не понимаю.

Да, Джобсу нужны успешные, иначе кто ж будет покупать новые девайсы?
Нее, я не говорю что девайсы плохие. Мне непонятна ситуация, когда какой-нибудь "менеджер" иди "дизайнер" имеет в коллекции айфон1, айфон2, айфон3 в течение двух лет, потом айфон4 и теперь уже купил или мечтает об айпаде, и каждый из девайсов стоит половину зарплаты. Это как_бы показатель УСПЕХА?

А он просто платит за то, что ему удовольствие приносит. Имеет полное право.
Мне вот например непонятна ситуация когда какая-нибудь секретарша или менеджер берет кредит и покупает себе японский гробик на четырех колесах. А потом в городе не проехать.
И этот гробик стоит 20 ее зарплат. Это тоже как бы показатель успеха. Все мы тут чего-то не понимает:)
LenaMurena
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 14 янв 2011, 23:03

LenaMurena писал(а):..Андроид делают номером 1 не люди, а то, что он бесплатный для производителей железа. И поэтому его устанавливают в свои неприметные, серые устройства множество таких же неприметных серых компаний типа Samsung итп. По-сути это просто решение для бедных. Разумеется оно должно быть и будет (как виндовс). И при всем при этом Apple умудряется иметь большую долю рынка чем все они..
Думаю, тут дело в другом,- в разнице подходов: система более открытая (и доступная)-чтобы иметь возможность бесконечного выбора (причем на любой кошелек), и - собственническая корпорация с единым продуктом. Наверное, людям ближе первая, но - посмотрим - избытачная множественность устройств может и навредить.
Что касается внешнего дизайна: последние флагманы Samsung/Google, Motorola, HTC и даже LG, по-моему,- не уступают продукции Apple.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение FroSS » 14 янв 2011, 23:26

RU писал(а):Что касается внешнего дизайна: последние флагманы Samsung/Google, Motorola, HTC и даже LG, по-моему,- не уступают продукции Apple.

Поддерживаю! И по внутреннему дизайну даже несколько превосходят!
Виджет на экране мне нравится больше квадратиков.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение DonChoa » 14 янв 2011, 23:58

RU писал(а): Если хотите качественного звука-это специализированные мп3 проигрывтели, вообще техника другого уровня-там есть свои короли.
При чем тут какая-то программка..Повторяю-на макбукпро айтюнс проигрывает влс - можете проиграть и сравнить сами.

Кашамала какая то

Программа управляет музыкальной коллекцией (является менеджером) на воспроизводящих устройствах, она не отвечает за качество звука

Отвечает за качество железо и кодек. Кстати забудьте об mp-3, переходите на FLAC

DonChoa
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 янв 2011, 00:03

DonChoa писал(а):..Программа управляет музыкальной коллекцией (является менеджером) на воспроизводящих устройствах, она не отвечает за качество звука
Отвечает за качество железо и кодек. Кстати забудьте об mp-3, переходите на FLAC
Так речь-то шла о сравнении 2 программ на одном железе и один и тот же трек!
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 15 янв 2011, 00:03

RU писал(а):система более открытая (и доступная)-чтобы иметь возможность бесконечного выбора (причем на любой кошелек), и - собственническая корпорация с единым продуктом.
Наверное, людям ближе первая, но - посмотрим - избытачная множественность устройств может и навредить.

Что такое собственническая корпорация? Это о Роснано речь или о Ростехнологих?

Что такое единый продукт? Зайдите на сайт той компании о которой Вы ведете речь и посмотрите на ее продуктовую линейку

DonChoa
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 янв 2011, 00:06

это значит у нее один исключительно собственный продукт с закрытым кодом, в отличии от гугл - которые дают свою ос свободно всем.
а единый продукт - собственно устройство iphone.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 15 янв 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 15 янв 2011, 00:06

RU писал(а):
DonChoa писал(а):..Программа управляет музыкальной коллекцией (является менеджером) на воспроизводящих устройствах, она не отвечает за качество звука
Так речь-то шла о сравнении 2 программ на одном железе и один и тот же трек!

Я еще раз говорю - удалите все ваши мп-3 файлы, закачайте FLAC и купите себе BOSE Companion 5 для вывода звука

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 15 янв 2011, 00:07

RU писал(а):это значит у нее один собственный продукт с закрытым кодом.

Закрытость платформы это безопасность пользователя и гарантия от шлако софта
Удивительно как Вы заметили что Apple производит одну модель телефона. Поздравляю Вас с этим открытием!

DonChoa
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 янв 2011, 00:10

DonChoa писал(а):
RU писал(а):это значит у нее один собственный продукт с закрытым кодом.

Закрытость платформы это безопасность пользователя и гарантия от шлако софта
Ага, уже предустановленный бесплатный шлакософт в виде приложений Гугл, которые покрывают все мои нужды и являются лучшими во многих разделах )
Со временем все лучшие (качественные) приложения для айфона будут иметь версии и для андроид, если уже не имеют (для желающих). Свобода выбора не будет иметь предела.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 15 янв 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 15 янв 2011, 00:12

FroSS писал(а):
RU писал(а):Что касается внешнего дизайна: последние флагманы Samsung/Google, Motorola, HTC и даже LG, по-моему,- не уступают продукции Apple.

Поддерживаю! И по внутреннему дизайну даже несколько превосходят!
Виджет на экране мне нравится больше квадратиков.

Действительно, дизайнеры Самсунга и ХТС превзошли Эппл в красоте внутреннего расположения микросхем, блока питания, микрофонов и так далее!

Виджет в виде прямоугольничка действительно красивее программы в виде квадратика

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 15 янв 2011, 00:16

RU писал(а):Ага, уже предустановленный бесплатный шлакософт в виде приложений Гугл, которые покрывают все мои нужды и являются лучшими во многих разделах )

Гугл это в первую очередь сервисы

Основные сервисы Гугла доступны мне на айпаде и айфоне

Некоторые сервисы Гугла я потребляю через софт сторонних разработчиков, например рсс агрегатор Гугл ридер синхронизирус с NewsStand
Последний раз редактировалось DonChoa 15 янв 2011, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 15 янв 2011, 00:21

RU писал(а):Со временем все лучшие (качественные) приложения для айфона будут иметь версии и для андроид, если уже не имеют (для желающих). Свобода выбора не будет иметь предела.

Сейчас для айфона в Appstore предлагается на выбор 19 клиентов ICQ, в том числе 12 из которых - бесплатные
например IM+, Agile Messenger, Palringo, MobiQ, QIP

Это и есть свобода выбора

А то что в Андпоиде код открыт - так на это мне с высокой колокольни...

Мне софт нужен, а не код

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 15 янв 2011, 00:29

LenaMurena писал(а):Извините, но кустарные поделки типа VLC я не готова обсуждать. Просто я работаю в достаточно крупной софтверной компании (не российской) и есть некоторое представление чем отличается кустарный софт от произведений искусства. Разумеется мое это ощущение искулючительно субъективно.
Но рынок показывает что я не одинока. Где этот VLC и где iTunes?
Очевидно большинство людей голосует за качество и удобство.

Извините, но из-за таких мнений многие люди совершенно справедливо не любят некоторых потребителей продукции Эппл

У меня к Вам вопрос - чем Вы воспроизводите например видеофайлы с разрешением 1080p с расширением mkv ?

Только не говорите что Айтьюнзом!!!

VLC - мой основной плеер для воспроизведения mkv файлов

И пожалуйста меньше понта про бедных, маргиналов и тому подобную лабуду - мне смешно

DonChoa
путешественник

Сообщение LenaMurena » 15 янв 2011, 04:35

Извините, но из-за таких мнений многие люди совершенно справедливо не любят некоторых потребителей продукции Эппл

А это разве кого-то волнует?
У меня к Вам вопрос - чем Вы воспроизводите например видеофайлы с разрешением 1080p с расширением mkv ?

Я их воспроизводу панелью 47 дюймов. Потому как только в таком случае 1080p имеет смысл. Ну не на iPad же....
LenaMurena
новичок

Сообщение DonChoa » 15 янв 2011, 12:11

LenaMurena писал(а):

Я их воспроизводу панелью 47 дюймов. Потому как только в таком случае 1080p имеет смысл. Ну не на iPad же....

На такую панель такие файлы (видеоизображение) выводятся, сама панель файлы воспроизвести не может

Минимум у вас к ней должен быть подключен Blu Ray player

Так все таки вопрос остается открытым - каким софтом Вы проигрываете HD видео в среде Mac?

То, что Вы выводите изображение на панель, я уже понял

DonChoa
путешественник

Сообщение Navigator » 15 янв 2011, 16:25

DonChoa писал(а):На такую панель такие файлы (видеоизображение) выводятся, сама панель файлы воспроизвести не может

как так, не может??! панели Samsung, LG имеют встроенные плееры читающие все форматы включая *мкв, с носителей подключенных к этим панелям через USB порт

кстати, а на хрена HD видео в среде Mac (так же как и в среде Вин)? на чем его смотреть, в этой самой среде? HD видео надо смотреть на панелях минимум 42", а лучше на 58-63"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль