Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Postman Pechkin писал(а) 14 дек 2011, 14:51:А для каких целей комп нужен?
Postman Pechkin писал(а) 14 дек 2011, 14:51: и почему именно XP?
Mak-O писал(а) 15 дек 2011, 08:45:Я спрашиваю совета по железу. Может, кто-нибудь разбирается в этом, а не просто хочет поболтать.
Конкретное железо я перечислила.
Mak-O писал(а) 15 дек 2011, 08:45:Postman Pechkin писал(а) 14 дек 2011, 14:51:А для каких целей комп нужен?
Звук, видео. Пользовательские требования я сформулировала.
Dalmatian писал(а) 15 дек 2011, 14:56:ну сами понимаете... видео / видео рознь ))) Потому много факторов как работать, с чем работать и что делать в итоге ;)
Dalmatian писал(а) 15 дек 2011, 13:46:Вот такая у меня машинка для работы с полным видео + Полный сервис пак Премьера + все плагины, коллекции и еже с ними буллеты))))
YoZHiK писал(а) 15 дек 2011, 09:40:p.s. по поводу ХР - смысл? программы ваши скорее всего на 7 будут работать корректно. а вот железо под ХР - не факт. ну и вам надо 64bit версию(32bit не умеют работать более чем с 3 Гб памяти, кроме серверных enterprise решений), а ХР 64bit это МЕГА КРИВОЙ ахтунг, в отличие от нормальной 7 64bit )))
YoZHiK писал(а) 15 дек 2011, 16:47:понты какие-то дешевые.
для нормальной полноценной работы с видео (а не высчитывания миллисекунд выигрыша в обработке)
справится и куда более слабый комп
Mak-O писал(а) 15 дек 2011, 16:52:Программы корректно не работают под 7, и периферия тоже. Уже - проверено. К сожалению.
Про 3 Гб памяти, которые видит ХР, я знаю. Поэтому и беру 4 Гб, а не 2 по 4 Гб.
Mak-O писал(а) 15 дек 2011, 16:52:Поэтому и беру 4 Гб, а не 2 по 4 Гб.
YoZHiK писал(а) 15 дек 2011, 16:55:Mak-O писал(а) 15 дек 2011, 16:52:Программы корректно не работают под 7, и периферия тоже. Уже - проверено. К сожалению.
Про 3 Гб памяти, которые видит ХР, я знаю. Поэтому и беру 4 Гб, а не 2 по 4 Гб.
тогда берите первую конфигурацию и не морочьтесь. поищите только может где подешевле предложат.
Dalmatian писал(а) 15 дек 2011, 16:53:так может сказать только человек мало что понимающий
тем более не понимающий и не читающий полностью пост
как я писал ранее, в зависимости от того ЧТО за видео и т.п....
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 13:31:
Во втором случае вы в бюджетную конфигурацию зачем-то включаете:
- корпус Tt - без БП, нужного вам разъёма 1394 на передней панели, но зато вентилятор с подсветкой. Это, простите, мажорство.
- отдельную видеокарту, не самую дешёвую. В первой конфигурации вам достаточно было встроенного видео.
- про 6-ядерный процессор промолчу.
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 13:31:Также непонятно:
- вы хотите готовое решение, или всё-таки будете (кто-то будет) собирать поэлементно? с учётом гарантии на весь системный блок, если он покупается целиком
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 13:31:- есть ли у вас уже дистрибутивы тех операционных систем, которые вы уже указали? Win XP, Win 7
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 13:31:- если вам так важны данные на диске, то почему вы не предусмотрели рейд-систему для большей сохранности данных?
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 16:57:Наличие 1394 обещаете?
YoZHiK писал(а) 15 дек 2011, 17:04:Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 16:57:Наличие 1394 обещаете?
да без проблем. причем даже если его нет на матери. хороший firewire PCI контроллер стоит 300-400 рублей.
Mak-O писал(а) 15 дек 2011, 17:02:Если я правильно понимаю политику этих магазинов, они собирают под заказчика и дают гарантию на весь системный блок. Я лично собирать точно ничего не буду. Не смогу просто.
Mak-O писал(а) 15 дек 2011, 17:02:Что касается 4 Гб памяти - так ее же и нарастить можно будет потом, разве не так?
Mak-O писал(а) 15 дек 2011, 17:02:Меня очень волнует качество магазина... Тот же самый BrandStar, которого никто не знает. Может, у них поставки левые. Мне же работать надо, а не с сервисом ругаться.
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 17:17:Если именно "нарастить", а не заменить, то нужна уже системная плата с 4-мя слотами под память.
YoZHiK писал(а) 15 дек 2011, 17:25:а можно ссылку на мать на чипсете z68 с менее чем 4 слотами памяти? я таких не встречал еще. даже самые дешевые идут априори с 4 слотами.
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 18:12:Наберите в гугле на выбор:
- ASRock Z68M-ITX/HT
- ASRock Z68M/USB3
- Zotac Z68ITX-B-E
- Zotac Z68ITX-A-E
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 17:17:Mak-O писал(а) 15 дек 2011, 17:02:Если я правильно понимаю политику этих магазинов, они собирают под заказчика и дают гарантию на весь системный блок. Я лично собирать точно ничего не буду. Не смогу просто.
Вопрос был о важности гарантии именно от магазина.
Может вам это важно?
Может вы хотите купить системный блок с уже предустановленной Windows 7, чтобы закрыть этот вопрос.
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 17:17:А идентифицировать что там за системная плата - я не смог. Ни производителя, ни модели... абстрактное название чипсета.
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 17:17:Проще уж сказать в каких норм.магазинах (теоретически) есть то, что вам нужно. Или соберут под заказ. И детали все в наличии.
Просто ваш изначальный выбор совсем не комильфо.
Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 13:31: второй был хорош лет 10 назад.
Земеля писал(а) 15 дек 2011, 22:19:Nick_III писал(а) 15 дек 2011, 13:31: второй был хорош лет 10 назад.
а что не так с ф-центром?
Я свой комп потихоньку апгрейдю. Где то года полтора назад поменял видеокарту, этим летом поставил память новую, побольше и побыстрее. Покупал все в ф-центре на алтуфьевском шоссе, все работает, нареканий нет. Китай конечно все, а где сейчас не Китай, везде то же самое, но там немного дешевле.
Mak-O писал(а) 15 дек 2011, 21:56:Буду очень признательна за советы по магазинам, где соберут под заказ.
Если я правильно понимаю, 1394 интерфейс на передней панели системного блока встречается не часто. Со всем остальным вроде определились. Благодаря дискуссии.
Еще тогда вопрос: что лучше - 250 Гб диск под систему плюс 1 ТБ под данные, или 1 диск в 2 Тб, который будет разбит логически на два. И - ПОЧЕМУ лучше?
YoZHiK писал(а) 15 дек 2011, 23:55:
этих сборщиков сейчас вагон и маленькая тележка. сложно что-то рекомендовать; можно выбирать любого, подходящего по цене, условиям оплаты и гарантии.
YoZHiK писал(а) 15 дек 2011, 23:55:с интерфейсом 1394 все просто:
- он необязателен на внешней панели. ну правда, неужели сложно сзади подключить шнур ради экономии при ограниченном бюджете? а потом просто тыкать в нужное устройство этот самый шнур.
- он в принципе не очень обязателен на материнской плате ибо отдельный контроллер PCI на 2-3 порта 1394 стоит 150-400 рублей(400-500 рублей контроллер PCI-E). вопрос только цены - что дешевле. качество работы одинаковое. удобство использования одинаковое.
YoZHiK писал(а) 15 дек 2011, 23:55:что касается дисков - а что именно вы понимаете под словом "лучше"?
Mak-O писал(а) 16 дек 2011, 00:17:да откуда же я могу знать, будет конфликтовать их железо или они об этом позаботились...
то же касается и гарантии... к компьютерам отношения не имеет, но я один подводный фонарь ремонтировала 3 раза... сколько раз ныряла с ним, столько и ремонтировала, потому что там мозги глючили...пока не потребовала его забрать с моих глаз... а тоже- гарантия 2 года.
Наличие гарантийного талона не означает готовность магазина или сервисного центра эту гарантию осуществлять.
Мама дорогая, как я выбивала ремонт у R-Style, когда у меня накрылся в течение гарантийного периода Acer Aspire. Они мне кивали на год гарантии с момента производства, а я им - на год с момента продажи.
ну, во-первых, этот корпус с правильным расположением 1394 сам по себе лучше...как сказали в магазине. а корпус как раз та часть компьютера, которую апгрейдят в последнюю очередь...
я так думаю, я могу ошибаться
во-вторых, лучше, если нужный шнур в доступе... хотя еще важнее, чтобы видео-камера была в доступе, а не стояла на краю стола, откуда она может благополучно навернуться... в этом плане, возможно, шнур сзади даже более оправдан.
а насчет контроллера я не поняла... все-таки, нужен этот 1394 на материнской плате или нет? лишнее устройство - лишний шанс, что что-то будет конфликтовать? тем более, кто этот контроллер ставить туда будет? это не для моих нежных ручек задача - в нутро компьютера лезть...
Ок, тогда спрошу так: иногда (часто, некоторые специалисты, мои знакомые, бабушки из соседнего подъезда - нужное подчеркнуть) считают, что под операционную систему и программы следует выделять отдельный физический диск, а данные хранить на другом диске. В чем смысл такого отдельного диска?
YoZHiK писал(а) 16 дек 2011, 06:22:Mak-O писал(а) 16 дек 2011, 00:17:
ну, во-первых, этот корпус с правильным расположением 1394 сам по себе лучше...как сказали в магазине. а корпус как раз та часть компьютера, которую апгрейдят в последнюю очередь...
Мальберг писал(а) 16 дек 2011, 11:40:P.S. В этой конфигурации действительно слабая по нынешним временам видеокарта. Причем я брал несколько таких на работу,- гарантия 30 месяцев. Не 12... ))
Мальберг писал(а) 16 дек 2011, 11:40:Вам собрать системник???
Я имею ввиду безвозмездно. ))
Если Вы проживаете в Москве,- не проблема.
Как вариант подойдите сами к продавцам комплектующих,- посмотрите, чтобы ребята были адекватные,- и попосите собрать их. Только определитесь заранее с бюджетом.
YoZHiK писал(а) 16 дек 2011, 11:51:Не надо этот моноблок брать. И вообще не надо моноблок. У вас же монитор есть, как я понял. Так и зачем вам устройство "всё-в-одном"
Nick_III писал(а) 16 дек 2011, 14:50:- отдельных требований к производительности у вас нет. Ремарки "звук, видео" относятся просто к их наличию - поправьте меня, если это не так.
Nick_III писал(а) 16 дек 2011, 14:50:- наличие интерфейса 1394 (+ разъём на передней панели). Стандарт уже не сильно используемый, найти корпус с таким разъёмом на передней панели мне не удалось, увы
Nick_III писал(а) 16 дек 2011, 14:50:
В голове держим, что дистрибутив Windows XP у вас есть, поэтому в составе вашего нового компьютера должна появиться ОС Windows 7 (и хорошо бы вместе с физическим носителем, а не просто с папкой на вашем диске).
Mak-O писал(а) 16 дек 2011, 16:13:...Компьютер должен работать с той же скоростью, с какой я - думаю.Глупой железяке тормозить мыслительный процесс человека разумного - негоже.
С другой стороны, мне достаточно безразлично, будут у меня сложные фильтры для видео обсчитываться 10 или 30 минут. Все равно, это слишком долго, чтобы сидеть перед экраном.
Я не знаю, какая компонента компьютера на что влияет, может быть, Вы подскажете.
Mak-O писал(а) 16 дек 2011, 16:13:Интересно, а как теперь подключают видео-камеры, если нет firewire? И потом, Вы абсолютно правы, большой необходимости в том, чтобы этот разъем был на передней панели, нет.
Mak-O писал(а) 16 дек 2011, 16:13:Если бы она еще была и английская... Со мной тихая истерика начинается, когда вижу кириллицу на экране... Привыкла...
Только зачем мне 7? Мне и без нее хорошо.
Mak-O писал(а) 16 дек 2011, 16:13:Я лучше бы UBUNTU поставила.
Mak-O писал(а) 16 дек 2011, 16:13:А может, все-таки Apple? ...
Мальберг писал(а) 17 дек 2011, 09:50:Стоят на работе на некоторых Маках виртуальные машины с ХР.
Не очень удобно. Ибо ХР накладывается на рабочий стол OS,
Мальберг писал(а) 17 дек 2011, 09:50:И ресурсы под ХР выделяются в этом случае не все, насколько я понимаю. Например, из 2048 Мб ОЗУ ХР видит 512 Мб,
Мальберг писал(а) 17 дек 2011, 09:50:Есть Маки только с ХР... Но это уже другая история....
Mak-O писал(а) 16 дек 2011, 16:13:Если я работаю в диалоговом режиме с Adobe Photoshop или Adobe Premiere, хотелось бы, чтобы это все не тормозило.
...мне достаточно безразлично, будут у меня сложные фильтры для видео обсчитываться 10 или 30 минут.
Mak-O писал(а) 08 янв 2012, 12:29:...А на практике не увиделась встроенная звуковая карта. Пришлось поставить мой внешний Sound Blaster десятилетней давности.
Nick_III писал(а) 08 янв 2012, 13:05:Ставится всё по очереди с учётом операционной системы - ну разве что VGA драйвер ставить не надо.
Mak-O писал(а) 08 янв 2012, 19:07:...Мы нашли и скачали драйвер для Realtek High Definition Audio, который есть в Вашем списке, и его поставили, но звуковой карты не увидели...
Mak-O писал(а) 08 янв 2012, 19:07:... поставить ВСЕ драйвера по порядку?...
Nick_III писал(а) 08 янв 2012, 19:58:Mak-O писал(а) 08 янв 2012, 19:07:...Мы нашли и скачали драйвер для Realtek High Definition Audio, который есть в Вашем списке, и его поставили, но звуковой карты не увидели...
Странно, что не увидели.
На ум приходит только то, что вдруг в BIOS отключён звук (стр.3-16 в английском руководстве пользователя E7678v1.1.zip) - но это маловероятно.
Или при установке / проверке звука вы не отключали ваш внешний SB - у меня при подключении внешнего USB-звука работает именно он, а не встроенное аудио.
Nick_III писал(а) 08 янв 2012, 19:58:И совсем крамольная мысль - вы колонки куда именно подключали? Передние разъёмы на корпусе не всегда бывают задействованы
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет