Mac vs PC

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Notebook - какой выбрать?

Сообщение alyonam » 10 июл 2010, 10:45

Слушайте, а если люди покупают даже просто потому, что им иррационально нравится, - то что? Я понимаю, что тема (и тема форума, и тема компьютеров вообще) мужская, и понятно, что рациональные факторы будут перевешивать. Но даже если этих факторов нет или мало - то и чего? Мне нравится платье за 300 баксов, гостиница за 80 евро и компьютер за 2000, а платье за 500 рублей, хостел за 15 евро и HP за 500 долларов - не нравятся. В чем проблема?

Меня в принципе не очень напрягает отнесение к категории "на понты купилась" или там "богатая кретинка" (даже польстит), но непонятно, почему это настолько возмущает часть наблюдателей) Абсолютно уверена, что предпочтения в области платьев или там гостиниц никакой эмоциональной реакции не вызывают

При том компьютер мне нужен прежде всего для работы, да. Мак делает абсолютно все, что мне нужно: NeoOffice никаких проблем не доставляет, переписке не мешает, с корпоративной сетью дружит. Вайфай ищет лучше, чем другие компьютеры)) С рабочим компьютером я провожу, блин, 10 часов в день, и у меня реально портится настроение и производительность, если эти 10 часов проводить приходится с HP. А работе мое настроение не лишнее, прямо скажем.

Телефон у меня, кстати, не iphone, потому что другие телефончики нравятся больше
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Mykola » 10 июл 2010, 10:52

alyonam писал(а):Меня в принципе не очень напрягает отнесение к категории "на понты купилась" или там "богатая кретинка" (даже польстит), но непонятно, почему это настолько возмущает часть наблюдателей) Абсолютно уверена, что предпочтения в области платьев или там гостиниц никакой эмоциональной реакции не вызывают

Я тоже в такую категорию попадаю, и выбираю иррационально, будь то автомобиль или помидоры. Просто таких людей несколько процентов, и им сложно угодить, так как вы можете купить ноут за 2000, и телефон за 20, или наоборот, и понимать вас головой - только время тратить . Поэтому, маркетологи от брендов могут идти подальше. А большинству людей все проще - выбирают по цене и функциональности, тут и конкуренция. Просто эти люди не так много пишут на форумах, потому что им пофиг. Многие из нах даже не помнят бренд своего ноутбука, за которым они сидят в офисе 10 часов
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 10 июл 2010, 11:03

Нет-нет, выбирающих бренд иррационально не считанные проценты, говорю вам как маркетолог)) Кстати, весь выбор одежды (не только женщинами), косметики и по большей части бытовой химии - это бренд и эмоциональное вовлечение. Выбор машины - это в _очень_ существенной степени бренд. Другой вопрос, что не все сферы жизни для нас одинаково важны, поэтому где-то бренд важен, где-то нет. Вот перловка мне пофиг какой марки, честно говорю))

Кстати, мне почти все равно, какой марки десктоп. Но лэптоп и телефон - это совершенно другое дело, они постоянно в контакте с тобой.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение li@m » 10 июл 2010, 11:10

Kamal писал(а):По Маку - ИМХО если Вы не знаете, для чего Вам нужен именно Мак, лучше его не берите.

У Мака есть два неоспоримых плюса - это отсутствие вирусов и стабильность в работе (когда он используется как рабочая станция).
В тоже время, под Мак очень мало "палёного" софта и 100% гарантии нормальной работы таких приложений тоже не добьёшся. Это я к тому, что если вы ноут планируете использовать для чего то более серьёзного нежели посидеть в инете или понабивать текст в редакторе, то нужно об этом помнить, ну а ежели для инета и кинцо поглядеть то:
pups писал(а):мак - голимые понты

+1
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mykola » 10 июл 2010, 11:19

alyonam писал(а):Другой вопрос, что не все сферы жизни для нас одинаково важны, поэтому где-то бренд важен, где-то нет. Вот перловка мне пофиг какой марки, честно говорю))

Кстати, мне почти все равно, какой марки десктоп. Но лэптоп и телефон - это совершенно другое дело, они постоянно в контакте с тобой.

Вот я это и имел в виду . Просто эти "важные" категории для разных людей могут сильно отличаться.
Для вас - перловка не важна, а для кого-то мобилка. Если бы было не так, то нокиа не продавала бы миллионы телефонов за 20-30 баксов по дизайну равными куску говна. А дэу не продавала бы ланосы, а ВАЗ - жигули.
Я про то, что большинству людей пофиг многое то, о чем мы спорим, так как они неспособны (им не нужно) оценить "+" "-" компьютеров. Конечно, они тоже выбирают по дизайну (куда ж без него), но в своих рамках (цена, бренд). И чаще всего vaio и apple в рамки не попадает
Mykola
путешественник

Сообщение AlexMF » 10 июл 2010, 12:02

По поводу синхронизации на маке - легче и удобнее я еще не встречал. Подключаешь кабелем айфон, и больше ничего делать не надо, все само синхронизируется через тунец, запускаемый автоматически. Честно говоря, с другими девайсами синхронизировать не пробовал, не было необходимости, для моих задач айфон - лучший девайс (удобный телефон; нормальная клавиатура с раслкадками на русском, английском и тайском для смс, почты, скайпа, заметок, редактирования текста и писанины на форумах, буквы отлично видны, а на кнопках обычного телефона я их просто не вижу; превосходный плэйер айпод с музыкой lossless-формата; можно, конечно, и кино посмотреть, и в игрушки поиграть, но кино я предпочитаю смотреть на нормальном экране, а в игрушки никогда не играл и не играю; удобство навигации в интернете; навигатор; фотоальбом и пр.), а понты тут ни при чем, для понтов у меня был Vertu, дорогой и абсолютно бесполезный девайс.
Настройка сети на маке тоже осуществляется моментально, не надо носиться с флэшками от компа к компу, делать какие-то ручные настройки, которые еще найти на писюке надо, мак делает это сам. Вай-фай-интернет на маке равотает быстее, чем на винде (качал параллельно один и тот же файл на мак, сони и фуджи-сименс, мак качает в 1,5-2 раза быстрее).
Количество и качество офисных приложений на высоте (см. родной и сторонний софт на странице Эппл), цена на него существенно ниже, чем на аналогичный для винды. Качество этого софта, кстати, заметно лучше майкрософтовского.
С кодировками никогда не было проблем, хотя я использую тайские шрифты наряду с европейскими. А вот на винде были проблемы с кодировками.
И еще, забавное наблюдение - мак ругают и обзывают понтами в основном те, кто им никогда не пользовался. ))
Скажите, ну какие могут быть понты, если мак стоит в кабинете, и кроме хозяина и членов его семьи этот мак никто не видит? )))
Какие понты от айфона, если разговариваешь по телефону в помощью гарнитуры? Его даже из кармана не надо доставать.

Вот еще сравнительный тест. При конвертировании 10-тиминутного HD-видео 1080i в 720p на Соньке другими программами пользоваться невозможно, даже IE открывает страницу минуты 3, Сонька сдыхает на 4-ом часу экспорта, виснет и ни на что не реагирует (Adobe Premier Pro). Мак справляется с задачей за 10 минут (Adobe Final Cut) и сам отправляет ролик на заданный аккаунт в ю-тьюбе, при этом можно пользоваться компом в полном объеме, все программы так же летают.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ктото » 10 июл 2010, 12:06

alyonam писал(а):Слушайте, а если люди покупают даже просто потому, что им иррационально нравится, - то что?...Меня в принципе не очень напрягает отнесение к категории "на понты купилась" или там "богатая кретинка"...

Дело возможно в том что понты бывают дешевые и дорогие. Если Березовский тратит 300 мил. евро на яхту - это одно, а если человек поддался на рекламу и "стал частью просвещенного общества" за $500-$2000 - это другое.
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alyonam » 10 июл 2010, 12:33

Mykola писал(а):Вот я это и имел в виду . Просто эти "важные" категории для разных людей могут сильно отличаться.
Для вас - перловка не важна, а для кого-то мобилка. Если бы было не так, то нокиа не продавала бы миллионы телефонов за 20-30 баксов по дизайну равными куску говна. А дэу не продавала бы ланосы, а ВАЗ - жигули.
Я про то, что большинству людей пофиг многое то, о чем мы спорим, так как они неспособны (им не нужно) оценить "+" "-" компьютеров. Конечно, они тоже выбирают по дизайну (куда ж без него), но в своих рамках (цена, бренд). И чаще всего vaio и apple в рамки не попадает

Безусловно; меня удивляет, что именно предпочтение мака вызывает столь яростные дебаты Никогда не слышала, чтобы человеку, купившему бэху, кто-то с возмущением говорил "Понтярщик, нормальные пацаны на ланосе ездят" - при том, что в пробках, я думаю, стоять до некоторой степени все равно в чем именно

AlexMF писал(а):Скажите, ну какие могут быть понты, если мак стоит в кабинете, и кроме хозяина и членов его семьи этот мак никто не видит? )))
Какие понты от айфона, если разговариваешь по телефону в помощью гарнитуры? Его даже из кармана не надо доставать.

Тю! Это мы с вами самооценку свою повышаем!
От комплексов, в общем, всё.

Sucker писал(а):Дело возможно в том что понты бывают дешевые и дорогие. Если Березовский тратит 300 мил. евро на яхту - это одно, а если человек поддался на рекламу и "стал частью просвещенного общества" за $500-$2000 - это другое.

Так, с богатыми кретинами разобрались, теперь на повестке дня голодранцы с понтами дешевыми
alyonam
почетный путешественник

Сообщение li@m » 10 июл 2010, 12:41

Понт = ненужная переплата (в случае если берётся обычный лэптоп). "Писюк" всё тоже самое может и дешевле. От конкретных задач зависит. Я просто со своей колокольни смотрю, компы никогда для "развлекухи" не использовал (ну кроме инета и кинцо глянуть), в основном исключительно по работе, поэтому сугубо ИМХО.
li@m
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 10 июл 2010, 12:54

Почему ненужная?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 10 июл 2010, 13:27

Я говорю мега удобно ( после десятка Нокий и ноутов типа Тошиба/Делл, мне говорят - понты, дорого..

Ребят, уровень дискуссии для ларька на Савеловском рынке
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 10 июл 2010, 13:32

li@m писал(а):

+1

Уровень детского сада
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение li@m » 10 июл 2010, 13:42

DonChoa что может Мак из того что не может Писюк, не в случае взаимодействия с родными девайсами (всякими айфонами и пр.) а в производительности и результате? (не говоря уж о том, что бОльшая часть Маков идёт с тем же "железом" что и РС)

одно мнение видел в инете, вот оно наиболее близко отвечает на вопрос mac vs pc:
Mac хорош для людей, которым нужен только интернет, фотошоп и море шаблонов, чтобы не замарачиваться над деталями. Также Mac очень хорош для людей, которые далеки от техники... бабушкам и дедушкам он понравится больше чем машина с Windows.

поэтому ваш выбор понятен:
DonChoa писал(а):Я говорю мега удобно
li@m
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 10 июл 2010, 13:56

Есть две женщины. Одна - ладная красавица со свежими формами, другая - нормальная, вполне симпатичная женщина, ну слегка с целлюлитом, а у кого его нет. Обе женщины достойные - умные, без особых тараканов, готовят нормально, работают главбухами, здоровые. Первая понежнее и попокладистее, к вам повнимательнее; вторая, бывает, зависает в каких-то вопросах, но в принципе тоже можно жить. Первая вам к тому же еще и нравится очень, а вторая - ну достойная, чо.

Вопрос: какую, господа, выбираете?
Второй вопрос: а если у юной красавицы зарплата на штуку меньше, чем у второй? Ну то есть дороже она вам обходится, чем вторая?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение pups » 10 июл 2010, 13:58

DonChoa писал(а):

Уровень детского сада

Вообще-то я не писал, что Мак - голимые понты вообще и всегда. Это голимые понты, если от компьютера требуется стандартный ламерский набор - фото.музычка, кино, ворд и не требуется показывать свою успешность и продвинутость на работе.в бизнесе.
Если у человека достаточно денег, необходимость демонстрации этого и \или у него существуют какие-то задачи, неразрешимые на обычном компе, то очень даже хорошая вещь.

Что касается каких-то удобств Мака - я не испытываю проблем и неудобств со своим обычным ноутом - мне не надо ничего ни с чем синхронизировать, мне поебать открытая или закрытая там платформа - вот я пишу на форуме и мне надо, чтоб виден был форум на мониторе и клавиши на клаве кликали - всё, мне достаточно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dimarick » 10 июл 2010, 14:08

Я например выбрал мак в основном из-за того что там есть самая лучшая монтажная программа final cut pro,я после поездки делаю разные клипчики со всевозможными эффектами,дизайн у мака хорош и это сильно подкупает,а то что ос леопард лучше винды я бы не сказал,обе системы глючат и вылетают
dimarick
участник

Сообщение AlexMF » 10 июл 2010, 16:32

Странно, что тут пишут о маке как о переплате. Видимо, люди понятия не имеют, зачем приобретают мак. Повторюсь, если нужен серф по инету и средненькое качество фото, графики и производительности, то для этого существуют ноуты на платформе Виндоуз. Они вполне успешно решают средние задачи среднего юзера. Ну а если нужно высокое качество и производительность, то тогда покупают мак. Спорить об этом - все равно, что доказывать бессмысленность покупки Лексуса, когда существует Шкода-Октавиа точно таких же размеров.
Я сам пересек на мак именно после винды. Я знаю массу людей, которые переходят с винды на мак, но я не знаю ни одного, кто бы перешел с мака на винду. Знаете, какое ощущение от писюкавых после долгого юзания мака? Ну, примерно такое же, если бы вам предложили вместо привычного компа арифмометр. Винда покажется продуктом каменного века, жутко неудобной в пользовании и отнимающей ваше личное время (какие-то всплывающие подсказки, которые надо вручную закрывать, неожиданные предложения загрузить обновления системы безопасности, скрыть неактивные иконы, неожиданно перезагрузить компьютер в разгар конвертации видео или записи ДВД, просканировать винчестер антивирусом, сжать папки почтового клиента и т.п., порой комп задумается о чем-то своем, подвиснет и зашелестит винчестером минут на 15). Винда создана сама для себя, работает только на себя, обслуживает только себя, изредка позволяя вам сделать на компе то, что вам надо. Настройки сети на винде я вспоминаю как страшный сон. Может быть это и круто, потратить пол-дня своего времени на то, чтобы заставить комп выполнять те задачи, ради которых он покупался. А иначе получается, что покупаешь комп с виндой только затем, чтобы его настраивать, обслуживать, обновлять систему безопасности, сканировать на вирусы и перезагружать, в результате чего тащиться от гибкости и открытости мелко-мягкой ОС и безумного количества ненужных программ по разгону процессора, оптимизации реестра, дефрагментации диска для того, чтобы последняя версия IE открывалась не за 15 сек, а за 14, а фотошоп грузился не минуту, а 58 секуд. Можно у ноута поменять матрицу, даже найти матовую, поменять видюху, забубенить крутой вентилятор для процессора, поставить USB-лампочку на клипсе для подсветки клавиатуры... Знаете, на что это похоже? Это похоже на установку синих писалок, антикрыла, двойной выхлопной трубы и эмблемы Мерседеса на Жигули.
Жигули созданы для ремонта и унижения человеческого достоинства, писюкавые компы созданы для винды, а маки - для пользователя, за это и платятся деньги. )) Поверьте, понты тут ни при чем. Посмотрите хорошее фото на маке, и поймете, что до этого момента вы еще не видели хороших фото. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Mykola » 10 июл 2010, 16:42

AlexMF писал(а):Жигули созданы для ремонта и унижения человеческого достоинства, писюкавые компы созданы для винды, а маки - для пользователя, за это и платятся деньги. )) Поверьте, понты тут ни при чем. Посмотрите хорошее фото на маке, и поймете, что до этого момента вы еще не видели хороших фото. ))

Я с вами во многом согласен.
Я где-то так и понимаю позиционирование "мака". Но на практике, действительно ли все пользователи - профи в какой-то теме, и всякий ли девайс эппла подходит под ваше описание?
МакбукЭйр, например?
Еще не понимаю, как можно было предложить ставить "винду" на маки? Это ж вооще ценизм высшей степени. Сначала обсирают винду, доказывая мега-превосходство мака, а потмо эту винду дают ставить Вот как после поставленно на "мак" виндоуса говорить о целесообразности покупки "мака"?
Mykola
путешественник

Сообщение AlexMF » 10 июл 2010, 17:15

Про макбук-эир я я уже написал, что не понимаю, по какому вопросу его создали. Может быть делали прототип планшета или таким образом изучали рынок. Для меня этот ноут остался загадкой, как "Квадрат" Малевича. ))
В голову приходит только одно его назначение - серфить инет в поездках. Ну и просто как красивая игрушка.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение dimarick » 10 июл 2010, 17:16

И еще один вопрос вдогонку,почему 90% население использует винду,а оставшиеся леопард,как это объяснить при всех плюсах ос мака?
dimarick
участник

Сообщение AlexMF » 10 июл 2010, 17:23

dimarick писал(а):И еще один вопрос вдогонку,почему 90% население использует винду,а оставшиеся леопард,как это объяснить при всех плюсах ос мака?

Исторически сложившимся фактом и удачной маркетинговой политикой, проводимой в свое время Б.Гейтсом. На жигулях в России тоже ездят больше народа, чем на Мерседесах. Продать можно любое говно, вопрос лишь в маркетинге.
Кстати, сейчас пользователей винды далеко не 90%.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение dimarick » 10 июл 2010, 17:32

мне кажется с мерсом не очень корректный приммер,если бы денег у всех хватало ездили бы уж точно не на жигулях,но я не думаю когда винда правила миром и народ ее выбрал только из-за того что все были идиотами и польстились на пиар
dimarick
участник

Сообщение Ктото » 10 июл 2010, 17:33

РябятО ! Че спорить ! Apple - с него все началось - им и закончится. Амак

Mac vs PC
Ктото
полноправный участник

Сообщение ever1 » 10 июл 2010, 20:25

Пару дней поюзал айпад (не свой). С нетбуком никакого сравнения, легкий, удобный. Еще зимой увидев фото планшета понял - это вещь моя, вещь для поездок. Айпад не возьму - дорого, малое время работы, нет usb-входов. Но сейчас их начинают выпускать все кому не лень, даже нокия. Немного подожду, будет из чего выбирать.
ever1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 10 июл 2010, 22:10

ever1 писал(а):Немного подожду, будет из чего выбирать.

вы не поверите, но уже есть из чего выбирать
у меня уже месяц как, устройство с 7" на андроиде, цена вопроса - сотка, в Африке проебать не жалко

AlexMF писал(а):Повторюсь, если нужен серф по инету и средненькое качество фото, графики и производительности, то для этого существуют ноуты на платформе Виндоуз. Они вполне успешно решают средние задачи среднего юзера. Ну а если нужно высокое качество и производительность, то тогда покупают мак.

они работают на одном и том же железе, причем далеко не всегда (а точнее вообще никогда) Мак использует максимальные по мощности процы от того же Интел, зачастую выбирая "золотую середину" - цена/производительность, и уже потом адаптируя ПО под конкретное "железо"
оптимизация фото-обрабатывающего ПО, да, есть, так же как и отсутствие вирусов, но и на Linux их тоже нет, при том что Linux гораздо быстрее (можете считать это моим субъективным мнением) и Leopard и Win, при том что и MacOS это родственник Linuxa

Саш, я встречал частично указанные тобой проблемы с Win но, на самом деле, очень редко

Относительно стоимости эппловских продуктов, то вопрос спорный, тот же Эйр хоть и считаю переоцененным, но в пределах разумного, в отличии от огрызковского КПК, гордо именуемого телефоном, ну никак это не телефон, просто характеристики как для КПК у него дохлые, а как для телефона вполне себе и ничего, выше среднего гораздо. Вот и п(И)арят людям могз - какой крутой у нас телефон получился, обращайтесь в нашу секту и будет вам счастье.
Мониторы от Аппле вполне оправдывают свою цену, не Eizo конечно (был у меня такой), но терпимо, вот только (БЛЯДЬ!!!) к ПС они не подключаются! Меня вот этот момент раздражает. Такое себе навязчивое подталкивание к смене всей системы... А какого хуя собственно?! Зачем мне закрытая платформа и последующая после это невозможность выбора среди компонентов других производителей? Т.е. частичное использование техники Аппл влечет за собой кучу проблем с коммутацией устройств... Это закрытая платформа, полностьстью. Еще раз повторюсь, это очень жирный минус огрызка. Потому и отношение к ним как к барахлу.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение pups » 11 июл 2010, 08:27

у меня уже месяц как, устройство с 7" на андроиде, цена вопроса - сотка, в Африке проебать не жалко

Лёша, озвучь имя устройства, плиз!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ктото » 11 июл 2010, 13:14

Кстати немало различных моделей продают с Китая/Гонкога .. ~$100-$130

Нормальная цена за девайс.

http://shop.ebay.com/i.html?LH_LocatedI ... 27&_sop=12
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 11 июл 2010, 13:16

они работают на одном и том же железе, причем далеко не всегда (а точнее вообще никогда) Мак использует максимальные по мощности процы от того же Интел, зачастую выбирая "золотую середину" - цена/производительность, и уже потом адаптируя ПО под конкретное "железо"
оптимизация фото-обрабатывающего ПО, да, есть, так же как и отсутствие вирусов, но и на Linux их тоже нет, при том что Linux гораздо быстрее (можете считать это моим субъективным мнением) и Leopard и Win, при том что и MacOS это родственник Linuxa

Мне кажется, один из важнейших плюсов Мака - что система разработана под железо, а железо под систему. За счет этого и работает все типтоп! Ну, если б с виндой такая же херь была, то может ничего бы было...

Теперь про переплату:

Ну вот соберите мне (даже не моноблок, а просто комп) с производительностью iMac, монитором с матрицей S-IPSи т.д.! Ну неужели дешевле будет? А тут еще и система, удобная, и заточенная под это железо...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Ктото » 11 июл 2010, 13:43

Ksafr писал(а):Ну вот соберите мне (даже не моноблок, а просто комп) с производительностью iMac, монитором с матрицей S-IPSи т.д.! Ну неужели дешевле будет?

Про матрицы Apple : http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... c63b61fa8e

Системный блок собрать не трудно - только задайте себе параметры.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 11 июл 2010, 14:08

Sucker писал(а):
Ksafr писал(а):Ну вот соберите мне (даже не моноблок, а просто комп) с производительностью iMac, монитором с матрицей S-IPSи т.д.! Ну неужели дешевле будет?

Про матрицы Apple : http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... c63b61fa8e

Системный блок собрать не трудно - только задайте себе параметры.

Блин, ну вот и покажите мне дураку, как я мог собрать аналог Мака под ПС? ТЗ Вы знаете, стоимость конечного продукта - 52 тр (если привозить из Европы или Штатов - где-то 38 тр получается, но не стал заморачиваться)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ктото » 11 июл 2010, 14:43

Ksafr писал(а):Блин, ну вот и покажите мне дураку, как я мог собрать аналог Мака под ПС? ТЗ Вы знаете, стоимость конечного продукта - 52 тр (если привозить из Европы или Штатов - где-то 38 тр получается, но не стал заморачиваться)

Монитор Eizo + процессор 3 ГГц + видеокарту лоу енд. Памяти 4 Gb. И все.
Ктото
полноправный участник

Сообщение ever1 » 11 июл 2010, 18:54

Navigator писал(а):у меня уже месяц как, устройство с 7" на андроиде, цена вопроса - сотка, в Африке проебать не жалко.

Семерок действительно уже много, у айпада 10" - мне так комфортней, давно хочу электронную книгу, но не покупаю только из-за маленького экрана
Для интересующихся планшетами есть хороший ресурс
_http://planshet.net/news/
ever1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Unlovedboy » 11 июл 2010, 19:54

ever1 писал(а):..... давно хочу электронную книгу, но не покупаю только из-за маленького экрана

Можно посмотреть на Amazon Kindle DX. Пробовал читать с Айпада, сделал вывод, читать с электронных книг лучше.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение S-Sun » 11 июл 2010, 22:58

AlexMF писал(а):Странно, что тут пишут о маке как о переплате. Видимо, люди понятия не имеют, зачем приобретают мак. Повторюсь, если нужен серф по инету и средненькое качество фото, графики и производительности, то для этого существуют ноуты на платформе Виндоуз. Они вполне успешно решают средние задачи среднего юзера. Ну а если нужно высокое качество и производительность, то тогда покупают мак. Спорить об этом - все равно, что доказывать бессмысленность покупки Лексуса, когда существует Шкода-Октавиа точно таких же размеров.
Я сам пересек на мак именно после винды. Я знаю массу людей, которые переходят с винды на мак, но я не знаю ни одного, кто бы перешел с мака на винду. Знаете, какое ощущение от писюкавых после долгого юзания мака? Ну, примерно такое же, если бы вам предложили вместо привычного компа арифмометр. Винда покажется продуктом каменного века, жутко неудобной в пользовании и отнимающей ваше личное время (какие-то всплывающие подсказки, которые надо вручную закрывать, неожиданные предложения загрузить обновления системы безопасности, скрыть неактивные иконы, неожиданно перезагрузить компьютер в разгар конвертации видео или записи ДВД, просканировать винчестер антивирусом, сжать папки почтового клиента и т.п., порой комп задумается о чем-то своем, подвиснет и зашелестит винчестером минут на 15). Винда создана сама для себя, работает только на себя, обслуживает только себя, изредка позволяя вам сделать на компе то, что вам надо. Настройки сети на винде я вспоминаю как страшный сон. Может быть это и круто, потратить пол-дня своего времени на то, чтобы заставить комп выполнять те задачи, ради которых он покупался. А иначе получается, что покупаешь комп с виндой только затем, чтобы его настраивать, обслуживать, обновлять систему безопасности, сканировать на вирусы и перезагружать, в результате чего тащиться от гибкости и открытости мелко-мягкой ОС и безумного количества ненужных программ по разгону процессора, оптимизации реестра, дефрагментации диска для того, чтобы последняя версия IE открывалась не за 15 сек, а за 14, а фотошоп грузился не минуту, а 58 секуд. Можно у ноута поменять матрицу, даже найти матовую, поменять видюху, забубенить крутой вентилятор для процессора, поставить USB-лампочку на клипсе для подсветки клавиатуры... Знаете, на что это похоже? Это похоже на установку синих писалок, антикрыла, двойной выхлопной трубы и эмблемы Мерседеса на Жигули.
Жигули созданы для ремонта и унижения человеческого достоинства, писюкавые компы созданы для винды, а маки - для пользователя, за это и платятся деньги. )) Поверьте, понты тут ни при чем. Посмотрите хорошее фото на маке, и поймете, что до этого момента вы еще не видели хороших фото. ))

Явное преувеличение. надо совсем криво всё настроить, нахватать миллион вирусов чтобы так всё работало. А уж с последней вин.7 вообще проблем крайне мало стало, в том числе и с совместимостью с различным оборудованием, от повторюсь, разных производителей, в отличие от Мак.
За те деньги за которые продают Маки легко собрать комп. в 2-3 раза производительней, и при этом всё работать будет как часы. Собирать самому ничего не надо, всё соберут под ваши потребности.
Сколько лет работаю с Win и только в этом топике узнал что это оказывается крайне неудобно, до этого вообще проблем не было. Под каждую задачу у Вин сотни программ платных и бесплатных, т.е. всегда есть большой выбор, что крайне важно.

Да и с каких это пор у Микрософта такой маркетинг крутой? Как раз из-за своей мострообразности они и сливают всё что можно, кроме рынка софта, и то где-то как-то тоже всё у них не так хорошо.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 12 июл 2010, 11:06

dimarick писал(а):И еще один вопрос вдогонку,почему 90% население использует винду,а оставшиеся леопард,как это объяснить при всех плюсах ос мака?

эти 90% никогда не пользовались мак ос...

DonChoa
путешественник

Сообщение li@m » 12 июл 2010, 11:13

S-Sun писал(а):За те деньги за которые продают Маки легко собрать комп. в 2-3 раза производительней, и при этом всё работать будет как часы.

S-Sun писал(а):Сколько лет работаю с Win и только в этом топике узнал что это оказывается крайне неудобно, до этого вообще проблем не было. Под каждую задачу у Вин сотни программ платных и бесплатных, т.е. всегда есть большой выбор, что крайне важно.

+1, вот и я про тоже намекал
поэтому сей комент как то не оценил:
AlexMF писал(а):Спорить об этом - все равно, что доказывать бессмысленность покупки Лексуса, когда существует Шкода-Октавиа точно таких же размеров.

каждому своё
li@m
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 12 июл 2010, 11:13

S-Sun писал(а):Явное преувеличение. надо совсем криво всё настроить, нахватать миллион вирусов чтобы так всё работало. А уж с последней вин.7 вообще проблем крайне мало стало, в том числе и с совместимостью с различным оборудованием, от повторюсь, разных производителей, в отличие от Мак.
За те деньги за которые продают Маки легко собрать комп. в 2-3 раза производительней, и при этом всё работать будет как часы. Собирать самому ничего не надо, всё соберут под ваши потребности.
Сколько лет работаю с Win и только в этом топике узнал что это оказывается крайне неудобно, до этого вообще проблем не было. Под каждую задачу у Вин сотни программ платных и бесплатных, т.е. всегда есть большой выбор, что крайне важно.

Вообще-то, я ничего на Соньке и Фуджи-Сименс не настраивал. Я грешным делом думал, что покупаешь готовый продукт, пригодный к использованию. Оказывается, их еще надо было настраивать... )))
Соберите мне, плз., за "те же деньги" комп в 2-3 раза производительнее мака, чтобы у него была ОС Леопард, экран как у мака, корпус как у мака, без кучи проводов и каких-то системных блоков, как у мака, с маковской беспроводной клавой и мэджик-мышкой. )) Ну как, соберут? Жигули, т.е. Винду не предлагать.
Я раньше тоже много лет работал на винде, не было никаких проблем (как тогда казалось) и не знал, насколько она неудобна, пока не купил мак. Ощущения - как после жигулей, на которых проездил всю жизнь, к которым привык, как и к тому, что должно постоянно что-то ломаться и надо периодически менять синие писалки и наклейку СПАРКО ла лобовом стекле, пересесть на Мерседес.
Последний раз редактировалось AlexMF 12 июл 2010, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение DonChoa » 12 июл 2010, 11:16

S-Sun писал(а):А уж с последней вин.7 вообще проблем крайне мало стало, в том числе и с совместимостью с различным оборудованием, от повторюсь, разных производителей, в отличие от Мак.

Вы работали под Мак ос?

сразу отмечу что при сбрасывании фото в библиотеку Апертуры с разных Кенонов, Фуджифильмов и так далее система ни разу не побеспокоила меня по поводу драйверов и тому подобной хрени....я про это просто забыл на Маке

Думаю что XP/Виста мне бы уже давно по этому поводу мозг вынесла

в 7-ке не работал - ничего не могу сказать..видел внешне - имхо те же яйца но в профиль

DonChoa
путешественник

Сообщение PavelXXX » 12 июл 2010, 11:22

AlexMF писал(а):.... Ощущения - как после жигулей, на которых проездил всю жизнь, пересесть на Мерседес.

- Вполне возможно!
- После того, как поигрался с твоим МАК -ом, разочаровался в своём откалиброванном EIZO FlexScan S1921 - картинка хуже, однозначно. А профессиональный EIZO стОит - просто пиздец!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение DonChoa » 12 июл 2010, 11:27

pups писал(а):Это голимые понты, если от компьютера требуется стандартный ламерский набор - фото и не требуется показывать свою успешность и продвинутость на работе.в бизнесе.

Вы это расскажите таким фотографам и путешественникам как Сергей Доля, Дмитрий Шатров, Павел Косенко....

Мне например нужна самая лучшая картинка на рынке - она есть только у Мака..я готов за это платить свои заработанные деньги...

Я не таскаю Мак в Старбакс или White Cafe или в Гум, не сижу с ним в Ш-2 в зале официальных делегаций...я работаю на нем дома..

работаю на нем именно потому что мне нравится, мне удобно и комфортно

а если у кого то по этому поводу есть комплексы - это личная проблема данного человека

DonChoa
путешественник

Сообщение AlexMF » 12 июл 2010, 11:27

Об чем и спич, Паш. Любители винды просто никогда не юзали мак.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Navigator » 12 июл 2010, 11:36

AlexMF писал(а):Соберите мне, плз., за "те же деньги" комп в 2-3 раза производительнее мака, чтобы у него была ОС Леопард, экран как у мака, корпус как у мака, без кучи проводов и каких-то системных блоков, как у мака, с маковской беспроводной клавой и мэджик-мышкой. )) Ну как, соберут? Жигули, т.е. Винду не предлагать.

запросто, при том что с той же производительность, он будет в 2 раза дешевле Мака
есть фирмы целенаправленно этим занимающиеся, да и МакОС можно свободно купит и на Пс поставить,
т.к. Аппл это уже давно тот же ПС, отличия лишь в ПО и коробочке (ну и еще конечно в "философии" )

AlexMF писал(а): Любители винды просто никогда не юзали мак.

юзали, не понравилось, те же яйца только в профиль
Navigator
Старожил

Сообщение AlexMF » 12 июл 2010, 11:39

Тут еще надо сказать пару слов о глянцевом экране. Он однозначно качественнее матового, хотя, при желании, можно заказать мак с матовой матрицей. Матовая не дает отражения, это да, но качество цветов у нее ниже. Глянцевый же экран на маке бликует лишь в выключенном состоянии, а в рабочем состоянии бликов и отражений нет. Светодиодная подсветка поддерживает пакаметры экрана при любом освещении, даже на ярком солнце.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 12 июл 2010, 11:41

Navigator писал(а):
AlexMF писал(а):Соберите мне, плз., за "те же деньги" комп в 2-3 раза производительнее мака, чтобы у него была ОС Леопард, экран как у мака, корпус как у мака, без кучи проводов и каких-то системных блоков, как у мака, с маковской беспроводной клавой и мэджик-мышкой. )) Ну как, соберут? Жигули, т.е. Винду не предлагать.

запросто, при том что с той же производительность, он будет в 2 раза дешевле Мака
есть фирмы целенаправленно этим занимающиеся, да и МакОС можно свободно купит и на Пс поставить,
т.к. Аппл это уже давно тот же ПС, отличия лишь в ПО и коробочке (ну и еще конечно в "философии" )

Нееет, мне жигули, т.е. ПС не надо. Надо мак за те же деньги в 2 раза производительнее. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Navigator » 12 июл 2010, 11:50

AlexMF писал(а):Нееет, мне жигули, т.е. ПС не надо. Надо мак за те же деньги в 2 раза производительнее. ))

вот дались тебе эти Жигули?! - сравнение не корректное, хотя если кому-то легче от сознания того факта что у него "не жигули" (а что тогда - КИА?) то не вопрос
Мак за "те же деньги в 2 раза производительнее" не будет, а вот за в четыре раза дороже, да, он будет в 2 раза быстрее ПС
я тебе говорю о том, что есть фирмы и фирмочки продающие то же самое железо что и Аппл, с ОС Леопард, но в 2 раза дешевле, естественно в других корпусах, но работает оно так же

вот тут например:
http://bizon-pc.com/

нетбук:
http://bizon-pc.com/ru/minibook.html
Navigator
Старожил

Сообщение Alukard » 12 июл 2010, 12:28

Может опрос провести, кто за мак, кто за виндовс, а кто на всем работает (я например). Споры наши беспочвенные. Кстати, 7 видовс - очень достойная операционка. Отличные ссылки, кто нибудь реально пользовал эти машины.
Не за такие дела брались и не хрена не делали.
Alukard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение li@m » 12 июл 2010, 12:42

Alukard писал(а):Споры наши беспочвенные.

Это точно
А результат опросов будет не объективен, т.к. все используют компы для разных целей, кто то фотки и двд смотрит в отеле или самолёте, кто то в инете лазит да на айподы музыку скидывает, кто то печатает, а кто то на компах работает, монтирует видео, рисует графику, пишет музыку и тд. Я в частности отношусь к тем кто на компе работает и поэтому я даже не юзал не Висту ни 7мёрку со всей их не нужной шелухой, а стоит обычный ХP под который заточен весь софт и всё летает как часы, правда это блок. А ноут планирую брать опять же под работу, мощный, навороченный и это конечно же будет PC - цена/производительность.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 12 июл 2010, 12:50

Sucker писал(а):
Ksafr писал(а):Блин, ну вот и покажите мне дураку, как я мог собрать аналог Мака под ПС? ТЗ Вы знаете, стоимость конечного продукта - 52 тр (если привозить из Европы или Штатов - где-то 38 тр получается, но не стал заморачиваться)

Монитор Eizo + процессор 3 ГГц + видеокарту лоу енд. Памяти 4 Gb. И все.

Ну Вы и посоветовали! Монитор EIZO с S-IPS матрицей стоит от 1250 баксов! Плюс сам комп! И мы имеем цену белого iMac!

В чем экономия то??? Я при этом вывожу за скобки 2 важных факта:
- это будет десктоп, а не моноблок
- работать будете на винде!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 12 июл 2010, 14:33

DonChoa писал(а):Вы это расскажите таким фотографам и путешественникам как Сергей Доля, Дмитрий Шатров, Павел Косенко....

Мне например нужна самая лучшая картинка на рынке - она есть только у Мака..я готов за это платить свои заработанные деньги...

Я не таскаю Мак в Старбакс или White Cafe или в Гум, не сижу с ним в Ш-2 в зале официальных делегаций...я работаю на нем дома..

работаю на нем именно потому что мне нравится, мне удобно и комфортно

Поэтому, бесполезно спорить с теми, кто таскает компьютеры в старбакс или самолет. У вас специфические для 99% людей задачи. А это - тема про ноутбуки. По умолчанию, ноутбуки люди используют больше для простых задач или около-офисных работ. А профессионалы, которым или картинка, или гигантский винт или еще что - они сами себе умные и покупают мощные, большие (как правило дорогие) машины, но и сравнивать их с другими...

П.С. Я бы не сравнивал жигули с мерседесом, так как это некорректно. Давайте лучше про модельный ряд BMW и Audi , или WV или Skoda. А то можно в любой тебе что-то обозвать гавном (т.е. жигулями), а остальное - мерседесом. Я вот например не считаю, что "писи" покупают люди, у которых не хватило денег на "мак". Типа бедные-неимущие. Я думаю, что покупают 90%, которым пох название системы и они покупают то что удобнее и не требует покупки лишних девайсов, шнуров и софта. Это как к кэнона на никон перейти, а перед эти до усрачки спорить что лучше.
Если так подумать, то "писи" предлагает много брендов, большой разброс по цене, понятные условия продажи (белое/черное), гарантию и кучу софта условно бесплатного. Именно кучу. Поэтому, люди выбирают то что проще. Ведь многим просто серфить, а для этого не нужно вступать в тайный_орден_поклонников_эппла, как в массонский клуб. Был бы эппл проще и доступнее (не в плане цены), люди потянулись бы. А так, нефиг думать про неполноценность тех, что не купил себе айфон (типа ничего не понимают). Потому что большиству, еще раз говорю, 90% куча тех наворотов (даже если они мега-классные) нафиг не нужны. У меня телефон стоит в четыре раза дороже чем айфон, к примеру, и я его купил после тестирования айфона. Так что не все так гладко в концепции эппл. Это знаете, как посуда Zepter когда-то была очень популярной, но чтобы ее купить, нужно было в клуб какой-то вступить. Так вот, эппл продается у нас как "гербалайф". Так что они сами виноваты, что так много людей "никак не могут оченить приемуществ платформы".

Еще важный факап эппла, что при его относительной дороговизне он производится на тех же заводах из тех же комплектующих, что и все остальные. Поэтому, если десять лет назад еще можно было сказки рассказывать про качество сборки, то сейчас... ну не надо Теперь осталось только "философию" гнать
Mykola
путешественник

Сообщение DonChoa » 12 июл 2010, 15:00

Mykola писал(а):Еще важный факап эппла, что при его относительной дороговизне он производится на тех же заводах из тех же комплектующих, что и все остальные. Поэтому, если десять лет назад еще можно было сказки рассказывать про качество сборки, то сейчас... ну не надо Теперь осталось только "философию" гнать

Дома есть Dell Инспирон, есть Тошиба Сателит и есть алюминиевый Мак
разница для меня более чем ощутима (люфты, материал алюминий vs пластик и так далее)
даже такой нюанс как зарядка сделан с упором на удобство (на магните) - и сравнить со штекером в тошибе/делле/асере...
Последний раз редактировалось DonChoa 12 июл 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль