Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alyonam писал(а):Меня в принципе не очень напрягает отнесение к категории "на понты купилась" или там "богатая кретинка" (даже польстит), но непонятно, почему это настолько возмущает часть наблюдателей) Абсолютно уверена, что предпочтения в области платьев или там гостиниц никакой эмоциональной реакции не вызывают
Kamal писал(а):По Маку - ИМХО если Вы не знаете, для чего Вам нужен именно Мак, лучше его не берите.
pups писал(а):мак - голимые понты
alyonam писал(а):Другой вопрос, что не все сферы жизни для нас одинаково важны, поэтому где-то бренд важен, где-то нет. Вот перловка мне пофиг какой марки, честно говорю))
Кстати, мне почти все равно, какой марки десктоп. Но лэптоп и телефон - это совершенно другое дело, они постоянно в контакте с тобой.
alyonam писал(а):Слушайте, а если люди покупают даже просто потому, что им иррационально нравится, - то что?...Меня в принципе не очень напрягает отнесение к категории "на понты купилась" или там "богатая кретинка"...
Mykola писал(а):Вот я это и имел в виду . Просто эти "важные" категории для разных людей могут сильно отличаться.
Для вас - перловка не важна, а для кого-то мобилка. Если бы было не так, то нокиа не продавала бы миллионы телефонов за 20-30 баксов по дизайну равными куску говна. А дэу не продавала бы ланосы, а ВАЗ - жигули.
Я про то, что большинству людей пофиг многое то, о чем мы спорим, так как они неспособны (им не нужно) оценить "+" "-" компьютеров. Конечно, они тоже выбирают по дизайну (куда ж без него), но в своих рамках (цена, бренд). И чаще всего vaio и apple в рамки не попадает
AlexMF писал(а):Скажите, ну какие могут быть понты, если мак стоит в кабинете, и кроме хозяина и членов его семьи этот мак никто не видит? )))
Какие понты от айфона, если разговариваешь по телефону в помощью гарнитуры? Его даже из кармана не надо доставать.
Sucker писал(а):Дело возможно в том что понты бывают дешевые и дорогие. Если Березовский тратит 300 мил. евро на яхту - это одно, а если человек поддался на рекламу и "стал частью просвещенного общества" за $500-$2000 - это другое.
li@m писал(а):pups писал(а):мак - голимые понты
+1
Mac хорош для людей, которым нужен только интернет, фотошоп и море шаблонов, чтобы не замарачиваться над деталями. Также Mac очень хорош для людей, которые далеки от техники... бабушкам и дедушкам он понравится больше чем машина с Windows.
DonChoa писал(а):Я говорю мега удобно
DonChoa писал(а):pups писал(а):мак - голимые понты
Уровень детского сада
AlexMF писал(а):Жигули созданы для ремонта и унижения человеческого достоинства, писюкавые компы созданы для винды, а маки - для пользователя, за это и платятся деньги. )) Поверьте, понты тут ни при чем. Посмотрите хорошее фото на маке, и поймете, что до этого момента вы еще не видели хороших фото. ))
dimarick писал(а):И еще один вопрос вдогонку,почему 90% население использует винду,а оставшиеся леопард,как это объяснить при всех плюсах ос мака?
ever1 писал(а):Немного подожду, будет из чего выбирать.
AlexMF писал(а):Повторюсь, если нужен серф по инету и средненькое качество фото, графики и производительности, то для этого существуют ноуты на платформе Виндоуз. Они вполне успешно решают средние задачи среднего юзера. Ну а если нужно высокое качество и производительность, то тогда покупают мак.
у меня уже месяц как, устройство с 7" на андроиде, цена вопроса - сотка, в Африке проебать не жалко
они работают на одном и том же железе, причем далеко не всегда (а точнее вообще никогда) Мак использует максимальные по мощности процы от того же Интел, зачастую выбирая "золотую середину" - цена/производительность, и уже потом адаптируя ПО под конкретное "железо"
оптимизация фото-обрабатывающего ПО, да, есть, так же как и отсутствие вирусов, но и на Linux их тоже нет, при том что Linux гораздо быстрее (можете считать это моим субъективным мнением) и Leopard и Win, при том что и MacOS это родственник Linuxa
Ksafr писал(а):Ну вот соберите мне (даже не моноблок, а просто комп) с производительностью iMac, монитором с матрицей S-IPSи т.д.! Ну неужели дешевле будет?
Sucker писал(а):Ksafr писал(а):Ну вот соберите мне (даже не моноблок, а просто комп) с производительностью iMac, монитором с матрицей S-IPSи т.д.! Ну неужели дешевле будет?
Про матрицы Apple : http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... c63b61fa8e
Системный блок собрать не трудно - только задайте себе параметры.
Ksafr писал(а):Блин, ну вот и покажите мне дураку, как я мог собрать аналог Мака под ПС? ТЗ Вы знаете, стоимость конечного продукта - 52 тр (если привозить из Европы или Штатов - где-то 38 тр получается, но не стал заморачиваться)
Navigator писал(а):у меня уже месяц как, устройство с 7" на андроиде, цена вопроса - сотка, в Африке проебать не жалко.
ever1 писал(а):..... давно хочу электронную книгу, но не покупаю только из-за маленького экрана
AlexMF писал(а):Странно, что тут пишут о маке как о переплате. Видимо, люди понятия не имеют, зачем приобретают мак. Повторюсь, если нужен серф по инету и средненькое качество фото, графики и производительности, то для этого существуют ноуты на платформе Виндоуз. Они вполне успешно решают средние задачи среднего юзера. Ну а если нужно высокое качество и производительность, то тогда покупают мак. Спорить об этом - все равно, что доказывать бессмысленность покупки Лексуса, когда существует Шкода-Октавиа точно таких же размеров.
Я сам пересек на мак именно после винды. Я знаю массу людей, которые переходят с винды на мак, но я не знаю ни одного, кто бы перешел с мака на винду. Знаете, какое ощущение от писюкавых после долгого юзания мака? Ну, примерно такое же, если бы вам предложили вместо привычного компа арифмометр. Винда покажется продуктом каменного века, жутко неудобной в пользовании и отнимающей ваше личное время (какие-то всплывающие подсказки, которые надо вручную закрывать, неожиданные предложения загрузить обновления системы безопасности, скрыть неактивные иконы, неожиданно перезагрузить компьютер в разгар конвертации видео или записи ДВД, просканировать винчестер антивирусом, сжать папки почтового клиента и т.п., порой комп задумается о чем-то своем, подвиснет и зашелестит винчестером минут на 15). Винда создана сама для себя, работает только на себя, обслуживает только себя, изредка позволяя вам сделать на компе то, что вам надо. Настройки сети на винде я вспоминаю как страшный сон. Может быть это и круто, потратить пол-дня своего времени на то, чтобы заставить комп выполнять те задачи, ради которых он покупался. А иначе получается, что покупаешь комп с виндой только затем, чтобы его настраивать, обслуживать, обновлять систему безопасности, сканировать на вирусы и перезагружать, в результате чего тащиться от гибкости и открытости мелко-мягкой ОС и безумного количества ненужных программ по разгону процессора, оптимизации реестра, дефрагментации диска для того, чтобы последняя версия IE открывалась не за 15 сек, а за 14, а фотошоп грузился не минуту, а 58 секуд. Можно у ноута поменять матрицу, даже найти матовую, поменять видюху, забубенить крутой вентилятор для процессора, поставить USB-лампочку на клипсе для подсветки клавиатуры... Знаете, на что это похоже? Это похоже на установку синих писалок, антикрыла, двойной выхлопной трубы и эмблемы Мерседеса на Жигули.
Жигули созданы для ремонта и унижения человеческого достоинства, писюкавые компы созданы для винды, а маки - для пользователя, за это и платятся деньги. )) Поверьте, понты тут ни при чем. Посмотрите хорошее фото на маке, и поймете, что до этого момента вы еще не видели хороших фото. ))
dimarick писал(а):И еще один вопрос вдогонку,почему 90% население использует винду,а оставшиеся леопард,как это объяснить при всех плюсах ос мака?
S-Sun писал(а):За те деньги за которые продают Маки легко собрать комп. в 2-3 раза производительней, и при этом всё работать будет как часы.
S-Sun писал(а):Сколько лет работаю с Win и только в этом топике узнал что это оказывается крайне неудобно, до этого вообще проблем не было. Под каждую задачу у Вин сотни программ платных и бесплатных, т.е. всегда есть большой выбор, что крайне важно.
AlexMF писал(а):Спорить об этом - все равно, что доказывать бессмысленность покупки Лексуса, когда существует Шкода-Октавиа точно таких же размеров.
S-Sun писал(а):Явное преувеличение. надо совсем криво всё настроить, нахватать миллион вирусов чтобы так всё работало. А уж с последней вин.7 вообще проблем крайне мало стало, в том числе и с совместимостью с различным оборудованием, от повторюсь, разных производителей, в отличие от Мак.
За те деньги за которые продают Маки легко собрать комп. в 2-3 раза производительней, и при этом всё работать будет как часы. Собирать самому ничего не надо, всё соберут под ваши потребности.
Сколько лет работаю с Win и только в этом топике узнал что это оказывается крайне неудобно, до этого вообще проблем не было. Под каждую задачу у Вин сотни программ платных и бесплатных, т.е. всегда есть большой выбор, что крайне важно.
S-Sun писал(а):А уж с последней вин.7 вообще проблем крайне мало стало, в том числе и с совместимостью с различным оборудованием, от повторюсь, разных производителей, в отличие от Мак.
AlexMF писал(а):.... Ощущения - как после жигулей, на которых проездил всю жизнь, пересесть на Мерседес.
pups писал(а):Это голимые понты, если от компьютера требуется стандартный ламерский набор - фото и не требуется показывать свою успешность и продвинутость на работе.в бизнесе.
AlexMF писал(а):Соберите мне, плз., за "те же деньги" комп в 2-3 раза производительнее мака, чтобы у него была ОС Леопард, экран как у мака, корпус как у мака, без кучи проводов и каких-то системных блоков, как у мака, с маковской беспроводной клавой и мэджик-мышкой. )) Ну как, соберут? Жигули, т.е. Винду не предлагать.
AlexMF писал(а): Любители винды просто никогда не юзали мак.
Navigator писал(а):AlexMF писал(а):Соберите мне, плз., за "те же деньги" комп в 2-3 раза производительнее мака, чтобы у него была ОС Леопард, экран как у мака, корпус как у мака, без кучи проводов и каких-то системных блоков, как у мака, с маковской беспроводной клавой и мэджик-мышкой. )) Ну как, соберут? Жигули, т.е. Винду не предлагать.
запросто, при том что с той же производительность, он будет в 2 раза дешевле Мака
есть фирмы целенаправленно этим занимающиеся, да и МакОС можно свободно купит и на Пс поставить,
т.к. Аппл это уже давно тот же ПС, отличия лишь в ПО и коробочке (ну и еще конечно в "философии" )
AlexMF писал(а):Нееет, мне жигули, т.е. ПС не надо. Надо мак за те же деньги в 2 раза производительнее. ))
Alukard писал(а):Споры наши беспочвенные.
Sucker писал(а):Ksafr писал(а):Блин, ну вот и покажите мне дураку, как я мог собрать аналог Мака под ПС? ТЗ Вы знаете, стоимость конечного продукта - 52 тр (если привозить из Европы или Штатов - где-то 38 тр получается, но не стал заморачиваться)
Монитор Eizo + процессор 3 ГГц + видеокарту лоу енд. Памяти 4 Gb. И все.
DonChoa писал(а):Вы это расскажите таким фотографам и путешественникам как Сергей Доля, Дмитрий Шатров, Павел Косенко....
Мне например нужна самая лучшая картинка на рынке - она есть только у Мака..я готов за это платить свои заработанные деньги...
Я не таскаю Мак в Старбакс или White Cafe или в Гум, не сижу с ним в Ш-2 в зале официальных делегаций...я работаю на нем дома..
работаю на нем именно потому что мне нравится, мне удобно и комфортно
Mykola писал(а):Еще важный факап эппла, что при его относительной дороговизне он производится на тех же заводах из тех же комплектующих, что и все остальные. Поэтому, если десять лет назад еще можно было сказки рассказывать про качество сборки, то сейчас... ну не надо Теперь осталось только "философию" гнать
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет