neeshka » 02 окт 2010, 22:07
Доброго всем ….!
Ребята, вы как люди особ. грамотные должны меня просветить!!!, ибо мои взаимоотношения с компутерами сводятся самой простой юзерской эксплуатации.
Дык вот … дома стоят 2 компа: стационарник и бук 19”, оба пляшут под Виндой. Обычные такие рабочие лошадки – чертилки, рисовалки (достаточно объемные - для работы) + инет на проводах + муз., видео, прочая мелкая ерунда. Софт под винду естественно ломаный из торрентов и локалки. (Да я не плачу за софт! И между прочим по идейным убеждениям )
Собственно возникло очень жгучие желание купить … а вот что купить я пока как-то не могу определиться – собственно тут и нужен хелп.
Цели следующие:
1. Читалка!!! (ежедневно) Причем ресурс батареи в читалке хотелось бы часов 10-12 непрерывной работы как минимум. Да и еще экран дюймов 7.
2. Читалка в том числе и PDF – для путешествий (2 раза в год) – LonleyPlanet и иже с ним путеводители.
3. Словарики, переводчики оф-лайн – для путешествий (2 раза в год): у меня знаете ли проблема – я умею говорить – но не умею читать/писать (блин, просто тупо не знаю как оно пишется)
– для себя (1,2 раза в месяц) читая импортный текс – люблю заглянуть в словарик, а еще лучше абзац выделить и транслейтнуть
4. Карта – для жизни (1,2 раза в месяц) – ну бывает же, что тебе адрес сообщают, а ты как бы не в понятках – а тут раз … и карта!
5. Навигатор – для поездок в соседние города к друзьям (3,4 раза в год) – чтобы поставить на торпеду в авто и не заморачиваться.
6. Серфинг по инету (а лучше по халявному инету вай-фая) – в основном просмотр статьи, форумы, общения как такового не планирую.
7. Чтобы устройство просматривало самые простые типовые виндошные файлы – типа ворд, эксель, пдф, джипег и прочие типовушки. Причем желательно чтобы с инета можно была скачнуть такой файлик и просмотреть.
8. Видео, мюзик – ну так немного время занять в поездках.
9. !!! Устройство должно быть маленькое, компактное и легкое!!! – чтобы в обыкновенную женскую сумочку залез и как шпион был не заметен.
Ну пожалуй все – т.е. читалка, словарик, карта, инет – собственно задачи то не сложные.
В голове крутятся след. варианты:
1. Купить электронную книжень + нетбук
+:
в такую книжень можно без конвертирования запихнуть почти любые книги прямо через юзб- кабель от компа, не заморачиваяться
нетбук прокачать Виндой + купить 3g модем и юзать все тот же ломаный софт – опять же не заморачиваясь.
– : откровенно напрягает что устройство будет разлито в разных флаконах: тут и компактность теряется, и смена устройств не радует, да и буду ля я оба устройства с собой носить – не факт …
2. Купить IPad
+: все в одном месте. И если что-то вдруг понадобиться – легко и просто обратиться.
– :
ни разу не работала с mac-продукцией – хотя в инете форумов достаточно, думаю разберусь
уже сейчас напрягает файлы конвертировать под mac !!!!
напрягает отсутствие бесплатных программ (хотя особо модернизировать устройство не собираюсь – и пожалуй могу себе позволить 1 раз разориться и поставить нужный софт – его вроде немного)
напрягает отсутствия прямого доступа к устройству со своих родных компов
3. Купить какой-то другой планшетник под Виндой или Андройд (хотя боюсь столкнуться с проблемами Ipada)
мои друзья конечно ж рекомендуют Ipad, я кстати тож как то склоняюсь - но это же чистое любопытство – а чую я, подвох тут не малый!
Вопрос номер раз: собственно нужно авторитетное мнение
Чаго купить!?
Вопрос номер два:Сама живу в Челябинске – выбор у нас мягко сказать ограничен – даж компактный нетбук 8’ – будет под заказ, не говоря уже о планшетниках (разве что ай-пад 36тыр. на полке лежит). В начале февраля еду в Тай (ббк, птт) – собственно планирую бюджет.
Можно ли в Тае прикупить такое вот устройство – с реальной экономией? Ну и что бы работало надолго и в серьез!?
Заранее спасибо!
--- Не ждите чуда - чудите сами !!! ---