Mac vs PC

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Mac vs PC

Сообщение Polymesh » 27 июл 2010, 11:49

jartsa писал(а):вопрос только в том, стоит ли логотип в виде яблока или хуя тех денег, которые за него просят.
равно как и весьма сомнительное "удобство" - пример с поиском пользователем мака-хуяка небольшого переходничка за 30 бакинских рублей, который можно найти (да и то не сразу, потому что "их уже разобрали") только в небольшой сети магазинов, для меня не является примером удобства.

Вопрос к кому? Как я понимаю, вы для себя на это вопрос ответили, владельцы "яблока" тоже.
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение jartsa » 27 июл 2010, 17:47

Polymesh писал(а):Вопрос к кому?

по большому счету следовало бы адресовать его г-ну джобсу. но даже если бы мне этот вопрос удалось ему задать, уверен, что он не ответил бы на него честно.
Polymesh писал(а):Как я понимаю, вы для себя на это вопрос ответили, владельцы "яблока" тоже.

сильно сомневаюсь, что все владельцы яблока действительно ответили для себя на этот вопрос.

также не уверен в том, что все владельцы огрызков, которые такой вопрос себе задали и все-таки на него себе честно ответили, удовлетворились ответом. но не каждый имеет в себе силы и желание признать, что его нае..вертели.
поэтому приходиться оправдываться философией и "удобством".

безусловно, есть и те, кто выбор в пользу Мака-Хуяка сделал осознанно. по профессиональным ли соображениям или им действительно "так удобнее" - не суть. эти люди отличаются тем, что могут внятно и аргументированно пояснить, чем именно мак для них лучше и удобнее. здесь на ветке такие люди есть.

но очень велик процент тех, кто просто ведется на "да ты че, чувак, это ж Мак! это ж круто!".

это как раз те, кто готов сразу и за любые просимые продавцом деньги купить кота в мешке, если только на мешке есть лого мака-хуяка. т.е. это преимущественно юзеры, готовые заказать Мак-гаджет еще до того, как появится возможность пощупать его в руках и понять, собственно, нужен ли он им. точнее, он им нужен просто потому, что это Мак.

я таких людей знаю несколько. думаю, что у многих в круге общения есть такие знакомые.

они ждут (реально ждут) и покупают каждую новинку от Мак не потому, что им важны технические характеристики или функционал именно этого гаджета и именно этой приблуды им не хватало всю их жизнь, а просто потому, что "ну это же Мак!"

причины, по которым Мак для них лучше, они старательно находят (или пытаются найти) не до, а уже после покупки.

такие люди на ветке отметились тоже.
Последний раз редактировалось jartsa 27 июл 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
jartsa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 27 июл 2010, 17:50

вышенаписанное похоже на самоубеждение вроде "я лучше соседа, я не поддался, я лучше соседа, я не поддался"
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение jartsa » 27 июл 2010, 17:52

ulm писал(а):"я лучше соседа, я не поддался, я лучше соседа, я не поддался"

при чем тут поддался?
просто мне не нужен мак ни для каких целей. я не вижу, чем он лично мне был бы удобнее.
jartsa
участник

Сообщение AlexMF » 27 июл 2010, 18:46

jartsa писал(а):
AlexMF писал(а):По мне так все равно, будет название "Мак" или "Хуяк", будет логотип в виде яблока или хуя, соответственно. Eсли на нем будет удобно работать, то я буду на нем работать.

вопрос только в том, стоит ли логотип в виде яблока или хуя тех денег, которые за него просят.
Дык я ж и говорю, что по фигу логотипы. На маке можно закрыть яблоко и прилепить лого Майкрософта, качество компа от этого не изменится. А прилепи на писюкавый лого яблока, как был он писюкавым, так им и останется.

У мака очередное обновление, кстати.

С монитором 27":
2.93GHz Quad-Core Intel Core i7
8GB 1333MHz DDR3 SDRAM
2TB Serial ATA Drive
8x double-layer SuperDrive
ATI Radeon HD 5750 1GB GDDR5 SDRAM
Apple Wireless Keyboard (Thai) & User’s Guide (Thai)
Magic Mouse + Magic Trackpad Wireless
Разумеется, блу-тусы, вай-фаи, порты ввода-вывода, комбинированные цифро-аналоговые звуковые порты, камера, микрофон, акустика и прочие мелочи идут по умолчанию, можно не париться по пустякам.

Цена 90.778 батов - 7% = 84.500 батов = 2.640 $

С такой чумовой графикой, процессором и монитором можно чудеса творить.
Комп уже укомплектован пакетом iLife, т.е. можно работать с графикой, видео, делать свои фильмы, работать со звуком, создавать оригинальные DVD, создавать и публиковать веб-сайты за несколько минут и пр. За каждую подобную прогу подобного же качества мелкомягкий попросит денег, на которые можно купить еще один хороший комп. Напр., iWork (родной маковский офис, полноценная версия со всеми приблудами, не уступающая по функциональности MS-Office) стоит 2.190 батов, а MS-Office 2008 for Mac Home and Student Edition стоит 7.500 батов, а для PC стоимость нового офиса Home and Student 150 долл.США, стоимость же полной версии - 500 долл.США (в ней те дополнения, которые в маке комплектуются с компом по умолчанию). Так что не вижу я никаких переплат ни за железо, ни за проги. Учитывая же удобство мак-ОС, даже если бы и попросили переплатить, то и не жалко было бы это сделать.
Тут писали, что у одного диджея прога подвисала на маке. Порекомендуйте ему использовать лицензионные проги, а не ломанные. Лицензия на маковское проги недорого стоит, это не Майкрософт. Если где-то и возможен косяк в проге, то обновление его убирает.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 28 июл 2010, 00:51

AlexMF писал(а):А прилепи на писюкавый лого яблока, как был он писюкавым, так им и останется.

Саша, а скажи-ка мне, положа руку на сердце, так сказать, а какими машинами на Винде ты пользовался, а?
не ноутами, и именно десктопы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 28 июл 2010, 07:31

А заодно поделитесь, плз, какими программами для чтения электронных книг на Маке Вы пользуетесь. Насколько удобный интерфейс, как с конвертацией форматов?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlexMF » 28 июл 2010, 09:11

Navigator писал(а):
AlexMF писал(а):А прилепи на писюкавый лого яблока, как был он писюкавым, так им и останется.

Саша, а скажи-ка мне, положа руку на сердце, так сказать, а какими машинами на Винде ты пользовался, а?
не ноутами, и именно десктопы
Десктопами PC почти не пользовался из-за постоянных переездов туда-сюда. Но по-любому я не стал бы покупать писюкавый десктоп, т.к. там стоит та же винда, а именно она не устраивает меня, глюкаво-тормознутая с неудобным интерфейсом. Или на десктопах стоит не винда, а мак-ОС? )) Мне нравится именно мак-ОС, проги под нее и то, как эппл делает свои компы, что десктопы, что ноуты. PC такого не предлагает хотя бы потому, что это уже не эппл. Ну, нет такого удобства и стиля, какие бы моноблоки они ни делали. У них получается дешевый закос под эппл внешне, а начинка все равно виндовая, а у меня на винду аллергия. )) Даже если отбросить внешнюю лаконичность эппл, можно собрать писюк с похожим железом, влепить туда ATI Radeon HD 5750 1GB, проц достойный четырехядерный, памяти поболее, хорошую звуковую карту и т.п. Но по цене дешевле все равно не будет. Да и монитор все равно эппловский покупать придется. Ок, все это сделали, и что дальше? Хакинтош ставить (винду по-любому я бы не ставил)? А смысл так извращаться?
Да и виндовские проги дороже, а тут уже без разницы, для десктопа или для ноута. Ломаные же проги в большинстве своем глюкавые, да и с их обновлениями проблемы частенько бывают.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 28 июл 2010, 09:17

Kamal писал(а):А заодно поделитесь, плз, какими программами для чтения электронных книг на Маке Вы пользуетесь. Насколько удобный интерфейс, как с конвертацией форматов?

BookReader, вполне устраивает.
На маке качество шрифтов отличается от PC, это главнее, имхо, чем какая-то особая прога для чтения. По мне, шрифты на маке читаются легче, чем рубленные буквы на винде. Хотя, на винде тоже можно сделать похожий стиль. Тут я не вижу особой разницы между маком и PC, это неприхотливый софт.

Для эппловских гаджетов есть хорошая бесплатная прога iBooks:
Mac vs PC
Mac vs PC

Листаешь страницы, как на бумажной книге.

Существенный плюс эппловских продуктов - все они легко коммутируются и синхронизируются между собой без лишних движений. Мелкомягкий не может этим похвастаться, все коммуникации и синхронизации выполнены очень криво, чтобы настроить сеть, надо убить массу времени и получить профильное образование, для каждого гаджета сторонних фирм нужны отдельные проги. На эппловских продуктах все делается практически в одно касание.
Тут и пакет офисных приложений iWork для мака и гаджетов на iOS-4, читающих в т.ч. все офисные продукты от MS. Редактируй хоть родные, хоть вордовские и пр.файлы, не вопрос. Отправку и экспорт можно делать одним нажатием:
Mac vs PC
Mac vs PC

Кстати, мулька в Сафари есть, очень удобная - в контекстном меню (правая кнопка мыши) есть опция "Копировать адрес изображения". Часто пользуюсь ей, очень удобно.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Polymesh » 28 июл 2010, 14:59

AlexMF писал(а):У Мака очередное обновление, кстати.

С монитором 27":
2.93GHz Quad-Core Intel Core i7
8GB 1333MHz DDR3 SDRAM
2TB Serial ATA Drive
8x double-layer SuperDrive
ATI Radeon HD 5750 1GB GDDR5 SDRAM
Apple Wireless Keyboard (Thai) & User’s Guide (Thai)
Magic Mouse + Magic Trackpad Wireless
Разумеется, блу-тусы, вай-фаи, порты ввода-вывода, комбинированные цифро-аналоговые звуковые порты, камера, микрофон, акустика и прочие мелочи идут по умолчанию, можно не париться по пустякам.

У меня дома:
iMac 27" Intel Core i5 (quad core) 2.66GHz/4GB/1TB/ATI Radeon HD 4850 512MB со всеми перечисленными выше плюшками. Не могу передать восторга от работы на нем. Представляю, что за зверь Core i7 с гиговым радеоном...
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Сообщение Polymesh » 28 июл 2010, 15:07

Google отказывается от Windows и выбирает Macintosh
До последнего времени в компании Google широко использовали компьютеры с операционными системами MS Windows, гораздо реже открытое программное обеспечение Linux и Mac. Но январская «китайская атака», которая вынудила компанию уйти с рынка Китая, внесла свои коррективы.
Гугл более не будет закупать MS Windows в прежних количествах — корпорация выбирает Macintosh, т.к. считает операционную систему Mac OS X более безопасной. Пока речь идет только о десктопах. В планах Google так же переход на собственные разработки, такие как Chrome OS — один из сотрудников сообщил, что разработка уже ведется и в будущем от Windows откажутся совсем.

Так же одной из причин отказа от системы Microsoft называется конкуренция — в сервисах, приложениях, операционных системах. Своей Chrome OS Гугл видит конкурента именно в Windows. И если в сервисах Google неоспоримо лидирует, то с Windows пока соперничать не может — за операционной системой доля в 80 с лишним процентов.

Источник:http://www.ft.com/cms/s/2/d2f3f04e-6ccf-11df-91c8-00144feab49a.html
Polymesh
полноправный участник

Сообщение Kamal » 29 июл 2010, 07:25

AlexMF писал(а):BookReader, вполне устраивает.

Верю, что в Вашем случае это именно так. Вполне естественно, что каждый смотрит со своей колокольни и со своим списком приоритетов. Для меня, кстати, это тоже не является главным, а вот для моего друга удобство чтения книг outdoor фактор очень существенный, поэтому его макноут валяется в дальнем углу и достается только изредка, исключительно для тех не частых случаев, когда необходимо обработать фотки в дороге, хотя обычно основную массу подобной работы он делает на стационаре.
Пример выбрал специально, для иллюстрации работы одного из "яблочных ноу-хау". Как только касаешься проблемной области, тут же идет стандартный ответ - "то, что есть, вполне устраивает". Но, как говорил Жванецкий: "Если французских туфель не видел, то наши - Во!". Не поверите, но огромное количество пользователей, которые занимаются чтением книг, это не устраивает совсем, поскольку по сравнению с функциональностью разнообразного софта под Виндами это убожество.
Ну, а то, что следом идет стандартный совет, типа, если тебе надо книги читать, то возьми... другой причиндал от Apple, это уже как 2х2.
AlexMF писал(а):На маке качество шрифтов отличается от PC, это главнее, имхо, чем какая-то особая прога для чтения. По мне, шрифты на маке читаются легче, чем рубленные буквы на винде. Хотя, на винде тоже можно сделать похожий стиль.

Про шрифты, надеюсь, это несерьезно. Или речь идет о правильнай цветопередаче букв?
AlexMF писал(а):Существенный плюс эппловских продуктов - все они легко коммутируются и синхронизируются между собой без лишних движений. Мелкомягкий не может этим похвастаться, все коммуникации и синхронизации выполнены очень криво, чтобы настроить сеть, надо убить массу времени и получить профильное образование, для каждого гаджета сторонних фирм нужны отдельные проги. На эппловских продуктах все делается практически в одно касание.

То, что платформа сравнивается с операционнкой и железо с программами - дело обычное, но если упростить сказанное, то выглядит это примерно так - Apple хорошо дружит со своими же причиндалами, у Виндов встречаются сложности с чужими. Понятно что на вопрос, а как, скажем, подружить вот ту "чужую коробочку" с Маком последует стандартный ответ - нам эта "коробочка", либо вообще не нужна (мы другим занимаемся), либо - возьмите что-нибудь наше, "с яблочком" или попробуйте вот этот замечательный "наш переходничок", который Вы сможете получить за смешные 30 баксов в следующем квартале. Естественно за кадром остается то, что порой при этом происходит все, как в известном диалоге в магазине
- А у Вас есть туалетная бумага?
- Нет, зато есть конфетти и наждачка!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение AlexMF » 29 июл 2010, 10:48

Странно, я должен отказаться от того, что мне нравится только из-за того, что чей-то друг предпочитает читать книги как-то по-особенному? )))
Интересно, а чем его не устраивает читалка на маке? На Оutdoor как-то по-особенному книги читаются? )))
Эппл хорошо дружит и с чужими причиндалами, нет никаких проблем. Просто со своими он дружит еще лучше, все девайсы обслуживаются одной прогой - тунцом - и отлично между собой синхронизируются. Куда удобней просто воткнуть в девайс кабель и больше самому ничего не делать. Даже прогу открывать вручную не надо. И кабели покупать не надо, все девайсы комплектуются одним и тем же универсальным кабелем. А вот покупать сторонние гаджеты как-то даже не приходило в голову - зачем усложнять себе жизнь, когда все есть у эппл по вполне адекватным ценам? Блэкберри или Ноккио? А может Сони-Эрекшн? )) Спасибо, не надо. Даже даром.
По поводу отображения шрифтов - вы, видимо, не в курсе. Посмотрите маковские хоть разок. Это, конечно, субъективно, но мне читать маковские шрифты комфортнее (я сделал этот снимок части экрана за 10 сек., есть такая служебная прога, очень удобная), сравните шрифт:
Вложения
Mac vs PC
Последний раз редактировалось AlexMF 29 июл 2010, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение alyonam » 29 июл 2010, 10:51

Снимок экрана реально самый удобный скриншотер на свете
Пойти посмотреть, что ли, как то же самое на писи выглядит...
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение AlexMF » 29 июл 2010, 11:07

Никак на PC не выглядит. В винде нет такой служебной проги, надо искать в интернете, скачивать ломанную, шароварную или платить бабосы.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Kamal » 29 июл 2010, 11:18

AlexMF писал(а):Странно, я должен отказаться от того, что мне нравится только из-за того, что чей-то друг предпочитает читать книги как-то по-особенному? )))

Нет конечно, я же достаточно внятно сказал, что это вопрос приоритетов, кому что надо.
AlexMF писал(а):По поводу отображения шрифтов - вы, видимо, не в курсе. Посмотрите маковские хоть разок.

Да, в курсе я.))) Смотрел не раз, причем именно там, где это крайне важно - в программах верстки для издания. Со своей стороны, скажу, что я не вижу никакой принципиальной разницы в читаемости шрифта на Мак и ПС. Картинка в плане цветопередачи на Маке действительно ближе к реальности, а вот буковки - одна хрень, что там, что там.
Kamal

Сообщение alyonam » 29 июл 2010, 11:33

AlexMF писал(а):Никак на PC не выглядит. В винде нет такой служебной проги, надо искать в интернете, скачивать ломанную, шароварную или платить бабосы.

Это я уже имела в виду шрифты посмотреть)

По поводу скриншотера-то однозначно - мне тут пришлось один скриншот на PC на куски порезать, так прокляла все на свете, пришлось аж в фотошоп лезть. Я, конечно, понимаю, что это еще и вопрос привычки и сноровки, которых у меня на PC нет. Но Грабом я такую вещь (мелко и аккуратно настрогать скриншот кусков на 15) делаю буквально за минуту. Имхо, никакая сноровка не позволит это сделать с помощью стандартных виндовых программ.
Это, безусловно, далеко не решающий фактор при выборе мака, но просто еще одна дополнительная приятная фишечка.

А еще забавно видеть панику в глазах людей, нечаянно сильно цепляющихся за твой провод (ну там, в аэропорту споткнутся, в аудитории с рандомально расположенными розетками). Они в этот момент считают, что уронили твой компьютер и разбили его нах. Но у нас в таких случаях просто магнитик отлепляется, и никто никуда не падает

В общем, набор мелких штучек, сильно облегчающих жизнь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение DonChoa » 29 июл 2010, 13:34

Pumpui писал(а):Я его взял из за очень долгоиграющей батарейки

Pumpui писал(а):Ах да, и разобрать айпод чтобы заменить батарейку, тоже невозможно.

мдаа..ноу комментс как грится
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 29 июл 2010, 13:35

Pumpui писал(а):айфон я себе не брал по простой причине, что из всех сравнений в технических журналах он никогда даже в первую десятку не входил.

да-да, помню как например он в "Техника-молодежи" в тестах провалился...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение AlexMF » 29 июл 2010, 13:50

Нафига батарейку менять? Вы в Эстон Мартин часто аккумулятор меняете? Ну или там трамблер, ремень генератора? ))
Мне никогда не приходила в голову мысль, чтобы поменять что-то в айфоне или в мак-буке, пусть даже батарейку. Это не полуфабрикат, а полноценный продукт, не надо там ничего менять. Это мак, а не жигули.
Не надо путать работу видеокарты на писи и на маке. Если нужна самая крутая видюха, для этого есть мак-про. На i-маке с картой HD 5750 1GB вполне можно монтировать профессиональное 3D видео без тормозов. А вот для винды скорее всего этой мощности будет уже недостаточно.
Интересно наблюдать за писюкавыми фанатами, "разгоняющими" процы, покупающими за какие-то невнятные деньги кулеры на водяном охлаждении с подсветкой, качающие какие-то левые разгоняющие проги, которые только забивают систему, и без того замусоренную виндой, и все для того, чтобы какая-то игрушка не тормозила и ворд побыстрее открывался. ))) Разгоняй-не разгоняй, новая винда сделает все для того, чтобы ваш комп тормозил по-прежнему. )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 14:09

AlexMF писал(а):Нафига батарейку менять? Вы в Эстон Мартин часто аккумулятор меняете?

а вы, если у вас в автомобиле умирает аккумулятор, сдаете машину в утиль?
напомню, что аккумулятор, даже самый распрекрасный, живет в среднем около 3х лет..

и эппл, как бы крут ни был, ничего с законами физики и химии поделать не может. через три, максимум, пять лет его аккумулятор умрет. перестанет держать заряд. это сигнал владельцу гаджета - "джобс хочет еще немного твоих портретов мертвых президентов за новый столь же прекрасный (или еще более крутой, потому что старых уже нет в продаже) гаджет".

в то время как владельцы гаджетов иных производителей просто меняют в своем любимом устройстве умершую батарею на новую, владелец мака вынужден (не по своей воле, прошу заметить) покупать новую цацу.
jartsa
участник

Сообщение AlexMF » 29 июл 2010, 14:18

Да неужели 3 года? )))
Покупайте качественные товары. ))
А вообще-то, за 3 года и машина устаревает, а уж копм или гаджеты - и подавно. И имеет смысл менять не батарейку, а девайс целиком.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 14:29

AlexMF писал(а):Да неужели 3 года? )))
Покупайте качественные товары. ))

в среднем. вообще срок службы рассчитывается исходя из условий использования и количества циклов зарядки-разрядки. но, как бы вам ни хотелось верить в обратное, аккумулятор - это, по сути, расходник, который со временем просто перестает держать заряд.
какой бы качественный и дорогой он ни был.
учите химию, физику.

и спуститесь на землю.
а то, гляжу, вас джобс уже убедил, что для качественного мака все компоненты завозят с марса или сатурна и на них не распротраняются земные законы.)) это не совсем так.)))

за 3 года и машина устаревает, а уж копм или гаджеты - и подавно. И имеет смысл менять не батарейку, а девайс целиком.

я не вижу, в чем может устареть mp3 плеер. впрочем, если речь о маке и его айподе, то, в принципе, он устарел еще до своего выхода, т.к. в нем нет радио.

а в остальном я предпочитаю сам решать, когда мне поменять тот или иной девайс. если вещь мне нравится и удобна, ее функционала мне хватает, я к ней, в конце концов, просто привык... то с какого рожна я должен через три года ее выкинуть только потому, что в ней села батарейка?
но ведь ведутся люди, ведутся.))
jartsa
участник

Сообщение Polymesh » 29 июл 2010, 14:47

jartsa писал(а):
AlexMF писал(а):...напомню, что аккумулятор, даже самый распрекрасный, живет в среднем около 3х лет..

У меня на Гольфе родной аккумулятор 6-й год работает отлично. Те, кто купил Китай, через 2 года снова убили
То же самое с Мас. Не надо сравнивать с подобной конфигурацией на РС.
Polymesh
полноправный участник

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 14:56

Polymesh писал(а):У меня на Гольфе родной аккумулятор 6-й год работает отлично.

то, о чем я говорю, в большей степени касается гаджетов, а не автомобилей.
автомобильный аккумулятор цикл от полной зарядки до полной разрядки иной раз и за всю свою жизнь ни разу не проходит. его разряд - только стартер крутануть. а дальше все от генератора. аккумулятор же восстанавливает заряд.

а вот аккум на гаджетах типа мп3 плеера за два-три года делает порядка 600-700 циклов. этого достаточно, чтобы убить аккумулятор.

у меня есть более другой гаджет, не имеющий отношения к компьютерам. там качественный родной аккум Made in Japan. и даже на нем написано, что гарантированно он будет соответствовать заявленным показателям только 350 циклов. далее - емкость будет неизменно снижаться.

так что сравнивай-не сравнивай, а химию никто не отменял.

ЗЫ
кстати, согласно логике предыдущего оратора, владельца маков, вы уже почти три года ездите на устаревшей машине.
джобс не одобряэ...
Последний раз редактировалось jartsa 29 июл 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
jartsa
участник

Сообщение Navigator » 29 июл 2010, 15:00

Polymesh писал(а):Не надо сравнивать с подобной конфигурацией на РС.

интересно почему не надо?
такое же железо, такой же писюк, другой только лишь софт
Navigator
Старожил

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 15:02

Navigator писал(а):интересно почему не надо?

потому что там "качественные" материалы. на них не распространяются законы физики и химии. только тсс, это секрет.
jartsa
участник

Сообщение Navigator » 29 июл 2010, 15:05

может конечно и материалы там качественные, но мне кажется причина "несравнения" у них другая, религиозная
Navigator
Старожил

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 15:11

Navigator писал(а):но мне кажется причина "несравнения" у них другая, религиозная

а мне кажется, что нам это не кажется, а так и есть на самом деле.))

но люди свято верят, что по проводам в Маке ток бежит быстрее, а кулер охлаждает холоднее и проч.
jartsa
участник

Сообщение AlexMF » 29 июл 2010, 15:20

Navigator писал(а):
Polymesh писал(а):Не надо сравнивать с подобной конфигурацией на РС.

интересно почему не надо?
такое же железо, такой же писюк, другой только лишь софт

Дык об том и спич, что железо такое же, но мак работает почему-то быстрее и стабильнее, ОС удобнее и проги летают. Ну, заодно монитор чумовой, сам комп уже упакован всем необходимым по умолчанию, а не в качестве опций за доп.деньги, ну и выполнен эстетично, но это уже частности.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Navigator » 29 июл 2010, 15:28

AlexMF писал(а):Дык об том и спич, что железо такое же, но мак работает почему-то быстрее и стабильнее, ОС удобнее и проги летают.

ну наконец то, хоть ты с этим согласился, и то прогресс

скажу тебе по секрету, на Линуксе оно (железо) еще быстрее работает
Navigator
Старожил

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 15:35

AlexMF писал(а):сам комп уже упакован всем необходимым по умолчанию, а не в качестве опций за доп.деньги,

то-то барышня не могла переходничок за тридцатку бакинских никак приобрести. неделю в магазин как на работу ходила. и так и не купила. теперь, эвон, зимой экспедицию снаряжать собралась. аж за акиян.
такие дела..)

ну наконец то, хоть ты с этим согласился, и то прогресс

+1)))
осталось адептам пояснить только почему программы на маке быстрее и ось стабильнее.)))

и пошатнется религия...
jartsa
участник

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 16:00

Pumpui писал(а):А насчет айфона, маркетинг да хороший, продается хорошо, стал уже влажной мечтой всех птушников и школьниц старших классов, но технически отстает как минимум на поколение, два.

+10000
причем, тут выше по течению уже одним из адептом было снисходительно упомянуто для нас, глупых, что i-phone (то бишь, ай-телефон) - это, оказывается, не "звонилка", а просто такой клевый гаджет. для всего, чего угодно, но не для звонков.

т.е. вещь, имеющая в названии слово "телефон", ни разу не для звонков. и люди это покупают да еще и за такие несуразные деньги. реально отличный маркетинг.

кстати, насчет бесперебойной работы - у знакомой есть айфон. он может сам позвонить по любому номеру из телефонной книги или прервать звонок.
видимо, не очень качественные "качественные" детали с юпитера были завезены для изготовления той партии, ага.
jartsa
участник

Сообщение DonChoa » 29 июл 2010, 16:09

jartsa писал(а):одним из адептом было снисходительно упомянуто для нас, глупых, что i-phone (то бишь, ай-телефон) - это, оказывается, не "звонилка", а просто такой клевый гаджет. для всего, чего угодно, но не для звонков..

ага, именно, не звонилка...звонилка он как раз для мудаков-понторезов...таких в реале встречал много - спорить не буду

для меня айфон это в первую очередь почта, навигация, серф по инету, читалка рсс потоков, менеджер/просмотрщик пдф и док файлов, менеджер путешествий/поиск билетов и отелей (клиент TripIt, Kayak), средство бронирования отелей - проги Accor hotels, booking, best western, hotel negotiator, записная книжка - клиент Evernote, клиент для Skype, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Linkedin и так далее
при том для потребления/управления всего из вышеперечисленного есть по 4-5 прог на выбор

для меня data важнее в тысячу раз чем голосовой трафик

термин "клевость" оставьте для знакомых девочек-птушниц...и прежде чем что то бухтеть про айфон - рекомендовал бы изучить повнимательней предмет спора

а пердеть в лужу тут все умеют
Последний раз редактировалось DonChoa 29 июл 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 29 июл 2010, 16:14

Pumpui писал(а):И еще кстати аксессуары у Эппла отвратительные. Наушники например моего айпода я сразу выкинул.

а я себе сразу взял Bose in-ear...

аксессуары это не то гавно, что идет в комплекте (и кладется изначально для галочки), а то что покупается допом...за отдельные баблосы..

DonChoa
путешественник

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 16:18

DonChoa писал(а):для меня айфон это в первую очередь почта, навигация, серф по инету...звонилка он как раз для мудаков-понторезов

только что вы назвали вашего бога стива джобса - мудаком-понторезом, потому что он поименовал этот гаджет не иначе, чем именно бля i-phone, а не i-mail, i-navigator или, мать его, i-surf.

т.е. по его логике и задумке это прежде всего звонилка.
а от того, что лично мне, допустим, будет удобнее колоть этой херовиной орехи, нежели позвонить с нее, ситуация с ее позиционированием на рынке не изменится.

вы мне напоминаете человека, который покупает ай-телефон в расчете на то, что это телефон. поняв, что нихуя это не телефон, он начинает им вытирать задницу и говорить "для меня это в первую очередь мягкая и удобная туалетная бумага, а телефон это для мудаков".

жгите дальше))))

не то гавно, что идет в комплекте

вот уже теплее.))))) только вы че-то сами себе противоречите. адепты, в смысле.

то мак весь крут и готов к бою. купил и погнали, докупать ниче не надо! и в комплектации все круто.
а теперь оказывается, что половина содержимого в коробке крутой гаджет, а вторая половина - какашек насыпали.

как же это такой крутой эппл позволяет себе вам, таким крутым клиентам, продать полкоробки какашек за такие деньги? как они вообще смеют класть говно в коробку с такой крутой приблудой?

и откуда вообще в комплекте эппла говно? не иначе фанаты писюкавых тайно проникают на завод эппл и в каждую коробку вкладывают немного говна типа хуевых наушников или чего-то такого?
jartsa
участник

Сообщение DonChoa » 29 июл 2010, 16:27

jartsa писал(а):
DonChoa писал(а):для меня айфон это в первую очередь почта, навигация, серф по инету

только что вы назвали вашего бога стива джобса - мудаком-понторезом, потому что он поименовал этот гаджет не иначе, чем именно бля i-phone, а не i-mail, i-navigator или, мать его, i-surf.
т.е. по его логике и задумке это прежде всего звонилка.

гляжу, хочется просто попиздить и разбросать гавно на вентиляторе, на практический опыт оппонентов при этом насрать

Вы нихуя не понимаете в предмете спора, никогда им не пользовались и знаете о нем столько же, сколько девочка птушница

ну что же, я тут Вам не собеседник

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 29 июл 2010, 16:30

jartsa писал(а):вы мне напоминаете человека, который покупает ай-телефон в расчете на то, что это телефон. поняв, что нихуя это не телефон, он начинает им вытирать задницу

Вы же мне напоминаете просто идиота

DonChoa
путешественник

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 16:34

DonChoa писал(а):на практический опыт оппонентов при этом насрать

да при чем тут опыт?))))

ваш бог назвал вещь ай-ТЕЛЕФОН. и всем насрать, что лично вам он удобен для завинчивания гаек на 12 или просмотра порнухи на ночь.
прежде всего это ТЕЛЕФОН. это его основная функция, что следует из названия. а свой практический опыт по применению этого девайса во всевозможных областях с целью, видимо, применить ну хоть где-нибудь, раз уж бля купил, можете рассказать как раз своим знакомым девочкам-птушницам, раз они вам покоя не дают.

DonChoa писал(а):Вы нихуя не понимаете в предмете спора, никогда им не пользовались

я не собираюсь пользоваться ТЕЛЕФОНОМ, который нихуя не телефон. мне нужен ТЕЛЕФОН и у меня есть ТЕЛЕФОН и он прежде всего ТЕЛЕФОН.

а гаечный ключ с элементами функций телефона мне не нужен. даже если это очень охуенный гаечный ключ.
jartsa
участник

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 16:35

DonChoa писал(а):Вы же мне напоминаете просто идиота

подите нахуй сразу))
с вами разговор окончен по причине отстутствия у вас аргументов по существу вопроса.

крыть-то вам нечем))) осталось только оскорблять.
вы круты, как яблоко.))))
Последний раз редактировалось jartsa 29 июл 2010, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
jartsa
участник

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 16:36

jartsa писал(а):то мак весь крут и готов к бою. купил и погнали, докупать ниче не надо! и в комплектации все круто.
а теперь оказывается, что половина содержимого в коробке крутой гаджет, а вторая половина - какашек насыпали.
как же это такой крутой эппл позволяет себе вам, таким крутым клиентам, продать полкоробки какашек за такие деньги? как они вообще смеют класть говно в коробку с такой крутой приблудой?

тема всё же не раскрыта, Дон Чао?
то что вы предпочтёте нервно хлопнуть дверью или оскорбить оппонента чем аргументированно ответить - это уже всем в этой ветке ясно, ждём коммента AlexMF и др.

"съехал с базара" это называется
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение AlexMF » 29 июл 2010, 16:50

Мне айфоновские родные уши (те, что в комплекте) тоже не очень как-то. Я купил айфоновские же, но с резинками в ухо - гораздо лучше играют, нет внешних шумов. Хотел было приобрести Shure SE 530, они к тому же со скидкой продавались. Всем хороши, прекрасный звук, особенно при прослушке lossless-формата, но один минус - нет у них блочка управления с микрофоном под айфон, а блок тот очень функциональный, можно до фига чего переключать, не открывая глаз.

осталось адептам пояснить только почему программы на маке быстрее и ось стабильнее.)))
Скажите, зачем объяснять? От этого мак станет медленнее работать и будет таким же неудобным, как винда на писи? )) Не надо ничего объяснять, дело не в этом. Дело в удобстве, качестве и скорости. Ну и в эстетическом наслаждении. За названия, гигагерцы и лэйблы цепляются приверженцы писюкатых компов и коммуникаторов на виндоуз-мобайл. Да, там важнее не функциональность, а мощность девайса, у кого гигагерц длинее. )) Айфон же может называться как угодно, это просто очень удобный девайс, по которому удобно звонить, содержать в порядке записную книжку и контакты, слушать музыку и книги, пользоваться интернетом и почтой, выбирая горизонтальную или вертикальную ориентацию экрана, масштабировать двумя пальцами, отправлять смс-ки с помощью нормальной клавиатуры с любой раскладкой (я использую 3 раскладки, напр.), а не тыкать в микрокнопки ногтем и пытаться разглядеть на этих кнопках буквы, нравится то, что можно держать фотоальбом, делать какие-то снимки или видео в экспресс-режиме, прокладывать маршрут в навигаторе, и все это удобно синхронизировать с компом (точнее, оно само все синхронизируется), нет никаких стайлусов, т.е. уже рука свободна и нечего потерять. Книжки можно читать. А как назовут этот гаджет, телефоном или телеграфом - какая разница? Хуже он от этого не станет. На мне лично никак не откражается то, как этот девайс будут "позиционировать на рынке". )) Да как угодно пусть позиционируют, мне до спины что рынок, что позиционирование, я девайсы покупаю не по этому критерию. Мне айфоном не понты колотить, а пользоваться.

У кого проблемы с проводами или переходниками? Это не проблема Эппл, а проблема поставщиков в России. Не нравятся родные переходники для чего-либо, есть Belkin, делает все подряд и в хорошем качестве, цена почти условная, ей можно практически пренебречь, продается везде. Есть еще производители, и все это лежит в эппловских магазинах.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Polymesh » 29 июл 2010, 17:04

li@m писал(а):... ждём коммента AlexMF и др.

Так а что коментировать? Макофобы требуют доказательств и чистосердечных признаний Я высказываюсь исходя из личного опыта: в работе с необходимыми мне мультимедиа приложениями при одинаковой конфигурации Мас намного быстрее и стабильнее чем РС. Ну и как художник не могу не обращать внимания на эстетику. Как сказал кто-то из авиаконструкторов "некрасивое не летает"
Polymesh
полноправный участник

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 17:07

Polymesh да я про пост номер #388 (вторая часть)
там помоему очень грамотно задали вопрос нашему "Дону"
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение AlexMF » 29 июл 2010, 17:12

jartsa писал(а):мне нужен ТЕЛЕФОН и у меня есть ТЕЛЕФОН и он прежде всего ТЕЛЕФОН.

Какие проблемы? Вам нужен ТЕЛЕФОН? Так купите ТЕЛЕФОН, их есть много рублей по 500. В них можно звонить.
Можно попонтоваться. Мне как-то подарили Vertu, это тоже просто телефон. Говорят, там можно тоже в интернет выходить, но в нем были слишком маленькие кнопочки, слишком маленький экран, и надо было лезть в меню, что-то настраивать... В общем, можно считать, интернета там нет (я, по крайней мере, так и не удосужился проверить, как-то геморройно было делать это), поэтому это просто телефон. Но в первую очередь - это понты, рейтинг, таблоиды, глянец, гламур (особенно когда таких телефонов 2 или 3 сразу), пиздятина второй свежести в кафе "Вог" и менеджеры среднего звена, которые экономят на нормальной еде, но продолжают кормить все эти глянцы и производителей Vertu за счет своей скудной зарплаты. Главным потребляемым продуктом становится не удобный продукт, а понты, а так же антипонты, которые являются просто чуть более понтовее обычных понтов, поэтому иногда нужно обосрать просто удобную вещь, найдя в ней понты, дабы приобщиться к кидальщикам антипонтов. Умение колотить понты или антипонты приходит с опытом и деньгами. Неумение же колотить антипонты может расцениваться как бездуховность. Неумение колотить обычные понты - это просто неприлично. Поэтому самыми неприличными (и уж точно бездуховными) , т.е. беспонтовыми людьми являются менеджеры нижнего звена, если они так и не смогли приобрести какую-нибудь небольшую, даже ненужную, но обязательно рейтинговую поебень. )) Вы уже на айпио вышли? )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение DonChoa » 29 июл 2010, 17:42

li@m писал(а):то что вы предпочтёте нервно хлопнуть дверью или оскорбить оппонента чем аргументированно ответить - это уже всем в этой ветке ясно

оригинально.. я перечислил весь софт который используется мною на девайсе - казалось бы куда уж аргументированнее, ан нет..нифига

оказывается я купил не смартфон под свои конкретные задачи, а :

jartsa писал(а):вы мне напоминаете человека, который покупает ай-телефон в расчете на то, что это телефон. поняв, что нихуя это не телефон, он начинает им вытирать задницу и говорить "для меня это в первую очередь мягкая и удобная туалетная бумага, а телефон это для мудаков".

jartsa писал(а):ваш бог назвал вещь ай-ТЕЛЕФОН. и всем насрать, что лично вам он удобен для завинчивания гаек на 12 или просмотра порнухи на ночь.
прежде всего это ТЕЛЕФОН. это его основная функция, что следует из названия.

ну такая аццкая хуйня, что просто диву даешься..даже можно ничего не писать, за тебя додумают, допишут, доскажут...

вдалбливают - ты купил не смартфон, джобсоеб/макоеб, ты купил телефон-понторез - да с таким уровнем спора не пошли бы такие оппоненты нахуй...

ребят, ну Вы хоть тогда скажите откровенно, что цель просто обосрать, а не подискутировать - и все станет на свои места без проблем...
Последний раз редактировалось DonChoa 29 июл 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 17:45

AlexMF писал(а):Какие проблемы? Вам нужен ТЕЛЕФОН? Так купите ТЕЛЕФОН, их есть много рублей по 500. В них можно звонить.
Можно попонтоваться. Мне как-то подарили Vertu, это тоже просто телефон. Говорят, там можно тоже в интернет выходить, но в нем были слишком маленькие кнопочки, слишком маленький экран, и надо было лезть в меню, что-то настраивать...

у меня нет проблем.)
и у меня есть телефон. и прежде всего это телефон, а потом уже все остальное. я его выбрал среди множества других. выбрал. по тем параметрам, которые важны лично мне, а не потому что мне его навязал дядя джобс, сказав, что это самый крутой телефон.

vertu, который вам подарили, это, по сути, тоже не телефон. это кусок понта в коробке с кнопками. он нужен не для того, чтобы звонить, а чтобы его владелец мог небрежно достать его из кармана и положить на стол на деловой встрече, обозначив статус.
и владельцы vertu, как правило, это понимают.

вам же его подарили. т.е. не оставили возможности выбора, а дали конкретно вот такой аппарат с конкретно такими кнопками и конкретной необходимостью настраивать его.

примерно в той же ситуации оказывается адепт Мака, который захотел себе телефон.

итак, картина хлебом: адепту надо телефон.
ну, звонить телочкам или маме. не важно.
первый вопрос: какой купить телефон?
да разве ж это вопрос - ну конечно тот, который с яблоком. ведь с яблоком - самое крутое.
смотрим, есть ли у яблоков телефон? о чудо! есть!
и называется круто: ай-телефон!
идем, покупаем. юзаем. убеждаемся, что это, оказывается, не телефон, а гаечный ключ на 12. меняем позицию. "это самый наиохуеннейше крутой гаечный ключ, а кто считает, что это телефон - мудак"

в то время, как все остальные идут в магазин и из многочисленной линейки, допустим, nokia, выбирают аппарат, который будет удобен именно им. по всем параметрам. начиная от того, что это прежде всего телефон и заканчивая кнопками-экраном. кому-то подойдет за 500 рублей, кому-то за 20000. каждому свое. но есть возможность выбрать то, что нужно тебе.

и в страшном сне нельзя подумать, что nokia начнет выпускать только одну модель N-Phone. которая будет далеко не всем и во всем удобна, как не всем удобен Ай-Телефон - мне, к примеру, намного удобнее жать кнопки, нежели сенсорный экран. но дядя джобс сказал, что Самый Крутой Телефон должен быть именно таким. и плевать, что он совсем не выполняет функций телефона. это же Мак, а значит - круто, по определению.
ну, и в коробке еще немного говна, неизвестно как туда попавшего. говно надо выбросить сразу (несмотря на то, что за него уплочены деньги) и пойти скоренько отнести еще денежек хитрюге дяде джобсу за НЕговно.
мда..)
Последний раз редактировалось jartsa 29 июл 2010, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
jartsa
участник

Сообщение DonChoa » 29 июл 2010, 17:45

jartsa писал(а):подите нахуй сразу))

также было приятно пообщаться со столь осведомленным в вопросах использования продукции компании эппл оппонентом...

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 29 июл 2010, 17:47

jartsa писал(а):итак, картина хлебом: адепту надо телефон.
ну, звонить телочкам или маме.
первый вопрос: какой купить телефон?
да разве ж это вопрос - ну конечно тот, который с яблоком. ведь с яблоком - самое крутое.
смотрим, есть ли у яблоков телефон? о чудо! есть!
идем, покупаем. юзаем. убеждаемся, что это, оказывается, не телефон, а гаечный ключ на 12. меняем позицию.

в то время, как все остальные идут в магазин и из многочисленной линейки, допустим, nokia, выбирают аппарат, который будет удобен именно им. по всем параметрам.

аццкий пиздец...

парень, ты под кайфом или ты действительно просто мудак?

DonChoa
путешественник

Сообщение jartsa » 29 июл 2010, 17:51

а ты, дружок, не трать свои силы, елозя своим пальчиком по глянцевому сенсорному экрану своей мак-хуйни.
я уже сказал, куда тебе следует пойти. повторить?
jartsa
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль