Планшетник для путешественников

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Планшетник для путешественников

Сообщение RomualdOso » 12 янв 2012, 12:25

badrs писал(а) 12 янв 2012, 12:16:
А там где нет всех этих сервисов или они непомерно медленны и дороги (пример - Куба)? Карты где брать для этих мест?

Из за точго что на свете есть Куба и Северная Корея я не готов отказаться от использования удобного для меня девайса.

Думаю двумя этими странами список местностей, где айПад как навигатор несостоятелен, не ограничивается.
Нет, для простотра фильмов, вэб-сёрфинга, наверное, штука удобная, но не более.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение RomualdOso » 12 янв 2012, 12:39

badrs писал(а) 12 янв 2012, 12:16:Нет, я с бубном не пляшу, обычно этим страдают те кто крякает неведомый китайский навигатор, потом ищет по торентам крякнутые навигационные программы, потом по файловым помойкам крякнутые карты, потом их устанавливая (продолжая стучать на бубне). Я в один клик устанавливаю программу навигации из апстора с тем регионом где мне нужно. Там где не нужно пользуюсь гуглмапс.

А зачем выкачивать с торрентов крякнутые программы, когда есть абсолютно свободно распространяемые некрятнутые? И карты есть для всех стран абсолютно свободные. Покрытие ГуглМапса во многих областях оставляет желать много лучшего. Даже покрытие Подмосковья, где я частенько на лыжах или велосипеде катаюсь, пусть просто тайники геокешенга поискать, у Гугла ниже среднего. Нет автомобильные трассы есть, а вот лесные тропы, просеки, родники и т.п... По Южной Америке Гуглу ещё работать и работать...
Не, я понимаю, тропы в лесу Подмосковья и "никакое" покрытие Торрес дель Пайне в Чили не повод отказываться от любимого девайса. Но только позиционировать айПад(Фон), как прибор для навигации - это немного перебор.
RomualdOso

Сообщение badrs » 12 янв 2012, 13:20

RomualdOso писал(а) 12 янв 2012, 12:39:А зачем выкачивать с торрентов крякнутые программы, когда есть абсолютно свободно распространяемые некрятнутые? И карты есть для всех стран абсолютно свободные.

Есть бесплатные навигационные програмы с бесплатными картами троп подмосковья и Торрес дель Пайне? Не знал. И на какой девайс?

как прибор для навигации - это немного перебор.

Первоначально мое сообщение звучало как ответ тем кто планшетник использует вместо навигатора. Я себе представил как ходил бы с почти 700 грамовым айпэдом и мне стало дурно. А так конечно, для всего свое место, там где более менее развита картография айфоном вполне можно обойтись. Ну заранее узнать есть или нет предполагаемый регион в апсторе.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение TanaTan » 12 янв 2012, 13:34

popados писал(а) 12 янв 2012, 09:17:Вот насчёт ориентировки на местности- это реальный плюс. Ходить по городу с электронной картой или путеводителем на планшете реально удобно, и ноут тут не замена.

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос
popados » Вчера, 17:32
э-э...а зачем класть в путешествии планшет в дамскую сумочку? У моей подруги в дорожную сумочку для аэропортов-переездов нетбук помещается с лёгкостью. А по улице с ним зачем ходить? Обычно же он в гостинице нужен, нет?

В Ipad закачиваю карты, маршруты, явки, пароли , чтобы были под рукой. Да и во многих кафе wi-fi бесплатный - кофе-чай попила, заодно и нужную информацию глянула, не в отель же возвращаться по каждому поводу!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 12 янв 2012, 14:02

badrs писал(а) 12 янв 2012, 13:20:
RomualdOso писал(а) 12 янв 2012, 12:39:А зачем выкачивать с торрентов крякнутые программы, когда есть абсолютно свободно распространяемые некрятнутые? И карты есть для всех стран абсолютно свободные.

Есть бесплатные навигационные програмы с бесплатными картами троп подмосковья и Торрес дель Пайне? Не знал. И на какой девайс?

Есть. Для Андроида это программа OsmAnd. Любая страна с векторной картой на основе OSM (Гугл нервно курит в углу).
Если на планшетнике-смартфоне-коммуникаторе установлен Garmin - не зависимо от системы WinMobile, Android, Симбиан, то можно вообще самому генерить с OSM (это конечно некоторые пляски с бубном), или брать с того же http://downloads.cloudmade.com/ уже готовое (без плясок).
RomualdOso

Сообщение badrs » 12 янв 2012, 20:19

Нашел в апсторе КУЧУ программ в которых заканчивается карты, в том числе osm. Как минимум три бесплатные. Все работают в оффлайне.
badrs
участник

Сообщение aquella » 12 янв 2012, 20:22

Сегодня случайно обнаружился еще один плюс ipad. В разгар рабочего дня понадобилось отправить в свой банк скан некоторых документов. Сканера под рукой не было, а ipad в сумочке был. Сфоткала им документ и одним кликом отправила по почте. Отлично.
Можно было сделать при помощи телефона, но не ноутбука, или не так просто.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение aquella » 12 янв 2012, 20:23

badrs писал(а) 12 янв 2012, 20:19:Нашел в апсторе КУЧУ программ в которых заканчивается карты, в том числе osm. Как минимум три бесплатные. Все работают в оффлайне.

А можете пару названий кинуть (хотя бы в личку)?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Timur Eremeev » 12 янв 2012, 20:33

pups писал(а) 07 янв 2012, 11:19:Работать на планшетнике не получится.

Это очень смешно)) Я не то что нетбук, даже домашний комп забросил с ipad 2) домашний комп нужен ТОЛЬКО если объем рабочей информации большой ( типа Full HD видеомонтаж на 120 гигов).
Работать с текстом, таблицами и презентациями на ipad одно удовольствие! Вы видимо просто не пробовали. А объем памяти в современном устройстве не играет ключевую роль. Познакомтесь с iCloud))
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение badrs » 12 янв 2012, 20:42

aquella писал(а) 12 янв 2012, 20:23:
badrs писал(а) 12 янв 2012, 20:19:Нашел в апсторе КУЧУ программ в которых заканчивается карты, в том числе osm. Как минимум три бесплатные. Все работают в оффлайне.

А можете пару названий кинуть (хотя бы в личку)?

В апсторе в поиск забейте osmmap или osmmaps все будет. Кстати присловутого чилийского парка нет в osm формате

Только что закачал бесплатную подробную карту северной Кореи , пхеньян даже с домами правда без номеров - слава ким Чен иру
badrs
участник

Сообщение logi2121 » 12 янв 2012, 23:02

popados писал(а) 12 янв 2012, 09:13:
logi2121 писал(а) 11 янв 2012, 23:01:Ну у меня Асус Трансформер, с 3G и док-клавой.

Есть, правда, весьма существенный минус, присущий всем планшетам- отсутствие достаточной памяти. В наше время ROW-фото, HD-видео и 320-500 гигабайтных дисков на обычных нетбуках ставить 32Гб память на дорогой девайс - имхо, полное разводилово. За один день в Сингапуре можно легко настрелять 5ГБ фото и видео, не напрягаясь.

Да, но один слот под микроСД на тушке планшета и кардридер на тушке клавы дают гигантскую возможность хранить инфу. И осмелюсь заметить, вес этой инфы в пересчёте на килограммы МЕНЬШЕ, чем у железного винча.
Плюс два полноформатных ЮСБ для перекачки на внешние стораджи. (Эй, айпадники, у вас есть ЮСБ? )
Спасибо просветившему насчёт OsmAnd-а!
Весь вечер баловался, устанавливал карты филиппинского Палавана и прочие Ленобласти с Карелиями.
logi2121
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2012, 07:13

badrs писал(а) 12 янв 2012, 20:42:В апсторе в поиск забейте osmmap или osmmaps все будет. Кстати присловутого чилийского парка нет в osm формате

Стесняюсь спросить, у кого нет? У АпСторе?

У ОСМ он есть.
http://www.openstreetmap.org/?lat=-51.0 ... 9&layers=M

Даже интересно стало. Батники у меня с прошлой зимы остались, пять минут назад решил проверить и сам сгенерил себе карту Торресов под Гармин (скриншот с программы MapSource).

torres.jpg

вот ещё кусок этой карты

torres2.jpg

А вот скриншот Торресов с моего GarminAsus A10 (под Андроидом). Гармин там тоже сть, но для разнообразия скриншот с OsmAnd

Screenshot-1326426997748.png

ЗЫ: Кстати, хороший тест на "вшивость" ОСМ vs.ГуглМапс - это окрестности МачуПикчу, всякие там тропы инков...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение badrs » 13 янв 2012, 09:52

RomualdOso писал(а) 13 янв 2012, 07:13:Стесняюсь спросить, у кого нет? У АпСторе?

У ОСМ он есть.
http://www.openstreetmap.org/?lat=-51.0 ... 9&layers=M

Программы про которые я говорил берут карты именно с этого сервиса

А вот скриншот Торресов с моего GarminAsus A10 (под Андроидом). Гармин там тоже сть, но для разнообразия скриншот с OsmAnd

Карта на моем айфоне выглядит точно также (что не удивительно так как карты те же самые)
Я про буквы "NR" - это плохая детализация карты?, просто не разбирался внимательно. Приблизил - смотрю сильно не приближается.
badrs
участник

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2012, 10:49

badrs писал(а) 13 янв 2012, 09:52:Я про буквы "NR" - это плохая детализация карты?, просто не разбирался внимательно. Приблизил - смотрю сильно не приближается.

А-а-а... NR - это область "Национальных природных парков". Тут какой заливкой их заливать (и заливать ли вообще) каждый автор программы решает сам. В Гармине проще, там это всё typ-файлом регулируется, посему у меня на Гарминах нашиональные парки вместо букв NR залиты бледно зелёненьким.
Похоже это уже оффтоп... Я создал в ветке GPS отдельную тему. Может туда переместимся с нашими навигаторами?
RomualdOso

Сообщение pups » 13 янв 2012, 12:44

Timur Eremeev писал(а) 12 янв 2012, 20:33:
pups писал(а) 07 янв 2012, 11:19:Работать на планшетнике не получится.

Это очень смешно)) Я не то что нетбук, даже домашний комп забросил с ipad 2) домашний комп нужен ТОЛЬКО если объем рабочей информации большой ( типа Full HD видеомонтаж на 120 гигов).
Работать с текстом, таблицами и презентациями на ipad одно удовольствие! Вы видимо просто не пробовали. А объем памяти в современном устройстве не играет ключевую роль. Познакомтесь с iCloud))

Пробовал. Вы, что, полагаете, что никто из противников планшетов, никогда их в руках не держал? Набор текста на Ай-Пэде7 Не смешите меня! Конечно, если набрать 3 предложения, то ничего, нормально. А если тысячи знаков на латинице и кириллице, переключаясь не только между шрифтами, но и буквами-цифрами,а о качестве клавиатуры я просто молчу....
"С русскоязычной раскладкой не всё так гладко — проблемы при её использовании возникают из-за того, что она не до конца соответствует стандартной раскладке ЙЦУКЕН: твёрдый знак перенесён в нижнюю строку клавиш, а для ввода запятой или точки нам придётся переключиться на символьную клавиатуру. Это довольно непривычно и отнимает лишнее время при наборе."(с)-из обзора.
К тому же по функциональности даже Office 2 HD далеко до Word, а уж о Pages и Documents to go и говорить нечего.

Сегодня случайно обнаружился еще один плюс ipad. В разгар рабочего дня понадобилось отправить в свой банк скан некоторых документов. Сканера под рукой не было, а ipad в сумочке был. Сфоткала им документ и одним кликом отправила по почте. Отлично.

Любой телефон, ценой от 1000 рублей тоже фотографирует,а любой телефон ценой от 3000 рублей эту фотку отправит куда захотите. А также, расскажу, что в любом нетбуке есть фронтальная камера, с помощью которой делается такая же процедура, какую Вы сделали ай-пэдои. Так что обойтись без сканера в современных условиях - ни разу не вопрос, хоть с планшетом, хоть не с планшетом.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение badrs » 13 янв 2012, 12:54

pups писал(а) 13 янв 2012, 12:44: А если тысячи знаков на латинице и кириллице, переключаясь не только между шрифтами, но и буквами-цифрами,а о качестве клавиатуры я просто молчу.....

Если вдруг вам нужно постоянно набирать вдали от цивилизации 3 000 знаков, то нужно купить блютус (проводную) клавиатуру для айпеда
1) Стационарную, тогда он превращается в мининоутбук
2) Складную размером в ладонь - при раскладывании почти полно размерная
3) Резиновую - которая сворачивается в трубочку - при разворачивании полно рамерная
4) Встроенную в чехол самого айпеда.
badrs
участник

Сообщение pups » 13 янв 2012, 13:04

Если вдруг вам нужно постоянно набирать вдали от цивилизации 3 000 знаков, то нужно купить блютус (проводную) клавиатуру для айпеда

Увы. с подключением (ношением, хранением) клавиатуры любой планшет автоматически превращается в нетбук (как карета в тыкву на балу о Золушки ) и теряет все свои "волшебные" свойства о которых так горячо говорят адепты планшетов.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Navigator » 13 янв 2012, 13:16

badrs

а ничего, что операционки на планшетах не полноценные?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение badrs » 13 янв 2012, 13:29

Navigator писал(а) 13 янв 2012, 13:16:а ничего, что операционки на планшетах не полноценные?

Для меня понятие "полноценности" определяется способностью выполнять некие задачи.
Смогу ли я забубенить на айпеде презентацию на 40 листов с динамическими графиками и подгружаемыми таблицами из эксель? - Нет 100%, но нужно ли это на отдыхе? Мне нет.
Можно ли просматривать , создавать документы, править таблицы и т.п. - да запросто.
Можно ли напечатать 3000 строк, с клавиатурой запросто.

Я всегда возил с собой в поездки (командировки) ноутбук - почту проверить, посерфить, киношки иногда и т.п. Ноутбук у меня хороший мощный и очень легкий. Но вот уже несколько раз я его сначала перестал доставать, а потом и возить с собой.

В поездке (отдых) планшет несравнимо удобнее для меня.
badrs
участник

Сообщение badrs » 13 янв 2012, 13:41

pups писал(а) 13 янв 2012, 13:04:Увы. с подключением (ношением, хранением) клавиатуры любой планшет автоматически превращается в нетбук (как карета в тыкву на балу о Золушки ) и теряет все свои "волшебные" свойства о которых так горячо говорят адепты планшетов.

У ноутбуков куча другим минусов. Попробуйте ноутбук достать в очереди на посадку в самолет, или в микроавтобусе (сколько это займет времени и места). Не знаю как у вас, у меня ноутбук это всегда сумка, отдельная сумка. Айпед не требует для себя какого отдельного пространства, моментально включается.
Мне удобно. Лежа серфить перед сном, на ноутбуке это ужас, а на планшете естественно и нормально.
badrs
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль