АКАДО - не надо

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Born Rules » 22 ноя 2008, 18:46

Не совсем понял, какие уведомления об оплате приходят? Почти 3 года на АКАДО и ничего не приходит.. Сам, порой, платить им забываю - почему-то даже не отключают.. Сбои, конечно, бывают со связью но не более чем в среднем у конкурентов - Корбины, Стрим и т.п.
Расторгается договор с АКАДО достаточно просто и быстро - проверял..
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Born Rules » 22 ноя 2008, 18:57

ADVOCATE писал(а):2 YoZHiK
Речь вообще-то первоначально шла о том, что АКАДО, игнорируя обращения клиентов, не забирает оборудование и продолжает выставлять счета.
Если вы считаете, что озвученное по телефону предложение отправиться в пешее эротическое путешествие является расторжением договора, после чего вы имеете право не платить, то комментировать здесь нечего.
Если вам лень дойти до почты и отправить письмо, дабы избавить себя от обязанности платить за не получаемые услуги, то проблема не в АКАДО.
Если ваш знакомый лох, не надо здесь людям его опыт передавать и советовать не связываться.

P.S.Опыта - 10 лет судебной практики.

письмо действительно сила.. я так кредитную машину банку вернул и выплаченные уже им деньги обратно получил..
Born Rules
активный участник

Сообщение Systimax » 07 дек 2008, 20:18

От Авокадо отключился практически сразу, оставил только эфирные каналы. Платить за поддержку линии перестал, пришли отрезали кабель, взял F-коннектор, починил ) Еще звонят "верните оборудование", говорю приезжайте - забирайте, хотят чтобы я сам привез на Дм. Ульянова, в рабочие дни с 10 до 18. Ага, работу брошу и все повезу.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение PavelXXX » 07 дек 2008, 21:17

Пользуюсь Акадо года два - никаких проблем / три ТВ и интернет/. Всё бысто и корректно. Сбои бывают, но реже чем раньше, а перепробовал много чего.
Почему вспомнил? Минут 10 назад отключили. Позвонил в абонентскую службу, наехал. Оказалось долг 3500.
Аргумент - я плачу на 2 - 3 месяца вперёд. Сложно было предупредить, что у меня долг? Я что, каждый день должен личный кабинет мониторить? Извинились, просили проплатить в течении трёх дней. Включили....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Systimax » 07 дек 2008, 22:57

PavelXXX писал(а):Пользуюсь Акадо года два - никаких проблем / три ТВ и интернет/. Всё бысто и корректно. Сбои бывают, но реже чем раньше, а перепробовал много чего.
Почему вспомнил? Минут 10 назад отключили. Позвонил в абонентскую службу, наехал. Оказалось долг 3500.
Аргумент - я плачу на 2 - 3 месяца вперёд. Сложно было предупредить, что у меня долг? Я что, каждый день должен личный кабинет мониторить? Извинились, просили проплатить в течении трёх дней. Включили....

От района зависит. На Пресне труба, от тамошних админов и узнал что стоит железка магистральная которая не тянет нагрузки, но . т.к. район не перспективный менять не будут. Тут как раз появился новый пров, пополнил себе баланс в биллинге на 10 000$ , теперь бесплатный анлим за указание на дыру + админю сетку
Systimax
активный участник

Сообщение Alexa17 » 05 мар 2009, 20:38

Подключила Акадо , т.к. в доме других провайдеров нет. Мах скорость. Вечерами с 18 до 24 можно даже не пытаться в инет выходить. Звоню-что и как. Девочка отвечает, что оборудование не справляется с большим количеством абонентов (ЮВАО). На вопрос : " Почему не предупредили, когда подключали " ? Получила блестящий логичный ответ: " Девушка, вы такая наивная! Всем же деньги надо зарабатывать! "
действительно....
Alexa17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antonakis » 06 мар 2009, 13:17

Alexa17 писал(а):На вопрос : " Почему не предупредили, когда подключали " ? Получила блестящий логичный ответ: " Девушка, вы такая наивная! Всем же деньги надо зарабатывать! "
действительно....

Логично, а главное обескураживающе честно
У меня друзья на Пролетарской возле метро пользуются Акадо, никаких нареканий, они даже себе локалку развели на три квартиры и всё в порядке. Я слышал что у них многое зависит от района.
Сам пользуюсь Корбиной, весьма доволен.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение marussya » 07 мар 2009, 01:53

За последние три месяца стоимость месячной абонентской платы в Акадо за пакет интернет+телевидение растет каждый месяц на 30-40 рублей. Естественно без предупреждения, зато с уверениями, что они ничего не повышают. Еще периодически появляются долги, которые волшебным образом исчезают после телефонной перепалки (точнее ора) с сотрудниками адонентской службы.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Smile » 03 апр 2009, 12:22

Пока пользовался Акадо проблем не было. Но переехал, там Акадо нет. И как-то я забыл про них, но тут стали смски приходить, задолженность у вас. Думаю, надо вернуть им их барахло. Звоню. Приезжайте в офис. Приехал на Академическую, там народо до
Уехал. Звоню. Приезжайте заберите все. Они: куда? Я говорю, все отключил сам, приезжайте в офис. Они: не, ни фига, это уже не демонтаж, сами привозите. Опять забил на них. Месяца через 4 уже доехал до офиса в Зелике, народа там никого. Но задолженность говорят у вас. Я: угу, но я с ней не согласен. Оборудование забрали, бумажку дали, про печать не помню, там же строка была, что я согласен с задолженностью и обязуюсь заплатить в три дня. Зачеркнул и написал, чтоб дали мне расчет. Расчет сразу распечатали. Смотрю, там долг 4к руб., а последний раз в личном кабинете было написано, что предоставление услуг приостановлено, так как долг 3к. Говорю: буду изучать расчет и уехал с бумажкой, что оборудование вернул. Смски прекратились, около 4к руб. висят типа долга. Дело было прошлым летом.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Ulitka » 13 май 2009, 20:39

Пару дней назад почитала эту тему, испугалась по-страшному, вчера сдох их декодер к тв. До этого пользовалась два года (интернет + ТВ), проблем особых не наблюдала, если что - звонок в техподдержку в любое время и все решалось, может, везение. Сейчас позвонила насчет декодера, до соединения с оператором слушала музыку 2 минуты (считаю, недолго). По телефону не разобрались, предложили мастера на пн. Отказалась, т.к. удобно только в выходной, сказали тогда еще неделю ждать. На мой вопрос о возмещении за недельное отсутствие тв, сказали что сделали отметку о поломке и как починят, запросить пересчет, можно по телефону. Обещали пересчитать... ну, посмотрим, что из всего этого получится
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Re: АКАДО - не надо

Сообщение Ulitka » 24 июл 2009, 20:55

деньги еще вроде не пересчитали, сказали что-то вроде того, что решение принимается в течение 2-х месяцев, сегодня как раз вспоминала об этом, думала, что надо бы позвонить им с приветом )) вообще, посчиала так на глаз, за тв денег не много в месяц, основное - интернет, плюс я мастера задвинула на неделю, так что по справедливости, они мне копейки какие-то должны будут, но ради интереса довести тему до конца надо бы )) а декодер поменяли без вопросов, приехал парень, посмотрел, забрал тот, поставил другой, никаких осмотров и разборов полетов насчет него не было )) сейчас снова все работает как часы ) тьфу-тьфу-тьфу ))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 24 июл 2009, 21:17

а у них на сайте расписывается вроде что за что )) долбить надо, да, работает принцип сам о себе не позаботишься - никто не позаботится, у них же там поток )) ЗЫ: карту тоже за 5 дней вытащила, вместо обещанных 2-х, с извинениями... а ребята на работе ждали месяц, пока не объяснила куда пойти и что сказать )))
Ulitka
активный участник

Сообщение thaipit » 24 июл 2009, 22:11

Напишите претензию в двух экземплярах,отвезите в офис акадо.
Позвоните и проконсультируйтесь в общество защиты прав потребителей. ozpp.ру
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ulitka » 24 июл 2009, 22:22

Андрей 9 писал(а):Напишите претензию в двух экземплярах,отвезите в офис акадо.

это насчет решения в течение 2-х месяцев? про свой случай добавлю: задала им вопрос про сроки - ответили "у нас так", не поленилась, достала договор, действительно ли такие сроки официально указывают, в договоре сроков нет, договор не заполнен (моя ошибка, не стала этим заморачиваться при оформлении), договор на юр.лицо, которое они вроде бы прикрыли
Ulitka
активный участник

Сообщение thaipit » 25 июл 2009, 11:23

хотите что-то доказать, не опускайте руки боритесь.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Mak-O » 13 окт 2009, 00:21

Costa писал(а):заключить договор с АКАДО легко. Телефон подключения всегда свободен. А вот расторгнуть договор невозможно.

.

На самом деле, это сделать очень просто. Надо послать им письмо с уведомлением о вручении - это раз. А потом послать жалобу в Россвязьохранакультура (бывший Россвязьнадзор) - Москва, Китайгородский проезд, д 7 стр2, 109074. Телефон6607754. Описать ситуацию - затягивают расторжение договора.
После этого очень скоро АКАДО само будет за Вами бегать и просить, чтобы Вы подписали им бумажку, что претензий не имеете.
Я с Акадо рассталась именно таким способом. Тоже не хотели забирать оборудование.
Туда же можно жаловаться по всем другим вопросам, связанным с АКАДО. Единственное "но" - на качество работы Интернет они повлиять не могут. Но если Акадо играет в молчанку - помогают очень хорошо.
У меня проблема другого плана - наш ДЭЗ явно лоббирует АКАДО. У нас монополия - либо АКАДО, либо Комплат. А Корбина уже 3 года от ДЭЗа разрешения получить не может. И пиши, не пиши...
Последний раз редактировалось Mak-O 13 окт 2009, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Ulitka » 13 окт 2009, 05:21

Ulitka писал(а):деньги еще вроде не пересчитали, сказали что-то вроде того, что решение принимается в течение 2-х месяцев, сегодня как раз вспоминала об этом, думала, что надо бы позвонить им с приветом )) вообще, посчиала так на глаз, за тв денег не много в месяц, основное - интернет, плюс я мастера задвинула на неделю, так что по справедливости, они мне копейки какие-то должны будут, но ради интереса довести тему до конца надо бы ))

на прошлой неделе звонила им, вспомнила про пересчет, спросила - да, пересчитали
Ulitka
активный участник

Сообщение Mak-O » 18 окт 2009, 20:27

Bojulia писал(а):Наш дом тоже - только Акадо - другой альтернативы нет - всех обзвонила...

Я этот вопрос прорабатывала.
Мне посоветовали обратиться в Антимонопольный комитет.
Я туда позвонила: 2384919, 2388260.
Мне ответили: "поскольку жалоб, кроме как от Вас, на АКАДО не было, Вы получите отписку. Потому что запрос будет отправлен в ДЭЗ, который ответит, что никто из жильцов не выражал пожелания получить другую сеть, и никакая другая сеть не выражала желания подключить данный дом.
Да - у них и вправду разделение сфер влияния, и туда, где АКАДО, не лезет Корбина, но мы-то что можем сделать?
Либо найдите других людей, которые терпят неудобство от монополии АКАДО, либо соберите нам документы, что ДЭЗ препятствует другим сетям. "
Но в ДЭЗ тоже не дураки. Они просто не ответили на мое письмо.

У нас в подъезде у всех - АКАДО (причем они просто подсоединили все квартиры, и мою в том числе. Я телевизор смотрю через АКАДО, хотя я этого не просила. ). Есть еще Комплат, но они только за подключение около 2000 руб просят. Потому что на самом деле у них дом не подключен, а за свой счет тянуть кабель от соседнего дома они не хотят. Про их качество я молчу, про тарифы - тоже.
Есть еще "Старнет". Но я чуть ли не единственный клиент у них во всем доме, и им тоже нет смысла вкладываться в качество и менять медный провод на оптоволоконный. Поэтому, когда я начинаю с ними ругаться, что нет скорости, они мне отвечают: "Не нравится - давайте расторгнем договор. Мы не можем обеспечить Вам достойное качество связи. Да, не можем! Не хотите расторгать - не жалуйтесь. Не нравится АКАДО - есть беспроводные сети" А у меня не принимает и беспроводная, так как точки входа расположены ниже моего этажа, а вверх это все не бьет. Проверяла - этажом ниже wi-fi работает.

Так что, может быть, мы все вместе, почти одновременно, в Антимонопольный комитет напишем жалобу про монополию АКАДО, препятствующую свободной конкуренции на рынке интернет-услуг, только в условиях которой москвичи могут получать услуги должного качества по адекватной цене.
И получим Корбину или какую другую сеть.
А по поводу перерасчета - жалуйтесь в Россвязьнадзор. Они АКАДО очень не любят.
Mak-O
активный участник

Сообщение Zeppelin » 18 окт 2009, 21:18

Странно, у нас в доме и Акадо и Корбина и Кверти... Хотя Корбины мне даром не надо... Вы просто не знаете что это за чудо техники
На Акадо уже несколько лет... Пока никто не может предложить такой спектр услуг как Акадо... А цена вполне адекватная... не могу назвать цену в 650 руб за ТВ и интернет не адекватной. Были моменты, хотел уходить, но сравнив предложения по другим операторам... передумал.
Многие знакомые массово переходят с Корбины... отвратное качество, не постоянный доступ... качал у знакомых аську на комп, для установки... 15 метров качалось 40 минут.
Нафиг мне такое... покопайтесь в инете как народ ждет исправления повреждений по месяцу...
Акадо тоже пыталось присылать ремонтников через несколько дней... но, поговорил пару раз не с операторами, а с начальством, теперь присылают на следующий... правда уже давно, не было надобности в них...
Что еще есть? Лайм или как там его... тоже не фонтан пока ассортимент... Хотя, если будет расширен, уйду на них... иногда подводит скорость в Акадо.
Вспомнил случай.. месяц назад звонок от Корбины... Вы оставляли нам заявку на подключение, бла, бла... Мы готовы... долго мы с супругой вспоминали... и вспомнили... почти два года назад оформляли на сайте...

Да, дома и проводные компы и ноуты через вайфай роутер... до 3 бывает... падения скорости не наблюдается... были когда сбои, отправляешь письмо и все перерасчитывают...
Мне всегда в последних числах месяца приходит смс со стоимостью аванса за след. месяц...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Mak-O » 18 окт 2009, 22:04

Zeppelin писал(а):Странно, у нас в доме и Акадо и Корбина и Кверти... Хотя Корбины мне даром не надо... Вы просто не знаете что это за чудо техники
На Акадо уже несколько лет... Пока никто не может предложить такой спектр услуг как Акадо... А цена вполне адекватная... не могу назвать цену в 650 руб за ТВ и интернет не адекватной..

АКАДО не может быть по скорости лучше Корбины хотя бы по законам физики. Она -АКАДО- использует коаксиальный кабель, у которого передача заведомо хуже, нежели у витой пары ( Зато не требует монтажных работ и можно включиться по антенному кабелю).
У Корбины кривая маршрутизация для связи с зарубежными сайтами. И волынщики они по подключению новых абонентов. Это общеизвестно.
А АКАДО новых абонентов готовы подключать хоть на следующий день. Зато не спешат ремонтировать неисправности. И не дозвонишься в сервисную службу. Тоже знают все.

За 480 руб у меня "Старнет" с неограниченной скоростью. Которая в часы пиковой нагрузки падает до нуля. Потому что как единственный абонент в доме я провайдеру не интересна.
А то, что АКАДО включает в телевизионный пакет за 650 руб, я, к сожалению, не смотрю. Потому что нечего смотреть. А если быть более требовательным к выбору телевизионных передач - за одно телевидение выложите около полутора тысяч. А эту цену я не считаю адекватной.
Минимальный тариф у Старнет - 180 руб.
Это цена временного блокирования услуг у АКАДО. Эту цену я тоже не считаю адекватной.
Mak-O
активный участник

Сообщение Zeppelin » 19 окт 2009, 00:05

Mak-O
Да, хоть галогеновые лучи использует Корбина... причем здесь что использует... важно как использует... а использует криво... И скорость в пиковые нагрузки также падает до нуля. Т.к. идет общее распредение на всех абонентов... Акадо не мешает в одну кучу всех абонетов...
А за 480 рэ можно и в Акадо найти без ТВ... с хорошей скоростью.
Всегда дозванивался... в сервисную службу... приходят (ко мне во всяком случае) на след. день. Хотя это я уже писал выше.. Вы наверное не читали.
И про скорость Корбины я тоже писал...

"Минимальный тариф у Старнет - 180 руб" Вы поймите не может быть ни у одного провайдера нормальных услуг за такие деньги... по определению (Стрим с интернетом из телефона - это не интернет. Кстати, задолбали уже своим телефонным спамом.).
"Это цена временного блокирования услуг у АКАДО. Эту цену я тоже не считаю адекватной" - а это зачем надо? Никогда не пользовался...
А что такое 180 рэ? 4 пачки сигарет... странно такое слышать от людей, не моргнув глазом, выкладывающих тысячи евров за путешествие .

Будьте проще, идеального провайдера, так же как, оператора связи, авиакомпании и т.д не существует...
В Корбине к Вам не буедт прилетать фея-ремонтник через пять минут после поломки... если накрылась перчатка в районе, до Корбины Вы также не дозвонитесь... по определлению им будет звонить весь район и не хватит никаких телефонных операторов, чтобы это обслужить... Такое бывает и у Акадо... в другое время дозваниваюсь без проблем.

Знаю работу Корбины по сотовой связи... был абонентом долгое время... когда они начали мутить проект с интернетом... не мог поверить, что теже люди могут сделать что-то толковое... Ну и не ошибся. Это подтверждают мои знакомые, которых корбина заманила бесплатным подключением и золотыми горами...
Хотя, что это я Вам... пробуйте... дерзайте... надеюсь, у Вас получится найти то, что Вы хотите.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Kamal » 19 окт 2009, 09:40

АКАДО – это, простите за грубость, полное уёбище, к сожалению цензурного аналога подобрать не смог Таких редкостных сук я не встречал давно. К сожалению, до недавнего времени у нас в районе не было альтернативы. Сейчас появились. Закончится бабло, закаченное в этих ублюдков, будут посланы нах мгновенно - платил, чтобы не геммороится за несколько месяцев вперед.
Короче, договор у меня с ними уже пару лет. Где-то с полгода все было более-менее нормально, но потом началось. С этого времени и по сегодняшний день я, практически, могу по пальцам пересчитать дни, когда я получал что-то близкое к тому, за что плачу. Список проблем и претензий широк:
1.Периодическое отсутствие доступа в интернет. Сейчас стало получше, но еще совсем недавно сеть пропадала по нескольку раз в неделю. Стандартный ответ - "У Вас общая проблема в районе/доме/узле"
2. Отстойная работа клиентской поддержки. Опять же сейчас стали быстрее соединять, но еще недавно, только на дозвон в службу поддержки можно было легко пристроить минут 40. Не редко после этого времени все это заканчивалось сбросом линии. Были дни, когда тебя сразу через автоответчик посылали нах, типа, не звони, один хрен не ответим. Достает, когда в течение одного разговора тебя переключают между разными операторами и ты, как исправный пионэр каждый раз должен чеканить номер договора, и на кого он зарегистрирован. Недавно одной барышне на том конце провода, после уже 3-его или 4-го переключения, этого показалось недостаточно, и она сначала запросила полный адрес, а потом и номера домашнего и мобильного телефона. Была жестко послана, после чего глупых вопросов больше не задавала и быстро переключила дальше. Все это, замечу, с учетом того, что оператор сразу же при звонке видит кто и откуда звонит!
У некоторых моих друзей ящики на mail.ru, inbox.ru и т.д. Шлю письма, приходит отказ с формулировкой, что адреса акадовских серверов внесены в черный список. Пишу в службу, типа, наведите порядок, вы в черном списке, напишите туда, пусть исключат, в конце концов, решайте проблему. Ответы получил достойные. 1-ый - вы не можете послать письмо, т.к. наши сервера в "черном списке". Пишу им, это конечно очень хорошо в качестве ответа получить то, о чем сам и написал, но мне пофиг из-за чего вас внесли туда, мне надо письма отправлять. В список вашиг услуг входит в т.ч. и почтовый сервис. Далее следует 2-ой ответ, мы не можем сейчас решить эту проблему, а Вы заведите себе ящик на mail.ru и тогда сможете туда слать!
3. Отсутствие декларируемой и оплаченной в соответствии с тарифом скорости. С конца прошлого года на мои попытки получить приемлемую скорость шел ответ, что, мол, есть проблемы на вашем направлении, сейчас проблема решается, ориентировочно срок решения - конец... дальше назывался следующий месяц. Так происходит до сих пор.
Совсем недавно, когда в очередной раз позвонил, ответивший мальчик мне сказал, а че, у Вас все нормалек, хотите проверим – давайте скачаем небольшое файло с нашего сервера и посчитаем скорость и Вы убедитесь, что все заебись. Мальчику посоветовал разводить таким образом сосок в соседнем дворе. Объяснил ему, что он еще азбуку не читал, когда я такие фишки проходил и что плачу я не за возможность мгновенно скачивать тестовый файл из соседнего дома, а за интернет. Мальчик все быстро понял и дальше перешел на привычные рельсы, дескать, да, проблема есть, на линии перегруз, меняем оборудование, когда закончат, такой информации нет и т.д. и т.п..
4. Непрозрачность компании. Если бы все работало нормально, то мне бы до их прозрачности было бы похеру, но поскольку идет перманентная жопа, то появляются вопросы. Поскольку мне не дают того, за что плачу, я периодически требую перерасчета. Перерасчитывают. В очередной раз в перерасчете отказали, далее был цирк.
- Почему?
- У меня нет такой информации, я оператор, а этим занимается отдел претензий.
- Соедините с отделом или с тем, у кого такая информация есть.
- У нас нет никаких телефонов.
- Дайте тогда телефон бухгалтерии или адрес офиса.
- У нас нет такой информации.
и т.д.
5. Обман клиента. Как-то спустя пару месяцев после подписания договора заметил, что скорость упала чуть ли не до нуля. Звоню, спрашиваю в чем дело. Отвечают, дескать, вы превысили лимит трафика и поэтому введено ограничение по скорости. Я тихо офигевая спрашиваю, родная, а кто со мной об этом договорился-то, у меня в контракте ничего такого нет, там как раз стоит неограниченно. Ответ - а это у нас на сайте написано. Заебись, говорю, иди, милая, и читай свой сайт, если у тебя времени дохера, но перед тем как пойдешь, по-быстрому восстановили мне мою скорость и больше, чтобы таких закосов в мою сторону не было. Переключила на следующего клоуна, тот тоже начал было что-то бухтеть, но пиздеж про сайт был остановлен и скорость через пару часов восстановили.
У меня вместе с интернетом еще и телевизор от них. В принципе, мне он не сильно нужен, поскольку тарелки наверху, несколько тыс. каналов в тюнере, да и вообще ящик смотрю не часто, но взял до кучи, несмотря на сраное качество картинки, чтобы с кодами на сателлиты не возиться и блюдо попусту не вертеть. Короче, после очередной жопы звоню в службу и из сообщения автоответчика с удивлением узнаю, что, оказывается, в предыдущий период мне был подключен в тестовом режиме какой-то канал, и поскольку я от него не отказался, с этого месяца с меня за него снимают дополнительную денежку. Дозваниваюсь и объясняю, что если эти уебки снимут за это, хотя бы 5 копеек, получат повестку в суд, причем постараюсь под это дело собрать побольше народу, поскольку брать с клиента деньги за навязанную ему услугу, о которой он к тому же ничего не знал это просто противозаконно. Сначала сопротивлялись, но потом сказали, бла-бла-бла, извиняйте, Вам все пересчитали и деньги снятые, конечно, вернут.
Очередная фенька в их стиле из недавнего. Где-то в середине сентября я на даче в выходные раздается звонок, из трубы - здрасьте, Вы наш давний клиент, у нас щас офигительно выгодная для Вас рекламная акция, всего-навсего за столько-то денег Вы можете до конца месяца смотреть все пакеты каналов, посмотрите и решите, может Вам что-то понравится и Вы расширите свой пакет. Более того, теперь у Вас теперь будет возможность сформировать свой пакет из нужных Вам каналов. Хорошо, говорю, включайте. Включили, правда, не все. Но не в этом суть. Месяц подходит к концу и меня начинают мучить смутные подозрения. В очередной раз при пропаже доступа звоню в службу и после нескольких перепассов между операторами, получив известный заранее ответ про общую проблему на линии, интересуюсь, а что там с телевизором и получаю ответ - поскольку Вы не отказались, то все пакеты Вам с наступающего месяца включены в счет. Пришлось опять объяснять людям, что им делать не следует. Походу выяснилось, что те "небольшие деньги" во время "рекламной акции" с точностью до копейки соответствовали обычному тарифу на подключение этих пакетов.
Как-то задал вопрос, забежавшим ремонтникам из АКАДО, мол, есть же районы, где с ними почти нет проблем, почему здесь-то так. Сами ребята сказали, что как раз нормальная работа это исключение. Сеть более менее работает, как правило, в центре, там, где большая клиентская база и большая конкуренция, а в остальных местах на клиента кладут большой болт. Вообще, АКАДО это классическая пирамида. В начале текущего года компания была в предбанкротном состоянии и ее Вексель хотел спихнуть за какие-то деньги. Сейчас немного высунула нос из жопы только за счет агрессивной рекламы и набора новых лохов. Кроме того, техническая база с этими уродскими модемами с коаксиалкой давно морально устарела. Сейчас чешу репу, на что переезжать. Йота у нас почти не пашет, Всякий Стрим – МГТС через телефон изначально не интересен. Думаю воткнуть Корбину или Корбину-Билайн (кстати, с удивлением узнал, что это разные компании, несмотря на один и тот же сайт, одну и ту же техническую базу, одни и те же тарифы), может там нервы удастся поберечь, х.з. …
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ulitka » 19 окт 2009, 11:12

А мне на прошлой неделе пришла смска, что они скорости подбавили по моему тарифу...
Ulitka
активный участник

Сообщение Costa » 26 ноя 2009, 10:03

Друзья мои! Кошмар продолжается ( напомню, я автор темы)! Ни чеснок, ни осиновый кол , ни серебрянная пуля не берет АКАДО! ЧЕрез два года после сдачи оборудования и благодарственного молебна об избавлении от демонов получил письмо от коллекторов о долге!
Легче наркоману соскочить с иглы, чем абоненту АКАДО расторгнуть договор. Всем несчастным абонентам АКАДО (которые пока счастливы и хвастаются скоростью) советую почитать отзывы других несчастных. Мы все в пожизненной кабале у этой АКАДЫ (тьфу-тьфу-тьфу, прости господи, за адское слово).

http://forum.akado.ru/index.php?showtopic=44556&st=80
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Ulitka » 26 ноя 2009, 11:13

Costa писал(а):Всем несчастным абонентам АКАДО (которые пока счастливы и хвастаются скоростью)

Да никто не хвастается, просто сообщаю что у меня с ними проблем нет и жаловаться не на что, для статистики... может быть, везучая
Ulitka
активный участник

Сообщение Аскет » 26 ноя 2009, 11:34

Mak-O писал(а):Мне ответили: "поскольку жалоб, кроме как от Вас, на АКАДО не было, Вы получите отписку. Потому что запрос будет отправлен в ДЭЗ, который ответит, что никто из жильцов не выражал пожелания получить другую сеть, и никакая другая сеть не выражала желания подключить данный дом.
Да - у них и вправду разделение сфер влияния, и туда, где АКАДО, не лезет Корбина, но мы-то что можем сделать?
Либо найдите других людей, которые терпят неудобство от монополии АКАДО, либо соберите нам документы, что ДЭЗ препятствует другим сетям. "

Mak-O писал(а):Так что, может быть, мы все вместе, почти одновременно, в Антимонопольный комитет напишем жалобу про монополию АКАДО,

Все вместе одновременно - это немного усилит позицию. Но лучше сделать обращение не просто в ФАС, а параллельно ещё и в прокуратуру, своему депутату и т.д., указав всех адресатов на каждом бланке. Причём изложить там содержание вышеприведённого разговора. Без скандала, а просто расписать, что вас не устраивает, чего вы хотите и что вам предложил представитель государственного органа. Это может быть более эффективно, потому что в условиях создаваемой вами коллизии интересов адресатов отписку писать будет тяжелее.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Anдреi » 26 ноя 2009, 11:40

Про Акадо много и долго перетирали на профильных форумах. Полагаю, что Россвязьнадзор был завален жалобами, после включения доп. канала задним числом и прочих финансовых подстав. Последний год у меня от них геморроя предыдущих лет не было. Перестали делать мелкие и крупные пакости. Оключались пару раз на день и все.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Павлин » 26 ноя 2009, 11:55

А нас эти АКАДО, просто заваливают своей рекламой и прайс-листами с обещанием рая земного. Я конечно понимаю, что это "агрессивный маркетинг", но всему есть предел! Раз в одну-две недели звонят с предложениями!... ДОСТАЛИ уже! И если раньше жена просила их вычеркнуть из своих списков и больше не звонить, то теперь при первых словах просто кладет трубку.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Alex Humster » 26 ноя 2009, 12:26

Павлин писал(а):А нас эти АКАДО, просто заваливают своей рекламой и прайс-листами с обещанием рая земного. Я конечно понимаю, что это "агрессивный маркетинг", но всему есть предел! Раз в одну-две недели звонят с предложениями!... ДОСТАЛИ уже! И если раньше жена просила их вычеркнуть из своих списков и больше не звонить, то теперь при первых словах просто кладет трубку.
Тоже самое было в прошлом году в течении нескольких месяцев, я чуть ли на х.. посылал, а они всё не успокаивались - их в дверь, они в окно
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Zeppelin » 26 ноя 2009, 12:35

Меня так достают господа из Стрима
Zeppelin
путешественник

Сообщение Slap » 13 дек 2009, 20:16

А мне платежка пришла на оплату задолженности почти на 2000 руб. от Акадо. Пугают судом и коллекторами. Ссылаются на номер договора. Но в АКАДО никаких договоров не заключал. СТРИМ у меня Посмотрел единый платежный документ. Там строчка Антенна АКАДО 90 руб в месяц. Похоже, что они на общую антенну сели, только не понятно когда, втихаря видно залезли. НО я ТЕЛЕК по СТРИМУ смотрю, общей антенной не пользуюсь Единую платежку раньше внимательно не рассматривали. Получается, что за антенну с нас еще деньги стригли ежемесячно. И еще две тысячи хотят за что-то. Интересно, откуда они договор возьмут? Это ж мошенничество чистой воды.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Kamal » 13 дек 2009, 20:24

Slap, мне ребята из Билайна сказали, что это их обычная фишка - они целенаправленно портят общую антенну во время прокладки своей сети и потом при обслуживании, чтобы народ подключался к ним. Возможно заключили с вашей обслуживающей организацией (ЖЭК там или еще кто) договор, что теперь за антенну берут они. Надо смотреть общую платежку, не осталась ли там еще и "старая" антенна. Кстати центральные каналы с Акадо-кабеля идут без всяких кодировок и тюнеров.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Slap » 13 дек 2009, 21:00

Ну, да, наверное с ЖЭКом заключили они договор и сели на общую антенну. Но я то- тут при чем? Я с ними договор не заключал, оборудование никакого у них соответственно не брал. Антенного кабеля у меня вообще нет. У меня через телефонный кабель был и интернет и телек С какого х...я я должен кому-то платить и за что? В платежке старая антенна не осталась. Был у нас Телеинформ, те еще уроды это они общую антенну снесли и кабель свой кинули по которому нифига не видно было, но цена за антенну у них в два раза дешевле помню была все-таки
Slap
Старожил

Сообщение Systimax » 24 дек 2009, 23:33

С Акадо все понятно, отключился (ну я так думал) 2 года назад, сейчас названивают требуют 2400 руб "за обслуживание абон. линии". Как они обслуживают то, чего нет (кабель срезал лично). Выяснилось что надо было ехать к ним в офис на Д. Ульянова и расторгать договор.
Systimax
активный участник

Сообщение Павлин » 25 дек 2009, 16:11

Упёртые ребята, постоянно звонят! Сегодня предлагали какую-то новогоднюю акцию, даже не дослушал какую...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Kamal » 25 авг 2010, 09:24

Госхолдинг "Связьинвест" договорился о покупке компании "Акадо", одного из крупнейших операторов платного ТВ и широкополосного доступа в интернет Москвы. Газета "Коммерсант" пишет, что приобретать компанию планирует "дочка" госхолдинга "Центртелеком", а вся "Акадо" оценивается в 630-650 миллионов долларов без учета долга в 350 миллионов долларов.
Сейчас 51 процент "Акадо" принадлежит группе компаний "Ренова" Виктора Вексельберга, еще 49 процентов компании - у бизнесмена Юрия Припачкина с партнерами. На первом этапе "Связьинвест" может приобрести до 50 процентов"Акадо", оплатив их как деньгами, так и акциями своих московских активов госхолдинга. Этого будет достаточно для получения операционного контроля над "Акадо". При этом у "Реновы" останется право вето по целому ряду вопросов управления компанией.
В течение двух лет уже объединенный "Ростелеком", которому будут переданы активы "Связьинвеста", приобретет оставшиеся акции оператора. Покупка ГК "Акадо" даст "Связьинвесту" выход на столичный рынок, где холдинг до сих был плохо представлен.
Ранее интерес к "Акадо" проявлял, в частности, "Мегафон", предлагая купить сразу 100 процентов "Акадо" за наличные, однако Вексельберг считает, что актив сейчас недооценен, поэтому позднее он сможет продать оставшуюся часть компании дороже.
По абонентской базе "Акадо" занимает 5 процентов российского рынка широкополосного доступа в интернет и 7 процентов платного ТВ.
"Связьинвест" является одним из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира. В него входят "Ростелеком" и семь межрегиональных компаний связи. 75 процентов минус одна акция "Связьинвеста" принадлежит государству в лице Росимущества.
Kamal

Сообщение Kamal » 21 сен 2010, 11:16

В сентябре закончится бабло, которое по наивности загнал вперед в эту контору - интернет их отрубил давно, а телевизор дорабатывал остатки. Позвонил им и сказал, чтобы в конце месяца при обнулении счета забрали свое железо и принесли бумаги на расторжение договора. Долго пытали, а чё это меня не устраивает АКАДО, стали предлагать другие тарифы и т.д. Не уговорили...
Короче, включаю ящик, и переключая источники вижу, что ТВ сигнала от АКАДы уже нет. Телевизор их мне тоже не нужен, по спутнику идет все небо, но как-то это неправильно. Звоню в контору и спрашиваю, а с какого собственно, если у вас пока еще есть мои деньги? Ответ - договор расторгается в момент телефонного звонка с заявкой на его расторжение. Молодцы, говорю, но только пока услуга оплачена, она вообще-то должна быть. Поупирались, но включили.
Kamal

Сообщение Kamal » 22 сен 2010, 20:43

Я еще не до конца прошел эту процедуру, но коль скоро есть подписанный договор с АКАДО, то для грамотного завершения ИМХО должен быть составлен соответствующий акт о прекращении отношений, о возврате оборудования, об отсутствии претензий или что-то типа этого.
Поэтому у меня алгоритм следующий
1. Звонок-уведомление о желании прекратить взаимоотношения. Далее они прекращают предоставление услуг, либо сразу, что они делают, как выяснилось, автоматом с последующим пересчетом и возвратом оставшихся на счету денег (теоретически), либо после обнуления баланса (мой случай)
2. Вызов мастера на определенный день, который должен забрать оборудование и принести какие-то бумаги для подписи. По крайней мере, я попросил это сделать и мне сказали, что он все принесет. Не факт, что все будет именно так, и не думаю, что в моем конкретном случае отсутствие актов сильно омрачит мне расставание с этой конторой. Посмотрим, в конце месяца отпишусь, что и как.
Kamal

Сообщение Kamal » 23 сен 2010, 08:48

Bojulia писал(а):они телевизионный кабель - выдерут с потрохами

Вряд ли. Просто отключат в щитке. Кстати, если Вы его потом воткнете обратно, будете смотреть их же каналы бесплатно. Посмотрите куда и как сейчас идет кабель.
Kamal

Сообщение Igdon » 27 сен 2010, 09:41

Bojulia писал(а):хочу перейти на беспроводную Йоту...

А других вариантов у вас в доме совсем нету? Yota может вас разочаровать похлеше чем Акадо.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Матрос » 28 сен 2010, 23:05

Bojulia писал(а):Igdon да стрим только...на него тогда подключусь больше не на кого

По имеющейся у меня информации Стрим не даёт возможности свои клиентам пользоваться IP телефонией фирмы Betamax
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Kamal » 01 окт 2010, 20:45

Вчера закончил отношения с АКАДО. Пришел мастер по вызову, принес 2 экземпляра заказ-наряда, прописали в нем, что я все вернул в комплекте и исправно - тюнер, пульт, тюльпаны (нашел какие-то старые, не важно), модем, сетевой шнурок (тоже отдал какой-то свой кусок провода). Кабель никто не трогал и не отключал.
Kamal

Сообщение nikman » 01 окт 2010, 20:51

Kamal писал(а):Вчера закончил отношения с АКАДО. Пришел мастер по вызову, принес 2 экземпляра заказ-наряда, прописали в нем, что я все вернул в комплекте и исправно - тюнер, пульт, тюльпаны (нашел какие-то старые, не важно), модем, сетевой шнурок (тоже отдал какой-то свой кусок провода). Кабель никто не трогал и не отключал.

+1
Причем у меня мастер пришел на следующий день после моего звонка об отказе от услуг!
Кабель тоже не трогали, правда в заказ-наряде почему то за мной задолженность какую то приписали, которой нет , ну это была их последняя попытка обмана
nikman
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Systimax » 12 дек 2010, 14:37

Прислали письмо, адрес мой, фамилия не знакомая, хотят денег =)
Systimax
активный участник

Сообщение Slap » 07 мар 2012, 21:11

Переехали в новый дом. Акадо выносило мозг по телефону, но общую антенну рушить не осмеливалось. Сразу после выборов эти пидерасты антенну таки вырубили. Весь подъезд, а это 24 этажа по 6 квартир на каждом, плюс соседний трехподъездник о восемнадцати этажах просто в ахуе. Пишут третий день во все инстанции вплоть до през.. президента Медведева. Чувствую, что если еще кто-то появится в подъезде в спецовке акадо, то полетит с балкона пожарной лестницы. Сейчас начнут опять усиленно звонить и предлагать свои гнусные услуги. Я предложил соседям якобы соглашаться на установку и мудохать приехавших акадчиков до тех пор пока не восстановят общедомовую антенну, т.к. писанина во все инстанции результата не приносит. Бля, что за страна... и еще 12 лет минимум в том же духе жить по понятиям.
Slap
Старожил

Сообщение Mihalych » 04 дек 2012, 17:09

Вот уроды...
......
Обращаем внимание своих абонентов на то, что с 30 ноября 2012 года компания АКАДО прекращает трансляцию телеканалов Travel Channel и Travel Channel HD в ТВ-пакетах «МИКС» и «Каналы HD».
.....
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение AndyNW » 04 дек 2012, 23:42

Travel Channel и Travel Channel HD кончились во всех пакетах российских провайдеров - не в АКАДО проблема а в MaxMedia TV - они распространяли этот пакет на територии РФ
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 05 дек 2012, 12:00

Я опять в какой-то другой Москве живу, видимо. И подключал, и отключал, и интернет, и ТВ - вообще без проблем, и общая антенна работает. Падает интернет в среднем три раза в год, и один раз за 4 года ТВтюнер сломался, назавтра поменяли бесплатно. Среднее время на трубке 2-3 минуты в последнее время вообще сразу после заставки отвечают.
А оказывается они всё же пидарасы
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль