Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aggie писал(а):Для поездок купила себе MSI U90 (с Windows XP и 1 Гб оперативки). Удобный маленький ноут , пока нравится
thaiman писал(а):
В общем тоже самое выбрал ....... почти
U90 - только 512 метров + Линукс
В Техносиле стоит смешные 9990р
На сэкономленные 2500 (разница между 512/Лин и 1024/XP)
купил привод LG GP08
Поставил XP, память (дополнительно можно поставить до 1 гига) можно воткнуть в любой момент
Общий вес - 1,4 кг
ekater85 писал(а):На самом деле для памяти у этого нетбука два слота и его не сложно нарастить и до 4 гигабайт)
ekater85 писал(а):Спасибо, я внутренностей не видела. Я не думала, что 512 там напаяно..
Serdjik писал(а):ИМХО брать бюджетный ноут не стоит по причине не возможности нормально работать даже в инете........
В Лаос его повезешь на мотоцикле покатать? Вещь нужная в поездках, но блин таскать, оставлять где-то и т.д.....thaiman писал(а):Serdjik писал(а):ИМХО брать бюджетный ноут не стоит по причине не возможности нормально работать даже в инете........
Я как то не заметил ненормальной работы на винде - эти машинки как раз и создавались для иннета
Serdjik писал(а):В Лаос его повезешь на мотоцикле покатать? Вещь нужная в поездках, но блин таскать, оставлять где-то и т.д.....
Сиамский Кот писал(а): Если работать по 6-8 часов, то глаза сильно устают по сравнению с обычными мониторами?
И разрешение такое удобно ?
Bykoff писал(а):Я бы порекомендовал HP Compaq 2133 Mini-Note PC VIA C7 1.6
Цена порядка 23 000.
Сиамский Кот писал(а):Давно хотел спросить тех, кто на экране 8,9 дюймов работает. Если работать по 6-8 часов, то глаза сильно устают по сравнению с обычными мониторами ?
Evgeny Rodichev писал(а):Те, кто дает рекомендации без такой информации - пишут про себя, про свое зрение. Отсюда никак не следует - на каком мониторе будет удобно работать именно Вам.
gbs писал(а):С нетбуками у которых вместо винчестера - флешка, надо иметь ввиду, что ресурс флешек гораздо меньше, чем у винчестера, а винды убивают ее довольно быстро. Если не хотите потерять информацию, копируйте ее на внешний накопитель почаще.
(с) http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=459Компетентные люди с eeeuser.com установили, что даже при самом грубом подсчете при использовании ноутбука каждый день по 6 часов, из которых 10% времени будет осуществляться запись на диск SSD (36 минут в день), диска на 2 GB должно хватить аж на 25 лет.
Kapustkin писал(а):Я так понял из приведенного высказывания, что Вы, Евгений, в принципе не считаете чтение мелкого текста излишней нагрузкой на глаза, пусть даже и на здоровые?
Или на 9-дюймовом экране текст достаточно крупный?
Kapustkin писал(а):gbs писал(а):С нетбуками у которых вместо винчестера - флешка, надо иметь ввиду, что ресурс флешек гораздо меньше, чем у винчестера, а винды убивают ее довольно быстро. Если не хотите потерять информацию, копируйте ее на внешний накопитель почаще.
Согласен насчет резервного копирования. Даже в случае с жестким диском. Что же касается ограниченного ресурса флэшки, позвольте привести цитату с популярного форума:(с) http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=459Компетентные люди с eeeuser.com установили, что даже при самом грубом подсчете при использовании ноутбука каждый день по 6 часов, из которых 10% времени будет осуществляться запись на диск SSD (36 минут в день), диска на 2 GB должно хватить аж на 25 лет.
Правда, кроме ограниченного ресурса есть другие опасности - влага, электростатический разряд, проблемы с питанием.
Виталя писал(а): Нужен чисто для интернета и доступа к почте в дороге (путешествии).
Nickos68 писал(а):Купили дочке асус ееерс900 на твердотельной памяти 20 гиг. Брали с собой в путешествия - легкий, есть вай-фай. Для сброса файлов с камеры -внешний винтик на 320гиг с питанием по usb. Удобств в дороге больше чем недостатков(отсутствие двд-сд-привода, небольшой экран)
Для пользователей, которые работают в дороге и выполняют достаточно примитивные задачи, наподобие получения и отправки почты, серфинга в Интернет, а также минимальную работу с офисными документами
Nimada писал(а):это я прочла про 1005
но я собираюсь скидывать фотки (raw) и удалять в просмотрщике (acdsee pro 2) ненужные
понянет?
Stella-8 писал(а):Мне нужно для работы, чтобы хорошо работали visio, auto cad
Postman Pechkin писал(а):Мне кажется, что тогда нетбук не для вас, на маленьком экране и с не очень шустрой производительностью, будет сложновато работать в визио и автокаде
GD_SPb писал(а):Удобно
Но медленно
Ulitka писал(а):И мне помогите, пожалуйста ) Поняла что Atom, Windows, 10", в остальном ничего не понимаю ) ASUS 1000-ной серии (и какой ) или HP Mini? Или они равносильны? Каких-то особых требований нет: почта, Интернет, скайп, видео, фото, память и чтоб в ремонт не бегать )
у HP клавиатура удобней, у ASUS "стаж" по нетбукам больше, это так?
Postman Pechkin писал(а):Присмотритесь к Acer Aspire One A150-BK. Экран у него 8.9" разница с 10" почти незаметна. В комплекте идет дополнительная батарея повышенной емкости.
Малхаз писал(а):а вы сколько хотели???
Малхаз писал(а):я вот только прикупил сей девайс поэтому точно сказать не могу-не проверял.но думаю больше трех часов он не осилит, ну разве что вы купите запасную батарею и потом замените.
Малхаз писал(а):то разница в 2000р. 11900 против 13900
Nimada писал(а):а где же заявленные 9 часов?
вот кстати че случилось сегодня на распродаже ноутов http://пиздит не пердит/news/2009/08/30/compy/
Nimada писал(а):купила седня asus eee pc 1000 he.
Nimada писал(а):кстати в инструкции написано, что акк в наилучшей так скать форме только после нескольких цикло разрядки-зарядки.
это правда?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет